Jump to content
Voldemar

Как пользовать варлока в пвп

Recommended Posts

"Диспел фелхантера снимает только мейджик эффекты, так что если ты дестро и на тебя кинули КоТ (Курс оф Танг..) придеться 2О сек вывозить на дрейнах и дотах. Ты не сможешь сдиспелить с соперника фласки, масла и т.д"т.к. я демонолог/афикт, о дрейн - мой основной каст :stop: и замедление каста ничем мне не грозит...

большой минус, что ф-хантер не диспелит полезные бафы с противника - не корректно работает в б ощем :). Это очень сильно ослабляет локов =\

большой минус, что ф-хантер не диспелит полезные бафы с противника - не корректно работает в б ощем :tishe:. Это очень сильно ослабляет локов =\

Не очень сильно ослабляет, но приносит свои недостатки. Edited by Electrosun

Тема: как использовать варлока в пвп.

Подскажите пве билд дестро/афли

В принципе, относительно самого билда... ниочём.Хотя в теории сл-руин имеет место быть, но тут ошибки в построении билда. Такое чувство, что большая часть талантов взята в качестве "проходных".

Так покажи как должно быть.Насчёт проходных талов да, но у афли 2 и 3 ряд талов безполезен почти,а дальше идти надо же.

http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_9_85502220402201c5s552d5102000100<br>К примеру.<br><br>А "как должно быть" ты не просил, ты просил оценить билд. Что ж, могу подробнее.<br>Импр. мана не работает.<br>Импр. шб сбивается от любого урона<br>Амплифи сомнительно<br>Импр. агония нафиг не нужна в пве<br>Импр. фаербол от импа нафиг не нужен в пве<br><br>P.S. И вообще, для тру пве лучше не сл-руин, а дс-руин билд <br>

Пве варлок ни о чем, пока импрувд шедоу болт не работает. А насчет дс-руин или см-руин, тут тоже не ясно, что лучше:5% к шедоу дамагуVSпрока найтфола и одновременно дальности коррапшн, который на 30 ярдов не повесить, чтобы не попасть под абилки некоторых боссов, возможности отхилиться получше, импрувд коа можно вешать, если кроме тебя кош и кое есть кому.Катрин конфлагрейтом выдает топ-дамаг среди варлоков, если не ошибаюсь.

Вот что такое со стилем... пробелы слетают.P.S. Катрин выдаёт топ дамаг химией, а не конфлагрейтом)

Какой химией? Она жаловалась, что рецепта на фласку нет. И конфлагрейт страшно критует в рейдах, а со шмотом на крит еще и чаще. :)

Какой химией? Она жаловалась, что рецепта на фласку нет. И конфлагрейт страшно критует в рейдах, а со шмотом на крит еще и чаще. :)

Конфлагрейт вкусно критует, да. Но по шмоту у нас спд одинаковое, крит одинаковый, хит одинаковый.Билды схожие, разница в несущественных талантах. Но по дамагу я ниже Кати на 5-10к на боссах регулярно.P.S. А фляжки она покупала ^_^

Хех гайд улыбнул :)Один вопрос зачем рекламить линейко тактику прокачки на "пиратах". Если есть прекрасный Фералас ;)

Оффтоп
Извините не смог удержаться1. кастуем фир2. кастуем шадоуболт (ну или дотайте, можно вообще с ванды :lol: )3. кастуем шадоуболт4. кастуем шадоуболт5. кастуем фир6. кастуем шадоуболт7. кастуем шадоуболт8. profitЕсли наскучило, тогда можно ещё 1 беспроигрышный вариант1. Summon Succubus2. кастуем чарм (на нашей класике его никак не сбить, не срефлектить, даже сквозь бабл пашет B) )3. соулфаир4. чарм5. шадоуболт6. profit2ой вариант на любителя, но вот первый ваще имба xD

<p>Добавлю для веселья:</p><p>Фир, дрейн хп/дрейн маны в зависимости от класса, фир, дрей и т.д.- повторять пока вас не пошлют на фиг.</p>

чтоб не создавать глупые темы спрошу здесь вот у мили при промахе пишет miss а что пишет у кастеров? как выглядит промах например шадоуболта у локачитал что локу необходимо 4% хита, вот и интересно стоит собирать его или нета заодно если у кого то есть хотелось бы ссылочку на математику варлока в 1.12

как выглядит промах например шадоуболта у лока

Резист

а заодно если у кого то есть хотелось бы ссылочку на математику варлока в 1.12

на форуме анклава есть тема для магов.. там есть немного математики для кастеров

Четыре процента - маловато будет. В любом случае, я бы не рекомендовал оффенсив кастеру иметь меньше 6-7% хита. Я-то сам капнул уже хит(16%), но думаю пару шмоток поменять, все равно разницы не видно.

В данном посте будет много букоф и цыфирь, для слабых моском и неосвоивших курс вышки даже гуманитарного факультета нирикамендуется. Да, да, именно так - ни дуется!

вот у мили при промахе пишет miss а что пишет у кастеров? как выглядит промах например шадоуболта у лока

читал что локу необходимо 4% хита, вот и интересно стоит собирать его или нет

У меня стоит аддон скроллинг комбат текст (SCT), поэтому не знаю что пишет у кастеров на стандартном интерфейсе. Дело со спеллами обстоит так. Есть мисс спелла как таковой (его собстно и уменьшает % шанс хита) и есть резист спелла, причем есть полный и есть частичный.

Начну с мисса (SCT его просто никак не показывает - на моих настройках - как будто никакого спелла и не было - для цели собственно именно так и есть). Базовый шанс мисса по своему лвлу составляет 10%, из них 5% ничем не перебиваемые, даже оверкапом хита (либо же перебиваются с очень нехорошим расходом хит%, например 2-3% хита на перебивание 1% из ничем не перебиваемых) - будем считать что эти 5% действительно ничем разумным не перебиваются. Так вот, 10%. Для следующих 3 уровней превышения лвла цели относительно игрока к этим 10% прибавляются по 2% на каждый уровень превышения. Таким образом для 60го лвла игрока (не имеющего + % шанса хита ни с талантов ни со шмота ни с энчантов ни с прочих эффектов) шанс мисса спелла по цели 61го лвла 12%, по 62му 14%, по 63му 16%. 63й это кстати все рейдовые боссы, они в стандартном интерфейсе фиговым листком черепком прикрываются. На классике единичны случаи когда цель может быть выше 63го лвла (все дружно вздрогнули вспомнив вайпы на Пауке в ЗГ в нуборейдах). Но например наш персонажик 40й лвл и тужится примочить 46го моба. ОМГ откуда столька миссов? Секрет в том что для всех следующих после 3 уровней превышения лвла мобов относительно персонажика штраф мисса учетверяется. То есть вместо 2% становится по 8%. Получается для 40го игрока 46й моб: 10% + 2% + 2% + 2% + 8% + 8% + 8% = 40% шанс мисса ололо! Ну и так далее в столь же печальной прогрессии... Я точно не знаю, но думаю что мисс так нарастает до максимума вероятно в 95%, то есть по цели ЛЮБОГО сверхвысокого лвла все равно остается 5% шанс таки попасть и придти к успеху. Не знаю есть ли скачок от 2% до 8% для ситуаций когда вашей целью оказался не моб а игрок - скорее всего нет.

Ну да ладно вернемся к нашим 60тым баранам. Таким образом для пвп на 60м лвле кап хита составляет 5% (+5% неперебиваемых, на них забьем по определению). Для 5 ппл инстов а также рейдового треша достаточен кап хита 7-9% (61-62 лвл мобов), для рейдовых боссов 11% (63 лвл).

Как набирать кап хита? Это таланты, шмотки и энчанты на шмотки. (Есть еще разные временные +%шанс хита). Таланты на %шанса хита например у магов есть на аркан 5Х2%=10% и фростфаер 3Х2%=6%. Для магов же ЗГ-энчанты дают по 1% хита в том числе. Ну и разные там шмотки.

Все здесь написанное я целиком ниоткуда не прочитывал, а рассчитали мы со Злодеем(Мискалин) исходя из наших наблюдений и размышлений. Игра для меня в первую очередь загадка. Поэтому я могу ошибаться и даже сильно. Буду рад если поправите.

Edited by Kadavr

Оффтоп
Извините не смог удержаться1. кастуем фир2. кастуем шадоуболт (ну или дотайте, можно вообще с ванды :lol: )3. кастуем шадоуболт4. кастуем шадоуболт5. кастуем фир6. кастуем шадоуболт7. кастуем шадоуболт8. profitЕсли наскучило, тогда можно ещё 1 беспроигрышный вариант1. Summon Succubus2. кастуем чарм (на нашей класике его никак не сбить, не срефлектить, даже сквозь бабл пашет B) )3. соулфаир4. чарм5. шадоуболт6. profit2ой вариант на любителя, но вот первый ваще имба xD
Сорри, но тоже не смог)После токо как глупый лок пытается тебя фирануть после чарджа и мортала, заранее врубаем берсерк+пьем зелье на ярость и лок слетает за 5 сек :) Проверено нубо-локами орды :lol:

В данном посте будет много букоф и цыфирь, для слабых моском и неосвоивших курс вышки даже гуманитарного факультета нирикамендуется. Да, да, именно так - ни дуется!

К сожалению, к нижеследующим утверждениям я пруфов дать не могу из-за переделки полной Близзами офф-форума, да и вряд ли тема 2005 года осталась на месте.

Насколько я помню, шанс мисса по своему уровню не 10%. Там всего-то 4% для ПвЕ и для ПвП. Для капа по своему уровню требуется(легко достижимые) 3% хита, поскольку невозможно ни полностью уничтожить вероятность промаха в 1%, ни опустить свой шанс попадания ниже 1%, даже если цель на 20 уровней выше.

По уровню +1 и +2 добавляется только один процент мисса, т.е. в нашем случае - 61лвл=5%, 62лвл=6%.

На всякий уровень после этого(оранжевые и красные циферки, черепки) снимается по 11% для ПвЕ, 7% для ПвП. Т.е. опять же для 60 это значит резкое падение с 6% для 62лвл до 17% для 63лвл или босса.

Я не призываю всех гнаться за хитрейтингом, поскольку я недавно смотрел статы, и вижу, что это серьезно ущемляет ваши прочие характеристики. К примеру, у меня есть кап хита, но при этом всего лишь 312 спд, +5%крита и 3к ХП, и я серьезно рассматриваю вариант со снижением хита до 10-12%, взамен на +%крит и СПД. Поэтому не рекомундую подыматься выше 8-10%, поскольку разница будет не столь заметна.

Локам на заметку - даже если вы аффликшн, не торопитесь отказываться от хит% шмоток из-за вашего таланта "Suppression". Все равно достаточную часть вашего урона составляет ШБ, на который этот талант не влияет.

Магам на заметку - обязательно вкачайте свой соответствующий талант(Arcane Focus или Elemental Precision, это даст вам большое преимущество(потому что это и манаконсерв, и увеличение нанесенного урона). Впрочем, арканов я еще не видал, кроме помпироботов.

ШП на заметку - освобождай иннервейт, зараза, и хиляй, или не жалуйся, что "маны нету, вот и не дамажу". Иннвервейт куда полезнее хилеру в тяжелой ситуации, чем вам. Ну или вырастите себе собственного друида, который вам будет кидать иннервейт. Я вот сейчас в процессе.

К сожалению, к нижеследующим утверждениям я пруфов дать не могу из-за переделки полной Близзами офф-форума, да и вряд ли тема 2005 года осталась на месте.

Возможно Игни прав. Я основывался на буквально во время рейдов и битья мобов на бумажке перед клавой галочки ставил - так и считал. Мог ошибиться или корейский рандом надо мной пошутил - размер анализируемой подборки-то мал был. Повторю, на этот раз тщательнее.

Магам на заметку - обязательно вкачайте свой соответствующий талант(Arcane Focus или Elemental Precision, это даст вам большое преимущество(потому что это и манаконсерв, и увеличение нанесенного урона). Впрочем, арканов я еще не видал, кроме помпироботов.

Если твои цифры верны, то как раз-таки магам и не надо глубоко вкачивать эти таланты. Т к у магов +2% хита по определению есть с ЗГ-чантов, и много шмоток на них идут с хитом. Ну т е процента 3-4 будут практически полюбому в сумме. По твоим данным на весь контент в игре кроме рейдбоссов достаточно 4-6% хита (61-62е мобы). 16% нужно только на рейдбоссов, но ради незначительного прироста дпс исключительно на боссе тратить столько очков талантов неразумно. Целесообразнее носить с собой парочку альтернативных шмоток с хитом и надевать их ТОЛЬКО на боссах. Edited by Kadavr

Если твои цифры верны, то как раз-таки магам и не надо глубоко вкачивать эти таланты. Т к у магов +2% хита по определению есть с ЗГ-чантов, и много шмоток на них идут с хитом. Ну т е процента 3-4 будут практически полюбому в сумме. По твоим данным на весь контент в игре кроме рейдбоссов достаточно 4-6% хита (61-62е мобы).

В принципе эти очки талантов в ПвЕ билде и потратить-то особо некуда. Кроме того, чарки с ЗГ нельзя ставить на что-либо ниже качеством, чем шапка с танцора\т1 и ноги т1\т2, а они(да и сами чарки) так сразу не берутся. Ну и в конце концов, если прокачать эти таланты и кинуть чарку на голову т1, то практически больше ничего и не надо, а это даст куда большее преимущество, чем 1-2 очко талантов. В любом случае при мне останутся кольца Занзила(3% хита, рекомендую), шапка т1(чарка), ноги т2(чарка), мешок с ЗГ - 13%, даже больше плана. А перчатки с поясом и ожерелье вполне можно сменить, они кроме хита ничем и не ценны. Хотя придется все равно погодить, потому что Азуресонг(или Фэнг оф Мистикс) важнее.

Spell hit increases the chance spells will hit Base chance to hit is based on level difference 96% chance to hit an even level target 83% chance to hit mobs 3 levels higher 87% chance to hit players 3 levels higher

хз чо вы там делаете, хит не меняли начиная с классики, разве что в 3.0.2 убрали 1% непокрываемого хита, и теперь кап - 100%

Base chance to hit is based on level difference between caster and target, starting at 96% for equal levels