Nerv 24 Report post Posted May 15, 2010 Я родился в семье сельского трактирщика, хозяина одной из захудалых харчевен, которые вы были счастливы видеть, путешествуя на границах нашего славного государства. С младенчества я не отличался крепким здоровьем, к слову сказать, я чудом появился на свет – знахарки наперебой обсуждали час кончины меня и матери после родов. Ма старалась оберегать меня от всех бед и несчастий, по этому, к семи годам я и в грязи толком не повалялся, как все мои старшие братья. Старш’ие, по началу принимавшие меня как равного, вскоре сменили братскую любовь на братскую же ненависть – ведь мне доставались самые вкусные куски и самая легкая работа в хозяйстве. Я отвечал им глухой злобой и презрением. Смерть мамы я переживал как никто другой, ведь она олицетворяла для меня безопасность и сытость. Па не мог пойти наперекор предсмертной просьбы жены и отдал «этого хлюпика» в ученики местному летописцу. Мой родитель был обучен грамоте самым распространенным в наших деревнях способом – через побои и голод, поэтому ко всему связанному с «женоподобными марателями пергаментов» относился с большим «неодобрением». Старик только покачал головой, когда увидел мальчика глотающего сопли, крепко схватившего руками перила крыльца. Не смотря на несамостоятельность и постоянную тревогу, я понемногу заинтересовался учебой, которую старик практиковал необычным способом - садил меня возле окна и рассказывал легенды давно минувших дней. Больше всего меня увлекали сказания о могучих волшебниках Даларана. Вскоре учитель уже не мог выдержать моих бесконечных просьб рассказать еще и еще и мне была показана целая стопка уже ветхих фолиантов в углу чулана, все, что мне оставалось сделать – это научиться читать. И я принялся «грызть перья грамоты», как выразился старик.В пятнадцать лет я представлял собой начитанного отрока с умными глазами и бескрайними мечтами о будущей жизни , полной опасностей и приключений, о тайнах магии, которые я открою в столице, о ужасных схватках с самыми злобными порождениями этого мира. Конечно и моим братьям в этих мечтах отводилась особая роль. Они должны были кланяться мне до земли и подобострастно смотреть на меня, высокого и могучего боевого мага его величества, статно въезжающего на благородном жеребце в деревню в окружении ратных товарищей, на поклон дряхлеющему родителю. Обычно я предавался таким мечтам после очередной их грязной выходки, после которой я был вынужден отмывать свое платье или того хуже. Отец, безразличный к моей судьбе, отнесся с удивлением к моей просьбе отработать в трактире 3 года до моего совершеннолетия, после чего он бы отпускал меня в столицу для осуществления моего заветного желания – стать магом, но дал согласие. Я принялся за самую черную работу по дому и трактиру....Все изменилось, когда в один дождливый вечер дверь со скрипом отворилась и в трактир прошаркала фигура в ветхом мокром балахоне с наглухо надвинутым капюшоном, и со слабым стоном уселась за столик. Это было незадолго до конца моей барщины. Братья и отец уже ушли спать, а я домывал полы на кухне, когда услышал стук закрывающейся двери. Войдя в общую заллу я ощутил странно знакомый сладковатый аромат. Подойдя к позднему гостю, я вдруг понял, что этот запах был сладко-тошнотворным запахом гниения, который исходил от незнакомого господина. Шипящим простуженным голосом незнакомец попросил стакан кипятка. У меня сразу пропало желание расспросить его о цели визита в нашу провинцию, видно было, что он не здешний, но незнакомец сам попросил меня присесть после того как я его обслужил и начал расспрашивать меня о моих делах. Не знаю почему, но я решил ему поведать мою мечту. я рассказал ему о моем твердом стремлении поступить в академию магии. На что человек в капюшоне резко и презрительно рассмеялся:«Ох уж эти мне правдолюбы в столичных академиях! Три часа магии сегодня, четыре завтра! Это тебе рано изучать! это тебе не положено! это ты НИКОГДА не постигнешь!», - передразнил он менторский тон преподавателей. «А настоящая магия идет отсюда», - и ладонь зеленоватого оттенка, вся в бородавках, с желтыми длинными, кое-где обломанными ногтями коснулась моей груди. «Если хочешь стать настоящим магом, тебе придется искать ее не здесь и отдать за нее больше, чем пару синяков на заднице! Смотри!», - с этими словами он распахнул балахон и обнажил другую руку; волна смрада ударила мне в лицо, я зажмурился на мгновение , но все же открыл глаза – от плеча до кисти, рука была вся покрыта язвами, из которых сочилась густая жидкость, кожа была иссини черная, в некоторых местах плоть отсутствовала обнажая желтоватые кости, «Это – МОЯ плата за силу, но это было МОЕ желание и МОЙ выбор», - его голос заполнил все пространство трактира, казалось, даже кровь в ушах пульсировала в такт его словам. «А что ТЫ готов отдать за свою мечту??». На меня уставились угольки его глаз, отчетливо светившихся в глубине капюшона. Меня била крупная дрожь. Тело мне не подчинялось, кадык мелко дергался, глаза скакали по залле, не желая фокусироваться на фигуре напротив. Я лихорадочно обдумывал его слова. Несмотря на все зло, исходившее от загадочного гостя, мне представились возможности моего выбора: быть ренегатом, избавиться от своих страхов и комплексов, самостоятельно прокладывая путь к знаниям, стать самому себе хозяином! ведь этого я всегда хотел. Что там братья, сама академия признает меня великим магом! Я буду легендарным волшебником, достигшим великой мощи без помощи этих ученых мужей! И это было рядом, осталось придумать достойную оплату. Что меня тут удерживало?! «Я готов никогда больше не видеть людей, которых я знаю, и которые меня сейчас окружают!», - скороговоркой выпалил я. Наступила тишина, ветер и дождь стихли или мне так казалось.На стол с легким звоном упал медальон на тонкой цепочке. Чернокнижник, я был почти уверен что он им был, достал маленький мешочек из глубин одежды и бросил в стакан какие-то сушеные части растений. «Закрепи это на своей голени, мальчик. Так тебя найдут среди остальных; потом выпей это. Сделай СВОЙ выбор», - с ухмылкой в голосе произнес капюшон.Я закрепил цепочку на голени дрожащими пальцами, обхватил чашку с зельем двумя руками и зажмурившись выпил. Горячее пойло обожгло глотку! ЯД!! желудок взорвался острой болью, тело забилось в судорогах, глаза вылезали из орбит, я упал на пол лихорадочно всасывая воздух опухающим ртом! и хохот! отчетливый шипящий хохот раздававшийся у меня над ухом...Через вечность я осознал себя лежащем на чем-то твердом в кромешной темноте. Я попытался пошевелиться. Тело повиновалось, но с каким то необычным ощущением. Похоже я был в какой то коробке. Я умер?! Я в гробу?! С трудом отодвинув крышку, упавшую с гулким хлопком на пол, я сел. Полумрак склепа освещали чадящие факелы по углам низкого каменного свода. И только сейчас я взглянул на свои руки. В голове пронеслись события этого вечера, мои руки повторяли ужасающую картину конечности того упыря, будь он проклят! Я машинально обхватил голову культяпкам и сразу же отдернул: вместо кожи голова была покрыта коркой рубцов и комьями волос. Ушей не было. Я закричал, но из горла вышли только шипящие звуки.«Ну чего ты там копаешься! я уже весь распух под дождем!», - приглушенно раздалось откуда-то сверху. «И зачем я только на это согласился. Подумай, Мордо, это такая честь – встречать вновь обращенных! ты будешь для них первым и самым главным учителем в их новой жизни! Бла-бла-бла. …эх, гнил бы себе тихонько где-нибудь в пустыни», - тирада следовала одна за другой. Полностью лишенный хоть какого-то понимания происходящего, я на хрустящих и щелкающих при каждом шаге полусгнивших ногах поплелся к выходу…. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Nerv 24 Report post Posted May 15, 2010 Плата за мою "магию от сердца" оказалась слишком высока: я не только терял связь с родными, я вообще перестал понимать человеческий род, и во мне человеческого становилось все меньше с каждым днем моей новой "жизни". Время шло, я свыкался со своим новым обликом; взял себе новое имя – Nerv, я особо не размышлял, придумал себе короткое и твердое. Постепенно начал осознавать преимущества мертвого существования : нежелание ни есть ни спать , отсутствие «людских» слабостей способствовали моим экспериментам со своим новым телом и его магическими возможностями. Несмотря на то, что мои новые побратимы – отрекшиеся часто разглагольствовали о своей мести плети, каждый встреченный мною мертвяк преследовал Свои цели в этом мире, я вторил прочим отрекшимся, а сам "мотал на ус". Терисфальский лес встретил меня постоянным дождем и темным небом над головой; я не возражал, эта непогода отражала мое внутреннее самочувствие что ли. Волшебники местных поселений охотно делились своими познаниями в области магии стихий, надо было только заслужить их доверие, показать, что ты достоин их знаний и уважения. Первые схватки с людьми – войнами альянса не вызывали во мне желания похоронить себя на дне озера или облить себя огненным зельем, но специально тоже не нарывался. Я всегда считал, что на границы идут служить одни недоумки, бродяги и прочая шваль, не нашедшая себя в мирной жизни; к слову, братишки мои постоянно говорили о своей будущей ратной службе, веселых попойках в тавернах и любовных подвигах на фронте спасения местных красавиц пограничья. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted August 26, 2010 Здорово пишешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted November 9, 2010 плюсик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted November 9, 2010 Просто отлично ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
XAH 11 Report post Posted November 9, 2010 Текст супер, только делай строчки покороче, очень неудобно читать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 9, 2010 Оффтоп Добавления пустой строки между абзацами вполне было бы достаточно, строка нормально читается на моём увеличении в браузере, 70-80 символов, по ГОСТу, ну не больше 90. 0 Share this post Link to post Share on other sites