Jump to content
live4treasure

[Обсуждение] Паладин

Recommended Posts

Даже Жанне Дарк было 18 - 19 на момент войны.

И она таскала фуллплейт, но это к слову.

GroMan, по официальному лору близзов сейчас действительно прошло примерно пять лет с того момента, как принц Артас взял в руки Ледяную Скорбь, НО некто Тилл на днях сообщил мне, что решением Третьего Вселенского Собора ролевики приняли решение о том, что у Валькирии будет своя хренология, с преферансом и куртизанками, и что, в частности, на валькирии уже 27 год, поскольку сервер существует уже два года. Я всё же рекомендую придерживаться официальной точки зрения, а ещё лучще просто не указывать точный возраст персонажа. 20 лет +/- 2-3 года. В любом случае, годам к 14-15 она уже должна была стать оруженосцем у какого то паладина и, чисто теоретически, через год-два она уже могла стать самостоятельным паладинам. Но это только в условиях военного времени. И да, на всякий случай напомню, что в Азероте человек считается совершеннолетним в 15 лет.

Оливьер, сходи в Собор Алого Ордена и взгляни на некую "Салли Вайтмен", которая ещё очень молода, но, тем не менее, занимает высокий пост.

Оливьер, сходи в Собор Алого Ордена и взгляни на некую "Салли Вайтмен", которая ещё очень молода, но, тем не менее, занимает высокий пост

У нее такой костюм, что ей хочется подчиняться Кхе-кхе, что то я отвлекся... Вайтмен это фапабельная мечта 95 процентов Алой Пихоты.

Ну и плюс - она прист, а не паладин. Тут немного чуток другие требования, и фулл плейт никто не заставляет таскать :)

GroMan, по официальному лору близзов сейчас действительно прошло примерно пять лет с того момента, как принц Артас взял в руки Ледяную Скорбь, НО некто Тилл на днях сообщил мне, что решением Третьего Вселенского Собора ролевики приняли решение о том, что у Валькирии будет своя хренология, с преферансом и куртизанками, и что, в частности, на валькирии уже 27 год, поскольку сервер существует уже два года. Я всё же рекомендую придерживаться официальной точки зрения, а ещё лучще просто не указывать точный возраст персонажа. 20 лет +/- 2-3 года. В любом случае, годам к 14-15 она уже должна была стать оруженосцем у какого то паладина и, чисто теоретически, через год-два она уже могла стать самостоятельным паладинам. Но это только в условиях военного времени. И да, на всякий случай напомню, что в Азероте человек считается совершеннолетним в 15 лет.

Собственно что 25, что 27 - не вижу особой разницы. Если все так же на своих местах. Главное что бы не начиналось покорение Аутленда, без Аутленда.

Оливьер, это я на тему

Плюс 21 летний капеллан - это как-то по перебор( Мэрри Сью машет вам рукой! ). Я вот хотел бы посмотреть как это кхм... девочка, вещает 45+ рыцарям и 30+ бойцам которые видели и огонь и воду и медные трубы. горящие села.

Не уточнил полностью ответил на вопрос: Паладина - в любом случае будут судить по его свершениям. По его подвигам на поле боя. По его опыту боевых действий. Священник - не обязан быть в первых рядах, сражаясь плечом к плечу с солдатами. Здесь больше упор на харизму и длину\подвешенность языка.

Оффтоп
Громан, не подстраивай сюжет под своего паладина, подстрой паладина под условия отыгрыша, под реалии Азерота, так будет проще создать костяк персонажа, которого будешь развивать. Как крайний вариант - допусти что та паладинша умерла в Андерсити, и начни новую, пофиг что с таким же именем. Но эти все "выжил в Андерсити", "у меня провалы в памяти это очень удобно в отыгрыше причиняет мне боль", "меня чуть не убили но случайно спасли прям как в кино"... знаешь ли...
- Смотрите, рыцари Серебрянного рассвета, Алые сжигают кого-то, похожего на нежить! А давайте спасём и сожжём её сами?

Если ты будешь отыгрывать паладина без уникальной сложно выдуманной судьбы, составленной по первым не особо правдоподобным ивентам, не особо ухудшит твой отыгрыш, т.к. в отыгрыше основное, напомню, - создание характера, создание интересного персонажа, живого, с "фишечками", привязанностями, особенностями, привычками, фобиями и т.д. Лучше заморочься на это, а историю додумаешь потом.

Ухо, это сарказм)Не обязательно чтобы она была похожа не нежить и тд, моя задумка заключается в том чтобы раскрыть уникальный дар в ребенке, который передался ей от отца-паладина, и именно этот дар помогает ей оставаться живой. Ребята выше правильно сказали что, отрекшиеся чувствуют ауру света, вот и именно поэтому Мелиссу и похитили, ток ничего найти не смогли в ее грудной клетке. А вот как нашли ее Рыцари Серебряного Рассвета: насколько я знаю у них есть в ордене андед, так вот когда он в компании других рыцарей шел куда-то по делам, в западном лордероне, он-то и почувствовал эту ауру, а когда прибежали все куда надо, там алые рыцари вели Мелиссу. Так что задумка есть:)Квенту начну писать уже после нового года) как раз соберусь с мыслями) И сделаю все в реальном времени, ток истории из прошлого буду описываться как восстановление памяти, как бы фрагменты она будет заново переживать.

Я понял в чем проблема GroMan'a, он не знает мат.части, тех основ которые собственно обязан знать каждый рп-паладин. https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=10354 - сюда и в начале читать что вообще, такое Свет Свет.

Не обязательно чтобы она была похожа не нежить и тд, моя задумка заключается в том чтобы раскрыть уникальный дар в ребенке, который передался ей от отца-паладина, и именно этот дар помогает ей оставаться живой. Ребята выше правильно сказали что, отрекшиеся чувствуют ауру света, вот и именно поэтому Мелиссу и похитили, ток ничего найти не смогли в ее грудной клетке

"уникальный дар" - это владение Светом? Он не передается. Любой может владеть Светом - у всех есть этот дар, но не все хотят\умеют его использовать. И да, если бы они искали "этот дар в грудной клетке" то Меллиса бы оказалась в канализации по частям вообще(исходя из фразы), зачем было ее выбрасывать если у отеркшихся есть свои жрецы и арканисты способные магически надругаться над бедной паладиншей, в попытках магически выделить этот ингредиент? И еще вопрос - а зачем отрекшимся Частичка Света? И второй - как они узнали что он в Меллисе?ц

Я понял в чем проблема GroMan'a, он не знает мат.части, тех основ которые собственно обязан знать каждый рп-паладин. https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=10354 - сюда и в начале читать что вообще, такое Свет Свет."уникальный дар" - это владение Светом? Он не передается. Любой может владеть Светом - у всех есть этот дар, но не все хотят\умеют его использовать. И да, если бы они искали "этот дар в грудной клетке" то Меллиса бы оказалась в канализации по частям вообще(исходя из фразы), зачем было ее выбрасывать если у отеркшихся есть свои жрецы и арканисты способные магически надругаться над бедной паладиншей, в попытках магически выделить этот ингредиент? И еще вопрос - а зачем отрекшимся Частичка Света? И второй - как они узнали что он в Меллисе?ц

На последние вопросы должен отвечать я, поскольку эта идея принадлежит мне. 1) Общую цель я так и не обдумал, но на тот момент это было что-то вроде "как быстро (читай: чумой Отрекшихся) повлиять на структуру хумана, чтоб ему Свет отказал в поддержке?"2) Пригодился бы любой паладин, с предположительной прямой пропорцией от рвения к шансу нахождения. Рассвет автоматом отметаем, мы еще пока не наглеем, не ссоримся с такой мощной организацией, остается Скарлет или независимый паладин. Вступают в ход разведчики, на отряд Скарлетов, проводящий зачистку Чумных Земель(ингейм три человека) налетает отряд форсейкенов со мной во главе (ингейм это я и Мистраннер), усыпляем всех, хватаем известного капеллана, убегаем. Более полно уже вроде в разделе Ордена написано.

GroMan,

у них есть в ордене андед, так вот когда он в компании других рыцарей шел куда-то по делам

Не-не-не-не-не-не. Возмите другово андеда, а Бартоломея оставьте в покое. Он всё же один из Самых Глвавных Рассветян.

Оливьер, если подумать, то всё это вполне логично. Мы всё же говорим о Отрекшихся, а они любят всё живое и неживое разбирать на запчасти, аки гномы, что бы посмотреть, как же всё это устроено. Заодно и одну из теорий проверить. Тем более, что "частица Света"всё же есть в каждом паладине и свящённослужителе, только несколько в ином виде, чем представляют себе отрекшиеся.

1) Общую цель я так и не обдумал, но на тот момент это было что-то вроде "как быстро (читай: чумой Отрекшихся) повлиять на структуру хумана, чтоб ему Свет отказал в поддержке?"

Хорошо. Логично.

2) Пригодился бы любой паладин, с предположительной прямой пропорцией от рвения к шансу нахождения. Рассвет автоматом отметаем, мы еще пока не наглеем, не ссоримся с такой мощной организацией, остается Скарлет или независимый паладин. Вступают в ход разведчики, на отряд Скарлетов, проводящий зачистку Чумных Земель(ингейм три человека) налетает отряд форсейкенов со мной во главе (ингейм это я и Мистраннер), усыпляем всех, хватаем известного капеллана, убегаем. Более полно уже вроде в разделе Ордена написано.

Просто после фраз Громана, сложилось неверное впечатление что выбрали именно его персонажа, по какой-то определенной причине (в данном случае "дара" ). Если так, то тоже никаких возражений.

Тем более, что "частица Света"всё же есть в каждом паладине и свящённослужителе, только несколько в ином виде, чем представляют себе отрекшиеся.

Сложно представить что бы "отрекшиеся" неверно истолковывали суть и концепцию Света - с учетом того что среди них есть жрецы которые были еще при Лордероне - и если бы они его не понимали, он не были бы жрецами. Единственно что может интересовать открекшихся это вопрос - почему паладины не становятся нежитью? и именно на этот вопрос искать ответ.

Сложно представить что бы "отрекшиеся" неверно истолковывали суть и концепцию Света - с учетом того что среди них есть жрецы которые были еще при Лордероне - и если бы они его не понимали, он не были бы жрецами.

Для отрекшихся очень многое поменяло своё место в жизни, и, особенно, Святой Свет. Думаю, вполне можно допустить, что некоторые особо двинутые аптекари решили на практике опровергнуть неверное учение, которое им проповедовали/они проповедовали при жизни.

Единственно что может интересовать открекшихся это вопрос - почему паладины не становятся нежитью? и именно на этот вопрос искать ответ.

Эм... what? Паладины в этом отношении ничем не отличаются от простых смертных, их так же можно поднять в качестве нежити, обычно высшей. Морган Ладимор, командор Спрингвейл, Всадник без головы, Александрос и Дарион Могрейны, а так же остальные невинно убиенные и добровольно перешедшие на сторону Короля-Лича паладины - вот доказательства того, что паладины вполне могут стать нежитью.Если же речь идёт о том, почему паладины имунны к любой заразе, в том числе и Чуме Плети... то да, это вполне могло заинтересовать мертвецов.

Для отрекшихся очень многое поменяло своё место в жизни, и, особенно, Святой Свет. Думаю, вполне можно допустить, что некоторые особо двинутые аптекари решили на практике опровергнуть неверное учение, которое им проповедовали/они проповедовали при жизни.

Мировозрение поменялось. Память осталась. Книги частично остались. А Свет, как ни крути, философия.

Эм... what? Паладины в этом отношении ничем не отличаются от простых смертных, их так же можно поднять в качестве нежити, обычно высшей.

Покажи мне паладина Отрекшихся, ну вот хоть одного?

А все потому что:

Отрекшиеся чтят два первых достоинства, а третье заменяют ненавистью, тем самым пытаясь принести страдания в этот мир. Нет, из этого вовсе не выходит, что Отрекшиеся злые, для них страдания и боль — привычно и нормально, и они хотят поделиться этим "даром" с другими. Бывшие живые, воскреснув, теряют большую часть своей силы, но сохраняют навыки и знания, и могут снова, уже будучи мёртвыми, стать войнами, магами, ворами, колдунами и — да, как бы странно это не звучало — жрецами. Они больше не верят в Свет, но они его знают, и поэтому у нежити, как и у людей, могут быть собственные жрецы (жрецы ведь тоже умирают). Лишь паладины, благодаря своей строгой дисциплине, которой недостает священникам, не могут восстать как нежить с помощью обычных ритуалов поднятия.

Пруфлинк в студию!

Морган Ладимор

Прочитай, ты уже в конце-концов книгу о нем. Там написано - "сошел с ума, убил невинного". Нарушил клятву. Не паладин.

командор Спрингвейл

Поставил цель - и не достиг ее. по сему остался призраком. Обычное дело для паладина. И нежить но не - под управлением плети и не отрек. Кто не верит - посещаем локацию Дарроушир, и учим ее героическую историю.

Всадник без головы

Там же английским по серому написано - "подвергся древнему проклятию, обезумел, попутал живых с мертвыми - начал выпиливать". Не котируется как паладин.

Александрос

Убит собственным сыном, мечем который до этого не убивал ни одно живое существо и с которым был связан. Меч осквернен. Хозяин осквернен. Дальше - поднят как ДК там крутым человеком личем как КелТузед.

Дарион

He came into possession of Corrupted Ashbringer after killing his father in Naxxramas as part of a failed rescue plan carried out by some members of the Argent Dawn and used it to kill himself and free his father's soul.[1] He became a death knight of the Scourge.

Опять же - впал в подчинение мечу (Здоров Артес!) , и был вынужден убить себя.

Самоубийство - не по паладински как-то.

Так что...

А) Среди форсейкенов нет паладинов - и не может быть теоретически, потому что они не умирали от чумы и соответственно не становились зомби, и соответственно Сильвана не освобождала их разум.

Б) Ресать паладинов в виде ДК - великий скилл доступный только великим Некромантам, и только при стечении нескольких обстоятельств (предательство близких (Привет, Александрос!), отступление от веры (самоубийство, убийство или еще чего-нибудь), знакомство с темным артефактом великой силы (Привет Эщбрингер и Фростморн) или как вариант - если Паладин сам захотел стать ДК (были и такие.

Покажи мне паладина Отрекшихся, ну вот хоть одного?

Отрекшихся нема, есть только из Плети:сэр Зелиек, нежить, сохранившая свои паладинские способности.Тан Кортазз, дворф-паладин, приближенный к самому Утеру Светоносному.

Там же английским по серому написано - "подвергся древнему проклятию, обезумел, попутал живых с мертвыми - начал выпиливать". Не котируется как паладин.

Можно увидеть копипаст куска текста, где говорится о древнем проклятье? В остальном, хоть он и сошёл с ума, но не потерял веры, а так же верил, что он прав, а значит Свет продолжал служить ему, значит он всё ещё паладин.

Убит собственным сыном, мечем который до этого не убивал ни одно живое существо и с которым был связан. Меч осквернен. Хозяин осквернен. Дальше - поднят как ДК там крутым человеком личем как КелТузед.

Факт остаётся фактом, погибший паладин, не терявший веры, поднят в виде нежити.

Опять же - впал в подчинение мечу (Здоров Артес!) , и был вынужден убить себя.Самоубийство - не по паладински как-то.

Он не впал в подчинение мечу. Просто он решил, что своим самопожертвованием (именно им, а не самоубийством) он спасёт своего отца. Ну, и в добавок поможет выстоять Часовне Последней Надежды. Погибший паладин, не потервявший веру, был поднят в виде нежити.

Б) Ресать паладинов в виде ДК - великий скилл доступный только великим Некромантам, и только при стечении нескольких обстоятельств (предательство близких (Привет, Александрос!), отступление от веры (самоубийство, убийство или еще чего-нибудь), знакомство с темным артефактом великой силы (Привет Эщбрингер и Фростморн) или как вариант - если Паладин сам захотел стать ДК (были и такие.

Скажи это некромантам Акеруса. Edited by Arnail

Можно увидеть копипаст куска текста, где говорится о древнем проклятье? В остальном, хоть он и сошёл с ума, но не потерял веры, а так же верил, что он прав, а значит Свет продолжал служить ему, значит он всё ещё паладин.

Извини, не правильно перевел текст

He became cursed, driven insane within the Scarlet Monastery, and believed that he was alive and that everyone alive was dead. His fervor no longer served the Light. With the coming of Hallow's End, he spreads gloom and fire across the villages of Azeroth.

То что он проклят, это да а вот как дальше... Кстати, не понятно распространяется ли это правило на Алых или нет. По поводу "Если ему отвечает Свет - он паладин". Та ну нет. Если ему отвечает Свет, значит что человек думает что улучшает мир своими руками, и твердо уверен в этом. И все. А что он уже там делает - сжигает нежить или деревни - это уже дело третье, как показывает практика. И кстати официально в Скарлете не так много паладинов, но по механу множество мобов пользуют скилы Света.

Всадник без головы. Ни о каком проклятии тут и речи не идёт. Тут, скорее всего, имеется ввиду то, что он двинулся умом, окончательно и бесповоротно. Так что никакого проклятия нет.

Та ну нет. Если ему отвечает Свет, значит что человек думает что улучшает мир своими руками, и твердо уверен в этом. И все. А что он уже там делает - сжигает нежить или деревни - это уже дело третье, как показывает практика.

Тем не менее, пока этот гуманоид не будет отлучён от Ордена/не потеряет свои силы - он всё ещё паладин.

И кстати официально в Скарлете не так много паладинов, но по механу множество мобов пользуют скилы Света.

Ну, Скарлеты всё же довольно могучая организация, с могучей армией, крепким тылом (ещё бы, минимум три довольно больших города ужерживают), так что паладинов там всё же достаточно. Edited by Arnail

Всадник без головы. Ни о каком проклятии тут и речи не идёт. Тут, скорее всего, имеется ввиду то, что он двинулся умом, окончательно и бесповоротно. Так что никакого проклятия нет.

He became cursed, driven insane within the Scarlet Monastery, and believed that he was alive and that everyone alive was dead. His fervor no longer served the Light. With the coming of Hallow's End, he spreads gloom and fire across the villages of Azeroth.

Как это можно перевести иначе кроме как "Был проклят"?

Ну, Скарлеты всё же довольно могучая организация, с могучей армией, крепким тылом (ещё бы, минимум три довольно больших города ужерживают), так что паладинов там всё же достаточно.

Целых 23 за всю историю. Список

А моб не находиться нигде, соответственно, как ты любишь это говорить "в игре не замечено, значит таких нет" :)

В игре есть:

http://old.wowhead.com/npc=1834/scarlet-paladin

Тем не менее, пока этот гуманоид не будет отлучён от Ордена/не потеряет свои силы - он всё ещё паладин.

Вот, кстати, интересный факт, от близзов:

http://www.wowwiki.com/Fallen_Champion

Once the holy Paladins of the Scarlet Monastery, the Fallen Champions were Scarlet Champions that were slain and then raised as servants of the Lich King. They roam the graveyard, still wielding the armor and weapons they did in life, but because the undead have great difficulty using the powers of the Holy Light, they have reverted to Warriors.

Т.к. нежити очень трудно использовать силу Света, паладины после воскрешения стали воинами, хотя и носят те же оружие и броню, что и носили при жизни паладинами.

Я думаю, что неправильно называть паладинами всех представителей нежити, кто использует силу Света. Это будет просто нежить, использующая силу Света. А паладин - это ж не просто механический класс, это образ мышления, это образ жизни, жизни живого человека, направленный на сохранение баланса и приченение справедливости. Если он начинает этим светом нести бред во имя луны (с) смерть и разрушение - значит, он помешанный, но не паладин, не "паладин в его обычном представлении", не "святой воин". Я не понимаю, зачем нужно копаться в этих мелочах и доводах, разбивающихся о пару не особо логичных фактов, представленных самими близзардами.

Тот момент с Тирионом и Утером можно по-разному расценивать, Свет в Тириона вложил не Утер, а вера самого Тириона, и он не мог его сам отобрать. Тут логичнее предположить, что Тирион после "увольнения" сам заколебался и засомневался, стресс опять же, что пошатнуло его веру и "Свет покинул его". Это я к тому, что "изгнание из Ордена" не обязательно делает "паладина" "непаладином". Ну было раз, но это ж не постоянная практика.

И кстати официально в Скарлете не так много паладинов, но по механу множество мобов пользуют скилы Света.

Определились бы вы уже с термином "паладин", что ли. Вера в Священный Свет не может упираться в 2 игромеханических класса, прист и паладин.

В игре был :)

Извините, вовхед со своей Катой ввел в заблуждение. Факт снимается.

Но в любом случае в Алом Ордене как таковые паладины не нужны - потому что Паладины в Алом Ордене, согластно внутреннему кодексу, в любом случае придут к осмыслению действий ордена и в итоге или перестанут быть паладинами (станут Мстителями или кем-то еще) или сгорят на костре инквизиции.

Определились бы вы уже с термином "паладин", что ли. Вера в Священный Свет не может упираться в 2 игромеханических класса, прист и паладин.

Вот, Потрошкин дело говорит! Любой гуманоид (живой или мертвый) в плейте юзаюший Свет - не может быть автоматом назван паладином. Не даром у Алых сотни званий для этого есть.

Оффтоп

Извините, вовхед со своей Катой ввел в заблуждение. Факт снимается.

Юзай базу данных Валькирии и забудь про Катаклизм: https://db.valkyrie-wow.org/?npc=1834.

Люди (и прочие орки)... Основная проблема тут в том, что в Азероте не действуют правила D&D и паладинами считаются не только законопослушно-добрые гуманоиды в латах, помогающие другим гуманоидам и высоко несущие знамёна своей веры. Метелица ясно дала нам понять, что алые паладины - тоже паладины, и даже нежить-паладин - тоже паладин. Основные критерии паладинизма: железная уверенность в том, что ты всё делаешь правильно, железная вера, ну и пафосный доспех в комплекте с хорошим оружием и умение юзать всё это барахло. Пока эти условия соблюдаются хотя бы частично - ты паладин.З.Ы.

Я не понимаю, зачем нужно копаться в этих мелочах и доводах, разбивающихся о пару не особо логичных фактов, представленных самими близзардами.

1. Просто интересно 2. Из принципа. А вообще, это ещё не мелочи. Загляни в некоторые темы на оффоруме или мучарике - и сам всё поймёшь. Обсуждение процесса взаимодействия фростболта с обычным щитом, с точки зрения физики, химии, геометрии, баллистики и ещё бруг знает чего... брр, даже я считаю таких людей немного того... двинутыми. Edited by Arnail

Обсуждение процесса взаимодействия фростболта с обычным щитом, с точки зрения физики, химии, геометрии, баллистики и ещё бруг знает чего... брр, даже я считаю таких людей немного того... двинутыми.

Мне уже любопытно. Праыда, платить за офф чтобы писать на форуме я не могу. П.С. Моя точка зрения - с фростболтом все очень просто. Гравитации он не подчиняется, т.к. управляется магией (которая компенсирует, и вообще превращает заряд в хоуминг миссайл), с физической - является плотным куском льда, химию и геометрию вообще не понимаю, каким боком приложить...Единственный настоящий вопрос - с каким ускорением летит фростболт (можно измерить скорость ингейм), и насколько острый его конец (пробивная сила).

Изыди! Изыди отсюда со своими фростболтами! И вообще, даже не заикайся на эту тему, ибо фростболт - это магия, а магия не подчиняется законам нашего мира.

Люди (и прочие орки)... Основная проблема тут в том, что в Азероте не действуют правила D&D и паладинами считаются не только законопослушно-добрые гуманоиды в латах, помогающие другим гуманоидам и высоко несущие знамёна своей веры. Метелица ясно дала нам понять, что алые паладины - тоже паладины, и даже нежить-паладин - тоже паладин. Основные критерии паладинизма: железная уверенность в том, что ты всё делаешь правильно, железная вера, ну и пафосный доспех в комплекте с хорошим оружием и умение юзать всё это барахло. Пока эти условия соблюдаются хотя бы частично - ты паладин.

Английская вики с тобой категорически не согласна:

Paladins are the virtuous defenders of the weak and tireless, unfaltering enemies of the undead. Mixing elements of the warrior and the clerics of the Holy Light, the paladin is a tough melee fighter. The tradition of the Holy Light is unique to a few of the Alliance races and the blood elves and tauren of the Horde.

The paladin is a "warrior of the Holy Light". They uphold all that is good and true in the world and revile all that is evil and sinister — especially undead and the Burning Legion.

Ну, а потом внезапно согласна:

There are however, also evil Paladins such as those in the Scarlet Crusade

http://www.wowwiki.com/Paladin

Но замечу что андеды там все-таки не упоминаются.

Но вообще, вообще трактовка Алого Ордена лично в моих глазах (и в глазах других Алых Братьев) крайне двусмысленна.

С точки зрения ЦСС Штормграда - они зло.

А с точки зрения крестьянина-Лордеронца, который был спасен лет 6,5 назад вместе с семьей, и помещен в охраняемую территорию (Длань Тира или Дольный Очаг) - это герои, защищающие его дом и семью. Так что с такой точки зрения - Скарлет Паладин именно классический паладин сражающийся с нежитью ради защиты родной земли. И по сему Свет просто обязан ему отвечать.

И вот еще, Арнайл хотел спросить тебя если паладин: железная уверенность в том, что ты всё делаешь правильно, железная вера, ну и пафосный доспех в комплекте с хорошим оружием и умение юзать всё это барахло. Пока эти условия соблюдаются хотя бы частично - ты паладин.

То тогда как назвать - охотника за нежитью с луком, в коже и Святым Светом в обнимку?

Ignimortis

Тема про магию - там

"- Что такое Божья Сила?

- Это Божье ускорение умноженное на божью массу!"

Английская вики с тобой категорически не согласна:

Ну, а потом внезапно согласна:

Это потому что вначале раскрывается общепринятий архитип паладина, а затем рассказывают о его вариациях.

То тогда как назвать - охотника за нежитью с луком, в коже и Святым Светом в обнимку?

Его можно назвать Андуином Ринном, ибо он тоже в коже, с луком, и со Святым Светом в обниму.

А если по теме, я указывал, что эти условия должны соблюдаться хотя бы частично, а часть про доспехи и далее была добавлена как дань самому распространённому бразу паладина. И, к слову, если ещё короче, то такого охотника можно назвать, опять же по примеру Андуина Ринна, прист.