Kadavr 551 Report post Posted April 20, 2011 (edited) Неоднократно я сталкивался на бг с подобными ситуациями, и стало мне интересно, как в них поступают другие игроки. Итак представим такую ситуацию: Арати Бейсин, Вы стоите на дороге, позади ваша точка с тремя вашими игроками на дефе. Спереди на дороге пятеро врагов начинают убивать вашего игрока (он хил, умрет не сразу, но конечно никого не побъет сам). Очевидно что после его убийства эти пятеро нападут на вашу точку позади которая. Ваш выбор:1) Вы можете ринутся ему на помощь, вероятно умрете оба, немного задержите эту пятерку, может в лучшем случае кого из них и кильнете. Причем эта пятерка после этого вероятно нападет на точку с тремя дефящимися и весьма вероятно и их сомнет (5 vs 3 все же). Хотя мало ли что может к вам на дорогу еще с другой стороны кто на помощь придет.2) Отступите назад на точку к трем дефящим, хил ваш конечно умрет 100%(на ваших глазах причем), но вы окажетесь вчетвером vs 5, что не так уж и плохо как вы понимаете, вполне реальный шанс удерживать точку до того или иного изменения ситуации.3) Поступите как либо иначе - написать как.На каком кладбоне кто реснется в результате развития ситуации на дороге - непонятно (место на дороге где-то посредине от разных точек).Итак как Вы поступите и почему?Конечно понятно что ситуации бывают разные, но как все-таки Вы поступите скорее всего?PS Торч тут подсказал важный нюанс - какой счет, скока у кого точек? Будем считать что игра только началась - и еще ничего не понятно.PPS Суть вашего выбора в подобной ситуации не в каком-то хитром тактическом решении, это не загадка. Интересен сам Ваш подход в подобных ситуациях. Edited April 20, 2011 by Kadavr 4 Share this post Link to post Share on other sites
Torch 307 Report post Posted April 20, 2011 Какой счет? Сколько точек удерживается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 20, 2011 Какой счет? Сколько точек удерживается?Благодарю за уточнение, отредактировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 20, 2011 Тройке поорать: "Хила, хила держите!!!! Сляжете же под зергом!!!!" Подбежать к хилу, стангранату в толпу, тормозтотем в ноги, и орать: "Беги, дятел, беги!!!" и обратно к тройке, крича: "Хила встречаем!!!". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 20, 2011 Тройке поорать: "Хила, хила держите!!!! Сляжете же под зергом!!!!" Подбежать к хилу, стангранату в толпу, тормозтотем в ноги, и орать: "Беги, дятел, беги!!!" и обратно к тройке, крича: "Хила встречаем!!!".Ухо и почему ты на арати неходишь, а? Я там бывает РП-трепом обе стороны довожу до мольб мне покинуть бг По сабжу: тройка позади Вас, пятерка впереди, тройка на помощь не придет - вероятно они даже не видят ситуацию на дороге.PS Тем кто выбрал вариант "Поступаю всегда по-разному" - а от чего это зависит? Ну например если Вы лично дружите с этим хилом - это повлияет на Ваше решение? Или что-то другое на решение влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted April 20, 2011 Скорее отступлю к трём. Но зависит от географии.Например если драка около леса - лучше я тех задержу, крича в чат, что лес атакуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted April 20, 2011 Сперва надаю леща всем пятерым запрелестнцам, потом ошарашенного приста приведу к флагу чтобы ему перевести дух. Вот и все чики-пуки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Irbez 862 Report post Posted April 20, 2011 Вариант 100500.Скормлю Zel`a (прист) орде, а потом усилим деф на флаге.Ребято, это арати. Нефиг по одному ходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
dimsss 187 Report post Posted April 20, 2011 Если в общем и целом. На Арати вся команда добьётся успеха, только за счёт удерживаемых точек, все приходят именно за победой. Поэтому тот кто будет бродить один между точек и пвпешиться, получит щелбана. А остальным, четвёрке, потом на дефе из-за "глупопго" хила придётся отдуваться и за себя и за него. Так, что все те кто ходят по-одиночке это на их страх и риск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 20, 2011 Вы меня неправильно поняли. Ситуация взята для Арати просто для примера, речь не об Арати как таковом. Тут речь о выборе между тактически более обоснованным решением и решением где ввязываешься в бой исходя из скорее эмоциональных а не логических соображений.Конечно я не имею в виду совсем ясные тактические ситуации где можно однозначно пороть игру команде глупыми поступками - это понятно что только идиот так поступит. Однако речь идет о не вполне однозначных ситуациях наподобие приведенной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted April 20, 2011 одного приста 5 человек разложит за секунды, поэтому лучше вернутся к точке, тем более если есть вероятность что этот прист реснется там же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted April 20, 2011 Оффтоп О, раз не только об Арати - то своим лоулевелом таки вверну )Скорее всего, я бы и был тем хилом, который стоит в одиночку, и меня бы убили впятером быстрее, чем я успел крикнуть "хелп" )Но если нет - бросился бы вперед, крича "хила мочат, спасайте" - мало ли, может услышат и помогут. Шок на самого активного, тотем замедления под ноги и всем драпать, а если свои подойдут к этому моменту - вернуться и атаковать. На крайняк, если хила одолели, сдать его вражинам и перейти в форму волка, чтобы свалить быстрее, 4 все-таки не 3 на защите - это если защита близко. Если далеко - остаться и задержать врагов вместе с ним или дать уйти ему и потанковать немного, потому что так и так будет 4 наших с хилом, пофигу, с каким. Если хил решит после манипуляций с замедлением остаться, а не драпать, то останусь с ним по возможности, вдруг вдвоем протянем дольше, постараюсь максимально подгадить врагам ) Победа команды, имхо, все-таки важнее, чем набивание хонора отдельному человеку. Все зависит от ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted April 20, 2011 Надо на деф бежать, но если у нашей команды точек больше - можно побежать и поразвлекать, правда это вариант для дальнобойных ребят, которые могут побегать, отвлечь от атаки точки или полодинов, которые опять таки - будут бегать в фокусе. Остальные так же идут на деф 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted April 20, 2011 Все зависит от ситуации, тяжело сказать лишь на примере: впереди товарищ погибает и ваши действия? Если победа близка или нужно удержать точку чтобы выиграть, и смотря какой товарищ впереди? если Веток, то я побегу на точку, если Трит или Аста то фпирот на помощь, это будет честью погибнуть рядом с такими игроками :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lexus 1 Report post Posted April 20, 2011 Обычно враги из не откуда не появляются и о их приходе сообщается. Если подкрепление далеко, а этот прист шел на помощь то я кинусь ему на помощь, чтоб задержать как можно дольше врагов. Не важен исход той схватки важен лишь исход битвы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Twils 149 Report post Posted April 21, 2011 При любом раскладе вступлю в бой, не стану убегать и прятаться, бесят ссыкуны отсиживающиеся за спинами до "удобного" момента 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kvestor 16 Report post Posted April 21, 2011 По хорошему надо тем 3ем, что на точке срываться и бежать на помощь присту.. Но есть несколько НО:- Те что на точке, если они еще не сорвались (а они не сорвались) нупы и не умеют оценивать ситуацию вообще;- Даже если ты позаботился о макросах типа "На помощь хилу бежим!" и т.д. то не факт, что это спасет хила, т.к. альянс к примеру контролить вообще не умеет (особенно в стычках типа 5 vs 5 или 3 vs 3, чему сам ни раз уже удивлялся). Не контролят даже норм игроки, которые когда бьются в одного контролят норм.. Я бы полез на помощь хилу, хотя умом понимаю, что это глупо и обоих кильнут... но на грани сознания теплится мысль, что в тех 3 проснется ум 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted April 21, 2011 крикну "инкаминг *точка позади* 5 аленей" и вернусь назад, или в стелсе пойду и захвачу точку с которой они пришли, и оставили пустой *троллфейс* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tem 149 Report post Posted April 21, 2011 Зависит от того, кто нападает на хила, и кто этот хил. Вообще ребята, вов не реальная жизнь... Тут по настоящему умереть невозможно.Ну например есть хил - Downfall который явно продержится какоето время против 5ки (если они конечно не самый топ одетые), то есть вариант подлететь в толпу на нитросапогах, щит на фола, фирь, диспелл с фола (можно даже реньку кинуть), и кричать в Рк: "Беги родной, бегииииии!" отойти к флагу и достойно встретить 5ку врагов. Второй вариант, если я знаю, что мы полюбому не продержимся даже 5 на 5, но подкрепление бежит, то можно сделать героическую смерть дабы задержать гостей на лишние 3-5 секунд.Больше всего вспоминаю лич (многие его не любят, но еще больше пришло сюда после него), когда центр держали вместе с шаманом энхом (я палом играл, ретрик).Тогда бывало бегу я туда, а моего шаму бьют. Даже речи небыло отступать, руки в ноги и атакэ врагов. И бывало что 4-5 человек раскидывали вдвоем) На том же арати ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 21, 2011 Ребята спасибо вам всем за ответы - все ответы интересны, многие дают почву для размышлений (в том-то и смысл общения). Нечестным будет взять слова других, не дав свое по сабжу: описанная ситуация сложна для меня в том смысле что умом я понимаю что надо отступить чтобы увеличить шансы финальной победы рейда... и часто так и поступаю - и тогда остается осадочек в сердце что друг умирает на глазах пока в голове дофамин вкайфовует радость логически верного решения... потому зачастую ломлюсь вперед на помощь и пох что там флаги какие-то недосчитаются... ... Вообще ребята, вов не реальная жизнь... Тут по настоящему умереть невозможно....Отвечу метаморфированной цитатой из Пёс-Призрака-Путь-Самурая(не онимэ какое-ниб там!):- Иногда возможно.В том-то и смысл игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 21, 2011 UPD: Мне тут Аргор сказал что в игре умереть невозможно по-настоящему никак. Согласен. Я поясню. Собственно в Псе-Призраке была ситуация когда ему сказали: - Но здесь же не древняя цивилизация! А он ответил: - Иногда древняя. "Древняя цивилизация" у нас по-настоящему не может быть никак так же как никак нельзя умереть в игре по-настоящему; это понимаете вы, понимаю я, понимал Пес-Призрак. Имеется в виду что все определяется отношением человека к происходящему. Конечно никто кроме психов не будет серьезно относится к смерти персонажа в игре. Но немножко серьезно если отнестись иногда = кайф от игры приумножается... острота ощущений что ли... не в пикселях же дело, а в эмоциях, в живых людях... ведь все происходит не на мониторе а в воображении. Пиксели на мониторах, задроты люди за мониторами, и реальный виртуальный мир в поделенном на ячейки личностей коллективном воображении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yofar 76 Report post Posted April 21, 2011 ниочем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Scrotch 98 Report post Posted April 21, 2011 а я бы остановился и спамил макрос: /help /oom и че там у тя еще Кадавр было? =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted April 22, 2011 а я бы остановился и спамил макрос: /help /oom и че там у тя еще Кадавр было? =)/y Ребята давайте жить дружно! Протяни Кадавру руку мира!/voice emote train Или вот для Асты: /s Отложи свой меч, воин. Давай скурим трубку мира! Пых-пых Над текстами я еще работаю; 10 сек блока в принципе и на 2 фразы хватает. Как докоплю наконец на маунта, появяцца голда на химию - за минуту окаменения целую комедию абсурда можно накатать для внимающей толпы аленей. И хотя можно использовать для общения фаерболлы, лишь слова могут разогнать тьму невежества и непонимания! 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted June 10, 2011 Если друга увижу в такой ситуации... или соклановца... чардж, раж и массфир для начала. Выжить шансы минимальны, но под хилом мне сам чёрт не страшен - главное сломать схему. И вообще не отступаю из боя - всегда до последнего на хилов надеюсь, если только нет другого приказа. 0 Share this post Link to post Share on other sites