Jump to content
Nerv

Мой выбор [нежить]

Recommended Posts

Плата за мою "магию от сердца" оказалась слишком высока: я не только терял связь с родными, я вообще перестал понимать человеческий род, и во мне человеческого становилось все меньше с каждым днем моей новой "жизни". Время шло, я свыкался со своим новым обликом; взял себе новое имя – Nerv, я особо не размышлял, придумал себе короткое и твердое. Постепенно начал осознавать преимущества мертвого существования : нежелание ни есть ни спать , отсутствие «людских» слабостей способствовали моим экспериментам со своим новым телом и его магическими возможностями. Несмотря на то, что мои новые побратимы – отрекшиеся часто разглагольствовали о своей мести плети, каждый встреченный мною мертвяк преследовал Свои цели в этом мире, я вторил прочим отрекшимся, а сам "мотал на ус". Терисфальский лес встретил меня постоянным дождем и темным небом над головой; я не возражал, эта непогода отражала мое внутреннее самочувствие что ли. Волшебники местных поселений охотно делились своими познаниями в области магии стихий, надо было только заслужить их доверие, показать, что ты достоин их знаний и уважения. Первые схватки с людьми – войнами альянса не вызывали во мне желания похоронить себя на дне озера или облить себя огненным зельем, но специально тоже не нарывался. Я всегда считал, что на границы идут служить одни недоумки, бродяги и прочая шваль, не нашедшая себя в мирной жизни; к слову, братишки мои постоянно говорили о своей будущей ратной службе, веселых попойках в тавернах и любовных подвигах на фронте спасения местных красавиц пограничья.

Текст супер, только делай строчки покороче, очень неудобно читать)

Оффтоп
Добавления пустой строки между абзацами вполне было бы достаточно, строка нормально читается на моём увеличении в браузере, 70-80 символов, по ГОСТу, ну не больше 90.