Arnail 194 Report post Posted November 18, 2011 Переотвечаю на отредактированный вопрос:В общем и целом взаимоотношений просто нет. Церковь обычно не лезет во внецерковную политику, а дворяне и прочий сброд попросту неспособны оказать хоть какое то влияние на эту слишком могущественную организацию. Даже король Штормграда, или, к примеру, Кул-Тираса не способен что-то изменить в Церкви. Хотя Церковь сейчас слишком увлечена своими внутренними политическими играми. свита, гвардия короля Штормвинда и т.д.Нет, нет, и ещё раз нет. Обойдутся своими вояками, паладины - это слишком ценный ресурс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted November 18, 2011 если это не паладин типа Андерсона или какой либо другой фанатик Что еще раз доказывает, что: 1) Ты невнимательно читал мою анкету. 2) Ты не видишь разницы между такими несхожими понятиями как фанатизм и циничный рационализм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted November 18, 2011 Всё я прекрасно вижу. А ещё сей индивидум идеально подходит в качестве примера к тому тексту, из которого была выдрана цитата. З.Ы. Кстати, Андерсон - идеальный пример того самого "неофициального" паладина, о котором шла речь чуть выше. Светил направо и налево, не получив при этом должной теоретической подготовки, да ещё и взвалил на себя непосильную ношу - и вот пожалуйста, перешёл на тёмную сторону силы. Правда, судя по всему, он всё же числится в Длани... но ведёт себя именно как непросвящённый новичёк. Радует, что таких, как он, в варкрафте мало. Большинство из "неофициальных" паладинов всё же остаётся на светлой стороне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted November 18, 2011 (edited) Оффтоп А чегось непосильную то? Вроде пока не упал P.S. Ладно, победа сил добра над силами разума неоспорима, я сдаюсь: называй хоть фанатиком, хоть злым-претемным Edited November 18, 2011 by Anderson 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 18, 2011 Оффтоп Тю, ребята. Надо построить большой дом, поделить его на две части, в одну засунуть всех паладинов, а в другую чернокнижников. Потом зачаровать дом на неуничтожимость, самовосстановление и постоянное изменение интерьера. Паладинам будет счастье - это ж вечная борьба во имя Света. А вообще, паладинство подразумевает приверженность в первую очередь не добру, а принципам добра - в том числе и принципу "меньшего зла". Для любящих добро, но при этом желающим оставаться человечными - НГ и ХГ немного южнее по шкале Порядок-Хаос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted November 18, 2011 (edited) P.S. Ладно, победа сил добра над силами разума неоспорима, я сдаюсь: называй хоть фанатиком, хоть злым-претемным /me огорчённо вычеркнул ещё один пункт в списке развлечений.А вообще, паладинство подразумевает приверженность в первую очередь не добру, а принципам добра - в том числе и принципу "меньшего зла".Немного спорный момент, но в целом верный. "Принципом меньшего зла" будут руководствоваться только паладины типа Тириона или Туралиона. И то, его следует применять ювелирно.Для любящих добро, но при этом желающим оставаться человечными - НГ и ХГ немного южнее по шкале Порядок-Хаос.Гм... а что есть "НГ" и "ХГ", а то без понимания этих аббревиатур смысл предложения ускользает от меня. Edited November 18, 2011 by Arnail 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted November 18, 2011 Оффтоп Гм... а что есть "НГ" и "ХГ", а то без понимания этих аббревиатур смысл предложения ускользает от меня.Нейтрал-гуд, хаотик-гуд, вестимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 24, 2011 Есть опыт игры за РП-паладина на протяжении полу-года (с перерывами), и хочу сказать что паладин очень сильно зависит от своей "фракционности". Хотя вроде бы Паладин легок в плане того что не нужно читать килотонны информации (в принципе хватит статьи по Святому Свету и добродейтелям, а так же краткий опус о великих людях Ордена Серебряной Длани ) - в отличии от тех же магов, отыгрывать которого без тонн руллбуков довольно сложно, но вот "лавфул-гуд" мировозрение и нюансы в трактовках доставляют тонны баттхерта. 1. Паладин - один в поле воЕн воин Нюансы биографии Откуда такой паладин может взяться, в принципе понятно: - Это может быть ветеран Третьей войны застрявший где-то между Лордероном и Штормградом, и проживший в печали и покаянии несколько лет, решивший что пора браться за былое причинение справедливости - Солдат, который в итоге жизненной драмы (или геройства) понял что Свет, это его, и промолившись несколько лет, ощутил что пора творить добро. - Священник какого-нибудь поселка, который взявшись за дубинку что бы отогнать Братство Справедливости слегка увлекся - Тысячи их! Нюансы отыгрыша Одинокий паладин, без рук и шмота (если решение конфликтов на сервере проходит по принципу механики Вов) - это лакомая жертва для Имба-оссассена убийцы безкрайних степей. Видим ситуацию: Два нахала, лезут к молодой особе женского пола. Паладин, сверкая чесно выбитой латной зеленкой, вступается за медмуазель, после чего получает предложение "выйти поговорить" за город. Паладин благородно выходит... Ровная могилка, благородного героя... эх... печальная история. Еще хуже если: Латник-страж пнул очереного гнума. Непотребство! Хамство! Ситуация в принципе та же, только перед этим могут еще затащить в стокады, и неплохо надавать по... (тут на что уже играющего стражника хватит воображалки ) Как выживать: Собирать братюнь. Нет, честно - такому паладину делать в городе нечего. Можно только заходить помолиться в местную Церковь. Его место в компании приключенцев путешествующих по бескрайним просторам мира и выбивающими фиолет. А уже в компании приключенцев можно уже и надавать, злобным оссассенам. Ну или как вариант стать полноценным членом ЛОР-гильдии. 2. Паладин - цивилизованный, ЛОРовый. Отыгрышь паладина в ЛОР гильдии, конечно и качает чувство собственного величия, но в основном для тех кто готов 90 процентов "помогать бедным и обиженным" в подворотне за углом. Накидка и надпись над головой - неотличительный символ такого героя. Особенности: Теперь стража можно определенно осадить, и в случае если он не будет себя вести адекватно - найти его офицера и осадить конкретно. Люди с уважением кланяются и взирают на вас с восхищением. Спрашивают совета и называют "Святой Отец". Хотя есть и такие - которые пытаются вас толсто-тонко троллить, и разводить на всякие глупые поступки (которые могут стоить вам накидки-звания-головы, а потом когда вы оступитесь закричать "Церковь ужасна! Смотрите что сделал, анонимус_нэйм!!!" Но так же придется забыть о том что бы рвануться "Возвращать Лордерон!!!" по первому призыву, потом что без команды Церкви и старших по сану - вы собственно и город то покинуть не можете, без того что бы поставить в известность Отцов-настоятелей. Только в случае крайней необходимости в случае атак демонов или нежити, что бы было чем оправдаться. И да, и думать забудьте что бы выполнять обязанности стражей. Паладин - птица другого полёта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 24, 2011 Всё это очень хорошо, хотя в половине случаев и не правильно... но проблема в том, что здесь не ES и не ХоХ. Здесь нет всяческих "лор" гильдий, идущих строго против лора, нет "стражи", почти нет случайного отыгрыша и прочее. потом что без команды Церкви и старших по сану - вы собственно и город то покинуть не можете, без того что бы поставить в известность Отцов-настоятелей. Только в случае крайней необходимости в случае атак демонов или нежити, что бы было чем оправдаться.Паладин - птица не только гордая, но и вольная. Их важность слишком велика, а звание позволяет встать выше большинства бюрократов и священнослужителей.И да, и думать забудьте что бы выполнять обязанности стражей. Паладин - птица другого полёта.Учим лор. Цитата с близзгейма, а там, в свою очередь, перевод рулбука:Охране также помогают паладины, но и они надевают свои доспехи только на время церемоний и когда они уходят из города на защиту Элвиннского леса и других окрестных земель. В городе же они обычно носят лишь нагрудник, по которому их и можно распознать.З.Ы. Очень доставили примеры. Как же хочется придушить того придурка, который когда то заявил, что стража и армия - это какие то гопнеги, получившие доспехи. Метелица неоднократно заявляла, как в играх, так и в рулбуках, и в книгах, что стражники, в большинстве своём - это честные и благородные люди, всегда готовые помочь. Ага, этакие паладины. И пусть кинет в меня камень тот, кто обнаружит в игре гопостража - непися. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 24, 2011 Паладин - птица не только гордая, но и вольная. Их важность слишком велика, а звание позволяет встать выше большинства бюрократов и священнослужителей."Вольный" паладин - да. Но если мы говорим о паладине состоящем в Ордене, то понятно что у него есть старший по званию, чьи приказы и наставления он выполняет. Что было бы если орден паладинов разбрелся бы по территории Шторвиндского королевства? И кстати да - покажите мне нпс-паладина, который "вольно" путешествует по миру? Собственно какой смысл церкви снабжать их, что бы они потом бродили где хотели. Учим лор. Цитата с близзгейма, а там, в свою очередь, перевод рулбука:Обращаем внимание на детали. Выполнять обязанности, и помогать - это как бы две разные вещи, не находите? Одно дело - патрулировать улицы, регулярно, каждодневно. Другое помочь в задержании преступника, который пробегает мимо. Одно дело - помочь в расследовании сложного дела, другое тащить вора в стокады, что бы там допросить с пристрастием. З.Ы. Очень доставили примеры. Как же хочется придушить того придурка, который когда то заявил, что стража и армия - это какие то гопнеги, получившие доспехи. Метелица неоднократно заявляла, как в играх, так и в рулбуках, и в книгах, что стражники, в большинстве своём - это честные и благородные люди, всегда готовые помочь. Ага, этакие паладины. И пусть кинет в меня камень тот, кто обнаружит в игре гопостража - непися. Да, кстати вы угадали - это ЕС-лор. Гопостражи возникли я так понимаю в пути логической цепочки Варкрафт-Средневековье - Реал-Средневековье. Видел и таких и таких стражей, и тот и другой вариант были по своему забавны. Ну, кстати в примере приведен не гопостраж, а расисто-страж Кстати, есть пруфлинк где прямым текстом говорится о том что все стражи благородные борцы за родину? Мне эта идея больше нравится, чем мысль о том что стража именно "негативная" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 24, 2011 (edited) И кстати да - покажите мне нпс-паладина, который "вольно" путешествует по миру? Делгрен Очиститель, паладин, решивший помочь эльфам в борьбе с Пылающим Легионом.Морган Ладимор, он же Мор'Ладим, до своего воскрешения тоже вольно гулял сам по себе.Гриан Камнегрив, Человек и Паладин. Сомневаюсь, что им кто то руководит.Ах да, как это ни банально - паладин игрока, ибо, если верить самому первому наставнику, он состоит в Ордене Серебряной Длани, но при этом бегает сам по себе.Достаточно?Собственно какой смысл церкви снабжать их, что бы они потом бродили где хотели. А смысл водить паладина за руку, если он и сам прекрасно находит угрозы/нуждающихся в помощи и уничтожает их/помогает им. Кстати, есть пруфлинк где прямым текстом говорится о том что все стражи благородные борцы за родину? Мне эта идея больше нравится, чем мысль о том что стража именно "негативная"Все неписи в игре, имеющие отношение к армии или страже. Думаю, такой пруф нельзя оспорить. Если недостаточно - рулбук "Lands of Conflict", но мне лень искать абзац, где рассказывается о страже. Обращаем внимание на детали. Выполнять обязанности, и помогать - это как бы две разные вещи, не находите?Нахожу. Но то предложение, на которое я отвечал, было построено таким образом, что понималось как "и думать забудь о обязанностях страже, и даже не смотри на преступников, воров, убийц и насильников, не твоя это работа!". Edited December 24, 2011 by Arnail 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted December 24, 2011 (edited) И кстати да - покажите мне нпс-паладина, который "вольно" путешествует по миру? Тирион Фордринг тихо живёт борясь с нежитью в чумных землях, куда хочет - туда и идёт.P.S. В классике он представлен ввиде местного бомжа, но мы то знаём что ему уготовано) Edited December 24, 2011 by Mopak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 24, 2011 Ну, официально Тирион всё же не паладин, спасибо Утеру. Да и в Длани не состоит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 24, 2011 Чет до прихода на вальку я не знал что такое рп и твинки, но вот в последнее время еще с лета была задумка написать квенту для своего палада.Так как в начале лета я с Андероном и Карлом отыгрывали Алый орден, то есть идея начать квенту с момента прихода в сознание после того как тело Мелиссы(Ретрибьюшен) было выброшено в канализацию андерсити(ну поискали частичку света и тд, те кто знают наш отыгрыш) Ну и начать типо пришла она в сознание и тд, и развивать историю как процесс выживания паладина и в дальнейшем возвращение в крепость алых(в восточных чумных землях)Но вот что я думаю, я не хочу писать квенту как историю капеллана(паладина) в Алом ордене, хочу сделать чуток обширную, ну как бы вдобавок быть судьей или инквизитором, вершителем правосудия, и посланником к Альянсу. Только и тут есть одна загвоздка: когда я ток узнал про РП, то хотел сделал квенту: я была(перс женщина) паладином серебряной длани, и после предательства принца Артаса, отправилась с Джайной Праудмур в калимдор, там обороняли древо жизни, паладин пал в бою, и был возвращен к жизни шаманом орды. Почему я хочу сделать такой момент, это из-за того что у я нахожу общий язык с представителями орды, не занимаюсь ганканьем и тд, тоесть пробегая рядом с представителем орды я помашу ему ручкой. Типо навык дипломатии.Вот смотрю товарищ Arnail хорошо осведомлен в паладинах, мб что нить вы мне все посоветуете. Я сам склоняюсь к квенте что после калимдора, не найдя никого из Рыцарей Серебряной Длани паладин нашла свое месте в Алом ордене.Жду советов и критики! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 24, 2011 Я, если честно, сомневаюсь, что возможны оба описанных здесь варианта. Но разложим всё по полочкам.Для начала определимся, что из себя представляет Алый Орден. Это милитаристская организация с крайне ксенофобными взглядами и очень жестокой системой правления. Всё это выражается в том, что Алый Орден уничтожит любого, кто хоть чем то отличается от человека, будь то нежить, эльф или орк. Ещё одна любопытная черта наших Алых любимчиков - крайне развитая паранойя и очень сильная подозрительность. Всё это приводит к тому, что если ты позволишь себе хоть на секунду усомнится в правильности своих действий, если ты проронишь хоть одно слово, не соответствующее общей политике Ордена - то с вероятностью в 99,99...9% глупец, позволивший себе это, будет повешен на ближайшем суку без суда и следствия... в лучшем случае. В итоге, общая картина выглядит довольно удручающе и несколько не подходит к описанному вами образу, вы не находите? Но, как говорится, на всё барская воля. Если хотите - вперёд.Теперь разберём первый вариант квенты, а именно прогулку в Андедсити. Сразу хочется заметить, что даже у паладинов, которые известны своим иммунитетом ко всякой заразе, шансы выжить после купания в каналах Подгорода очень близки к нулевым. Почему? В эти каналы Королевское Фармацефтическое Общество сбрасывает все свои отходы, а в это понятия входят различные штаммы чумы, сильные кислоты, разлагающиеся трупы... и кое что куда более страшное, например гигантские черви-убийцы, с которыми не сможет справится даже Гардак. В общем, плавать там категорически не рекомендуется. Но ладно, предположим, что каким то чудом паладинше удалось выплыть относительно целой. Но тут появляется ещё одна большая проблема - она остаётся посреди враждебного города без экиперовки (помним, что в латах и кольчугах плавать нельзя, мигом на дно утянет), оружия (та же причина), еды (и никак не добудешь. В Андерсити осталась только гнилая, ибо отрекшимся еда не нужна), воды (та же причина) и всего такого. Далее, у Мелиссы пермаментно включена "Аура Добра, Света и всего такого", проще говоря, от неё несёт паладином на несколько десятков метров. Нежить же, по своей природе, способна засекать эту ауру. Итак, каковы у неё шансы на выживание? Ладно, вновь предположим, что паладинша смогла выбраться из города и даже смогла добраться до лагеря Алых. Но тут у неё шансов точно никаких. Вспоминаем о такой черте Ордена, как "паранойя", а затем представим, что эти фанатики сделают с неизвестно откуда появившейся безоружной истощённой женщиной, с хим. ожогами, и выглядещей слегка ненормально? Её 100% сожгут, как заражённую чумой. Без вариантов.Переходим ко второму варианту. До гибели всё вполне логично, но вот после... Начнём с того, что воскрешает не сам шаман, а Дух Жизни, к которому шаман обращается с просьбой. Но вот в чём проблема, Дух Жизни НИКОГДА не пойдёт на такое, ибо это противоествественно. Что умерло - то умерло. Максимум - поможет исцелить смертельные ранения, но только в том случае, если душа ещё не отошла от тела. Ок, исцелили, далее. Не найти представителя Ордена Серебряной Длани в Тераморе или Штормграде - это нужно уметь. Они обитают в обоих этих городах, причём они весьма известны, и, в отличие от Гардака, заслуженно. В остальном всё могло быть именно так, как вы описали.Отдельно хотелось бы отметить желание сделать "судию, инквизитора и посла к Альянсу". Пожалуйста, не нужно так делать. Во-первых, это ОЧЕНЬ избитое клише. Во-вторых, инквизиторы - это безжалостные вожди, которые могут приказать вырезать целую деревню по одному подозрению в том, что старуха, живущая недалеко от этой деревеньки - ведьма. Ваш персонаж способен на такое? Сомневаюсь. И наконец в третьих, Алый Орден уже отправил своего посла, в данный момент он находится в Соборе Штормграда, так что увы, место занято.Резюме: Алый Орден - не для этого персонажа. Да, я понимаю, что вам очень хочется быть весомой частью этих "брутальных бойцов в красном, последнего оплота Лордерона!" (признавайтесь, вас вименно это притягивает? Ну, и ещё красивая форма, да?), но ваша паладинша - ни в коем разе не Алая. Я бы порекомендовал сделать её частью Серебряного Рассвета, который идеально подходит под мировоззрение вашего персонажа или же сделать её Штормградским паладином. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 25, 2011 Теперь разберём первый вариант квенты, а именно прогулку в Андедсити. Сразу хочется заметить, что даже у паладинов, которые известны своим иммунитетом ко всякой заразе, шансы выжить после купания в каналах Подгорода очень близки к нулевым. Почему? В эти каналы Королевское Фармацефтическое Общество сбрасывает все свои отходы, а в это понятия входят различные штаммы чумы, сильные кислоты, разлагающиеся трупы... и кое что куда более страшное, например гигантские черви-убийцы, с которыми не сможет справится даже Гардак. В общем, плавать там категорически не рекомендуется. Но ладно, предположим, что каким то чудом паладинше удалось выплыть относительно целой. Но тут появляется ещё одна большая проблема - она остаётся посреди враждебного города без экиперовки (помним, что в латах и кольчугах плавать нельзя, мигом на дно утянет), оружия (та же причина), еды (и никак не добудешь. В Андерсити осталась только гнилая, ибо отрекшимся еда не нужна), воды (та же причина) и всего такого. Далее, у Мелиссы пермаментно включена "Аура Добра, Света и всего такого", проще говоря, от неё несёт паладином на несколько десятков метров. Нежить же, по своей природе, способна засекать эту ауру. Итак, каковы у неё шансы на выживание? Ладно, вновь предположим, что паладинша смогла выбраться из города и даже смогла добраться до лагеря Алых. Но тут у неё шансов точно никаких. Вспоминаем о такой черте Ордена, как "паранойя", а затем представим, что эти фанатики сделают с неизвестно откуда появившейся безоружной истощённой женщиной, с хим. ожогами, и выглядещей слегка ненормально? Её 100% сожгут, как заражённую чумой. Без вариантов.Насколько я помню, по сюжету ее выбрасывают где-то близко к эапасному выходу (который рядом с дозорной башней, кстати). Опять же, насколько я помню, Андерсон описал свое альтер-эго Хаммела как доброго, заботящегося о товарищах, и даже не настолько фанатичного, как сам Андерсон. Так что если просто донесут, что где-то заметили вот такую женщину, то он может рвануть проверить, не Мелисса ли это.Резюме: Алый Орден - не для этого персонажа. Да, я понимаю, что вам очень хочется быть весомой частью этих "брутальных бойцов в красном, последнего оплота Лордерона!" (признавайтесь, вас вименно это притягивает? Ну, и ещё красивая форма, да?)Amongst our weaponry are fear, surprise, ruthlessness, our fanatical devotion to PopeLight, and nice red uniforms...DAMN! 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 25, 2011 ArnailТо что вы описали об алом ордене, в первом абзаце, так оно и есть.По поводу вашего ответа на первую часть. Когда Я, Андерсон, Карл, отыгрывали Алый орден, моя паладинша выступала в роли Капеллана, посланного из Длани Тира в Харленг, чтобы помочь Генералу Хамелу в очищении Западного Лордерона. На одной из чумных ферм на нас напали отрекшиеся(Игни привет ) ну и погрузив Генерала и его Помощника в сон, меня похитили. Уже в Трисфальских Лугах, паладинше насильно влили в рот какое-то зелье и переправили в Андерсити. Генерал и Карл не успели спасти ее. Потом идет второй эпизод отыгрыша когда скаут алых вместе с Карлом находят письмо на теле, только что убитого курьера отрекшихся, в нем говорится о каких-то опытах над паладином по извлечению частички света, чтобы в дальнейшем получить более совершенный яд(чуму).Ну поискали поискали и выкинули тело за чертой города. Паладинша очнулась, так как в ней была та самая частичка света, которая и не дает ей умереть. Вот теперь вопрос: разве когда Генерал вновь найдет Капеллана, после процедуры реабилитации она не встанет обратно в строй? По ходу задумки, Мелисса должна будет стать более жестокой, и начнет мстить отрекшимся и плети.По поводу ответа на вторую часть. Хм с шаманом учту, мб что нибудь изменю, я не хочу сразу катать всю квенту, а по частям, а потом просто объединю в одно новое сообщение в теме. Не найти паладинов, ну представим ситуацию, возвращается Мелисса с Калимдора, а Лордерона как такового нет, ток нежить и Алый орден. Прошлась она по Лордерону, Южнобережью и Низинам Арати и никого не нашла. Так и примкнула в Алый орден, можно и поменять на Серебряный рассвет, ток у нас чет накидки нету с этой фракцией.PS Если честно, то да, как-то алый орден всегда нравился, поэтому и начал участвовать в отыгрыше Алых. До выхода лича мне ктото сказала, что Альянс сможет набивать тыкву с Алым орденом, но оказалось не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 25, 2011 (edited) Arnail Делгрен Очиститель, паладин, решивший помочь эльфам в борьбе с Пылающим Легионом.В каком месте написано что он на данный момент состоит в Ордене Серебрянной длани?Морган Ладимор, он же Мор'Ладим, до своего воскрешения тоже вольно гулял сам по себе.Замечу что в книге о нем "по механу" написано: Морган стал свидетелем ужаснейших событий, включая конец ордена паладинов Серебряной Длани, гибель Утера и эпидемию чумы.То есть грубо - на момент его "гуляния" ему некому было его наставлять\командовать. Гриан Камнегрив, Человек и Паладин. Сомневаюсь, что им кто то руководит.Извините, это конечно совсем не лорово, но единственное где удалось найти об этом человеке информацию это английская wiki здесь Нигде не нашел упоминание что он был Дланец в принципе (то что он видел очищение Стратхольма, ни о чем не говорит) Достаточно?Как видите не один из ваших примеров не показывает нам нпс со строчкой "Order of Silver Hand" над головой, который бы в общении называл себя Паладином Длани, или по био состоял в Дланни на данный момент. Все примеры которые мы видим в мире - это примеры реабилитации Паладинов после Третьей войны. Но не теперешние. А смысл водить паладина за руку, если он и сам прекрасно находит угрозы/нуждающихся в помощи и уничтожает их/помогает им.1. В случае военной-немертвой угрозы, которая с момента Третьей войны стала вполне даже очень реальная. (Привет "Гнев Короля Лича"!) 2. Для контроля малолетних паладинов, которые "Ваимясвета!" полезут выпиливать села больные простудой. (Привет, Артас!) 3. Для того что бы планомерно причинять миру "Добро и Справедливость!" ТМ, в местах где это нужно больше чем в любом другом месте (вспышки чумы, которые можно локализовать пока не разрослось, козни Пылающего и т.д. Шагающая нежить в Темнолесье) И вообще картина "одинокого Паладина в полном боевом латном одеянии и на коне" - доставляет любому человеку который более менее знаком с физикой. Собственно одинокий рыцарь в полном латном и на коня то не залезет, я уже молчу что снять полную кольчугу самостоятельно - тоже довольно проблематично. Ах да, как это ни банально - паладин игрока, ибо, если верить самому первому наставнику, он состоит в Ордене Серебряной Длани, но при этом бегает сам по себе. Все неписи в игре, имеющие отношение к армии или страже. Думаю, такой пруф нельзя оспорить. Ну согласно игровой механике, Андеды внезапно забыли общий, а Таурены сходу научились полодинству как только случился всемирный пипец, а в Голдшире живет 15 человек, и Паладины 15 уровня только выбравшись из Абатства воскрешают направо и налево, а маги 60го открывают порталы мгновенно переносящие тучу людей из одной части материка - в другой. Так же согласно такой логике можно сказать что люди в Мире Военного Ремесла не пьют, не едят, и не спят (точнее не так - некоторые спят, некоторые пьют и некоторые едят) Я имею ввиду что в ВоВе много допущений, которые делаются для развития коммерческого успеха прожекта и удобства пользователей, и соблюдения норм и правил (ну например что бы малолетнее школотье не материло друг друга на бг - андедам отрезали общий и т.д. ) - уже логичность и соответствие ранее прописанным догмам это уже 5е А за руллбук - спасибо, поищу там упоминание, что бы в следующий раз ткнуть туда очередного гопостража Нахожу. Но то предложение, на которое я отвечал, было построено таким образом, что понималось как "и думать забудь о обязанностях страже, и даже не смотри на преступников, воров, убийц и насильников, не твоя это работа!".Собственно соблюдение "Справедливости" - является внутренней установкой мировоззрения Паладина. Не знаю что это за паладин - который с покер-фейсом пройдет мимо дефиасов избивающих фермера. Я говорю о том что бы он не ходил хвостиком за гвардами, или что совсем уж жесть сторожил(!!!) кабаки(!!!) Штормграда,(видалось и такое, да ) разнимая пьянчуг. Именно на это был акцент в данном предложении. ---- GroMan , я знаю что меня не спрашивали, но все же. Пробегая самостоятельно (когда вас не видит Алые Братья) - вы конечно можете так сделать. Но если вас увидят Алые - сразу же ересь (печать подпись). Как можно пробегать мимо - это же могла быть нежить? А если не нежить - это мог быть демон! А если не демон - наших дедов убивали эти гнилые орки! А если не орки - то это же их подлые союзники! Алые то и с гнумо-дварфо-найтэльфами не сильно церемонятся, а тут Алая сестра внезапно полюбила зеленых. Она по любому больна... или нежить! Я сам склоняюсь к квенте что после калимдора, не найдя никого из Рыцарей Серебряной Длани паладин нашла свое месте в Алом ордене.Не думаю что они бы сильно обрадовались увидев вас (только если вы встретите до Алого патруля, какого-то знакомого который скажет о том что вы - сестра). Ведь вы должны понимать что в глазах оставшихся Лордеронских солдат - те кто уплыл с Джайной - предатели и трусы. Ведь они бросили свою землю на плечи оставшихся, и поплыли не известно куда, не известно зачем. А теперь попробуйте им рассказать что вас воскресил какой-то там шаман, и вы видели демона размером с собор, а то и выше? Минимум что о вас подумают - так это то что вы или сошли с ума, или прятались в какой-то яме и теперь рассказываете небылицы о ваших великих подвигах. Если хотите так высоко забраться я бы посоветовал вам забыть вообще о Джайне, и написать новую анкету о том как вы начинали с самых низов и были в Алом Ордене с самых первых ростков. Но придется выкинуть из головы всю эту дипломатичную ересь. Война, требует жертв. И никогда не меняется. (С) PS Если честно, то да, как-то алый орден всегда нравился, поэтому и начал участвовать в отыгрыше Алых. До выхода лича мне ктото сказала, что Альянс сможет набивать тыкву с Алым орденом, но оказалось не так.Да уж... к моей печали единственный известный мне способ зафрендить Скарлетов - выбить Эшбрингер. Edited December 25, 2011 by Оливьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 25, 2011 Мда... ну чтож, приступим. GroMan, как я уже говорил - не встанет. А если генерал станет её защищать - будет сожжён вместе с ведьмой как заражённый Чумой. Почему? Да потому что для Алого Ордена ЛЮБОЙ, кто находится вне стен их поселений и их бандформирований, заражён Чумой. Даже если это паладин, одним взмахом молота убивающий десяток вурдалаков и с крыльями, состоящими из чистого Света ("Это демон, он затуманил наши умы, дабы мы не могли увидеть его истиную сущность, мочи гада!"). Что тут говорить о женщине, перенёсшей всю тяжесть опытов отрекшихся и сбежавшей от них? Да скорее Лотар воскреснет и организует культ поклонения Слаанеш. Далее, вторая версия квенты. И в Лордероне, и в Южнобережье, и в Низине Арати есть паладины. Серебряный Рассвет в зачумленных землях, пара штук в Южнобережье, как в крупнейшем городе, в Низине Арати они вообще ведут войска в бой. Паладины есть везде. Ignimortis, да пусть рванёт, кто мешает? Наоборот, это порадует истязателей, которые вскоре будут пытать этого генерала. Оливьер, продолжая вашу логическую цепочку: "... и вообще, Штормграда в игре нет, ибо он же отображён в игре. И паладинов нет, они ведь тоже в игре есть. Зато есть быдлостража, покемоны, а на месте Штормграда на самом деле расположен Минас Моргул, ведь это не отображено в игре, а значит так и есть!" Ещё раз повторяю, что ВСЕ неписи-стражи в игре соответствуют моему описанию и НИ ОДНОГО НЕ соответствующего ему нет. Есть повод задуматься, да? Что касается списка паладинов. Я ориентируюсь вот на этот списочек, где есть все известные на данный момент члены Ордена Серебряной Длани. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted December 25, 2011 (edited) Хм, в словах Арнайла относительно ситуации с пропавшей Мелиссой есть смысл... Если бы Хаммел попытался вернуть ее в Орден, это, возможно, по-началу бы удалось, благодаря его авторитету, но боюсь, это продлилось бы очень, очень недолго и окончили бы они оба плохо, увы... Отыгрывать иное было бы преступлением против лора, а хуже злодеяния нет Edited December 25, 2011 by Anderson 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 25, 2011 Олиевьер, мне интересно любое мнение. Конечно вы правы, что возвращение с калимдора и присоединение к алым это баян(( придется думать в другом русле.2Арнаил Я в печали, вы разбили мои идеи((( Просто мы развивали отыгрышь таким вот образом, о чем тогда писать в квенте-то? я даже хз. Ну можно развить историю таким образом, что была Мелисса Капелланом Алых, сражалась на их стороне, после опытов в андерсити, ее нашли алые и решили сжечь, ну как зараженную женщину.... Блин а как спасение сделать? типа она убежала в южнобережье и потом встала в ряды Рыцарей Серебряного Рассвета. Чет я в замешательстве.Вообще хочу сделать несколько глав. Первая - о детстве и об первых признаках проявления склонности к свету(мб отец будет паладином) Вторая глава - становление и учеба паладина. Треть - об предательстве, начале войны, вторжение легиона. Четвертая - приключения на калимдоре. Пятая - Алый Орден( кстати! а тут можно придумать, что она нашла старого приятеля в ордене и он ее порекомендовал) Шестая - спасение от смерти и становление в новом Ордене.ЗЫ Сам перс состоит в гильдии Knights of the Cross, Так что идею, с Рыцарями Серебряного рассвета, можно развивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 25, 2011 (edited) Да, вполне можно описать такой сюжет. А что касается спасения... могу порекомендовать такой сюжет: Мелисса, немного заплутав, приходит к Западным Чумным Землям, где благополучно натыкается на патруль Алых. Те, ествественно, собираются убить её... но тут из-за ближайшего холма появляется отряд Серебряного Рассвета. Собственно, далее всё итак ясно. И вообще, получится довольно хорошо и логично, особенно если перед написанием квенты изучить все тонкости взаимоотношений между Алым Орденом и Серебряным Рассветом. Но это конечно только один вариант, вы можете написать совершенно подругому. И да, ещё одна деталь, в Серебряном Рассвете все важные посты, увы, заняты. Так что быть "верховным генералом-инквизитором-и вообще, Испепелить должен был получить я" не получится. Максимум - командиром одного отряда. А вообще, я рекомендую занимать такие должности только при большом опыте игры, ибо сомневаюсь, что у кого то, кроме пары Великих и Ужасных гуманоидов, получится сразу это сделать... или просто сделать, без "сразу". И напоследок... давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, когда Азерот ещё только вылуплялся, первые ролевики приняли негласный закон: "Абсолютно пофиг, что ты делаешь по механу". В чём это выражается? ООС (вне роли) вы можете состоять в гильдии "ПОДЛЫЕ ЯЖИ-УБИЙЦЫ", а IC (в роли) вы член отряда "Длань Рассвета", ООС вы можете резать всё, что имеет зелёный цвет шкуры, а IC вы не обидите ни одного орчонка, ООС вы можете зачистить Стратхольм, Некроситет, Наксрамас, Мёртвые Копи, итд и всё это в один день (привет Гардаку), но IC эти инсты всё ещё гордо возвышаются над Азеротом, а Силы Добра по прежнему сидят на своих базах, итд. Очень Важно понимать, что механ и отыгрыш - это две большие разницы. Edited December 25, 2011 by Arnail 3 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 25, 2011 (edited) Извиняюсь, перед модераторами. из-за глюков инета пост застрял. Arnail Благодарю за интересный диспут. GroMan типа она убежала в южнобережье и потом встала в ряды Рыцарей Серебряного Рассвета. Чет я в замешательстве. В принципе ее мог найти патруль Серебрянного Рассвета. Обессилению после побега из Подгорода. Без сил что бы сказать этим еретикам что бы ее не трогали. Они ее выходили бы, и Меллиса бы предстала перед фактом - ее спасли те кого бы она раньше разрубала на куски. Пока писал, г-н Арнайл меня опередил. По ходу мы думаем с ним в одном направлении. Со временем можно отыгрывать то как она очнулась в лагере Морозного Ветра, и там ее начали "обучать" по новому, с другим мировозрением. С тем что Зло нужно изучать, а затем нейтрализовывать. Генералов много, солдат как обычно один. Эх. Edited December 25, 2011 by Оливьер 1 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 26, 2011 (edited) АрнаилПонравилась идея с Серебряным Рассветом, вполне реально сделать так что ее встретил патруль алых и уже повели к костру, а тут откуда не возьмись Рыцари Серебряного Рассвета, которые и спасли обессиленного паладина.Ух у меня вообще идея появилась! Начать квенту с момента пробуждения на окраинах Андерсити, и потом как бы провалами в памяти буду описывать выше приведенные главы(детство, учеба, и тд) Как бы идет процесс в данный момент, но она возвращается к воспоминаниям, и восстанавливая память она будет бороться за жизнь, дабы не потерять то наследие, что оставили ей родители.Вопрос: планируемый возраст 21год. Тоесть, по лору щас прошло 5-6лет после предательства Артаса, получается ей было на тот момент около 14-15лет. А паладины могут уже обучаться свету, имея склонность в таком раннем возрасте?2Оливьер, не обязательно быть каким-то высоким генералом, можно отыгрывать и рядового паладина. Так как Мелисса побывала на калимдоре, то в Серебряном Рассвете встретила друзей-паладинов своего отца и тех, с кем она обучалась этому мастерству. Отец ее был паладином Серебряной Длани. Edited December 26, 2011 by GroMan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 26, 2011 Возраст надо бы поднять, хотя бы до 18ти на момент войны. Иначе никто бы ребенка с собой на войну бы в Калимдор не взял, пусть она уж 3 раза как послушник, но все же какие шансы у 15 летней девочки свалить вурдалака? Какие она доспехи может носить? Вес легкой кольчуги 7,5 - 11 кг, а у нее даже если она толстушка 45, вместе с платьем. Плюс 21 летний капеллан - это как-то по перебор( Мэрри Сью машет вам рукой! ). Я вот хотел бы посмотреть как это кхм... девочка, вещает 45+ рыцарям и 30+ бойцам которые видели и огонь и воду и медные трубы. горящие села. Даже Жанне Дарк было 18 - 19 на момент войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites