Jump to content
Archaon

Stranglethorn Fishing Extravaganza

Recommended Posts

На закате крики чаек эхом разнеслись по скалам Пиратской бухты. Барон Ревилгаз прислонился к стене трактира, просматривая последние отчеты с рынка. Новости были не очень хорошие: в долине Альтерака и лощине Боевой песни шли войны, и это наносило бизнесу серьезный ущерб. Гоблин нахмурился. Нелегко будет привлечь посетителей в его красивый порт без какой-нибудь хитроумной уловки. Старые конфликты между Ордой и Альянсом до сих пор дают о себе знать.

Внезапно в комнате погас свет. Ревилгаз обернулся и увидел в дверях большого серного капитана флотилии. «Там какой-то чокнутый гоблин в бухту загреб, — пробурчал Морской Рог. — Орет ваше имя во всю глотку, как попугай.

Удивленный барон вышел на балкон и поискал взглядом таинственного посетителя. Долго искать не пришлось: он быстро заметил простенькую грмордаю лодку, пришвартованную в доке, и нескольких охранников, сопровождающих ее владельца. С такой высоты невозможно было разглядеть чужака, но барон мог точно сказать, что это не был посланник его руководителей.

Наконец эскорт достиг его балкона и вытолкнул посетителя вперед. Ревилгаз изогнул бровь, разглядывая стоявшего перед ним тощего гоблина и пытаясь удержать на лице улыбку, в то время как в ноздри ему ударила жуткая рыбная вонь. «Риггл Окуневая Приманка, не так ли? — сказал он, намереваясь как можно быстрее покончить с этой встречей. — Чем я могу вам помочь?»

На лице Риггла появилась робкая улыбка. «Вы меня помните! Прошу вас, барон Ревилгаз, я только что сделал невероятное открытие. Оно обязательно вернет к жизни рыбную ловлю, вот посмотрите! Только одна проблема... — рыбак нервно потер шею. — У меня не хватает денег на такое дело. Не могли бы вы ссудить мне немного?..»

Улыбка Ревилгаза и его деланное дружелюбие мигом слетели. «Когда-то я уже продлил тебе кредит, Окуневая Приманка. Я не могу позволить себе заниматься благотворительностью, особенно сейчас. Прости, я ничем не могу тебе помочь«. Он подал знак телохранителям, и они схватили Риггла за руки.

«Стойте! — закричал рыбак, вырываясь из лап телохранителей. — Я принес образец того, что я нашел! Пожалуйста, позвольте мне приготовить его для вас!»

Барон вздохнул. «Что ж, хорошо. Я надеюсь, ты не зря потратишь мое время».

Часом позже повара Черноводья поставили перед бароном тарелку с дымящейся рыбой. Мастер-удильщик стоял в сторонке, нервно потирая руки, и смотрел, как Ревилгаз осторожно пробует рыбу. Стоило ему проглотить маленький кусочек, как его глаза широко распахнулись. «Фантастика! — закричал барон. — Что это? Я в жизни такого не пробовал!'

«Я зову ее вкуснорыбой, — сказал Окуневая Приманка, робко улыбаясь. — Я могу достать еще, но для этого нужны деньги...»

Ревилгаз встал и похлопал рыбака по плечу. «У меня есть идея получше, она послужит нам обоим. Я подниму свою экономику, а твое имя будет на устах у всех рыбаков Азерота. Пойдем, обсудим условия». И с этими словами он проводил заинтригованного рыбака к себе в кабинет...

Спустя несколько недель довольный барон Ревилгаз любовался на свой город и путешественников, сходящих с кораблей. Среди них были гоблинские торговцы, шустро распродававшие наживку и снасти. Рядом с бароном разинув рот стоял ошеломленный Риггл Окуневая Приманка.

«Видишь? — ухмыльнулся Ревилгаз. — Все они приехали на твой новый турнир. Они выловят рыбу, которую ты развел у побережья, и все будут в прибыли». Он похлопал рыбака по спине. «Иди, запускай рыбу, им уже не терпится начать. Ах да, и проследи, чтобы вода вокруг Бухты Контрабандистов оставалась чистой — пусть участники немного пройдутся пешком, глядишь, вернутся и захотят пить, все лучше для бизнеса».

Радостный Риггл помчался к своей подводной лодке. Наконец-то его любимый спорт вернется к жизни! Скоро все будут знать имя Риггла Окуневой Приманки, Экстраординарного Рыбака!

Изображение

Stranglethorn Fishing Extravaganza (Рыболовная феерия Тернистой Долины) - мировое событие, проходящее в джунглях Stranglethorn Vale.

Время проведения: с 14 до 16 часов по серверному времени.

Порядок проведения: Днём в городах Айронфордж и Оргриммар появляются дружественные НПС, информирующие о проведении эвента и дающие необходимые указания рыболовам. В назначенное время объявляется анноунс и эвент начинается.

Riggle Bassbait выдает вам квест Master Angler (доступен с 16-го уровня) - вам нужно выловить 40 Speckled Tastyfish. Первый участник, выполнивший задание, получает на выбор Arcanite Fishing Pole (лучшая удочка в игре) или Hook of the Master Angler (серьга, позволяющая плавать под водой со скоростью рыбы B))

Speckled Tastyfish может быть поймана только в Тернистой Долине (кроме Бути Бэй) в течение двух часов, пока проводится эвент.

Даже после того, как победитель будет объявлен, вы можете продолжать рыбалку. За каждую пойманную вами Speckled Tastyfish вы можете получить деньги у НПСов Jang и Fishbot 5000, которые будут ждать всех рыболовов в течение часа после окончания эвента (до 17 часов по серверному времени). Сумма, полученная за продажу рыбы, варьируется в зависимости от вашего уровня.

Если вам повезет поймать редкую рыбу, вы также можете отнести её Fishbot 5000, чтобы получить награду:

Keefer`s Angelfish - награда Lucky Fishing Hat

Brownell`s Blue Striped Racer - награда Nat Pagle`s Extreme Anglin` Boots

Dezian Queenfish - награда High Test Eternium Fishing Line

Также вы можете выловить забавную вещь Rockhide Strongfish.

На этом всё. Желаю удачи рыбакам! Bait your hooks and cast your lines!!!

Edited by Archaon

Последний раз при попытке получить арканитовую удочку, рыбу забрал, а удочку не дал, прям развод на доверии какой тоB)

оно хорошо,если бы не было ранним утром и не заканчивалось в 12:00 серверного времени *__*

Оффтоп
Нормальная рыбалка начинается часов в 6 утра...

Оффтоп
Нормальная рыбалка начинается часов в 6 утра...
Оффтоп
ага,щас я буду вставать изза игры ч утра позарани в выходной))ну ну))

по мск времени на нашем сервере когда походит данные эвент и нормально ли работает?

Так рыбалка проходит с 10ам до 12ам по серверному (а должно быть с 2пм до 4пм)

НПЦ Riggle Bassbait отсутствует

И если отдавать Speckled Tastyfish НПЦ Jang, то она не выдает награду, а только забирает рыбу.

Я правильно понял, что надо по утрам сидеть в воскресенье? Подскажите, пожалуйста, уровень навыка рыбной ловли как-то влияет на шанс выловить евентовую рыбу?

Заядлые рыбаки отписывали в том году, что в обмен на рыбу арканитовую удочку никто не выдает. Инфы о том что "починили" не припомню. Из игроков никто не отписывается о рабочести ивента или его элементов.----Ивентовая рыба живёт косяками, надо вроде какой-то минимальный уровень рыбалки, чтобы её поймать. В каждом косяке - до 4-5 возможностей выудить чё-нибудь "косячное", т.е. из данного косяка.Сейчас эти косяки рыбы (после правок спавна ресурсов - руды, травы, рыбы, плавающего мусора и т.д.) в Странглеторне вроде бы постоянно, а не только по воскресеньям... но рыба имеет срок годности, 4 часа (против двух, указанных в описании). Примерно так.

Edited by Potroshishkin

Ивент не видел. другие говорят что тоже не видели, хотя в база выделен зелёным светом ка ки все остальные которые работают.

Как-то эту шляпу (лучшую для твинка 19 лвл) передавали / передают на офе, читал в списках лучших вещей на лоу лвл. Может, сам рыбачит, с наживками там... не помню.

ивент рабочий, инфа 100%. нпц, дающий письмо-приглашение появляется в столицах в 4:00 утра, а нпц, принимающие рыб в бути бее появляются в 9 (или в 8). Сегодня сдал 40 рыб первым примерно в 9:50. кстати, всем, кто жаловался, что гоблина, который принимает квест, нет - он стоит на нижней палубе, рядом с вендором, который продаёт учебник 150+ фишинга

А второй и все последующие, принесшие рыбу гоблину, получают что-нибудь или нет?

ухо, получают, но только деньги. 1 голд 49 серебра за каждые 5 рыбок (для удочки нужно 40 рыбок)а за редкую рыбу - сапоги, шапку или триню какую-то. в зависимости от рыбы

не, тринку тоже за 40 рыбок, вроде, за редкую рыбу - шапка, сапоги и лёска

На другом сервере я твинком 19 левлом сам ловил рыбу и сдавал НПС в обмен на шапку.