Zoldjen 362 Report post Posted February 9, 2013 Так ведь Штормград связан с Айронфорджем системой метро. Это насет руды, насчет ферм - неизвестно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted February 9, 2013 (edited) Если бы все шахты и фермы принадлежали шторграду нам было бы негде качаться) Вот и всё. Edited February 9, 2013 by Mopak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted February 9, 2013 А кому шахты в Элвине принадлежат? Не кобольтам же)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xell 1 Report post Posted February 9, 2013 Логично предположить, что после событий в Вестфолле (разгром Братства) кобольдов таки выбивают из трех рудников Элвинна, а насчет продовольствия - морской путь на что? Порт построили не просто так (ну, пока еще не построили, но допустим, сейчас он в процессе сооружения, не мгновенно же он возник). А пока можно обойтись поставками через метро, да и маги могут подсобить с переброской продовольствия через порталы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 10, 2013 А еще не стоит забывать, что три шахты в Элвинне и постоянное засилье Дефиасов - игровое отображение. На самом деле:1) Шахт скорее всего больше2) Дефиасы максимум могут делать набеги, вряд ли они действительно контролируют больше, чем одну-две шахты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted February 10, 2013 Шахт скорее всего больше[/font] Не понял. В Эльвине три шахты, все трое заняты кобольдами, которые работают на Дефиас (плюс в одной еще паучки завелись), какие еще шахты там есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) Не понял. В Эльвине три шахты, все трое заняты кобольдамиДело не в этом. Игнимортис же сказал, что "три шахты и засилье Братства - игровое отображение". То же самое, что если бы ты дошёл от края до края Элвина за пять минут. Но такое ты можешь проделать только в игре. А в реальной жизни попробуй от какой-нибудь крайней точки Москвы на северо-западе дойти за это же время до крайней точки на юго-востоке. Устанешь.В игре всё сжато. На самом деле Элвин очень большой, а Штормград в несколько тысяч раз больше игровой модели. Поэтому, шахт должно быть больше, если следовать этой теории.Кстати, этот факт достаточно известен у ролевиков, учти. Edited February 10, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted February 10, 2013 Может тогда еще есть и города какие-то неучтенные? Мне кажется, что расширять расстояния и население - это вполне разумно, а вот добавлять какие-то вымышленные объекты - не канонично. Или с вас доказательство про какую-нибудь четвертую шахту в Эльвине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 Разумеется, доказательств у меня нет, но можно решить логически.Насчёт городов не знаю, а вот если подумать, то не могут снабжать город с Москву три шахты, которые ещё и осаждаются всякими недругами королевства. Это факт.Добавлять вымышленные объекты... Понимаете, иногда сами создатели выходят из канона, правда это не так страшно, как кажется, тем не менее, они это делают. Так что говорить о каноничности я не предпочитаю в любом случае.Да и тот человек, которого я упомянул чуть раньше, сказал "скорее всего", что не говорит об уверенности в сказанном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted February 10, 2013 (edited) В Штормвинде 200000 жителей, это явно не Москва. Но не суть. Смысл в том, что вы с Ignimortis'ом и co утверждаете: 1) Шахт скорее всего больше.[/font] 2) Дефиасы максимум могут делать набеги, вряд ли они действительно контролируют больше, чем одну-две шахты.[/font] Логично предположить, что после событий в Вестфолле (разгром Братства) кобольдов таки выбивают из трех рудников Элвинна, а насчет продовольствия - морской путь на что? Порт построили не просто так (ну, пока еще не построили, но допустим, сейчас он в процессе сооружения, не мгновенно же он возник). А пока можно обойтись поставками через метро, да и маги могут подсобить с переброской продовольствия через порталы.[/font] Начнем с того, что дальше классика мы не уходим, и всякие порты, которые будут открыты в будущем, равно как и освобожденные шахты для нас не существуют. Так ведь?Далее мне непонятно, почему это дефиасы не могут контролировать всю добычу полезных ископаемых в Элвине и Вестфолле? Их стоянки понатыканы в этих двух локациях весьма плотно, в шахтах сидят их кобольды, по квестам нас посылают поочередно в ту, что возле Аббатства, потом в ту, что под Голдширом и в Яшмовую на севере, за озером. И нигде в текстах заданий не идет речи о возвращении шахт Королевству. Так, разведка, свечек пособирать с кобольдов, убить их десяток, не более. Да и один приключенец не может освободить целый рудник, ведь мы более-менее стремимся к реализму, верно? Значит после того, как игрок проходит эти квесты, шахты остаются у дефиасов, потому что кроме действий отважного воина/мага/паладина никаких поползновений со стороны армии в сторону месторождений нет. Более того, до разведки, которую мы проводим по квестам, армия даже не была в курсе, что шахты захвачены. И наконец, вы пытаетесь придумать какие-то другие объекты, которые могли бы разрешить логическое противоречие, но с таким же успехом можно придумать стотысячный город или лишнюю башню магов. Да, расстояния больше игровых - согласен, да в столице живет не 100 человек, но вы не правы с новыми объектами. Приведу аналогию: вселенная неуклонно расширяется, расстояния между звездами и галактиками растут, но от этого 3 звезды не превращаются в 7. P.S. Заинтересовала эта тема, может быть соберем отряд да отвоюем хотя бы одну шахту/ферму? Правда на игре это не отобразится, но зато интересно, наверное. Edited February 10, 2013 by Каллахан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted February 10, 2013 Шахты захвачены кобольтами пару дней назад (ну может неделю, или две, это не важно). Потерпеть неделю без руды можно.Уже 3 года все новые и новые лоу лвлы бьют кобольтов в шахтах, хотя в игровом плане идет по сути один и тот же день (неделямесяц). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 10, 2013 Каждая зона идет по квестфлоу в отдельное время. К тому моменту, когда игрок доходит до Стренгла, скажем, Дефиасы уже уничтожены на корню, кобольды вычищены из шахт, орки в Редридже отогнаны назад к Ренду или истреблены, восстание в тюрьме Штормвинда подавлено. Но это все никак не показано в игре, потому что просто-напросто это все можно пропустить до определенной степени, плюс не было даже концепта фаз.На классике и Сильвермуна не сделано в игре, и Аутленда, и Нортренда, и внутри Каражана побегать нельзя, но они же есть. Нортренд, кстати, с успехом можно отыгрывать в Винтерспринге, Аутленд - в Бластеде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) И наконец, вы пытаетесь придумать какие-то другие объекты, которые могли бы разрешить логическое противоречие, но с таким же успехом можно придумать стотысячный город или лишнюю башню магов. Да, расстояния больше игровых - согласен, да в столице живет не 100 человек, но вы не правы с новыми объектами. Приведу аналогию: вселенная неуклонно расширяется, расстояния между звездами и галактиками растут, но от этого 3 звезды не превращаются в 7.Не согласен до крайности. Я не собирался ничего придумывать и этим что-то доказать.http://mychar.ru/stories/12022Знакомтесь. Это отыгрыш одной дворфийской гильдии. Они задумали какой-то сюжет, в таком-то месте, это вполне нормально... Но вот беда - та локация, которую они собираются представить, не существует на карте WoWа, хоть какого. Вместо этого есть другая карта, из какого-то другого источника (думаю, вы найдете её в теме). И вот, чтобы как бы чего не затормозить, они начинают отыгрывать в Телсамаре. Ничего же им не мешает, верно? Правда, это странно (хотя ничего странного в декорациях нет, а Телсамар именно для этого и используется), что для одного поселения отыгрыш идёт в другом, уже существующем.И самое главное: карта из другого источника, то есть, в мире классического Мира Военного Ремесла об этом ничего не говорится. Тем не менее, Дун Грим существует и игроки-дварфы пытаются это показать. Хотя, мнение Blizzard важнее, но почему-то они не показали это поселение, только когда-то, где-то там...Вот они тоже пытаются придумать другие объекты, у них есть обоснование, правда, для этого. А "фэнтезийный реализм" и "игровая сжатость, образность" - это не обоснование? Edited February 10, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted February 10, 2013 По поводу шахт и ферм могу сказать такое: в игре отображается только то что является "проблемными" зонами. там где мы должны появится для решения тех или иных задач. Остальные шахты/фермы живут и процветают без всяких проблем и поэтому в игре не упоминаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted February 10, 2013 Да ты что? А зачем тогда отображается непроблемная шахта Орды около Перекрестка или очень крупный рудник около Крепости Стражей Пустоты, м? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xell 1 Report post Posted February 10, 2013 Да ты что? А зачем тогда отображается непроблемная шахта Орды около Перекрестка или очень крупный рудник около Крепости Стражей Пустоты, м?Насчет Перекрестка не скажу, не помню, а вот в квестах катаклизма из шахты возле Крепости Пустоты Альянс как раз выбивает орков. Учитывая, как разрабатываются в Близзард дополнения, не удивлюсь, что так и было задумано. Да и выглядит как логичное продолжение истории. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) Да ты что? А зачем тогда отображается непроблемная шахта Орды около Перекрестка или очень крупный рудник около Крепости Стражей Пустоты, м?Что ж, не исключен вариант "пробоины" в правилах. И вообще, это Орда, у неё обстановка может быть поспокойнее, чем у Альянса. А может это действительно было сделано специально, таково было решение разработчиков, значит. Возможны такие варианты, несомненно. И я не думаю о важности таких подробностей. Фракции-то разные. И мысли у Blizzard тоже. Поэтому и происходят ретконы. Edited February 13, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted February 10, 2013 и всякие порты, которые будут открыты в будущем, равно как и освобожденные шахты для нас не существуют.Ненене, порт в Штормвинде безусловно есть и в классике, просто не нарисован в игре, ибо из него отплывали корабли на север, в Лордерон, когда Орда осадила город в Первой войне. Не вижу причин не использовать порт в отыгрышах. Не думаю, что при отстройке Шторма выход к морю замуровали. Можно отыграть хоть на маленьком причале канала, хоть в Тераморе, хоть в гавани Менефила.Но вот беда - та локация, которую они собираются представить, не существует на карте WoWа, хоть какого.Дун Грим кстати есть, но недостроен. Есть несколько домиков с замурованными дверями, огородов, недостроенные ворота в гору. В классике - он на северном склоне северных гор Дун Морога, с юга от него Айронфордж, на востоке и выше - Дун Алгаз, к северу и ниже находится лагерь Драконьей Пасти. В Пандарии он тоже есть, и до него можно добраться обычным флай-маунтом.А зачем тогда отображается непроблемная шахта Орды около Перекрестка или очень крупный рудник около Крепости Стражей Пустоты, м?То что есть по игромеху мирная шахта у Орды - не означает, что у Альянса абсолютно точно не может быть непроблемных шахт.Ну не будем ковыряться в деталях. На тему шахт - если вы придумаете шахту неподалёку от города, не захваченную никем, и будете её отстраивать, охранять - вряд ли кто-то будет придираться к такому сюжету. Если вы совершите вылазку и захватите на неделю шахту, где живут кобольды - тоже нет проблем, и логично, и согласуется с сюжетами остальных (у которых эта шахта неальянсовская). Из того что принадлежит Альянсу в Элвине и не оспаривается - это лесопилка, несколько боевых башен с гарнизонами и фермы. В игромехе есть одна или две фермы, не захваченные врагами, но это игромех, логично предположить, что ферм там больше, есть поселения кроме Голдшира, да и сам лес больше. Опять же, всё надо рассматривать не абстрактно, а в применении к отыгрышу. Хотите отыграть боевой поход в шахту? Пожалуйста, есть шахты, захваченные врагами. Хотите копать мирную шахту? Пожалуйста, есть открытые залежи руды и придумывайте себе шахту в любой горе. Отыграть такую шахту можно, например, в Саусшоре, или в Бластед Лэндс.И вообще, не забывайте, что ВоВ - это не одновременно для всех меняющийся мир в игромеханическом плане, грубо говоря - это соло игра для разных людей (или групп людей) на одном реалме. На классике нет фазирования и одновременного существования разных игроков в разных временах (кроме пары событий вроде открытия АнКиража), и эту условность надо учитывать для отыгрышей. У одних игроков убит Хоггер, у других - нет, у одних убит ВанКлифф, у других нет. Если вы играете с парой друзей - то вы можете договориться с ними очень быстро, жив в "вашем Азероте" Хоггер или нет. А если вы начинаете взаимодействовать с другими сюжетами - просто договоритесь с ними о состоянии мира, и тогда в вашем совместном сюжете шахта у Голдшира будет, например, после удачного похода отбита и охраняться людьми, главари кобольдов будут убиты и из шахты будет поступать руда в столицу и в Голдшир. Ваша шахта, не ваша - не настолько вопиющее событие, чтобы ломать копья и отказываться от совместной игры. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted February 10, 2013 Тогда еще вопрос: на последней сходке ролевиков Альянса я подрядил местных на небольшой поход против дефиасов (отыгрывал агента ШРУ). Нужно было устранить Туроса Ловкорука, их местного лейтенанта, но не суть. Механически нужно было пересечь речку и пройтись до гор, 3 минуты на ходьбу. А по тому, что мне тут рассказали, это расстояние на самом деле преодолевается часов за 5 (грубо говоря). По возвращению в Голдшир мы должны отыгрывать как если бы отсутствовали в течение получаса или все же в течение 10 часов?P.S. Мне свойственна дотошность, извините. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) 10 часов. Только люди, которые с вами находятся, должны знать о вашем намерении и хотя бы догадываться о том, что мы вам поведали. Если они не знают - можете не напрягаться, но в дальнейшем лучше придерживаться этого профессионального приема. Edited February 11, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) Дун Грим кстати есть, но недостроен.Интересно, почему те дворфы об этом не знали... Вот из-за них я и ошибся.ВоВ - это соло игра для разных людей (или групп людей) на одном реалме.Разумеется. Допустим, мы все это понимаем.Но дело было не в количестве шахт Штормграда для одного игрока и для другого.P.S. Мне свойственна дотошность, извините.Ладно, учтём. Только вопрос у меня: вы что имеете ввиду? Вопрос, который сейчас, или наш спор? Edited February 10, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 10, 2013 В дунгрим залезть достаточно таки просто, если есть ноггенфоггер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 10, 2013 (edited) Ну не будем ковыряться в деталях. На тему шахт - если вы придумаете шахту неподалёку от города, не захваченную никем, и будете её отстраивать, охранять - вряд ли кто-то будет придираться к такому сюжету.Вот именно это я и имел ввиду.На самом деле, указание на сюжет с Дун Гримом - это было лишь доказательство моих слов с намерением поиронизировать над "Каллаханом". Однако, я ошибся, и это всё испортило... Edited February 11, 2013 by Khattri 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted February 11, 2013 Интересно, почему те дворфы об этом не знали... Вот из-за них я и ошибся.Я у них спрашивал) Они о нём знают, но там входики в домики замурованы, а они хотят отыгрывать внутри домиков, потому и взяли Телсамар как декорацию. Например, другие ролевики отыгрывают в замке в Чумных Землях, хотя "па эрпе" находятся в предместье Штормвинда, не помню кто, вроде дом Крайтенов.Тогда еще вопрос: на последней сходке ролевиков Альянса я подрядил местных на небольшой поход против дефиасов (отыгрывал агента ШРУ). Нужно было устранить Туроса Ловкорука, их местного лейтенанта, но не суть. Механически нужно было пересечь речку и пройтись до гор, 3 минуты на ходьбу. А по тому, что мне тут рассказали, это расстояние на самом деле преодолевается часов за 5 (грубо говоря). По возвращению в Голдшир мы должны отыгрывать как если бы отсутствовали в течение получаса или все же в течение 10 часов?Ну поход в Элвинский лес это по идее несколько часов, если вы вышли утром, то вернуться должны вечером, к примеру, т.е. если хотите согласовывать действия с теми, кто остался в Голдшире, нужно им сказать, что уже вечер. Если отыгрыш в Голдшире закончился или там обычный тавернкрафт - ок, если всё ещё идёт и там важные события, которые необходимо отыграть "той же ночью" - желательно не путать времена. Как минимум, вы должны придти уставшими и голодными (если в дороге не спали и не ели), ну и свежие раны там подзатянутся, например, либо гнить начнут (как кому нравится).Ну этот пример не совсем хороший, вот если вы пошли пешком в город в Бластед Лэндс и обратно, а другая группа пошла в Элвинский лес и была там недолго, то группа из Бластед Лендс не должна вернуться раньше второй группы, и не в курсе событий, происходящих со второй группой (если нет волшебных штук типа порталов и передачи мыслей, обычных для волшебного мира, но обычно доступных не всем персонажам). Вообще, учитывая то, что большинство отыгрышей проходят не одновременно (на нашем сервере с небольшим онлайном, это же не Аргент Даун), это не сильно критичный вопрос. Всегда можно договориться при согласовании времён, когда какие значимые для нескольких групп ролевиков, "общеазеротские" события происходили. В случае с убийством Туроса, вряд ли это событие как-то повлияет на отыгрыш в таверне; а вот если есть отыгрыш Братства, где ролевикам нужно доставить тому информацию/патроны/провиант/яды/гоблина-камикадзе, то тут уже необходимо списывать и договариваться, успели они или нет. Будете дипломатичны - сможете поиграть вместе. Будете упираться "нет я победил, нет я!!!!" - не поиграете, делов-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Khattri 15 Report post Posted February 11, 2013 Я у них спрашивал) Они о нём знают, но там входики в домики замурованы, а они хотят отыгрывать внутри домиков, потому и взяли Телсамар как декорацию. Например, другие ролевики отыгрывают в замке в Чумных Землях, хотя "па эрпе" находятся в предместье Штормвинда, не помню кто, вроде дом Крайтенов.В Чумных землях? Да, очень интересно... Крайтены вообще сами по себе достаточно неординарны.Я-то думал, что они используют гарнизон, который находится на западе Элвина, там ведь есть что-то вроде казармы из Warcraft 3.Спасибо, кстати, что донесли до людей мою "идею". У вас это лучше получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites