lehadnk 20 Report post Posted October 31, 2010 (edited) Доброго времени суток (: Меня зовут Алексей, я играю в WoW более 5ти лет (если быть конкретным, то с 1.2.4 версии на пиратке, и аккурат с выходом 1.4.2 патча - на официальных серверах). Линк на чара, если кому интересно. О существовании данного сервера я узнал от спамбота на goodgame.ru (не самое приятное знакомство, lol). Как ни странно, вместо брезгливого удаления темы я - заинтересовался Оо Хотелось бы немного отойти от темы (возможно ли в рамках дневника "тема", lol?) и заметить что идея подъёма классик сервера WoW висела у меня самого примерно год назад - когда Vladimir с ******.ru подружил свежие ревизии проекта со старыми опкодами и структурой пакетов. Так как я являюсь сетевым программистом, а также занимался непосредственным администрированием пиратского сервера внутри нашей локальной сети пару лет назад - идея рассматривалась вполне серьёзно, но прикинув объём работ (в первую очередь - уже по сбору необходимой информации) я понял, что не смогу собрать достаточную команду для реализации всего этого объёма работ, даже если подниму старые связи (здесь /wave всей команде данного проекта - со своей, профессиональной, точки зрения я вполне осознаю тот титанический труд, который был проделан вами). Причиной является, несомненно, то, что классик WoW для меня - часть неосвоенного контента. Я рейдил BT, HS и Sunwell в The Burning Crusade, убил 25ppl-Короля-лича в "сложном" режиме в текущем wotlk-контенте и успел даже попробовать на зубок рейдовый контент cataclysm, однако в рамках классик-контента я докачался только к 1.8, и, несмотря на довольно значимую помощь со стороны своей гильдии (Dies Irae) так и не успел освоится в контенте достаточно, чтобы его возненавидеть, как это случилось с обоими аддонами. Мой рейдовый прогресс остановился на твинах в AQ40, вершина пвп - "сержант" (private на момент выхода 2.0.1), и я даже ни единого раза не был в шоло /shy Классик контент для меня - что-то из разряда "это было давно и неправда". И я здесь для того, чтобы, по мере возможностей, которые способна предоставить пиратка, восстановить это упущение, ну а данный дневник является своеобразным "логом" моих похождений - будет потом что вспомнить, да и вам, надеюсь, будет интересно (: Оффтоп Немного о том, почему дневник расположен здесь. Ответ прост - не нашёл более логичного места. Поиск выдал информацию о том, что в скором времени дневникам будет выделено отдельное место на форуме - тогда перемещу. На данный же момент данный раздел я посчитал наиболее правильным (надеюсь, модераторы будут со мной согласны). Кем играть особо не задумывался - найтэльф-прист в холиспеке. Почему именно прист? А потому, что я играю им с самого начала игры. И данный класс мне совершенно не надоел, чего не сказал о альте-шамане, например, который наскучил за пару месяцев рейдов. Выбор спека вызван тем, что хилинг, на мой взгляд - наиболее интересное занятие в WoW. Прист ещё с классика имеет огромный арсенал исцеляющих заклинаний на все рейдовые случаи и, потому, крайне универсален (btw, пожалуй, двухмесячный спам чайника и является причиной, по которой я забросил шамана). Несмотря на тот факт, что присту уготовлена судьба быть хилером - качаться я буду в shadow-спеке. Так проще. Тем более, что мой опыт игры позволит прохиливать "проходные" данжи в шадоуспеке. Выбор расы вызван эстетическими соображениями - конечно, намного полезней было бы быть дворфом, или, на худой конец - хуманом, однако модельки этих рас меня, к сожалению, совершенно не привлекают. В качестве имени взял Tyraelle - мой давнишний eu'шный ник. %2$s Часть 1ая: старт (1-3) Edited October 31, 2010 by lehadnk 8 Share this post Link to post Share on other sites
lehadnk 20 Report post Posted October 31, 2010 Часть 1ая: старт (1-3) Раз уж описывать, так начнём с самого начала - процедуры регистрации. CMS'ка веб-системы сервера очень понравилась - не люблю, когда задают лишних вопросов. Вбил логин, 2 раза пасс и e-mail - и уже можно приступать к игре. Очень удобно. На всякий случай зашёл в статистику (опять же, удобная штука). Сравнил количество играющих за обе фракции и понял, что выбирать фракцию спокойно можно из эстетических соображений - баланс практически равен. Тем более исследование форума намекнуло, что рейды альянс-сайд здесь совершенно точно проводятся, что есть хорошо. Регистрация на форуме порадовала куда меньше - целых 90 секунд отправили читать правила. Я считаю такую "принуждаловку" довольно плохим методом - тот, кто не захочет читать спокойно альттабнется в игру, а человек же, достаточно умный для того, чтобы понять, что все эти правила есть фигня (не в обиду модерам), и в первую очередь общение регулируется правилами общечеловеческими придётся ждать. Интереса ради проскроллил список - всё довольно стандартно. Когда попытался запостить тему, кстати, правила отправили читать ещё раз - это уже совершенно непонятно. Ладно, "в чужой монастырь со своим уставом...". Возникшие проблемы с логином (disconnected from server сразу по вбиванию логина/пароля) решились простой сменой строчки в realmlist.wtf - по умолчанию там указан некий ip-адрес и, судя по всему, неверный - новым игрокам на заметку, если столкнётесь с данном проблемой. %2$s set realmlist realm.valkyrie-wow.ru Для начала взял себе чёткую установку не спешить. Здесь уже нет патчей. Можно не торопится. Смотреть всё, что не успел посмотреть когда-то ранее. Бешеная прокачка в желании поскорее увидеть своими глазами что такое "рейд", гонка за realm-first киллами, гонка с выходом нового контента - это всё не о том. Здесь этого уже не актуально. Я в никогда не качался в плагах, например - обязательно буду брать последние уровни там. Создав чара и немного протюнив настройки (было весьма большое желание оставить 800х600 разрешение, в котором играл в своё время на старте, но глаза оказались дороже - выбрал "родное 1980x1050") создалось какое-то странное впечатление. "Где-то я это видел". И всё-таки что-то не так. Беглый взгляд - старое окно настроек. Непривычно. Однако, вообще, оно мне показалось более удобным, нежели его аналог в WotLK. Кнопка World Map'ы на "родном" месте. Латенси бар. Отсутствие часов и календаря. Глядя на игровой мир создаётся ощущение, что вроде ничего не изменилось. Текущий игровой мир (последний патч перед катаклизмом, кстати) - он ровно такой, какой я его видел в WotLK. Различия - в деталях. Во первых, несомненно, это английский язык. Быть может это потому, что я начинал на европе, но русский язык кажется несколько чуждым миру WoW даже сейчас, спустя 2 года игры на русских серверах. Shadowglen. Orithil Whisperwind. Young Nightsaber. Слова, вызывающие ностальгию. Да-да я до сих пор помню количество мобов, частей и реагентов, необходимое для старых квестов - несмотря на то, что стартовал в Shadowglen лишь дважды. Повторный старт - это просто. Идём по натоптаной тропинке. Охота на кошек и кабанов, относим hallowed sigil к тренеру, Grell'ы, сбор цветов для антидота. В каждом шаге - уверенность. Уверенность в выборе профессий и скиллов. Уверенность в способности осилить то, или иное действие. Способность не придавать значения мелочам, вроде прокачни defence-скиллов и правильно расставлять приоритеты. Тем не менее, некоторые действия способны выбивать из колеи. Я полутал белые наручи и shift'анул по wrist слоту на "кукле" персонажа. Fail. Увы, "горячая замена" экипировки появилась только в WotLK (: Некоторое удивление вызвала система pushback'ов кастов от ударов мобов - да-да, ранее не существовало лимита. Закончилась мана, прожал автоатаку - что-то больно медленно умирает этот тигр. Навёл мышью на полоску хп - здесь и пришло озарение, что просмотр вражеских хп, опять же, wotlk-фича. Надо ставить Mob Health. Кстати, админам на заметку: бегал один, вокруг никого. Прокастил в тигра смайт, на нём появился свп. Подождал немного - вроде не тикал. Включил, кстати, звук - никогда не играл в WoW со звуком. Возможно - зря. Музыка атмосферная, да и дождик забавно так хлещет. Быть может выключу в данжах, когда начнётся каша из звуков ранообразных заклинаний, проков и дотов, однако сейчас оставлю. Когда отпивался вспомнил старую байку - о том, что в /sleep восстанавление хп/маны ускорено (: А ведь помниться, когда-то макрос на данную команду держал, чтоб регенится быстрее (а воду, нуб такой, с собой не таскал). Кстати о воде - вот хоть убей не помню, чтобы на неё был кулдаун о_О Осилил 3ий уровень - и понял, что уже 4 часа ночи. Кстати, вы перевели часы? (: Так или иначе, пора спать - на завтра имеются кое-какие планы (помимо выхода в darkshore, lol). Припарковал чара в гостинице dalonaar'а - то, что rested bonus был фишкой более старых патчей я ещё помню. Спасибо за внимание и удачи (: 11 Share this post Link to post Share on other sites
mashkin 1 Report post Posted October 31, 2010 Оффтоп Аффтар, пеши исчо А по делу: интересно читать эти дневники. Помнится, в своё время на люми ро была целая форумная ветка для них, может и сейчас есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted October 31, 2010 Как проснусь прочту) а пока снова спать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted October 31, 2010 Помню как я начинал играть. Эльфом-друидом, с первых секунд уже влюбился в игру и тот мир. До сих пор не смог разлюбить. скучаю по старым временам ): 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted October 31, 2010 Эх чет я тоже вспомнил как начал играть еще с БК, сюда пришел чтобы пройти все классик инсты, открыть ворота АК, только проблема со временем, никак его не хватает на игру, только успел прокачать пала до 12 и все( боюсь не смогу сделать квест на открытие ворот АК 0 Share this post Link to post Share on other sites
AenElle 2351 Report post Posted October 31, 2010 (edited) О существовании данного сервера я узнал от спамбота на goodgame.ruЭто не спам боты, это провинившиеся игроки, отрабатывающие свой бан Ведут они себя и правда как спам боты, но это от неопытности.Когда отпивался вспомнил старую байку - о том, что в /sleep восстанавление хп/маны ускорено (:Я не знала об этой байке, поэтому недавно так смеялась, захожу ночью посмотреть кто что делает, рандомно выбираю игрока, портуюсь, проявляется картинка, кругом лес, и посреди него лежит и спит гном, у меня было такое удивление, думаю, странно, затем вскакивает и со словами "Хорошо то так!" бежит дальше бить мобов.Почитать восприятие другого человека - очень интересно. Edited October 31, 2010 by AenElle 4 Share this post Link to post Share on other sites
Tenshi 83 Report post Posted November 3, 2010 Оффтоп Требую продолжения банкета!! интересно же.. 0 Share this post Link to post Share on other sites