Jump to content
Xudojnik

Воин танк

Recommended Posts

Оффтоп

П,С. И да,кстати,забыл про вычисления) Я практик,а не теоретик)

И мне ваши вычисления глубоко побоку...Я бегаю с Маладатом и вижу тот профит который нужен мне.

П,С, насчёт т1 можно,но по моим упорным подсчётам в итоге потеряю те самые 440 дэфа...не хочу)

Так практик или все таки что-то считаешь?

Ну с МХ все в общем то понятно. ТФ - топ, остальное - на вкус и цвет.

А что вы в ОХ носите когда оффтанчите?

Моя мечта - Distracting dagger (с драгонфангом в МХ) но пока что - Левая клешня

только со щитом. пробовал ОТшить с дуалами - не понравилось. слишком много миссов + просирание 2 гкд на переодевание щита для слэма, а без слэма агро набирается не орк.

Хотел было сказать что второй гкд на переодев МХ, но если переодевать ИтемКряком, то ничего подобного. Так откуда же второй гкд?

1 гкд - одеть щит, 2-й - снять щит после слэма. + там еще гкд тратится на сам слэм. итого остается 1 гкд на юз любой абилки перед тем как понадобится одевать снова щит для слэма. к тому же хрен знает как там будет идти отсчет автоатаки при одевании ОХ. если идет атака сразу и только потом начинается зарядка для новой атаки, то за цикл можно получить 2-3 атаки с ОХ, но если после одевания сперва пойдет зарядка и только потом удар, то ОХ только вредит ибо урона с него чуть (при условии быстрого дагера как у Худа) и при этом мы имеем 20%+ шанс мисса белыми атаками с обоих рук, что тоже неок.

Вобщем одно время я пытался ОТшить с дуалами как свичась на щит для слэма, так и не свичась. в обоих случаях получилось хреново. ибо если свичиться то плавится мозг в попытке четко следовать ротации и попадать в тайминг (что становится анрил при малейшей задержке со стороны серва), если не свичиться, то тупо идет проседание по ТПС из-за отсутствия слэма в ротации.

Так что в итоге танкую исключительно со щитом. слэм по кд, при наличии 35+ раги сандеры. Если есть возможность активировать ревенж то он включается в ротацию после слэма. героик прожимаю только при условии что у меня 80+ раги и в ближайшие пару секунд предвидится ее накопление (откат бладрейжа, ловля плюхи от клива/дыхания, откат рагопота). как-то так.

ну офтанчить с чем-нибудь с хитомэкспертизой в двух руках было бы профитнее нежели с дефоботом в МХ и тем же Дистрактингом в ОХ

Была даже идея отжать себе варблейды ради экспертизы, но роги не посчитают это хорошей идеей.

Кстати, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением, имеет ли право на жизнь такой термин как софт кап дефенса? При донаборе Blade of the Basilisk или Quel`Serrar.

Edited by Evilman44

Я перестал особо беспокоиться насчет капа дефенса уже довольно давно.

А танчить ножиком из крокодила (на 60том лвле) я не рекомендую.

Edited by Xudojnik

1 гкд - одеть щит, 2-й - снять щит после слэма. + там еще гкд тратится на сам слэм. итого остается 1 гкд на юз любой абилки перед тем как понадобится одевать снова щит для слэма. к тому же хрен знает как там будет идти отсчет автоатаки при одевании ОХ. если идет атака сразу и только потом начинается зарядка для новой атаки, то за цикл можно получить 2-3 атаки с ОХ, но если после одевания сперва пойдет зарядка и только потом удар, то ОХ только вредит ибо урона с него чуть (при условии быстрого дагера как у Худа) и при этом мы имеем 20%+ шанс мисса белыми атаками с обоих рук, что тоже неок.

Вобщем одно время я пытался ОТшить с дуалами как свичась на щит для слэма, так и не свичась. в обоих случаях получилось хреново. ибо если свичиться то плавится мозг в попытке четко следовать ротации и попадать в тайминг (что становится анрил при малейшей задержке со стороны серва), если не свичиться, то тупо идет проседание по ТПС из-за отсутствия слэма в ротации.

Так что в итоге танкую исключительно со щитом. слэм по кд, при наличии 35+ раги сандеры. Если есть возможность активировать ревенж то он включается в ротацию после слэма. героик прожимаю только при условии что у меня 80+ раги и в ближайшие пару секунд предвидится ее накопление (откат бладрейжа, ловля плюхи от клива/дыхания, откат рагопота). как-то так.

Можно все это замакросить, но мне кажется что проще одевать двуручку для таких выкрутасов, так же будет 1гкд при смене, но миссов будет в 3 раза меньше.

А танчить ножиком из крокодила (на 60том лвле) я не рекомендую.

Всмысле одевать его пока офтанчишь. Так то само собой.

Edited by Evilman44

А какой смысл в дефенсе, когда ты носишь дуалы?

Тебя либо не бьют (тогда дефенс не нужен) либо ты надеваешь щит, чтобы не умереть.

Никакого, но если ты надеваешь щит, чтобы не умереть, то тут уже надо непосредственно танчить, а у мт как правило особых проблем с тпсом нет, по крайней мере всё не так плохо как у от, так что вместо избытка хитаэкспертизы я бы предпочел напялить что-нибудь с авойдонсом. Ну это в контексте боссов где одинаково получают все танки - вроде Азурегоса или Ониксии.

Все таки кап дефа это весьма полезная фича. одевание танка сводится во-первых к тому, чтобы снижать общее количество входящего дамага, а во-вторых, к сведению вероятности смерти танка к минимуму(ведь смерть танка может означать вайп рейда)

Хрома на 20 % да еще и при некоторой задержке хантов очень быстро и очень больно начинает драться, время атаки становится меньше двух секунд и может получиться, что шилд блок спадет и он ударит незаблоченным. По мне в последнем бвл хрома ударил 3300 сквозь блок, около 200 заблочено. Прост запомнил эту цифру) Значит если бы удар был незаблоченный, была бы вероятность того, что Хрома кританет на 7000 моего хп, и это если не фул столб, то следущим ударом с большой вероятностью танк ляжет после такого удара.

подскажите где я не прав

взял для сравнения 2 оружия и решил узнать чьи из https://db.valkyrie-wow.org/?spell=11567 будут эффективнее и на сколько

пушки https://db.valkyrie-wow.org/?item=19363 (самое ДПСное оружие в открытом контенте+ много стамины, что не может не радовать)

и https://db.valkyrie-wow.org/?item=14555 (самый быстрый ствол на диком западе + чуточку ФР и маловразумительный прок)

при прочих равных можно танковать с обоими( 13 стамины- приятный бенифит ,но не критичный)

Начнём с топора

Средний дамаг(буду брать для стравнения именно его)  без учёта АП, заточек и прочего= (101+188)/2= 144,5

Бонус урона, доступного нам ранга героика= +138; Доп. трит от него=145; модификатор трита в деф стойке+дефианс= +- 1.495

итого за 1 героик топор создаст (144.5+138)*1,495 + 145 =567,3375 трита

Наше время боя будет равно 299( делится и на 1.3 и на 2.3), что значит- топор сделает 13 героиков, а дагер-23

итого, за расчётное время топор создаст 7 375,3875 трита

Теперь дагер

Средний дамаг=59

1 героик дагера = (59+138)*1.495+145= 439,515 трита

итого за рассчётное время даггер создаст 10 108,845 трита

Это даёт 37% больше трита...

Да, отсутствие танкостатов угнетает, да рассчёт подходит только для МТ с полным столбом раги...

НО всё равно мне кажется, что я гдето ошибся

А ты уверен что трит от героика не умножается на модификатор от стойки?

А ты уверен что трит от героика не умножается на модификатор от стойки?

Кстати не уверен

This multiplier applies to all threat produced by the Warrior, from auto-attacks to abilities with innate threat such as Изображение [Heroic Strike], Изображение [Revenge], Изображение [Sunder Armor], Изображение [Shield Bash] and Изображение [Shield Slam], and the damage components of these abilities as well. It applies to Изображение [Demoralizing Shout] and Изображение [Battle Shout] as well.

может и на доп трит распространяется(хоть ссылка и на более позднюю версию, но вроде ничего не менялось)

тогда это ещё больше бафает оружия с высокой скоростью

Ванилла вообще забавная, тот же чест брд с 2%крита, топ на вара или лайнхарт который бисингейм.

Ты задолбешься каждые 1.3 секунды героик тыкать Х)

Как часто мт имеет проблемы с аггро? а ну ваель.. впринципе да, неплохо, там еще и фр. Даже в качестве ОТ постоянные героики, фул столб раги же. Первый босс в БВЛ если ОТ не ловить конфлагу, то не вызывает проблем, Брудлорд очен требователен к выживаемости, так что лучше будет че нить потверже, да и агро там нужно набирать офтанкам больше, у которых раги не фул, а мейн танку надо выживать, 3 дракона таунтятся и проблем при правильной работе танков не вызывают, хрома и неф без вопросов не вызывают проблем для МТ с набором агро. Получается, что только ваель требователен. Ну и еще ВБ, где фаермаги иногда все норовят сорвать.

Как часто мт имеет проблемы с аггро?

В основном Брудлорд, повторюсь +-4дефа 10-12 стамины-не критичны, так что тпс легче поднять за счёт оружия, нежели хита/крита самого шмота... кстати, если хорошо набирать трит-можно не меняться танкам на брудлорде(3-4 кнокбека МТ всё равно держит агро, так что разогнав тпс можно оттанчить в 1 танка; имхо ессно)

Ну ещё мне дико не нравится таунтить таунНЕиммунных боссов(магмадара и пару драков в бвл)

Ониксия.

На оне героики- моветон, если она не тебе-никто не сорвёт, а если ты на позиции ОТ-каждая единица раги на счету

Edited by defflord

Брудлорд не критичен к смене танков, не обязательно в одного танчить, у ОТ рага не безгранична, а вот для МТ как раз лучше снизить вероятность смерти, а это могут решить +4-5 дефа, или 10 стамины/агилы/силы... Ведь смерть МТ, потом уронили ОТ и уже попахивает вайпом.. По-мне так лучше надежно выживать, чем стараться вырвать у ДДшников агро, пусть лучше стопнуться, зато не придется потом после вайпа заново супрешн идти это мороки на пол-часа

В основном Брудлорд, повторюсь +-4дефа 10-12 стамины-не критичны, так что тпс легче поднять за счёт оружия, нежели хита/крита самого шмота... кстати, если хорошо набирать трит-можно не меняться танкам на брудлорде(3-4 кнокбека МТ всё равно держит агро, так что разогнав тпс можно оттанчить в 1 танка; имхо ессно)

Ну ещё мне дико не нравится таунтить таунНЕиммунных боссов(магмадара и пару драков в бвл)

На бруде когда ты ОТшишь то, как и на оне, героики недопустимы, имхо. раги и так не хватает, и тратить ее на абилку, которая заменит собой рагогенерящую белую атаку неразумно. А если МТшишь, то проблем с тритом нет. теоретически вытанчить бруда соло возможно.. сам как-то оттанчивал около 50-70% без смены, но нужен сферический рейд в вакууме, в котором хилы разделятся на 2-3 группы и будут посменно хилить, а дд будут чинно мирно пить чай около решетки иногда лениво пуляя вандой. У нас же бруда периодически умудряются срывать ханты, обделенные живительной сальвой =/ Да и то скорее всего когда я так долго танчил бруд то ли ленился кнокбэчить, то ли я удачно их авойдил, если такое возможно. Вобщем для меня на данный момент есть только два босса на которых я могу спамить героики не глядя на столб раги - ваэль и хром. на них я одеваю дагер с ваэля, остальное время бегаю с трешетопором или малдатом (до КрулШоруха пока не дорвался).

Ну а магму и 3 драка без таунта невозможно же танчить, никакая тритгенерация не поможет, так что нравится тебе или нет, но придется или меняться с напарниками или на скилухе и хорошем интернете прожимать таунт после вингбафета пока не улетел на 5 ярдов. другое дело когда у меня постоянно 2-3 таунта подряд уходят в резист. Вот тогда меня начинает бомбить и невольно приходится задумываться что слеза Нелтариона вполне себе танкоитем =D

Ну а магму и 3 драка без таунта невозможно же танчить

Настаков порядочно игнайтов и прочей дд хрени, умудряются сорвать сразу после/вместо винбаффета, и это меня раздражает

Да и то скорее всего когда я так долго танчил бруд то ли ленился кнокбэчить, то ли я удачно их авойдил, если такое возможно

Сказал танк с дфт и аккурией-_-

чем стараться вырвать у ДДшников агро, пусть лучше стопнуться

Освоение давно прошло, и "просто не вайпнуться" уже не канает, надо бы думать о том как ускорить прохождение инста, а это можно сделать только увеличением ДПС рейда, что значит- надо увеличить и ТПС  танка.

Освоение давно прошло, и "просто не вайпнуться" уже не канает, надо бы думать о том как ускорить прохождение инста, а это можно сделать только увеличением ДПС рейда, что значит- надо увеличить и ТПС  танка.

именно поэтому я танк с дфт и акурией, упарывающийся ддшной химкой и жрущий рагопоты на нефе чтобы энт, которому у нас запрещено жрать химию, в пве спеке мог нормально дамажить. Правда при наличии шп в рейде все равно происходит фейл или критическое приближение к нему =/

А насчет бруда. у меня таки сложилось стойкое ощущение что по таймеру у него только бласт вейв, остальное от балды. в прошлом рейде он сложил текущего танка морталом, переключился на слудующего и через секунд 5-7 влепил еще один мортал. Порой за бой влетает 5-6 морталов, порой 1-2, пару раз вообще ни одного не было.

То же самое и с кнокбеками. Обычно пулю я. иногда спокойно дотанчиваю до 40-50% босса, а иногда он переключается на другого танка уже на 90%. При этом мои эквип, ротация и прочее поведение остаются без особых изменений.