Sferrr 15 Report post Posted February 7, 2012 Тащемта был видос где шаман Пачверка танчит.А его я на офе даже протопалом ниасилил.Так что всем шамотанкам есть куда стремиться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Макс Пугачёв 30 Report post Posted March 31, 2012 Какой коэффициент спд на спеллы шамана? например сколько 100 спд прибавит урона фрост шоку? а чайнику? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted March 31, 2012 шоки 43%для кастов типо чайник/лайтнинг болт - коэффициент в % = скорость (каста/3,5)*100 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blackmouse 21 Report post Posted May 28, 2012 Юзаю такой, вроде получше предыдущих. Максимум брони и доджа, обязательные +3% хита (а то не попал по боссу - и меньше трита нанёс), без Натур Свифнес (потому что не хватает на очки защиты/доджа и доп. урона в энх-ветке, раз нет 21-го в 3 ветке - взял СтормСтрайк, 31-й во 2 ветке, дополнительная атака и дополнительный урон от натур-кастов по цели в ущерб моментальному отхилу (держать аггро вроде помогает, но в пвп стало дико неудобно).http://www.wowprovid...45031410503235iС 2 вещами из т0 ханта выходит (в обычных вещах, синька и пара эпиков) 5,3к брони, 4,3к хп без баффов. С баффами приста, друида, химией, жратвой, свитком, импом варлока - достаточно для УБРС.Другой сет - бладмейл и пара хитрых колец, на резисты, без баффов примерно по 20-30 каждого резиста при неплохом здоровье, больше чем 4к.Третий сет +53 деф (в сумме 353, примерно -2% критов босса), но проседаю по хп, остаётся почти ровно 4к.Потом наверное попробую такой билд, с НС, но без СС:http://www.wowprovid...13c5033351d0100Потому что 1 удар СС - это около 300 урона = 300 трита, а 1 большая лечилка себя некритовая - >1000 хп, а это >500 трита. Да и поспокойнее как-то. http://www.wowprovid...13c5033351d0100 - попробован.Пробую такой:http://www.wowprovid...12c523035d50100Блок, додж, броня, парирование, +хит, +крит лечением (больше шанс получить бонусную броню от крита), НС (мгновенная лечилка), обязательные 70% несбиваемости лечения. Меньше урона, больше крита лечением, больше брони.Реинкарнация - просто мне так весело. Большой пользы от удешевления тотемов на 10% вместо неё не вижу, в бою танку их некогда переставлять, а это единственная альтернатива вброса очков.Предпочтения в шмоте: 1) дефенс, 2) агилити/додж, 3) стамина.А какова вобще полезность талантов Thundering Strike и Flurry? Чтобы выдавать больше агро? Но если мы танкуем хилом, зачем нам этот мили демаг? Не будет ли лутше вложить эти таланты в стоунскин напимер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 28, 2012 Больше урона - больше трита. Быстрее атака после крита - больше урона. Улучшенный Стоунскин трит не прибавляет, его бонус ничтожен при сильных атаках по 500, 1000, 1500 урона. Танкуем не только хилом, хил сильно выручает на паках, не даёт набрать аггро хилерам, позволяет им "спасать" шамана, не даёт мобам из пака, кого ещё не заагрил шаман, аггриться на хилеров. Лечиться на боссе надо аккуратно, в зависимости от ситуации и от состава партии, следить за расходом маны (у шамы-танка обычно с ней косяк); помним, что флешка на 700 хп - это 350 трита, а шок на 500 урона - 1000 трита. Ввалил боссу шок на 500 - можешь спокойно ждать хилку на 2000.Шаман-танк на боссе должен выдавать море дпс, чтоб хорошие дамагеры не переагривали его, т.к. трит добавочный у шамана только от Ёрфшока (урон х 2, но не забываем про резисты) и Рокбайтера, а основной - только от урона, поэтому важен пассивный бонус к урону. Можно конечно и контролировать урон, "маг стоп дпс", но так бой будет дольше и сложнее, как минимум придётся больше выжрать химии. В первую очередь, конечно, упор при раскачке шамы-танка идёт на выживаемость, авойданс, но и про урон не стоит забывать. До 60 лвл и до Т1 это не очень критично, когда шаман ещё может выдавать сравнительно хороший дпс без особого труда, но когда партия одета и дамагеры уходят далеко вперёд - заметно.Тут я выбирал между Вепон Мастери и Флурри, взял первое очко Флурри, т.к. это шанс увеличения скорости на 10% против +2% пассивного урона, дальше идёт по +5%. Вроде бы я посчитал, но уже не помню, что прирост дпс от 5% флурри и 2% урона одинаковый, но флурри прокает реже, т.е. это непостоянный прирост, и решил, что смысл есть от 1 очка. Остальные таланты счёл для танка несущественными, что 100-200 доп. маны, что волк, что улучшенные тотемы. Как вариант, можно попробовать вложить в улучшенный щит молний (получается по +30 урона на каждый из трёх ударов щита), но я например его перекастовываю раз-два за бой, оставляю ману для более ценных лечения и шоков. Так может получиться за 1 скастованный щит +90 урона (который может быть срезистен) за бой - за 3 вложенных очка, нерационально, имхо.П.С. Ну и я певепешусь им, ага, и хочу дд попробовать в этом же спеке, но случая не предоставляется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blackmouse 21 Report post Posted May 28, 2012 Yxo хотел тебе предложить как единственному танкошаму попробывать https://db.valkyrie-wow.org/?item=2243.Сейчас сам пытаюсь её нарыть и потанчить. Её плюха - Инст хил, инст чайник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 28, 2012 У меня на одноручке под 1,5% доджа) Топор с Ривендейла заэнчантненный рулит. Что-то читал про неё на олдовых форумах, но не помню детали, то ли прок редкий, то ли статы не лучшие... Подумать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Blackmouse 21 Report post Posted May 28, 2012 Ну если учесть что скорость высокая и таланты типо Flurry вкачаны, шанс прока возрастает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted August 21, 2012 ту мейсу тестили и не раз, приблизительный шанс прока 5%(колеблется не менее3до6-8инстант проков на 100белых атак), если энху в руки да под вф,можно добиться потрясающих результатов и тогда танчить можно уже в зг всех кроме хаккара без проблем такую в руки Ухо и пусть попробует мк-бвл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 23, 2012 если энху в руки да под вф,можно добиться потрясающих результатов и тогда танчить можноВиндфури вместо рокбайтера - это минус аггро. Если шамана раскачивать только на "защиту", то физический урон заметно пострадает, и необходим дополнительный трит от рокбайтера. Да и смысл от инст-каста небольшой, т.к. на боссах ману лучше на шоки сливать (шок - лучшее соотношение мана/трит: 1к трита с некритового шока вместо большого хила на 1400 хп (700 трита). С другой стороны, хил - это гарантированный трит, который босс не срезистит, как например шок или молнию. Не знаю, если честно. Если критичная ситуация - можно и двумя флешками отлечиться, пока прист перезаряжается. А то что статы на палке нет агилити и стамины - это плохо.Её имеет смысл использовать на паках мобов, но с ними вообще не должно проблем быть и так, особенно в ЗГ, когда всегда есть несколько классов с контролем. Да и основная проблема в ЗГ - урон от мобов и боссов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 19, 2012 Вброшу очередной вариант танкобилда для шамана, пока не угасли страсти по прото-паладину. Меньше урона физикой, но больше шоков.:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85p52c300505031d50322500040100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted January 16, 2013 А почему не в элема?Зачем столько в рестора кидать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted January 16, 2013 (edited) А почему не в элема?Зачем столько в рестора кидать?Это особая Уховская тактика - агрить не столько ударами, сколько хилом самого себя. Edited January 16, 2013 by Ignimortis 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 16, 2013 руку эдварда можно использовать не только для инстант отхила, но и для инстант чайника. а вовремя прокнувший инстант каст позволит скастовать болт вместо шока, сэкономив ману, или перед шоком, выдав больше тпс. на мой взгляд, никакие 1.5% авойданса этого не заменят. а кроме того на ней есть инта.в пвп это может быть даже еще более полезно, если, конечно, ты и там рокбитер не юзаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 16, 2013 А почему реинкарнация не прокачана? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 17, 2013 Вернулся в такой билд:http://www.wowprovid...c50322510050100Наберу денег, может, уберу 1% из крита натурспеллами и вкину в +хит (ибо это аж 1% для спеллов и +1% для контактных атак). Может, ещё очко перекину в +% урона белого, но там уже мелочи и не думаю, что будет сильная разница.Скрафтил плечи за репутацию с Аргент Даун: 22 стамины, 1% доджа, и пофиг, что кожа. Аналогичная кольчуга - за репу с ЗГ, "Бладмейл", но там всего 10 стамины, а у меня её вечно недобор. Подобрал штаны из УБРС со Зверя, ибо 2% доджа. Фапаю на кольчугу хантовскую т0 с Дракисата, ибо там аж 21 агилити и даже есть стамина, также даст бонусную броню +200 с моими наручами из хантосета. А почему не в элема?Зачем столько в рестора кидать?70% несбиваемого хила (без этого дико сложно, не полечишься сам под ударами), НатурСвифнесс, +25% брони на несколько секунд (сейчас с моим шмотом от 5+ к до 7к), +хит.руку эдварда можно использовать не только для инстант отхила, но и для инстант чайника. а вовремя прокнувший инстант каст позволит скастовать болт вместо шока, сэкономив ману, или перед шоком, выдав больше тпсМана на чайник - это минус мана на шок, а шок при почти такой же стоимости выдаёт трит х2. Плюс-минус 6 секунд на боссе не сильно критично. Инсткаст пригодился бы на боссах чтоб себя полечить большой лечилкой, но нет у меня этой руки, не выпала, а чужую брать не хочу. Так бы потестил, наверное.А почему реинкарнация не прокачана? )Там нет ничего ценного для танкования. Если убивают и встаёшь с её помощью в бою - теряешь всё аггро, если после боя чтоб воскресить партию - можно и с обычной встать. Вкачал бы её для ворлд-пвп, но сейчас у нас в гильдии шаманов почти не играет, поэтому часть тотемов я ставлю во время боя, если они подешевле - как-то поспокойнее, ибо с маной дефицит. Фиг знает, может перекину очки в неё, ибо в пвп не получается "воскреснуть и нагнуть недобитого", это слишком ущемляет мою гордость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted January 17, 2013 Алос, Ухо, есть колечки с доджом, рандомный стат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 17, 2013 (edited) Мана на чайник - это минус мана на шок, а шок при почти такой же стоимости выдаёт трит х2. Плюс-минус 6 секунд на боссе не сильно критично. Инсткаст пригодился бы на боссах чтоб себя полечить большой лечилкой, но нет у меня этой руки, не выпала, а чужую брать не хочу. Так бы потестил, наверное.чайник - паки онли; ты и сам сказал вроде. я просто докучи упомянул.Скрафтил плечи за репутацию с Аргент Даун: 22 стамины, 1% доджа, и пофиг, что кожа. Аналогичная кольчуга - за репу с ЗГ, "Бладмейл", но там всего 10 стамины, а у меня её вечно недобор. Подобрал штаны из УБРС со Зверя, ибо 2% доджа. Фапаю на кольчугу хантовскую т0 с Дракисата, ибо там аж 21 агилити и даже есть стамина, также даст бонусную броню +200 с моими наручами из хантосета.я бы выкинул пару очков из тотемик фокуса или вепон мастери в пользу энхансинг тотемс - по-моему + агила + сила оттуда дадут больше тпс через дамаг, авойданса и манаэффективности тотемов. Invulnerable Mail себе тоже не думал скрафтить? ты принципиально только выбиваешь шмот и не крафтишь/не покупаешь у других?Алос, Ухо, есть колечки с доджом, рандомный стат.у моего вара аж два таких было. лвл на ~30 правда - почти без стат.простые колечки с +стамина заруливают их по танкпоинтсам. хотя это надо в каждом конкретном случае смотреть, конечно. Edited January 17, 2013 by Motorbreath 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted January 17, 2013 (edited) Invulnerable Mail себе тоже не думал скрафтить?Уху регулярно задают этот вопрос. Суть - прок оценивается мобами как бабл, поэтому прок равен упустить агро и потратить х времени на возвращение моба. Edited January 17, 2013 by Ignimortis 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 17, 2013 Уху регулярно задают этот вопрос. Суть - прок оценивается мобами как бабл, поэтому прок равен упустить агро и потратить х времени на возвращение моба.3 секунды не критично, если учесть, что под этим баблом можно авойднуть N единиц дамага (причем чем серьезнее босс - тем больше) продолжая кастовать и дамажить + после бабла все аггро должно само возвращаться к правообладалею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 17, 2013 я бы выкинул пару очков из тотемик фокуса или вепон мастери в пользу энхансинг тотемс - по-моему + агила + сила оттуда дадут больше тпс+10 агилити, +9 силы против +20% к урону рокбайтера. Если "апать" чисто танка, то эти скилы может вбросить себе и другой шаман, а шаман-танк потратится на собственные скиллы. Там же ещё кулдаун граундинга уменьшается на 2 секунды, в целом полезно, но в режиме "соло". И тогда лучше вместо очков в +урон. Ну и сейчас у меня больше пвп-билд, я прикидывал "чистотанк", с минимумом урона, такой вариант, но не тестированный: http://www.wowprovid...d50322500040100 В нём ещё можно не вкидывать в НС, и вложить 3 очка в "минус магический урон" в элем-ветке.Кольчуга эта есть, Художник давно крафтил на мои реги, на честно сваренный гильдией арканит; без энчанта на статы/хп пока не ношу. По идее можно рассчитать, где встать хилеру на эти три секунды, и какие молитвы читать мили-дд. Ну и лишний повод лучшие по урону одноручки себе забирать, да, мол, "ты ж меня переагришь, зачем тебе". Вообще полечиться в это время большой хилкой очень даже ок, да и 13 дефенса = 1,5 авойданса (не считая блока). Пока ношу кольчугу сетовую из Школоманса, там стамина, интелект, другие статы и 1% доджа.Колечко с доджем лежит какое-то в банке не привязанное, но недавно мне на входе БРС выпало колечко на 17 стамины и сколько-то там агилити, почти 0,5% доджа, вместе с Наглерингом (стамина, дефенс) очень даже ок - пока не взял кольцо от Аргентов (за баджи) или с Кормуса (огр около Лича в Шоломансе, появляется при юзе предмета на Т0,5). Отличный повод колечко из ЗГ не надевать - не люблю вещи из старших данжей, полученные не с ХХ, ибо не труъ, только пояс ношу квестовый кольчужный из ЗГ, и редко-редко приснопомянутую Thekal's Grasp.П.С. Вечерком посчитаю хп, броню и авойданс всякий и отпишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 17, 2013 Ну и это, если шамана в эпики одевать, то надо уже на ЗГ нацеливаться и там тестить, в 5-10 ппл не имеет смысла, ибо овергир, и если в нём не выходит танковать - значит руки ровнять или другой спек выбирать. Я долго не танковал, сейчас данжи больше пофикшены, чем например весной-летом, вот и глянем, что как на "хардмоде". Раньше проблем почти не было в дорейдовых, например - Вирмталака для квеста впятером били без приста (лечил шаман или друид) и с шаманом-танком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
korotinoid 48 Report post Posted January 17, 2013 http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_8q525e554031515c3205iмедленная двуручка с рокбитером+ штормстрайк +шок и у тебя море трита, потом опять одноручка+ щит(можно одевать двуручку под кд шторм страйка, как раз после удара босса) , в 5-10 пипл вроде деф не нужен, так что можно одеваться стаминасила...Кстати ухо, а ты не хочешь создать кружок ребят, ходящих в 5пипл без овергира?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 17, 2013 Дефенс даёт общий авойданс (додж, парри), блок и веру в то, что крит от Дракисата не пройдёт в неудобный момент. Кстати ухо, а ты не хочешь создать кружок ребят, ходящих в 5пипл без овергира?)))Хедхантеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
korotinoid 48 Report post Posted January 17, 2013 Дефенс даёт общий авойданс (додж, парри), блок и веру в то, что крит от Дракисата не пройдёт в неудобный момент.я ничего этого не смог нагуглить, кинь ссылки если не сложно) 0 Share this post Link to post Share on other sites