Immortal 218 Report post Posted September 30, 2009 (edited) Я сидел и покуривал трубку на крыльце дома одного из местных докторов. Меня приставили к нему уже 2 дня назад и с тех пор практически не было времени на отдых, больных нужно было доставлять одного за другим, но как я видел доктор тут бессилен, какая-то зараза охватила город и никто не знал ни откуда она взялась, ни как с ней бороться. Дрожь проходила по телу когда перед глазами всплывали лица больных, как будто гниющие живьем. Живот заурчал. Черт, у меня уже два дня и корки хл*** во рту не было! Я побежал к ближайшему пекарю и купил первое на что упал взгляд, после чего вернулся к дому доктора и вновь уселся на крыльце.Хлеб показался каким-то странным, хотя может это от голода. В бегатне прошло еще сутки или двое, больных становилось все больше и больше. Кто-то говорил что сам принц Артас и великий Утер идут на помощь к Стратхольму, хотя разве можно верить этим сплетням.К вечеру мне стало плохо я подумал что это от недосыпания, отпросился у доктора и пошел в свою комнатушку отдыхать.Но к утру я понял - я болен той же ужасной болезнью что и многие жители Стратхольма. Немедленно оделся и побежал к доктору. Ворвался в дом, прошел в приемную под удивленными взглядами больных собравшихся у входа. - Помогите док, кажется я заразился - шепнул я. Жестом он повелел пройти за ним в небольшую комнату в подвале, после чего развернулся и показал мне обнаженную руку, на которой тоже появились первые следы гниения. Я вздрогнул. - И вы тоже ... разве нет никакого лекарства? - Если и есть, то не в моих силах его сделать, и боюсь никто в этом городе не в силах - ответил доктор в бессилии рухнув на стул - Я уже устал лгать людям, давая им какие-то бесполезные настои и говоря что все со временем пройдет. Но не могу же я убить в них последнюю каплю надежды ... - Что же делать? - я начал измерять комнату шагами. - Я слышал что сам Артас и лорд Утер спешат к нам, и что они будут уже сегодня, возможно это в их силах. - Так это правда? Наверху послышались крики радости и мольбы о помощи. - Будь здесь, я скоро вернусь - сказал доктор. "Здесь так здесь". Мое внимание привлекла накрытая полотном клетка в углу подвала, в которой явно что-то было заперто. Я подошел и сдернул полотно и сразу же отпрянул - в прутья клетки вцепился живой труп. По выражению того, что осталось от лица и одежде я догадался - это была жена доктора которую я не видел вот уже пару дней. Стенки клетки ужасно шатались и я дрожащими руками достал свой мечь. Труп опрокинул клетку и побежал на меня, мне пришлось проткнуть его мечем около десятка раз прежде чем он упал на землю. Я встал, отряхнул иссеченую когтями одежду, наверху раздавались крики, но уже не рабости а крики отчаяния и боли, а так же звуки боя. Раздался звук ломающихся дверей и грохот латных сапог. - Вы слышали приказ принца - никого не оставлять в живых - послышалось сверху. Теперь я все понял ... ходячий труп в этом подвале не самое страшное, от болезни нет исцеления и все станут такими или же умрут от меча одного из солдатов вошедших в город. Бросился и закрыл на засов двери подвала, после чего придвинул под них тяжеленный сундук, который стоял рядом. "Я еще не хочу умирать, пусть доберутся до меня если смогут сломать эту дверь, я буду драться!" подумал я. Вскоре дверь заскрипела - кто-то пробовал открыть её, послышались голоса. - Сержант я не могу открыть. - Оставь дурак, сейчас не время лазить по подвалам, мы должны зачистить всю улицу, шевелитесь ребята! Не знаю сколько времени прошло после, казалось вечность, я не выходил из подвала, быстро слабел, даже не мог сдвинуть тот проклятый сундук которым задвинул дверь, моё сознание слабело, я понимал что превращаюсь в нечто ужасное. Через некоторое время я начал слышать голос в голове, сначала думал что я в бреду, но голос становился все сильнее и сильнее, он приказывал мне. звал меня, и я утонул в забытье...... и вдруг он пропал ... я вновь в каком-то смысле начал думать, постепенно мое сознание возвращалось ко мне...... я смотрел за несколькими ходячими трупами вдалеке, они метались со стороны в сторону как будто что-то потеряли.Некоторые из них были агрессивны и нападали на остальных, я понял что мне лучше убраться отсюда несмотря на то что я такое же чудовище как и они. Когда я пробирался по закоулкам подальше от их взглядов меня остановил хриплый голос: - Я вижу ты тоже ... да, он уже не властен над нами, но надолго ли?Я развернулся и увидел человека, который со мной говорил, по крайней мере то что когда-то было человеком. - Доктор? И вы тоже. Как я вижу не все смогли прийти в себя после такого - ответил я. - Да, они похожи на безмозглых кукол. - Я собираюсь убираться отсюда. - Не думаешь же ты что я буду желать тебе хорошей дороги, вали с глаз моих, и оставь меня наедине с моим проклятием.Я шел, долго шел по проклятым как и я землям наводненным безмозглыми ходячими трупами, пока не наткнулся на лагерь людей. Побежал к нему, но вовремя остановился - вряд ли они меня приняли, ничего человеческого в моем виде нет. Я увидел пехотинца отошедшего о тлагеря и направился к нему. - Помоги - с мольбой прошептал я. - Я помогу тебе сдохнуть груда костей - крикнул пехотинец и бросился на меня. К сожалению он был слишком наивен и неумел, я не собирался убивать его, но во мне проснулась жажда проучить, отомстить за то что сделали со мной, за то что он человек, а я уже нет. Странно, его смерть не пробудила во мне никаких чувств, впрочем я уже вообще ничего не чуствовал. Я уже даже не мог вспомнить своего имени, большая часть моей памяти стерлась бесследно Долгое время я продолжал бесцельно бродить по свету пока не услышал голос. Нет не тот голос который приказывал мне раньше, этот был мягче и он вовсе не приказывал - он предлагал. Она назвалась Темной Госпожой, сказала что знает кто наслал на меня это проклятие и поможет мне отомстить. И я последовал этому голосу - никаких чуств кроме желания мести я уже не испытывал. Месть ... кому? Нерзулу, его прихвостню Артасу, плети, людям которые не приняли меня обратно, месть всем кто остался жить ... месть ...Все-таки осилил написать, получилось слишком длинно но вроде неплохо.Наверное грамматических ошибок немеряно простите я не оч грамотен. Edited October 1, 2009 by Immortal 8 Share this post Link to post Share on other sites
Namarie 2 Report post Posted October 1, 2009 (edited) Вах! Суперски получилось! Буду брать пример с Вас, благо нуб пока-что в написании квент А насчёт грамматических ошибок, их очень мало, 2 вроде, одну правда потерял... немеряно- немеренно (вроде ) Вот только возникает вопрос хл*** это хл***? Или изощрённое гнумское ругательство?А понял тут окончание блокируется, тогда так хл***- это хле б а Edited October 1, 2009 by Namarie безматерный мат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted October 1, 2009 Очень не дурно!Если чесно то не ожидал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Рамонак_ 28 Report post Posted October 5, 2009 (edited) куда же без ошибок х)недавно прогуливалась по классик инстамм... в стратхолме была.. чумные земли обошла вдоль и поперек.. страшно то как, мамачьки! даже у закованного в латы по самые уши толстого паладина, гулявшего со мной, мышка тряслась х)и тут такая квента.. вот он, дух ВоВа - не только милые гномочки, травки Мулгора и Ун`Горо на 50ых лвлах.. Плеть, чума, Артас... а на стартовую локацию ДК на Личе вообще страшно заходить т_Тспасибо вам х) Edited October 5, 2009 by Рамонак_ опечаталась Т_Т 1 Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 64 Report post Posted February 15, 2010 отлично отлично...ошибок больше, чем 3 я могу сказать...а так классно... вот эт овщь..и как я считаю действительно квента, буду готовиться к чему-то подобному 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted February 16, 2010 Понравилось. Однако хорошо бы продолжение, которое бы раскрыло основные черты характера персонажа, акромя ненависти ко всем другим. Также можно было бы чуть сказать о прошлом, кем он был, что легко мог победить пехотинца будучи больным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Immortal 218 Report post Posted February 18, 2010 У моей квенты нет начала, оно просто не нужно и не играет никакой роли, и пока что нет конца, но пожалуй и не будет.Я не понимаю тех, кто пишет квенты, где выставляет своего персонажа героем и спасителем мира. Мой персонаж - просто один из "серой" массы отрекшихся, у которых нет чувств, нет любви, нет привязанности, есть только одно желание - месть.З.Ы. Пехотинца убил будучи уже отрекшимся. Оффтоп Данная квента предназначена скорей для оправдания моего ПвП стиля игры в РП мире Вилькрии.Я воспринимаю РП только в самых легких его проявлении, а отыгрывать роль бесчувственного, жестокого и подлого андеда роги мне будет несложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted February 18, 2010 Квента хорошая. но есть 1 маленький нюанс.Ты насколько я понял обычный горожанин, помощник доктора так? Значит военной службе не обучен. Значит в руках не держал ничего тяжелее кочерги.Напрашивается вопрос. Как мог новоиспеченый отрекшийся 1 уровня убить пехотинца? допустим ты уже 3 уровня.... (мало ли) но все же!Сейчас вы поймете мое недоумение. 1) Пехотинец скорее всего это солдат физически развитый, побывавший скорее всего ни в одной драке + вооруженый2) Он был готов к поединку, так как отрекшийся наш "негерой" как его назвал иммортал так вот наш отрекшийся сам выдал себя, и потерял всякую стелс-иничиативу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted February 18, 2010 думаю отсюда можно лишь сделать один вывод. Все же нас отрекшийся герой. (не воспринимайте как сарказм или иронию) А раз герой все встает на свои места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Immortal 218 Report post Posted February 19, 2010 Да, вот моя недоработка)Мой персонаж изначально задумывался как рядовой пехотинец, которого просто "закрепили" для помощи одному из докторов Стратхольма на время эпидемии.Забыл это дописать в начале, жаль редактировать уже нельзя.З.Ы. Уровни в квенте не играют роли, это уже скорей игровой момент. 1 Share this post Link to post Share on other sites