Liloo 485 Report post Posted August 7, 2011 Вы вообще странную тему подняли...Пал-танк на классике - МмМммМм имхо даже из друида танк лучше, у него и таунт есть и хп побольше. Кап дефенса все равно не собрать, а если и собрать не факт, что он у нас работает. Так что краши будут все равно, а от крашей обваливается много-много хп, и чтобы не уронить такого горе-танка хилер скорее всего аггро сорвет, которое потом назад не вернешь.Вот и получается отличный танк для 5ппл инстов и очень-очень определенных рейдовых боссов. Которого легко заменит и вар и друид.P.S. реконинг для танка все равно тру, холи магия имеет повышенный коэфициент на трит, поэтому ответ 2мя атаками с SOR будет аггро держать гораздо лучше. И вообще можно сразу выпустить с пула бомбу из 5 зарядов, и босс точно на танке. Вот... а вы все крабы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Scrotch 98 Report post Posted August 7, 2011 Вы вообще странную тему подняли...Пал-танк на классике - МмМммМм имхо даже из друида танк лучше...Да, да, да, а дц прист на классике хреновый дамагер :DDD Лилу ты никчемная немащь, думай хоть иногда головой, а не попкой и тогда, может быть, при условии что руки тебе таки пришьют к плечам ты сможешь и дамажить дц пристом, и танковать паладином и даже рогой научишься играть. Хотя в твоем тяжелом запущенном случае вряд ли) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted August 7, 2011 Да, да, да, а дц прист на классике хреновый дамагер :DDD Лилу ты никчемная немащь, думай хоть иногда головой, а не попкой и тогда, может быть, при условии что руки тебе таки пришьют к плечам ты сможешь и дамажить дц пристом, и танковать паладином и даже рогой научишься играть. Хотя в твоем тяжелом запущенном случае вряд ли)Не путай своего ДДприста, с дц пристом, это жалкое подобие Дворфийский затуманенный алкоголем мозг склонен больше философствовать и рассуждать о смысле жизни, так что эта тема не для тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted August 8, 2011 http://www.wowwiki.com/index.php?title=Crushing_blow&oldid=349008 П.С. Внезапно. Тут написано, что дефенс для игрока 60 лвл более 300 (максимально возможного базового) не снижает шанс крашинга) Краш по игроку всегда будет 15%. Я правильно перевёл? То же самое было написано в конце абзаца, где ты очень большими букофками выделил то, что хотел увидеть.Кап дефенса все равно не собрать, а если и собрать не факт, что он у нас работает. Так что краши будут все равно, а от крашей обваливается много-много хп, и чтобы не уронить такого горе-танка хилер скорее всего аггро сорвет, которое потом назад не вернешь.Краши будут даже при собранном капе дефенса. Почитай по ссылкам, которые выложил потрошишкин.Кроме того, крашей(критов тоже) по паладину будет мало. Их просто вытеснит шанс блока. Паладин у нас в вакуумном рейде 40ппл. На каждого танка по одному мобу. 1) Холи шилд висит постоянно. 50% блока. 2) Базовые шансы парирования, блока паладина и мисса моба по нему по 5%. = 15% не получить краш/крит. В сумме 65% не получить крит. 3) Реально поддерживать бафф редубта. +30% блока. В сумме 95% не получить крит и 1 крит раз в 10 секунд. В итоге получается, что по голому паладину будет лететь 1 крит раз в 10 секунд и остальные удары - краши. Одеваете его на 5% какого-нибудь авоиданса или блока, получается что будет 1 крит раз в 10 секунд, а остальное заблокированные и не прошедшие удары. Собираете 35% - можете вообще крит не получать. Если решите вспомнить, что на танках иногда больше одного моба бывает, то могу вам сказать, что вар от двух мобов тоже отгребает урона больше чем (урон от одного моба)*2. Если хилер таки срывает агро с такого горе танка, то хилер получает бабл, а паладин танчит дальше. P.S. реконинг для танка все равно тру, холи магия имеет повышенный коэфициент на трит, поэтому ответ 2мя атаками с SOR будет аггро держать гораздо лучше. И вообще можно сразу выпустить с пула бомбу из 5 зарядов, и босс точно на танке. Вот... а вы все крабы Ответ двумя атаками, которые прокать не будут, агро держать не помогут.З.Ы. Сейчас поставлю серв мангоса, попробую одеть паладина и скажу результаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted August 8, 2011 Первый вариант: фул сет, шапка, нека, плащ,плечи, брасы, кольцо, кольцо, тринкеты лень было искать. оружие, щит, либрам Статы: 3751 хп 2567 маны 55.5% брони (6849) 10.71 dodge, 9.16% parry, 8.16% block Сначала взял билд с концетрэйшеном, но посмотрев на его манакост, понял, что это не для этого шмота. Талы сразу скидывать не стал. Решил затестить на гиганте из мк, известным спокойствием своего поведения. Поднял свое хп до нескольких миллионов и убил лишнего гиганта у входа гм командой. Затем начал бой. Бафф Bless of sanctuary Ретри аура. Стартовал джаджем Seal of crusader, затем активировал Seal of Wisdom. Затем просто поддерживал Holy Shield и Seal of Wisdom Бил 3 минуты, 40 секунд. DPS 200 Наблюдения: 1) Blessing of Sanctuary выдает какие то невероятные цифры (~180) по цели с Judgement of the crusader. Видимо на мангосе спд переводится в урон 1 к 1. 2) Больше всего урона было нанесено Holy Shield'ом (~150(без дебаффа) - ~300), видимо эффект спд тоже 1 к 1. 3) Если поддерживать Seal Of Wisdom, то регена хватает как раз на то, чтобы обновлять холи шилд. 4) Эффект Seal of Wisdom не скалируется от скорости оружия. -> чем быстрее, тем лучше. 5) Белый дамаг - очень маленькая часть общего трита (по моему ктму было 12%) Выводы: 1) Concentration фигня (500 манакост это ппц) 2) Таланты на силу и инту УГ (в том шмоте, который я линковал они дали 12 силы и 7 инты = 105 маны) 3) Надо сбросить таланты. Взял этот билд. Оставшиеся 5 талантов думаю положить в импрувнутую ретри ауру, СоК и скорость бега, но не уверен. Прописал себе мейс Возвращаюсь в МК. Новые наблюдения: 1) ДПС увеличился до 220 2) С быстрым мейсом можно чередовать Seal of Wisdom с чем-нибудь еще. 3) Holy Shield может критовать. Если прикинуть так, что в рейде паладинов больше одного, то наверняка на мобе будет джадж Seal of Wisdom. Если так, то есть смысл качать Seal of Command потому что она дешевле Seal of Righteous в 3 раза. Импрувнутая ретри аура рефлектит на 10 урона больше (20+10). Получилось как то так. Статы: 3751 хп 2372 маны 55.5% брони (6849) 10.71 dodge, 14.16% parry, 8.16% block Block Value 88 1 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted August 8, 2011 Подумав немного, решил что из всех статов, нужно выбирать в первую очередь авоиданс, а потом стамину. От интеллекта, силы и агилы толк есть, но мало. Теперь отправился в ЗГ. Оттуда берем: меч нека костюм человека-паука кольца Щит Теперь не поленился найти тринкеты: первый и второй На мангосе работал юз второго тринкета. Статы: 4141 хп 2267 маны 58% брони(7601) 13.84% Block, 13,84% parry, 14.59% dodge Block value 110 Еще увидел крит Blessing of sanctuary. Также прописал себе тринкет с хаккара на спд. Но странно, что сильной разницы в уроне при юзе не заметил. Судя по всему, такой сильный эффект на урон от холи шилда и блесса имеет только дебафф. Следовательно, в спд ради трита тоже уходить не стоит. Если так, то меняем тринкеты на: один и другой В МК паладину танку интересно: нека (варов шлите ЗГ фармить ) щит (если нету ЗГшного) ботинки (лучше ЗГшных армором. Разница покрывает потерю дефенса) тринкет брасеры С ониксии есь смысл вынести: шапку теряете 2% доджа, но получаете довольно много кастерских статов и армора. (меняя синьку на это получил 0.7% армора, что довольно много) но по вкусу (и совести ) тринкет С аутдоров танкадину падают: брасы пояс Во всей этой красоте выдал 270 дпс. Моба бил 5 минут. по мане не слился. Можно больше, если под рейдбаффами. Основной трит холишилдом (44%), затем "specials" видимо блесс и проки Seal of Command (в сумме 26%), затем автоатака (16%) и рефлект урон от тринкета с рагны и ауры (11%), отрегененая мана дала около 1% трита. Конечный билд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted August 28, 2011 еще на офе я был большой любитель навернуть дефенсу, остаюсь я им и сейчас.обнеся все 5пипл инсты я получил 422 дефенсу, в результате краши и криты практически не беспокоят.на данный момент все 5 пипл инсты танчатся на ура,посложнее только со Змейталаком(портят картину спавнящиеся адды)и Ривендером(но доберу шрес и станет легче). ну и стоит отметить что мейн спек все таки холи и танчу в основном "для души"так что танк при грамотном пилотировании вполне замещает в 5 пипл вара.будет время,сделаю гайд лля начинающих,относительно реалий нашего сервера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 10, 2012 (edited) Как холи-пал хиляющий мелколевельные инсты Санкен\ЗулФаррак Прото-пала танка на БС хотелось бы отметить: - Уверен что без Конценкрейшена, любой хил сорвет агро с танка элементарно. В случае если на танке будет висеть 3+ моба, хилу придется вкладываться в отхил, и переходить в оверхилл (в случае прока щита\блоков) - что делает шанс срыва не-целевых крипов актуальной проблемой даже с активной Сальвой (а обычно 5пп если пала два, то Сальва роскошь - или получить +10% к Инте от БоК или реген от БоВ ) - Так же срыв агро варо-магами, которые атакуют не целевого моба актуален. ( конечно лично я без проблем его БоПом снимаю но если по кд или ваш хил - прист? ) Опять же по причине отсутсутствия Сальвы. - Единственный минус "лужи" прожорливость по мане. В БЦ это компенсировалось пассивным "Духовным созвучием". Но в принципе никто не мешает проявить смекалку и спамить Лужу ранк-1 которая будет раза в 3-4 менее прожорлива по мане, но наносить все равно больше дамага нежели Импрув ретри аура (особенно на целевого моба который идет нехилый плюс от Крусадер Печати последнего ранка) Дальше крабские теоретические изречеия: 1. Сила в талах круче чем Инта потому что на инту шмотки танку не надобно, и на поглощение влияет сила. 2. Печать Правосудия актуальнее Печати командира потому что а) Прокает чаще б) Боссы имунны к стану в) Нужны таланты что бы достичь лужи Собственно исходя из вышесказанного: Взгляд упороторого Холи-Пала на Прото-Пала Можете сказать что я краб + Стратхольм - это вообще прото-паловский инст, и варов туда пускать можно только с тухендами. Потому что - Раз и потому что двас. Шоломанс второй. Там меньше андедов, но все же. про 40ПП рейды ничего не скажу ибо нуб Edited January 10, 2012 by Оливьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 11, 2012 (edited) Бидл не о чем.Зачем ты кидаешь 5\5 в одноручки? трит у пала вырабатывается только от холи магии, от белых атак там трита копейки, а тал на 10дефенса ты не кинул, что является грубейшей ошибкой.Сила или интеллект, вот в чем вопрос. Инта, так как силы у тебя будет примерно 200-250(с учетом уже хорошего шмота) 10% даст около 20, на сколько я знаю 20силы у пала это -1ед урона. А вот инты на танкодеф шмоте нету. Так что выбор не велик.Опят же нету импрувнутой джаги, так как она своего рода таунт.Так что бери http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_8050501j53050335c15010522l Edited January 11, 2012 by GroMan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 11, 2012 (edited) Как хил и фанат импрувнутых шипов на танке, я хочу отметить пару вещей: 1) трит от хила должен делиться на всех мобов, которых ты сагришь. Это, похоже, у нас работает. Так что: чем больше мобов на танке, тем больше толку от любого рефлект дамага на нем. 2) Во всех данжах часто замечаю, что когда мобов значительно больше, чем 3, нужно хилить не столько танка, сколько магов. Это обусловлено менталитетом наших магов, нежели скилом/возможностями танков. 3) Ситуаций, когда на танке висит 3 моба и действительно сильно его бьют, очень мало. 4 адда гарра выхиливаются одним друидом на танке в шмоте уровня т1 (был такой случай, даже не спорьте). 4) Оверхил агро трит не генерит. Ну и грош цена тому хилу, который много оверхилит. Грош цена тому танку, который не удержит трех мобов. Грош цена тем ДД, если танк все же не удержал одного моба и он побежал на хила(!). Такие ситуации возникают только когда танк в зеленке и все вместе без мозга. Edited January 11, 2012 by Пол Шлакер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 11, 2012 Паладин, если хилер тебя переаггривает лечением, лечи себя вначале сам. Наберёшь аггро, сэкономишь нервы/ману/триторезерв хилеру. - Так же срыв агро варо-магами, которые атакуют не целевого моба актуален.Для этого есть а) метки на мобах, определяющие порядок убийства мобов в паке и выключаемых из боя мобов, б) таргет танка, а также в) великий и могучий русский (украинский, etc.) язык.1) трит от хила должен делиться на всех мобов, которых ты сагришь. Это, похоже, у нас работает.Хм, а можно пруф? Я думал, аое-трит от хила не делится, указаний на это не встречал... и по ощущениям так и казалось во время игры, я так шаманом аггро набираю на паках: стоишь и лечишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ora 348 Report post Posted January 11, 2012 (edited) Но что-то добрый витязь наш?Вы помните ль нежданну встречу?Бери свой быстрый карандаш,Рисуй, Орловский, ночь и сечу!Как ни прискорбно, но танкадины, как и шаманы-танки , друиды и прочие извращенцы (к коим я тоже отнтшусь ) могут танковать только до уровня ЗГ (без Хакара) и немножко МС (когда рейд в овергире). Страшные случаи про танкование Ониксии и прочего можете не рассказывать, я сам в дд шмоте на кота умудрился продержать фул Мандокира (спасибо хилам). А Шоло/Страты прекрасно танкует фурик с двумя мечами и тот же паладин с двуручкой. К чему я вёл - делайте хилов, господа, это всегда полезно Про всевозможные ауры возвраток - они чрезвычайно полезны на больших паках, шипы+ретроаура+триня/щит импа+кристалы из унгоро = мобы тебя пинают секунд 10, после чего маг спокойно занимается массовым аутодофе Edited January 11, 2012 by Ora 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 11, 2012 Для этого есть а) метки на мобах, определяющие порядок убийства мобов в паке и выключаемых из боя мобов, б) таргет танка, а также в) великий и могучий русский (украинский, etc.) язык.Всем по... барабануХм, а можно пруф? Я думал, аое-трит от хила не делится, указаний на это не встречал... и по ощущениям так и казалось во время игры, я так шаманом аггро набираю на паках: стоишь и лечишься.Ну а мне по ощущениям кажется, что все таки делится. Найди пруф что это не так, тогда и поверю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 11, 2012 3) Ситуаций, когда на танке висит 3 моба и действительно сильно его бьют, очень мало. 4 адда гарра выхиливаются одним друидом на танке в шмоте уровня т1 (был такой случай, даже не спорьте). Ну и грош цена тому хилу, который много оверхилит. Грош цена тому танку, который не удержит трех мобов. Грош цена тем ДД, если танк все же не удержал одного моба и он побежал на хила(!). Такие ситуации возникают только когда танк в зеленке и все вместе без мозга. 1- паладин с http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_8055031105g53251335c1021p в руках: меч с раптора, щит с хакара, кольца с ЗГ МК, и перчи с танцора, остальное спд шмот + тр1. Спокойно держал всех мобов на гарре, хорошо что хилы не подкачали, причем сначала было страшновато. Так же паладином идеально танчить собак у магмадара, 2-3 сек и никакой маг не сорвет агро.2- грош цена тому магу который зарядит фаербол в цель пока танк агро не набрал. Ет я так к слову. А вообще за пала танка политика проста: у меня нету таунта, сорвали агро? вот и танчите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 11, 2012 Ну а мне по ощущениям кажется, что все таки делится. Найди пруф что это не так, тогда и поверю.Окей, затестирую и инфу поищу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 11, 2012 А вообще за пала танка политика проста: у меня нету таунта, сорвали агро? вот и танчите.У паладина есть блесс оф протекшн.Сорвал агро? Лови бабл. Хс прокастишь сам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 11, 2012 У паладина есть блесс оф протекшн.Сорвал агро? Лови бабл. Хс прокастишь сам.+1 снимаю шляпу и ставлю в подпись) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted January 24, 2012 Все обычные инсты вплоть до Даркриссата протанчены,потихоньку собираю шмот на Гену в мк.вот тут и засел в раздумьях.актуален ли у нас кап дефенса(440) или разобрать к лешему кап,и набрать шмот на парри\додж\мисс отдельно?потому как по ощущениям от танкинга пробивают так,буд то капа и нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted January 24, 2012 Линканите ссылку где будет написано, что кап хита убирает полностью крит по тебеОчень интересуюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 25, 2012 Оффтоп 100% пруф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 25, 2012 GetMaxSkillValueForLevel(pVictim)Это в пвп или пве? Судя по каким-то там ссылкам, в пвп дефенс с вещей не должен работать, только в пве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
kio 79 Report post Posted January 25, 2012 У меня на паладине то же собран кап дефа, но краши всёравно пролетают на Хакаре по 2000-2500.... Пока не починят нормально кап дефа и краши пролетать не будут, то и нету смысла забиватся в деф паладину.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 25, 2012 Краши не то же самое, что криты. Они дефом не убираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted January 25, 2012 И сколько же его потребуется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 25, 2012 дэфом можно (теоретически) достичь не только крит, но и краш иммунПо всем гайдам и ссылкам написано, что краш не убирается дефом. Только крит. 0 Share this post Link to post Share on other sites