Jump to content
Beresk

[Центр РП] "Искатели"

Recommended Posts

А что Копатели?Как насчёт сегодняшнего, или лучше завтрашнего вечера?

а может поищем лагерь копателей? =)

Группировки не могут искать друг друга, так как пока что не знают о существовании друг друга.

Сегодня в 20:00 по Москве объявляется собрание для Копателей там, где и остановились в прошлый раз.

Итак, предлагаю вечера ближайших четверга, пятницы и воскресенья для отыгрыша.Что скажете, копатели?Если есть желание, прошу указать наиболее удобный день.А там уж определимся.

Итак, предлагаю вечера ближайших четверга, пятницы и воскресенья для отыгрыша.Что скажете, копатели?Если есть желание, прошу указать наиболее удобный день.А там уж определимся.

Предлагаю в пятницу (12-го августа), т.к. перед выходными можно засидеться за полночь - на работу вставать не надо.

так что, будет кто-то что-то конкретно назначать или нет?

Собрания для Альянса и Орды назначаются сегодня на 19:00 по Москве. Естественно, каждая группировка начинает у себя. Дойдет ли сегодня до столкновения - покажет время.

Всем доброе утро. Пора отчитаться о вчерашнем.В целом, мне все понравилось. Наконец-то игра стала похожа на приключения, добавилось движухи (Не знаю, как успехи у Альянса, но у Орды даже несмотря на неполный состав всё идет хорошо - сферы влияния и количество сторонников растут день ото дня). У меня достаточно скриншотов, чему я очень рад (если кто из Орды все-таки сподобится написать от своего лица в презентационной теме - с радостью поделюсь), Эйрик, насколько мне известно, тоже продуктивно поработал фотографом. Завязка произошла, первое столкновение и обмен ударами тоже. Дальше - больше.Теперь о минусах.Большим минусом были мобы, точнее, их бешеное агро на низкоуровневых персонажей. Здесь могу сказать только одно - качаться, качаться и еще раз качаться, господа. Я не зря поднял лимит до 20-21 уровня, Вы должны мочь выжить в локации 20-30.Вторым минусом в отношении мобов был их частый (ну обычный) респаун. С этим ничего не поделаешь - если только находить места, более-менее свободные от мобов. С другой стороны, мне и большинству ордынцев это не особо мешало - благо, уровень достаточен, да и к тому же я смог обыграть эту странную "любовь" мобов к нам. Но это всё цветочки.Самый главный минус - недоговоренность о правилах и нюансах. В этом первоочередная моя вина, потому что я как Мастер должен был озаботиться этим с самого начала.Итак, два аспекта главных - ПвП и убийство.ПвП должно быть механическим и только механическим - ну не вижу я ролл никак, не по-настоящему это. Тем более, что не зря же было решено о максимальном для всех уровне. Также по поводу ролла - ну не может быть никакой ролл между персонажами 15 и 35 уровня, когда мелкого пытаются пихнуть в мешок - 35 просто сильнее настолько, что сопротивление бесполезно.С убийством сложнее. Я понимаю, что убийство не может происходить лишь по желанию персонажа так же, как и не может происходить при первом же сражении, когда противник на несколько уровней больше просто прирежет его и тогда придется удалять персонажа (привет всем разбойникам :rolleyes: ). Как решить этот вопрос, я пока не знаю, поэтому был бы рад любым вашим предложениям и советам. Ну и, конечно же, жду комментариев по самому ивенту, впечатления, оценки и т.д.p.s. Вспомнил еще об одном: несмотря на лимит, среди нас есть персонажи выше уровнем, и некоторые значительно (например, Rodd 26, я 30+). Часть из них изначально были выше уровнем и предполагались в качестве "проводников/главарей", поэтому они должны быть выше, тем более, что персонажи 15 уровня были не способны выжить в Болотине.Остальные персонажи включились не сразу и были выше уровнем, но я принял их, потому что в условиях малочисленности нам нужен каждый.С нами ситуация следующая: мы просто не качаемся до тех пор, пока основная масса персонажей не выйдет на наш уровень. Так как самый высокий уровень на данный момент около 30 (не считая меня), этот разрыв будет преодолен в скорое время. Пока что наши персонажи просто не должны вступать в полноконтактное ПвП, лишь тактическая игра (например, как я вчера пользовался страхом, разбойнику вообще малина - сап, замедление, шпионаж и т.д.). В связи же с последним отыгрышем лимит вижу разумным повысить до 24-25 уровней (после достижения отключайте получение командой стоп.хп или как там она).p.p.s. Кстати, не забудьте, что Вы теперь вполне сильны, чтобы выживать в Болотине, поэтому качайтесь и отыгрывайте здесь.

У Копателей, я считаю, тоже все прошло замечательно, даже несмотря на то, что половина игроков попросту не пришла. Хотя, думаю, это можно списать на несвоевременное объявление об отыгрыше. Мастер в следующий раз объявляете хотя бы за сутки.

Зато тем, кто пришел, я думаю, скучать не пришлось. По крайней мере я не скучал. У нас произошла завязка сюжета, причем не только ПВП... Ой, что-то я разболтался :rolleyes:

Ладно, теперь к делу...

Теперь о минусах.

Большим минусом были мобы, точнее, их бешеное агро на низкоуровневых персонажей. Здесь могу сказать только одно - качаться, качаться и еще раз качаться, господа. Я не зря поднял лимит до 20-21 уровня, Вы должны мочь выжить в локации 20-30.

Согласен, это подпортило отыгрыш. Впредь буду стараться соответствовать планке. Я же все таки глава экспедиции.

Самый главный минус - недоговоренность о правилах и нюансах. В этом первоочередная моя вина, потому что я как Мастер должен был озаботиться этим с самого начала.

А я тебе об этом давно твержу...

ПвП должно быть механическим и только механическим - ну не вижу я ролл никак, не по-настоящему это. Тем более, что не зря же было решено о максимальном для всех уровне. Также по поводу ролла - ну не может быть никакой ролл между персонажами 15 и 35 уровня, когда мелкого пытаются пихнуть в мешок - 35 просто сильнее настолько, что сопротивление бесполезно.

Здесь я согласен, ролл-бой не катит. Хотя бы потому, что напрочь убивает ПвП-аспект отыгрыша. Доверить нашу войну в руки слепого случая (1-100)? Ну уж нет. Да не будет! Ролл можно использовать в обычных делах и спорах. Что-то вроде удалось ли стащить вору часики с руки у воина. Тут, естественно, должна быть система бонусов и штафов. Например, если вор пытается стянуть какую-то вещь, то, ведь это же его специализация, у него бонус к роллу +25. А вот если воин более опытный, скажем на 3 уровня, то на действие налагается штаф -15 (3 * 5). Что-то вроде этого.

Кстати, у меня есть сомнения, возможен ли ролл между представителями Орды и Альянса, виден ли бросок игрока противоположной фракции. Если нет, то вопрос автоматически снимается.

ПвП должно быть механическим, в этом вся суть ПвП. Однако! Прежде чем бездумно нападать на едва завиденного противника нужно задать себе вопрос: зачем мне (персонажу) нападать на него, какие у меня мотивы? Ведь может случиться так, что ты погибнешь в этом бою. Готов ли твой персонаж к этому?

Во-вторых. Я думаю, что все-таки стоит в бою не капсить клавиши "2","4","11", пытаясь нанести наибольший урон. Бой можно прервать, если чувствуешь, что проигрываешь, можно что-то выкрикнуть, попытаться запугать. Обычно как проходит бой: дерущиеся обмениваются ударами, а потом расходятся на на небольшую дистанцию и снова кружат в поединке. Можно в это время что-то говорить. Можно применять способности для контроля (сап, страх и др). Я считаю, что это будет красочнее, чем обычное игромеханическое ПвП.

С убийством сложнее. Я понимаю, что убийство не может происходить лишь по желанию персонажа так же, как и не может происходить при первом же сражении, когда противник на несколько уровней больше просто прирежет его и тогда придется удалять персонажа (привет всем разбойникам :rolleyes: ). Как решить этот вопрос, я пока не знаю, поэтому был бы рад любым вашим предложениям и советам. Ну и, конечно же, жду комментариев по самому ивенту, впечатления, оценки и т.д.

Здесь я предлагаю следующую систему.

Убийство персонажа считать оглушением. Его поколотили и вырубили в бою. Далее поколотивший может делать с безвольным телом все, что захочет. Если захочет тащить, утащит, захочет убить - убьет. Естественно, он должен заявить об этом в приват. И для таких действий есть условия.

Во-первых, оглушенный персонаж приходит в себя в течение 5-6 минут. Это время, через которое дух кидают на кладбище. Если победивший не заявил никакое действие, то, будучи кинутым на кладбище, ты идешь к трупу, ресаешься и, вуаля, ты пришел в себя.

Если тебя тащат, то ты ресаешься сразу и идешь за победившим. Засекай те же 5-6 минут и через них ты очнулся. Можешь попытаться убежать, однако перед этим нужно предупредить персонажа, который тебя тащит, что ты очнулся, чтобы не было проблем типа "Куда он исчез? Я же тащил его за ногу!".Если же тебя опять грохнут, то все повторяется. Можешь пойти добровольно (не пытаться убежать).

Чтобы убить оглушенного персонажа, нужно его добить. Игромеханически это выглядит так, что заявивший убийство должен находиться рядом с трупом некоторое время (пусть те же 5-6 минут). Если за это время соратники павшего не отобьют его у врага, то он считается погибшим. Это конец! Удаляй персонажа и начинай заново! :)

Конечно, можно потом отыграть воскрешение, но это должен быть сложный ивент и, естественно, с разрешения мастера.

Теперь о воскрешающих классах. Они могут оказать помощь и привести друга в чувства быстрее чем за пять минут. Т.е. тебя оглушили, ты лежишь, ждешь 5 минут. Тебя реснули через 2 минуты, считай тебе казали первую помощь и ты пришел в себя.

Таким образом меняются игровые моменты, а именно:

[*]убийство это не убийство, а оглушение,

[*]воскрешение это оказание первой помощи

[*]для того, чтобы убить, нужно удерживать труп некоторое время,

[*]воскрешение мертвых только с согласия Мастера

я своего чара докачаю как максимум до 29 лвла :training1:

Не надо. Планка одна для всех. Пока общий уровень тебя не достиг, не качаешься. Мастер же сказал...

Во-вторых. Я думаю, что все-таки стоит в бою не капсить клавиши "2","4","11", пытаясь нанести наибольший урон. Бой можно прервать, если чувствуешь, что проигрываешь, можно что-то выкрикнуть, попытаться запугать. Обычно как проходит бой: дерущиеся обмениваются ударами, а потом расходятся на на небольшую дистанцию и снова кружат в поединке. Можно в это время что-то говорить. Можно применять способности для контроля (сап, страх и др). Я считаю, что это будет красочнее, чем обычное игромеханическое ПвП.

А еще есть система Маликриса, которая применяется на Ивнинг Старе.Суть в том, что у каждого персонажа есть только белая атака и 3-4 способности, как у героев в Варкрафте. Гораздо дольше бои выходят, и можно вволю еще и покричать/поговорить с противниками, предупредить союзника об ударе сзади и т.д. Можно успеть даже сказать "я сдаюсь" раньше, чем тебя упокоят ваншотом )

Всем доброго времени суток. Для начала хотел бы поблагодарить обе подфракции за вчерашний отыгрыш. Было очень здорово и даже экшн присутствовал.Больше всего раздражали мобы. Особенно когда мы тащили гнома... Так что думаю планку лвла надо повышать.

Вот тут подписываюсь под каждым словом. Я не хочу обычное унылое ПвП, где просто спамят абилками и все. Бой должен быть боем, и нужно постараться сделать его красочным - отбегать, кричать, рычать. Маги не должны строчить фаерболами как из пулемета, а концетрироваться и что то читать, с молитвами у жрецов/друидов/паладинов тоже самое. Колдовство и молитва слишком сложная в моем понимании вещь чтоб вот так вот спамить фростболтом.Вообщем я категорически против стандартного ПвП, ибо это будет очередное БГ только вместо флага будем гнома туда сюда таскать. Да и некоторые классы на таких уровнях явно проигрывают тому же Роге или Ханту.

Теперь о воскрешающих классах. Они могут оказать помощь и привести друга в чувства быстрее чем за пять минут. Т.е. тебя оглушили, ты лежишь, ждешь 5 минут. Тебя реснули через 2 минуты, считай тебе казали первую помощь и ты пришел в себя.

Проблема в том, что у Разбойников нет ни одного лекарьского класса, так что я именно убийство бы запретил совсем и механическую смерть считал бы отключкой всегда.

так что я именно убийство бы запретил совсем и механическую смерть считал бы отключкой всегда.

Убить или покалечить персонажа, оставить ему какие-то шрамы обычно можно только с согласия хозяина. Либо по обоюдному договору, вроде дуэли до смерти.Не для того качают и прорабатывают персонажа, чтобы его грохнул первый попавшийся манчкин :P

Целиком согласен с Саппфирианом - особенно когда речь идет о рейтах х1 )

Я так подумал...1. Рп-смерть - это по сути вычёркивание персонажа из сюжета. Стирать не обязательно же. Вернуться в город за новой группой приключенцев с другими именами - логичное решение. Обоюдный договор должен быть не на каждый бой, а на весь сюжет. А то что персонажей не убили, а только оглушили можно объяснить быстротой схватки и быстрым уходом соперника. С другой стороны, тыща боёв без единого убитого - это, как-то, ну, знаете-ли...2. Битва только по механу - это несоответствие отыгрыша игровой вселенной, т.к. опытный (по квенте, отыгрышу) орк-воин с двуручным топором (варриор, 10 лвл) не может проиграть неопытному гнуму-барду с ножичком (руг, 35 лвл), а затаившийся опытный маг лоу-лвл может сжечь заживо несколько воинов или стрелков любого уровня. Плюс огнестрельное оружие, луки, метательные ножи и топоры - к двум-трём стрелкам с заряжающими ружья помощниками на возвышении довольно трудно подобраться. Здесь, думаю, логичным будет уговор на определённое количество заклинаний (ну как выше и предлагали) с оговоренным действием.3. Надо бы договориться на продолжительность всяких штук типа оглушения, чтобы не было несуразностей типа "Иван подкрался сзади и с размаху ударил дубиной Василия в висок", "Василий выждал 15 секунд сапа и бросился на Ивана".4. Договориться на время восстановления персонажей после травм, переломов (удар двуручным молотом, например), зашивание ран, заживление, желательно побольше, чем 2 минуты после удара молотом в ногу.5. Договориться на эффект стопроцентных действий - нападение на спящего, нападение со спины, выстрел в упор. Тактика - одна из важных составных частей боя.С одной стороны, есть персонажик, прокачанный, с вещичками, к которому привык, для которого есть мысли по отыгрышу, характер, которого охота поиспользовать как можно дольше. С другой - степень правдоподобности происходящего.

С другой стороны, тыща боёв без единого убитого - это, как-то, ну, знаете-ли...

Не очень как то. Но у нас по сюжету не глобальная битва. Шпионим, делаем вылазки небольшой группой. Меньше шума.

Я бы тоже хотел кое-что добавить ко всему вышеизложенному.Я вчера почти все пропусти, пришел под самый конец, за что извиняюсь перед Вольными. Но когда мой тролль вернулся в лагерь, то ему рассказали весьма дичайшую, из ряда вон выходящую вещь- Вольные свободно общаются с Копателями.Я предлагаю ограничить до минимума такое общение, враги общаются друг с другом только на языке силы.

А еще есть система Маликриса, которая применяется на Ивнинг Старе.Суть в том, что у каждого персонажа есть только белая атака и 3-4 способности, как у героев в Варкрафте. Гораздо дольше бои выходят, и можно вволю еще и покричать/поговорить с противниками, предупредить союзника об ударе сзади и т.д. Можно успеть даже сказать "я сдаюсь" раньше, чем тебя упокоят ваншотом )

Интересно. Можешь описать подробнее? А магам тоже белой атакой орудовать?)

Проблема в том, что у Разбойников нет ни одного лекарьского класса, так что я именно убийство бы запретил совсем и механическую смерть считал бы отключкой всегда.

ну это, так сказать, проблема внутрифракционная. Наберите лекарей, пусть кто-нибудь переквалифицируется пока уровень мал. У Копателей, наоборот, недостача бойцов. А вообще лекарь не так уж необходим. Как я уже сказал, персонажи сами приходят в себя со временем. Главное, если его решили убить, это отбить тело у противника.

Убить или покалечить персонажа, оставить ему какие-то шрамы обычно можно только с согласия хозяина. Либо по обоюдному договору, вроде дуэли до смерти.Не для того качают и прорабатывают персонажа, чтобы его грохнул первый попавшийся манчкин :P

Ну это в обычном отыгрыше, а у нас РП-ПвП. Какой смысл тогда в войне? И как это оправдать? Например сшиблись два отряда не на жизнь а на смерть за сокровище, но потом одни не стали других добивать, а просто оставили лежать в поле. Как говорил Станиславский: Не верю!Вот еще пример непосредственно из отыгрыша. Вчера группа разбойников поймала гнома и давай тянуть из него информацию, а он заартачился, ни в какую в общем. Так они ему даже пригрозить расправой не смогли, убивать же нельзя! Бред.Можно сделать условие убийства сложнее, времени дольше поставить и тому подобное, но смерть в бою, все-таки должна быть, это война.В дополнение это заставит игроков (и, как следствие, персонажей) быть осмотрительнее и думать, прежде чем вступать в битву. Ведь она может стать последней. По-моему это реалистично.

Например сшиблись два отряда не на жизнь а на смерть за сокровище, но потом одни не стали других добивать, а просто оставили лежать в поле.

Представляю. И разговор такой в приват:

Гардош: Мы вас положили. Давай теперь твою смерть отыграем.

Слабун: Нет.

Градош: Ну мы же вас побили. И битва была кровавая. Помнишь я кричал "Отступитесь или погибнете!"

Слабун: Помню, но помирать здесь я не собираюсь. У меня планы на этого персонажа.

Градош: Послушай, но это же глупо! Если бы я погиб, я бы считал своего перса мертвым.

Градош: Так что давай считать, что ты умер, окей?

Слабун: Я же сказал НЕТ!

Градош: Но это же бред! Ты вообще ролеплейщик? По логике мира ты мертв, ты хочешь нас в тупик поставить. Я так отыгрывать не могу.

Градош: Я пишу ГМу. Это бред!

Слабун: Пиши. Я все равно не помру. Я этого перса целый месяц качал!

...

:D

Я так подумал...1. Рп-смерть - это по сути вычёркивание персонажа из сюжета. Стирать не обязательно же. Вернуться в город за новой группой приключенцев с другими именами - логичное решение. Обоюдный договор должен быть не на каждый бой, а на весь сюжет. А то что персонажей не убили, а только оглушили можно объяснить быстротой схватки и быстрым уходом соперника. С другой стороны, тыща боёв без единого убитого - это, как-то, ну, знаете-ли...2. Битва только по механу - это несоответствие отыгрыша игровой вселенной, т.к. опытный (по квенте, отыгрышу) орк-воин с двуручным топором (варриор, 10 лвл) не может проиграть неопытному гнуму-барду с ножичком (руг, 35 лвл), а затаившийся опытный маг лоу-лвл может сжечь заживо несколько воинов или стрелков любого уровня. Плюс огнестрельное оружие, луки, метательные ножи и топоры - к двум-трём стрелкам с заряжающими ружья помощниками на возвышении довольно трудно подобраться. Здесь, думаю, логичным будет уговор на определённое количество заклинаний (ну как выше и предлагали) с оговоренным действием.

Ну так я и написал, что, чтобы убить, соперник не должен уходить быстро. Это как раз-таки защита от случайного килла и возможность союзникам отбить товарища. Пусть будет 15 минут, я не знаю.По поводу несоответствие уровня квенте. Как я уже говорил, это РП-ПвП, поэтому здесь должен быть баланс сил м/у фракциями, за которым и следит Мастер. Для чего тогда все эти заморочки с одинаковым уровнем, планками прокачки и проч? Так что отыграть мегакрутого опытного бывалого ветерана, думаю, не получится. Нужны обычные, адекватные искатели приключений, пусть опытные ветераны, но пусть дряхлые опытные ветераны (чтобы уровнять силу), а не эпические герои древности.А опытность/неопытность персонажа можно отыгрывать уровнем. Хочешь отыграть неопытного - держи уровень на 3-4 ниже текущей планки. Хочешь быть крутым, спроси у ГМа, чтобы он проконтролировал баланс сил.