Jump to content
Sign in to follow this  
Rigmon

Дварин [дварф]

Recommended Posts

Офоромлено красиво, как еще выразить качество работы не знаю, я в рп мало разбираюсь, текста много, значит старался:).П.с: картинка с эльфийкой порадовала, и качество хорошее :lol:.

Маленький дварф появившись на свет, не успел улыбнуться, как прямиком кувыркаясь, полетел с маминой кровати в открытую бочку с элем.

Обелииииииииск!

- Что мне делать теперь?! Где я буду жить?! – спросил Дварин прижимая как можно крепче к себе плащ.- Ну…Ты уже не так уж и мал, но и не достиг совершеннолетия… Парень, тебе всего 45 лет…

Хм, он какой-то недееспособный, хотя 45 лет - офигенный опыт, и боевой может быть, и житейский. Совершеннолетие совершеннолетием, но по поведению парень будто лет 8-12 прожил или с инфантилизмом жутким... Я в дварфах не особо разбираюсь (пока что), но как-то не труъ.

- Деда, подай пожалуйста немного денег, я хочу купить куклу на День Рождения своей подруги, но у меня нет ни гроша. – огорченно вытирая слезы просил малыш.- Возьми. – протянул добрую руку дварф, подав пару золотых ребенку.

В средневековье 2 золотых - слишком до фига для малыша незнакомого) Кукла стоит пару медяков. 2 золотых - это коллекционная, что ли...

- Во имя Святого Света, изыйди тьма из Света! И взыйди лучь вокруг меня, сиявшего рассвета! – после произношения данной молитвы, разбойника будто отклеило от дварфа, и вокруг послушника образовался некий светлый щит, из которого извивалось много яркий лучей.

Разве подобным заклинаниям не учат отдельно и специально? Интуитивно скастовать щит - не особо правдоподобно.Слово "тестирование" - современное, плюс калька с английского. Лучше на русском говорить "испытание", применительно к средневековью.А в целом круто) Интересный конфликт внутренний страстей и послушания.

Спасибо за комментарии)) А по поводу возраста) По РП когда дворфом 40 лет, это по человеческим меркам 16 :DD Спасибо еще раз) Ошибки учту, и буду стараться их больше не повторять)

А по поводу возраста) По РП когда дворфом 40 лет, это по человеческим меркам 16 :DD

Ну по меркам может и да, относительно человеческого века примерно так, но 40 лет жизни это не так уж и мало, он должен научиться адекватно оценивать ситуации, не падать в обморок при вида мёртвого тела родственника, быть готовым к безвыходным ситуациям - ну соответствовать другому гуманоиду, прожившему 40 лет. Вряд ли у дварфов мозг развивается дольше тела и бороды) Если примерно так рассуждать, то эльфа столетнего кормят с ложки 500-летний молодняк, а пелёнки меняют до 30 лет.

Ну по меркам может и да, относительно человеческого века примерно так, но 40 лет жизни это не так уж и мало, он должен научиться адекватно оценивать ситуации, не падать в обморок при вида мёртвого тела родственника, быть готовым к безвыходным ситуациям - ну соответствовать другому гуманоиду, прожившему 40 лет. Вряд ли у дварфов мозг развивается дольше тела и бороды) Если примерно так рассуждать, то эльфа столетнего кормят с ложки 500-летний молодняк, а пелёнки меняют до 30 лет.

Да орк представь себе, все так и происходит :rolleyes: , эльфы начинают только взрослеть в 110 лет при общей продолжительности жизни 2000 лет в среднем. И дворф в 40 лет по умственному развитию не превосходит 16 летнего юнца человеков... )))А мне, как троллю в 30 лет, еще чуть чуть и пора на пенсию, по физическому и умственному развитию, буквально лет 10 и я старик.Это только орки живут примерно столько же, сколько и люди, поэтому по соотношению развития в годах не чувствуют с ними разницы.

Да орк представь себе, все так и происходит :rolleyes: , эльфы начинают только взрослеть в 110 лет при общей продолжительности жизни 2000 лет в среднем. И дворф в 40 лет по умственному развитию не превосходит 16 летнего юнца человеков...

Пруфлинк?

А вообще учитывая законы реальной природы, то тролли должны были бы двигаться быстрее, скорость реакции была бы больше ровно в 2 раза чем у людей и орков, а скорость восприятия ими мира была бы так же примерно в 2 раза завышена чем у людей. А эльфы вообще должны были бы еле шевелиться как черепахи в лучшем случае, и крайне медленно реагировали на окружающие изменения в обстановке.Возраст жизни организма на прямую зависит от скорости протекания биологических реакций в организме и наоборот. :) Но давайте спишем эти особенности на магию ;) ...

Пример из мира Вархаммера, примерно похожие стадии, но нет инфантилизма до 40 лет. Ща ещё поищу, заинтересовался. С одной стороны, за 40 лет жизни можно набрать необходимый опыт, с другой - долгая жизнь возможно подразумевает долгое развитие. Но тогда дварфы должны долго учиться вообще всему и быть тугодумами, вроде.http://forum.electronicarts.ru/showthread.php?t=1078

СТАДИИ ЖИЗНИ ДВАРФОВДварфы взрослеют медленнее людей, и хоть отличие не так уж и велико, как может показаться, если сравнить продолжительность их жизни. Например, люди взрослеют в пределах 16 лет, а Дварфы примерно между 18 и 20 годами. Но жизнь человека вполовину короче жизни Дварфа. Никто из людей не мог заметить увядание сил Дварфа.МладенчествоNavnsdeg, или День Присвоения Имени (Day of Naming) считается первым днем жизни Дварфа. В этот день, как и многие поколения их предков, родители новорожденного, сопровождаемые старейшинами своего клана относят младенца в Храмы Грунгни и Валайи (Grungni,Valaya), дабы получить благословения Богов-Предков. Сначала родственники мужчины относят ребенка в Храм Грунгни, где его рождение будет вписано в летопись. После этого ребенка передают женщинам, которые ликующей процессией направляются к храму Валайи. Там происходит обряд приветствия нового члена клана: ребенка проносят сквозь дым очага Валайи и дают первую ложку каменного супа.ЮностьЛюдей в Старом Свете начинают считать взрослыми, когда они достигают 16 лет, хотя они могут жениться и раньше этого возраста (особенно в благородных семьях). Дварфы же не считаются взрослыми, до тех пор пока им не стукнет 30. Детство и юность они проводят, изучая ремесло своего клана, его традиции, и место в Обществе Дварфов, а так же в обучении сражаться. Кроме того, любой Дварф, независимо от клановой и половой принадлежности, изучает основные принципы добычи руды, и по крайней мере два года проводит в шахтах.Работая в шахтах, некоторые из "Молодых" (The Young Ones или на Кхазалиде: Garazi или Knublstubt), могут изучить и другие навыки, такие как металлургия и кузнечное дело.

А эльфы вообще должны были бы еле шевелиться как черепахи в лучшем случае...Возраст жизни организма на прямую зависит от скорости протекания биологических реакций в организме и наоборот.

Типа того. Насколько мне известно, старение зависит в том числе и из-за количества губительного и необходимого для организма кислорода, от скорости дыхания зависит степень естественного "износа" органов. Чем медленнее двигаешься - тем меньше организму требуется горючего.А про черепаху не согласен, ты прям за живое задел) Они довольно стремительны под водой, например, они же на рыб охотятся (и догоняют, а рыбы живут намного меньше черепах). И по земле перемещаются ну немногим медленнее крысы, ежа, мышей и других похожих грызунов.

А про черепаху не согласен, ты прям за живое задел) Они довольно стремительны под водой, например, они же на рыб охотятся (и догоняют, а рыбы живут намного меньше черепах). И по земле перемещаются ну немногим медленнее крысы, ежа, мышей и других похожих грызунов.

Ухо черепахи живут от 20 до 150 лет в зависимости от вида. Все водяные виды по большей части хищные, но их строение сильно отличается от сухопутных, но именно сухопутные отличаются максимальными сроками жизни. И даже хищные черепахи не охотятся за рыбой играя в догонялки, обычно это либо уже мертвая рыба, либо ловля добычи из засады, где период охоты длиться секунды, в которые рыба просто не успевает сориентироваться.Я же имел в виду черепах с максимальной продолжительностью жизни на земле, т.е. сухопутные, огромные, вяло шевелящиеся, травоядные существа.По земле ни одна черепаха не может развить даже половинную скорость человека, а вот мелкие грызуны с мизерной продолжительностью жизни, крайне активны, есть море видов грызунов, которые просто умрут если каждый час не будут съедать хоть что-нибудь, из-за дикой скорости внутренних процессов.

Potroshishkin Извини) Но ты говоришь что Дворф должен уже привыкнуть к крови и т.д.) А по твоему что? Все дворфы вообще не бояться крови, только бухают?! А ты не думал что дворфы еще и трудолюбивые есть? Дак какой есть?! Они почти каждый трудолюбивый очень... И вот, то что мой Дварин испугался мертвяка, это характеризует его характер, он все-равно мало по малу да боялся крови) Разные же дворфы бывают) Не так-ли?) ;)

В средневековье 2 золотых - слишком до фига для малыша незнакомого)

А в третьем варкрафте нанять рабочего стоило 90 золотых, так что не надо )) Может, это он описывал времена до гоблинской инфляции ))А в остальном согласен с Ухом, кроме того, что дварфы должны быть тугодумами. Они имеют косное мышление - это да, но не тугодумы - во многих вещах они очень быстро смекают, что к чему, да и расчетливость у них всегда на первом месте - их обгоняют только гоблины. К тому же, они независимо от гномов изобрели порох и ружья, что уже как бы говорит об их разуме.Асм,

Я же имел в виду черепах с максимальной продолжительностью жизни на земле, т.е. сухопутные, огромные, вяло шевелящиеся, травоядные существа.

у моего брата есть две красноухие черепахи, так если их вытащить из воды, они способны спринтовать, как рога 60 - хрен ухватишь. Да и вообще двигаются не сильно медленно. Хотя рыбу вряд ли догонят, конечно.
Оффтоп
А вообще вопрос с метаболизмом - это к зерглингам ) В ВоВ, кстати, продолжительность жизни может объясняться другими вещами - например, у эльфов из-за Древа происходила постоянная регенерация и замена клеток на такие же, без уменьшения спиралей там каких-то, которые отвечают вроде за старение клеток. То есть, постоянное благотворное излучение. За это, кстати, говорит и то, что высшие эльфы вдали от влияние Древа уменьшились и стали болеть. У дварфов - огромное здоровье, поскольку они происходят от Глиняных. Да и огры, откровенно говоря, не такие уж и медленные ребята, судя опять же по книгам и лору - нигде не указано, что они медлительны, напротив, они способны достаточно быстро двигаться, так что не в метаболизме одном дело.А кстати, про троллей в какой-то книге, как раз про Орду Оргримма, говорилось, что они быстры, как орки, и сильны, как огры - то есть действительно, сильнее и быстрее людей. Ну и телосложение у них оригинальное, чего уж там, сплошные мышцы и кости.

Ребят, я не утверждаю и не настаиваю, я только рассуждаю.Ротагар, если дварф развивается 40 лет, то и дальше у него развитие умственное не должно (по логике) сильно ускориться, только поэтому я предполагаю, что раз так долго взрослеют, то и дальше развитие не ускоряется. Ригмон, я не про разные характеры, я скорее про опыт жизненный. Повторюсь, про дварфов я не особо в теме, поискал инфу про их развитие и возраст - по ВОВу нашёл мало, а вот в некоторых других вселенных они развиваются в юные годы примерно как люди, лет до 16-20, и только последующие процессы идут дольше. Отсюда я сделал предположение, что дварф в 40 лет должен соответствовать по умственному развитию человеку тех же 40 лет, ну или человеку 20 лет, а в твоей квенте получилось соответствие примерно десятилетнему. Но раз инфа другая подобная про детство дварфов отсутствует, такая (по-моему, нелогичная) точка зрения имеет право на существование - пока не обнаружатся или не допишутся официальные источники - в игре, комиксах или книгах.

Оффтоп
- съедает голубя. Склоните головы перед Великой Черепахой!

Оффтоп

И даже хищные черепахи не охотятся за рыбой играя в догонялки, обычно это либо уже мертвая рыба, либо ловля добычи из засады, где период охоты длиться секунды, в которые рыба просто не успевает сориентироваться.

- гоняется за аквариумными рыбками (а они как ломанууууууууууут (с))
Оффтоп
- гоняет котов
- съедает голубяСклоните головы перед Великой Черепахой!
Оффтоп

Все не прочитал, признаюсь сразу. Текста на первый взгляд кажется много, но если его соединить и не делать больших промежутков между строчками, то не так уж много. Очень много диалогов, квента сплошные диалоги. Квента же подразумевает не только описание со стороны жизни персонажа, будто вы снимали это на камеру, но его внутренние переживания, эмоции, сомнения, воспоминания. Больше описания, меньше диалогов! Удачи.

ЧТОБЫ НЕБЫЛО ВОПРОСОВ ЭТА КВЕНТА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МОЯ И НА ДРУГИХ СЕРВЕРАХ РП! ТАКИХ КАК: XoX и Legens Of Azeroth! А то задрали обвинять в копипайте!

Привет. Ну что поделать, коли на неадаптированный перевод похоже. Однако, плюс я всё ж поставил. Затягивает.Позволь спросить такую мелочь:Родной язык твой дворфский что ли?Иль падежам, структуре речиНе научили тебя в школе?

Edited by NickMonk

Да орк представь себе, все так и происходит :rolleyes: , эльфы начинают только взрослеть в 110 лет при общей продолжительности жизни 2000 лет в среднем.

Так, то есть эльф, прожив 50 лет, играет в игрушечки и доучивает алфавит, так что ли выходит? А в 15 произносит первые звуки и учится ходить?

Подозреваю, что стартует их старение нормально, и замедляется со временем. Т.е. из младенца в подростка что эльф, что хуман превратятся за десять-пятнадцать лет, а вот пробудет им эльф уже лет 15-20, тогда как хуман уже в двадцатник взрослый.

Игни, я вот о том же, поэтому сорокалетний дварф, говорящий как 10-летний ребёнок, вызывает лично у меня жжениенедоумение. Мозг, судя по всему, одинаково развивается у разных рас, схватывает и анализирует информацию примерно с одинаковой скоростью.

Ответственно заявляю, что в 40 лет дворфа можно считать совершеннолетним. То есть если равнять на человека, то это примерно 16-21. ОДНАКО, совершеннолетие не обязательно связано непосредственно с развитием. Вполне вероятно, что дворф достаточно самостоятелен и в 20 лет, но традиционно совершеннолетие признается позже. Этот момент подробно нигде не расписан, я достаточно долго пытался найти хоть что-то, но безуспешно

Привет. Ну что поделать, коли на неадаптированный перевод похоже. Однако, плюс я всё ж поставил. Затягивает.Позволь спросить такую мелочь:Родной язык твой дворфский что ли?Иль падежам, структуре речиНе научили тебя в школе?

Всмысле? Может где-то что-то не усмотрел. Может где-то и есть ошибки. Был бы премного благодарен, если ты укажешь мне на мои недочеты.