фткyн 1469 Report post Posted January 7, 2014 (edited) http://web.archive.org/web/20061115012336/http://forums.elitistjerks.com/viewtopic.php?pid=156311#p156311 An important piece of information that should be noted is that successfully parrying an attack will reset your swing timer. For example, lets say you are using a 3.4 speed two hand weapon. At time 0, you attack. At time 0.5 seconds, the enemy attacks you, and you parry. Somewhere within the next 1 second you will see a second attack, giving you 2 normal attacks in under 2 seconds with a 3.4 speed weapon. There was some controversy over why there was a lag after the parry and the next attack. One conclusion to be arrived at is that the second attack is in fact supposed to be instant, however due to client to server lag there is normally a 0.5 to 1.5 second delay before the next attack. http://wowpedia.org/index.php?title=Parry&direction=next&oldid=311610 Хм, тогда одеваться в парри лучше чем в додж, для тпса. Edited January 7, 2014 by фткyн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted January 7, 2014 Хм, тогда одеваться в парри лучше чем в додж, для тпса. Какая проницательность Парри офк лучше, вот только он встречается реже, поэтому и одеться в парри тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted January 7, 2014 Если так размышлять, то одеваться лучше все таки в додж через агилу. на 1 % доджа нужно 20 агилы. От этих же 20 агилы чар получает 1% крита.Ну а 1% крита это больше, чем -20% от таймера следующей атаки.Причем по частоте шмота агила встречается не реже, чем пари. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted January 7, 2014 Думаю, тут он говорит о сравнении вещей и бонусов сворее, чем целенаправленного упирания во что-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Cold 155 Report post Posted January 24, 2014 Хотел уточнить насчет капа дефенса. Кап дефенса - 440 - значение дефенса, при котором до нуля сводится вероятность крита(х2) и краша(х1.5) для боссов 63 лвла. Причем при имении капа блока - 25% и постоянном прожимании шилд блока все удары боссов со 100% вероятностью блокируются, а блокированный удар не может быть критовым или крашовым. Значит сам физический смысл капа дефенса актуален только в случая отсутствия капа блока или в тех ситуациях, когда по каким то причинам не удается 100% времени быть под баффом шилд блока. Вероятность возникновения такой ситуации КРАЙНЕ МАЛА.. Значил ли это, что не стоит так уж гнаться именно за капом дефенса, а ценить дефенс ровно во столько, сколько он дает эвойдансов(парри, доджа..)?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 25, 2014 Да, кап это 440 единиц, в данный момент достижим, путем сбора и чарки дефенса, но в этом случае теряется тонна эвойденса/стамины/армора Смысл капа, я вижу в тех случаях, когда надо держать одному танку серьезный треш: оверсиры из бвла, анубисы из АК, рыцари смерти из накса, тогда заряды с шилд блока будут просто слетать быстрее чем он будет откдешиваться. Так же в тех случаях когда босс бьет со скоростью выше чем 2 сек, но это только в энраге и тд. По сути если ты МТ и танчишь одного боса, то нафиг не нужен кап дефа, в смысле доп чарки и шмотки с большим количеством дефа. Можно конечно позаниматься фигней и собрать солянку из эвойденс + т2 гира, но толку мало ибо выиграешь максимум 3% эвойденса... ЗЫ собственно гир моего танка https://elysium-project.org/armory/character/simple/Valkyrie/Rejustice жаль скараба нету, его вместо варовской тринки одеть надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
defflord 155 Report post Posted January 25, 2014 (edited) Кап дефенса - 440 - значение дефенса, при котором до нуля сводится вероятность крита(х2) и краша(х1.5) для боссов 63 лвла. Дефенс убирает только криты( 1 деф убирает 0,04% критов) Причем при имении капа блока - 25% и постоянном прожимании шилд блока все удары боссов со 100% вероятностью блокируются, а блокированный удар не может быть критовым или крашовым. Обычно боссы бьют раз в 2 сек + имеют мили абилки, которые "съедают" заряды ШБ- 100% времени под ШБ быть или невозможно или крайне трудно. 25%, которые не покрываются блоком со шмота покрывают и додж и парри. А во поводу дефенса; 1 деф= 0,04% доджа, 0,04% парри, 0,04% блока, 0,04% снижение крита. при Х=величина дамага обычного удара босса и выборки из 100ударовбосса(чтобы 1%авойданса=1удару) 25 дефенса =1додж(Хдмг)+1парри(Хдмг)+1блок(+-200дмг)+1% крита(Хдмг(вместо 2Х крита мы получим 1Х обычного удара) 25деф= -(3Х дмг+200дмг) до капа деф и 25деф=-(2Х дмг+200дмг) после капа деф имхо: Я бы обменял 1 додж/парри на 8-9 деф до достежения капа, а после-по цене авойданса, который он даёт. А теперь вопрос-какова ценность блока? В среднем воин блокирует 200+ урона, при среднем ударе босса +-1200дмг, что даёт 17%заблокированных. тогда получается 1% доджа/парри=5.9% блока( при общем авойданса <80%) PS Бурги образца 2006г пишут "21. +7 stam > +2% block (Unless you're purposefully trying to get as much block as possible, but for most purposes.. go with the extra 70 hp)" почему? Edited January 25, 2014 by defflord 1 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 25, 2014 Ох, щас не хочу считать, кпд от блока/эвойденса при нескольких выборках ударов боса. Тоже самое я делал когда играл на личе танкопалом, тогда я рассчитывал что лучше, 30 стм или 20 парри/доджа/дефа. Как показывала практика 30 стм выигрывало. По сути тут надо посчитать шансы на эвойденс и количество блокируемого урона с выборки в 1000 ударов, при дамага боса, к примеру, 1000 единиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Cold 155 Report post Posted January 25, 2014 (edited) Ваши ответы меня удовлетворили Хотя какой танки имеют выбор? сиравно все стараются одеться в сетовые шмотки. фул т2 сильно ценится. Если что-то и менять, пользуясь выводами теориокрафта, то пытаться одевать вещи на эвойданс, ведь 1% додж/парри сильно важнее 1% блока (по подсчетам Дефа это 6%блока), и соответственно одевать те самые плечи с драконов на 1% додж, шапку т1, брасы с вб.. Но с другой стороны на т2 статы и бонус сета.. Пожалуй я бы все таки сколнился бы в пользу ни о чем не думать попсы фул т2, когда найду такую возможность. PS Бурги образца 2006г пишут "21. +7 stam > +2% block (Unless you're purposefully trying to get as much block as possible, but for most purposes.. go with the extra 70 hp)" почему? на данный момент ты размышлял об эквивалентах различных типов эвойданса. Стама не является эвойдансом. На мой взгляд, при имении капа блока/почти капа блока 2% блока ничего не дадут, так и так 100% ударов блокируешь, а вот дополнительный запас хп может спасать рейд от вайпа раз в месяц. А вообще интересно было бы порассуждать в каком эквиваленте предпочитать стамину дефенсу? стоит ли ваще вещи чарить на деф, или убиваться в стамину, что дешевле и проще или же там где нельзя зачарить больше 8(цифра с потолка) стамины чарить дефенс))) Пока что решение этого вопроса для меня непонятно. Edited January 25, 2014 by Cold 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 25, 2014 А во поводу дефенса; 1 деф= 0,04% доджа, 0,04% парри, 0,04% блока, 0,04% снижение крита. имхо: Я бы обменял 1 додж/парри на 8-9 деф до достежения капа, а после-по цене авойданса, который он даёт. А теперь вопрос-какова ценность блока? Забыл 0.04% шанса на промах по себе любимому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 25, 2014 считайте по эффективному хп: HPe = (HP / (100 - М)) x 100 где HP - чистое хп персонажа, M - общее уменьшение получаемого урона броней и авойдансом, HPe - эффективное хп надо бы еще расписать формулу митигейшена с учетом шанса блока и блок велью и добавить к получившейся картине криты и крашинги, но для меня - троечника - это уже немного чересчур. так что я, пожалуй, на этом и остановлюсь - пусть математики решают уравнения, а мы поиграем в игру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted January 31, 2014 Ребят, а в чем проблема вообще? :-D У танков большой выбор шмота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
defflord 155 Report post Posted January 31, 2014 ну прилично, деф vs. авойданс vs. стамина 0 Share this post Link to post Share on other sites
volkodav 272 Report post Posted January 31, 2014 Ребят, а в чем проблема вообще? :-D У танков большой выбор шмота? Огромный ! Одна проблема - все возможные альтернативы должны лежать в сумке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted January 31, 2014 Да неужели :-D Там выбора считай и нету! Выбор чаще ограничивается удачей на лут 0 Share this post Link to post Share on other sites
defflord 155 Report post Posted January 31, 2014 прогресс застоплен, так что танк может собрать ВЕСЬ шмот, что хочет, если регулярно ходит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted January 31, 2014 Ну смотри, что мы меняем, Т2 плечи на Красненькие п*дарские? Что еще?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
volkodav 272 Report post Posted January 31, 2014 (edited) Ну смотри, что мы меняем, Т2 плечи на Красненькие п*дарские? Что еще?))) И вот тут бомбануло 1) Резист сеты ( в данном контенте - фаер , софт натур ). Позже хард натур , фрост. 2) То , что ты сказал про плечи + бижутерия. 3) На слабо пинающихся боссах - дфт + аккурия + хроматики итп , гудбай миссы , привет тпс. 4) Cобственно , оружие. Оружие это вообще отдельная тема. 5) В дебри танковещей рейд контента пока не вникал... пример из далекого пререйда : https://db.valkyrie-wow.org/?item=14549 vs https://db.valkyrie-wow.org/?item=13381 А что ты вообще имеешь ввиду под отсутствием выбора ? Нет альтернатив в принципе или возможные альтернативы по профитности , очевидно , существенно уступают основному варианту ? PSS : Про ui : мк-зг вещи соберу , покажу что получилось Edited January 31, 2014 by volkodav 0 Share this post Link to post Share on other sites
defflord 155 Report post Posted January 31, 2014 т1 т2 плечики https://db.valkyrie-wow.org/?item=20616 миллион тринек, пригоршня колец, местами т0.5, и ещё куча всего + огромное колчество дамаг шмота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted January 31, 2014 И вот тут бомбануло Потому что весь шмот - это значит ВЕСЬ шмот. 1) Резист сеты ( в данном контенте - фаер , софт натур ). Позже хард натур , фрост. 2) То , что ты сказал про плечи. 3) На слабо пинающихся боссах - дфт + аккурия + хроматики итп , гудбай миссы , привет тпс. 4) Cобственно , оружие. Оружие это вообще отдельная тема. 5) В дебри танковещей рейд контента пока не вникал... пример из далекого пререйда : https://db.valkyrie-wow.org/?item=14549 vs https://db.valkyrie-wow.org/?item=13381 PS : Про ui : мк-зг вещи соберу , покажу что получилось Насчет резист сетов - Файр нужен фактически только на рагне, т.к. Ваель и гоблины норм проходятся и без него, натур нужен только на 2 боссах в игре, и те в АК40, фрост танкам не нужен вообще(если только как щит с патча и тринка с альтерака) Насчет плечей, ок, тут добавили еще и брасы, согласен, т.к. на авойд да ето типо как круче. ДФТ/Акурия/Хроматики О_о Ну ок, ДФТ могут цеплять фурики, у кого нет скараба, но танк с ДФТ ето перебор, ребят Если танк не может набрать аггро ето не бок его шмота. Оружие? - Есть 2 реальных оружия для танка(не считая ТФ): меч с ЗГ и мейса с Разора. Думаю, не нужно объяснять что из них лучше Про прейд говорить не будем, как и про кольца(один слот- с МК, 2-й с шоло или с квеста ЕПЛ) К чем сводиться все на практике? Танк имеет основной затар, который практически не меняет. А эти ваши мысли чтобы выхватить лишних 2-3% авойда ценой ХП не особо выгодны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
volkodav 272 Report post Posted January 31, 2014 (edited) ДФТ/Акурия/Хроматики О_о Ну ок, ДФТ могут цеплять фурики, у кого нет скараба, но танк с ДФТ ето перебор, ребят Если танк не может набрать аггро ето не бок его шмота. Ты ЭНХА с ДФТ видел ? Нет ? Приходи к нам на валькирию , увидишь Дело даже не в том , кому отдавать первый выпавший дфт , а в том , что та же аккурия почти у любого есть , а у некоторых активных игроков их по 2-3 на разных чарах. Про аггро пока ничего говорить не буду , не практиковал рейд танкинг тут пока. К чем сводиться все на практике? Танк имеет основной затар, который практически не меняет. А эти ваши мысли чтобы выхватить лишних 2-3% авойда ценой ХП не особо выгодны. Вот это здравая мысль вообщем-то. Но если всё отфармлено - можно и упороться , чтобы выхватить. PS : Осознать ситуацию с шмотом поможет моя подпись. Я хант. У нас топ контент БВЛ. Это далеко не максимум. Угу ?) Edited January 31, 2014 by volkodav 0 Share this post Link to post Share on other sites
defflord 155 Report post Posted January 31, 2014 Оружие? - Есть 2 реальных оружия для танка(не считая ТФ): меч с ЗГ и мейса с Разора. Думаю, не нужно объяснять что из них лучше офк, мне лично гораздо удобнее танчить с быстрым оружием...пусть даже меньше танкостатов Если танк не может набрать аггро ето не бок его шмота. сейчас ситуация такая, что выживаемость нужна на хромагусе под энрагой, в остальных случаях-агрогенерация важнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted February 1, 2014 Фулл Т2+мейса с Хрома и твой аггрореген достаточен даже для Т3 рейда ;-) Насчет всяких акурий... Да у нас было что лег танк на Ноте из-за ракалов хилов, и Я в фури шмоте танчил его до килла, с аггро, конечно, не было, но все равно ето не нормально когда танк цепляет гир на ДД 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 1, 2014 Мейса с разоргора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted February 1, 2014 Мне так нравится спор ребят, которые говорят как получить лишние 0.001% эвойденса/бонуса к тпсу со шмота, мол профит будет, но при этом количество баффов в рейде ограничивается присто/друле/пало бафами... 1 Share this post Link to post Share on other sites