Jump to content
theoden

Тексты заданий на русском в англоязычном клиенте

Recommended Posts

Уважаемая администрация, я решительно не знаю, куда приткнуть сей вопрос.
Раздела "локализация" нет, есть только русский клиент, ушедший в отдельную вк-группу.
Но мне не нужен русскоязычный клиент.
Пожалуйста, переместите в наиболее соответствующий раздел. Этот вступительный абзац можно удалить после перемещения.

В гитхаб-репе создана заявка про тексты заданий на русском. Отсюда 2 вопроса:

1. Сервер может отдавать тексты заданий на русском?
  2. Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?

Замучился уже с рувовом, т.к. он подменяет локаль, и это много чего ломает в том же газерере. И еще он обфусцирован, т.ч. тексты заданий не подправить, не деобфусцировав.

В русскоязычном же клиенте куча аддонов не работает. Да, я видел, что есть некий набор адаптированных аддонов, но он слишком мал, чтобы переходить на ру-клиент.

Спасибо за любую помощь.

Edited by theoden

Поддержу.

Цитата

Сервер может отдавать тексты заданий на русском?

Да может.

Цитата

Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?

На валькирии давным давно была возможность выбора локализации, но потом её отключили ссылаясь на краши сервера. То есть была возможность играть на en-gb клиенте и при этом отображались русифицированные квесты, и никаких проблем с аддонами. И все понимали что "Чарж" это "Чарж".

Сервер не может просто так отдавать русские тексты. Для этого необходимо какое-то условие. В данный момент, этим условием является проверка версии клиента, enGB, ruRU. На валькирии, этим условием было переключение локализации в армори, когда вы запускали игру, то тексты для игрока загружаются с соответственной таблицы. Получить какой либо командой их нельзя.

В 13.03.2017 в 13:03, kvolk сказал:

То есть была возможность играть на en-gb клиенте и при этом отображались русифицированные квесты

тексты - серверная часть, ему хоть китайский клиент поставь и выстави условие что использовать тексты с этой таблицы, он будет отображать на русском.

В 13.03.2017 в 13:03, kvolk сказал:

и никаких проблем с аддонами

рукалицо. Нет, если ты не знаешь, вот просто, не пиши. Почитал и посмеялся, особенно здесь. Ну да, аддон так парсит эмоции босса, парсит англ. текст, а оно ему на русском. И никаких проблем, да? Выкопал ты так руду, а итемы то у тебя на русском и название руды/жилы будет на русском, а аддон ищет то англ. название, от чего не поставит метку. Ну да, никаких проблем. Просто, рукалицо.

В 12.03.2017 в 12:42, theoden сказал:

Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?

Здравствуйте.

Есть аддон который русифицирует клиент, соответственно и квесты переводит тоже. Аддон называется RuWoW, он работает в связке с ProffBot если я не ошибаюсь. Скачать можно здесь.

15 часов назад, Baron Samedi сказал:

Здравствуйте.

Есть аддон который русифицирует клиент, соответственно и квесты переводит тоже. Аддон называется RuWoW, он работает в связке с ProffBot если я не ошибаюсь. Скачать можно здесь.

Ага и прощай работоспособность аддонов.

43 минуты назад, Erectus сказал:

Русский язык запрещен теперь на проекте, давайте досвидание

Да неужели? Пруф?

17 часов назад, Kertok сказал:

Ага и прощай работоспособность аддонов.

Я ставил себе весь этот пак. Все было в норме.

11 минуту назад, Baron Samedi сказал:

Почему идет разговор о каком то костыле(рувов) если сервер ОФИЦИАЛЬНО поддерживает руклиент?
Кстати в данный момент ведутся работы над переездом руБД в формат аддона(раз уж администрации ТАК СЛОЖНО нормально скопировать бд с репо мауса, что вообще блин без коментариев).

13 минуты назад, Baron Samedi сказал:

Ах да, и 90% аддонов доработаны под руклиент(дабавлена локаль) а если в нужном вам аддоне ее нет(и она необходима для работы) есть тема в группе клиента-переводим.

9 часов назад, gamer4eg сказал:

Почему идет разговор о каком то костыле(рувов) если сервер ОФИЦИАЛЬНО поддерживает руклиент?

Посмотрите пожалуйста вопрос автора темы, а конкретно 2 пункт.

В 12.03.2017 в 12:42, theoden сказал:

Уважаемая администрация, я решительно не знаю, куда приткнуть сей вопрос.
Раздела "локализация" нет, есть только русский клиент, ушедший в отдельную вк-группу.
Но мне не нужен русскоязычный клиент.
Пожалуйста, переместите в наиболее соответствующий раздел. Этот вступительный абзац можно удалить после перемещения.

В гитхаб-репе создана заявка про тексты заданий на русском. Отсюда 2 вопроса:

1. Сервер может отдавать тексты заданий на русском?
  2. Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?

Замучился уже с рувовом, т.к. он подменяет локаль, и это много чего ломает в том же газерере. И еще он обфусцирован, т.ч. тексты заданий не подправить, не деобфусцировав.

В русскоязычном же клиенте куча аддонов не работает. Да, я видел, что есть некий набор адаптированных аддонов, но он слишком мал, чтобы переходить на ру-клиент.

Спасибо за любую помощь.

Какие аддоны у тебя на рк не завелись?
Помогу. Кроме пары уи все на ру есть. Лови ссылки
https://github.com/KasVital/Addons-for-Vanilla-1.12.1-CFM
https://github.com/laytya
https://vk.com/topic-113603759_34247031

2 минуты назад, Baron Samedi сказал:

Прошу прощения, не видел, а насчет рувова- ну он же ппц кривой... Но да, если именно ставить англ клиент а на него уже русификатор то только так. 

Но зачем? Все аддоны есть(а нету пишите в тему в вк, переведем ).

4 минуты назад, Baron Samedi сказал:

И кстати, к кому обращаться по багам рубд сервера? То что у нас опять в девах сервера расист ясно, но блин чет обидно.

Есть опечатки/кривой код в некоторых квестах + некоторые не переведенные мобы. (Это все было в бд от мауса, криво скопировали).

10 минут назад, Baron Samedi сказал:

Думаю об этом лучше переговорить с Staden`ом.

А можно чуть подробнее и ссылку?
Он по русски понимает?
А то с англ у меня печаль, но репорты из разряда:
Сейчас: кривой текст
Надо: нормальный текст
Написать могу.

Просто дикий фейспалм.

Вот тебе как пример. Рувов переводит журнал боя, ты ставишь damagedone который парсит этот самый журнал боя, ищет строку (ПРИМЕР) You hit Yasia to 256 damage (строка в коде выглядит вот так "(.+) hit (.+) to (.+) damage") в твоем рувове данная строка будет на русском. То как же аддон будет работать? Без необходимых правок он не будет работать, и прошу заметить, для рувова нужно править чуть иначе, чем под русский клиент, потому что он сам переводит интерфейс, но возвращение всегда на английском. Давай эксперимент: скачиваешь англ. клиент, ставишь рувов и ставишь на него damagedone. А потом скрин, то, как он у тебя работает с рувовом. Го спор на шмотку? :D

И если я правильно понял автора, а именно "Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?".

То речь за то, что: можно ли при игре на английском клиенте получить с сервера тексты заданий на русском? 

Речь ведь именно за получить. А никак, хотя, если править сам клиент и убедить его что у тебя якобы русский клиент, а не английский, тогда сервер прогрузит необходимую таблицу и серверная локаль будет русской.

4 часа назад, Kertok сказал:

Просто дикий фейспалм.

Вот тебе как пример. Рувов переводит журнал боя, ты ставишь damagedone который парсит этот самый журнал боя, ищет строку (ПРИМЕР) You hit Yasia to 256 damage (строка в коде выглядит вот так "(.+) hit (.+) to (.+) damage") в твоем рувове данная строка будет на русском. То как же аддон будет работать? Без необходимых правок он не будет работать, и прошу заметить, для рувова нужно править чуть иначе, чем под русский клиент, потому что он сам переводит интерфейс, но возвращение всегда на английском. Давай эксперимент: скачиваешь англ. клиент, ставишь рувов и ставишь на него damagedone. А потом скрин, то, как он у тебя работает с рувовом. Го спор на шмотку? :D

И если я правильно понял автора, а именно "Можно ли как-то аддоном из англоязычного клиента получить текст задания на русском?".

То речь за то, что: можно ли при игре на английском клиенте получить с сервера тексты заданий на русском? 

Речь ведь именно за получить. А никак, хотя, если править сам клиент и убедить его что у тебя якобы русский клиент, а не английский, тогда сервер прогрузит необходимую таблицу и серверная локаль будет русской.

Скоро русификация будет перенесена в аддон, полностью.
И можно будет играть на руклиенте с ру названиями мобов/квестов/всего остального тупо накатив аддон.
(Но в идеале все равно с руклиента, так нагрузка меньше будет).

53 минуты назад, gamer4eg сказал:

Скоро русификация будет перенесена в аддон, полностью.

Ну-ну, интересно будет взглянуть, как они русифицируют тексты во фреймах. NPC и прочую шалупонь. Да и название текстов (невидимый фрейм) не будет растягиваться. От чего будет "привет рувов", когда названия заданий заходили друг на друга в окне квестинга. Только серверный текст может растянуть тот фрейм. От чего, играть с этим аддоном на сервере который использует рубд - бессмысленно. Это как тебе использовать 100 юань, когда можно 500.

Хотя, для игры на сервере который не поддерживает русскую локализацию, тогда связка русский клиент + аддон = сойдет.

Да и можно будет угорнуть с людей которые будут использовать это на английском клиенте. Смешные люди. Я тру, потому что использую англЦкий клиент, но я не могу прочитать квест.

Надеюсь, клиентскую часть они не перенесут? А то снова будут править аддоны. Особенно будут радоваться журналу боя.

16 часов назад, Kertok сказал:

Давай эксперимент: скачиваешь англ. клиент, ставишь рувов и ставишь на него damagedone

Где вы увидели в паке damagedone?

Где вы увидели в паке damagedone?

В каком паке? Даже не суть какой пак, пусть это даже будет аддон, который уже русифицирован. Но я тебя удивлю, перевод аддона рувов и от близзард очень отличается, в том числе и журнал боя. Все аддоны которые "оптимизировали" под русский клиент, не будут поддерживать перевод журнала боя от рувов.

Вот тебе пример:

рувов - COMBATHITSELFOTHER="Вы нанесли Пете урон - 486.";

Русский клиент - COMBATHITSELFOTHER = "Вы наносите Пете 486 ед. урона.";

Не суть какой версии аддон, поддерживает он ру. клиент или нет. Но рувов с аддоном который парсит журнал боя, он работать не будет. Отсюда вывод, добрая половина аддонов. Причём самых важных.

Guest
This topic is now closed to further replies.