Jump to content

Recommended Posts

И так приступим.

Первое что я хочу Вам предложить это:

Immersion RP

Для начала самая-самая версия тут - http://wow.curse.com/downloads/details/11944/

Работает, если не работает галочку при выборе аддонов "Load out fo date addons"

Если и после этого не рабтает - значит какой-то аддон изменяющий окошко с информацией о персонаже (которое вылезает при наведении) не дает ему...

Для нашей небольшой целью будет скрыть информацию о персонажах вокруг, их имена, уровни и так далее...

Если вы уже этого не сделали, зайдите в меню интерфейса вова и выключите показание имен.

Далее открываем ImmersionRP, для чего нажимаем 2й кнопкой мыши по портрету персонажа и идем сначала в ImmersionRP затем Open ImmersionRP:

Изображение

Все замечательно - оно открываетсья и мы видим это:

Изображение

Name Prefix - префикс имени, будет отображатсья перед именем для тех у кого есть аддон.

Name Suffix - то же что и префикс, только суффикс.

Title - отображаетсья ниже имени, можно написать что-нибдуь красивое...

Flag - Это ваш рп-статус.

No Roleplaying Flag - Ничего особенного не отображается.

Normal roleplaying style - Ролеплеерус обыкновенникус.

Casual roleplaying, partial ooc - Это те кто больше времени тратят на ПВП и/или инстансы, и могут ляпнуть что-нибдуь ООЦ случайно...

Fulltime roleplaying, no ooc at all - Это те кто не в словах не действиях ничего ООЦ не имеют, вообще.

Roleplaying beginner - Мне кажетсья довольно важный флаг, показывает что в рп недавно, но хочет ролеплеить и учится

Description - описание внешности персонажа, копировать сюда квенту не надо Расписывать все очень детализированно и красиво можно, но это будет выглядеть как стена текста, в лучшем случае. Насчет поддержки русского точно не знаю... но кажетсья да.

Отвлекаясь от всего того что мы теперь можем с собой сделать, вернемся к исчезающим именам...

Нам нужна вкладка "Settings":

Изображение

Modify tooltip ставим галочку, это делает показ а точнее скрытие информации возможным.

Hide names of unknown players - Это то что нам нужно, как и Show relative levels - если цифры уровней нас также смущают.

Две галочки - и все. Если выбрать и выделить, то все еще будет видно имя и гильдию, но при простом надевении будет показано что-то вроде этого

Изображение

Note:

ImmersionRP - два аддона.

1й - сам IRP

2й - социальный аддон к нему, который должен быть включен чтобы можно было делать что я покажу далее.

Еще для передачи всей этой информации от персонажа к персонажу IRP использует канал который написан в Settings если этот канал един для орды и альянса - замечательно. Если нет - то нужно сидеть за персонажей с обоих сторон чтобы видеть информацию и о тех и о других.

Теперь, когда мы знакомимся с этим персонажем - можно сделать так чтобы он считался известным нам.

Для этого выделяем его, нажимаем второй кнопкой мыши на его портете и затем на "Add to Social list"

После этого все выглядит так:

Изображение

Если мы теперь откроем IRP и зайдем в вкладку Social там будет имя этого персонажа, которое "официально-серверное" Но есть 2 строчки которые мы можем изменить - Префикс и Суффикс.

Изображение

И если изменения будет такими

Изображение

Далее там можно изменить титул, и статус персонажа в ваших глазах.

Friendly - Дружелюбно-зеленый

Known - Нейтрально-белый

Hostile - Враждебно-красный

Это также будет отображатсья в правом-нижнем-углу.

Проверить действие и правильность установок очень просто - выделяем себя и мы должны получить типа этого

Изображение

В этой теме мы еще расмотрим с Вами много РП аддонов, как самых необходимых, так и сервисных, облегчающих жизнь игрокам РП, следите за темой.

MyRolePlay

Аддон, имеющий в своем репертуаре тучу возможностей - как элементарное отображение текущей эмоции, так и возможности переключаться между режимами (Очень удобно, дабы знать чего ожидать от мимо проходящего путника). Самое главное косметическое новаторство - он позволяет сменить имя, при этом все пользователи этого аддона будут видеть то, на которое вы сменили. Менее важные косметические вещи - отображение примерного уровня опасности противника (В топку левелы!), отображение эмоции (Т.е. некоего состояния в котором находится персонаж (Улыбается, пускает слюнки и т.п.)... В общем скриншоты прилагаются.

Изображение

Изображение

http://www.curse.com/downloads/details/3133/

Краткий гайд по установке аддонов.

1. Распаковываем.

2. Вырезаем папочку внутри которой лежит сам аддон (Т.е. файлы блблбла.lua)

3. Вставляем в папочку Вот_тут_лежит_вов\Interface\AddOns (Если нет - делаем)

4. При выборе персонажа в левом углу тыкаем на AddOns и ставим галку где надо. Так же ставим галку у "load out of date addons".

5. Заходим в игру персонажем

Гайд по использованию

1. Открываем кнопкой С меню персонажа.

2. Тыкаем на красную кнопку

3. Применяем знание английского к полученной бяке.

ЗЫ Взаимодействует это исключительно с обладателями подобных аддонов. Некоторая часть информации выводится по клику (Например - раньше было VasyaPupkin, найтэльф-варлок, а теперь - Лорд Васиилиий Де П'Упкини, Ночной эльф Чернокнижник, лузер из НазваниеГильдии, В роли, казуальный ролплей. Естественно для тех кто аддоном не пользуется он так и останется VasyaPupkin на веки вечные. Эмоций и прочего, я честно говоря не видел, но подозреваю что я просто не видел других людей с этим аддоном. Но оно точно доступно.

был бы рад, если бы их выложили сюда...первый вообще скачать не могу(

Виталий я нуб я не могу скачать п оссылкам которые указаны. мб пробануть поискать эти аддоны где нить на других сайтах?

да, картинки не увеличиваются.

Оффтоп
привет с аплюса :rolleyes:

Эта тема очень старая и давно не обновлялась, когда сюда доберутся что бы её обновить наши славные РП ГМ даже не знаю:rolleyes:

cкоро(с) Desperado

Оффтоп

У меня вопрос... Этими аддонами вообще кто нибудь пользуется? И если пользуется, то каким именно? :rolleyes:

cкоро(с) Desperado

"уж полночь близится, а Германа всё нет..."

Почему замерла тема?

Вот, предлагаю свои пять копеек. Аддон flagRSP. Прародитель Immersion RP из первого поста. Иммершн не пробовал, но окошко на скрине показалось загруженным. FlagRSP предлагает базовый функционал, среди которого:

- флаг "В роли"/"Вне роли" (In character/Out of character)

- флаг уровня играющего в плане РП (Новичок, отыгрывает изредка, постоянно в роли)

и, главное, ради чего поставил

- описание внешности персонажа, которое довольно просто менять по ходу ситуации.

Например, вернулись вы в город после вылазки на монстров. Опишите это! Укажите, что персонаж выглядит уставшим и потрепаным, что одежда и доспехи у него заляпаны багровыми пятнами, а сапоги покрыты засохшей грязью.

После установки на миникарте появляется кнопка со свитком. При щелчке открывается окно аддона с двумя вкладками справа - список друзей и карточка персонажа. Нас интересует карточка персонажа. Она состоит из двух страниц, которые переворачиваются кнопкой со стрелкой в правом верхнем углу.

На одной странице можно ввести фамилию персонажа, титул (если есть) и само описание внешности. При щелчке на поле описания внешности вылазиет большое окошко с примерами (на английском, естественно) того, что можно и нельзя описывать в этом окне. Для не владеющих английским кратко поясню, что МОЖНО описывать непосредственно то, что другие персонажи могут увидеть и НЕЛЬЗЯ описывать детали биографии, мысли, чувства и прочую невизуальную информацию о персонаже.

Можно:

Выглядит усталым и потрепаным.

Нельзя:

Выглядит усталым и потрепаным после боя с рапторами (другие персонажи не могут знать почему ваш персонаж устал. А если и были свидетелями этого боя, то им не надо лишний раз пояснять)

На второй странице устанавливаются два флага: Находитесь ли вы В роли/вне роли и ваш ролевой статус - Начинающий ролевик, постоянно играющий ролевик, и т.п.

Очень рекомендую всем интересующимся поставить этот аддон даже если вы не заинтересованы в постоянном выставлении флагов и правке описания. Хотя бы для того, чтобы видеть флаги и описания у других игроков.

Сам аддон flagRSP V0.5.6.zip

На сей раз пополнение мета-РП аддонами. Так сказать помогающими ролеплею.

№1 - Papyrus

Очень хороший аддон-блокнот для записи игровой и внеигровой информации. Именованные страницы позволяют не запутаться и разделить заметки по тематике. Также в настройках клавиш можно задать ему быструю клавишу - Toggle Papyrus (будет примерно в конце списка)

Скриншот с краткой справкой на нем прилагается.

Сам аддон.

№2 - BookWorm

Необязательный аддон для любителя истории мира варкрафта. Позволяет сохранять в "личной библиотеке" прочитанные в игре книги.

Команды:

/bookworm (/bw) - статус. Сколько книг в базе и состояние двух флагов (store и turn).

/bw browse - включить окно со списком имеющихся в базе книг. При частом использовании лучше сделать макрос.

/bw store - прочитанные книги будут сохраняться

/bw nostore - прочитанные книги НЕ будут сохраняться

/bw store new - будут сохраняться только новые книги (т.е. которых ещё нет в базе)

/bw auto - автопереворот страниц при чтении

/bw noauto - выключить автопереворот

Также имеется возможность добавлять к книгам в базе личные заметки. Они будут отображаться на титуле книги. Откройте книгу из базы и напишите:

/bw note <текст заметки>

Помощь по аддону (на английском, естественно):

/bw help

Скриншот 1.

Скриншот 2.

Сам аддон.

[spoiler=РП-макросы]

Я честно думал, куда лучше их запостить. Решил, что сюда, ибо сюда ролевики точно заглянут.

Макро №1 - несколько эмоций одной кнопкой.

Позволяет выполнять следующие эмоции (в порядке, представленном в макросе):

Щелкнуть вместе с Ctrl+Alt - /pray - молиться

Щелкнуть вместе с Ctrl - /lay, /laydown - лечь

Щелкнуть вместе с Alt - /kneel - встать на колени

Щелкнуть без модификаторов - /sit - сесть

(Сесть можно и клавишей Х (по умолчанию), но если нажать её, когда персонаж лежит, то он встанет. При использовании макрокоманды /sit - сядет. К тому же не у всех забиндена Х для сидения.)

/run c=IsControlKeyDown();a=IsAltKeyDown();if c and a then DoEmote("Pray") elseif(c) then DoEmote("laydown") elseif a then  DoEmote("kneel") else DoEmote("sit") end
Для интересующихся и желающих изменить/добавить этот набор - вот ссылка на полный список команд, подставляемых в DoEmote.

Макро №2 - быстрое включение/выключение отображения головного убора.

Некоторые шляпы выглядят откровенно говоря плохо. Поэтому хочется отключить их отображение. Другие наоборот, потрясающе. Чтобы не рыскать каждый раз в настройках - вот макро: При нажатии переключает включенный и выключенный режим.

/run ShowHelm(not ShowingHelm());
Такой же для плаща

/run ShowCloak(not ShowingCloak());

GHI стал выходить только с версии 2.4.3; есть ли какой-нибудь подобный ему патч, но для классика?

,Спасибо за аддончики. Ссылки битые местами, но если чуть повозиться можно разобраться и найти нужный.

Господа ролевики, не подскажете аддончик который говорил бы случайную фразу из списка забитых фраз? к примеру имеется в несколько приветствий, и по клику выбиралось бы случайная из них...

Это не аддон, конечно, но, возможно, тоже пригодится. Макрос вроде:

/script s={"Фраза 1","Фраза 2","Фраза 3"};SendChatMessage(s[random(1,3)], "SAY")
Единственный минус - ограничение на длину макроса 255 символов, включая пробелы. Но для случайных приветствий, думаю, сгодится. :)

у кого не получается скачать или возникают какие-то проблемы с ImmersionRP вот ссылка http://www.filefactory.com/file/cb25d2d/n/ImmersionRP.zip Ставил, тестил, архивировал :)

Есть у кого-нибудь этот аддон? По данной ссылке файла нет.

Это не аддон, конечно, но, возможно, тоже пригодится. Макрос вроде:

/script s={"Фраза 1","Фраза 2","Фраза 3"};SendChatMessage(s[random(1,3)], "SAY")
Единственный минус - ограничение на длину макроса 255 символов, включая пробелы. Но для случайных приветствий, думаю, сгодится. :)
Спасибо, дружище это именно то, что мне надо!

Аддон flagRSP. Прародитель Immersion RP из первого поста. Иммершн не пробовал, но окошко на скрине показалось загруженным. FlagRSP предлагает базовый функционал, среди которого:- флаг "В роли"/"Вне роли" (In character/Out of character)- флаг уровня играющего в плане РП (Новичок, отыгрывает изредка, постоянно в роли)и, главное, ради чего поставил- описание внешности персонажа, которое довольно просто менять по ходу ситуации.

Ещё в нём есть удобный френд-лист, куда можно добавить фамилию друга, титул, описание краткое, статус "друг-враг".На сегодняшний день неудобен. Аддон даёт минутную "молчанку" от серверного антифлуда персонажам мелкого уровня (до 14 проверено), когда в нём какие-то данные. Также выдаёт ошибку "Вы не знаете этот язык", красненьким вверху экрана (это не особо мешает). Кто нибудь может подсказать другой аналогичный аддон для классики?

Здравствуйте всем. Хочу внести предложение. А именно локализовать аддон RoleplayingHelper, который лежит в сборках. Насколько я понял местное Рп коммьюнити обладает в должной мере знанием Лора и чувством слова.

Когда-то видел аддон, позволяющий создавать вещи и бафы для отыгрыша. Передавать можно только тем, у кого есть аддон. Вещи носили ролевой характер, никаких эффектов на персонажа не оказывали, и преимуществ не давали, то есть такие бутафории, что ли. Есть ли такое для классика?