Jump to content
Sign in to follow this  
kintsey

С днем рождения, Валькирия! 2018

Recommended Posts

В далёком далёком 2009 году 10 февраля открылся тот самый сервер Валькирия. Один из самых долгоиграющих и, пожалуй, эпичных серверов ру комьюнити во всяком случае. Сейчас некоторые отзываются о нём весьма нелестно, и те кто не играл на нём, и те кто поиграл таки какое-то время. Вайн сервера, аддона - это обычная практика как для пиратских серверов, так и для официальных. Хотя конечно же есть и те, кому хочется вернуть этот сервер к жизни. Чтож, игровому сообществу таки удалось казалось бы невозможное: уговорить Близзард вернуть Ванильный ВОВ; может и Валькирия когда-нибудь возродится вновь. Хотя лично моё текущее мнение – это сейчас не нужно, цель Валькирии продолжили другие и наконец-то сами Близзарды подержали её, надеюсь так в итоге и будет. Но в день рождения Вальки хочется поговорить не о её возрождении или упадке, а о том, что дала она в своё время игрокам, разработчикам и админам. Ведь сервер в своё время был довольно таки на хорошем уровне, оставаясь практически монополистом в ру комьюнити по крайне мере. Итак, чем же держала Валькирия своих основных игроков? Держала она близзлайком как не странно, конечно сейчас зная об успехе Носта, мы можем сказать, что Валькирия был так себе сервер. Но команда Валькирии стремилась к близзлайку так как могла в то время, конечно были где-то неверно принятые управленческие решения – ошибаются все, что поделать. Главное, что было стремление и было желание достичь той сложности ванильного ВОВа.

В общем, давайте поздравим Валькирию, её команду и нас с этим праздником, пусть сервер закрыт, но люди и проведенное время остались. И повспоминаем самые яркие наши моменты на этом сервере! ;)

 

Для меня полноценное знакомство с Валькирией, как и с классикой собственно случилось в апреле 2013-го года, когда я окончательно наигрался в Лича, более поздние аддоны мне не хотелось, а будучи наслышанным о классике и её хардкорных рейдах в 40 ппл, решился таки поиграть в неё и освоить этот аддон, к тому же меня напрягало, что в Личе кач на Азероте и Калимдоре был простым и упускалось куча моментов этого левелинга (квестов, инстов и прочих непонятных для меня итемов, оставшихся с ванилы). Для ознакомления с классикой выбрал я Валькирию, стремление к близзлайку зацепило, да и некуда особо было податься в то время. За время прокачки узнал много интересного о ВОВе в целом. Всё-таки, какими же халтурщиками были админы основных пираток Лича в то время, во всяком случае в проработке лоу лвл контента и прочих деталей, Валькирия же показалась мне вообще крутым сервером, примерно так же, как сейчас сравнить Валькирию и Ност.

Также настоящим открытием для меня стал форум Валькирии, рассказать о нём всё не хватит и пары страниц на форуме (хоть книгу пиши). Вкратце меня очень порадовали баг-реппорты, так как там было довольно много конструктивных репортов от игроков и видно было их активное участие в стремлении к близлайку (опять же в сравнении с форумами крупных пираток Лича на то время). И конечно же та жизнь, что кипела в форумном игровом сообществе: скандалы, интриги, расследования, вайны и прочее прочее. Из самого запоминающего был вайн, когда ордынская гильдия Хардкор в 10 тел раскатала рейд альянса, идущий БВЛ под бафами; когда Хардкор объявил геноцид малышей Ната; когда Нат «победил» гильдию Хардкор заставив её развалиться и началось доминирование коалиции альянса на сервере; также удивил принципиальный ГМ открыто играющий на сервере, который не юзал ГМский акк в своих целях, да ещё и РПшник заядлый (привет Ухо!); и конечно же обещания всё пофиксить в "субботу" без уточнения в какую именно )). Вообще на форуме казалось всё более эпичнее, чем в самой игре. Я помню мог прийти после работы, начать читать форум и лечь спать за полночь так и не зайдя в саму игру ))

Активно рейдя с 2014 года вплоть до открытия Носта, мне посчастливилось попасть в классную гильдию Хигураши, многие также знакомились с классикой в ней на тот момент, и в дальнейшем мы стали достойной альтернативой коалиционным рейдам в Альянсе. За это время я также понял реальную ценность эпиков в Ваниле именно благодаря отсутствию их продажи админами. Далее половина гильдии ушла на Ност, в том числе и я, где мы повстречали новых боевых товарищей, совместно достигнув неплохих результатов будучи одной из топовых гильдий ру компюнити в орде Носта. Я не жалею, что ушёл на Ност тогда; мне, как и многим игрокам Валькирии, уже давно пора было двигаться дальше. Когда закрыли Ност, отдохнув немного, я с радостью вернулся на Валькирию и мы пофанились ещё полгодика перед её закрытием, и это было классно! )

Сегодня я хочу сказать серверу Валькирия в целом, и всем её разработчикам и игрокам, с кем удалось поиграть, в частности; большое спасибо за предоставленную возможность первого знакомства с классическим ВОВом, и за все эти полученные эмоции и проведённое время! Думаю многие благодарны вам за это, просто далеко не все читают форумы, и уж тем более чего-то на них пишут в принципе, но за свои 7,5 лет существования Валька подарила возможность играть очень многим игрокам, на сегодняшний день сервер Валькирия остается самым долгоиграющим сервером классики в мире (насколько мне известно), и это говорит о многом!

P.S. Сервер классики "Валькирия" навсегда останется в моей памяти с приятными воспоминаниями по большей части )

P.P.S. Виталию и Инне отдельное спасибо за то, что так долго вели этот сервер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. Я пришёл на Валькирию в 2010ом - сервер уже тогда жёстко выступал за х1, близзлайк и хардкор.

Сейчас, в пост-Ностовскую эпоху, даже с трудом верится, что тогда сцена вов-эмуляции в основном представляла собой фан-сервера. Надо всеми доминировал Феникс с задранными рейтами и заслуженной аж тысячей онлайна.

Близзлайк тогда был в жёстком андерграунде; Валькирия была вынуждена конкурировать с мейнстримом, плывя при этом против течения. И, как Кинтси уже отметил, Валькирия продержалась дольше всех. Причём - глядите-ка - тренды сменились. Даже Близзард прогнулись и анонсировали классику.

Мне, как бывшему гильдмастеру маленькой хардкорной гильдии, годами плывшей против течения, заодно предлагая альтернативу общепринятому пути "прокачаться как можно быстрее, провагониться за эпиками, повторить", этот путь близок и понятен.

И, хотя я всю дорогу критиковал Валькирию с позиции пуриста классики, делалось это отчасти потому, что другие игроки предпочитали выпрашивать бесплатные плюшки и послабления. Хочется думать, что и я, таким образом, сыграл свою маленькую роль в деле вывода близзлайка в мейнстрим.

Действительно: спасибо Виталию, Инне, Сиду, Гипу и всем остальным, кто работал над сервером. А так же тем, с кем и против кого мне довелось играть.

Спасибо Шенне за самоотверженные попытки вывести комьюнити из гетто на международную арену, готовность сделать непопулярные, но необходимые шаги - за терпение и за то, что подхватила выпавшее знамя.

Было весело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мотор, ты шикарен)

Кстати Виталий хранит дамп базы как кащей свое яйцо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой путь скитаний начался с Полигона, где до закрытия я успел взять 30, после закрытия ПОли начались скитания Вовмания, что-то там еще и еще,

Но Валькирия уже была, помню зашел Эльфом смотрю онлайн 15 человек, поглядел на форум задал вопрос Виталию, и даже получил какой-то ответ, он тогда вроде как ядро менять собирался и будущее было туманно... Параллельно играя на офе в Лича стал заглядывать раз в месяцок радуясь увеличению популяции, Другие проекты загибались из-за внутренних разногласий команд, а Валькирия под жестким кулаком тирана-Виталия потихоньку обрастала людьми-фанатами. Пытался как-то помогать, снимал на Офе УБРС, когда команда взялась скриптовать, засылал видюшки Сиду. Прошел все сантабарбары с гильдиями Эмералдов, Форсекен Энджелс и прочее, фесткилил с РЛ Наутом в БВЛ-е, столько всего осталось на память БГхи, Рейды, Сутки на драконах... мда... с Днем рождения, ВАЛЬКИРИЯ!

с ув. Gilton

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ДРшкой Валька...

Не знаю что добавить, что именно написать т.к. все было круто, за исключением тем моментов когда происходили какие-либо движухи с обьединениями и тд.

P/S До сих пор помню как выглядел первый форум Вальки... эх

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня всегда удивляло когда время от времени на валькирии появлялся какой-нибудь шустрый новичок и сразу первым делом создавал гильдию. Он что не видит куда попал спрашивается? Явно не видит, совсем упоротый, не чувствует духа сервера, думает это очередной циркуль. Так и получалось, посуществует такая гильдия с месяцок и канает в лету. Сколько их было... Помню такой был случай из последних, набирает очередной дурачок в гильдию "Kovaksa". Общественность начала выдвигать версии по поводу названия

- это котятки по-эльфийски

- ковбаска

Вот так и жили, сейчас уже таких остроумцев нет, хотите проверьте, через вэйбэк машину откройте прошлые года форума и посмотрите хотя бы заголовки тем, и сравните с тем что имеется сейчас. Можно сказать уничтожили целую культуру. Хотя и говорят, что Виталий хранит базу вальки как яйцо кащея, но я сомневаюсь что можно возродить те духовные времена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игроки давно забыили, так что даже с восстановлением никто там играть уже не будет, как мне кажется.

Ну и всех с ностальгией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×