Guest Report post Posted January 22, 2010 (edited) 1 ДетствоСвоего имени здесь я не назову, оно не важно. Назову только одно - меня выбрали стать шаманом. Это случилось когда мне было три зимы, тогда все недоумевали, почему я разговариваю с снежинками, иголочками сосен, с ветром, костром и всем-всем, что меня окружало. Думали что я просто играюсь, но когда один раз крича "Кастел гали" у меня полетели искры из пальцев, меня сразу записали в ученики к дедушке Дреку. Мама очень мной гордилась, обычно дедушка Дрек раздает леденцы моим ровесникам. Так началось мое учение, хотя на самом деле я вел хозяйство у дедули, убирал за ним, учился готовить кушать, в то время как остальные ходили на охоту со всем кланом. Я мечтал стать великим воином, как легендарный Дуратон, или пойти путешествовать, но всё что мне оставалось - мыть посуду, убирать, сохранять тепло в пещере, собирать травки в лесу. Не смотря на это, ночью я брал деревянный топор и шел на войну с соснами, представляя себя великим героем. Тогда я сражался с великанами, дикими троллями, драконами, и это частично утоляло обиду на дедушку. Тогда он был для меня "слепым глупым стариканом". Всё изменилось вечера моей десятой зимы, когда кидая поленья в костер я услышал что ко мне кто-то обращается: - Пс! - послышалось мне. - Кт-т-т-о здесь, выходи на свет! - испугался я. - Ха-ха, посмотри на костер - ответил мне визгливый голосочек.Я посмотрел и увидел там крохотного орченка. Он весь горел, был каким-то тощим, и у него были огромные чёрные глаза и длинные уши. Несмотря на жар, он сидел на тлеющем полене. Я не мог поверить своим глазам. - Ты-ы кт-т-о-о? - заикаясь спросил я. - Я - Инези, - улыбаясь сказал орченок, - Давай поиграем? - Давай... А во что мы будем играть? - Конечно же в салки, ха-ха, догони меня - смеясь крикнул Инези, и как искра начал летать по пещере, при этом всё, чего он касался, загоралось. - Стой, не надо. НЕ НАДО!!! Ты что делаешь, старикан убьет меня, скажет что это я всё спалил... Стой, Инези, прошу! - Кричал я, но он меня не слушал. Уже горела вся пещера, а я сидел посреди неё и ревел. И не знал что делать. Дедуля мог прийти в любой момент, и не смотря на то, что он слепой, жар бы он учуял. - Что здесь происходит? Что ты наделал? - услышал я голос Дрек'Тара за спиной. - Это не я, дедуля, прости меня, это всё он, этот огненный орченок! - сквозь слёзы начал оправдываться я. - Маленький орченок с Громовым сердцем, не плачь, ты не виноват, - сказал Дрек мне. Он перевел невидящий взгляд на Инези, пробормотал что-то, взмахнул рукой и орченка сразу сковало льдом. - Думаю, с Инези ты уже познакомился. Я уже думал что ты никогда его не услышишь, он живет с нами уже шесть зим, как и ты. Видимо, это твой дух Огня. Что же, теперь можно начинать твое учение.Так началось настоящая учёба. Я узнал о других духах, о том, что им необходимо где-то жить, и что без своего дома они быстро умирают. Всё свободное время я проводил с Инези. Он жил в нашем костре, и очень хотел бы увидеть весь мир, но не мог покинуть пещеру. Тогда дедуля Дрек подарил мне странный деревянный стержень. Внутри него было пусто, по краям были крылья а посредине вырезано лицо с открытым ртом. Старый орк сказал мне, что это новый дом для Инези, и он называется тотем. Он рассказал мне, что я не должен с ним расставаться, и что потеряв его, Инези погибнет. Так же я узнал о всех травах, которые мы с Дреком собирали малочисленными летними днями, об их свойствах. Я узнал про духов животных, что у каждого живого существа есть вечная сущность. Я начинал понимать окружающий мир. Тогда я еще не знал, что это не только родные горы. Дрек'Тар также учил меня грамоте, древнему и тайному орчьему письму. Я узнал про пути духов небес, про Ночную Волчицу и Огненного Ястрeба.Морозного утра моей шестнадцатый зимы дедушка Дрек разбудил меня еще до восхода Солнца. Он был необычайно серьезен, собирал какой-то мешок. Закончив, он вручил мне его и сказал: - Ну что же, вот и наступил этот день. Я больше ничему не могу тебя научить, дальше ты будешь учится сам. Отправляйся в горы, и вернись настоящим шаманом. Тотем огня оставь здесь, я присмотрю за Инези. Удачи.Мой разум помутился, перед глазами всё поплыло и я чуть не грохнулся. В горы? Сам? Это самоубийство, ночью в горах настолько холодно, что кипяток превращается в лед, не успев коснутся снега. Мало кто, кроме ледяных волков и снежных баранов мог пережить ночь в горах.Пишу во время отдыха от с++, продолжение следует Edited May 15, 2010 by Potroshishkin Антимат, уходи. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted January 22, 2010 (edited) Отступление 1 - Дедушка ДрекПрости меня, читатель, но я не могу не рассказать о великом шамане Дрек'Таре. Для нашего клана он всегда был дедушкой, никто не мог вспомнить, каким он был в молодости. Мы его так и называли, дед Дрек. Когда я был маленький, он еще не возглавлял клан, а был советником Дуратона. Дуратона я почти не помню, но мама мне рассказывала, что это был великий вождь, и это он спас нас от какого-то проклятия, о котором мне еще рано было знать. Когда прошла четвертая зима, Дуратон, Дракка, жена Дуратона, и их сын пропали, а дедушка Дрек возглавил клан. Говорят, он очень мудрый, но я тогда думал что это обычный старикан, который любит волков больше, чем орков. Как я ошибался тогда, да простит меня Великий Волк. На первый взгляд в нем не было ничего примечательного, обычный сгорбленный старик в лохмотьях, ходил опираясь на посох, да еще и не видел ничего. С ним всегда был один волк - Мудрое Ухо, который был его глазами. Прошлого дедушки Дрека я не знал, он никогда о нем не рассказывал. Когда я однажды спросил его об этом, он ничего не ответил, ушел вглубь пещеры и провел там молясь 3 дня. Он меня попросил больше никогда не спрашивать об этом, и, если на то судьба, я сам всё узнаю. Потом я всё-таки узнал, и очень жалею что расспрашивал его об этом. Любопытный читатель сможет потом найти меня в прериях Мулгора, который стал моим вторым домом, и расспросить об этом. Дрек жил отдельно от клана, в одной пещере со мной. Наша пещера имела 2 ответвления, в одном жил я, в другом Дрек'Тар. Иногда к нам приходил Мудрое Ухо, тогда дедушка очень много бранился. Наверное это потому, что у нас пропадала баранина, которую охотники клана обычно приносили. Так же он иногда выпивал какой-то напиток и орал всё ночь напролет, а на утро долго не мог прийти в себя. Мы редко спускались ко всему клану, но эти редкие случаи были праздниками для всего клана. Детворе он приносил сладкий лед, женщинам редкие травы, а мужчинам заговаривал оружие. Дедушка Дрек не был единственным шаманом клана, были еще другие, но они жили со всеми и имели множество учеников. Насколько я понял, когда-то остальные шаманы были учениками Дрека тоже. Кто был учителем моего учителя я не знал. Таким для меня был в то время дедушка Дрек. Если бы вы знали, как я тогда ошибался!2 Испытание МорозаНо того утра я потерял рассудок. Я пошел к остальному клану, но все меня сторонились. Я как будто стал для них чужой. Тогда у меня уже не было родственников, мать умерла от старости предыдущего лета, а отца насадил на рога баран, когда я был еще маленьким. Я не знал куда мне пойти, но и вынести взгляд других орков я не мог. И я ушел. Я решил идти против Огненного Ястрeба. Первый день пролетел очень быстро, и под вечер я уснул у маленького костра посреди леса. На следующее утро меня начал мучать голод. В мешке, который мне собрал старый шаман, не оказалось ничего съедобного, там были только мои записи, сделанные мною во время учёбы. Дрожа от холода, я побрел дальше... Я нашел несколько ягод, и это вся еда, что я съел во время испытания. Ночью я часто просыпался и поддерживал костер, если бы он потух вы бы не читали эти строки. Чем дальше вел меня мой путь, тем холоднее становилось. Лес мельчал, пока полностью не исчез. Мне всё труднее становилось спрятаться от пронизывающего ледяного ветра. Я уже перестал чувствовать кончики своих пальцев, а вся моя одежда обледенела. На пятый день мне не из чего было развести костер, пришлось идти всю ночь чтобы не замерзнуть. На шестой день своего пути я упал. У меня больше не было никаких сил, я лежал и смотрел на небо, думал везде ли оно такое чистое, и что скрывается за его голубизной... Признаюсь я проклинал свою судьбу. Мне сильно хотелось спать, но если бы я заснул, то больше бы никогда не проснулся. Говорят, что перед смертью видишь всю свою жизнь, я же тогда увидел большого белого волка. Его желтые глаза смотрели на меня, а сзади всё темнело и темнело, пока не осталось два желтых огонька... Подул ветер и они потухли, и меня поглотила пустота. Edited May 15, 2010 by Potroshishkin 6 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted January 22, 2010 Чем-то напоминает историю Тралла.... жду продолжения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted March 25, 2010 истории героев очень похожи, ведь это истории с грустным но избежным концом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted April 12, 2010 продолжение перед аналитической геометрией))3 Новый другТепло растекалось по моему телу. Наверное, я попал в обиталище духов, ведь здесь так тепло, невероятно приятно. Это ощущение продолжалось недолго. Лавиной на меня накатилась ужасная головная боль. Ну раз болит, значит я всё-таки еще живой. Я с трудом открыл глаза. Надо мной склонилось странное существо, очень худой орк с огромадными клыками, и невероятно длинными ушами. Один клык был надломан, и у этого существа, тролля, как я узнал позднее, не было глаза. Другой глаз был налит кровью, но смотрел на меня вполне дружелюбно, а так же с странной смесью уважения и страха. У него почти не было волос, а те, что оставались, были завязаны в тугую седую косу. Судя по изобилию морщин, бородавой, язвочек и шрамов, этот тролль был очень старым.- Ну что, праснулся? Давно я не видеть вашего брата в этих землях, впрочем как и другую нелюдь и тролль. Одни хумансы тут швыряют са сваими патрулями, ищут кавота. Тебе павезло, ты в рубашка родиться и у тебя хароший друг есть, он притащить тебя к дверь маего дома. Еще чучуть и танцевал ты со старухай смерть.- Кто-о ты? Я живой? Где я?- Палегче, палегче. Я всё рассказать тебе. Итак - моя звать Гурулджин. Кагдата я быть следопыт лесная тролль, но меня изгнать из племя за то что я многа думать и ничего не делать. Теперь я тута жить и эта моя дом, у подножия Альтерака, пугать хумансов и есть их детишек. Хе-хе, хочешь супчик?- Суп из детей? Нет, спасибо уж. И кто такие лесные тролли? Вы не похожи на орков.- Хе-хе, я шутить шутка юмара. Эта супа из пара крыс и адной жаба, больше в этой глуши ничего не нахадить. Ну а что твоя второй вапрос - так мы эта, тролль, жить лес, бить эльф и хуманса. А еще дружить нелюдь, если она не давать себя сьесть канешна. Вот орка не давать себя сьесть, и они тоже бить хумансов. Ты ведь орка? Если нет, то я тебя пад соус... Какой же взять, красный или белый. А может с грибочками... И где моя перчик, - отошел тролль и начал листать книгу "100 способов приготовить хуманса".- Да, я орк, троллья башка. А кто такие хумансы и почему ты их ненавидишь?- Ты не знать о хумансах? Эти подлый, алчный, лицемерный, эгоистичный недотролль, который убивать вся нелюдь кроме эльфа, да и эльфа убивать если не магия. Ладно, хватит тебе меня мучать вапросами, отдыхать тебе нада.Я провел у своего нового друга еще неделю. Несмотря на то, что я пил только травяные настои, я быстро стал на ноги, хоть и немного отощал. Гурулджин рассказ мне всё, что знал о мире. Он рассказал о лесных троллях, про их столицу Зул'Аман и про вождя Зул'Джина. Так же я узнал что далеко-далеко на юге есть еще один народ троллей, проклятый народ Зул'Гуруба, который хочет оживить саму смерть - Хаккара. Он рассказал мне про хумансов, или людей, как они сами себя называют, про их земли на севере и на юге; про эльфов, которые живут на могилах троллей; про детей земли - дварфов, которые живут совсем рядом и покорили небо. Под конец я узнал, что есть и другие орки, но почти все они в резервациях у хумансов, а на свободе осталось только два клана - мой и Боевой Песни. Я узнал про то, что орки пришли совсем недавно, далеко-далеко с юга через огромадные ворота. Когда я выходил наружу из его землянки, я не мог понять где я. Вокруг меня был огромный хвойный лес, чуть-чуть запорошенный снегом. Солнце пробивалось сквозь хвою и нежно грело мою кожу. Никакого ледяного ветра не было, и я не мог сообразить как я здесь очутился. Но линию горизонта закрывали горы, мой дом.В последний день он мне сказал:- Знать, друг, моя спасать тебя не потому что ты орк и лежать у меня на пороге. Я спасать тебя потому что огромный белый вульф приносить тебя к моя порог. А так то я есть и орк. Мясо ведь и Тернистай далине мясо.Напоследок он отдал мне часть своей одежды, очень плотной и тонкой, из кожи раптора, как он говорил, накидал в сумку трав и порошков ("Прорастить зерно с парашком а патома высушить его и варить варить варить, фильтровать и поставить в бочку с травками"). На прощание он мне ничего не сказал, только стоял и улыбался на весь свой беззубый рот.Я поблагодарил его и пошел обратно в горы, но на этот раз я уже знал, кого мне искать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 15, 2010 (edited) Навеяно игрой с админского аккаунта. Потом всё свяжу воедино.ХХХ - ХиджалВы никогда не задумывались над течением времени? Что это такое, время… Река, которая течет в одном направлении, или нечто иное. Никто не знает ответа, кроме великого Ноздорму. Так или иначе, есть на юге Танариса одно место – Пещеры Времени, обитель бронзовых драконов. Это укромный уголок посреди пустыни, где время сливаются воедино. Странно, что это место доступно простым смертным, но именно они поддерживают этот мир в равновесии. Например, битва у горы Хиджал, где половина армии была на самом деле из будущего. Да, драконы вмешивались во все переломные моменты истории, на это у них свои причины, не понятные нам, смертным. Я тоже сражался в той эпической битве, был лекарем. Я помню, как мы стояли живим щитом перед толпами демонов и нежити, как с нeба падали инферналы, и мир превращался в преисподнюю. Говорят, мы победили, ведь Архимонд пал, но вместе с ним и пало мировое дерево. И всё бы ничего, если бы я смог вернуться в свое время. Но Ноздорму сыграл со мной в злую шутку, я шел в сторону будущего, как обычно, но мир не изменялся.… Вокруг так и оставалась выжженная земля, стоны раненых, полусгоревший лес. Я так и брел, пока не наткнулся на заставу эльфов.- Эй, шаман, помоги нам, - ко мне обратился ночной эльф. Он был весь в ранах, а фиолетовый цвет кожи невозможно было различить из-за слоя засохшей крови, покрывавшей лицо. Странно, добавить ему еще и клыки – вылитый тролль. – В нашем отряде совершенно не осталось друидов, а раны серьезные. Несколько стражниц вообще почти отправились к Элуне.- Хех, ну что, длинноухие, сейчас покажу вам силу духов. – Я расставил тотемы, соединил все элементы, силу которых давали мои верные друзья, и направил её в лежащих неподалеку эльфиек. Они сразу пришли в чувство от нежного касания Рербро, Инези прижег их раны, Лагуз промыл, а ленивец Феху восстановил. Я трудился еще несколько дней, леча всех, без разбору. Именно в эти дни все разумные расы нашего мира забыли про прошлые обиды и полностью поддерживали друг друга. Люди тренировались с орками, а дварфы распивали пиво в компании троллей. В воздухе витала эйфория, надежда на светлое будущее. Мы все стали братьями, братьями по оружию, по взглядам. Даже твердолобые паладины не смотрели на всех свысока и позволил себе улыбку на лице. Мир казался ярким, как после дождя, мелкие кусочки травы были зеленее, небо – чище. В добавок ко всему расцвели цветы, прям с пепла. Все три армии постепенно отправлялись домой, эльфы на север, а орки и люди на юг. Джайна предложила длинноухим место в Альянсе, на что они с радостью согласились. Так же было подписано перемирие между Ордой и Альянсом, довольно хрупкое, но всё же перемирие. Я отправился с Альянсом и Ордой на юг, к великим калимдорским Степям. Там Тралл решил основать столицу Орды – Оргриммар. Edited May 15, 2010 by Potroshishkin 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alexandra 124 Report post Posted May 16, 2010 В первом рассказе очень хорошо описал персонажа именно как ребенка, все действия, фразы, все свойственно; Так же есть моменты непредсказуемости, это очень важные моменты, из-за которых приятно читать любые произведения, но не все авторы могут создать нужную атмосферу;Прослеживается тавтология.Второй рассказ. Вот начало мне крайне нравится! Обращение к читателю, ммм (мало верится что мудрый дедушка Дрек при вопросе о прошлом расстроился и пошел молиться в гордом одиночестве...);"Так же он иногда выпивал какой-то напиток и орал всё ночь напролет, а на утро долго не мог прийти в себя." - обалденно! Именно взглядом этого мальчика это действительно верное описание того, что делал дед!!)));Все же у тебя замечательно получается передавать дух истории.Третий рассказ. Очень понравилась идея – друг, о котором он еще не знает. Тролль шикарен, дико улыбнул, особенно в описании себя))Четвертый рассказ. Слишком резкий переход. До этого все было очень плавно, точно описано взросление шамана, последовательно, а тут бах ... уже война.В целом убрать ошибки и тавтологию и 5 балов смело 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 16, 2010 спасибо.. между первыми 3 частями и ххх планирую еще написать, но пока есть идеи по поводу взрослой части. Потом всё перечитаю еще раз и отредактирую, получиться полный рассказ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alexandra 124 Report post Posted May 16, 2010 Таким темом можно смело планировать книгу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 16, 2010 кто знает... может и книга будет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted May 16, 2010 (edited) ХХХ+1 Оргриммар и экспедиция.Вы видели орчью инженерию? Очень похожая на гоблинскую, ведь все главные инженеры Орды - гоблины, но рассчитанная на прочность и долговечность. Грубая, простая и очень эффективная. Она зародилась еще Драеноре, когда орки уничтожили свой родной мир. Тогда было сделано много изобретений, но у всех была цель - разрушать. Огромадные катапульты, окованные железом и движимые паром или рабами - вершина технологий того времени. Чуть позже, когда орки вторглись в Азерот, орчья инженерия слилась с гоблинской. Именно тогда появились такие монстры войны как Джаггернауты, тяжело бронированные орчьи судна, внутри которых пылал нефтяной демон. Так же появились и наземные аналоги - тяжелые катапульты, крепости на колесах. Но война закончилась, и гоблины остались без заработка. Тогда орчьи мастера основали свою школу, рассвет которой пришел во время строительства Оргриммара. Огромадные шрёдеры рубили лес в Ашенвале, который потом по реке сплавлялся вниз, в Степи. Там караваны кодо тащили вековые стволы через весь Дуротар, к столице орков. Вы бы видели это зрелище. Построенный в красном каньоне, многоярусный лабиринт, весь в строительных лесах, он дал приют всем свободным оркам и троллям, а так же одному картелю гоблинов, которые остались верны Орде. Это было сердце нового мира, сюда стягивались караваны со всего Калимдора, под палящим солнцем стояли лавки с разнообразным товаром, от заморских трав с южных островов до гномьего оружия. Кого только можно было встретить в Оргриммаре того времени - здесь были и орки, и тролли с тауренами, гоблины, люди, эльфы, гномы и дварфы. Говорят даже видели полуорка-полуогра, мок'натала. Оргриммар быстро рос, туда прибывали новые орки, в частности большая часть моего клана в главе с Дрек'Таром. Все трудились ради общей цели, забыв про усталость. Улыбка не сходила с лиц орков, они были свободны, первый раз за долгое время. Несомненно, это был Золотой Век Орды.Но всё потом опять началась война с людьми, которая закончилась шатким перемирием. В то время на севере, в Нордренде укрепилась Плеть, и появился Король Лич. Новая проблема, а так же вступление Отрекшихся в Орду с их ненавистью к Плети, пошатнула нашу веру в светлое будущее. Неужели опять война, но на этот раз с Плетью? Ведь по рассказам разведчиков Плеть укрепилась даже на юге Степей.Оргриммар начал вооружаться, севернее, в Ажаре, среди эльфийских руин Орда строила военную верфь. Там вновь увидели свет орчьи джаггернауты, класса "Новая Орда". Нечто подобное происходило и в Тераморе - новом городе Альянса, южнее Дуротара. Как потом оказалось, пропал без вести северный флот Альянса, а там были сильнейшие моряки Куль'Тираса. Мало кто мог перенести лютый мороз, неся вахту под полярным сиянием. На север отправилась первая совместная экспедиция Орды и Альянса, по 6 кораблей с каждой стороны, в составе которой и оказался ваш покорный слуга. Шесть джаггернаутов, закованные в стальные панцири, с огромадными пушками, каждая из которых могла за несколько выстрелов разнести в дребезги любую крепость, и шесть ледоколов Альянса, на палубе которых стояли разнообразные пушки. Мы еще не знали, насколько сильным стал Король Лич и куда мы плыли. Корабли рассекали морскую гладь, небо было чистим, только с севера дул ледяной ветер. Топлива нам хватало на несколько кругосветных путешествий, и ничто не вызывало тревогу. Думали, приплывем к Нортренду, найдем пропавший флот, Орда и Альянс заложат крепости. Но однажды днем всё изменилось. Мы увидели только одно - парусник Альянса, который на полных парусах летел нам на встречу. Мы его перехватили и взошли на его борт, но на нем никого не было, кроме одного капитана, который всё время повторял одно имя: Ле Чанк. Адмирал пропавшего флота. Взглянув на горизонт, мы увидели надвигающийся плотный чёрный туман, который растекался над морем. "Что за?.." только успел произнести капитан джеггернаута, перед тем как туман поглотил нас. Всё вокруг пронзила тьма. Edited May 16, 2010 by hyperion 5 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted October 8, 2010 (edited) XXX+2 Прибытие на Север.Я очнулся от ледяного холода. Не думал что где-то может быть холоднее, чем зимой в Альтераке. В добавок ко всему тянуло гнилью, этим резким запахом разложения живого тела. Похоже я оказался в трюме какого-то корабля, так как нас сильно шатало и сквозь стены просачивалась вода, которая моментально леденела. Вдоль стен валялись тела, то, что когда-то было живыми думающими существами. Некоторые из них еще двигались, но большинство уже общались с предками. С трудом оторвав спину от стены, я попытался встать, но мне помешали кандалы на руках, уже промерзшие в кожу. Ужасно гудело в голове, мой желудок переваривал сам себя, и самое ужасное - ни одного духа поблизости. Не было моих четырех духов стихий. А без них шаман теряет часть своей силы, без своих проводников из мира духов. Даже в воде я не чувствовал мелких элементалей. Неужели есть такое место в Азероте, откуда бежало все наделенное собственной волей? Неужели это мой конец? Конец как живого и одушевленного существа? Без сомнения, этот корабль принадлежал Плети. Он весь был пропитан смертью, отсутствовал даже намек на жизнь. Кроме меня и нескольких несчастных в этом трюме, ничего живого не было на сотню миль вокруг. Чувствовал это. Хотя я ошибался, были еще живые существа, но на их месте их души была пустота. Полумертвые рыцари смерти, пираты Нордленда, чернокнижники Артаса. Они еще формально не умерли, их сердца еще бились, перегоняя черную жижу, бывшую когда-то кровью. Как бы ни было, мне необходимо беречь силы. Я закрыл глаза и заставил свое сознание уйти в шаманский транс.Как оказалось - не на долго. Мы скоро прибыли, и меня выгнали из блаженного транса. Я летал над Азеротом, точнее пытался прорваться за черную пелену, которая сгустилась над Нодсколом. Это было как удар стрелы, меня рвало изнутри при попытке преодолеть этот темный туман, который и поглотил нашу экспедицию. Из полета сознания меня вывел раскаленный метал, которым проверяли, живой я или уже готов пойти на расходный материал. Да, именно так поступили с мертвыми, их сшивали воедино и силой чёрной магии оживляли. Несколько сознаний сливались воедино, почти полностью поглощая друг друга. Бывали случаи, когда одно сознание преобладало, и это существо осознавало себя. Я видел, как оно тогда крушило своих создателей, в надежде умереть. Но обычно ему просто удаляли часть мозгов, и оно становилось послушным животным. Неужели нежить Сильваны создает таких же монстров?Но мне посчастливилось выжить. Я не знал, плохо это или хорошо, может быть намного лучше стать частью этого поганища. чем остаться в живых. Мои мысли прервал низкий стон одного бедолаги. Над ним склонилось нечто в темных доспехах и смеялось. Из бедолаги исходила тонкая зеленая нить, прямо в грудь к этому существу. Это был рыцарь смерти. Он подошел ко мне и я услышал рык склонившегося надо мной чудовища: -Рррр, мясо, свежее... Серррдце, еще живооое, такое живооое, кррррасное, с душой. Я вырррежу его, и съеееем у тебя на глазах, брратишка орррк.Ужас сковал мое сознание, когда я осознал что меня ожидает. Мою душу хотели высосать и превратить в энергию. Абсолютная смерть, превращение в Ничто. И еще, этот рыцарь смерти - орк, самый кровавый рыцарь смерти, соединивший в себе безумную ярость крови Маннороха и ненависть Короля Лича. Он играл бы с моей душой вечность, выливая на меня всю злобу своего бытия. Я попытался укусить его, надеясь на то, что он меня в приступе ярости тут же и прикончит на месте, освободив мою душу от заключения в темный шар, и длительного ожидая пока меня уничтожат. Но орк рассмеялся и пошел дальше, лишь крикнув что-то вроде шамана на промывку мозгов. Я не знал что меня ожидало, но я бы безумно рад, что еще оставался в своем теле. Edited October 9, 2010 by hyperion 6 Share this post Link to post Share on other sites