Gardak 376 Report post Posted April 2, 2010 Наконец-то я увиделся с Линн. Это произошло как раз тогда, когда я прилетел из бухты Барадин в Стормвинд и на первый взгляд не заметил никого из старых знакомых. Город жил своей обычной жизнью, даже не скажешь что еще намедни тут были мародеры из орды. Обо всем этом я узнал у одного из часовых, патрулирующих город. Парню было скучно нести вахту, вот он и разговорился.Подойдя к банку я как раз таки и увидел Линн, стоящую перед почтовым ящиком.Видно она была очень занята, откликнувшись лишь тогда когда я подошел на расстояние двух шагов. Поговорив немного о том, о сем Линн предложила отправиться вместе с ней в Шоломанс, где ей нужна была полноценная алхимическая лаборатория. Посмотрев на ее большущие сумки я понимающе улыбнулся и сказал:"Хорошо, только вдвоем мы не справимся. Пойду погуляю по городу, может быть удастся найти кого-нибудь из гильдии."Линн скачала что-то неопределенное продолжая копаться в почте и в своих сумках.____________________________________________Дазель, Скротч, я, Ляфам и Линн зашли в большую казарму Каэр Дарроу, спускаясь все ниже и ниже в подземелья Шоломанса... Чтобы никто из гильдии не стал надо мной смеяться(почему-то я немного стыдился того, в кого я превратился), я еще в Стормвинде переоделся в доспехи паладина и за спиной у меня был мой верный молот. Честно говоря, все были поглощены боем и скорее всего никто ничего не заметил а остатков магии во мне хватило, чтобы состроить иллюзию, будто я использую святые печати... оно и к лучшему.Шоломанс нас встретил недружелюбно. Помню, несколько месяцев назад я был тут совсем один, помню насколько слабыми были порождения жрецов, служителей Лич Кинга, да и сами они были чрезвычайно слабы....Но это было много недель назад. А сейчас все изменилось. Видно у служителей Культа Проклятых появилась наконец сила, бороться с которой стало в десять раз сложнее. Каждый скелет теперь был сильнее любого рядового стражника Стормвинда, а ведь были еще маги и жрецы... Была страшная схватка. Дазель, один из выдающихся паладинов нашего ордена был впереди нас, принимая на свой щит основной шквал ударов и плевки болтов тьмы и льда. Он был одет в не особо дорогие латы, однако в бою он был страшен и красив одновременно. Я чувствовал неловкость, успев отвыкнуть от тяжести молота из Дарк Айрона. Скротч Дворф-жрец исцелял наши раны в мгновение ока. Ляфам - девушка-разбойница новенькая в нашей гильдии тоже старалась изо всех сил, нанося сильные раны жрецам и магам Культа Проклятых. Но по моему мнению самым сильным и жестоким был урон исходящий от Линн. Я видел, как ночные эльфийки и девушки человеческой рассы из Культа Проклятых чуть не бились в агонии, когда Линн использовала заклинание, пытающие разум. Она была такой же как они за одним большим исключением. Она была за нас. Признаю, несколько раз в пылу сражения я поднимал свой молот и два раза лишь в самый последний момент останавливал его полет, с ужасом видя что целюсь не в противника а как раз в Линн, подбежавшую просто к нам... ее теневая форма настолько делала ее похожей на служителей Шоломанса, что мои инстинкты бойца давали сбои, хотя каждый раз я извинялся... на что Линн довольно спокойно сказала, что у меня какая-то там мания... или еще что-то в этом роде.Но не смотря на все неразберихи, поход в целом оказался успешным, я увидел воочию, насколько сильна стала Плеть, а точнее ее некроманты и нежить конечно же. Видя это я решил что пора прекращать работать на СИ-Севен все равно меня там уже ничему новому не обучат и пора вступать в войну с нежитью в Лордероне. Хотя, кто знает что приподнесет нам завтрашний день? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted April 4, 2010 Я надел свои латы и отправился в Вестерн Плагуелендс. Цели преследовал свои, на этот раз не выполняя ни за кого грязную работу. Я решил показат ьПлети что даже один паладин может уничтожить множество нежити. По пути ко мне присоединился один новичок-паладин. С ним вместе мы вступили в разрушенный Андорал. Латы я одел специально, так как уже начал забывать их вес, что слегка подрывало физическую форму. оружием я выбрал понравившийся мне огненный трезубец. Однако нежить атаковала и разлучила нас с молодым членом ордена. Остается надеяться что он жив. Спасаясь от преследовавших меня вурдалаков я увидел кричащего шока, шинкующего какого-то скелета. Скелет упал трухой перерубленный более чем в 6-ти местах. я помог ему справиться со вторым противником и уже вместе мы убили тех, кто меня преследовал. Немного отдышавшись я предложил шоку убить командующего вурдалаками поганище. Задача оказалась довольно простой. Отвращение сложилось от нескольких рубящих ударов трезубца и ему не помогли его элитные вурдалаки. Затаившись за пригорком, Шок рассказал что он здесь потому, что ищет свою сестру Дисандру. Она обучалась в Даларане и он еще сказал что один соглядатай СИ-Севен сказал что девушку с похожей внешностью видели возле Андорала. Шок смотрел на разрушенный город сидя спиной ко мне. Я понимал, что чувствует друг-разбойник. Это надежда, чередующаяся с недоверием грустью и злобой. Но надежда явно переполняла его. Надежда увидеть родного человека живым...- Я помогу тебе Шок, можешь рассчитывать на мою помощь, веди... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted April 10, 2010 Раз за разом мой молот опускался на голову очередного вурдалака... Я спасал их души, я говорил с ними. Они благодарили меня за избавление от рабства... Шока я больше не видел... После вечера, который мы провели вместе в таверне Олд Тауна, он решил во что бы то ни стало найти Желание Смерти. Он сказал что начнет поиски возле Зуль Гуруба. У нег она то были свои причины. Ну а я снова воевал за души тех, кто нуждался во мне. Плохо это или хорошо... С одной стороны наша гильдия разваливается, но с другой стороны грядет расцвет. Я это чувствую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted April 15, 2010 Было довольно яркое солнце. Искатели приключений из Орды уже второй день осаждали Зуль-Гуруб. Порыскав то там, то сям по окресностям, я так и не обнаружил следов Шока и Желания Смерти. Однако видел из-за роскошного куста, как к храмовому комплексу подтягиваются приключенцы противоположной мне фракции. Вот проскакал какой-то разбойник из Андерсити всего лишь в трех метрах от меня, но не заметил. Оно и к лучшему, ведь я одел латы... Я оседлал своего боевого коня, решив покинуть наконец это злачное место. Однако только я направил рысью моего четвероногого друга, как увидел что прямо к Зуль гурубу спешит еще один разбойник и, судя по одеяниям, жрец. Увидев меня они оба несколько оторопели... Ну, а я дал волю своему гневу.Сначала все складывалось довольно неплохо, двумя ударами я почти выбил дух из плута, тот однако воспользовался хитрым разбойничим приемом - ванишем - и сбежал, а вот жреца я настиг и отправил его душу на небеса. Однако, я так думал. Разбойник был тут как тут и ударил он незамедлительно именно в ту часть спины, что была незащищена пластинами, да и жрец оказался не из убиваемых. На шум подоспели маг, два друида... Вообщем плохо дело - это было моей последней мыслью и упал обессиленный от потери крови и жаром звездного огня......Тяжелые веки глаз... Боль... Сильная боль... Мутные очертания почерневших от времени деревянных досок... Теплая твердая рука, сжимающая мое плечо... Боль... Чувствую боль везде... Такую боль, что сознание туманится... Значит, я все еще жив, но как такое возможно... - Держись, Гардак,- сказал знакомый голос перед тем, как меня окутала тьма. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 4, 2010 Я раскрыл глаза. Сознание потихоньку с запозданием приходило ко мне, видно мои действия шли наперед моих мыслей, или если сказать проще, рефлексы опережали осознаные действия. Я пошевелил рукой, ногами, попытался сесть, но не смог. Боль... Мышцы, суставы, кости. Болело все что ни есть во мне. Я снова уснул, стараясь подкрепить свой организм._____________________________________________________В госпитале при Кафедральном Соборе мне предстояло провести еще несколько дней. Жрецы Света хорошо постарались, врачуя меня. Я мог двигать руками и ногами, главное я не был парализован. А что еще главнее, я мог иметь детей. Как и предполагал, спаситеьем моим был Шок. Именно он подобрал меня и отнес в Стормвинд. Думаю, когда все встанет на свои места, когда я снова приду в форму я поблагодарю его. А пока - еда, сон и "тренировка" затекших конечностей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted June 11, 2010 В форму я вошел довольно быстро. Чтобы немного разживиться золотишком, после почти 3-х месяцев безделья я нанялся в Стормвиндское ополчение, подавляющее бунт каменьщиков из Братства Дефиас. Немного попривыкнув к тяжести молота в руках, я снова взял свои 2 клинка в руки и оживил в памяти все движения и проходы, пока копал ториевую руду в опасных Бернинг Степсах. Собрав руды, я переплавил ее в два замечательных топора, за которые мне в оружейном магазине дали по 4 золотых с мелочью. Мелочь, а приятно.Заглянув в Си-Севен я столкнулся с той самой девицей, что в первый раз так презрительно смотрела на меня. Спросив ее где Шок я получил многозначительный презрительный взгляд.- Где Шок, спрашиваю второй раз... - во мне начало закипать негодование. Да кто она такая, чтобы так по хамски себя вести?- Шок давно тут уже не появлялся,- бросила она, демонстративно поворачиваясь ко мне спиной и идя вглубь холла.- Ну-ну,- вполголоса проговорил я, направляясь по лестнице на второй этаж. Мне нужен был Матиас. И он как ни удивительно знал, где Шок. _____________________________________________Он отправился в Бернинг Степс, чтобы ликвидировать Грарка, командующего орками Блек Рок Стронхолда. Когда я это услышал, был несколько в замешательстве.- Ты отпустил его одного?!Я не стал слушать, то что мне ответил Матиас. Вопрос был риторическим. Я поспешил на помощь своему другу и наставнику.______________________________________Пока я добирался до Стронхолда на меня напали два Ордынских разбойника. Одного из них я узнал, хотя лица обоих скрывались под масками. Это был Сандир. Самый жестокий и коварный из всех разбойников Орды. Самый ловкий и самый сильный. Когда я понял кто передо мной, признаться немного оторопел. Однако врожденная бесшабашность подавила неловкость. Страх Сменился решимостью. Сандир двигался непревзойденно, однако я так же старался не отстать, иначе любое неверное движение грозило мне смертельным ударом в спину. Однако их было двое... Но и как оказалось я был тоже не один - мне на помощь откуда ни возьмись прибежали Мандаринн, Лектроу и еще один какой-то новенький жрец нашей гильдии. Разбойники увидев, что преимущество потеряно, ретировались, слившись с ландшавтом с помощью ваниша.Итак, вот он Стронхолд! Подойдя к нему я увидел трупы орков. Раны говорили одно - "почерк" Шока. Я поспешил внутрь, где слышалась ожесточенная битва. Шок прислонился к стене, стараясь удержаться на ногах. Его руки и грудь были залиты кровью - своей и орчьей. Он еле-еле отбивался от атак наседающих на него орков. Среди них был и Грарк. Я, и Лектроу с ревом влетели в толпу, расшвыривая орков в стороны. Я заехал Грарку бронированным кулаком в челюсть и тот отбежал, оценивая обстановку. Тем временем я применил на Шока остатки своей магической силы паладина, пытаясь хоть немного затянуть его раны. У нашего жреца это получилось куда лучше. Орки, что еще были в стронхольде умерли один за другим. Однако Грарк был словно заговоренный. Как только я чувствовал что он вот вот должен умереть от потери крови он словно бы возрождался - его раны затягивались. Как сказал мне потом Шок - это и есть тот секрет, который должен был он выяснить. Однако он попытался в одиночку убить Грарка и чуть было сам не погиб. Приди мы минут 10 позже думаю Шок был бы уже мертв._________________________________________________Мы сидели с ним за столом в Стормвинде у военачальников. Я был рад увидет ьего снова целым и невредимым. А он все продолжал шутить как будто день назад не был перед смертельной опасностью... Он рассказал что его сестра Дисандра научила его ментальному общению. Я чрезвычайно заинтересовался этим. Как я узнал позднее Шок обучился этому не сразу - сказывались малые запасы магических сил. Я начал говорить мысленно почти тут же, как только Шок мысленно мне сказал что-то. Оказалось очень удобно общаться мысленно на расстоянии. Это умение здорово помогло нам спустя некоторое время, когда мы решили присоединиться к эльфам Сильвервинга в их борьбе с Ордой в Варсонге. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted August 5, 2010 Желание Смерти снова объявилась в Стормвинде, найдя меня сидячим в местной таверне на торговой площади. Оказалось, что она просто наблюдала последнее время за молодыми гильдиями альянса, пытаясь понять их цели и предопределить, будут ли они нам союзниками или нет. Я не даже не стал ничего объяснять гильд-мастеру Инфинити - Линн, почему ушел. Думаю она поймет или уже поняла. Желание Смерти не только снова приняла меня в Гильдию Хранителей Времени, но и поделилась своими планами. Оказывается тот магический барьер, что был установлен орскими некролитами в БРС теперь исчез. Причину этого Желание Смерти еще не выяснила, но стремление пойти и выяснить было. Ну что же, я только рад помочь. Тем более что мы с Шоком уже давно хотели найти путь в БРС. На следующий же день Желание Смерти собрала немногочисленную гильдию и выбрала тех, кто пойдет вместе с ней. Решено было обследовать нижнюю часть Блек Рока. Инициатива была с моей стороны, потому что я не был уверен, сможем ли мы тягаться с верхушкой Орды, а вот нанести удар в малозащищенный участок хотелось.И снова Черная Гора... Как ни странно всегда при взгляде на нее у меня возникает ощущение, что придет время и она обвалится, потому что если вспомнить сколько в ее недрах полых мест и искусственных(вырытых серыми дворфами клана Темного Железа) и естественных (созданных кипящей лавой и живыми духами огня). А если она обвалится, то считай что половина Бернинг Степса будет погребено под камнями и пеплом.Однако мы сюда не для любования пришли. 5-ро спутников поднимались в верхнюю часть черной горы. Травка - ночная эльфийка, друид клыка, превратилась в медведя, став живым щитом перед врагами. Она носила особые специально зачарованные кожанные вещи, укрепляющие и без того толстую шкуру зверя. Желание Смерти следовала своему пути - дисциплина и помощь. Она в мгновение ока излечивала порезы, царапины и даже серьезные раны. Я пошел в приключение держа в руках свой верный молот, однако за спиной были щит и меч а на груди - латы. Очень уж боялся, что мои кожанные доспехи мало чем помогут мне. Чего нельзя сказат ьпро Шока. Этот бандит подготовился как никогда - на ремне дополнительный патронташ для двухстволки, на поясе два меча и одежда под стать темным мрачным коридорам Блек Рока - черная маска с капюшоном и серое неприметное одеяние. Последний спутник, которого мы взяли с собой - Рохур, дворф паладин. Его мы повстречали по дороге.Он был серьезен и молчалив, однако стал нам верным товарищем.Зайдя по лестнице мы оказались перед входом на Блек Рок Спаир. Медведица тихо рыкнула и мы вошли в темное помещение... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 6, 2010 Оффтоп Как же красиво можно описать, как альянс сделал вылазку в стан Тёмной Орды грабить и убивать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted August 25, 2010 И тут же на нас набросились часовые-орки клана Шпиля Черной Горы. Травка яростно зарычала и прыгнула в подбегающую толпу, расшвыривая Грантов армии Ренда. Орки, не смотря на свой численный перевес, не могли тягаться ни с одним из нас в силе и ловкости. Убив 10 охранников входа и несколько чернокнижников, путь разделился наверх и вниз. Мы пошли в Нижнюю часть, осторожно прокрадываясь у бездны, когда-то обвалившихся коридоров. Булыжники под ногами предательски шевелились, грозя обвалиться. Интересно почему такая разруха тут? Что же здесь такого происходило лет двадцать-тридцать назад? Может быть отряд таких же смельчаков как мы когда-то проник сюда в э**** первой войны с Ордой и они натворили столько разрушений?Орки в глубине подземелья жили своей жизнью. Мы их видели, прячась за гигантскими булыжниками, упавшими с потолка при постоянных землетрясениях, которые происходят тут. Человекоподобные сутулые существа жарили мясо на кострах, чернокнижники неторопливо переговаривались, а всадники на волках стояли рядом с здоровенными животными, почесывая их и изредка перекидывались парой фраз с здоровенными ограми. Вот он мир и покой, казалось бы… Если бы Орки никого не трогали, если бы не вынашивали план захватить Азерот, уничтожить другие расы, то и отношения у меня было бы другое сейчас к ним. Я бы тогда вообще не понимал, зачем тут нахожусь… Но они все тут – убийцы, как и я, впрочем. А поэтому пощады не будет! Выпрыгнув из-за своего укрытия я за две секунды преодолел расстояние до первых врагов – всадника и его волколака. Спихнув их в пропасть своим щитом, я резко отбросил его в сторону и крутнулся вокруг своей оси, уворачиваясь от теневого болта. В провороте я выхватил молот и нанес страшный удар по голове подбежавшего Гранта. Шок был тут как тут и Грант захрипел и тут же осел мертвым от того, что разбойник сзади выпустил ему кишки. Травка ринулась к колдунам и загрызла их обоих…Бой с вождем огров получился коротким. Он был очень силен, но мы действовали слаженно – оба его телохранителя были убиты мной и Шоком, пока травка и Рохур отвлекали его. Потом, собравшись с силами, мы окружили его, и он пал, под градом ударов. _______________________________________________В глубине коридоров БРС живет племя троллей, которые давным-давно присягнули Второй Орде.. Командовала ими, как бы это лучше сказать… троллиха. Мы достигли нижнего яруса и там как раз столкнулись с племенем этих зеленокожих созданий. Бой с лидером троллей был довольно долог. Она не только использовала хитроумные заклинания друидов, но также обладала силой шаманов, превращая то и дело кого-нибудь из нас в мерзкую змею. Но у нас был единственный плюс – бежать ей было некуда мы зажали ее в ее же храме и там она испустила свой последний вздох. Уже мертвая троллиха лежала на спине, обретя покой. Интересно, многие умирают с покореженной гримасой. Она же словно вытянулась – лицо стало светлее (или бледнее? Их зеленокожих не поймешь!), свинцовые глаза казались уже бездонными озерами. Таких глаз я нигде не видел. Женщина-тролль источала грустную красоту. Пока мои товарищи копались в ее вещах, и осматривали стены на предмет потайных дверей, я смотрел на нее и думал… Может неправильно, что мы оказались тут? Может мы несем большее зло чем они? Как хорошо что мои мысли нельзя прочитать (если я сам этого не позволю, как в ментальном общении с Шоком).Как бы то ни было мы миновали пещерный грот и вступили в помещения, занятые бараками орков. С боем прорывались все глубже в подземелья, плутая по извилистым коридорам и часто не находя правильно дороги в темноте, там где не было факелов. Выйдя из темноты (где мы убили гиганскую паучью матку), мы очутились в большой комнате, где из нагромождения упавших стен и потолка в центре было возвышение. Там стоял большой драконид, вероятно один из командующих Орды. Как бы то ни было разбирались мы в этом уже после боя. Травка на ходу из черного клинка превратилась в медведя и в два прыжкаоказалась лицом к лицу с порождением драконов. Рык медведицы раскатился по потолку вместе с оглушительным ревом противника. Мы с Шоком набросились на него с двух сторон от нашей друидки, парируя удары, которые сыпались на нее. Рохур с разбегу запрыгнул на спину медведя и тут же прыгнул вперед, оседлав драконида, нанося ему раны своим молотом, и крепко держась за чешую. Сзади раздался жалобный крик-стон – на Желание Смерти набросились враги подоспевшие на выручку своему командиру. Но я воззвал к Свету и в этот раз он был благосклонен ко мне – Жрицу окружил щит, в котором она была в безопасности. Напряженная борьба закончилась, когда шок сделал последний страшный удар в сердце драконида обоими саблями. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2010 Оффтоп - Молот двуручный? Сидя на спине драконида не удобно бить его двуручным молотом - размах не тот, одной рукой особо его не поднимешь, плюс ручка за спину драконида цепляется при замахе. Разве что одноручным... И чешуя у драконов обычно скользкая, чтоб оружие врага отскакивало, рукой в перчатке не зацепишься особо... разве что кинжал воткнуть и держаться за рукоять. Или если ручкой двуручного молота попытаться удушить - у дварфов хватка железная.- "обЕими саблями" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted August 27, 2010 На шум битвы и крики стало сбегаться все больше и больше воинов Орды Ренда. Отбившись от одной атаки, мы решили не искушать судьбу, а воспользоваться камнем телепортации, который мигом перенес нас в безопасное место. Травка и Желание смерти мигом улетучились по своим делам в Лок Модан. Шок тоже испарился, подразумеваю, что к Матиасу в Си-Севен. А я направился к дядюшке дворфу. Учитель работал в своей кузне, делая железные скобы, ставшие с некоторых пор довольно популярным изделием для разных профессий.- Привет, Гардак,- поздоровался старенький мастер, вытирая рукавицей пот со лба, и ложа молот на наковальню.- Приветствую, дядюшка. Есть какие-нибудь новости?- Конечно,- дворф упер руки в бока и скорчил недовольную гримасу.- Есть одна большая новость. Мой лучший ученик перестал совсем ковать! Ты в курсе, чтоГильдия Инфинити уже довольно долго успешно ведет борьбу с духами земли и огня в Молтен Коре?- Ну да, я даже участвовал в этих походах…- И? Почему до сих пор не сковал что-нибудь из уникального оружия или брони? Я слышал, что сердца элементалей там обладают огромнейшей силой, способной сделать оружие невероятно сбалансированным, крепким. Я опустил голову. - Я умею делать оружие из темного железа, умею создавать оружие, используя Арканит и магические ядра лавы из элементалей огня и земли… Проблема в том, что они очень сильны и нужно перед тем как они рассыпятся или прогорят быстро вырвать у них из груди это ядро, что питает их, иначе оно прогорает. Мне ни разу не удалось «вырвать» сердце.- Так пытайся дальше! В следующий раз ко мне без нового оружия можешь не приходить!... Да, кстати! Ты уже выбрал себе специализацию в ремесле оружейника?- Да.Учитель посмотрел строго и вопросительно:- И? Надеюсь, ты выбрал молоты? Я улыбнулся во всю ширь:- Разумеется… я выбрал мечи.Дядюшка дворф сплюнул в сторону и развернулся, желая показать что ему это не по душе и что встреча окончена, но я-то заметил, что борода у него чуть поднялась – это значило только одно – он улыбнулся. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted September 3, 2010 - Слышал новость? Говорят, будто Рагнарос – великий дух огня пробудился в Блек Роке!- Да ну…Я слышал подобные разговоры уже неоднократно. О Рагнаросе болтали везде и всюду. В трактирах собирались толпы за кружечкой-другой, чтобы послушать кого-нибудь из гильдии Сумерки Эмеральда или из Инфинити. Особое уважение вызывал всегда Волк – ночной эльф-воин, не раз побывавший в боях в Молтен Коре. Ему было что и рассказать и показать – почти все его доспехи были трофейными.Радовало то, что под натиском охотников за приключениями, были разрушены планы уничтожения Азерота. Однако главная движущая сила все-таки была жива. И это неудивительно. Рагнарос обладает такой силой, что многие его считают богом. Однако, я в это не верю. Если на то пошло, то каждого дракона старше 4000 лет можно в божества записывать. Если следовать этой логике еще дальше, то те ночные эльфы, что непревзойденно используют свои таланты и магию в течение десяти тысяч лет – они тоже боги? Да нет, конечно. Рагнарос смертен, вот только те, кто отважились ему бросить вызов – еще более смертны._________________________________________________Шок нашел меня возле Стокад Стормвинда. Я беседовал с Варменом и начальником тюрем о том, когда все-таки будет подавлено движение Дефиас. Тюремщик только разводил руками, мол а я что сделаю? Именно в тот момент, как я открыл рот, чтобы сказать мысль о том, что надо просить помощи паладинов Ордена, как изнеоткуда возник самый ловкий разбойник Си-Севен.- Гардак дело есть. Поручение важное.Я пожелал начальнику тюрьмы доброго здоровья и неспешно направился к мастеру грифонов.- Ну, рассказывай что случилось?- Дело несколько… необычное для нашей организации. Надо будет наведаться на гору Хиджал и взять образцы воды из озера, что под его корнями.Я не стал спрашивать на кой черт Матиасу эта водичка, но раз надо – значит надо. Приказы в Си-Севен не обсуждаются.Вармен семенил рядом, то и дело неся околесицу. Вообще он являет собой истинного дворфа-берсерка – этакого не знающего страха твердолобого воина. Однако я его уже давным-давно знаю – познакомились, когда я еще только вступил в гильдию Хранителей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted September 3, 2010 Путь к Хиджалу был чрезвычайно долог. Пролетев через половину Азерота и весь Калимдор мы достигли заснеженного Винтерспринга. Шок повел нас с Варменом на юг в те земли, где до сих пор некогда благословенную землю топтали демоны разных мастей.Я закутался в свой плащ, а под латы одел свой разбойничий наряд, чтобы хоть как-то согреться. Повезло, что сапоги мои – из светостали поэтому мороз не так сильно проникал сквозь желтый металл. Вармен переносил холод не в пример лучше – он с детства привык к таким условиям.Мы шли по выжженной земле все дальше и дальше, углуКак я вас всех люблю!сь в неприветливый ландшафт. Демоны, что встречались нам на пути были чрезвычайно сильны. Стало значительно теплее. Нам повезло, что мы втроем решились на это предприятие – Вармен помог тем, что был защищен лучше нас вместе взятых – латы на нем были как влитые и под его языком было столько ругательств, что даже Демоны не могли не обратить на это внимание. А когда он отвлекал внимание на себя, мы с Шоком действовали очень быстро, уничтожая приспешников Пылающего Легиона. Мы шли все дальше и дальше. Шок по пути рассказывал историю обороны Мирового Древа. Мы воочию увидели то место, где был лагерь Орды и Альянса – здоровенные котлованы и почерневшая земля и отвратительные следы Архимонда… Взойдя на вершину очередного перевала внизу я увидел знакомое до боли место. У подножия пролегала дорога и росли несколько деревьев. Это было то самое место, где пал мой отец, защищая нас, тех кто укрылся в обозе. Я не справился с собой и начал бегать из стороны в сторону, вспоминая малейшую подробность и находу рассказывая друзьям то, что здесь произошло. То, что казалось я забыл, тут я вспоминал в мельчайших подробностях:- Вот тут стояли твои браться-дворфы, Вармен. Тут был ряд щитовиков, тут стоял мой отец… А… Вот тут был обоз. Вон с той стороны из долины пришла помощь – это были не наши сейчас союзники-ночные эльфы, а орки. Если б не они - я бы не стоял тут рядом с вами… А про себя подумал: «Может быть, поэтому я уважаю эту расу?»- Пойдем, Гард время не ждет,- сказал Шок вглядываясь в горизонт. Солнце было высоко – нам повезло, что мы выступили в поход ранним утром. Потому что в сумерках тут заблудиться можно запросто.Мы еще долго шли к нашей цели, пока наконец не вышли на вершину Хиджала. Окруженное камнями и пеньками сломанных деревьев посреди большой долины высилось огрубевшее, но еще живое Мировое Древо. На одном из его сучков висел череп Архимонда. Зрелище не из приятных. Шок суеверно сплюнул и пошел к корням Древа. Зайдя в воды озера он наполнил виал, что ему был дан разбойниками из Си-Севен и тем самым завершив свою миссию. Я сидел на берегу и дивился живой громадине. Я больше не вспоминал об отце, потому что давным-давно вернул долг Плети за его смерть. - Шок, Вармен есть одно дельце, в котором мне нужна ваша помощь. Я хочу выступить против Орды Блек Рока вместе с силами Альянса. Но мне будет не по себе, если за моей спиной не будет друзей, которые меня будут прикрывать. Что скажете, вы со мной? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Shook 137 Report post Posted September 3, 2010 -Ты знаешь, я всегда поддержу тебя Гардак. Скажи место и время встречи и я буду там. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted October 8, 2010 46 отважных героев Альянса стояли рядом со мной возле входа в самые недра Блек Рока. Место, именуемое Молтен Кор исзлучало серное зловоние. Лишь на 12 секунд я мог спастись от него, защитившись священным щитом. Рядом со мной были многие мои друзья. Рыцарь Дазель руководил немногочисленным войском, распределяя обязанности.- Жрецы благословляйте всех защитой от темной магии, Паладины каждый поведет по группе, защищайте от огня. Валк! Вал…- Тут я,- со смешком проговорил ночной эльф, закованный в латы почти у самого уха Дазеля.- Валк отвлекай монстров на себя, ты это умеешь.- Что мне делать,- вмешалась в разговор Бель, дворфиха-жрица Хранителей Времени, мне исцелять Валка или …Дазель лишь мотнул головой:- Валк силен, твои способности нужны другим.Тут вмешался я:- Что делать мне, милорд?- Гардак, ты благословляй воинов силой паладина. Ну и будь на готове, чтобы спасти магов, если будет слишком жарко._______________________________________________Жарко было. Двухголовые собаки, элементали магмы, земли и пламени были отнюдь не самыми страшными противниками. Куда сложнее было справиться с лордами Молтен Кора – служителями Рагнароса. Неприятностей добавляли прятавшиеся в щелях гор огненные импы. Но силы альянса справлялись со всеми.Лекари – Лила, Бэль, Дазель, Бианчи и другие умело исцеляли раны и ожоги, наносимые порождениями Огненных Недр. Охотники, маги, чернокнижники посылали целый дождь стрел, ледяных и темных болтов. Мы, паладины, вместе с разбойниками и воинами шли в рукопашную. Именно в Молтен Коре я понял насколько мои силы незначительны перед силами, что жили в недрах Блек Рока. Но именно там я увидел, как поступают настоящие лидеры, такие как Дазель и Рохур, увидел слаженные действия Альянса в достижении общей цели – обезопасить Азерот от угрозы._______________________________Рагнарос был разбужен одним из своих преспешников слишком рано. Он еще не набрался достаточной силы, однако все твердил, что он – бог. Ну что же, посмотрим!Сам рагнарос был заперт кольцом земли и поэтому стоял на месте. От него исходил такой жар, что было больно глазам. Валк видно был готов к такому адскому пеклу – его огонь щадил, потому что у него все вещи были зачарованы на защиту от этой стихии, да и бесшабашен этот парень. Он ринулся в бой, прикрываясь щитом от живой лавы и уворачиваясь от сильных ударов сульфуронского молота. Маги даже те кто больше изучал огонь начали шептать заклинания воды и льда. Я не знаю, что делали разбойники – скорее всего старались причинить хоть какой-нибудь урон стреляя из ружий, луков, бросая ножи. Зато мне повезло больше чем им – я окружил себя щитом и бросился к Валку, нанося удары по плотной магме-телу Рагнароса.Позади я услышал крик о помощи – это полубог огня вызвал своих мелких прихвостней-элементалов. Я быстро вернулся к лекарям и стоял, грудью защищая Бель, зная что все ожоги которые получу сейчас легко исцелит она.Бой был тяжелым особенно для Валка. Рагнарос то и дело подбрасывал вверх то одного то другого воина Альянса – тех до кого мог достать своей рукой. Но в конечном итоге он начал уставать. Силы, что были в его теле таяли на глазах. В конце концов он ольше не мог оставаться в своем теле и с плеском погрузился в лаву из которой и произошел. В центре большой пещеры на том месте где он только что был возвышался лишь его молот…Это была победа. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted December 5, 2010 (edited) Черная Гора - место силы. В ее недрах бурлит Стихия, неподвластная никому. Огонь - живой и беспощадный. Много раз я спрашивал себя, зачем приключенцы всех рас Азерота так стремятся идти туда? Ведь многие там находят лишь смерть... Ответ рождался сам собой. Корысть, стремление быть первыми, стремление обладать силой и властью. Проще говоря, стремление иметь самое лучшее оружие, сделанное Древними. Уничтожив Лордов огня, порыться в их сокровищницах...Но это закономерно. Как закономерно то, что трава пьет влагу и растет, а заяц ест ее. А самого зайца в конечном итоге подстрелит ловкий охотник или поймает волк..._____________________________________________________Объединенный рейд альянса возвратился из Молтен Кора, чтобы перевести дух и приготовиться к новому предприятию. Алхимики использовали это время, чтобы наварить зелий укрепляющих, исцеляющих. Кузнецы в спешном порядке ковали огнестойкую броню из темного железа для воинов. Мастера наложения чар использовали свое искусство, чтобы наполнить и без того магические предметы и оружие еще большей сильй. Я решил отдохнуть - отдал местному кузнецу свои доспехи и заплатил пару золотых за работу. Проспав по меньшей мере полтора суток я проснулся бодрый от ночного ветерка в окно моей комнаты в гостинице. Расчесав волосы, я собрал их в хвост и начал собираться. Забежав к кузнецу и забрав доспехи, я узнал, что Гильдии уже выступили в поход. Я попытался мысленно воззвать к Рохуру и какова была моя радость, что он мне ответил! "Рохур вы уже в Молтен Коре? Я уже вылетаю.""В этом нет необходимости. Наши Чернокнижники сейчас призовут тебя."Неожиданно мое тело как будто провалилось в трубу. Но чрез мгновение я уже стоял в темной-претемной пещере, освещаемой посохами магов и отсветами лавы.Перед нами стоял Огромнейший элементаль огня. Подобного я в жизни своей не видел. Он был настолько большим и круглым, что казалось если лопнет - сожжет всех сразу. Но я его не боялся.- Свет, защити от огня,- шепнул я, покрепче сжимая свой молот.Меня и всех друзей рядом окутала желтоватая аура, которая защищала от ожогов.- Вперед!- крикнула Холишайн и Валк, закрывшись щитом с разбега вонзился в мягкое тело Элементаля, терзая его шипами на своей броне и не переставая молотить по нему щитом и колоть мечем.Имея сильную защиту от огня, все бойцы ближнего боя рванулись вперед не давая элементалю опомниться. Из тьмы выступила пара горящих красных глаз. Они приблежались и становились все больше. На помощь к Элементалю пришел Лорд Огня. Сильный, большой и главное коварный. Он напал сразу же, как пал Элементаль. Валк и Борода приняли удар на себя, поддразнивая чудовище и отводя его от слабых магов и чернокнижников. Я заметил, что после взрыва на землю упало что-то тяжелое, похожее на меч. Так и есть! Тяжелый, с зазубринами и с горящим сердцем огня у рукояти - такой клинок не просто крепок и силен. Я почувствовал, как тепло разлилось у меня по рукам, когда я поднял его. Мышцы вздулись, наполняясь питающей магической силой. - Меч!- воскликнул я, перекрикивая шум разгорающегося боя. Наконец-то я нашел достойное оружие! Закинув молот за спину на крепление, я перехватил клинок и ринулся на второго противника. Справиться с ним было не так-то просто. Он то и дело душил меня, когда я пытался исцелить себя и других. В эти моменты избежать смерти помогали лекари и бинты из рунической ткани, которые я накладывал, пытаясь хотя бы вздохнуть и отойти от удушья. Лорд Огня то и дело читал заклинания, выпуская во все стороны убийственный арканные волны и проклиная всех, отчего сила его заклинаний еще больше возростала. Силы альянса истощенные боем с элементалем таяли на глазах, под магическими волнами. Но все-таки победа была за альянсом. А это значило, что у жрецов и паладинов еще есть время, чтобы воскресить друзей... Edited December 5, 2010 by Gardak 6 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 6, 2010 (edited) Оффтоп Я заметил, что после взрыва на землю упало что-то тяжелое, похожее на меч. Так и есть! Тяжелый, с зазубринами и с горящим сердцем огня у рукояти - такой клинок не просто крепок и силен. Я почувствовал, как тепло разлилось у меня по рукам, когда я поднял его. Мышцы вздулись, наполняясь питающей магической силой. - Меч!- воскликнул я, перекрикивая шум разгорающегося боя. Наконец-то я нашел достойное оружие! Люггер 12 ноября 2010 - 23:19У меня очень важный вопрос к господам знатокам, невероятно волнующий меня.Как известно, паладины - воины света, воплощение идеалов добра и прочая ересь. Однако, может ли паладин нарушать добродеятели и при этом быть паладином? Может ли воин света и носитель его воли дрожать от нетерпения при виде нового меча, которым он сможет поразить нежить (наиболее волнующий меня вопрос)? Может ли святой рыцарь совершить мелкое зло, чтобы не допустить еще большее? Какова вообще граница "праведности"? Ссылка:http://mychar.ru/discuss/2541 Edited December 6, 2010 by Potroshishkin 1 Share this post Link to post Share on other sites
BalakinUser 310 Report post Posted December 6, 2010 Я вижу только один ответ на этот вопрос: паладин искореняет зло во имя добра... "Мой молот укрепит вашу веру!" (ц), а как можно укреплять веру молотом? Правильно, замахиваемся и причиняем добро, наносим справедливость во имя добра.P.S. Прочитал то, что написал, бред какой-то получился... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Delorian 60 Report post Posted December 6, 2010 (edited) Оффтоп Ссылка: http://mychar.ru/discuss/2541 Оффтоп A paladin must be good and will lose all Light-given abilities if he ever willingly commits an evil act. Additionally, the paladin’s code requires that he respect legitimate authority, act with honor (not lying, not cheating, not using poison and so forth), help those in need (provided they do not use their help for evil or chaotic ends), and punish those who harm or threaten innocents. While he may adventure with others from different orginizations, a paladin will never knowingly associate with evil persons, nor will he continue an association with someone who consistently offends his moral code. A paladin may accept only henchmen, followers or cohorts whose intentions are good. A paladin who violates this code, becomes an ex-paladin, and loses all Light-given abilities until he atones for his violations.Paladins don't always have to work within good or neutral organizations as seen by the Scarlet Crusade and others — however, they do have to believe they are working for good organizations or have faith that their cause is good and just. A paladin can be evil (as illustrated by Renault Mograine and Arthas before he took up Frostmourne, but his holy powers did start to weaken after he culled Stratholme; the further down the dark path he went, the more they faded until eventually left him), but as long as they believe their cause to be just, the Light will continue to serve them. http://www.wowwiki.com/Paladin Иными словами паладин останется паладином и сохранит все свои силы, покуда он искренне верит, что всё что он делает, совершается исключительно во имя добра и благодеятели, независимо от качества самих поступков. Ну а относительно меча, паладины - рыцари Света, а не монахи-отшельники: хотеть какую-то вещь, любить, сильно и, порой, грубо\неверно говорить\выражать чувства, совершить неверный поступок (мы сейчас говорим не об "Очищении Стратхольма" аля Артас - о сим графой выше) для них вполне нормально. Edited December 6, 2010 by Delorian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted December 14, 2010 (edited) - Сначала странное письмо от Желания Смерти, затем ее появление и заявление о том, что тепер ьмы будем жить по-новому.Я беседовал с Валком на торговой площади. С ним всегда интересно перекинуться парой фраз. Относительно молодой Эльф Ночи он всегда знает всему цену и его невозможно обмануть. При разговоре с ним испытываешь особое чувство понимания, лишенное однако участия. Валк рассказывал о том, что слышал о серьеной угрое в Силитусе от своих братьев из Круга Кенария. Потихоньку разговор зашел о гильдиях, достижениях и планах на будущее.- Женюсь,- просто ответил я на вопрос Валка.- Не сейчас, конечно, но все же, думаю пора - иначе время будет упущено. Тем более есть одна девушка...При этом я умолк. Не люблю расскаывать о самом сокровенном. Поэтому поспешил переменить тему:- Помнишь, я рассказывал тебе о странной записке Желания Смерти? Она вернулась день спустя. С новым кодексом гильдии...- Кажется я кое-что Знаю об этом. Она кажется серьено повдорила с нашими из "Инфинити". Ума не приложу чего не поделили...- Вот и я о том же. Я читал новый кодекс, который будет теперь у нас. Но как мне скаать Тому же Ланселоту, или той же Холишайн, что не смогу им помочь? Они выше меня по рангу поэтому сказать, что я не смогу участвовать в военных компаниях под их началом, потому что я из гильдии Хранителей времени... я не смогу.- Может быть пора прекращать быть паладином? Устройся головорезом выйди из Ордена Серебряной Руки - тогда к тебе уже не будет претензий.- Уже пытался. Когда пошел путем тайной борьбы в Си-Севен. Я понял одну простую штуку - не смогу я стать другим. Я паладин, как и мой отец, Валк. Если ты, дружище, пойдешь в поход я последую с тобой, чтобы там ни было. Как бы на меня не смотрели Бель, Бранко, Пуго, Джагернаут и другие. Валк лишь усмехнулся. Мы пожали друг другу руки. Я оседлал коня и поскакал по зову Травки на помощь в Сиринг Гордж. Черная Гора снова и снова влекла к себе, как магнит. Edited December 14, 2010 by Gardak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted February 21, 2011 День проходил за днем. Раньше от рутины я уставал. Утром подняться, сделат ьразминку, покачать пресс, размяться, облечься в латы и таскать их все сутки... Сейчас этой хандры нет. Попросту начинаешь жить как живется. Не твремени обращатиь внимание, что иногда устал или болит голова. Командование поставило задачу - пошел исполнять. Не пошел - получил наказание. Второго правда у меня еще не было, слава богам.А вот первого хоть отбавляй. Война в Варсонг Галче усилилась после торжества Орды над Астранааром. По словам Фельдмаршалов, Астранаар был вырезан Ордой, и Ашенвальские леса начинают потихоньку становиться степями... Я прибыл в Ашенваль спустя три дня после разгрома Астранаара. Пришлось присоединиться к группировке сил Альянса, патрулирующих окресности во главе с Капралом. Нападать на хорошо укрепленный Сплинтертри Пост посчитали неуместным по двум причинам. Во-первых, идея обречена на провал из-за наличия в укреплении орков вольеры с вивернами. Если бы мы напали - один ордынец тут же вылетел бы за помощью. А через пять минут о нападении знал бы весь Оргримар. Во-вторых, нас было всего 10, а гарнизон Сплинтертри Поста по данным разведчиков насчитывал около двух десятков умелых бойцов. Не считая приключенцев, которые забредают туда ежедневно. _____________________________________________Костер мирно потрескивал. Видн одуху, который поселился в горящих углях очень было по душе кушанье из кореньев деревьев-гигантов Ашенваля. Два друида легли спать прямо в своих звериных формах. Рядом друг с другом лежали ушастые медведь и пантера-найтсабер. Капрал, Баек и я не спали. Я слушал о приключениях, в которых они побывали. А видели они действительно немало. Охотник Баек уже больше года воюет с превосходящими силами Орды в Варсонге. За отвагу, изобретательность и другие заслуги ему было присвоено звание маршала Альянса, а это чего-нибудь да стоит. Однако формально лидер группы - Капрал. Оно и правильно, ведь только паладин может быть истинным лидером, который заботится обо всех и о каждом в частности.- Мы сейчас в трех милях от лесопилки орков,- Капрал рассказывал шепотом, что у него на уме.- Разведчики из числа ночных эльфов сообщили, что большая часть шредеров сейчас убрана на ремонт, так что орды там максимум 10-15. Выходит что без техники. Это нам облегчает задачу. Делаем так. Нападем на лесопилку в обход укреплений их крепости. Нужно это проделать быстро, чтобы Орки не смогли опомниться и окружить нас. Если повезет, постараемся сжечь лесопилку дотла.Баек лишь кивнул, одобряя план. У меня соображений не было. План, предложенный Капралом был прост и понятен. Я тоже кивнул. - Вот и славно. Гардак, первые два часа дежуришь ты, потом я. Теперь спать.Дух огня медленно угасал, стало холоднее. Небо выглядывавшее кое-где из-за листвы посветлело. Никто этого увидеть бы не смог, но весь восток был покрыт алой пеленой. Новая заря предвещала только кровопролитие... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted March 28, 2011 Эти создания с телом дракона и руками человека... Они повсюду!.. и Орки, десятки отборных легионеров... Мрак сгустился над нами вместе с огнем был самый настоящий мрак. Магический, жестокий. Мрак никогда не сулит ничего хорошего, однако пока есть мой свет... Минуточку... я не один паладин здесь! Пока есть наш свет! О боги, что за чудовища? Двуголовый пес из Молтен Кора, только объятый магией. Этакий сгусток энергии... беспощадный даже для создателей - плод жестокого экперимента, обладающий магией, но не обладающий разумом. И... Что это? Человек? Но почему у него горят глаза? Демон? О нет!... Я словно бы был в этих коридорах. Словно стоял, пытался биться странным мечом, которого у меня никогда не было. Я летел сквозь эти коридоры и не мог понять, явь это или меня уже постигла смерть? Почему-то начала болеть голова... я увидел перевоплощение человека в ониксового дракона. Однако мне не было страшно. Ведь я знал, рядом мой отец, а раз мы вместе - мы непобедимы! Вперед! Я побежал пытаясь вонзить меч в тушу гигантской рептилии...Но открыл глаза и понял, что это было видение.- Отец... Как же ты мне нужен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 20, 2011 - Матиас ты желал меня видеть?- спросил я, стоя перед главой Си-Севен.- Здравствуй, Гардак,- Матиас казался очень обеспокоенным.- У нас есть очень большая проблема. Это касается безопасности Стормвинда. Ты же знаешь Шока?- Ну да... он объявился?- Да и начал нападать на наших агентов. Не знаю почему, но он перемитнулся на службу Орде.Я слушал и не верил собственным ушам. Это на Шока не похоже... - Он не хочет связаться со мной, не желает даже объяснит ьпричину своего поведения. И он много знает о нашей организации и агентах. Гардак, он угроза безопасности Стормвинда. И именно поэтому я поручаю тебе убить его. Ты знаешь его слабые стороны и...- Ну нет. Шок не стал бы поступать так как говоришь ты. Он беспредельно предан Си-Севен. Ты... лжешь!Последние слова сорвались сами собой. Но я неожиданно понял, что так и есть. Осознание этого словно пришло свыше.- Вот как?- усмехнулся Матиас.- Значит ты заодно с этим уб1лю1дк1ом? Убить его!Последний приказ был отдан целой банде членов Си-Севен, которые были в особняке. Буквально через несколько секунд они стали окружать меня. Я выхватил меч, пытаясь достать Матиаса, однако он прошел сквозь тень и ловко оказался за моей спиной. И зря - сильный удар рукоятью под ребра выбил у него дух. Однако это был последний приятный момент схватки. Убийцы насели со всех сторон, находя все щели в моей броне. мой меч был бессилен - они были слишком близко ко мне, не размахнуться. Истекая кровью я попытался воззвать к Свету, но был опрокинут сильным ударом ногой в живот. Счастье, что я успел вскочить на ноги. Оставался лишь один способ сохранить себе жизнь. - Свет стань защитой мне!- Я окружил себя Священным Щитом и вынул из наременной сумки камень телепортации, который мне дала заботливая трактирщица Аллисон. Через десять секунд оторопевшие убийцы смотрели на пустое место, где только что я был.______________________________________(прошло две недели)Стормвинд жил своей жизнью. Уренние птахи только начали петь на своих птичьих диалектах, а на улице уже было полным-полно народу. Недалеко от входа в оружейный магазин стояли Валк и Борода и мирно беседовали. Рядом стоял какой-то бродяга, имя которого я точно не запомнил - то ли Ардад, то ли Аргат. Я миновал торговую площадь, направляясь в кафедральный собор. Мимо пробежали двое ребятишек - мальчик украл у девочки куклу и теперь они играли в догонялки. Я усмехнулся про себя. Кем они вырастут? Будет ли мальчишка мирным портным или кузнецом, или станет убийцей? А девочка будет ли примерной женой, или станет жрицей тени, как Линн? Я вздохнул. Как они прекрасны сейчас, пока маленькие...."Священный Свет лишь тебя прошу защитить мой разум от пожирающей ненависти,Да пребудет со мной благословение, чтобы не дать сильным и жестоким торжествовать на земле,Дай мне силу быть щитом обездоленных, дай мне силу быть мечом воздаяния,Спаси меня от ложных действий, дай надежду на светлое будущее"Я встал с колен, закончив молитву. И тут же в моем сознании зазвучал голос Эндора - одного моего знакомого стражника из Кенариев в Силитусе."Гардак дружище нужна твоя помощь. Мы обнаружили логово главного жреца Твилайт Хаммеров. Однако силы наши невелики, помоги, если можешь"Я нахмурил брови."Эндор, я уже бегу на помощь, постараюсь прибыть как можно быстрее"____________________________________________- Все грифоны на работе в дальних перелетах,- сказал Дунгар Лонгдринк мастер грифонов Стормвинда. К сожалению я не могу ничем помочь. Сегодня полетов не будет.- Но этого не может быть! А вдруг что-то срочное?- не унимался я, поправляя перевязь с мечом съехавшую за спиной.- Ничем не могу помочь, юноша, приходи завтра.Я развернулся и побежал на торговую площадь. На мой свист прибежал мой верный саблезуб. Я его назвал просто - Кошак. Потрепав его за ухом я чуть наклонился вперед шепча ему:- Кошак, у нас с тобой сегодня будет тяжелый день. Тебе предстоит многое преодолеть, дружище. Крепись.Только я закончил свое наставление, как меня окликнули со стороны банка. Я повернул голову. Неспешно ко мне приближался Вароман на своем боевом туре.- Хей, паладин! Здарова! Никак собрался куда? А дворфа взять с собой?- Привет я в Силитус. Но у перелетчика нет ни одного грифона, так что придется верхом своим ходом...- Ну в Силитус, так в Силитус. Мне уже не терпится пустить в дело свой "вертолетик смерти".Я чуть улыбнулся.- Поехали.___________________________________________________________Несколько часов в пути без привала сказались на Кошаке - он не привык бегать так долго и быстро. Зато Тур Варомана был сродни его хозяину - без лишних проявлений эмоций. Говоря простыми словами - прет и прет.Мы уже подъезжали к Бути Бею, как неожиданно мой Кошак споткнулся и кубарем покатился по дороге. Я упал на пыльный тракт, ударившись головой, но не сильно. Вароман чертыхнулся - его учать была сходной. Мгновение спустя я уже поднимался на ноги, гадая, почему споткнулись наши животные, как неожиданно моему спутнику ударили сзади дубиной с токой силой, что он повалился без чувств. То же проделал кто-то, чтоящий за моей спиной, однако на моей голове была пылающая корона - этакое пульсирующее сердце огня - трофей из Молтен Кора. Она то меня и защитила от сильнейшего удара дубиной. Я развернулся и оторопел. Это был пират Кровавого Паруса. В красной бандане, широких штанах и белой сорочке. Однако меня испугал не сам факт, того что это пират, а глаза... До боли знакомые глаза.- Шок?- Я оторопел, но поднял меч для защиты.Ловкий разбойник отбросил дубину и выхватил мечи несколько ударов я парировал, но все равно не мог защищаться так же ловко, как нападал друг - вес моего меча тут был лишь помехой.- Шок стой! Ты чего?- Я многого ожидал от Матиаса, но чтобы он послал друга убить меня... И от тебя этого не ожидал втройне...Он еще яростнее начал нападать. - Нет Шок остановись! Это безумие, я не шел убивать тебя! Я вообще не знал что ты тут находишься!Шок отступил. В его хмурых глазах заблестела надежда.- Шок, я ведь друг тебе.- Я знаю.- Я сам чуть было не умер, отказавшись убивать тебя. Я больше не член Си-Севен. Они попытались убить меня, но не смогли - я сбежал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 20, 2011 На Странглетон спустились сумерки, моросил мелкий дождик. Я, Шок и Вароман сидели у костра.- Шок, расскажи почему Си-Севен так хотят убить тебя? что такого ты им сделал? Что ты знаешь такого, что они готовы стереть тебя в порошок?- я бросал мокрые ветки в огонь. Те с шипением принимал дух, поселившийся в костерке и медленно облизывал угощение, давая тепло взамен.- Я получил задание от Матиаса. Это должно было быть мое последнее задание. Мне предстояло прокрасться в Оргриммар и выведать, что замышляет Орда. Я так и сделал но неожиданно на совете у Тралла я услышал, что в Андерсити воины стражи вождя видели двух людей в черных балахонах с знаками отличия Си-Севен. Мне стало интересно и я решил проверить. Я прокрался в Андерсити и по счастливой случайности оказалось, что они еще там. С Сильваной беседовали двое. Я спрятался в тени и пошел полукругом, чтобы взглянуть - кто это. Когда я увидел их лица я оторопел и скорее всего это выдало меня. Это были Матиас и еще одна девушка из Си-Севен. Ты ее знаешь, Гардак.- Это та, которая чуть меня не послала, когда я пришел в Си-Севен? Слоан МакКой?- Именно! Вообщем они заметили меня - мне еле удалось скрыться.- Шок поднес ладони к костру.- Стой... Но какие дела могли быт ьу него к Сильване?- Угрюмо буркнул Вароман. По его лицу было понятно что ему противны эти интриги.- Не знаю, но я заметил одну деталь - Матиас принял от Сильваны большой сундук с золотом. - Ах они сволочи,- я сплюнул в сторону.- А ну теперь понятно,- кивнул Вароман.- Я после этого инцедента появлялся в Стормвинде, но на меня напали и я скрылся. Я решил больше не никогда там не появлюсь,- Шок вздохнул.- А потом я пришел сюда и нанялся на корабль. Кстати пираты клевые ребята. И платят неплохо. Только сейчас, пока продуктами запасаемся долго стоять придется на рейде. Не меньше двух недель.- Шок если маешься бездельем, есть одна работенка,- я чуть наклонился вперед.- Друиды из Кенариев обнаружили логово главного жреца Твилайт Хаммеров. Однако исх силы страдают в борьбе с взбесившимися насекомыми, поэтому меня попросили помочь. Но с тобой будет это сделать намного легче. Да и втроем веселее. Да и давно я тебя уже не видел дружище, хочется побыть подольше вместе.- Хорошо на рассвете отправимся в путь. Следующий корабль будет приблизительно в 9 утра._______________________________________Перед нами была пещера, скорее всего не вырытая, а созданая самой природой - с помощью ветра и воды. Я зашел внутрь. проход вел вниз. Вдруг из-за угла вышел служителдь Твилайтов.- Вы умрете! Вы все умрете! Вы!- Он попытался произнести заклинание, однако неожиданно остановился и захрипел. Сзади был Шок:- Но ты умрешь раньше,- Шок провернул меч в ране. Жрец издал булькающие звуки - пол оросила кровь.- Неплохо, следующие двое мои!- бодро крикнул Вароман семеня дальше по проходу. И действительно за поворотом было двое служителей секты. - ЧАРДЖ!!!- заорал Вароман.- За Кхаз Модан!Рассвирепевших дворф подлетел к жрецам и резким разворотом подрезал обоим сухожилия на ногах, следущий прыжок и проворот вокруг оси вспорол обоим животы. Жрецы упали корчась в смертельной агонии. Это и был его "Вертолетик". На шум сбежались другие сектанты. Я ринулся в самую гущу, сбивая массой своего тела с ног и разрубая первого попавшегося жреца в сильнейшем прыжке пополам. Мои руки вспыхнули белым светом. Следующий последователь Твилайт Хаммера пал от пары ударов шока и завершающего удара Варомана. Отдышавшись мы пошли дальше. Несколько фанатичных жрецов еще пытались сопротивляться, но против силы моего меча у них не было ни единого шанса. Главный жрец растерялся, пытаясь телепортироваться, однако я оглушил его кулаком, и затем его тело было разрублено на три части. Я осмотрелся на полу была какая-то сиреневая аура. Несколько непонятных демонических рисунков, похожих на пиктограммы и два шкафа с книгами. Я посмотрел, что в этих записяих и неожиданно нашел, что так долго искали Кенарии - Тексты Твилайта. Забрав бумаги мы направились в заставу ночных эльфов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 22, 2011 Денек выдался не из легких. С утра патрулирование западного тракта, ведущего в Вестфалл. Затем помощь Лейкширу в их обороне против взбесившихся гноллей. Когда я возвращался на своем верном Кошаке в столицу были уже сумерки. Доехав до Голдшира я решил немного отдохнуть в местном трактире. Я спешился и похлопал по запыленному плащу, впрочем это мало помогло - начавшийся дождик быстро превратил пыль в корку грязи. Чертыхнувшись, я вошел внутрь, испытывая облегчение от того, что наконец-то попал в сухое теплое место. В заведении Фарли необычно оказалось много народу. Шум и гвалт стоял необычный для этого тихого заведения, хотя похоже хозяин этому был только рад. Судя по общему смраду винных паров, он продал сегодня не одну бутылку спиртного. Я махнул рукой:- Привет всем!Я заметил в дальнем углу крайне знакомый темный капюшон, надвинутый на глаза и неприметное серое одеяние и подсел к этому человеку поближе.- Привет Шок,- сказал я тихо.- Какими судьбами?- Просто наблюдаю,- так же тихо ответил он мне.- Я предпочитаю быть незаметным и не вступаю в разговоры, но сам слушаю.- Ясно.Это было последнее слово, какое я сказал Шоку, потому что меня облепили завсегдаи.- О да ты никак паладин!- воскликнул какой-то ночной эльф, одеянием смахивающий на обычного бродягу.- Он самый. Приветствую всех еще раз. Меня зовут Гардак.- Привет, я Теренза,- сказала девушка, покупающая себе обычный сок. В ее просветленном взгляде было что-то такое, чего я в девушках никогда не замечал - какая то внутренняя сила и мудрость. Я сразу понял - это жрица Света. По другому просто быть не может.- Здравствуй, паладин,- сказал уже знакомый мне Тилл - друид.Я только сейчас заметил, что они все носят знак отличия своего Ордена, с которым я уже имел дело. "Миф". Ребята они оказались неплохие, толковые. Например, Тилл чрезвычайно умный дипломат и политик - он пытался доказать мне, что нужна новая сила, чтобы прекратить беспорядки в окраинах столицы. Теренза и Рат также оказались интересными собеседниками. А разбойник, который с таким трепетом смотрел на мою горящую корону, даже пытался не дышать перегаром. Впрочем этот малый тоже мне понравился. Он представился Кэсавиром или попросту Кэсом. Разговоры и шутки чуть расслабили меня. Я рассказал немного о себе. И тут Теренза меня удивила второй раз - когда кто-то вскользь пошутил на тему паладинов, она упрекнула этого человека, сказав, что паладины не слепы в своей вере и не глупы. А еще точно помню, что она сказала, что они нужны простым людям, потому что защищают их.А на другом конце зала мирно сидели Антарас и Холишайн и по-видимому о чем-то беседовали. Впрочем я только махнул рукой в знак приветствия. Потому, что привлекли более важные дела. Теренза сказала, что ей дали задание убить известного разбойника - Базиля Тредда. - Жрице?- я не верил своим ушам. Они что там с Луны свалились?- Поэтому я прошу помощи смельчаков, которые могут помочь мне.- Раз такое дело я с тобой. Бороться с преступниками - всегда нужно,- сказал я Терензе.- Идите прямо сейчас,- заметил брат во Свете Рат.- Пошли,- кивнул я Терензе.Мы встали и направились к выходу_________________________________________________- Мерзавцы!- я разрубил надвое одго из Дефиасов, который попытался врезать мне молотом по голове.Тюрьма встретила нас с Терензой узкими коридорами, стаями крыс, темнотой и звуками кап-кап с потолка. Братство здесь основалось прочно - я заметил много ящиков с продуктами и бочки с водой. По-видимому кто-то им помогал в городе. В голову закралось неприятная мысль - а что если помощь им оказывает Си-Севен? И вообще за всеми беспорядками стоит эта организация? Вполне вероятно, кстати.- Идем дальше,- тихо сказал я, освящая свое оружие печатью Повиновения.Базиль уже знал что мы идем по его душу. Он послал мне на встречу больше десятка своих головарезов, однако в тесном проходе тюрьмы их численное превосходство не решало ничего. Однако с ними тоже пришлось попотеть - ведь они бились не на жизнь, а на смерть. Сзади вкрикнула Теренза. Я резко обернулся и увидел, как она оседает на пол - а за ее спиной стоят два оморозка с окровавленными мечами. Я зарычал от нахлынувшего гнева. Мои руки вспыхнули белым светом. Я крутнул меч вокруг кисти и резко кинулся на этих двоих. Меч утяжеленный мои весом перерубил слабый меч одного, вместе с черепом вошел в тело до ключицы. Второго я оглушил кулаком и ударил святой печатью, отправив его душу в пустоту. Закончив я обнаружил, что весь коридор завален трупами и забрызган кровью."Именем Света я Воскрешаю Терензу, ибо не окончен ее земной путь"Теренза открыла глаза, неверя, что еще жива. Она посмотрела туда, где несколько секунд назад были страшные раны - сейчас там только была порвана мантия, оголяя ее плоский живот.Не говоря ни слова я двинулся дальше. Базиль выпрыгнул мне на встречу с двумя саблями наперевес. Я замахнулся, подняв меч высоко вверх и ринулся на бандита в стойке сокола. Но в самый последний момент я резко выбросил правую руку вперед, зажатую в кулак. Базиль отлетел на четыре шага назад и оглушенный врезался в стену. Мне оставалось лишь подойти и отрубить ему голову.- Он умер,- спросила Теренза, подходя ко мне.- Безусловно,- я хрипло часто дышал. Мне вдруг стало противно, что я весь в крови.- Пойдем, здесь нам делать нечего.Я больше не взглянул Терензе в глаза, мне стало очень противно, и хотелось лишь одного - сдать вещи доброй трактирщице на стирку и пойти к водопаду и вымыться от этой крови. Я знал, что сегодня спать уже не смогу. А если усну - всю ночь будут сниться искаженные болью приближающейся смерти дефиасы. 6 Share this post Link to post Share on other sites