Jump to content
Yxo

Шаман-танк - миф или бред?

Recommended Posts

У нас на сервере кто-то тестировал с год назад - работает как ты описал.

я тестил, там из за невозможности нанесения урона моб переключается на следующую цель в трит листе. Был там и один баг - при срабатывании прока перс должен бросать флаг на БГ, раньше не сбрасывал, не знаю как сейчас.

PS для танкинга не ок бронь, если ты тока не 1 на 1 с мобом), след по триту обычно хил и этих секунд обычно хватает, чтоб огрести от босса

Edited by zyaldir

Выбил мейловый пояс, +12 дефенса.

А что за пояс, если не секрет? А то в моем списке mail с дефом (сет бонусы туда же) только вот это:

Double Link Tunic
Invulnerable Mail
Dual Reinforced Leggings
Girdle of Golem Strength
Bloodmail Regalia
The Gladiator

Рандом бонусы на поясе чтоли?

Рандом бонусы на поясе чтоли?

Да. Обычно такие зелёные штуки с одним статом (собственно, дефенс), и там сравнительно немного брони. Заметно проседаешь по хп и остальному, если такую надеть. Ещё на коже встречается.

http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_85p5020301505031510503205i - больше наносимого урона, СС - переключиться на двуручку при потере босса и вломить ему с шоком.

http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8520301k5020301505031d503205i - меньше входящего магического урона, немного экономии маны.

Не побоюсь стать некропостером, но близится время когда, вероятно, буду частенько танчить шаманом 5ppl dungeons.

Остановился на таком билде, предполагая что он даст оптимальный баланс по маназатратам, генерируемому триту и живучести

http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3m525e515001d5032351h

Последние 2 таланта в энхе, не знал куда закинуть, решил в гвардиан тотемс, хотя скорее всего оно не сильно даст профита.

Интересует прежде всего какие корректировки стоит внести для улучшения билда )

Edited by sardaukar

а чем ты собираешься набирать трит и вообще дамажить? ез шок тебе много не даст потому что у тебя по 0 на дамаг и штормстрайка нет хотя бы даже в энхе. двуручки нет, но взят щит. ты не пробиваемый, но опять таки откуда трит возьмешь? тока если масю на инстант каст и то, не попрет нормально.В элеме овергирном вообще без проблем можно танковать. В среднем гире в принципе тоже ничего сложного. В энхе-это к Ухо.Билд. полный бред. Даже обсуждать нечего мне кажется.

а чем ты собираешься набирать трит и вообще дамажить? ез шок тебе много не даст потому что у тебя по 0 на дамаг и штормстрайка нет хотя бы даже в энхе. двуручки нет, но взят щит. ты не пробиваемый, но опять таки откуда трит возьмешь? тока если масю на инстант каст и то, не попрет нормально.В элеме овергирном вообще без проблем можно танковать. В среднем гире в принципе тоже ничего сложного. В энхе-это к Ухо.Билд. полный бред. Даже обсуждать нечего мне кажется.

1. Трит набирается и ирф шоком с которого 200% трита и рокбайтером... +лайт шилд и самохил. Я танчил в ресторе фул шоло (кроме лича и гандлинга) с 50 спд в наполовину клос шмоте на манареген... Дамажили лок и маг в пве билдах одетые в мк и бвл ) Срывали редко, в основном под конец, когда я безбожно сливался по мане на самохил - ибо хилить тож было некому ))

2. Какой данж танчится с двуручкой ? Кастеры в шоло? Если так принципиально можно из гвард тотемов перекинуть в флурри и туда ) Но вряд ли это что-то даст.

3. Штормстрайк дает копейки трита, а маны тратит 8%. Лайтнинг шилд даже полезнее и менее маназатратен в этом плане. Опять же и ты и я танчили в спеках без него нормально )

По сути мне интересно поэкспериментировать что будет если упороться в танка целенаправленно по спеку и талантам, учитывая опыт танкования вообще в фул рестор спеке и слабеньком хил шмоте ) Я танчил энх шамой в свое время на полурабочей пиратке, где был полный голяк и неплохо получалось, теперь забавно пробнуть в скриптованных пятерках )

З.Ы. Еще стоит дилемма одеться лучше в энх шмот с агилой на 20% крита и 700 ап или лучше одеть 320 натур спд... (+48 по андедам опять же) Или скомбинировать.

Edited by sardaukar

Забей на чайника, он собирался в орде холи пристом ддешить

Дамажили лок и маг в пве билдах одетые в мк и бвл ) Срывали редко

Лок в зг шмоте и см-руин билде может с лёгкостью сорвать с любого танка в первое время после пула =) Особенно если кританёт со старта под тринку или найтфол прокнёт.

Что касается самого танкования, качай лайтнинг шилд, пинай друида на импрувнутые шипы, хватай кристалы с УнГоро, одевай кольцо с брд и тринку с рагны. Рефлекты безбожно решают при танкинге паков.

Вот дельный совет, у меня мысля что неплохо одеться на спд, одеть в идеале наглеринг, 13 рфлект триню, перчи штормовые на паки. А на боссах авоиденс подборку. Еще щит с гарра квк предел мечтаний. Над будет потестить насколько все это добро с спд стакается.

Edited by sardaukar

Возьми ради прикола щит с Хромагуса.

На правах оффтопа, всё ждал, когда этот человек отпишется в этой теме) Уж больно там цитата в тему.

"Как управлять партией, если вы шаман-танк". ЧЕРЕП! ЧЕРЕП Я СКАЗАЛ! КРЕСТ ТЕПЕРЬ! КРЕСТ! СТОП ПЬЮ! НЕ ПУЛИТЬ! НЕ ПУЛИТЬ! Я СПУЛЮ! КТО СПУЛИЛ? НЕ РЕСАЙТЕ ЕГО!

А теперь, отставив в сторону троллинг, ещё пару идей в данном направлении.

1) Исходя из опыта, как обычно энхи срывают агро, при танковании 1 моба имеет смысл пулить с двуручкой+вф по схеме автоатака-штормстрайк-ЕШ-одноручка+щит. Если будет прок ВФ (а он может прокнуть как с автоатаки, таки и с штормстрайка), то трита будет достаточно, чтобы избежать срыва на долгое время.

2) Если будешь одевать спд шмот, то маст хев перчатки + быстрое оружие. Перчатки прокают от каждого удара и урон скалируется от спд.

3) Продолжая мысль предыдущего пункта, добавлю, что для танкования вообще приемущественна быстрая пушка, даже несмотря на то, что если верить сорсам КТМа, дополнительный трит от рокбайтера скалируется от скорости оружия. Лучше набирать мелкими порциями, но регулярно. Меньше шансов, что сорвут.

4) Для наагривания паков полезно пулить не с полным хп, и, в процессе сближения мобов с группой, хильнуть себя флешкой. (как локи наагривают техников в бвле съедая камень)

Edited by the Exile

Билд норм. Я бы вместо улучшенных тотемов взял Элементал Вепон, там очень хороший прирост урона от РБ за каких-то три очка. Вообще СС - хорошая идея при танковании, т.к. добавляет 20% к урону Ёрфшоком (аж два раза подряд) - при потере трита можно взять двуручку, вмазать автоатаку, СС (а у нас намазан на нём РБ, что даст немало трита) и Ёрфшок (без моря спд это около 700 урона = 1400 трита) и, возможно, словить аггро обратно.

Я думал про подобный билд, максимум защиты... Но таки трит шаману важнее, особенно когда надо переагрить, например, Раса Фроствиспера, который меняет первый номер трит-листа как мы шмотки при каче с рейтами х10. Мажорки, консумы, хоты, флешка, граундинг, сбивание каста Ёрфшоком, карманный хилер не дадут умереть, но главная таки задача - не дать умереть другим.

Не знаю, я сейчас может такой бы взял: http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85p505e515031510503205i

Чем СС лучше НС? СС добавляет трит (доп.атака около 300, бонус от ёрфшока около 300) раз в 20 секунд, а НС раз в три минуты и примерно столько же.

3) Продолжая мысль предыдущего пункта, добавлю, что для танкования вообще приемущественна быстрая пушка, даже несмотря на то, что если верить сорсам КТМа, дополнительный трит от рокбайтера скалируется от скорости оружия. Лучше набирать мелкими порциями, но регулярно. Меньше шансов, что сорвут.

Там скорость набора трита примерно одинаковая, РБ добавляет тпс что ли. Не суть, быстрое оружие чаще попадает и хоть какой-то трит наносит, в отличие от медленной, у которой мисс, парри, и пжалста, 8 секунд без единого попадания. 

Вот дельный совет, у меня мысля что неплохо одеться

...в авойданс, стамину, инту.

Кстати, если упарываться в рефлект, то +3 очка в электрощит дают примерно +30 урона (без учёта спд, хотя кто-то писал на форуме, что к электрощиту спд не должен добавляться, это я не знаю наверняка) от каждого срабатывания (каждые секунд 5 примерно), это не так уж и мало.

РБ добавляет тпс что ли.

По сути да. Он увеличивает трит на такое количество, которое было бы, если бы дпс оружия был на X больше.