fey 288 Report post Posted May 9, 2011 Обьясните мне, почему мы не празднуем окончание других войн? Чеченских, афганскую, первую мировую, гражданскую ну или в конечном счете вторую мировую? Пропаганда. Навязанный праздник. Почему празднуют, бухают все подряд? Потому что так принято, ведь это же праздник! И неважно по какому поводу. Вы ведь не празднуете профессиональный праздник скажем уборщика? 9 мая - тот же профессиональный праздник, только стариков, воевавших на фронте. Не более. При этом лицемерие проявляется именно в этот день, когда в остальные дни вам просто наплевать на стариков, вы о них вряд ли вспоминаете. Хотя вы даже фашизм от нацизма не можете отличить. Го-го за Сталина! Что? Нет? Он кровавый тиран? Куда же делся ваш патриотизм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 9, 2011 Рем и Сид Праздник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь. (наш кэп Википедия) Это не профессиональный праздник, чтоб его отмечали те кто не к нему причастен. Зто праздник всего мира победы над фашизмом. Если вы не чтите эту память и то что сделали наши прадеды (всех стран) то мои вам поздравления... Не надо цитировать википедию, вот тебе дословная реальная цитата одного человека из Вики"Возможность влиять на нужность или не нужность статей в Википедии дает мне почувствовать власть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted May 10, 2011 Оффтоп ахахах какой ты все таки еще юнец)))посмотрим как ты запоеш когда тебя мусора прижмут...и не такое вытворять будеш....а все начинается с " давай телефоны друзей или за решетку"А мусора то у нас бывают разныеhttp://www.youtube.com/user/tauekb#p/u/5/0XoNFfFQajQhttp://www.youtube.com/user/tauekb#p/u/16/Gq185d8-KQw 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted May 10, 2011 ахахах какой ты все таки еще юнец)))посмотрим как ты запоеш когда тебя мусора прижмут...и не такое вытворять будеш....а все начинается с " давай телефоны друзей или за решетку"И как узнается в последствии на тебя донесли те самые ветераны которые приехали вогрузить знамя?Оо 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted May 10, 2011 С Днём Победы... Как он был от нас далёк... Дед мой разведчиком был, бывало страшные вещи рассказывал: про плен особенно. Я Праздную 9 мая как день рождение всей страны, в которой живу. Дорогой ценой было заплачено, чтоб прекратить ужасы войны. И пусть не все извлекли урок, есть люди, которые помнят, и есть люди, которые не дадут подобному повториться. Ура! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 10, 2011 http://www.fontanka.ru/2011/05/05/101/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 10, 2011 http://www.fontanka.ru/2011/05/05/101/Вот именно. Кому нужна нынешняя Россия власть в России? Ну это разговор на другую тему, и тема тут не далеко про выборы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 10, 2011 Обьясните мне, почему мы не празднуем окончание других войн? Чеченских, афганскую, первую мировую, гражданскую ну или в конечном счете вторую мировую?Чеченских - потому что они не закончились.Афганскую - потому что это фейл, что там праздновать? Когда и кто праздновал, что хоть кто-то пришел с войны живой и не искалеченный?Гражданскую - потому что это была революция коммунистов (шоб не придирались, официально - революция партией КПСС под руководством Ленина и прочих), а у нас не коммунизм уже как бы. Да и опять же - праздновать окончание *****ца в стране не принято как обычно.Первую мировую - потому что 6 или больше лет как умер последний ее участник, а еще для России это был фейл, закончившийся революцией, хотя в принципе победила ее сторона.А вторую мировую - потому что как бы большая часть Второй Мировой - это для нас Великая Отечественная. Для нас - это для всего бывшего СССР, и эти люди, в отличие от ветеранов гражданской, в общем-то еще живы. У нас еще живы многие те, кто сражался на войне, и для них это была не вторая мировая, а война за свою страну, Великая Отечественная. Я вот тоже отдаю дань памяти американцам, погибшим во время налета на Перл Харбор или англичанам, которые сражались в Северной Африке, как и всех, кто был жертвой войны - но ближе для меня те, кто защищал именно мою страну.9 мая - тот же профессиональный праздник, только стариков, воевавших на фронте. Не более. При этом лицемерие проявляется именно в этот день, когда в остальные дни вам просто наплевать на стариков, вы о них вряд ли вспоминаете.Как бы сказать... Я вот тоже понимаю, что это повод нажраться для очень многих людей, которые не имеют отношения к ВОВ. Это очень хороший повод для очередной "патриотической" пропаганды. Но это праздник, который нельзя отменить потому, что есть те, кто были участником, и для них это - день памяти. Но это профессиональный праздник именно их, а не школоты в берцах, с одной стороны, с другой - это очень хорошее напоминание другим, какую цену платят простые люди за амбиции своих "лидеров". Вот это нужно помнить, а возмущение бухающими гопниками и объяснение лицемерия Дня Победы тем, что Сталин был кровавым тираном - кому оно поможет? Гитлер не был кровавым тираном? Черчилль не топил в сортире неугодных? Может, милашка Тедди Рузвельт отличался большой справедливостью? Моего прадеда ссылали в лагеря еще при сталинском режиме, потом вернули - и почти сразу на фронт. Он погиб не за сталинский режим, а за свою страну, кто бы что не говорил. И солдаты воевали тоже не за режим в большинстве, а за своих, которые остались за ними. Не нравится - не празднуйте. Но пока живы ветераны ВОВ, пока праздник отмечается, это хотя бы дает повод задуматься о том, что тогда было и почему, и что из этого следует.Я блин, понимаю, что Рем просто тролль (извините, кого не отметил, просто он наиболее заметен ) ), который наслаждается вкусной жратвой, но блин, может если вам пох на ситуацию в целом - почему бы не почтить память тех, кто действительно фактически воевал за то, чтобы мы могли здесь писать свои посты и обсирать их действия, ни разу не зная о том, что там было и как на самом деле, и имея представления о войне только по словам своих дедов-прадедов? Хотя бы за это их стоит почтить, что мы сейчас живем в мире, в котором имеем возможность возмущаться и ходить не строем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 10, 2011 На самом деле, доводы, приведенные в этой теме, имеют право на жизнь и подкреплены теми или иными фактами/мыслями. С одной стороны, это плоды брежневской политики. С другой, мы не имеем права не чтить память павших на фронтах родственников. В чем-то Рем прав. Со сколькими ветеранами не общался, никто не хочет говорить о войне, а тем более праздновать. А для большинства - это лишний повод приехать в центр попить пивка, а Гепам попиарить себя на фоне обветшалой могилевской и чумачечной парочки. (Привет парням с ХТЗ и Салтовки). Но с другой стороны, мне доставляло нереальное удовольствие в преддверии 9го мая еще в школе носить подарки ветеранам от своего учебного заведения. Эта искренняя радость и благодарность, и в то же время печаль, в их глазах навряд ли оставят равнодушными кого-нибудь. Дело каждого ЧТО праздновать. Одни празднуют 3 выходных подряд, концерт и пивко. Вторые видят за празднествами политические мотивы. А третьи радуются тому,что мы сегодня относительно свободны и молятся, чтобы такого больше никогда не повторилось; вспоминают родственников, благодаря которым это все осуществилось; и просто показывают благодарность живым кузнецам той победы - не важно, подаришь цветы или килограмм гречки - просто внимание и благодарность. Оставь эти политические трюки политикам, пусть сами в этом Г варятся. Нацики, неофашисты, во львове толпа националистов кого-то там не пустила - херня и провокация. Зри в корень. Мне лично нравится европейский подход - они тоже отмечают День победы (правда 8го мая). Ветераны собираются, радуются, общаются. Устраивают какие-то массовые мероприятия, типа парадов, возложения цветов и т.д. Но без помпезности. Для них каждый солдат - герой. И будь то солдат афганской войны, чеченской, либо еще какой - он заслуживает уважения. Поэтому я прошу всех - не отказывайтесь от своего прошлого и не пренебрегайте им ("а я не просил никого за меня воевать"). Пусть этот праздник будет для вас чем-то маленьким, но внутри души - просто благодарность и дань уважения тем мужественным мужчинам и женщинам, кто свои жизни отдал за близких ему людей. Ведь воевали не за сталина, а за МАМУ, ПАПУ, ЖЕНУ и РЕБЕНКА! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted May 10, 2011 революция партией КПСС под руководством Ленина КПСС появилась в 1952 году, а до того партия называлась ВКП(б). Так что революция вершилась не коммунистической партией советского союза.Хотя это просто мои придирки, да к тому же не по теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 10, 2011 Оффтоп Да, забыл, как она называлась, точно, спасибо, что напомнил ) В любом случае, большевиков тоже нет у власти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 10, 2011 Чеченских - потому что они не закончились.Афганскую - потому что это фейл, что там праздновать? Когда и кто праздновал, что хоть кто-то пришел с войны живой и не искалеченный?Гражданскую - потому что это была революция коммунистов (шоб не придирались, официально - революция партией КПСС под руководством Ленина и прочих), а у нас не коммунизм уже как бы. Да и опять же - праздновать окончание *****ца в стране не принято как обычно.Первую мировую - потому что 6 или больше лет как умер последний ее участник, а еще для России это был фейл, закончившийся революцией, хотя в принципе победила ее сторона.А вторую мировую - потому что как бы большая часть Второй Мировой - это для нас Великая Отечественная. Для нас - это для всего бывшего СССР, и эти люди, в отличие от ветеранов гражданской, в общем-то еще живы. У нас еще живы многие те, кто сражался на войне, и для них это была не вторая мировая, а война за свою страну, Великая Отечественная. Я вот тоже отдаю дань памяти американцам, погибшим во время налета на Перл Харбор или англичанам, которые сражались в Северной Африке, как и всех, кто был жертвой войны - но ближе для меня те, кто защищал именно мою страну.Чеченские войны кончились, было две чеченские войны. Погибли люди, молодые ребяты. Но ведь мы На западе славят всех участников войн. От Второй мировой до войны в Ираке. Другое дело, что там нет такого культа как у нас. Вот не надо говорить, что те, кто за нас сражался - герои, ок? Они вполне могли просидеть в окопе обосравшись от страха или где-то чистить картошку ни разу не взяв оружие. Сила пропаганды. Чего только стоит выражение "фашистская Германия"а не школоты в берцахЧто ты имеешь против школоты в берцах? Тебя били в школе ногами? Может ты имеешь что-то против лысых и свастики?Поэтому я прошу всех - не отказывайтесь от своего прошлого и не пренебрегайте им ("а я не просил никого за меня воевать"). Пусть этот праздник будет для вас чем-то маленьким, но внутри души - просто благодарность и дань уважения тем мужественным мужчинам и женщинам, кто свои жизни отдал за близких ему людей. Ведь воевали не за сталина, а за МАМУ, ПАПУ, ЖЕНУ и РЕБЕНКА!Воевали не за маму с папой, жену и ребенка, воевали за свою жизнь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted May 10, 2011 Чеченские войны кончились, было две чеченские войны. Погибли люди, молодые ребяты. Но ведь мы На западе славят всех участников войн. От Второй мировой до войны в Ираке. Другое дело, что там нет такого культа как у нас. Вот не надо говорить, что те, кто за нас сражался - герои, ок? Они вполне могли просидеть в окопе обосравшись от страха или где-то чистить картошку ни разу не взяв оружие. Сила пропаганды. Чего только стоит выражение "фашистская Германия"Что ты имеешь против школоты в берцах? Тебя били в школе ногами? Может ты имеешь что-то против лысых и свастики?Воевали не за маму с папой, жену и ребенка, воевали за свою жизнь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 10, 2011 Джинн. Поправочка. Человек может многое перетерпеть, когда воздействуют на него самого. И он в 99,(9)% случаев сдается, когда воздействуют на его окружение. Поэтому воюют не за себя, а за тех кого любят. Потому что любовь и есть - желание сделать любимого человека максимально счастливым и обезопасить его от негативного воздействия от куда-либо.Надеюсь ты вскоре тоже поймешь что такое любовь) 3 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted May 10, 2011 Джинн. Поправочка. Человек может многое перетерпеть, когда воздействуют на него самого. И он в 99,(9)% случаев сдается, когда воздействуют на его окружение. Поэтому воюют не за себя, а за тех кого любят. Потому что любовь и есть - желание сделать любимого человека максимально счастливым и обезопасить его от негативного воздействия от куда-либо.Надеюсь ты вскоре тоже поймешь что такое любовь)Жму руку.2Наш дрок - Мой дед мне раньше говорил, что юноши сами жаждали служить в армии(не то что щас), а когда была война то многие пацаны, да именно пацаны, с 16ти летнего возраста, а то и ранее, просились на фронт, и зачем? чтобы себя там защищать? нет, чтобы защитить Родину, Семью, Дом, то село, деревню, город откуда ты родом.К примеру, мой прадед, который погиб на курской дуге, у него с прабабушкой было 2ое детей, сам он был мастером по изготовлению утвари из дерева и железа, по тем меркам, бабуля рассказывала, он зарабатывал огромные деньги, ему дали бронь от фронта, он от нее отказался и пошел на фронт, да он погиб, да семья осталась без кормильца, ток надо понимать что на войне не бывает жертв, а сколько ребят не вернулись, мужей, братьев, отцов. Война это ужас, и если она наступает то надо защищать Родину, а не ждать что кто-то сделает все за тебя, чтобы потом ты сидел и говорил: ааа праздник не мой, ну воевали, ну погибали, ну и что могли бы и не идти на фронт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 10, 2011 Ага, конечно, сила пропаганды, и все ) Они вполне могли просидеть в окопе обосравшись от страха или где-то чистить картошку ни разу не взяв оружие.Конечно, могли, и многие так и делали, наверное. А я говорю о тех, кто, обосравшись от страха, шел в атаку под пулями и кидался под танки, обвешавшись гранатами, хотя мог встать и сдаться, немцы вообще любили пропаганду не меньше и пленных живыми оставляли частенько.А потому герои, что все-таки шли и делали. Пускай под стволами комиссаров и заградотрядов. Это мое личное мнение, я никому ничего доказывать не буду. Просто я считаю, что они - герои, а не обосравшаяся толпа идиотов-зомби под давлением пропаганды кровавой гебни сталинского режима. В случае их проигрыша вряд ли мы бы общались сейчас, мне сдается - это в любом случае.Чеченские войны кончились, было две чеченские войны. Погибли люди, молодые ребяты.Да, конечно, были, только вторая до сих пор продолжается, просто в другом формате. Я могу И гибли люди на всех войнах подряд, и большая часть - молодые ребята. В чем вопрос-то? Чем чеченские отличаются в этом от других? Я не говорю, что чеченские не надо отмечать, но там отмечать надо, имхо, сам факт того, что они кончились, а не победу, потому что там победы как таковой не было. А вообще там так же, как и с Германией - неясно, кто начинал войну и кто виноват больше - хотя нет, ясно - те, кому эти войны были выгодны.Чего только стоит выражение "фашистская Германия"К мелочам можно придираться, конечно, я вот сказал, что революцию устроила КПСС, хотя называлась она тогда ВКП(б). Названия разные, суть-то одна. Нацизм в Германии был равнозначен итальянскому фашизму и японскому империалистическому режиму. И сталинскому коммунизму, как бы тоже. Названия разные - суть одна.Разница только в том, что советские солдаты шли не грабить и убивать, а защищать свою землю от захватчиков. Да, успей Сталин раньше напасть на Европу - были бы они захватчиками, а не наоборот, но судьба повернулась по-другому. Я не могу поприветствовать вторжение в Финляндию, например, это было совершенно идиотский акт агрессии со стороны СССР. Я вполне понимаю, что СССР не были белыми и пушистыми. Но есть множество "но", и главное из них - советские люди спасли свою землю от захватчиков, что бы там ни было на самом деле. Точка. У вас какие-то претензии к Советскому Союзу? Если следовать вашей логике, они должны быть личными, потому что иначе вопрос "личной приязни-неприязни" и "объективных данных истории" начинают конфликтовать.На западе славят всех участников войн. От Второй мировой до войны в Ираке.Тут есть минус с нашей стороны - ветераны других войн не получают такой поддержки, как ветераны ВОВ. Но есть плюс - у нас прославляются не все войны, а победа в той, которая была войной за защиту своей страны, а не нападение на Вьетнам, Ирак, Корею и так далее. Да, выглядит празднование слишком помпезно и слишком глупо на фоне алкотни по подворотням. Но по крайней мере, у нас прославляется не культ войны как таковой, а культ победы над захватчиками - а это уже плюс.Что ты имеешь против школоты в берцах? Тебя били в школе ногами? Может ты имеешь что-то против лысых и свастики?Хм, а почему именно в школе и ногами? ) Нет, я имею что-то против глупости и неумения мыслить. Лысые люди со свастикой, не понимающие ее значение, меня раздражают. Они заменили одной пропагандой другую, так что мне их уважать не за что, тем более, что реально полезных вещей они никому не сделали - в основном либо ничего, либо вред - по крайней мере, по тому, что я знаю.Воевали не за маму с папой, жену и ребенка, воевали за свою жизнь.Ага, и за нее тоже. Только не только за нее, что поделать-то... Я видел многих ветеранов, и все они были разными. Но очень и очень многие сходятся почти автоматически в том, что они воевали за страну, семью, дом, друзей, а не тупо свою жизнь. Хотя логично, что и за нее тоже.Прошу понять - как бы я не навязываю вам ничего, просто вы зацепили вопрос, который я считаю спорным, а потому вступил в дискуссию ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted May 10, 2011 Я отчасти соглашусь с сидом и ремом: дело в том, что мы действительно чересчур возвели в культ этот день. Я как-то общался с ветераном, так он сказал: "я так хочу забыть эту войну, этот Сталинград, а мне каждый год напоминают...". И почему именно ВОв? Почему не афган, не чечня? Думаете, там те же пацаны, вчера еще вытирающие сопли о рукав, пережили меньше? Да на мой взгляд, один человек с дырой от пули бьет по нервам не слабей, чем рота таких же. Все войны одинаковы: жестоки, омерзительны. И воин любой из них достоин не меньшей славы, чем ветераны ВОв, не меньшего праздника. И да, это не наш праздник, это праздник наших дедов. Мы просто не смеем набухиваться в этот день, мы должны придти к ветерану, поздравить его с ЕГО праздником. Но никак не отплясывать на дискачах с банкой яги в руках, якобы в честь ДП. самое отвратительное общественное учение в мире было официально повержено.Имхо, коммунизм не менее отвратителен. Во всяком случае, глуп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted May 10, 2011 Я не принимаю ни одну из сторон в этом споре, просто хочу заметить что у вас всех доводы обращенные в прошлое. Христос со мной согласился что пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов. Традицию праздновать военно-патриотический праздник я воспринимаю главным образом как (полезно) воспитательную для подрастающей молодежи. Ну это все равно как традиция выплачивать пенсии - ясен пень пень что доживающие свое старые маразматики никому не нужны и почти бесполезны, но государство им выплачивает пенсию, чтобы было чувство уверенности в будущем у мид-возрастного работающего населения, которое пока еще полезно, а то иначе еще и возмущаться начнет. А вы тут патриотическую пропаганду вообще в минус все записали Хотите чтобы эта страна стала сырьевым придатком стран НАТО? Или китайцев или арабов или какого-нить нового Рейха которому подняться-то меньше 5 лет надо...Водкопитие является одной из сторон празднования, так уж у нас принято. Да это не так важно в данном контексте, главное чтобы мемы полезные для будущей обороны Родины и тяготам будущей войны в подсознание отложились, выпивка этому даже способствует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 10, 2011 knave93, Мы просто не смеем набухиваться в этот день, мы должны придти к ветерану, поздравить его с ЕГО праздником. Но никак не отплясывать на дискачах с банкой яги в руках, якобы в честь ДП. Да, так и делаем - никто из моих друзей не бухает, потому что это не наша слава и не наша память. Я отчасти соглашусь с сидом и ремом: дело в том, что мы действительно чересчур возвели в культ этот день. Я как-то общался с ветераном, так он сказал: "я так хочу забыть эту войну, этот Сталинград, а мне каждый год напоминают...".Да, согласен, так и есть. Многие ветераны хотят забыть войну, многие - хотят видеть, что она не забыта, что о них хоть кто-то помнит. Ветераны бывают разные.И почему именно ВОв? Почему не афган, не чечня? Думаете, там те же пацаны, вчера еще вытирающие сопли о рукав, пережили меньше? Да на мой взгляд, один человек с дырой от пули бьет по нервам не слабей, чем рота таких же. Все войны одинаковы: жестоки, омерзительны. И воин любой из них достоин не меньшей славы, чем ветераны ВОв, не меньшего праздника.Целиком согласен. Я лишь в начале сказал, что в нашей стране не принято праздновать окончание войны любой, и то, что люди вернулись живыми с нее. И целиком согласен, что любой из них заслуживает такого же праздника.Имхо, коммунизм не менее отвратителен. Во всяком случае, глуп.Любая авторитарщина отвратительна, имхо. И не имеет под собой ничего, кроме амбиции тех, кто наверху и покорности тех, кто под ними по вертикали власти.Вообще целиком согласен с этим постом, просто уточню еще - что хорошо, что хоть ВОВ празднуют. Хоть кого-то помнят и славят, даже держа в кармане фак при этом. Потому и говорю об уважении к людям, которые являются ветеранами ВОВ. Kadavr, Традицию праздновать военно-патриотический праздник я воспринимаю главным образом как (полезно) воспитательную для подрастающей молодежи. Ну это все равно как традиция выплачивать пенсии - ясен пень пень что доживающие свое старые маразматики никому не нужны и почти бесполезны, но государство им выплачивает пенсию, чтобы было чувство уверенности в будущем у мид-возрастного работающего населения, которое пока еще полезно, а то иначе еще и возмущаться начнет.Совершенно верно, так и воспринимают этот праздник власти. Человеческое отношение нахрен никому ненужно, так хоть какая-то польза от траты денег, да?А вы тут патриотическую пропаганду вообще в минус все записали Хотите чтобы эта страна стала сырьевым придатком стран НАТО?Я против патриотической программы как таковой, если ее цель - зомбирование населения. А такая цель и стоит перед правительством, че уж там, раз уж заговорили.Водкопитие является одной из сторон празднования, так уж у нас принято. Да это не так важно в данном контексте, главное чтобы мемы полезные для будущей обороны Родины в подсознание отложились, выпивка этому даже способствует.Ага, то же зомбирование, только вид сбоку. Будем честны хотя бы - Америка, Китай и Россия стараются урвать друг у друга деньги, потому что олигархам жрать, видите ли, нечего. А все остальные страны - действительно, пытаются защитить Родину. Свою, которую используют большие страны для получения преимуществ перед другими большими странами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 10, 2011 Картинка с матом, куда смотрят модераторы и если это многа букоф - как же ты в школе-то учился 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 10, 2011 Джинн. Поправочка. Человек может многое перетерпеть, когда воздействуют на него самого. И он в 99,(9)% случаев сдается, когда воздействуют на его окружение. Поэтому воюют не за себя, а за тех кого любят. Потому что любовь и есть - желание сделать любимого человека максимально счастливым и обезопасить его от негативного воздействия от куда-либо.Надеюсь ты вскоре тоже поймешь что такое любовь)инстинкт самосохранения - животный инстинкт, это наивысший инстинкт, поэтому воюют именно чтобы выжить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 10, 2011 Жму руку.2Наш дрок - Мой дед мне раньше говорил, что юноши сами жаждали служить в армии(не то что щас), а когда была война то многие пацаны, да именно пацаны, с 16ти летнего возраста, а то и ранее, просились на фронт, и зачем? чтобы себя там защищать? нет, чтобы защитить Родину, Семью, Дом, то село, деревню, город откуда ты родом.К примеру, мой прадед, который погиб на курской дуге, у него с прабабушкой было 2ое детей, сам он был мастером по изготовлению утвари из дерева и железа, по тем меркам, бабуля рассказывала, он зарабатывал огромные деньги, ему дали бронь от фронта, он от нее отказался и пошел на фронт, да он погиб, да семья осталась без кормильца, ток надо понимать что на войне не бывает жертв, а сколько ребят не вернулись, мужей, братьев, отцов. Война это ужас, и если она наступает то надо защищать Родину, а не ждать что кто-то сделает все за тебя, чтобы потом ты сидел и говорил: ааа праздник не мой, ну воевали, ну погибали, ну и что могли бы и не идти на фронт.Ну и что дальше? Думаешь кому-то нужны пацаны 16лет? Геройство и не более. Парни думают попкой, а не головой. Подумаешь умру в первом же бою ЗАТО БУДУ ГЕРОЕМ. Опять таки пропаганда - "в армию не пошел - не мужик, не пацан"как и с Германией - неясно, кто начинал войну и кто виноват больше - хотя нет, ясно - те, кому эти войны были выгодны.Давно в учебник истории не заглядывал? К слову Германия напала на Союз в то время, как Сталин думал "трололо, у нас же дружба"К мелочам можно придираться, конечно, я вот сказал, что революцию устроила КПСС, хотя называлась она тогда ВКП(б). Названия разные, суть-то одна. Нацизм в Германии был равнозначен итальянскому фашизму и японскому империалистическому режиму. И сталинскому коммунизму, как бы тоже. Названия разные - суть одна.Разница только в том, что советские солдаты шли не грабить и убивать, а защищать свою землю от захватчиков. Да, успей Сталин раньше напасть на Европу - были бы они захватчиками, а не наоборот, но судьба повернулась по-другому. Я не могу поприветствовать вторжение в Финляндию, например, это было совершенно идиотский акт агрессии со стороны СССР. Я вполне понимаю, что СССР не были белыми и пушистыми. Но есть множество "но", и главное из них - советские люди спасли свою землю от захватчиков, что бы там ни было на самом деле. Точка. У вас какие-то претензии к Советскому Союзу? Если следовать вашей логике, они должны быть личными, потому что иначе вопрос "личной приязни-неприязни" и "объективных данных истории" начинают конфликтовать.Если слова разные, то зачем делать у них один смысл? Чтобы был богаче словарный запас? Суть может и одна, но смысл разный и проявление тоже.Ты думаешь, что Советский Союз был один, лол? Думаешь, он бы выстоял. Поэтому это Мировая война, а Великая отечественная - только потому, что было вторжение на нашу территорию.И здесь нет личной неприязни.Тут есть минус с нашей стороны - ветераны других войн не получают такой поддержки, как ветераны ВОВ. Но есть плюс - у нас прославляются не все войны, а победа в той, которая была войной за защиту своей страны, а не нападение на Вьетнам, Ирак, Корею и так далее. Да, выглядит празднование слишком помпезно и слишком глупо на фоне алкотни по подворотням. Но по крайней мере, у нас прославляется не культ войны как таковой, а культ победы над захватчиками - а это уже плюс.Ага, вот оно лицемерие. Будем праздновать 9 мая, пока не умрут все ветераны. Думаешь кто-то еще будет праздновать? Ну может поколение советских людей. Пройдет 20 лет и все забудут.Хм, а почему именно в школе и ногами? ) Нет, я имею что-то против глупости и неумения мыслить. Лысые люди со свастикой, не понимающие ее значение, меня раздражают. Они заменили одной пропагандой другую, так что мне их уважать не за что, тем более, что реально полезных вещей они никому не сделали - в основном либо ничего, либо вред - по крайней мере, по тому, что я знаю.Но ведь ты у них не спрашиваешь значение свастики?по тому, что я знаю.Меньше телевизор смотри, ок. К слову первые скинхеды были почти-неграми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted May 10, 2011 инстинкт самосохранения - животный инстинкт, это наивысший инстинкт, поэтому воюют именно чтобы выжить.Высший животный инстинкт, совершенно верно ) Только с одной маленькой поправочкой - человек может его перебить своей психологией, чему неоднократно были примеры на тех же войнах. Иначе не было бы камикадзе-смертников, у которых семья и дети, которым платят кучу бабла за то, что их отец ушел взрывать автобусы собой. Иначе не было бы культа самопожертвования в Японии, не было бы матерей, которые защищают своих детей ценой своей жизни - тоже, кстати, инстинкт, причем, совершенно животный. Так что не надо, пожалуйста, об инстинктах. Это важная, очень важная часть человеческой сути, но не самая главная. Зачастую важнее идея или действительно - любовь к кому-то или чему-то.Давно в учебник истории не заглядывал? К слову Германия напала на Союз в то время, как Сталин думал "трололо, у нас же дружба"Читаем пакт Молотова-Риббентропа и прилагающиеся тайные документы о разделе Европы, да. Вы действительно знаете, что он думал? Я почему-то сомневаюсь. Мне вот больше кажется, что он планировал такую же войну, только начал с Финляндии.К слову, то, что написано в гм, истории, соответствует истине далеко не целиком.Если слова разные, то зачем делать у них один смысл? Чтобы был богаче словарный запас? Суть может и одна, но смысл разный и проявление тоже.Ты думаешь, что Советский Союз был один, лол? Думаешь, он бы выстоял. Поэтому это Мировая война, а Великая отечественная - только потому, что было вторжение на нашу территорию.И здесь нет личной неприязни.Нет, банальное непонимание разницы, раз суть одна. Смысл тоже один - объединение нации под флагом избранности, вытаскивание ее на волне этого из задницы и построение на завоевание всех остальных. Названия были разными, потому что в разных странах это называлось по-разному - ну не догадались они как-то унифицировать свои названия и поставить копирайт.Советский Союз был не один. Но на него пришелся самый сильный удар - раз, союзники включились в открытую войну через сколько времени? - два, кто в итоге больше всего вложил в победу над Германией? - СССР, опять же - три.И я говорю о том, что фактически - была мировая война, но из нее мы празднуем Великую Отечественную как защиту нашей территории и большой вклад в победу над теми, кто прошелся по всей Европе, захватывая ее.А личная неприязнь мне видится из некоторых мелочей - извиняюсь, если я неверно понял.Ага, вот оно лицемерие. Будем праздновать 9 мая, пока не умрут все ветераны. Думаешь кто-то еще будет праздновать? Ну может поколение советских людей. Пройдет 20 лет и все забудут.Да, так и есть. Но я предлагаю все-таки почтить этих людей, пока они живы, а не относиться к ним "а мне пох, что ты воевал, вот помрешь, никто и не будет отмечать твою победу, это все лицемерие, так что я и сейчас не буду". Я не предлагаю вестись на то, что говорят те, кто заправляют этим всем цирком. Просто отнестись к ветеранам без уважения - значит, цель достигнута, человеческие ценности выбились. Я не хожу на парады, я не пью на праздник - я просто поздравляю тех, кого вижу. Они это заслуживают.Но ведь ты у них не спрашиваешь значение свастики?Что, правда? Никто из них ничего не сказал путного, может, вы просветите? Нет, ну кроме отсылок на википедию.Меньше телевизор смотри, ок. К слову первые скинхеды были почти-неграмиК слову о смысле и сути - руд-бои не были почти-неграми, они были ямайскими неграми в большинстве своем ) Моды же были в основном белые... А то, что из них получилось, теперь называется скинхедами.Ну и как бы я не могу смотреть телевизор меньше, чем никак, так что извиняюсь )Кстати говоря, лично мне кажется, что мы уже стали скатываться в оффтоп. Возможно, говорим мы о разном, но думаю, вы согласны, что те, кто воевали на ВОВ, заслуживают уважения, как и все солдаты? Я совершенно согласен, что этот праздник слишком раздут, но по крайней мере, рад, что хотя бы о них помнят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted May 10, 2011 Rotagar, верно, я специально утрировал, написав холодный пост без человеческого отношения. Потому что у вас всех слишком уж много человеческого в доводах. Я против патриотической программы как таковой, если ее цель - зомбирование населения. А такая цель и стоит перед правительством, че уж там, раз уж заговорили.Фигня в том что невозможна пока еще в этой стране эффективная патриотическая программа без зомбирования населения. Пусть уж лучше у большинства на компах валяются схемы АК и тому подобного (причем школота лол думает что это она без одобрения гос-ва всю эту инфу на компах коллектит), а в каждом патриотическом фильме и передаче зомбирующе забивается инфа как балдево (sad but true, уж простите за мат) приходится жить населению когда война и как на самом деле эпично сдохнуть героем. Из года в год из десятилетия в десятилетие... А потом пиндосы удивляются как это русским в войну получается спокойно выживать в мегонищете (ведь все для фронта) и массовый героизм обычен. С точки зрения обороны страны в будущих (вероятно ужасающих) войнах это правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted May 10, 2011 Ок. Пришли к выводу - поздравлять нужно не друг друга, а ветеранов, сходить на кладбище например. Ну и не бухать, конечно же. И не забывать тех, кто был на других войнах. 2 Share this post Link to post Share on other sites