Asmodey 993 Report post Posted January 23, 2010 А все, ролплей умер, отрезали как серпом по яйкам ... Чат отрубили общий с альянсом, уже много хамства - чувствую дальше будет интереснее...Как мне сказал считающий себя важной шишкой игрок Essence, им не нужен наш ролплей, им нужен обычный сервер ВоВ... Спасибо что "предупредили", уважаемые... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Linn 439 Report post Posted January 23, 2010 Бороться трудно, это только сдаться легко! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rem 7 Report post Posted January 23, 2010 асмо тоесть када босы как овощи стоят єто кипиш...а када алых овощей ганкаем то єто норм?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted January 23, 2010 Открою страшную тайну - есть на буржуйском оффе РП-гильдии, которые даже на боссов не ходят, и не качаются. Только отыгрышем занимаются - пиво пьют по кабакам да дерутся на кулаках. Если есть фантазия, то скучать не придется и на 1лвл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 24, 2010 Если кому-то не нужен наш ролплей - он имеет полное право в нём не участвовать!А один отыгрыш по кабакам без игры - это ж скучно, ни лопату в руки взять, ни шляпу широкополую напялить, про петов и лошадок молчу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Linn 439 Report post Posted January 24, 2010 Ни слизняков!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 24, 2010 Ни механических зверушек... Кста, Линн, есть классный робот, бегает с тобой и защищает от врагов. Только он багнутый, должен через 10 минут исчезать, но вроде дольше держится, только тсссссссссссс... никому. Главное - работает! Как почту общую вернут - вышлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Linn 439 Report post Posted January 24, 2010 Давай! Я его натренирую на команду "О тролль! Фас" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 24, 2010 Будем устраивать драки роботов!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted January 24, 2010 Будем устраивать драки роботов!!!Конечно, особенно учитывая, что я сам инженер .... И всякая механическая и взрывоопасная животинка мои любимые друзья . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 24, 2010 О, плюс один. Можно уже устраивать тотализатор на арене в Гаджете. Деньги сдавать мне как самому честному. Кто сомневается в моей честности - Меббет вам всё объяснит лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted January 24, 2010 =))) я бы сходил посмотреть на сие зрелище =))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted October 13, 2011 Фабрики и заводы думаю эт хорошо, мм НО!Потрошишкин, думаю мы ушли от темы. Точнее все плюнули. Но все-таки. Что произошло за 2 года жизни этого мира? Кто возьмется описывать эти события? Я вот думаю, верить моим приключениям никто не будет, поэтому даже косвенно Путь очищения рассматривать никто не будет.Но тогда возникает вопрос - кто опишет? Мб сам Виталий? хотя думаю это вряд ли - слишком отдален гном-рога от событий мирских. Кто? Думаю лучше всего понимает положение вещей все-же Потрошишкин, который и начал эту тему. Ухо, мой друг, прошу летопись в студию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 13, 2011 Да какие ещё ролевые события, если ролевиков нет, сюжетов почти нет... Возня в Ветланд, набигания Хедхантеров, расследования Мифа, исчезновение неизвестных Амани... Не вписывать же в историю "нашего ВоВа" как Шук подружил Синдикат и Альянс и Гардак убил Рагноросса/Ониксию (при поддержке двух хилеров). Ролевые события, хронология отдельно взятого ролевого - это отношения между разными ролевиками, какая-нибудь необратимость - причём по договорённости всех участников. Для этого нужно как минимум единое ролевое сообщество, какая-никакая (прости, Рем, за это слово) толерантность, а не "мы не любим Миф", "ты кто такой атец рп иди абратно", "я отыгрываю как умею и пишу как умею и не учите меня", "а я томатдракон" и всё прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 С хронологией было бы не плохо что-нибудь придумать, так как история дальше у нас явно не про двинется и, скажем так, мы всегда будем в этой эпохе, но, время то все равно идет... За счет этого, довольно сложно продумать последовательность действий, событий во времени, произошедших на нашем сервере, трудно сориентироваться, за счет того, что возникают вопросы: а который сейчас год, сколько времени прошло с какого то момента и пр. На момент классики, сколько, 20 лет, кажется, прошло с открытия ТП? Ну и, в общем то, к чему я... Хотелось бы создать даже не хронологию событий, которых и нет, но, календарь, наше, серверное, летоисчисление. Взять на примерах, вон, у того же Гардака, сколько по времени длится Путь очищения? А, допустим, у какого-то другого игрока, начавшего свой путь примерно с того же момента, что и Гард, прошло в 2 раза больше или меньше времени, и получается, что все мы живем в разных, как бы это назвать то, пластах временного пространства А хотелось бы, все таки, синхронизировать действия и, чтоб новый игрок, на пример, мог начать свой путь не с того же, примерно, момента, как и все, а еще спустя 2 года, например, и далее, в зависимости от того, сколько времени прошло не посредственно в нашей реальности.Прошу прощения за много букаф. Просто размышления 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 16, 2011 Большинство ролевиков не согласятся учитывать Путь Очищения, по причинам не раз указанным в комментариях к той же квенте.Хронология единая может быть у одного сюжета, у одного сообщества, у одного рп-центра, а тут всё разрозненно и каждая группка сама за себя, часто со своими немного различающимися правилами. То что Гардак проиграл Арати и Шок подружил Альянс с Синдикатом может не найти поддержки у других игроков, в "их Азероте" этого не было.А каких-то предпосылок к объединению и тому подобному пока не видно) Но я надеюсь на лучшее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 (edited) Да я же не говорю о том, что бы брать за основу именно Путь очищения, просто это должна быть какая то независимая точка отсчета, одинаковая для всех. Просто, мне кажется это не правильным, что, например, у меня сейчас 25 год от открытия ТП, а у Зохана из Голдшира - 27й, и, получается-то, живем мы все в разных реальностях и пересекаться то никогда не должны, когда как, даже по игромеху, это почти невозможно. Не, ну чисто логически даже ж... Edited November 16, 2011 by Anechka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 16, 2011 Ну надо просто договориться между собой и всё. Там во времени какие-то непонятки, я пока не разбирался. Можно таймлайн считать по открытым данжам. Война в Ашенвале уже идёт, БВЛ ещё не несёт угрозы, Накс тоже, ворота АнКиража ещё закрыты - это едино на всём сервере. Но никто не мешает отыграть "прошлое" или "будущее", если хочется, даже использовать современные декорации, считая их другим местом и другим временем. Если очень хочется. И это, алкашу из Дун Морофа или охотнику из деревни СенДжин без разницы, какой идёт год: в большинстве отыгрышей можно просто забить на дату. Blizzard has used two standards when establishing dates in various official timelines, both based on the opening of the Dark Portal. Официальное времяисчисление: http://www.wowpedia.org/Timeline_%28from_official_site,_2007%29 0 Warcraft: Orcs & Humans (PC game) — The Last Guardian (novel by Jeff Grubb) 6 Warcraft 2: Tides of Darkness (PC game) 8 Warcraft 2X: Beyond the Dark Portal (PC game) 10 Day of the Dragon (novel by Richard A. Knaak) 18 Lord of the Clans (novel by Christie Golden) 19 Of Blood and Honor (novel by Chris Metzen) 20 Warcraft 3: Reign of Chaos (PC game) 21 Warcraft 3X: The Frozen Throne (PC game) 23 The Sunwell Trilogy (manga by Richard A. Knaak & Jae-Hwan Kim) * Dragon Hunt * Shadows of Ice * Ghostlands 24 Cycle of Hatred (novel by Keith R. A. DeCandido) 25 World of Warcraft (PC game) 26 World of Warcraft: The Burning Crusade (PC game) 27 World of Warcraft: Wrath of the Lich King (PC game) Неофициальное: http://www.wowpedia.org/Timeline_%28unofficial%29 30 * World of Warcraft: The Roleplaying Game * Lands of Mystery * More Magic and Mayhem ends« * World of Warcraft begins» o Battles break out in Warsong Gulch and Alterac Valley o Assault on Blackwing Lair o Zul'Gurub o Dragons of Nightmare o The Gates of Ahn'Qiraj are reopened. o Naxxramas appears over Stratholme 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 World of Valkyrie: The Year of Marmot. 25 year forever and ever and ever and ever and ever and ever.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 (edited) Ну, к чему я все это. Вот пнет меня кодой под жёпу, проснется вдохновение, захочу я писать историю с продолжением,так или иначе, мне нужно на что то опираться, мне надо, что бы это не выглядело нелепо, в реалиях нашего сервера, а самое главное, чтоб это чисто логически укладывалось в моей голове, потому как иначе, у меня мозг взрывается, когда что-то не так. Естественно, идеально ничего быть не может, но, это не отменяет стремления к идеалу же.Я еще когда тролля придумать пыталась, мне было крайне неясно, как вписываться историю, ладно, пофиг, можно придумать до, но после то один фиг есть, и есть он у всех по-разному. Да просто, как минимум, ну не может же 25й год от открытия ТП длиться вечно но и Эксодар на нас никогда не упадет же. Ну не укладывается это в моей башке никак, и не могу я нормально соображать, когда фих знает куда двигать то уащпе... Я вроде как и понимаю, что обычного обывателя не волнует, какой там год-то на дворе... А кто то, может быть, участвовал в тех событиях, когда открылся ТП, а у других там родители были, ну и уж свой то возраст они знают же? Уопщем... кому то пофигу, и он может опустить этот нюанс, а мне вот мозг ломает, как вписываться... ибо как если год прошел, то он прошел же, ну не может не пройти и так, что 25й год, все равно станет 26 и далее, я даже представить не могу, даже с магией, ну как может быть иначе? Edited November 16, 2011 by Anechka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 16, 2011 Считай от 25 года, недавно побит Пылающий Легион в Хиджале объединёнными силами, сейчас перемирие Орды с Терамором, с Альянсом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 (edited) По-моему, ты меня не понимаешь. Или я тебя... Да, у меня есть проблемы, с донесением своих мыслей... Я просто понять не могу, согласно лору, 26 года у нас быть не может, потому что эксодар на нас не свалится, зул аман не зашевелится и прочее. Меня вот это беспокоит. Продолжение то в летоисчислении у нас есть? Или мы свято чтим лор? Можно предположить, что у нас своя вселенная с блекджеком и шлю, свой ход истории и прочее, и никогда у нас не будет открыт портал в запределье, не будет эксодара и эльфов крови и т.д.? Edited November 16, 2011 by Anechka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 16, 2011 По идее, после открытия Накса время вообще застынет. Так что мы с вами идем в параллельную реальность, где зафармленный Каззак никогда не находит артефакта, чтобы открыть ТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 16, 2011 Вариант один. Типа того. Будет такой же 26-й год, потом 27-й с разной мышиной вознёй. Ну и всякие там Нефарианы, Ктуны, Кельтузеды будут периодически появляться. То в 35-м, то в 63-м... Можно соотноситься с текущим летоисчислением на Земле... Ивенты там внутриигровые сезонные типа Нового Года регулярны, можно от них отталкиваться; но некоторые события в отыгрышах надо ускорить (чтоб не добираться до нужного места столько времени, сколько реально потребуется), некоторые замедлить - и несостыковки всё равно будут в разных сюжетах.Вариант два. Да как захочешь, так и отыгрывай, если уже двое - то можно на двоих сюжет делать, пусть у вас 29-й, портал открыт, но вы туда не ходите, ЗулАман где-то пугает, Сильвермун настораживает, какие-то дренеи где-то бегают... Поиграли в удовольствие и забили. Появились единомышленники - поиграли вместе с ними. Это касается всего: времени, места, условий... Хедхантеры, например, вопреки лору отыгрывают поклонение мистической Черепахе, и плевать хотели на указания ролевиков с других серверов, из "других Азеротов", что такой может не быть. А Миф упоминает о никогда не состоявшемся заговоре, и тоже им пофиг, могло такое быть или нет. Шок и Гардак написали свою историю Азерота для себя - и довольны. И никто не морочится, "в каком году это было", просто придумывают что-то, потом играют, потом придумывают новое.П.С. Аня, чтобы была единая хронология, а не твоя личная, надо единое ролевое сообщество, единый сюжет, единые правила, а этого нет и никто не собирается это делать и вести, и мало кому это надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted November 16, 2011 Да, ну даже если ориентироваться по открытию данжей, непосредственно у нас на сервере, как бы это сказать... события то развиваются всяко быстрее, чем новые подземелья открывают... Да мы тут вообще, некоторые, не один год на вальке отвисаем... и как, например, можно 2 года вписать в пару месяцев, допустим? Дел то полно, приключений много... Вот сначала, ушел на разведку в МК, например, отвисал там пару недель, наблюдая, а щито там такое? Потом в битве с кем либо получил серьезные ранения, после которых вообще чуть не 2 месяца отходил, а если это еще и маг, который почти полностью исчерпал себя, дак там вообще, по логике, он потерян для дейтсвий еще на более продолжительный срок, ибо как, даже простейшее заклинание истощает почти полностью... И прочее-проочее. Ведь все мы чем то занимаемся? У кого то уже, история длится не один месяц, а год по прежнему 25й... простите, это слишком тяжело для моего скудного моцка... 0 Share this post Link to post Share on other sites