Jump to content
live4treasure

[Обсуждение] Паладин

Recommended Posts

железная уверенность в том, что ты всё делаешь правильно, железная вера, ну и пафосный доспех в комплекте с хорошим оружием и умение юзать всё это барахло. Пока эти условия соблюдаются хотя бы частично - ты паладин.

Паладин Серебярнной Длани, если, в связи с производственной необходимостью снявший доспехи и сменивший молот на посох, исцеляет соратников, автоматически становится жрецом и меняет класс? ) "Паладин" изначально, насколько я помню, член Ордена, созданного архиепископом Штормвинда. Если кто-то из простых воинов меняет копьё на молот и внезапно верует в Свет настолько сильно, что тот ему отвечает и наделяет силой, он ещё не становится паладином, т.к. вера в Священный Свет распространена у всех людей и у не всех дварфов Айронфорджа, наверняка кому-то она помогает немного, кому-то много. Как я понял, его должны официально принять в орден:However, the Knights of the Silver Hand present in Stormwind and the Southern Kingdoms were not affected by the ravages of the Scourge, and thus remain active members of the Alliance. All Human and Dwarf paladin player characters join the Silver Hand upon completion of their class introduction quest. http://www.wowwiki.com/Knights_of_the_Silver_HandИначе это будет не паладин, а "воин со способностями как у паладина".Похоже, термин "паладин" можно по-разному понимать.Ну и да, вот тут: http://rpwiki.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD"Паладин должен оставаться добрым и теряет все свои дарованные Светом способности при добровольном совершении злого поступка. Кроме того, кодекс паладина требует, чтобы он уважал законную власть, действовал с честью (без лжи, без обмана, не используя яды и тому подоброе), помогал тем, кому нужна помощь (при условии, что эта помощь не используется для зла или хаоса) и наказывал тех, кто вредит или угрожает невинным. Хотя паладин и может объединиться с представителями других организаций, он никогда сознательно не объединится со злом и не продолжит взаимодействие с теми, кто последовательно оскорбляет его моральный кодекс. Паладин признает только тех приспешников, последователей и пособников, чьи намерения добры. Паладин, нарушивший этот кодекс, становится экс-паладином и теряет все дарованные Светом способности, пока не искупит свои преступления.Паладины не всегда работают только на добрые или нейтральные организации, как видно по Алому ордену и другим, однако, паладин обязан верить, что он работает на добрую организацию или что её побуждения ведут к добру и справедливости. Паладин может быть злым, но до тех пор, пока он считает свои побуждения справедливыми, Свет будет продолжать служить ему (как мы видим по Рено Могрейну и Артасу до нахождения Ледяной скорби, но его священные силы начали ослабевать еще после убийств в Стратхольме; чем дальше он шел по темному пути, тем больше терял свои способности паладина, пока они не исчезли совсем)....После Первой войны архиепископ Алонсус Фаол осознал, что благочестивые священники Североземья не были приспособлены к всем опасностям битвы, из-за чего и пострадали во время войны с Ордой. Вместе с выжившими священниками он начал поиск самых сильных рыцарей Лордерона и их обучение божественной магии. Во главе с Утером Светоносным новый орден Рыцарей Серебряной Длани должен был исцелить раны, полученные в битвах, и восстановить веру в грядущую свободу от орков. Когда Вторая война завершилась победой Альянса Лордерона, полтора десятка лет Рыцари Серебряной Длани продолжали свое самоотверженное занятие и защищали человечество от сил зла.Так продолжалось до времен, когда пришла Чума. Паладины ордена обладали иммунитетом к ней и смогли пережить первое нападение Плети, но орден был распущен Артасом Менетилом, когда рыцари отказались уничтожать жителей Стратхольма, зараженного чумой. Позже именно Артас, ставший рыцарем смерти, убил почти всех паладинов ордена и Утера Светоносного, своего наставника.Еще во время вторжения Плети многие паладины ордена присоединились к группе фанатичных последователей Света, известных как Алый орден. Однако, они с таким рвением отнеслись к борьбе с Плетью, что атаковали каждого, кто не носил их цвета, считая их развращенными. Оставив Алый орден, некоторые паладины присоединились к Серебряному Рассвету, а другие отреклись от своей веры и стали рыцарями смерти Артаса.Кое-кто бежал на юг, где вновь набирало силу королевства Штормград. Паладинский орден, все еще называющий себя Орденом Серебряной Длани, процветает под новым руководством в штормградском Соборе Света. Теперь к паладинам стали присоединяться и дворфы Стальгорна, которые приняли их веру в Священный Свет."

В который раз убеждаюсь, что мои посты никто не читает. Погнали по второму кругу.Насчёт смены класса - ищи чуть выше, я там уже всё описал.Насчёт "официального принятия" отсылаю к относительно недавней дискусии о паладинах без Ордена.

Читал я, читал. Просто не согласен с обоими (с) с тем что любой в доспехах и со Светом = паладин.

Паладин в Азероте - это любой человек/дварф/высший эльф, который почувствовал в себе силу Света, и который может делать абсолютно всё, что ему заблогарассудится, наплевав на все государства мира. Очень и очень утрируя: такой паладин - наёмник с Светом на вооружении.

- не согласен, т.к. надо ещё вступить в Орден паладинов.

- А паладином может стать любой, кто уверует в Свет, насколько я понял, но его сразу должны "взять под крыло", не?

- Вполне. Важна лишь вера в Свет. Ну и, в какой то степени, навыки обращения с оружием и бронёй. Тут важно понять, что старшие паладины учат послушников только навыкам сражения и соблюдению кодекса (который, к слову, разный во всех организациях), а так же изучают с ними различные тонкости этой философии ("сколько жрецов поместится на кончике игры" итп). Ко всему остальному юный падаван приходит сам.

- не согласен, потому что первых паладинов обучали обращению с магией Света. И остальные паладины не сами приходят, а изучают магию Света:

Алонсус Фаол осознал, что благочестивые священники Североземья не были приспособлены к всем опасностям битвы, из-за чего и пострадали во время войны с Ордой. Вместе с выжившими священниками он начал поиск самых сильных рыцарей Лордерона и их обучение божественной магии.

http://www.wowwiki.com/Knights_of_the_Silver_Hand

When Faol refounded the order in Lordaeron, he recruited noble knights and former clerics to train in the ways of war and the Light. Even a few members of the priesthood decided to take up the more physical and steadfast path.

Паладин - защитник и поборник Света. Защищает мирных и неочень жителей, набивает морды врагам, по пути насаждает добро и причиняет справедливость, если это не паладин типа Андерсона или какой либо другой фанатик.Священник - больше углубляетя в теорию и в лечение. Рассказывает своей пастве о Свете, учит, наставляет, раздают советы, лечит больных... но при случае, если его вера сильна, может зажечь не хуже паладина.

И, к слову, если ещё короче, то такого охотника можно назвать, опять же по примеру Андуина Ринна, прист.

И здесь я не согласен. Если священник берёт молот, благославляя его Светом, и отоваривает нежить при защите родной деревни (и ему нравится и он пошёл спасать соседнюю деревню, надев доспехи) - он от этого не становится паладином. Так же как и член Ордена, уходящий на досуге глубоко в философию, практикующий исцеление в тылу, но не забывающий махать молотом на передовой, или надевший лёгкие доспехи и взявший арбалет, чтобы найти пару бродящих мертвецов в ближайшем лесу, не становится "пристом".Либо ты всё так утрируешь и иронизируешь настолько, что непонятно то, что ты имел ввиду.

Так. Пытаюсь всё обьяснить в последний раз. Подробно. Обстоятельно.Во-первых, уясните наконец, что в мире Варкрафта НЕТ МАГИИ СВЕТА. В природе не существует. Есть "божественная магия". Пока это не усвоите - к пукту два не переходить.Во-вторых, божественная магия - это не только Святой Свет. Это ещё Элуна, шаманизм, друидизм, Мать-Земля, Таинство Творцов, Вуду, Солнечный Колодец эльфов, черепаха ХХ, божки примитивных существ и.т.д. Уяснили? Поехали дальше. Ни в однолй из перечисленных религий нет "заклинаний, абилок и прочей ереси". Жрицы Элуны молятся, просят у своей богини чего то, ну и получают по молитвам (привет Косе Элуны). Шаманы - обращаются к духам стихий с просьбами, друиды - эти вообще прямиком из Изумрудного Сна черпают силы, Вуду - особые ритуалы с жертвоприношениями. И раз ни в одной из этих религий нет заклинаний, значит и Святой Свет работает по схожему принципу. Молимся, просим Свет о помощи, если вера сильна - получаем. Это был пункт номер три.Итак, мы выяснили, что в Святом Свете нет специальных заклинаний, прочитав которые можно взрывать головы врагов Светом. Встаёт вопрос, а как же тогда происходило то самое обучение? Давйте подумаем вместе. Как мы уже знаем, сила пользователя Святого Света зависит от его веры. Если ты обычный добропорядочный крестьянин - вряд ли ты когда нибудь сможешь использовать Свет. Если ты деревенский священник - ты можешь исцелять лёгкие ранения, болезни, etc. Если ты уже имеешь сан епископа, то тебе по силам довольно сложные ранения. Заметили? С ростом положения в Церкви растёт и могущество. А от чего зависит сан в церкви? Правильно, от степени связи со Светом, его понимания, итд. Т.е., чем лучше ты понимаешь Свет, тем лучше он помогает тебе. Ну догадалиь, как обучают паладинов? Правильно, они постигают все тоноксти философии Света, дабы наконец понять, кто они сами.Уф, с этим разобрались? Поехали дальше.Разберём "вступление паладина в Орден". В большинстве своём это так, но... давайте разберём всё это на примере одного из самых известных паладинов нашего времени - Тириона Фордринга. Да, он был в Длани, да, он обучен, НО Утер с позором изгнал его и "выкачал" из него Свет. Т.е. Тирион стал обычным смертным, да ещё и изгнанным с земель Альянса. Но, как ни странно, он по прежнему остался паладином и смог исцелить умирающего орка. Вот ведь незадача, а? Паладин без Ордена, а паладин.Касательно священников, взявших в руки молот. Я ничего не буду говорить, я просто укажу на Туралиона, который был обычным священником, а стал сильнейшим паладином в истории Азерота.

Edited by Arnail

Во-первых, уясните наконец, что в мире Варкрафта НЕТ МАГИИ СВЕТА.

К словам не придирайся, ниже этих моих неправильных слов я циитрую как раз про божественную магию. Суть там в другом, в том, что рыцарей обучали. Это не просто некоторые верующие в Свет, как в приведённой твоей цитате, им не просто рассказали тонкости философии и внезапно молот стал бить нежить сильнее. Этому целенаправленно обучали. Долго и нудно объясняли тонкости философии. Т.е. чтобы стать паладином нужны "тренеры". Первым был архиепископ, совместивший в рыцарях и клериках силу и веру. А "любой" Васёк, варящийся в своём соку, не может стать паладином у себя в деревне. Только когда доедет до "тренера" и не начнёт постигать глубину отношений со Светом.

Если ты деревенский священник - ты можешь исцелять лёгкие ранения, болезни, etc. Если ты уже имеешь сан епископа, то тебе по силам довольно сложные ранения.

Я думал наоборот, если Свет больше и чаще отвечает - значит, у тебя есть шанс продвинуться по иерархии вверх. А по твоим словам выходит, что как только получил следующее звание - так и вера стала сильнее и Свет больше помогает.

Тириона Фордринга. Да, он был в Длани, да, он обучен, НО Утер с позором изгнал его и "выкачал" из него Свет. Т.е. Тирион стал обычным смертным, да ещё и изгнанным с земель Альянса. Но, как ни странно, он по прежнему остался паладином и смог исцелить умирающего орка. Вот ведь незадача, а? Паладин без Ордена, а паладин.

Касательно священников, взявших в руки молот. Я ничего не буду говорить, я просто укажу на Туралиона, который был обычным священником, а стал сильнейшим паладином в истории Азерота.

Тирион молился Свету и исцелил орка, также чтил кодекс паладинов Ордена, откуда его изгнали, для этого нве обязательно быть паладином Ордена. По поводу его изгнания и "отбирания силы" - я уже писал, что думаю про это. В книжках по варкрафту много нелогичного. Не думаю, что надо делать правило из исключения. Назовём его "бывшим паладином, к которому вернулся Свет". Он же к нему вернулся не после повторного вступления в Орден?

Орден вначале состоял из обученных просветлённых рыцарей и подкачавшихся священников, клериков. Не думаю, что как только рыцарей рукоположили в сан паладинов, они внезапно сразу стали "холи-дамагерами". Они обучались. И нелогично предполагать обратный процесс - уволилили, исключили, и сразу Свет перестал отвечать. Даже шаманам во время войны с дренеями Духи Стихий не сразу перестали отвечать, не после первого "нарушения баланса" и не все одновременно.

Туралиона зачислили в Орден, он стал паладином Ордена, всё правильно. Даже если он отлично владел молотом, он был не паладином, т.к. паладинов ещё не было, Ордена не существовало, просто был воином, которому помогал Свет либо священником, который владел оружием. Я про другую ситуацию писал, ты наверное не понял.

Potroshishkin, Нелтарион тебя дери, когда ты уже поймёшь, что твоё "обучение" - это лишь продолжение пути. Базис - Вера, без неё ты хоть сто лет рассказывай тонкости, всё равно никакого эффекта не будет. И паладином паладина делает именно Вера, а не какое то там обучение. Обучение способствует увелечению сил паладина, а к Свету он должен придти сам. И пока ты к нему не придёшь, все "тренера" будут слать тебя куда подальше.

Я думал наоборот, если Свет больше и чаще отвечает - значит, у тебя есть шанс продвинуться по иерархии вверх. А по твоим словам выходит, что как только получил следующее звание - так и вера стала сильнее и Свет больше помогает.

А дочитать слабо?

А от чего зависит сан в церкви? Правильно, от степени связи со Светом, его понимания, итд. Т.е., чем лучше ты понимаешь Свет, тем лучше он помогает тебе.

По поводу его изгнания и "отбирания силы" - я уже писал, что думаю про это. В книжках по варкрафту много нелогичного. Не думаю, что надо делать правило из исключения.

Орден вначале состоял из обученных просветлённых рыцарей и подкачавшихся священников, клериков. Не думаю, что как только рыцарей рукоположили в сан паладинов, они внезапно сразу стали "холи-дамагерами".

Близзарды не опровергнули - всё логично. Так что буть любезен не отвергать эти источники. Edited by Arnail

"Выкачать силу Света" - Вы что курите читаете такое?

Это невозможно сделать "с человеком".

Суть в другом - когда сам великий Наставник всея паладинов говорит тебе что "Ты не достоин! Ты не понимаешь что делаешь!" любой заколеблется. Даже самый верный Свету, самый разумный, самый уверенный из последователей.

Следовательно Тирион - оказался в состоянии переосмысления своих действий, ведь ему весь Орден говорил что он не прав. Он долго думал, а потом пришел к выводу что на самом деле это все расисские замашки Утера (рыцарская узколобость, так сказать), и пошел дальше, со Светом и верой в него за плечами.

Большая и толстая имха, основанная на всем что я знаю о Варкрафте.

- Да будет так, - проговорил Утер зловеще, - Тирион Фордринг, отныне и навсегда Вы изгоняетесь из рядов Рыцарей Ордена Серебряной Длани. Вы более не достойны нести благосклонность Священного Света. Тем самым, я лишаю Вас этой привилегии. Зал был потрясён словами Утера. Подобное наказание - когда Паладин лишался своей связи со Светом, было крайне редким. И хотя в действие оно приводилось лишь несколько раз, каждый паладин жил в страхе за то, что подобное может произойти именно с ним. Тирион даже не мог понять, что же на самом деле случилось. Прежде, чем он смог что либо сказать, Утер широко взмахнул рукой и тут же, Тирион почувствовал, как чёрная тень пронеслась по его телу, поглощая святую силу Света. Паника охватила всё его естество, в то время, как усиливающаяся энергия Света покидала его тело. Благословенная сила, которая так долго была его неотъемлемой частью, убывала на столько быстро, будто бы её никогда не было. Хотя свет в Зале даже не дрогнул, Тирион чувствовал себя окружённым тьмой и оставленным в забвении. Неспособный противостоять бушующему отчаянию и безнадёжности, Фордринг склонил свою голову в подавленном молчании.

Книга "Кровью и Честью", глава пятая.

Автора книги на костер. Как можно лишить магии? Это тоже самое что Арканиста лишить арканы - перерезать доступ к Лей-линиям. Возможно Тирион накрутил, слегка? Ну то есть он подумал что лишился и не достоин, и ощущение заброшенности и стало этим холодом и тьмой. Впрочем это все попытки логически съехать с Лор-нелогичности книги. Тоже самое что читать расширенную вселенную ЗВ, и класическую Трилогию ЗВ.

Да нет, этот, скажем так, ритуал, был известен ещё с ранних редакций D&D, а поскольку Метелица утащила львиную долю варкрафта именно оттуда, то нет ничего странного, что и это они тоже прихватили с собой.

Это тоже самое что Арканиста лишить арканы - перерезать доступ к Лей-линиям.

Это тоже активно применяется. Привет Аметистовой крепости и Тол Бараду.

Дочитал, не слабо, у тебя так предложения построены, что начало высказывания противоречат концу.

Potroshishkin, Нелтарион тебя дери, когда ты уже поймёшь, что твоё "обучение" - это лишь продолжение пути. Базис - Вера, без неё ты хоть сто лет рассказывай тонкости, всё равно никакого эффекта не будет. И паладином паладина делает именно Вера, а не какое то там обучение. Обучение способствует увелечению сил паладина, а к Свету он должен придти сам. И пока ты к нему не придёшь, все "тренера" будут слать тебя куда подальше.

Ну да, я нигде этого и не отрицаю. Я только говорю, что стать паладином в своей деревне невозможно. А к Свету придти да, можно. Но "придти к Свету" не означает "стать паладином". Должны ещё принять в орден паладинов (что означает, что в ученике признали взаимодействие со Светом), научить - неважно как, опустим подробности обучения паладина, важно что есть сильные паладины и слабые, и сильных доморощенных паладинов не может быть, не постигших тонкости философии Света. Паладин - это не просто боец Света, это сильный боец Света.

Ну догадалиь, как обучают паладинов? Правильно, они постигают все тоноксти философии Света, дабы наконец понять, кто они сами.

Становление сильного паладина невозможно без мощной организации и сильных учителей. Без этого он будет одним из многих селян, уверовавших, и которым немного отвечает Свет. Нету в Варкрафте сильных доморощенных паладинов, нету. Все они - элита, гвардия Церкви, обученные лучшими. Поэтому сильный паладин должен быть "в системе".

Близзарды не опровергнули - всё логично. Так что буть любезен не отвергать эти источники.

Ты подменяешь понятия. Именно твою интерпретацию опровергают другие факты. Поэтому не буду любезен. Подобная интерпретация факта (выкачивание Света по желанию человека) противоречит логике Азерота. Священный Свет плевал на мнение Утера. А Тирион - нет, мнение Утера важно для Тириона, и когда его отлучили - в глубине он наверняка засомневался в верности своего поступка, и из-за этого сомнения Свет его покинул и вернулся много позже вместе с уверенностью Тириона в себе. И вот почему пример с Тирионом нельзя считать хрестоматийным:1. Артас распустил Орден паладинов, когда те отказались вырезать население Стратхольма (книжку не читал, точных цитат не знаю). Он выше их по званию, но их он силы не лишил почему-то. Хотя это было бы очень удобно - лишить силы и убить ослабленных.2. Артас совершил жестокие деяния, его все перестали соотносить с орденом паладинов - но Свет его сразу не покинул, а покидал постепенно.3. Архиепископ, Самая Правильная Церковь, лидеры паладинов Штормвинда, лидеры Серебрянного Рассвета не считают Алых Крестоносцев принадлежащими к Ордену Паладинов и предали заочно тысяче анафем - однако силы Света тех почему-то не оставляют.Заметь. Стали все они паладинами - потому что были в Серебрянной Длани, а это была мощная организация, где обучают, тренируют далеко не последние лица в религии. А не потому что просто уверовали очень сильно.Я к чему всё это. Назвать бойца в коже с луком пристом - это бред, имхо... У тебя как-то всё делится на два - либо паладин, либо прист...Считать паладином "любого человека/дварфа, который уверовал в Свет и творит всё что хочет" тоже неправильно, от того что немёртвый использует Свет - он не станет паладином. Паладин - это определённый образ, определённое мировоззрение, определённое социальное положение. Иначе это не паладин, а будущий паладин, ученик паладина или священник с молотом. И стать паладином, просто сидя у себя в гавани Менефила и размышляя о Свете, невозможно. Никто тонкостей не подскажет. И фехтование тоже само не "качается".

Короче, ни у кого из нас нет весомых доказательств правоты (хотя я мог бы предоставить Аратора и послушников Алого Ордена, которые не могли быть в Серебряной Длани из-за возраста), так что предлагаю прекратить этот спор до появления/нахождения новых сведений.

Становление сильного паладина невозможно без мощной организации и сильных учителей. Без этого он будет одним из многих селян, уверовавших, и которым немного отвечает Свет. Нету в Варкрафте сильных доморощенных паладинов, нету. Все они - элита, гвардия Церкви, обученные лучшими. Поэтому сильный паладин должен быть "в системе".

А я отрицаю это?

1. Артас распустил Орден паладинов, когда те отказались вырезать население Стратхольма (книжку не читал, точных цитат не знаю). Он выше их по званию, но их он силы не лишил почему-то. Хотя это было бы очень удобно - лишить силы и убить ослабленных.

– Следи за языком, юноша! Хоть ты и принц, но ты еще и паладин, а в ордене я пока еще старше тебя.

В Ордене Утер старше, а следовательно Аратс не имеет права на отлучение от Светы. Да и зачем ему это? Он никак не мог знать, что вскоре захочет вырезать весь Орден.

2. Артас совершил жестокие деяния, его все перестали соотносить с орденом паладинов - но Свет его сразу не покинул, а покидал постепенно.

Свет покинул его в тот момент, когда он окончательно рещил зачистить Стратхоль.

3. Архиепископ, Самая Правильная Церковь, лидеры паладинов Штормвинда, лидеры Серебрянного Рассвета не считают Алых Крестоносцев принадлежащими к Ордену Паладинов и предали заочно тысяче анафем - однако силы Света тех почему-то не оставляют.

Вот именно, заочно. Но заочно, увы, от Света отлучить нельзя.

Заметь. Стали все они паладинами - потому что были в Серебрянной Длани, а это была мощная организация, где обучают, тренируют далеко не последние лица в религии. А не потому что просто уверовали очень сильно.

Если верить твоим словам, то тут главное обучение. Рассказал, что такое Свет, заставил вызубрит пару молитв, дал в руки молот - всё, Гардак готов. А вера это так... приятное дополнение, и плевать, что паладин - это, в первую очередь, воин веры.

Я к чему всё это. Назвать бойца в коже с луком пристом - это бред, имхо... У тебя как-то всё делится на два - либо паладин, либо прист...

С удовольствием выслушаю третий вариант.

Паладин - это определённый образ, определённое мировоззрение, определённое социальное положение.

/me помахал Аломо Ордену. Edited by Arnail

Juggalo - старый хрыч, как эльфасов расписал! (за которых сам и играет) ) Роляли с ним в Тераморе, на ЕСах. Когда Оливьер его встретил он был в лезере и с гигантским мечем за спиной:)

С удовольствием выслушаю третий вариант.

Да, пожалуйста

Character class Fighter, Aristocrat (WRPG); Gladiator (comic); Warrior (WoW & TCG)

http://www.wowwiki.com/Varian_Wrynn

Кстати, а когда он пользовался Светом?

http://www.wowwiki.com/Varian_WrynnКстати, а когда он пользовался Светом?

Кхм, я как бе глаголил о Андуине Ринне, сыне Вариана. Пользуется луком, метательными кинжалами, обучался у Рохана (главный дворфийский прист) и Велена (самый сильный прист в истории вова), один из первых распознал Ересь Бенедикта, уже успел воскресить своего папашу.

Ошибочка вышла. Андуин - прист. Так написано в английский викиях. Ладно забыли о человеке с луком. Рассмотрим вариант - дворф с ружжом, и Святым светом в добавок, охотящийся на всякую мертвяцкую мерзость, сёрбающий медовуху из бурдюка. Тоже прист?

Ну а более серьезный случай, когда тело, возможно, было мертво несколько суток и более – требует участия невероятно сильного и опытного паладина (а лучше нескольких), а также весьма непростого отыгрыша.

Спасибо за гайд. Вот разве что тут. История Варкрафта не припомнит воскрешений паладинами, кажется. Читал во многих местах, что воскрешение вообще отыгрывать - не кашрут.

Андуин... уже успел воскресить своего папашу

?!

Пост с гайдом переместил в раздел гайдов.https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=12665Эту тему переместил в "РП-общение".

?!

Ну... отец и сын неспешно прогуливались по Штормграду, выясняли отношения. Затем ВНЕЗАПНО на них напало стадо убийц во главе с колдуном, который начал призывать чудище. Убийц быстренько изрубили и расстреляли, затем справились с колдуном... но было уже поздно. Чудище было призвано и напало на единственную живую королевскую семью в Азероте. Вариану, с помощью хила Андуина таки удалось забить эту тварь куском Смертокрыла, который он случайно взял с собой, но он сам получил смертельную рану. Как обычно, в тот момент, когда чудище погибает, на место происшествия набигает туева куча стражников, во главе с Джайной и генералом Джонатоном. Ну а затем...

С этими словами рука Вариана бессильно упала. Андуин долго сидел рядом с телом отца. Принц закоченел и не замечал ничего вокруг. Джонатан подошел, чтобы помочь юноше встать. — Идемте, Андуин. Вам надо вернуться в крепость, там безопасно. Наследник должен хорошо охраняться.Но Андуин не пошевелился и не услышал генерала. Он смотрел на тело отца и не мог поверить в случившееся.— Давайте уйдем, — попросила Джайна. Но принц яростно оттолкнул обоих и вытер глаза.— Нет! Не так все должно закончиться, — он тряс безжизненное тело. — Ты слышишь меня, отец? Принц не желал снова быть свидетелем смерти близкого человека! — У нас другая судьба! — прокричал Андуин небу, и, словно в знак сочувствия, облака частично расступились.Остальные с трепетом смотрели, как принц закрыл глаза и начал читать молитву. Сначала его голос был тихим и мягким, но затем усилился, и молитва превратилась в прекрасное и мощное песнопение. Во время молитвы руки принца начали светиться. Сперва этот свет был почти незаметным, но разгорался все ярче, пока не затмил заходящее солнце. Казалось, что над кладбищем стоял полдень и ни один памятник не отбрасывал тени.Песнь достигла кульминации. Юный принц поднял глаза к небу, и его голос достиг самых небес, обращаясь к глубинам мироздания с мольбой даровать ему божественную силу.Внезапно поток света вспыхнул ярче тысячи солнц, и из пальцев Андуина потекли лучи, проникавшие в тело короля. Все вокруг засияло золотистым светом. Стражи в потрясении сделали шаг назад и прикрыли глаза. Тело Вариана дрожало от пронзавших его тело лучей чистого света. В центре стоял Андуин, крепко прижимая к себе отца, а между ними плясал вихрь божественной красоты.Затем, словно в противовес буйству света, принц начал тихо, нараспев начал читать молитву, положив руку на лоб Вариана.

Собственно, дальше король ушёл толкать речь перед народом Штормграда, а Бенедикт, организовавший всё это, ушёл скрипеть зубами и думать новый план.

Вот разве что тут. История Варкрафта не припомнит воскрешений паладинами, кажется. Читал во многих местах, что воскрешение вообще отыгрывать - не кашрут.

В рулбукаХ воскрешение есть? Есть. В игре воскрешение есть? Есть. Всё ок. Другое дело, что этот ритуал действительно очень труден и доступен он далеко не всем, и то, только по большим праздникам, ибо отнимает все силы. И, к слову, в игре есть подтверждение воскрешению. Например классовый квест паладинов, правда там мы юзаем сильный артефакт... или пример Салли Вайтмен... ну или Теренас Менетил, воскрешающий 25 героев. В общем, воскрешение возможно, но для него нужно быть сильным служителем культа. Очень сильным. Edited by Arnail

Рассмотрим вариант - дворф с ружжом, и Святым светом в добавок, охотящийся на всякую мертвяцкую мерзость, сёрбающий медовуху из бурдюка.

Не-а, скорее всего просто хант. Хотя, с другой стороны, для помощи Света должна быть действительно ахрененная вера. Так что хз.

Во время молитвы руки принца начали светиться. Сперва этот свет был почти незаметным, но разгорался все ярче, пока не затмил заходящее солнце.

Я думал я один роляю "Наложение рук" таким образом :( оказывается это успели сделать до меня...

Другое дело, что этот ритуал действительно очень труден и доступен он далеко не всем, и то, только по большим праздникам, ибо отнимает все силы. И, к слову, в игре есть подтверждение воскрешению. Например классовый квест паладинов, правда там мы юзаем сильный артефакт...

Каюсь, как то однажды ролял рес (прости меня Лор!), так там мало того что я час к нему готовился (затаривался всякими свечками и символами Света), потом еще минут 10 их расставлял - в итоге получился рес на два листа, после которого мой паладин потерял сознание, и трое суток ходил обессиливший (даже нагрудник снял - не было сил носить. А на все просьбы отхилить - отвечал "Сейчас найду бинты")Честно говоря после одного такого отыгрыша "ресать" кого-попало желание отпало...

Не-а, скорее всего просто хант. Хотя, с другой стороны, для помощи Света должна быть действительно ахрененная вера. Так что хз.

Для этих случаев я предлагаю добавлять к механическому классу или "служащий Свету" или "верующий в Свет". Типа - Хантер, служащий Свету. Так же со всякими вояками и т.д. Edited by Оливьер

Класс это ведь что-то вроде специализации? Может просто ввести для подобного персонажа "охотник за нежитью"? По идее таких бойцов, разных классов, специализирующихся на истреблении нежити, должно быть немало. А то действительно упирается всего в 2 класса, "в доспехах - паладин, в робе - прист". И ружьё (как и лук, кстати) не особо действенно против нежити. Двуручный молот, одноручный молот, копьё, боло, аркан, бомбы, гранаты, пара литров святой воды (как из Страта, которая наносит урон нежити), осиновый кол, пила...

Вариану, с помощью хила Андуина таки удалось забить эту тварь куском Смертокрыла, который он случайно взял с собой,

Ржал. Вобщем, как-то принимать всё в таких книжках за истину, основу отыгрыша, не хочется. Ну да это лично моё дело.

Каюсь, как то однажды ролял рес (прости меня Лор!)

А вот шаманам Дух Жизни не даст воскрешать. В игре даст, в лоре не даст. Неудобно очень.

Прочитал гайд: https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=12665entry108409 взятый Арнайлом с ЕСов.

В принципе в общих чертах верен но смущает всего два нюанса:

1. Автор представляет себе пладина как упоротого-ретро, с замашками рыцаря из средневековья. (а как мы знаем это не совсем верно, а с моей точки зрения в корне неверно)

Паладин это герой с обложки, но никудышный стратег.

- странно, если учесть что армиями в последних четырех войнах, командовали паладины

2. Видны чисто ЕСовские особенности рп-гэймплея, а именно:

типичный паладин умирает от разбойничьего пера у горла в 4 из 5 случаев

на ЕСах это именно так. Спасали в свое время Лор-гильдии, которые заставляли ганкеров "пошли-выйдем-из-города" озалупливатся. Да и вообще в аккуратном отыгрыше можно и обходить такие острые моменты.

фраза: "Что мне с тобой выходить, чернь, купи нормальные доспехи, коня, и научись пользоваться копьем, вот тогда и поговорим" - обычно отрезвляет. Ганк по среди города мало чем хорошим заканчивается для ганкера.

1. А я как раз более-менее согласен. Всё же тут рассматривается сферический штормградский паладин в вакууме, то бишь самая классическая конфигурация паладина. И такая конфигурация действительно не сможет наиболее эффективно командовать войсками в определённых ситуациях, в которых потребуется пойти наперекор своему благородству и применить какой либо "хитрый план" или, говоря человеческим языком, организовать какую-нибудь подлянку.И в вдогонку одна интересная цитата из "Потоков Тьмы":

“Я думал, он приведет множество доводов, чтобы взять командование на себя”, - спокойно молвил Хадгар.“Он этого не хочет, - сказал Туралион, все еще смотря на Утера. – Да, он хочет вести за собою, но только как образец для подражания. Ему лучше командовать Орденом – все они, паладины, такие же”.

2. Ну, если это поединок один на один, то разбойник проиграет без вариантов. И тут да, проскакивает типичный ЕСовский темперамент, где все роги это имбооссосины, которые выходят из инвиза прямо посреди улицы и тычут ножом в спину, либо чуть менее тупые грабители, которые вполне могут стопануть посреди тракта. В таких случаях я с тобой полностью согласен, паладин всех этих уродов раскатает как Ухо население Лейкшира. Но если найдётся хоть один умный человек (эльф, дворф, итд), который будет играть именно рогу, а не оссосина, и использовать сильные стороны своей профессии, а не переть в открытый бой, то тогда у паладина действительно маловато шансов, ибо ножику у горла действительно ничего нельзя противопоставить, даже если ты в латах.

Рп за паладина наверное очень оригинально)) По наблюдениям 80% рп-шников паладины)Во имя света все дела