Sidsukana 1749 Report post Posted July 30, 2011 На классике нет причин делать хай-рейты. Для бк и лк самая основная причина - арена и множество инстов. Но тут то нет арены и множества. Смысл быстрей вкачиваться? Да и медленный кач позволяет выявить гораздо больше багов особенно в плане квестов. Скажете не исправляются, первый брошу камень. ИсправляЮ по мере возможностей, за остальных не отвечаю. PS на фениксе до сих пор гмы выдают анафему за простое имение ока? до сих пор меняют анафему на бенедикшн по заявкам? жаль. 4 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted July 30, 2011 Но тут то нет арены и множества. Смысл быстрей вкачиваться?Вот. Верно сид говорит. Ну будешь ты 60 лвл и что? 5 инстов на 5ппл и 2 рейда. Инсты на 5 плл ты явно пропустишь, потому что нет критерия на качество шмота у игрока в рейде. От кача можно получать удовольствие, если заниматься не только фармом мобов, но и собирать пати в лоу лвл инсты (которые, кстати, довольно интересны.). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted July 30, 2011 Высокий онлайн даёт гораздо большее приближение "условий игры к оффициальным серверам WoW 2005-2006 годов", чем никому не нужный принудительный х1 кач, именно ради увеличения онлайна возможно идти на уступки. Разумные люди обычно взвешивают все аргументы за и против. Собственно, для обсуждений-то форум и создан. Возможно, найдётся человек, который подключится к разговору, поэтому мне кажется неуместным пафосно ставить точку. P.S. http://lurkmore.ru/Butthurt это ваше субъективное мнение насчет того, что дает большее, а что - меньшее приближение. вам уже сказали, что х1 не принудительный - тратьте деньги, если не хочется тратить время (на игру, которая вам нравится, повторюсь).кстати, а хотите я вам скажу, что, на мой взгляд, даст еще большее приближение? и х1 и высокий онлайн одновременно. а еще лучше классик реалмы от близзов. но близзы классик реалмы делать не хотят, а любители халявы боятся х1 как огня, поэтому приходится выбирать. и администрация - как разумные люди - взвесила все аргументы за и против и выбрала. и неоднократно уже сообщила вам что конкретно она выбрала и недвусмысленно намекнула, что менять свое решение не собирается, в чем я с ней полностью солидарен и за что ее уважаю. и вообще мне не совсем понятно зачем вы здесь проповеди читаете - есть ведь отличный реалм, на котором нет проблем с онлайном и рейты намного выше, нежели х1. там даже русских есть немало. мне кажется, вам там понравится. а менять валькирию... ну должно же быть разнообразие - подумайте о людях, которые, как я, предпочитают х1 высокому онлайну. где они будут играть, если последний крупный эмуль классики перейдет на повышенные рейты? "где-нибудь - это не мои проблемы"? и чем вы после этого отличаетесь от принуждающей к х1 здешней администрации? ну, кроме того, что принуждаете куда большее количество людей? это риторические вопросы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted July 30, 2011 Высокий онлайн даёт гораздо большее приближение "условий игры к оффициальным серверам WoW 2005-2006 годов", чем никому не нужный принудительный х1 кач, именно ради увеличения онлайна возможно идти на уступки. Разумные люди обычно взвешивают все аргументы за и против. Собственно, для обсуждений-то форум и создан. Возможно, найдётся человек, который подключится к разговору, поэтому мне кажется неуместным пафосно ставить точку. Глубокоуважаемый Краков! Я немножко ценю Ваше мнение и Вашу заботу о нашем общем будущем. Удивляет меня однако Ваше глубоконепонимание того что можно реально сделать а о чем можно просто глупо троллить. Более того хотелось бы мне чтоб Вы троллили в каком-нибудь другом месте. Совсем другом месте. Надеюсь намек понят. Предупреждение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted July 30, 2011 моторбрез ты играешь щя?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted July 30, 2011 но близзы классик реалмы делать не хотятА не хотят потому, что на этих реалмах:1) Изначально будет играть мало народу.2) Их отфармят во все дыры через пол года.3) В последующих патчах контент стал реально интереснее. Вспомнить хотя бы машинки и фазовые переходы в локациях. (которые в клизме используются практически повсеместно)В классике же квесты вроде "убей X мобов" - стандарт.А у близзов поднять четыре реалма это не системник купить и два процесса запустить на каждом. У них разные локации на разных машинах стоят + выделенный сервер БД + запасные на случай технических неполадок.EDIT: Скажи игровой ник, Мотор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted July 31, 2011 поскольку тема в юморе (перенесли? я не очень слежу), позволю себе заоффтопить Оффтоп моторбрез ты играешь щя?)нет - я, если вам интересно, в последние годы изменил стиль игры и мне теперь не слишком интересно просто играть. некоторое время назад решил попробовать создать сплоченный коллектив, играть с которым будет легко и приятно - получать удовольствие и от игры и от общения без лишних драм и так далее; хотелось хорошего тимплея. с этой целью была собрана гильдия по фарму данжей начиная с рейджфаера и до д1 с прицелом на формирование костяка для последующих рейдов. к сожалению не удалось найти достаточного количества заинтересованных в этом людей и в один не слишком прекрасный момент мне пришлось решать - терять людей, или отказываться от идеи. ну а, поскольку гильдия собиралась ради реализации идеи, которую эти люди не понимали или не хотели понимать, произошел раскол и в итоге просто не хватило народу для дальнейшего существования. да и качество проработки данжей тогда (не знаю как сейчас) оставляло желать лучшего, что тоже сказалось. планировали мы со старыми знакомыми повторить попытку - на этот раз втроем, но проблемы со временем... такчто пока в ожидании - отписываюсь тут, когда кажется, что есть что сказать, пытаюсь за ситуацией следить. пока вот так.EDIT: Скажи игровой ник, Мотор. Motorbreath шаман орк уровня эдак 55ого, Motorbreeth тролль хант 19 недотвинк и орк вар совсем лоулевельный. если все-таки выгорит с нашим проектиком сможете меня пофармить.А не хотят потому, что на этих реалмах:1) Изначально будет играть мало народу.2) Их отфармят во все дыры через пол года.3) В последующих патчах контент стал реально интереснее. Вспомнить хотя бы машинки и фазовые переходы в локациях. (которые в клизме используются практически повсеместно)В классике же квесты вроде "убей X мобов" - стандарт.А у близзов поднять четыре реалма это не системник купить и два процесса запустить на каждом. У них разные локации на разных машинах стоят + выделенный сервер БД + запасные на случай технических неполадок.не хотят потому, что пипл и так хавает - деньги текут рекой. все остальное при желании решаемо, окупаемо и даже приносит прибыль. ты вроде разбираешься, такчто сам посчитай сколько это все стоит и за какое время окупится при той же абонентской плате.тут еще такой аспект - на офф классику пойдет больше народу, чем на эмуль. хотябы потому, что это офф. плюс надлежащая рекламная компания от близзов (ничего шикарного - достаточно новостей на офф сайте и так далее благо целевая группа есть и буквально жаждет преобрести товар) это во-первых. во-вторых никто не заставляет их зацикливаться на классике - мне например всегда казалось странным, что они не стали запускать реалмы для всех 4х версий вов с возможностью платного или бесплатного перехода между ними - тогда и вопрос "отфармят через пол года" отпадет и про "контент в аддонах интереснее" туда же. вопрос в том, что начинать все это делать надо было еще тогда, но уже тогда близзам было похер, что бк, на мой взгляд, и продемонстрировал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted July 31, 2011 не хотят потому, что пипл и так хавает - деньги текут рекой. все остальное при желании решаемо, окупаемо и даже приносит прибыль. ты вроде разбираешься, такчто сам посчитай сколько это все стоит и за какое время окупится при той же абонентской плате. тут еще такой аспект - на офф классику пойдет больше народу, чем на эмуль. хотябы потому, что это офф. плюс надлежащая рекламная компания от близзов (ничего шикарного - достаточно новостей на офф сайте и так далее благо целевая группа есть и буквально жаждет преобрести товар) это во-первых. во-вторых никто не заставляет их зацикливаться на классике - мне например всегда казалось странным, что они не стали запускать реалмы для всех 4х версий вов с возможностью платного или бесплатного перехода между ними - тогда и вопрос "отфармят через пол года" отпадет и про "контент в аддонах интереснее" туда же. вопрос в том, что начинать все это делать надо было еще тогда, но уже тогда близзам было похер, что бк, на мой взгляд, и продемонстрировал. ППКС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Crackov 12 Report post Posted July 31, 2011 Ну будешь ты 60 лвл и что? 5 инстов на 5ппл и 2 рейда. Инсты на 5 плл ты явно пропустишь, потому что нет критерия на качество шмота у игрока в рейде. От кача можно получать удовольствие, если заниматься не только фармом мобов, но и собирать пати в лоу лвл инсты (которые, кстати, довольно интересны.). После 60 лвла вся жизнь и начинается, да и почему 2 рейда? без учёта накса - 5 плюс оня. у вас в рейдах "нет критерия на качество шмота у игрока"? парни, это абсолютно не близзлайк. Собственно, спасибо Motorbreath за объективный пост, действительно аргументированная позиция. Как говорится, каждый выбирает для себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted July 31, 2011 После 60 лвла вся жизнь и начинается, да и почему 2 рейда? без учёта накса - 5 плюс оня. у вас в рейдах "нет критерия на качество шмота у игрока"? парни, это абсолютно не близзлайк.Забыл где играешь? Это "valkyrielike server" (с)не помню кто.Ну и да, моя оплошность: рейдов 3. У нас. Обсуждение ведется про игру на нашем сервере, верно?Если народ фильтровать по качеству шмота у игроков, то МК будут фармить рейдами по 15 человек, но поскольку это излишние телодвижения, принимают всех, чей дпс больше 50ти или таланты вложены в хил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted July 31, 2011 В рейды в МК берут всех, кто в состоянии научится сильно не тупить. Народ сюда приходит достаточно хардкорный, так что это порядка 85% всех 60-тых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted July 31, 2011 народ сюда приходит не хардкорный, а кому не посилам ворватся в еу\юс-гильдии на фениксеиз орды на нормальный рейд даже трудно людей собрать. максимум 25-30 чел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted July 31, 2011 народ сюда приходит не хардкорный, а кому не посилам ворватся в еу\юс-гильдии на фениксеиз орды на нормальный рейд даже трудно людей собрать. максимум 25-30 челдавайте без обобщений - говорите, пожалуйста, за себя. лично я за себя могу сказать, что с феникса ушел задолго до того момента, когда начинают задумываться о рейдах - попробовал на себе что такое кач на х11, сходил один раз в дедмайнс и, почитав немного форум, понял, что сервер никогда не перейдет на х1 просто потому, что такой цели не ставится (доходило до смешного - самый населенный классик сервер в мире не хотел, по их словам, переходить на х1, пока... не наберет нормальный онлайн). все, что волнует тамошних админов, как я для себя определил, это онлайн и донат, что, в общем-то, характерно для буржуйских классик проектов. и тут даже админов трудно винить - все дело в отношении игроков; именно они формируют нишу фанового классик сервера с завышенными рейтами и начинают на нем играть, делая его все более и более привлекательным для своих единомышленников, которым также важен высокий онлайн. вообще это типичная подмена понятий "быть" и "казаться", если уж так посмотреть - я еще когда на офе классик гильдию делал заметил, что желающих одеться в классик сеты куда больше, чем желающих их для этого по-честному фармить.поэтому лично я считаю, что на валькирию идут не отбросы-неудачники, неспособные вписаться в элитные ряды одаренных фениксовских рейдеров, а какраз-таки в основном те, кто устал от фана и халявных эпиков, понял, что все в мире варкрафта взаимосвязано (разбалансируя отдельные аспекты - вроде рейтов - они разбалансируют и игру вцелом, из-за чего она порой принимает совсем уж гротескные формы вроде хайлевелов, не умеющих играть своим классом, походов в бвл в зеленке и прочей несуразицы); ну и те, кто просто ищет для себя какой-то альтернативы, будь то близзлайк, хардкор, ролплей или просто приятное общество, в котором можно поговорить о чем-то, кроме талантов и эпиков. есть, конечно, наверняка, и те, кто английский не учил, или патологически боится пытаться на нем общаться, но что-то мне подсказывает, что они скорее создадут русскоязычную гильдию на фениксе, чем через силу станут играть не валькирии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 31, 2011 лично я считаю, что на валькирию идут не отбросы-неудачники, неспособные вписаться в элитные ряды одаренных фениксовских рейдеров, а какраз-таки в основном те, кто устал от фана и халявных эпиков, понял, что все в мире варкрафта взаимосвязано (разбалансируя отдельные аспекты - вроде рейтов - они разбалансируют и игру вцелом, из-за чего она порой принимает совсем уж гротескные формыЯ также думал, пока не увидел, что предлагают в качестве призов для пвп-турнира и багоюз в рейдах в самой игре за обе фракции. Всякие приходят на Валькирию. Процентное соотношение пока не установлено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted July 31, 2011 на валькирии не халявные эпики только потому, что доступ к ним закрыт не хочется повторятся, по отфармленные от и до 3 рейда разными персами не айс) игру разбавляет ТОЛЬКО бг, а с феникса вернулся изза недостатка общения с нормальными людьми(не буржуями). я кста еще не определился, что лучше, приятно играть с рукастыми буржуямИ, или криворукими "русскими" =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Drimmer 302 Report post Posted August 1, 2011 я кста еще не определился, что лучше, приятно играть с рукастыми буржуямИ, или криворукими "русскими" =)Ухаха, насмешил. На фениксе рукастые буржуи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
labomba 11 Report post Posted August 1, 2011 да уж лучше наших ссаных ру гильдий, и темболее игроков с нашего серватолько не надо мне заливать про месмерайз, профармивших половину контента на багах и дюпе :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 1, 2011 Я также думал, пока не увидел, что предлагают в качестве призов для пвп-турнира и багоюз в рейдах в самой игре за обе фракции. Всякие приходят на Валькирию. Процентное соотношение пока не установлено.я же не говорю, что все, кто играет на валькирии принадлежат к перечисленным выше категориям. я говорю "мне кажется" и "в основном".лично меня пугает то, что идея с уникальными маунтами и наградами в несколько сотен голды за пвп турнир в свое время получила одобрение администрации. на валькирии не халявные эпики только потому, что доступ к ним закрыт для начала объясните пожалуйста о чем мы сейчас говорим.вы намекаете на то, что рейды на валькирии плохо проскриптованы? на фениксе, надо понимать, они проскриптованы лучше? или вы о легкости рейдового контента классики как такового? ну тут мне ничего на ум не приходит, кроме как посоветовать вам играть в другую игру. или вот тут выше человек говорил, что орда рейд собрать не может - собирайте рейды, выпрямляйте людям руки, проходите мк в 25 человек. усложните себе задачу, если проблема в том, что все легко, однообразно а на валькирии играют криворукие идиоты. или вы просто не можете удержаться от выпадов в сторону не угодившей вам чем-то администрации валькирии? рейтами и тем, что не дает непроскриптованые рейды фармить, я правильно понял? мне, если честно, уже не терпится услышать ваш рецепт как нам спасти россию исправить положение. чудится мне в ваших постах какая-то такая уверенность, будто вы уже знаете ответ и готовы им поделиться. не хочется повторятся, по отфармленные от и до 3 рейда разными персами не айс) игру разбавляет ТОЛЬКО бг, а с феникса вернулся изза недостатка общения с нормальными людьми(не буржуями). это криворукими-то идиотами 3 рейда от и до отфармлены? видать действительно что-то не то на валькирии со скриптами, или классика в самом деле голимый изимод.тем не менее решение есть и даже не одно. можно например научиться кодить и поспособствовать открытию рейдов своими руками. более реалистичные варианты - заниматься в мире варкрафта не связанными с интенсивным фармом топового контента делами или просто не играть в вов, что я например сейчас попеременно и практикую. я кста еще не определился, что лучше, приятно играть с рукастыми буржуямИ, или криворукими "русскими" =)лучше приятно играть с рукастыми русскими. для этого надо всего-лишь выпрямлять им руки, чем я некоторое время безуспешно пытался заниматься и о чем уже рассказал выше. может у вас получится.еще пара мыслей вслух: 1. на фениксе играет больше народу, следовательно там есть из чего выбирать. вот и все превосходство волшебных буржуев над кривопопкыми русскими - их тупо больше. 2. не перестаю твердить: бесполезно соревноваться с фениксом, пытаясь влезть в занятую им нишу. для этого надо как минимум не отставать, а лучше превосходить его по наиболее важным для его аудитории параметрам, а это (сюрприз!) онлайн и халява. дважды бесполезно это для валькирии, ибо тамошняя аудитория скорее застрелится, чем пойдет играть на полупустой (с их точки зрения) русский сервер - пойдут какие-то проценты. и пусть даже на валькирии это будет ощутимая прибавка онлайна; как вы представляете себе совместный рейд с ними? вы ожидаете, что они кинутся учить русский? или вы всей фракцией перейдете на английский? что-то мне слабо верится, ибо я в свое время пытался сделать интернациональную гильдию на живом еще тогда полигоне - тогдашний гильдчат можно описать словосочетанием "коллективное молчание". а ведь там даже еще до интересных вам рейдов и тимспика дело не дошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Crackov 12 Report post Posted August 1, 2011 сервер никогда не перейдет на х1 просто потому, что такой цели не ставится (доходило до смешного - самый населенный классик сервер в мире не хотел, по их словам, переходить на х1, пока... не наберет нормальный онлайн).На данный момент на реалмах феникса существует функция выбора рейтов на кач. Хочешь - х1, хочешь - х12. Когда онлайн достигнет максимума из расчёта ресурсов сервера, обещают оставить только х1, но меня терзают смутные сомнения.все, что волнует тамошних админов, как я для себя определил, это онлайн и донат, что, в общем-то, характерно для буржуйских классик проектов. и тут даже админов трудно винить - все дело в отношении игроков; именно они формируют нишу фанового классик сервера с завышенными рейтами и начинают на нем играть, делая его все более и более привлекательным для своих единомышленников, которым также важен высокий онлайн. вообще это типичная подмена понятий "быть" и "казаться", если уж так посмотреть - я еще когда на офе классик гильдию делал заметил, что желающих одеться в классик сеты куда больше, чем желающих их для этого по-честному фармить.Фарм сетов на фениксе и валькирии идентичен. У вас это идёт сложнее только из-за проблем с онлайном.походов в бвл в зеленке и прочей несуразицыЭто как раз относится к валькирии, но никак не к фениксу.ну и те, кто просто ищет для себя какой-то альтернативы, будь то близзлайк, хардкор, ролплей или просто приятное общество, в котором можно поговорить о чем-то, кроме талантов и эпиков. есть, конечно, наверняка, и те, кто английский не учил, или патологически боится пытаться на нем общаться, но что-то мне подсказывает, что они скорее создадут русскоязычную гильдию на фениксе, чем через силу станут играть не валькирии.На валькирии уникальное комьюнити, которого нет у феникса, это правда. Приятная компания, люди с опытом и нашим, родным чувством юмора. Поэтому я и нахожусь на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickFey 19 Report post Posted August 1, 2011 Фарм сетов на фениксе и валькирии идентичен. У вас это идёт сложнее только из-за проблем с онлайном.Лол, ты был в рейдах на валькирии? Тут очереди в рейды, а те кто в рейд не попадает но хотят - не собирают свой, потому что вагоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 1, 2011 лично меня пугает то, что идея с уникальными маунтами и наградами в несколько сотен голды за пвп турнир в свое время получила одобрение администрации.+много. Это был первый такой турнир, я как организатор поддался давлению других админов, теперь буду отстаивать своё мнение до упора и подобной неправильной халявы постараюсь не допустить. Уже в ивентах Асмодея награды были не такими крутыми, напомню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Crackov 12 Report post Posted August 1, 2011 Если народ фильтровать по качеству шмота у игроков, то МК будут фармить рейдами по 15 человек, но поскольку это излишние телодвижения, принимают всех, чей дпс больше 50ти или таланты вложены в хил.VSЛол, ты был в рейдах на валькирии? Тут очереди в рейды, а те кто в рейд не попадает но хотят - не собирают свой, потому что вагоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted August 1, 2011 это криворукими-то идиотами 3 рейда от и до отфармлены? видать действительно что-то не то на валькирии со скриптами, или классика в самом деле голимый изимод.Ты не поверишь, но на стадии т1 и они это так и есть. Что будет дальше - понятия не имею, т.к. не играл ни на классик оффе ни на фене.To Crackov: Орда VS Альянс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted August 1, 2011 На данный момент на реалмах феникса существует функция выбора рейтов на кач. Хочешь - х1, хочешь - х12. Когда онлайн достигнет максимума из расчёта ресурсов сервера, обещают оставить только х1, но меня терзают смутные сомнения.выбор рейтов на кач - типичная попытка сесть на два стула сразу.Фарм сетов на фениксе и валькирии идентичен. У вас это идёт сложнее только из-за проблем с онлайном.поскольку я ни там ни там не фармил сеты, готов поверить на слово. только скажи какой у тебя опыт фарма там и там.Это как раз относится к валькирии, но никак не к фениксу.на валькирии уже бвл открыли?Ты не поверишь, но на стадии т1 и они это так и есть. Что будет дальше - понятия не имею, т.к. не играл ни на классик оффе ни на фене.видимо мы с вами по-разному воспринимаем словосочетание "криворукие идиоты" 0 Share this post Link to post Share on other sites