Jump to content
Gestapo^Werewolf

Советы буржуев по подъему нереального лаве

Recommended Posts

Публикую статью с Алказама переведённую человеком с ником drcrazy из гильдии Renaissance(US Warsong)пользуясь случаем хочу передать привет всему US Warsongу особености Аватару,Крейзикету,Естерлорду; гудбай америка :)

Source: http://wow.allakhazam.com/db/guides.html?guide=386

Disclaimer aka отмаза:

в данной статье даны советы, а не указания. Думать всё-таки придецца

Как делать бабло в ВоВке

(или "как, мля, вы умудрились прикупить маунта и эпик шмот")

Наиболее часто встречаются темы от игроков около 40го лвл, которые ноют, что им не хватает денег на маунта. Типа, как вы стока бабла имеете?? Ну и я решил написать руководство, с целью изложить мои личные мысли по поводу того, как заработать денюжкофф. На самом деле достаточно легко делать много денег, если ты понимаешь игру, и уделяешь некоторое время добыче денег. Не существует четких указаний. Типа, чё смогешь, то и сделаешь. Основная цель игры - поиметь нескончаемый фан, так что, если ченить из нижесказанного не канает - просто клади на это.

1) Играйте соло. Я не говорю, что не надо групиться, но конкретные бабки зашибаются в соло. Типа прикинем хрен к носу и посчитаем. 5 челов делят лут между собой, следовательно мобов надо валить в 5 раз быстрее. Но в реальности, даже афигенно крутая группа не смогет валить мобов с такой скоростью. Зеленка валится с частотой 1 на 40 килов, синька - 1 на 1000 килов. Большинство народу эпики ваще в глаза не видело. Плюс, не вся зеленка одинаково полезна. Некотороя будет получше, некоторая ****же. Если вы соло - вы получаете весь лут. В группе вам надо ролить. еще раз повторяю, больше бабала получите соло, чем в группе. Я ищу группу, когда знаю, что буду играть 4 с хреном часов, и бегаю соло в остальных случаях.

2) Научитесь пользовацца АХ (Auction House aka аукцион aka AH)

а) Если вы поиграли нескока часов и выходите из игры с малым кол-вом размещенных лотов - вы где-то посасываете.. 3-4 часа игры соло должны принести вам 15-20 шмоток на продажу. Помните, что каждая не-серая весчь кому-то нужна. Перед продажей вендору сходите на сайт (далее следует грязный пиар сайта wow.allakhazam.com ) и посмотрите median цену на шмотку на АХ. Вы можете прифигеть от ценности некоторых вещей. Много афигенно продаваемых на АХ вещей не зеленые, синие, эпик, а белые. Продавайте все что сможете на АХ, а не вендорам. Ткань особенно ценна, ибо падает в большом кол-ве. Если не верите - попытайтесь забарыжить её, и посмотрите чё выйдет.

б) Убедитесь, что вы всегда выставили buyout на вешь. 9 раз из 10 народ, которому нужна ваша шмотка хочет её прямо сас, и если так у него не выйдет, он пошлет вашу шмотку подальше. Исключая особо редкие вещи, отсутствие buyout означает, что вы нифига не продадите ваш лот. Установить величину buyout тяжеловато. Я в основном умножаю в три раза рекомендованную цену на зеленку (кидаешь шмот на АХ, он выставляет первую цену, умножаю в три раза, произведение пишу в buyout). Синька и эпики ваще идут задорого. Если никто не купит, ничего не мешает выставить на продажу снова. (Но лучше отправьте нашим энчантерам ) Для белых вещей - посмотрите, почем барыжат их другие игроки.

в) Изучите структуру цен на АХ. Большинство белых падают постоянно. Это значит, что практически каждый день вы их продаете. Постарайтесь запоминать цены. Если вы дебилы и не в состоянии запомнить, азписывайте, как это делаю я © Советская Армия. Постепенно, вы начнете одуплять, че народ по какой цене покупает. Это позволит вам проводить грамотную ценовую политику. Когда приходите на АХ, посмотрите почем нонче спекулянты барыжат шмотом. Если увидите шмотку на 50 и более процентов дешевле, чем надо - купите и выставите на продажу. Не факт, что такая фишка будет случацца каждый день, но если вас пропрет - поднимите неплохие бабки. Аффтар обычно тратит 15-20 минут в день в начале и в конце игры чиста просматривая лоты на АХ. Со временем, это принесет вам много денюжкофф.

г) Никогда не проходите мимо вендора, не посмотрев чем он барыжит. Чем глубже попка, в которой стоит вендор, тем андназначнее надо смотреть, чем он торгует. Вендора часто имеют редкие вещи в продаже. Объем продаж которых сильно ограничен - типа после покупки они исчезают из ассортимента вендора на некоторое время. Большинство таких вещей продается в 5-10 раз дороже на АХ, чем у вендора. Вы можете определить, что это именно такая весчь, ибо они имеют циферку на своей иконке. Запомните кто имеет в продаже такие вещи. Рецепты для профессий зачастую неплохо барыжацца на АХ. Например, вы можете купить рецепт на superior mana potion в Андерсити за 1.2г, а продать на АХ за 6г. Многие вендора, продающие еду и питье имеют в продаже и такие вещи. Superior Healing Potion покупаецца у вендора за 9с, а продается на АХ за 50с. Крутость таких вещей в том, что вендору они сдаются задешево, следовательно сдать их в АХ тоже дешево. Вы можете попытаться продать их неоднократно на АХ, и все равно останетесь в прибыли. (Типа если с первого раза не купили, повторяете попытку..)

д) Изучите, какие статы нужны для других классов. Хорошо продаюцца шмотки, которые поднимают целевые статы. Всем нужна стамина. Кастерам нужна инта. Файтерам - сила. Хантерам и рогам - агилити. Палычи - файтеры, но также им нужна инта. Также кастеры могут заинтересовацца Спиритом, хотя многие считают что он нафиг не нужен. Также ценяцца шмотки, которые + к атаке, _ к спелл дамагу, + к криту и т.д.

3) Изучите Профессию. Профессии на самом деле достаточно прибыльны. Если вы в процессе игры забили на этот аспект, значит вы провафлили неплохое кол-во лаве. Вы можете выбрать комбинацию из созидательной+собирающей профессий, например трава/бутылки, или же выбрать две собирательных профессии, и барыжить собранным на АХ. Любой вариант принесет вам денег. Скиннинг, майнинг и трава, продаваемые черех АХ - нехило прибыльны. Многие игроки выбирают две собирательных профессии, чтобы иметь много денюжкофф. Но и с комбинациее сбор/производство вы все равно поимеете бабло. Ключем к успеху в этом случае является изучение хорошо продаваемых предметов. Примерно 90% всех производимых предметов нафиг никому не нужны. Аффтор рекомендует просмотреть на сайте (снова идет грязный пиар сайта с этой статьей) цены на АХ на все предметы, которые вы могете сделать, и сконцентрировацца на предметах с большой ценой на АХ. Собирайте ингридиенты самостоятельно. На это уйдет пара часиков в неделю. Чиста носицца по местности, и собирать руду/траву. Но это выгоднее, чем покупать ингрилиенты на АХ. Используйте карты с сайта (снова грязный пиар), и ходите в рыбные места в то время, пока остальные игроки спят. Затем делайте всякую шнягу из собранного, и продавайте. За исключением банок маны и здоровья, лучше выставлять предметы в кол-ве одна штука за единицу времени. Помните, что другие хитропопкые тоже этим занимаюцца, и заполняя рынок товаром вы неизбежно снижаете на него цену. Если вы тратите нескока часов в неделю на создание крафт, вы соберете неплохую сумму в твердой валюте.

4) Гриндите (Grind), а не делайте квесты. Я не утверждаю, что на квесты надо сааавсем забить. Квесты весчь прикольная, и они занимают достаточно большое место в игре. Когда играете чиста 4fun - делайте квесты. Но когда надо заработать денюжкофф - придецца гриндицца. О чем, собсна речь? Гриндицца - это значит устраивать геноцид с особой жестокостью отдельной взятой группе мобов. Т.е. надо найти точку, с нормальными мобами, которые пулляцца по 1-2шт, и спауняцца быстрее, чем вы их вырезаете. Наиболее афигенные места для гриндинга также содержат сундуки, или среебристых элитников. Приходте в выбранное место и убивайте, убивайте, убивайте, убивайте. Продолжайте геноцид, пока есть место в сумках. Если вы премиум мембер на так жостко пиаращемся сайте, то вы могете поискать наиболее прибыльлных мобов для гриндинга. Если же нет, то просто поищите тусовки гуманоидов, с них падают и бабки, и шмотки. Помните, что разница в луте между мобами ниже вас на нескока уровней и выше вас на нескока уровней не особо сильна. И если вы идете тока за лутом (а не за опытом), то мочите тех, кто послабже, тем самым быстрее набьете свои бездонные карманы. Также следует помнить, что элита дропает зеленку, синьку и жпики в 3-4 раза чаще не-элиты. Таким образом, валите элиту уровней на 8-10 младше вас, и вы получите больше лута, чем с не-элиты. Существует дофига открытых пространств, где элитников мона пулить поодиночке. Также мона попытацца сходить в инстансы на 5-10 уровней ниже вашего. Выбором аффтара является СМ. Это единственное найденное име местоЮ где мобов мона пулить по 1-2 шт.

5) Научитесь пользовацца так активно пиаращимся сайтом. Ибо если вы читаете это, следует более активно юзать сайт. (на самом деле вы читаете перевод, и флудить без разбора во всех топика - чревато бананом. ) Вы ваще в курсе, что у каждого предмета на сайте указана актуальную цену на АХ. Всегда проверяйте ее перед сдачей шмота вендору. Также это поможет вам выставить нормальную цену на АХ. Вы в курсе, что для каждого моба указана стоимость лута с него? Если вы гринлите мобов с низкой отдачей в денежном эквиваленте, то может стоит поискать более выгодные места? Также у мобов указан процент на дроп зеленки, синьки и эпиков. Шанс дропа могет отличацца аж на нескока процентов!! Если вы мочите мобов с шансом дропа 1.5%, в то время как есть мобы с шансом дропа зелени в 2.5%, то стоит подумать о смене места геноцида. Думаете куда пойти? Посмотрите уроень зон и мобов по зонам. Проверьте раздел с советами. У нас есть советы по выбору охотничих угодий (У нас тоже есть прим. пеерводчика). Ищете рецепт для професии? Посмотрите где его мона достать, прежде чем покупать на АХ. Рецепт могет продавацца задешево у вендора где-нить в туево-кукуево. Вы ваще смотрели на Interactive Maps? Наиболее афигенна карта с rare мобами (это такие элитные мобы, имеющие стремное время респауна, причем они живут среди обычных мобов - например тот волк, у которого по 100 резистов от всего). Эта карта позволит вам найти серебристых элитников в любой зоне. Если вы тусуетесь в зоне ради лута, особенно в отдаленных районах, посмотрите на карту, и сбегайте посмотрите, вдруг есть респ у таких существ. Они почти всегда дропают хорошие предметы.

Ну и наиболее важное замечание - имейте фан. Это всего лишь игра.

А теперь пара слов от меня лично:

Несмотря на жОсткий пиар сайта с этой статьей, аффтар в целом прав. Например, ни в жизни бы не догадался на 34-35лвл, что инвизка так хорошо продаецца, ибо нужна для квеста. Она мне сильно помогла в сборе суммы на маунта

тут у нас есть одно хорошее место.и многие 50+ лвла фармят голд там)

тут у нас есть одно хорошее место.и многие 50+ лвла фармят голд там)

Уже нету :)

и зачем вам много денег?)))как говорил один известный персонаж - "в чем сила? в деньгах? а вот есть у тебямного денег и что?...."а по сути опыт экстремального зарабатывания небольшой, на каком то польском серваке делал твинка с 0, там заработать легче он-лайн большой и махинации с ауком очень себя окупают, у нас...грид, грид и еще раз грид, имхо. Ну и + химия всегда в цене и особо продвинутые могут барыжить продукцией мининга (ториум дарк айрон)

и зачем вам много денег?)))

Ой не скажи... На оффе в классике голда была довольно востребована. Лошадку купить, ремонтироваться после рейда, реагенты скупать для профы и прочее. Деньга фармилась плохо, хотя со временем многие находили себе источники дохода. Как помню, одно из хлебных мест было Ун-Горо, элементалии, с которых очень реко можно было выбить элементал файер. На ауке они со свистом расходились за приличные деньги. А вообще на сервере с высоким он-лайном лучше чем АН место не придумать. Когда сам допёр до этого, то сделал твинка 35лвл, качнул ему алхимию до максимума и прописал на аукционе Дарнасуса. Скупал там травку и варил зелья здоровья. Месяца два ради фана держал там монополию в этой нише. Конкурентов выдавливал либо демпинговыми ценами, либо (если кто пытался устроить мне демпинг малой партией) выкупал всё. Вобщем контролировал, чтобы дешевле моего продукта на ауке не було, ну и сам не в убыток себе работал. Примено знал расписание рейдов гильдий, после которых всегда появлялись очень дешевые слитки мифрила и дарк айрона. Барыжничал и на этом. Зато довольно скоро купил мейну эпика и все нужные рецепты для профы. Впрочем, скоро это надоело, и торгаша своего забросил (по сих пор стоит в Дарнасусе 35лвлом :)

Апну тему. От себя добавлю: кравт, кравт, кравт. И... Не продавайте дорого - продавайте много. Не бойтесь тратить деньги на реагенты, но никогда не покупайте их по спекулятивным ценам. Как определить цену посмотрите в первом посту.

Примерно четверть моего капитала на нашем сервере составил доход от перепродажи чаров. Средняя цена покупки 60ка 400г - средняя цена продажи 1200. Одеть хайлвла у нас можно за пару рейдов, а со 100% маунтом он стоит 1500г., следовательно пусть катается на 60% маунте. Со временем, как показала практика, востребованными бывают все классы.

Кстати, ты где выбил рец на светящийся дагер ан 10 фаер спд?) Я его никак не выбью(

ЗЫ. А мое мнение - не крафт, крафт, крафт, А фарм, фарм, фарм) Травы, туза в БРД и шардов, страниц в Силитусе, костей в плагах и т.д.

Edited by Qutuzoff

Торговля персонажами крайне выгодна. Вообще можно очень много денег делать на АХ, не выходят из столоицы - было бы желание. Фарм, возможно, у нас рпинесет больше, но чекнуть аук 10-15 минут за день и фармить все подряд часами - КПД различается в разы. Опять же, большинству врятли понадобится более 10к голды, а 10к можно сдлеать за пару месяцев на ауке без особого напряга.

Торговля персонажами крайне выгодна. Вообще можно очень много денег делать на АХ, не выходят из столоицы - было бы желание. Фарм, возможно, у нас рпинесет больше, но чекнуть аук 10-15 минут за день и фармить все подряд часами - КПД различается в разы. Опять же, большинству врятли понадобится более 10к голды, а 10к можно сдлеать за пару месяцев на ауке без особого напряга.

Поделись рецептом, КАК это можно сделать)

Времена, когда реги стоят дороже готового айтема прошли уже?

ЗЫ. А хотя все равно я на БК играть иду, скучно на вальке( Шамана одевать долго, р10+ лока никто не продает, АК хз когда(

Edited by Qutuzoff

Ко мне африканец подходил в Лос Анжелесе говорил я работал на фирму такую то такую отошли смс на короткий номер **** и ты поплниш счет на 500$Это правда работает!!!!Слушайте бургов больше=)

Edited by Milice

Дак уже давно все знают, где поднять в районе сотни за час. Повисел часик в день, в неделю выходит сотен семь. Хватает на химию и починку и норм. Не, ну для тех, у кого много времени есть на игру, тем конечно лучше добывать всё самим. Ну а если есть работа и мало времени на игру, лучший вариант - нафармить и купить готовое. Да и при нашем онлайне особо ауком не поиграешь.

Есть и места, где можно фармить между БГ, получая за пару часов( с учетом бг) ту же сотню. Тут все дело в желании и поиске возможностей, а возможностей - много, было бы желание

Кстати, ты где выбил рец на светящийся дагер ан 10 фаер спд?) Я его никак не выбью(

О каком рецепте речь?? Линк плз

Я один чтоли фармлю  фармил цветочки в ДМ ист ? там падает куча треша с 2х аркан экспложенов, зеленка 50+ на диз , ливинг эссенции и тд...

Еще норм в 2 окна убивать в брд босса у наковальни, 8 минут уходит на дорогу, убийство и обратный путь. Имеем шард, фаер эссенции и если повезет туза. 

ЗЫ  крафтом на валькирии можно заработать только геморрой.

Edited by Puzirr

Я один чтоли фармлю  фармил цветочки в ДМ ист ? там падает куча треша с 2х аркан экспложенов, зеленка 50+ на диз , ливинг эссенции и тд...

Нет, много кто этим промышляет

Я пока фармил в ДМе тот пак, продал через аук какому-то присту с ХК, ник забыл, огромную кучу ливинг эссенций. Такое ощущение, что он хотел одеть в натур резист шмот весь ХК включительно с запасным составом)) А вообще, скучное место для фарма, хоть и прибыльное. Я предпочитаю  фармить мобов в Силитусе или в плагах. Ну или Элема в БРД/1 босса с Страте с входа В.

Там дроп 35% с мобов ресом в 6 минут, не сильно редкий, так то.

я тех мобов убил штук 50, нифига не упало. Та и в базе с тех мобов рецепт значится как квестовый, поэтому нада бить не с них, а с мобов с шансом 0,02%)