Jump to content
lehadnk

[Дневник] Valkyrie-wow глазами олдфага

Recommended Posts

Доброго времени суток (:

Меня зовут Алексей, я играю в WoW более 5ти лет (если быть конкретным, то с 1.2.4 версии на пиратке, и аккурат с выходом 1.4.2 патча - на официальных серверах). Линк на чара, если кому интересно.

О существовании данного сервера я узнал от спамбота на goodgame.ru (не самое приятное знакомство, lol). Как ни странно, вместо брезгливого удаления темы я - заинтересовался Оо

Хотелось бы немного отойти от темы (возможно ли в рамках дневника "тема", lol?) и заметить что идея подъёма классик сервера WoW висела у меня самого примерно год назад - когда Vladimir с ******.ru подружил свежие ревизии проекта со старыми опкодами и структурой пакетов. Так как я являюсь сетевым программистом, а также занимался непосредственным администрированием пиратского сервера внутри нашей локальной сети пару лет назад - идея рассматривалась вполне серьёзно, но прикинув объём работ (в первую очередь - уже по сбору необходимой информации) я понял, что не смогу собрать достаточную команду для реализации всего этого объёма работ, даже если подниму старые связи (здесь /wave всей команде данного проекта - со своей, профессиональной, точки зрения я вполне осознаю тот титанический труд, который был проделан вами).

Причиной является, несомненно, то, что классик WoW для меня - часть неосвоенного контента. Я рейдил BT, HS и Sunwell в The Burning Crusade, убил 25ppl-Короля-лича в "сложном" режиме в текущем wotlk-контенте и успел даже попробовать на зубок рейдовый контент cataclysm, однако в рамках классик-контента я докачался только к 1.8, и, несмотря на довольно значимую помощь со стороны своей гильдии (Dies Irae) так и не успел освоится в контенте достаточно, чтобы его возненавидеть, как это случилось с обоими аддонами. Мой рейдовый прогресс остановился на твинах в AQ40, вершина пвп - "сержант" (private на момент выхода 2.0.1), и я даже ни единого раза не был в шоло /shy

Классик контент для меня - что-то из разряда "это было давно и неправда". И я здесь для того, чтобы, по мере возможностей, которые способна предоставить пиратка, восстановить это упущение, ну а данный дневник является своеобразным "логом" моих похождений - будет потом что вспомнить, да и вам, надеюсь, будет интересно (:

Оффтоп
Немного о том, почему дневник расположен здесь. Ответ прост - не нашёл более логичного места. Поиск выдал информацию о том, что в скором времени дневникам будет выделено отдельное место на форуме - тогда перемещу. На данный же момент данный раздел я посчитал наиболее правильным (надеюсь, модераторы будут со мной согласны).

Кем играть особо не задумывался - найтэльф-прист в холиспеке. Почему именно прист? А потому, что я играю им с самого начала игры. И данный класс мне совершенно не надоел, чего не сказал о альте-шамане, например, который наскучил за пару месяцев рейдов. Выбор спека вызван тем, что хилинг, на мой взгляд - наиболее интересное занятие в WoW. Прист ещё с классика имеет огромный арсенал исцеляющих заклинаний на все рейдовые случаи и, потому, крайне универсален (btw, пожалуй, двухмесячный спам чайника и является причиной, по которой я забросил шамана). Несмотря на тот факт, что присту уготовлена судьба быть хилером - качаться я буду в shadow-спеке. Так проще. Тем более, что мой опыт игры позволит прохиливать "проходные" данжи в шадоуспеке. Выбор расы вызван эстетическими соображениями - конечно, намного полезней было бы быть дворфом, или, на худой конец - хуманом, однако модельки этих рас меня, к сожалению, совершенно не привлекают. В качестве имени взял Tyraelle - мой давнишний eu'шный ник.

%2$s

Изображение

Часть 1ая: старт (1-3)

Edited by lehadnk

Оффтоп
Аффтар, пеши исчо
А по делу: интересно читать эти дневники. Помнится, в своё время на люми ро была целая форумная ветка для них, может и сейчас есть.

Помню как я начинал играть. Эльфом-друидом, с первых секунд уже влюбился в игру и тот мир. До сих пор не смог разлюбить. скучаю по старым временам ):

Эх чет я тоже вспомнил как начал играть еще с БК, сюда пришел чтобы пройти все классик инсты, открыть ворота АК, только проблема со временем, никак его не хватает на игру, только успел прокачать пала до 12 и все( боюсь не смогу сделать квест на открытие ворот АК:bye:

О существовании данного сервера я узнал от спамбота на goodgame.ru

Это не спам боты, это провинившиеся игроки, отрабатывающие свой бан :bye: Ведут они себя и правда как спам боты, но это от неопытности.

Когда отпивался вспомнил старую байку - о том, что в /sleep восстанавление хп/маны ускорено (:

Я не знала об этой байке, поэтому недавно так смеялась, захожу ночью посмотреть кто что делает, рандомно выбираю игрока, портуюсь, проявляется картинка, кругом лес, и посреди него лежит и спит гном, у меня было такое удивление, думаю, странно, затем вскакивает и со словами "Хорошо то так!" бежит дальше бить мобов.Почитать восприятие другого человека - очень интересно. Edited by AenElle