Yxo 8068 Report post Posted June 2, 2011 Ну куда обращаться - ты уже нашёл, я заявку видел. Расстановка ГО позволяется только незначительная, т.к. сервер не совсем ролевой. Возможно добавление ГО в некоторых ненаселённых и недоделанных локациях. Тут на сервере не так много ролевиков, поэтому острой нужды в незанятых постройках и интересных областях (которых не было в ВоВ версии 1.12) нет. ГМ-аккаунт обычно даётся после каких-либо достижений/заслуг мастера, это решают администраторы Vitaliy и AenElle. Возможность стать куратором только приветствуется. Но зоны для чистого рп (т.е. с запретом ганка) пока не введены, если и будут - то небольшие, необходимые для отыгрыша. Сейчас, например, есть одна полу-рп гильдия за Орду (Headhunters) и полностью рп-гильдия за альянс (Myth), и отсутствие зон с запретом ганка и рескила пока никому не мешает - опять же из-за слабой населённости сервера.Все предложения по ролевухе - в личку мне) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 2, 2011 Апдейт первого поста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Zluff 2 Report post Posted June 3, 2011 Ребят, что то я не очень понял, рп сервер сейчас вообще работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted June 3, 2011 Даже не знаю что и сказать... Да, работает... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zluff 2 Report post Posted June 3, 2011 Так он же offline?Объясните нубу, просто я не нашел подходящую тему и решил написать сюда.Или реалм у него другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 3, 2011 Реалм на Валькирии один - в реалмлисте надо прописать: "set realmlist valkyrie-wow.com".Тип сервера - пвп, с добровольным ролплеем, он постоянно онлайн (когда всё в порядке, стабильность хорошая). Тот другой реалм, который оффлайн (Syooo test), - это тестовый сервер для проверки работоспособности игры, используется нечасто, запускается администрацией. Здесь нет какого-либо отдельного рп-реалма, все играют вместе на одном, основном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 20, 2011 Добрый вечер, дамы и господа.Недавно придя на этот сервер, я начал играть и приятно удивился, узнав о существовании здесь РПшников. Провёл некоторую работу-читку и пришёл к выводу - Миф за Альянс, о котором я пока ничего толком не знаю и ХХ за Орду, человек 10-15, думаю, наберется. Но гильдии оторваны друг от друга, а все хотят РП.Предлагаю объединить усилия и создать на сервере атмосферу постоянной ролевой жизни. Что для этого нужно:1. Идея.2. Энтузиазм.3. Народ.1. Идея.С идеей всегда сложнее всего, но от неё всё и начинается. Оставляю здесь ссылку на старый рп-проект, которым я занимался, играя на официальном сервере. Вкратце расскажу сюжет - две гильдии (1 - за Альянс, 1 - за Орду соответственно) волей судьбы сталкиваются друг с другом. План врага удаётся - гильдии поначалу начинают враждовать, но со временем одни гильдейцы начинают осознавать подвох, бессмысленность боя, другие же с большей яростью начинают взывать к войне, делая чужую идею своей собственной. Доверять нельзя практически никому - только главы гильдий, чувствуя ответственность и будучи пафицистами по натуре, пытаются сдержать огонь вражды между кланами, остальные же по большей части преследуют свои интересы, часто вступая в сговоры. Что будет дальше - решает каждый, ведь каждый строит историю в меру своих сил. Полный импровиз.Проект длился полгода при мне и после моего ухода на покой тоже около полугода. Сохранились огромные материалы в виде записей дневников. Сайты кланов уже умерли, будучи созданными на укозе, но общий сайт проекта, к моему удивлению, еще доступен в сети, поэтому даю на него ссылку для тех, кому станет интересно ну и просто как пример того, о чём я говорю.Ссылка на ресурс - http://utopia.roleforum.ru/2. Энтузиазм.Идея идеей, но во многом её жизнеспособность зависит от игроков и их активности. У нас всего человек было 25-30, в реале по-настоящему активных - 10. Остальные же неплохо отыгрывали, но их часто приходилось тянуть за собой. Это неплохо поначалу, но в дальнейшем нужна самостоятельность и активность каждого.3. Народ.Как я уже говорил, около 8-10 человек в принципе достаточно, если люди достаточно креативные и творческие, но, естественно, чем больше - тем лучше. От постоянного РП со вживанием в роль иногда тоже устаешь, поэтому что-нибудь легкое типа поорать-побегать-сходить РП в инст вполне пригодно.В общем и целом, это всё. Жду ваших предложений-комментариев-оценок.p.s. Кому захочется ознакомиться с материалами клана Орды "Боевая Песнь" - пишите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickFey 19 Report post Posted July 21, 2011 валькирия не рп сервер. Если 20 человек отыгрывают роль, то это не делает весь сервер ролевым. Почему? Потому что если РП будет навязываться сверху (что было бы правильно) здесь был бы онлайн хотя бы в 100 человек?Теперь это просто лучший классик сервер.ps ролеплей есть тут http://tnf.net.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted July 21, 2011 Не лучшее время для стимулирующего пинка рпшникам. Сейчас у большинства отпуск или каникулы. Люди попивают ледяной мохито под зонтиком на берегу моря. Я считаю подобное фракционное рп взаимодействие здесь невозможным. ● Рп активистов у ХХ очень мало (про Миф ничего не ведаю). Кто хонор качает, кто шмот бьет. Ролеплей обычно в самом конце списка.● Низкое качество рп. Много новичков, много манчкинов. Встречаются рпшники-бриллианты, но очень часто они больны так называемым "Синдромом Авроры".Симптомы: повествовательный понос, заторможенность, тщеславие, педантичность.● Нетолерантность. Как правило это те же охотники за шмотом и хонором. Способны всего одной нелепой фразой испоганить лог, ход событий и эвент.А если вдруг встретятся в переулке две рп гильдии, то будет сеча. И вполне неролевая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted July 21, 2011 А почему будет сеча? Ведь РП и пвп малосовместимы, не произносить же в бою реплики, а если умер то выходит не ресаться что ли, ведь это не РПшно...Более удобно межфракционным эвентом на аутдор-боссов, но кому достанется лут (нажива наше все), но это уже можно ротацию по луту: сегодня нас, а завтра вам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted July 21, 2011 Хотите увидить РП, возьмите под свой контроль, проведения хоть одного, маленького РП-ивента. А то тут народ, так языком любит почесать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 21, 2011 валькирия не рп сервер. Если 20 человек отыгрывают роль, то это не делает весь сервер ролевым. Почему? Потому что если РП будет навязываться сверху (что было бы правильно) здесь был бы онлайн хотя бы в 100 человек?Теперь это просто лучший классик сервер.ps ролеплей есть тут http://tnf.net.ru/Я не говорил о РП сервере - я говорил о РП на сервере.Не лучшее время для стимулирующего пинка рпшникам. Сейчас у большинства отпуск или каникулы. Люди попивают ледяной мохито под зонтиком на берегу моря. Я считаю подобное фракционное рп взаимодействие здесь невозможным. ● Рп активистов у ХХ очень мало (про Миф ничего не ведаю). Кто хонор качает, кто шмот бьет. Ролеплей обычно в самом конце списка.● Низкое качество рп. Много новичков, много манчкинов. Встречаются рпшники-бриллианты, но очень часто они больны так называемым "Синдромом Авроры".Симптомы: повествовательный понос, заторможенность, тщеславие, педантичность.● Нетолерантность. Как правило это те же охотники за шмотом и хонором. Способны всего одной нелепой фразой испоганить лог, ход событий и эвент.А если вдруг встретятся в переулке две рп гильдии, то будет сеча. И вполне неролевая.Ну лето есть лето, это всем понятно.Активистов никогда много не бывает - с этим тоже нужно смириться.Низкое качество РП - дело поправимое. Новички учатся, а бриллиантов нам много и не надо. С Синдромом Авроры я знаком, хотя для меня он назывался бы по-другому - синдром оффа, например.Нетолерантность - ну как сказать... при среднем онлайне на серве 100-150 человек с обоих сторон частых встреч можно особо не бояться - у нас было 2000 онлайн минимум и ганкеры и всё остальное, и с этим действительно было сложнее. Играйте для себя и партнеров по рп и не обращайте внимания на гыгылолов. Мы логов не писали - мы потом дневники писали в художественной форме.И о неролевой сече - война есть война. Я ролл вообще не понимаю - это как-то неестественно что ли. Живой бой решит, кто победитель. Главное, чтобы в уровнях равны были игроки.Хотите увидить РП, возьмите под свой контроль, проведения хоть одного, маленького РП-ивента. А то тут народ, так языком любит почесать.Свой контроль - это хорошо, конечно. Только я не могу всё время играть и контролировать, да и это просто неинтересно станет со временем. Когда каждый сам отыгрывает за себя и вносит свою лепту, тогда всё и получается. Ну а начало, завязка, естественно, с кого-то одного-двух идёт. Вот о завязке я и подумаю, а вы подумайте о хотя бы 5 игроках, окей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 21, 2011 Не хочу показаться занудой, но я слабо представляю совместный ивент с альянсом. Единственное, что мы можем отыгрывать вместе это война. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 21, 2011 Не хочу показаться занудой, но я слабо представляю совместный ивент с альянсом. Единственное, что мы можем отыгрывать вместе это война.Да, Вы отчасти правы. Но война - дело не маленькое, она состоит из битв, больших или маленьких, стычек, разведок-контрразведок, диверсий и т.д., не говоря уже об отношениях между персонажами. Как знать - может, тролль влюбится в ночную эльфийку, она ответит ему взаимностью и они станут Ромео и Джульеттой, разрывающимися между чувствами и долгом... да и мало ли что можно придумать.p.s. всё в наших руках.p.p.s. Вспомнилось - когда орки и люди и эльфы объединялись против Легиона, наверно, они не думали о том, насколько это можно представить. Для них это была жизнь, и они жили ею. И Вы делайте также - вживитесь в своего персонажа и проживите его жизнь, перестав излишне размышлять над реальностью тех или иных событий. Жизнь - штука сложная и никого не спрашивает, как ей быть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 21, 2011 Рп активистов у ХХ очень мало (про Миф ничего не ведаю). Кто хонор качает, кто шмот бьет. Ролеплей обычно в самом конце списка.У МИФа он обычно над шмотом и под хонором, я гарантирую это! )) Встречаются рпшники-бриллианты, но очень часто они больны так называемым "Синдромом Авроры". Симптомы: повествовательный понос, заторможенность, тщеславие, педантичность. Вот не надо на Аврору, плиз, катить ) Такое в невероятном количестве встречается среди "илиты" Ивнинг Стара, где Алхимик и братия могут заглумить любую квенту за малейшее несоответствие их представлению о лоре. На Авроре встречаются тролли натрезимы подобного типа, но их значительно меньше в процентном соотношении.Хм... а что, у нас бывают такие люди? О_О были двое, да исчезли... Нетолерантность. Как правило это те же охотники за шмотом и хонором. Способны всего одной нелепой фразой испоганить лог, ход событий и эвент.У МИФа такое бывает, к счастью, не так уж часто, у ХХ, говорят, в больших размерах.Не хочу показаться занудой, но я слабо представляю совместный ивент с альянсом. Единственное, что мы можем отыгрывать вместе это война.*Вспоминает Таррен Милл и поединок тролля и эльфийки в конце*Там в самом первом посте темы была классная фраза про пацифизм глав гильдий ))) В МИФе - союзник и последователь идеологии Алых Крестоносцев, в ХХ - циничная-разбойница Отрекшаяся или шаман-каннибал, считающий Старую Орду своими друзьями (сорри, уже не помню, кто у вас сейчас ГМ), как представлю их встречу, почему-то вспоминается только заставка из первого ролика Reign of Chaos - когда две толпы друг на друга бегут ) тролль влюбится в ночную эльфийку*Вспоминает Балалу и Аргата*А вообще по теме - сейчас действительно народу кошмарно мало. Я заходил за Орду и за Альянс время от времени - и обнаруживал, что я в гильдии либо один торчу, либо с еще парой человек, находящихся в рейде (ну или в случае Орды - вижу одного Игни или Сапфа, может, еще пару, тоже в рейде где-нибудь или на БГ). Осенью, думаю, народ вернется, но сейчас ролевка практически обречена, мне кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 21, 2011 Как знать - может, тролль влюбится в ночную эльфийку, она ответит ему взаимностью и они станут Ромео и ДжульеттойЭльф для тролля это как кусок недожаренной свинины для орка. Дожарить и нарезать. Какая любовь... Приходите к клану Бладскальп, я покажу вам любовь и вырежу вам сердце, чтобы не болело.Вспомнилось - когда орки и люди и эльфы объединялись против ЛегионаЭто было общее дело, общий враг, грозящий смертью и порабощением всему Азероту. Враг ушёл - вернулись распри, старые обиды. Если не будет другого такого врага - не будет объединения, оно будет просто нелогичным (общение пары представителей разных фракций не в счёт, исключения всегда были). Могу предложить продумать совместный ивент вокруг башни Каражан (спасибо Асмодею за подсказку), загадочной башни. Но придётся всё вам самим придумывать - и что ищут персонажи в башне, и что найдут (потому что если не найдут - ивент кончится и все разойдутся, т.к. бесконечные попытки обрести неизвестно что, чего вообще нет - не для слабонервных).Ведь РП и пвп малосовместимы, не произносить же в бою реплики, а если умер то выходит не ресаться что ли, ведь это не РПшно...Здесь с моей точки зрения возможно существование двух лагерей с персонажами допустим 10 лвл и с введением рп-смерти от других участников ивента и прокачкой нового персонажа. Будет вроде стратегии, отыгранной средствами Варика. Прокачка персонажей, профессий, создание оружия, обучение заклинаниям, атака на врага. Но кто согласится стереть своего перса после убийства и продумывать характер нового, или повторять в точности старого? Лично я не нашёл практического решения, хотя может только потому что не пробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted July 21, 2011 Свой контроль - это хорошо, конечно. Только я не могу всё время играть и контролировать, да и это просто неинтересно станет со временем. Когда каждый сам отыгрывает за себя и вносит свою лепту, тогда всё и получается. Ну а начало, завязка, естественно, с кого-то одного-двух идёт. Вот о завязке я и подумаю, а вы подумайте о хотя бы 5 игроках, окей? Я месяцами играл один. РП-шил сам для себя, придумывал какие-то сценарии и отыгрывал сам для себя. Если сделать что-то хорошо, сделай это сам. Тут никто бегать за тобой не будет, надо писать, уговаривать, договариватся, придумывать, обдумывать и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 21, 2011 Там в самом первом посте темы была классная фраза про пацифизм глав гильдий ))) В МИФе - союзник и последователь идеологии Алых Крестоносцев, в ХХ - циничная-разбойница Отрекшаяся или шаман-каннибал, считающий Старую Орду своими друзьями (сорри, уже не помню, кто у вас сейчас ГМ), как представлю их встречу, почему-то вспоминается только заставка из первого ролика Reign of Chaos - когда две толпы друг на друга бегут ) http://www.youtube.com/watch?v=Cy5Gn3MyYXYНеобязательно привязываться к Хедхантерам и Мифу. Можно основными персонажами отыграть других личностей - как Андерсон одним паладином отыгрывает и лидера Мифа, и лидера Крестоносцев. Этакая немеханическая гильдия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 21, 2011 А вообще по теме - сейчас действительно народу кошмарно мало. Я заходил за Орду и за Альянс время от времени - и обнаруживал, что я в гильдии либо один торчу, либо с еще парой человек, находящихся в рейде (ну или в случае Орды - вижу одного Игни или Сапфа, может, еще пару, тоже в рейде где-нибудь или на БГ). Осенью, думаю, народ вернется, но сейчас ролевка практически обречена, мне кажется.Осень осенью, а начинать можно и сейчас. Просто я очень хорошо знаю, насколько тяжелы на подъем и раскачку многие люди.Я месяцами играл один. РП-шил сам для себя, придумывал какие-то сценарии и отыгрывал сам для себя. Если сделать что-то хорошо, сделай это сам. Тут никто бегать за тобой не будет, надо писать, уговаривать, договариватся, придумывать, обдумывать и т.д.Я тоже играл один и сам себе всегда всё придумывал. Бегать за мной не надо - нужна лишь парочка энтузиастов, готовых пойти за идеей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 21, 2011 Ой как хочется дать Ротгару в бубен... Миф - это не РП, там задроты по фарму вообще то А Мистранеру +, тоже отыгрываю сам для себя, мне не особо нужны большие и малые ивенты. Мне радует глаз, то что рпешники не бегают на конях в полном обмундирование по городу. Увидеть как за кружечкой чего нибудь сидят в таверне или на дороге встретить путников, неспешно идущих в город. П.с. Вспомнил как то, Миф проводил свой "ивент" в Элвинскм лесу, на встречу им вышел дворф патрулирующий территорию, на вопрос кто такие, что делают, ег вежливо послали и сказали не мешать им они "рпешат". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sione 12 Report post Posted July 21, 2011 Всем привет.Я бы хотел поучаствовать в подобном РП-ПВП отыгрыше. Благо, опыт у меня уже есть. Но вот, что саму систему нужно продумать - это несомненно. Нужны правила, типа такой-то уровень, рейтинг экипировки не выше такого-то, такое-то скиллы запрещены, ограничены, воскрешение только средствами хиллеров и т.д и т.п. А иначе все превратится в тупое месилово, или еще хуже, просто развалится из-за бессмысленности и невозможности победить.Касательно РП смерти: там, где я отыгрывал последний раз, у нас была договоренность, что ни один персонаж не может умереть навсегда без согласия его владельца. Ну а временные смерти можно считать либо обмороками, либо настоящими смертями, но потом их воскрешать. Мы же все-таки в магическом мире живем.А пока нужно придумать эти самые противоборствующие группировки. Наверное лучше будет создать новые (и новых персонажей в придачу), т.к. существующие, как я понимаю, уже обросли традициями и вряд ли подойдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 21, 2011 А Мистранеру +, тоже отыгрываю сам для себя, мне не особо нужны большие и малые ивенты. Мне радует глаз, то что рпешники не бегают на конях в полном обмундирование по городу. Увидеть как за кружечкой чего нибудь сидят в таверне или на дороге встретить путников, неспешно идущих в город. Я лично вижу смысл рп во взаимодействии с другими персонажами. Можно пример, как ты отыгрываешь для себя? С нпс разговариваешь? Или чисто на воображении? Не могу понять, как это. Еще расстрою тебя: я бегаю в полном обмундировании и на верном коне по имени Непреклонный по городу.Вспомнил как то, Миф проводил свой "ивент" в Элвинскм лесу, на встречу им вышел дворф патрулирующий территорию, на вопрос кто такие, что делают, ег вежливо послали и сказали не мешать им они "рпешат". Я участвовал в том ивенте, попрошу ники, твой и тех, кто тебя "послал". К слову, "дварфа, патрулирующего территорию" там не припомню, если мы конечно говорим об одном действе. Миф - это не РП, там задроты по фарму вообще то Ты у нас в гильдии состоишь? Или тебе кто-то сливает "достоверную информацию"? У нас в гильдии четверо 60х (Балала ушла), из них один (Шок) не был уже больше месяца. В рейды ходим только мы с Симплексом. Это делает гильдию адептами фарма? Лично я добываю "фиолетовые пиксели" для того, чтобы не быть легкой добычей для врагов - как то унизительно будет, если глава Ордена будет слабым в плане игромеханики.Знаешь, Ней, много раз видел твои минусы в довольно приличных постах roleplay тематики. Однако продуктивной активности с твоей стороны что-то не заметил. Вообще образ твой у меня сложился из этих минусов и критических постов. В игре же, судя по всему, ты отыгрываешь где-то в уголке, в одиночку.А если уж совсем на личности переходить: судя по форумному аккаунту, ты играешь с начала 2010 года. Я - с весны 2011. Мне этого времени хватило на создание гильдии, написание квенты (двух) и анкеты, проведение нескольких больших и малых ивентов, создание отдельного и уникального, пусть пока не сильно популярного проекта Алого Ордена. А ты чем можешь похвастаться в плане roleplay, кроме критики? P.S. Давно уже копилась к тебе неприязнь - на, минусуй, как всегда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted July 21, 2011 А Мистранеру +, тоже отыгрываю сам для себяЖутко мне нравятся эти ваши отыгрыши сами для себя. Вы разговор с самим собой тоже предпочитаете беседе с друзьями, например?Хотел написать еще и по поводу остального, но Андерсон опередил. Остается только подписаться. Сплошной негатив и критика в духе "Миф УГ". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 21, 2011 В поддержку Нея скажу то, что отыгрывать с ним интересно. Может быть он не пишет ивентов и квент, но отыгрывает качественно (на сколько я могу судить).Обращаюсь к ордену "Миф", вы же видите сколько накопилось между нами, пора бы уже выплеснуть всю злость и желчь наружу! Самое время для войны! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 21, 2011 Андерсон, для меня рп это не разговоры, это действие. Почему я должен со всеми общаться? Я тут заметил такую штуку, наверное сказано будет грубо, но для многих рп это красиво сказать и что бы это было в духе средневековья. Плюс ко всему здесь собрались все знатоки истории, знают каждую мелочь, когда Тралл помочился в последний раз и всякое такое...Знать историю это конечно здорово, но вот кидаться фактами из истории отыгрывая, это не есть хорошо по моему. Ставлю минусы тогда когда мне не нравятся высказывания или я с ними не согласен, еще раздражает когда люди пишут глупости,выражения моё имхо и да вы лолы... Я вообще против легенд, это не рпешно. Тем не менее есть маленькая история о моем персонаже в разделе клана. И да, я состоял у вас в гильдии...единственным человеком который мне там нравился была эльфийка Балала. И я что то не видел больших событий у вас...Большое и интересное событие было у Асмодея, на который альянс забил, ссылаясь на то что Асмодей ордынец и там все для орды. А то событие в лесу, было давно...очень. Мой ник...ха ха ха 2 Share this post Link to post Share on other sites