Archaon 745 Report post Posted January 24, 2010 "Ну вот и все!" Воин в изнеможении опустился на холодный, забрызганный свежей кровью, пол. Возле него еще вздрагивал труп того, за кем он охотился долгие месяцы. Последний из трёх братьев. Последний, но сильнейший. Нелегко далась воину эта победа. Сквозь толпы ужасных порождений тьмы продирался он, рубя направо и налево, каждого кто попадался под руку. И не было в его сердце жалости ни к одному из них, уж слишком хорошо помнил воин, что случилось с теми деревнями, селами и городами, мимо которых проходили эти твари.- И что дальше? - сам себе задал вопрос воин, - Что я буду делать? Последние несколько лет я не знал ничего, кроме сражений. Охота на демонов и спасение мира от ужасающей катастрофы стало смыслом моей жизни. Теперь все кончено.... Что мне делать дальше? - его голос перешел на крик, - Кто ответит мне!!! Тираэль, отзовись, чтоб тебя!Перед воином открылся портал, из которого бил столь яркий свет, что воин зажмурился и склонил голову. Из портала вышла... нет, выплыла, мягко и величественно покачиваясь, фигура в сверкающих доспехах. Это был Тираэль, посланник Небес.- Ты славно потрудился, юноша. Но мы, прекрасно зная человеческую природу, не хотим, чтобы ты прозябал в одиночестве. Твой удел - битвы, сражения и помощь страждущим. Ты снова отправляешься в путь... если, конечно, захочешь.- Но куда на этот раз? - недоумевающе спросил воин, - Неужели еще остались уголки на планете, где свирепствуют слуги Ада?- Нет, мальчик мой, - улыбнулся ангел, - Твоими усилиями земля очищена от скверны. Но не задавай лишних вопросов, просто шагай в портал.Воин медленно поднялся. В его голове с невероятной скоростью прокручивались события последних месяцев. Убийство Мефисто, погоня за Диабло, бесконечные сражения с полчищами демонов Баала. Как некстати вспомнилась Аня, вызволенная им из ледяного плена. Как бы ему хотелось встретиться с ней напоследок... Но на его лице не дрогнул ни один мускул. Воин не торопясь осмотрел свое снаряжение, при виде которого лучшие кузнецы начинали нервно пускать слюни, и вдруг, громко и протяжно крикнув, прыгнул в портал, навстречу новым приключениям....Он очнулся на солнечной поляне. Его тормошил какой-то человек в доспехах не лучшего качества.- Вставай, чего разлегся тут?- Где я? Кто ты такой?- Вот чудила, все мозги пропил! Это аббатство Североземья. А я Уиллем, помощник шерифа. Вставай, кому говорю, а то как огрею, не посмотрю что ты такой здоровяк. Ты ведь сюда наниматься пришел? Вот и топай живенько к маршалу Мак'Брайду. Ему как раз свежие рекруты нужны.Воин задохнулся от такой наглости. И кто с ним так разговаривает? Какой-то щенок, только что получивший оружие и возомнивший себя героем! Воин медленно поднялся, глядя обидчику в глаза, и привычным движением закинул руку за спину, чтобы достать свои верные клинки и проучить наглеца. Но клинков не было! Все еще не веря в происходящее, он оглядел себя.... Какие-то холщовые штаны.... ржавый короткий клинок.... грубый щит, наспех сколоченный из досок....- ТИРАЭЭЭЭЛЬ!!!_________________________________________________________________Как фанат Diablo, решил пофантазировать на тему миров Blizzard'a. Получилось или нет - решать вам 6 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 24, 2010 "Какие-то холщовые штаны... ржавый короткий клинок... грубый щит, наспех сколоченный из досок..." - что, сразу вспомнился Лагерь Воров, тётушка Акара и ёжики за оградой? Велкам коллегам по Санктуарию! Как там дела в Убертристраме, Три Старших Брата всё ещё нагоняют ужас на окрестности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted January 24, 2010 Отгоняли своё Сидят раны зализывают, ждут следующую партию наркоманов в уникальных шмотках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted February 19, 2010 Архаон епт ты меня заинриговал!!! Жду не дождусь когда наконец мы с тобой встретимся в ворлде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted February 19, 2010 Как подрасту так и встретимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted August 6, 2010 Воину никто не ответил, лишь в шелесте листвы ему послышалась тихая усмешка. Бывший герой, а теперь бродяга без роду и племени лишь стиснул зубы, метнул на стражника взгляд, полный злобы и решимости, и двинулся в здание монастыря.Картина, знакомая до боли, как будто он в очередной раз попал на чей-то умело поставленный спектакль: маршал МакБрайд критично оглядел "новобранца" с головы до ног и вынес вердикт:- Руки на месте, меч держать вроде можешь...- Ещё как могу! - пробормотал воин, а про себя сказал, - Ещё пара слов и я вырежу твой наглый язык.- Слушай меня внимательно, новобранец. С этого дня ты поступаешь под мое командование. Понимаешь, ситуация сложная и нам требуется помощь...И он вкратце рассказал о происходящем в Аббатстве Североземья: кобольды, Братство Дефиас, внезапное вторжение волков. Но бывалому мечнику лекции и морали были не нужны, он слушал инструкции вполуха. Услышав всё необходимое, он развернулся, и, не говоря ни слова, вышел...Следующие дни прошли так, как могут пройти самые обычные дни наёмного воина: чистки, вылазки в пещеры, опасности на каждом шагу, осмотр местности. Воин впитывал в себя знания о новом мире, как губка. И уже через несколько дней он стоял на пороге в новый мир. Элвиннский лес... именно туда лежал его путь.Здесь все было в диковинку: Златоземье, девственный Элвиннский лес, нарушаемый лишь далеким стуком топора на лесопилке, да волчьим воем. Всё это напомнило воину о родном мире, о безжалостно уничтоженном демонами Тристраме, о Лагере Разбойников... Но всё это было уже позади. Впереди его ждали новые приключения. И они ничем не отличались от предыдущих. Вои занимался своим любимым делом, тем, что он умел делать лучше всего: он очищал мир от угрожавших ему сил, он был защитником, освободителем... он убивал. Без страха, без сожаления... Он выполнял возложенные на него миссии и получал новые. Совершенствуясь с каждым днем, с каждым часом... становясь сильнее.И вот настал тот час, когда маршал Дугхан вручил воину конверт:- Молодец, воин. Ты сослужил славную службу. Благодаря тебе Златоземье стало чуточку спокойнее. Это рекомендательное письмо поможет тебе. Отправляйся в Штормград. теперь твоя помощь нужна там. Свободен!Воин нехотя взял письмо, повертел его и сунул за пазуху. Поправив меч и заглянув к кузнецу, чтобы осмотреть доспехи, он вышел на дорогу, ведущую в столицу. Перед ним были открыты все пути, но только один мог привести его к славе... и не погубить. Главное - идти до конца! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted August 7, 2010 Но что-то толкнуло воина пойти наперекор всем советам и указаниям. Он решил отправиться не в столицу... Повинуясь неведомой силе, он отправился в Западный Край. Воин шел по пустынной дороге и думал:"Странно. Что я делаю здесь? Я встретил уже много молодых героев в этом лесу... все они хотят прославиться. Только это их волнует - слава и добыча. Чем они отличаются от обычных авантюристов и искателей наживы? Неужели они хотят всю жизнь прожить в скитаниях? Глупцы! Но... ведь я был таким же. Да, я был таким же. Одинокий. брошенный на произвол судьбы. Но я сумел прорубить, прогрызть свой путь в истории... Они ничего не понимают! Зачем всё это? Для чего? Ради славы и воспоминаний? А если воспоминания закончатся, когда шальной болт из арбалета какого-нибудь паршивого гнолла оборвет их? Но они хотят защитить то, что им дорого, защитить свою родину..."Его мысли оборвал глухой рык. Воин, погруженный в свои мысли, и не заметил как свернул с дороги и оказался на опушке леса. А его медленно окружали гноллы. Вдруг один из них рванулся вперед с оглушительным лаем... затем второй. Герой отразил первый удар, затем второй, молниеносно крутнулся и сделал выпад: один из нападавших упал, обливаясь кровью. Второй тем временем успел ударить воина - удар пришелся в плечо, но воин даже не вздрогнул. Сделав ложный выпад слева, он двумя ударами расправился с открывшим защиту гноллом. Но не успел герой перевести дух, как из-за дерева вышел ещё один гнолл. Этот был гораздо крупнее предыдущих, на его поясе висели многочисленные трофеи."Хоггер", - догадался воин. Он слышал об этой злобной твари, маршал Дугхан упоминал о нем... Этот гнолл убил не один десяток бравых ребят."Ну держись, сейчас ты за всё ответишь!" - воин пронзительно крикнул и ринулся в бой. Гнолл прыгнул ему навстречу, потрясая своим увесистым кистенем...Бой был недолгим. Через несколько минут воин уже вытирал окровавленный меч о траву, а голова твари лежала у его ног. Герой хмыкнул и привязал её к поясу:"Надо показать Дугхану. Пусть вздохнет свободнее."Маршал был просто вне себя от радости:- Наконец-то этот мерзавец получил по заслугам! Ты... я и вправду недооценил тебя! Сколько моих ребят погибло от его лап!"Угу... А сам ты на него поохотиться не думал?" - подумал воин, глядя на могучего маршала, но не произнес ни слова.- Держи, ты заслужил, - Дугхан протянул ему изрядно потрепанные, но ладные кольчужные штаны.Воин повертел их, спрятал в рюкзак и, коротко кивнув, отправился назад, в Западный край.- Берегись Братства! Они опаснее чем ты думаешь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted August 10, 2010 (edited) "Братство, Братство, Братство... Только и разговоров, что об этом Братстве! Свет клином на них сошелся у этих селян. А этот маршал тоже хорош. Палец о палец не ударяет! Что ему стоит собрать крепкий отряд и вычистить эти земли от воровской заразы? Так ведь нет, всё волков, медведей да этих... как их там... мурлоков гоняет. Вояка скрипучий! Ну ничего, я ему ещё покажу, каковы воины Тристрамские... Он обо мне ещё услыш..."Внезапно воин почувствовал клинок у своего горла:- Тихо, здоровяк! Не дергайся. И не шуми. Весь лес твою болтовню слушает, - раздался женский шёпот возле его уха.Наш герой попытался дёрнуться, но всё было тщетно.- Я не желаю тебе зла, просто послушай меня, - вновь заговорила незнакомка. - У Братства здесь везде свои глаза и уши. Ставлю что угодно, что ВанКлифу уже доложили о тебе, выскочка. Есть разговор к тебе, но не здесь. Встретимся на закате у Сторожевого Холма, что в Западном Краю.Тут воин получил тычок в спину и моментально обернулся - никого не было. Озираясь по сторонам, он медленно двинулся по дороге... Клинок из рук он уже не выпускал. Как не выпускал из головы одну мысль:"Как ей это удалось?"А ноги тем временем сами вели воина в Западный Край. В пути ему встретились, пожилые супруги, охранявшие телегу с пожитками и свою старую клячу. Один их вид сразу напомнил ему о родителях, погибших, кажется, вечность тому назад. Оказав им посильную помощь и взяв символическую плату в виде домашнего хлeба (который пришелся как нельзя кстати - желудок воина, кажется, был готов объявить гражданскую войну), он медленно, но верно шёл к месту встречи. К тому месту, которое, возможно, решало его судьбу...На горизонте, в лучах закатного солнца, показалась башня Сторожевого Холма.Воин прищурился, стиснул зубы и решительно двинулся вперёд. Edited August 10, 2010 by Archaon 2 Share this post Link to post Share on other sites
shioran 5 Report post Posted September 7, 2010 Захватывающе! Ждемс продолжения рассказа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted September 18, 2010 (edited) Воин неспешно шел по дороге, осматривая красочные просторы Западного Края. Справа от него, вдалеке, слышался шум прибоя, в который вплетались звуки дикой природы: птичий клекот, хрюканье беспокойных кровоклыков. Райский уголок, брошенный на произвол судьбы... Повсюду заброшенные и сожженные фермы, заполненные кровожадными койтами и хищными стервятниками. Но кроме диких зверей были тут и ужасные творения инженерной мысли - механические големы, чей вид наводил страх на мирных фермеров, в панике покинувших эти края. Лишь немногие из них отважились защищать родные земли... и наш герой твердо решил помочь им.Сторожевой Холм становился всё ближе, стали слышны весёлые шуточки рабочих и шум лесопилки. Воин остановился и, закрывая глаза от багрового солнца, пристально оглядел поселение и пошёл вперёд. На мгновение все замерли, разглядывая чужака так пристально, что он даже опешил. Но по-видимому местные жители сочли его не опасным и как ни в чем ни бывало продолжили работу. Лишь местный староста, Гриан Камнегрив продолжил оценивающе разглядывать воина. Но наш герой не спешил подходить к нему, а скромно присел в стороне, получив на это молчаливое согласие. Он ждал...Мысли проносились в его голове одна за другой:"Почему я? Неужели я не заслужил отдых после всех ужасов, через которые мне пришлось пройти? Я так устал... Аня... Аня! О, Небеса, за что? За какие грехи вы разлучили меня с ней? Как я вернусь назад? Ждет ли она меня?"- Эй, громила, чего задумался? - раздался вдруг знакомый до боли голос. Резко обернувшись, воин увидел ту, из-за которой сидел сейчас в этом забытом всеми богами месте... и невольно замер.Перед ним стояла девушка, небрежно оперевшись на пень. Точеная фигурка, в облегающих кожаных доспехах чёрного цвета... кожа тёмно-синего цвета... белоснежные волосы, заплетённые в тугую косу, спускающуюся на плечо... и глаза, горевшие золотым пламенем. В руке у незнакомки лежал вычурный кинжал, которым она поигрывала с невероятной грациозностью. "Смертельной." - подумалось воину.- Что уставился? Ночного эльфа первый раз видишь? - сухо сказала девушка.- Э-э-э... - только и выдавил из себя наш герой.- Рот закрой, виверна залетит! - резко бросила она и вдруг расхохоталась, - Ты откуда свалился такой чудной?Немного помолчав, воин сказал:- Долгая история. Ты и правда хочешь это узнать?- Не надо. Не болтай о себе лишнего, если жизнь дорога, - ответила она, и, после небольшой паузы, добавила, - Ты знаешь зачем я тебя сюда позвала?- Нет, - помотал головой воин.- Давай-ка пройдемся, поговорим. Слишком уж тут людно.И они зашагали прочь из посёлка, провожаемые недоумёнными взглядами фермеров."Я не знаю, где я... Я не знаю, кто она... Я не знаю, куда она меня ведёт и что хочет от меня... Но я всё равно иду с ней. Я схожу с ума?" - думал воин.Странная спутница покосилась на него, словно читая его мысли. Edited September 18, 2010 by Archaon 2 Share this post Link to post Share on other sites