Jump to content
Yxo

Шаман-танк - миф или бред?

Recommended Posts

На ауке нашел зеленую голову на 52 лвл +17 дефа, остальные шмотки можно взять с убивкой в хп, а так я видел много мейловых шмоток в инстах с доджем, думаю пойдет.

Такая зелень имеет статы ниже чем эпик кожа на ферал танка, а голова тут думаю будет с т0 на охотника + еще какая то 1 вещь для бонуса к броне, да и ловкости там очень много, а это и крит, и уклонение, и броня, которой порой не достает. А еще там есть вкусная инта:)

На ауке нашел зеленую голову на 52 лвл +17 дефа, остальные шмотки можно взять с убивкой в хп, а так я видел много мейловых шмоток в инстах с доджем, думаю пойдет.

Вчера нам в ЗГ выпала)

Голова Т0 хантовская - одна из лучших по статам из дорейдовых, плюс со второй хантовещью (например, брасеры) даёт +200 брони.

Одноручка - мейс с разоргора на +5 дефа

Что будет танчить шаман, которого протаскивают до Разоргора? Набрать танкоэпиков в хил-шмоте в БВЛ, и идти в этих вещах танковать УБРС - овергир; а идти такому шаману в ЗГ - что он там забыл, щит с Хаккара, которого будет танковать наверняка не он сам? Если танковать рейды для твинков и когда варов нет - посчитай, сколько теряешь в хп, проще наверное будет найти команду хилов. Можно танковать паки трэша автохилом, а это и в хил-элем-шмоте можно. Шаманом интереснее начинать танчить "с нулевого уровня" в команде без овергира, упарываться по химии, свиткам - прыгать через голову, одним словом, тогда все эти выгадывания единичек (похожу в БРС, сменю эту шмотку, доджа станет больше на 1%, уррряяяяяяя) имеют смысл. Имхо, конечно.П.С. По теме. Нашёл недавно перчатки +11 дефенса. Кожаные. Брони меньше сотни. Других статов нет. Лежат у меня и лежат, смотрю на них и смотрю. И что-то не вижу смысла надевать

Что будет танчить шаман, которого протаскивают до Разоргора? Набрать танкоэпиков в хил-шмоте в БВЛ, и идти в этих вещах танковать УБРС

Паш, ты отстал от жизни, у нас тут все проще делается. Реролишься в вара, лутаешь все что тебе надо, а потом обратно профит жеж

Просто как вы видите по апанью Ретри, у нас не всё спокойно. Рогой апаться легче чем варом. Поэтому этот рерол на время апа р14, потом обратно в вара (все вещи на фурика , танка,и пвп сэт - лежат в банке).

Хз, Сульфурона думаю можно оттанчить без труда, бьет он не сильно, пока убивают аддов можно набрать трита, Шаззраха тоже, Аддов Гара или самого Гара тоже, Люцифрона так же, Ониксию без проблем - Клауд танчил, я тоже танчил, будучи в гораздо худшем гире. Мб еще Брудлорд, которого тоже танчил Клауд и не умер. Разоргора самого врятли конечно - дыхание и стан очень неприятны, мб ужравшись химии можно и его..хотя на всех боссах, мною перечисленных надо ужраться химии(шаману), кроме Ониксии наверное, Магмадара при выпиваемых ГФПП и достаточном фре думаю можно, но сложно.Тут вся дрянь в отсутствии таунта и таких абилок как Heroic Strike.Пока что идеи закончились

Там такие статы унылые, что проще снинзить у фералов кожаный пояс с бвл. Там и стамина, и додж, и ап.

Главная проблема это отсутствие таунтящих способностей и плохой набор агро.

Чем раньше тем лучше, шаман на ранних уровнях может переигрывать воинов и магов по урону например, проще держать аггро дамагом. Адъ Кромtшный для шамотанка начинается с Зул Гуруба. Кидай первые таланты в несбиваемый хил (70%), потом остальное - будешь паки держать и экономить ману хилеров, ну и алхимия в помощь: каждая выпитая банка хп считается как аое-трит (да и ману попить не грешно, ибо не резиновая она у шамана).

Например так: http://www.wowprovid...5_7_8q5p503205i

http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_85503013d3f505c0150503151p

Можно попробовать такого полушокера, для танкования боссов (и конечно пвп), но под такой билд нужен персональный хилер даже для офтанка, ибо аггро будет держаться только за счёт урона и вся мана сливаться именно на нанесение урона (шоки в основном).

Паки будет трудно держать, ибо несбиваемого хила не будет. 1-2 моба из трэша в ЗГ - ок.

все это хорошо конечно (имеется ввиду шамотанк), но люди как правило смеются и считают шама за психа, короче пати найти нереально)) а если и находишь, то пытаются сорвать агро, пофиг на вайп и все дела. или говорят "ладно потанчит мой пет, потому что он на 3 уровня выше" А если не получается сорвать агро, то вообще крышу сносит, мозг клинит, жизнь тухнет, портится настроение и начинают хамить ))

Edited by Shtrih

вот поэтому иди дамаж, или качай вара лалка, если не хочешь, что б с тебя смеялись

а хочешь танчить, сделай, докажи, и обломай всех.

Паша , а вот касательно дорейдового танкинга - шаманом можно оттанчить Вальталака ( призывной в УБРС ) ?

Без овергира , естественно. И какие будут требования к хилерам такого танка ?

Edited by volkodav

Да прист обычный по идее. Шамана оббафать по самое си-бемоль на всё подряд и вперёд траить, влить максимум урона, отпить маны, получить иннервейт от друида, влить максимум урона ещё раз - и молиться духам. Я с этим боссом не сталкивался. Мы впятером (для квеста) убивали ласта в ЛБРС со мной в танке и без приста, у меня шмотки только 1 вроде из зг, фист Текала. Шаман должен всё дорейдовое танчить с максимум 1 упавшим игроком.

валталак вообще - один из самых сложных энкаунеров из всех, в которых мне пока доводилось участвовать варом, включая зг. причем если в зг мы в 10 тел упарываемся вынужденно, то в убрс это - игромеханический кап.

на него нужно еще и правильное пати: в идеале максимум рдд, максимум шр хотябы у танка, максимум манапулла у хилов. не говорю уже про знание тактики.

вощем, серьезный челлендж даже для вара.

Кто-нибудь знает, есть ли смысл в такой ситуации использовать тотемы с аое уроном, или стонклау тотем? Передаётся ли агро от них после уничтоженияисчезновения на шамана?

по-моему стоунклоу перетягивает аггро на себя, как и фаер нова. причем фаер нова вообще, насколько я понимаю, должна быть первой в аггро-листе всех окружающих мобов. так что эти тотемы могут быть полезны только для отвлечения аггро от себя. и только при условии того, что они правильно работают - фаер нова, например, мобами в данный момент игнорируется, если только мобы не заметят ее раньше, чем шамана.

Передаётся ли агро от них после уничтоженияисчезновения на шамана?

Нет.

Но как вливание дамага - ок, по 500 урона огнём всему паку вокруг, танк огребёт меньше урона в целом, если мобы быстрее кончится. Всегда ставил её, когда набирал достаточно аггро.

причем фаер нова вообще, насколько я понимаю, должна быть первой в аггро-листе всех окружающих мобов.

Ничего об этом не слышал, вряд ли тотем будет работать аналогично таунту, тогда его в любом случае будут сносить сразу после установки и он не успеет сдетонировать. В описаниях написано, что она просто должна генерить большое количество трита.

Стоунклоу удобно кидать в паке неэлитных мобов, чтобы их отвлечь в начале боя и получить меньше урона = хил меньше наагрит, потом заменить его на стоунскин-тотем. Большого смысла в танковании элиток (а в данжах обычно они) с этим тотемом нет, снесут за удара два... хотя если пак проходится трудно и счёт идёт на секунды, то пара таких тотемов могут и выручить. В кайте может пригодиться, или если свежий пак сорвался... а те кого танчишь - они не переагрятся в середине боя на этот тотем.

теоретически, пока висит - снимает, а потом возвращает. как и любой эффект неуязвимости.

вот на оффе, помнится, маг ставил пак мобов-рукопашников во фрост нову, убегал из мили и они все дружно начинали ковырять какого-нибудь зазевавшегося приста, как единственную доступную для их атак цель из аггро-листа...

теоретически, пока висит - снимает, а потом возвращает. как и любой эффект неуязвимости.

У нас на сервере кто-то тестировал с год назад - работает как ты описал.