Jump to content
Yxo

РП на Валькирии. Вопросы и ответы, флуд, поиск компании

Recommended Posts

Кроме того, филактерией может быть что угодно, и где угодно. Волдика подвела именно пафосность и "значение в мире волшебников" его штук.

То ли дело "Пираты Карибского моря 3" и их "9 песо или же 9 того что у нас было тогда с собой".

Оффтоп
В том-то и дело, что после того, как Гарик стал вовлечен в эпичные приключения, прокачался и получил ачиву типа "Хреначь дневник!" в три человека и с Джинни в афк - книжки стало читать как-то скучно стало и пафос все сильнее и сильнее скрипел на зубах.

мм замечаю что многие ролевики отстранились от РП и играют чисто в вов. За собой замечаю то же самое, хотя часто и провожу модули с Шоком и Вароманом. Один раз отыграл посла в Оргримар, где встретился с знакомой разбойницей - Гардой. Но это больше походило на игру с самим собой, так что... Хочется побегать с представителями враждебнйо фракции. Даже сейчас есть же у нас общие враги так? К примеру в пылевых топях заставу орды могут осадить Гримтотемы, которые ко всему прочему грабят альянсовсие караваны и нападают на патрули - чем не общий враг? Хочется поиграть вместе с Ордой. А еще было бы неплохо поиграть на БГ, вот только ролевые фразу на нем слышны только от Шока да от меня... печально.

Перемещено. Потрошишкин.

Хочется побегать с представителями враждебнйо фракции. Даже сейчас есть же у нас общие враги так? К примеру в пылевых топях заставу орды могут осадить Гримтотемы, которые ко всему прочему грабят альянсовсие караваны и нападают на патрули - чем не общий враг? Хочется поиграть вместе с Ордой.

Межфракционные ивенты довольно сложны, почти всегда они могут вылиться в обычное пвп. Вот единственный пока был проведёт Вереском - и довольно успешно, я считаю, много игроков участвовало. Но со временем это затухло. Из задумок и общих отыгрышей - вариант отыграть пиратов двумя фракциями (в основном люди, дварфы, тролли), ну допустим войну против демонов, силитидов... Но объединиться "взаправду" может довольно немного организаций, например, дварф и таурен - никогда, орк и человек - тоже маловероятно. Возможно придумать организацию под эгидой Тралла и Джайны, под знамёнами Новой Орды и Терамора, против какой-нибудь общей угрозы.

Но проблему я вижу не в этом. А в том, что большинство игроков хотят отыгрывать только 1 персонажа, взлелеянного, взрощенного и одетого в эпики, с определённым мировоззрением. Напомню, что подобных персонажей, мировоззрений, организаций в Азероте великое множество, примерно совпадает с количеством игроков, получается каждый ролевик приписывает себя к обществу, которое не особо уживается с остальными. Вот и выходит, что ролевиков вроде десятка 2-3, но по сюжету они не могут мирно сосуществовать между собой, либо могут но с кучей натяжек, например как вы представляете сотрудничество мирных защитников Бладхуф и злобных наёмников Хедхантеров?

Как выход я вижу бОльшую мобильность игроков в плане отыгрыша, чтоб народ не стеснялся создавать новых персонажей, пусть до 10 лвл, пусть неодетых и без крутых рп-шмоток типа кружки в руку, но подходящих расой, классом, характером и т.д. под конкретный сюжет (что нам и продемонстрировал Вереск с Вольными и Копателями). Вообще это довольно широкая практика, пролистайте хотя бы темы-заявки на набор людей на определённый сюжет на Мучаре, серверах Аврора, Вечерняя Звезда, "офовская" Вечная Песня. Но у нас это пока будет нескоро, учитывая например то, что даже в Мифе и в Хедхантерах подобные альт-проекты задумывались, но заглохли. Остаётся один вопрос - чтобы какой-нибудь активист сел и придумал сюжет, в котором будут участвовать не орда и альянс, а ролевики, готовые не "атстаивать честь и совесть ва имя света/тралла/нерзула", а вливаться в сюжеты, подстраивая и меняя себя, а не Азерот и лор (это я о попытках сдружить тролля и эльфа, лофул гуд и хаотик ивил и прочих ахтунгах).

Подробнее про организацию сообществ я тут отписывал с кучей ссылок и примеров:

http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=10402

А еще было бы неплохо поиграть на БГ, вот только ролевые фразу на нем слышны только от Шока да от меня... печально.

БГ это не ролплей, Гардак, т.к. уже не раз обсуждалось постоянное воскрешение одного персонажа, которое неприемлемо для большинства ролевиков.

например, дварф и таурен - никогда

Вилдхаммер и Каменное Копыто - запросто.

Но проблему я вижу не в этом. А в том, что большинство игроков хотят отыгрывать только 1 персонажа, взлелеянного, взрощенного и одетого в эпики, с определённым мировоззрением.

Скажем честно - проблема в том, что на x1 не сильно поиграешь маленькими персонажами в больших локациях. У меня их 5 за Орду и 6 за Альянс, ни одного выше 25 уровня. Толку с того? На осаду Мельницы Таррен я бегал 22 уровнем... было невесело добираться туда полчаса и в красном эквипе бегать половину сражения.У меня давно, например, задумка на эвент по событиям первого варкрафта, но думаю, многие согласятся, что неправильно проводить сражения в одном только Элвинне с "представим, что вон тот переход в Красногорье - это Темный Портал".

подстраивая и меняя себя, а не Азерот и лор

С этой задачей даже близзарды не справились, куда уж нам )

БГ это не ролплей

На ЕС я видел практику одноразовых эвентов именно на БГ, причем довольно часто. Причем не толпа на толпу, а с планированием, с разведкой и прочим. Альтерак, например - идеальное место для долгих эпических сражений, чо (но опять же, что там делать низким уровням?)А в остальном целиком согласен и поддерживаю. Особенно, если получится устранить разногласия между ролевиками. Edited by Rotagar

Скажем честно - проблема в том, что на x1 не сильно поиграешь маленькими персонажами в больших локациях. У меня их 5 за Орду и 6 за Альянс, ни одного выше 25 уровня. Толку с того? На осаду Мельницы Таррен я бегал 22 уровнем... было невесело добираться туда полчаса и в красном эквипе бегать половину сражения.

Ты говоришь про пвп с элементами отыгрыша. У нас вот был ивент:- Сартиус закопал себя на кладбище в Рачете (ну ему помогли), а когда его откопали - он сдал одержим чем-то или кем-то;- Ухо вызвал духа паука и узнал подсказку, послал к знахарю в Разор Хилл, побежали его искать;- нашли знакомого того знахаря, еле уговорили подсказать где знахарь, и чуть не убили случайно (Хенаро сорвался и напал на него, стражники вмешались, Хенаро теперь вне закона в Разор Хилл), но тот сказал, куда ушёл лекарь, в какие-то пещеры;- лекарь оказался раненым (по механике - мёртвым), его нашли (оббегали все пещеры Дуротара, ругаясь и проклиная всё) и помогли избавиться от гарпий (воскресили, проводили пешком до Разор Хилла), сказал как сделать лекарство;- собрали реагенты, сделали лекарство, дали Сартиусу, изгнали духа.Локации: Барренс (окрестности Рачета), Дуротар.Уровни ключевых "нпц": знахарь - 6 лвл, связной - 5 лвл (мои два банка).Время отыгрыша - часа два-три.Внимание, вопрос: где нужен фул-эпик-боец, чтобы получить удовольствие от игры и отыграть этот эпизод от начала до конца?

На ЕС я видел практику одноразовых эвентов именно на БГ, причем довольно часто. Причем не толпа на толпу, а с планированием, с разведкой и прочим. Альтерак, например - идеальное место для долгих эпических сражений, чо (но опять же, что там делать низким уровням?)

Блин, да высадить хуманов 10 лвл в Дуротаре, мол, моряки Кул Тираса / пираты / бандиты из Терамора, и отыграть нападение на Разор Хилл, на деревню Сенджина... Или обязательно Альтерак? Это всё декорации по сути, весь цимес же именно в отыгрыше характеров, во взаимодействии персонажей. А где - ну неужели кому-то важно? На том же ЕС народ забился в Хартглен и представляют, что они живут в Элвин Форест.Не, ну если хочется именно 60-ми, именно на Альтераке, именно человек по 30 с каждой стороны, чтоб криты четырёхзначные, а отыгрыши в Элвин Форест (а ещё Редридж, Дун Мороф, Лок Модан, Дасквуд, Тельдрассил, Даркшор, Барренс, Тирисфаль, Сильверпин Форест) уже офигеть как наскучили - то да, народу мало на сервере, не выйдет.

Внимание, вопрос: где нужен фул-эпик-боец, чтобы получить удовольствие от игры и отыграть этот эпизод от начала до конца?

А я говорю, что он обязательно нужен? ) Я ж специально указал, что у меня нет ни одного персонажа выше 25 уровня, обычно от 3 до 15. Фишка просто в том, что персонажи 60 уровня имеют больше возможностей по отыгрышу в любой локации. Мы, например, в ДМ ходили толпой лоу-левелов, разведывая, как обстоят дела в шахтах, никто не жаловался, половина эвентов вообще была в стиле ходи @ говори.Чисто субъективное восприятие - сейчас большую часть ролевиков Альянса устраивает то, что есть - т.е. один персонаж, одна история, орденский сюжет. Возможно, во мне говорит неудовлетворенность данным вариантом отыгрыша, не более чем. Мне интересны отыгрыши разных видов, с разными персонажами, удовлетворить это затруднительно как раз из-за того, что все, с кем я знаком, предпочитают одного персонажа. Что, впрочем, логично, учитывая характер сервера )

На том же ЕС народ забился в Хартглен и представляют, что они живут в Элвин Форест.

На ЕС выдается с ходу 80 уровень и эпики с деньгами за квенту ) Так что сравнение не совсем корректно. Насколько я знаю, отыгрыш в отличной от реальной РП-локации происходит в одном из двух случаев - либо в реальной локации все забито другим сюжетом, либо хочется не иметь контактов с определенными игроками, часто тусующимися в этой локации.

Это всё декорации по сути, весь цимес же именно в отыгрыше характеров, во взаимодействии персонажей. А где - ну неужели кому-то важно?

Совершенно согласен, суть во взаимодействии и истории. А насчет где - нужно хотя бы приблизительные для действия декорации, и не везде они есть, увы.

Вроде, эта тема наиболее подходит для моего вопроса.

Как вы считаете, стоит ли пытаться задействовать, примешивать к каким-то событиям уникальных мобов, которые существуют в игре, связанных с какой-то одной цепочкой квестов, более никогда не задействованных?

Поясняю на примере.

Что если какой-нибудь хуман, назовем его, скажем, Билл, который отыгрывается игроком, свяжет свою историю с каким-либо реально существующим в игре мобом, например с Morganth, ну или с Morbent Fel, впоследствии обыграв убийство этого моба за какие-то, придуманные именно Биллом, нежели за происходящие реально в игре, дела.Пример примитивный, достаточно криво описанный. приношу извинения.

Так каково мнение на этот счет местного РП-сообщества?Можно ли так делать?

почему бы нет?норм, если моб не ключевой. а то вон ониксию по 100 раз все убивают... думаю, будет неправильно, если там какому нибудь Тириону Фордрингу впихнут нож в спину.у меня был перс на офе... по истории связанный дружбой с наставницей воров воргенов, и ничего.если моба надо убить по лору, то думаю, это нормально.

пользуюсь тоже случаем, хочу спросить:как вообще обстоит дело с рп на серве? часто собираются люди?

Edited by Koen_en

Но ведь по какому-либо квесту моб ключевой.Пусть только по одному.

Можно, конечно. Вообще это не приветствуется, как я понял, т.к. по официальной истории статус подобных нпц - "жив" на данный момент. Вообще взаимодействие с ключевыми нпц (без убийства их) - широкая практика.Просто те кто с тобой будут участвовать в развитии твоей сюжетной линии должны будут согласиться с таким ходом и игнорировать такого нпц (если вы его убьёте) на протяжении всего вашего сюжета, для вас он будет "убит". Несколько вариантов:а) отыграть как модуль 1 раз и потом отыгрывать другие ситуации, где твой перс не убивал Морбент Фела, сильного чернокнижника или некромантаб) договариваться с остальными, что для них он тоже убит и например считать что кладбище Рейвен Хилла частично очищено - на протяжении длинной цепочки ивентовв) выслушивать "ага, а я убил Рагнаросса лично" от других ролевиков, если они имеют свои планы на него (он нужен им живым или сами хотят убить), тогда они просто не будут принимать участие в твоём сюжете.Короче, как договоришься.

Но ведь по какому-либо квесту моб ключевой.Пусть только по одному.

Неважно, ключевой или нет по квестам. Почти все нпц заняты в квестах. Важно лишь ключевой ли он в Азероте, известный ли. На этого чернокнижника надо собирать, по идее, толпу экзорцистов, паладинов, жрецов, пушечного мяса - чтобы прорваться через кладбище и завалить его самого, плюс знать историю его, способности, влиятельность, подводные камни...Дурацкий пример - Ухо и Меббет убили Катрану Престор раза три, потом она типа воскрешалась. Истина: Катрану убить невозможно, это дракон в обличье человека. Итог: это событие нельзя считать реально бывшим когда-либо, когда Ухо отыгрывает с кем-либо, Катрана для обоих жива и "удачных" покушений на неё не было.

пользуюсь тоже случаем, хочу спросить:как вообще обстоит дело с рп на серве? часто собираются люди?

Есть несколько полузакрытых тусовок (Хедхантеры - бандиты за Орду, Миф - тайная организация за альянс, Алые Крестоносцы - фанатики за Алых с возможностью стать нейтральным к мобам-крестоносцам) с парой активистов по интересам) Они собираются. Других "центров рп" нет, т.к. нет идей и лидеров.А собираться и собирать можно в этом разделе, можно искать в игре в чате /rp.

По поводу твоего вопроса, Koen_en.Смотря где, смотря когда.Если не ошибаюсь, в орде, а там у нас главный двигатель РП - ролевая гильдия Headhunters, все цветет и активно развивается.Проводятся эвенты, ритуалы и прочее.Но это так, лишь слухи, которые бродят по закоулкам таверны Бути бэя.Точнее они сами скажут.Как в альянсе?Здесь у нас практически все представители РП-движения собраны под эгидой ордена Мифа, членом которого я собственно и являюсь.Летом был полный застой, сейчас вроде чуточку получше стало, проводился эвент на прошедших выходных, например, один из немногих за осень.Стали почаще собираться.Свежая кровь, вроде бы появилась, так что, обстановка благоприятная для продолжения развития.А в целом все неплохо, но хотелось бы горааздо лучше.

Только если обыграть это так, что это не Морбент Фел, а какой-то еще некромант, ну, в этом смысле.Вот что значит долго не обновлять страницу. Написал, а тут куча ответов уже.Приведу как пример - знаете Никитина и его цикл "Княжий Пир"? Если что - это такая фентези-былина про Киевскую Русь, но не в этом суть.В этом цикле может (или мог, не знаю, в силе ли это еще) писать кто угодно - любой автор, хоть вы пишете фанфики, хоть вы Перумов, понятно. И там есть правила, например, "...Недопустимо убивать или калечить чужих героев и, само собой, унижать их достоинство..."То есть, тот же, к примеру, Морбент Фел, является частью своей истории, а вы его вот так влегкую убили. Не дело.

Edited by Sapphiran

Другое дело, кстати, если данный непись по истории был убит безымянным героем и мертв на данный момент. Тогда можно быть этим самым безымянным героем, если персонаж имеет реальную возможность это сделать и это не конфликтует с историями других персонажей (тут обычно кто первым объявил трофей своим, тот и прав ) Хотя могут быть разные случаи, конечно).

Edited by Rotagar

да, ещё вопрос, не совсем по РП.

Кто-нибудь в курсе, действительно ли существует нормальных размеров пляж, описанный в теме РП-гуру здесь?Или же лишь то, что с натяжкой можно пляжем назвать?Или же автор того топика хотел сам пляж расчистить.

Плыл из Swamp of Sorrows до Loch Modan(благо тюлень+рыба позволяют быстро преодолевать расстояния), так толком ничего не обнаружил, за исключением серии недопляжей.

Edited by Somebody

Лучшие песчанные пляжи - в Дуротаре, на берегу деревни СенДжин, и в Танарисе, всё побережье, особенно южное. Лесной пляж - Ашенваль, Даркшор, джунглевый - Странглеторн.Там где Дегарон предлагал построить новый город Добра и Света - там просто текстуры гор с типатравой. Почему он назвал это "пляжем" - загадка. И он хотел на всю ту зелень понакидать гейм-объектов. А их, хаха, в клиенте классики не оказалось.

обыграть это так, что это не Морбент Фел, а какой-то еще некромант, ну, в этом смысле.

Во, блин, точно, классная идея. Совершенно упустил это из виду. Также можно допустить, что и в другом месте всё происходит.

Тех людей, что ты выслал на прошлой неделе - мы уже съели... Так что вышли ещё дюжину или две этих вкусных хрустящих человеков...

Перевожу. Об отыгрыше альянсом ничего не известно. В орде примерно также.

Откуда штормградское королевство берет такие банальные вещи как продовольствие и металлические руды? Черт побери, ни одна шахта в Эльвине, Вестфолле, Редридже или Дасквуде не принадлежит короне, и всего две фермы в Эльвине не заняты разбойниками или чем похуже. Между тем столица - явно густонаселенный город, а ведь еще надо как-то кормить ту крепость что возле портала (она ведь тоже штормградская?)

Edited by Каллахан

Может, организовываются карательные отряды приключенцев и добровольцев за рудой в опасные места?

А то глядишь и похлеще, какая нибудь картель (маловероятно, но правды то никто не узнает) поставляет всё в город по железной дороге из Айрона. Никто же не отрицает что Альянс не берёт дань с земель которые он охраняет и не так важно считать земли около Штормгарда.p.s. а почему нет?

Guest
This topic is now closed to further replies.