Beresk 26 Report post Posted July 22, 2011 Итак, господа и дамы - добрый день. Я долго безмолвствовал, так как занимался разработкой этой самой идеи, которую обещал Вам. Итак, приступим. Сюжет/завязка/всё, что Вам нужно знать для начала: Вводная для любителей исследования, археологии, поиска и открытия чего-то нового: Стальгорн. Один из пабов. Разговор между хозяином, наливающим эль за стойкой, и завсегдатаем: - Что нового, Гродди? На страже Стальгорна без перемен? - А что может произойти-то?! Трогги нападут али ещё кто? - усмехнулся Гродди. - Нет, Барри, ничего этого не происходит. Целый день на посту только и делаешь, что ворон считаешь от безделия. Порой начинаешь задумываться, нужна ли вообще твоя служба. - Да, друг. Вроде бы и хорошо живёшь, а вроде чего-то и не хватает. Давненько я интересных вестей не получал. - А о чём расска... Дверь распахнулась, и на пороге был виден коренастый дворф, явно в плохом настроении. - Барри, мне двойную порцию! - резко крикнул он и прошел внутрь. Барри засуетился. Новоприбывший плюхнулся за столик рядом со стойкой и заметил, как Гродди косится на него. - Чего тебе, борода? Али родича не видал никогда? Гродди что-то пробурчал и вернулся к выпивке. Тем временем хозяин принёс двойную и сел рядом. - Ну, Дрогхи, рассказывай, что у тебя случилось. - А что случилось? - Дрогхи выпучил глаза на Барри. - Я тебя не первый день знаю. Рассказывай. - Ладно, слушай. Сегодня на таможню к нам привели двух людей странного вида. У них был найден какой-то предмет, думаю, осколок чего-то целого. Он был из золота, какого еще ни один из дворфов не видел. Мы послали за кем-нибудь из Копателей - они шарят в этом лучше остальных. И когда... - Дрогхи понизил голос до шепота. - Когда их парень посмотрел этот осколок, он сказал, что эта штука как-то связана с нашей историей и, следовательно, принадлежит дворфам. Я не стал вдаваться в подробности и скомандовал схватить их. Они, видимо, ждали этого, потому что и до моего приказа как-то нервничали и вели себя как-то подозрительно. В общем, одного нам удалось скрутить, а другой исчез. Просто исчез. Сейчас наши и стража его ищут, но, я думаю, бесполезно. А первого мы отдали Копателям - у них есть к нему вопросы, - Дрогхи замолчал. - Хм... - промычал Барри после минутного раздумия. - И что же, ты думаешь, это за штука такая? - Не знаю точно, но уверен, что она стоит очень много и, может быть, легенда о Дворфийском Золотнике не просто выдумка. Барри молчал, не зная, что сказать. Дворфийский Золотник... старая легенда... оживала у него на глазах. - Ладно, Барри, я пошел. До вечера еще моё время, и не удивлюсь, если сегодня случится ещё что-нибудь. С этими словами Дрогхи ушел. Немногим позднее Гродди тоже покинул паб, и никто даже не заметил его исчезновения. Недолго думая, хозяин допил эль в своей кружке и воскликнул так, чтобы все посетители слышали: - А вы когда-нибудь слышали легенду о Дворфийском Золотнике? Вводная для любителей разбоя, мародёрства и всяких грязных штучек, ну и естественно ПвП: Шум в соседней палатке разбудил орка. - Крысы или что похуже? - быстро подумал он и бесшумно поднялся. Клинок в его руке был наготове. Шум не утихал. - Видимо, какой-то неуклюжий зверь забрел сюда в поисках пищи. Ну еще бы, в Болотине оголодать недолго. Орк взял факел и резко запрыгнул в палатку, из которой шел шум. Его глазам предстал силуэт человекоподобного. - Одно движение, и ты покойник! - крикнул он. Приглядевшись, орк увидел, что источником шума был дворф. Он был прав, когда думал о голодающем - дворф был сильно истощен. Было похоже, что он не один день провёл, блуждая по этим землям. У него не было сил сражаться и поэтому он просто стоял и ждал своей участи. На шум сбежались остальные. Среди толпы было немного орков и людей, несколько троллей и один гном. Один человек вышел вперед и, посмотрев на пленника, сказал: - Обыскать, а после доставить ко мне. Я решу, что с ним делать. Нашедший орк вместе с небольшой группой начали тормошить дворфа в поисках ценного. Они смогли найти немного золотых монет, за которые чуть не передрались и карту непонятного им предназначения и странный золотой кусок. Мелкую добычу они забрали себе, но кусок орк отнёс человеку. После этого дворф также предстал перед ним. Человек был поражен этим осколком и крутил его перед собой, наслаждаясь переливами света на нём. - Я правлю этими землями, и любой чужак, пришедший ко мне, держит отчет передо мной. Что ты здесь делал, дворф? Что искал? - Всего лишь еды. Моя экспедиция заплутала в здешних болотах, и я единственный выживший. - Звучит правдиво. Тогда скажи мне, что вы нашли? Что же это за великая ценность, что вы полезли за ней в эти болота? - усмехнулся человек. - То, что издревле принадлежит дворфам и никому другому. - Ты забываешься, дворф. Ты в моих землях, в моей власти. Расскажи мне всё, и я, может быть, дарую тебе жизнь. - Убив меня, ты ничего не узнаешь. - Мне нет нужды убивать тебя. Ты сам мне всё расскажешь, - улыбнулся человек. - Приведите... - Постой, - послышался голос сзади. На свет вышла старая женщина. - Дай мне взглянуть на находку. Человек протянул ей осколок. Когда она увидела его, её глаза заблестели. - Это же... нет, не может быть... хотя почему бы и нет, - бормотала она, не обращая ни на кого внимания. - Что? Что ты видишь? - нетерпеливо спросил человек. - Я уже видела подобное раньше. Если моя догадка верна, то... В любом случае нам надо поговорить. Наедине. Человек и старая женщина ушли в палатку и вернулись через пять минут. Человек улыбался, садясь на своё место. - Так где, ты говоришь, ты нашёл эту вещицу?.. Механика (основные аспекты - будет дополняться): - Персонажи начинают с 15 уровня; - Экипировка персонажей - белый вендоровский + несколько зеленок от профессий или в качестве наград за квесты; - В начале существуют только две группировки. В дальнейшем возможен распад/уничтожение/объединение/создание новых группировок. - Мастер направляет основной сюжет лишь в наиболее общих аспектах, активирует основные сюжетные события; всё остальное строится полностью на энтузиазме и силе игроков. Ну и напоследок: несколько ролей есть уже достаточно определенных по расам и классам, кто желает - пишите. P.S. Вроде ничего не забыл. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 22, 2011 Я извиняюсь за занудство, но: На шум сбежались остальные. Среди толпы было немного орков и людей, несколько троллей и один гномОрки, люди, гном. И руководит ими человек. В Болотине, Ветландс, могут находиться орки клана Драконья Пасть либо другие из Старой Орды, все они дико нетерпимы к людям. Ну даже если это несогласные с политикой Новой Орды и отколовшиеся от неё... Орки не будут подчиняться человеку. Орков нет даже среди пиратов (там могут быть люди, дварфы, тролли, есть даже гнум Стиллвотер). Я не представляю себе характер орка, который будет служить человеку, или наоборот. Гулдан, слушавшийся Медива, это совершенно другое, там на кону стояли новый мир, власть и невиданная ранее сила. А чтобы орк и человек были в одной шайке грабителей, делили хлеб и воду после долгих лет совместных войн и лагерей... это нелогично.А в целом здорово. Вопросы. Ты будешь использовать аддон "ГрифонАйтемс" или как там его? У меня есть персонаж 22 уровня, я не хочу качать нового до 15-го - я могу принять участие? Какая верхняя граница уровня? Будет запрет на твинков в пвп (синие вещи, топ-энчанты)? В каких локациях будет происходить действие? Отпиши пожалуйста возможные роли по расам и классам, так всем будет проще сориентироваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 22, 2011 Орки, люди, гном. И руководит ими человек. В Болотине, Ветландс, могут находиться орки клана Драконья Пасть либо другие из Старой Орды, все они дико нетерпимы к людям. Ну даже если это несогласные с политикой Новой Орды и отколовшиеся от неё... Орки не будут подчиняться человеку. Орков нет даже среди пиратов (там могут быть люди, дварфы, тролли, есть даже гнум Стиллвотер). Я не представляю себе характер орка, который будет служить человеку, или наоборот. Гулдан, слушавшийся Медива, это совершенно другое, там на кону стояли новый мир, власть и невиданная ранее сила. А чтобы орк и человек были в одной шайке грабителей, делили хлеб и воду после долгих лет совместных войн и лагерей... это нелогично.А в целом здорово. Вопросы. Ты будешь использовать аддон "ГрифонАйтемс" или как там его? У меня есть персонаж 22 уровня, я не хочу качать нового до 15-го - я могу принять участие? Какая верхняя граница уровня? Будет запрет на твинков в пвп (синие вещи, топ-энчанты)? В каких локациях будет происходить действие? Отпиши пожалуйста возможные роли по расам и классам, так всем будет проще сориентироваться.Согласен, есть определенные не совсем полно вписывающиеся в логику мира вещи, но я считаю, что такая ситуация более чем реальна. Когда кто-то стремится выжить, он готов идти на всё. Тем более, что я не раскрываю всех карт - иначе будет просто неинтересно! - поэтому многое пока скрыто от Вас. Более полно информация будет выдаваться в личном общении и при выборе Вами определенной стороны, так скажем. Логично, что если Вы решаете отыгрывать от лица Копателей, то Вам нужно знать побольше об этой группировке, о других же достаточно поверхностного представления, если вообще оно нужно. Поэтому решайте. Краткое резюме я привёл, но всё может изменяться, ведь я не знаю, кто и за кого захочет играть.Аддон "ГрифонАйтемс" крайне желателен, так как дает большие возможности для реализации РП составляющей, но я пока не знаю, работает ли он в этой версии.Ты можешь принять участие, но лучше было бы, если бы все начали с 15-го. С другой стороны, каждая ситуация конкретна - мне нужно узнать расу и класс персонажа, и тогда можно будет смотреть, насколько он вписывается в начале сюжета.Начальный уровень строго определен - 15-ый. Это дает всем игрокам равные возможности в начале, также политика в отношении экипировки направлена на это. Потом, конечно же будет расслоение по уровням и предметам, но я представляю себе эту игру как в первую очередь РП составляющую, поэтому частые походы в инсты и большой разброс нежелательны. Возможно, для чистоты РП поход в один инст возможен будет только один раз.Запрет на твинков будет.Первые события, предполагается, будут происходить в Болотине и близлежащих локациях (Дун Морог, Лок Модан, возможно Бесплодные Земли и Нагорье Арати).Роли по расам и классам... Если будет реализовано свободное ПвП, то проблем особых не будет, иначе же придется волей-неволей вернуться к традиционной системе "Альянс - Орда". Основной контингент должен быть 15-го уровня и принадлежать к одной из двух представленных (поначалу) в описании выше группировок. Расы и классы в данном случае игроки выбирают сами, без особых ограничений. Также есть определенное количество ролей VIP, которые, скорее всего, будут несколько выше уровнем и также поначалу будут играть роли "начальников", то есть будут направлять сюжет и будут своего рода играющими помощниками Мастера. Со временем они станут такими же игроками, потому что работа Мастера сведется к минимуму - наблюдать за ситуацией, действия же основные будут делать сами игроки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 22, 2011 В связи с уже поступившими вопросами и заявками, прошу всех желающих отписываться в этой теме. Вопросы к каждому из Вас следующие:1. Какую сторону Вы выбрали? (Какая сторона отыгрыша/жизни Вам более по нраву - которая дана мною для первой или для второй вводной?)2. Вы хотите начинать отыгрывать с нуля, полностью сами создавая своего персонажа, или хотите отыгрывать VIP-роль, быть моим помощником (тогда я накладываю определенные ограничения - вплоть до расы, класса и характера персонажа, взамен Вы вначале играете ключевую роль и знаете больше, чем остальные, скажем так)?Заранее благодарю за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 23, 2011 1. Разбой(2-я вводная).2. Да, с нуля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 23, 2011 В любом случае, план таков:1. Отписываетесь здесь по форме + по вопросам консультируетесь у меня.2. Начинаете качать персонажей до 15 уровня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted July 23, 2011 Если перс 21? можно его использовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted July 23, 2011 Жаль что установлено ограничение в 15 лвл, большинство начавших недавно играть людей сейчас находятся в промежутке 20-30. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 23, 2011 А большинство тех, кто играть продолжает уже 60 лвл и им качать снова 20-30 лвл довольно проблематично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 23, 2011 Жаль что установлено ограничение в 15 лвл, большинство начавших недавно играть людей сейчас находятся в промежутке 20-30. Если перс 21? можно его использовать?Понимаю Ваше сожаление. Я уже достаточно долго размышлял об этом, и изначально идея была в том, чтобы начинать с 20-го. Но до 20-го качаться дольше, чем до 15 (до 10 можно подняться за пару дней). С другой стороны, я хотел изначально начинать в локации 20-30. Но я хотел бы, чтобы персонажи для этого сюжета были свежими, без прокачек, синек и твинковства. Поэтому решено было 15 уровень установить.p.s. В принципе, ваши нынешние персонажи 20-30 уровней также смогут включиться в сюжет, но чуть позже, либо для них возможны особые роли "проводников", например. Но, повторюсь, они не должны быть толстыми твинками с двумя тысячами жизней и полностью одетых в синьку или именные вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted July 23, 2011 1. Разбой (2 вводная)2. С нуля. Но есть желание сделать форсакена приста. Найдется ли ему место в вашей компании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
PinkB00z 75 Report post Posted July 23, 2011 Орков нет даже среди пиратов. Даладно? Оффтоп Сори за даблпост. Качался и только что наткнулся на этого орка, а редактировать уже нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
far 25 Report post Posted July 23, 2011 я одно понять не могу. ну и что если человек топ одет и зачарен по самое не хочу, никто ведь не мешает снять это все, сунуть в сумки и одеться в самый обычный вендоровский шмот. а насчет уровней, ролл бой уже не катит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 23, 2011 Место найдётся, лишь бы Вы смогли обосновать его причастность ко всему этому.Точно, я забыл, что можно снять шмотки. Ролл бой не катит и в моём опыте отыгрыша никогда не катил - как-то это неестественно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 24, 2011 (edited) Итак, прошло не больше двух суток, а уже набралось около 10 потенциальных участников - это радует. Огорчает то, что подавляющее большинство желают играть за Орду (см. вторая вводная в начале темы). Поэтому желательно, чтобы новоприбывающие выбирали Альянс (см. первая вводная там же), потому как для начала нужен баланс.p.s. Если вопрос со свободным ПвП хотя бы на время отыгрышей будет решен положительно, то особой разницы, за какую Вы фракцию, не будет, ибо каждый сможет свободно сражаться с каждым без использования дуэлей.p.p.s. Я больше контактирую с Ордой, поэтому с Альянсом связи практически нет. Может быть, кто-нибудь из человечье-дворфо-гнумо-эльфийского племени откликнется и тоже пожелает принять участие? Это было бы замечательно. Если есть какие-то вопросы - я весь во внимании. Edited July 24, 2011 by Beresk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 24, 2011 У меня есть друид 16 уровня, я бы хотел отыграть, но 1) я не помню как ее зовут 2) не совсем понял, в чем заключается отыгрывать 3) вечерами не могу играть, а ведь большинство играет вечерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sione 12 Report post Posted July 24, 2011 1. Готов играть за дворва искателя, ну, либо, за гнома. Короче я за Копателей! Интересно, а у нас будет свой герб, аки две перекрещенные лопаты 2. С нуля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 24, 2011 1 Создам Человека-мага. Нормально впишусь в концепт истории? Искатель (1-я вводная)С нуля качать буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 24, 2011 1 Создам Человека-мага. Нормально впишусь в концепт истории? Искатель (1-я вводная)С нуля качать буду.Можешь создать дворфа-воина ну или хотя бы паладина? Нужно три дворфа по плану, два уже найдены, остался третий.У меня есть друид 16 уровня, я бы хотел отыграть, но 1) я не помню как ее зовут 2) не совсем понял, в чем заключается отыгрывать 3) вечерами не могу играть, а ведь большинство играет вечерами.Для друидов это, конечно, не тот род деятельности, хотя на безрыбье и рак рыба. Нужнее всего дворфы, гномы, люди и потом уже в конце эльфы (охотники и разбойники). Дворфы приветствуются оченно сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 24, 2011 Совпадение) Зашёл, чтобы создать персонажа, нашёл как раз дварфа-воина 5го уровня, создал когда то как раз докачаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 24, 2011 Совпадение) Зашёл, чтобы создать персонажа, нашёл как раз дварфа-воина 5го уровня, создал когда то как раз докачаю.Отлично. Ник оставь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 24, 2011 Ник Grohot. Когда планируется начало истории? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 24, 2011 (edited) Ник Grohot. Когда планируется начало истории?Всё зависит от скорости Вашей прокачки, но я рассчитываю, что в течение этой недели первая ласточка заявит о себе.p.s. Не забудьте, пожалуйста, что на первый сбор всем нужно одеться в вендоровские белые шмотки-наборы. Я посмотрел - на это уйдет где-то около 80 серебра, в общем, 1 золотой. Рассчитайте свои деньги, чтобы хватило на всё или перелейте со своих мэйнов. Edited July 24, 2011 by Beresk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 24, 2011 на первый сбор всем нужно одеться в вендоровские белые шмотки-наборыА зелень за квесты-профу, как говорилось?: - Экипировка персонажей - белый вендоровский + несколько зеленок от профессий или в качестве наград за квесты; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 25, 2011 Да, её можно, но, по-моему, было бы здорово, если бы все оделись в вендоровские наборы, взяли бы стандартное оружие. Зеленки же, если брать, советую брать тогда оружие и щит, ну и доспех на грудь, но лучше его оставить белым. 0 Share this post Link to post Share on other sites