Rotagar 149 Report post Posted August 13, 2011 Интересно. Можешь описать подробнее? А магам тоже белой атакой орудовать?)Маги и жрецы атакуют вандами, как и белая атака юнитов в третьем варкрафте )Суть в том, что в каждый персонаж при столкновении - как герой из третьего варкрафта - т.е., у него есть только белая атака, плюс выбираются 3-4 способности. Например, паладин имеет Ауру Защиты, Благословение Могущества, Вспышка Света и Воскрешение. Шаман-тролль, например, Тотем Потока Исцеления, Тотем Каменной Кожи, ЧейнХилл и Молнию.Можно обсудить, какие умения имеет каждое сочетания расы-класса, можно просто не заморачиваться и взять себе под квенту умения.При сражении спам умениями невозможен, потому что использовать их можно строго по таймеру - например, молнию не раз в 3 секунды, а раз в минуту, или кастовать с обязательным озвучиванием типа молитвы или спелла.Воины перед использованием умения должны выкрикнуть какой-нибудь героический вопль, тоже чтобы не спамить постоянными Хероик Страйками или прочими спам-скиллами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted August 13, 2011 Я бы тоже хотел кое-что добавить ко всему вышеизложенному.Я вчера почти все пропусти, пришел под самый конец, за что извиняюсь перед Вольными. Но когда мой тролль вернулся в лагерь, то ему рассказали весьма дичайшую, из ряда вон выходящую вещь- Вольные свободно общаются с Копателями.Я предлагаю ограничить до минимума такое общение, враги общаются друг с другом только на языке силы.1. Наши персонажи не знают никаких Копателей.(Кстати про их группу узнал только Латр и рассказал остальным именно благодаря тому самому случаю)2. Я спросил у Доба, что кто то из игроков Альянса пытается завязать со мной диалог, как мне быть убежать или ответить? На что получил ответ - "действуй по обстоятельствам". Я решил поддержать РП и сыграл под дурочка ответив, что я вольный охотник-путешественник(а ля Эрнестуэй) и просто исследую болотину. Тут вовремя подошли Добакхего несший гнома на плечах и Малефик который вырубил Человека, после чего мы смылись.Латр в любом случае не собирался рисковать своей шкурой и копытами ради того чтобы убить Человека.Вообщем я против всякого рода ограничений, для чего вообще тогда РП? Мы вроде как пытаемся окунуться и вжиться в мир игры.Главное, если его решили убить, это отбить тело у противника.Вот тут то и начнется обычное ПвП.Rotagar мне нравится твое предложение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted August 13, 2011 Вообщем я против всякого рода ограничений, для чего вообще тогда РП? Мы вроде как пытаемся окунуться и вжиться в мир игры.Вот-вот ) Логика персонажа - это логика персонажа ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 14, 2011 Да, многие откликнулись на брошенный клич...Я прочитал все размышления и подвел итог и посчитал нужным установить следующее:Соглашаюсь с Латандером в том, что нужно как можно меньше ограничений, и если исходить из логики персонажа, то всё просто: уверен - нападаю, не уверен - жду или рискую, поэтому правила какие бы то ни было вообще не нужны. Но так как все дорожат своими персонажами, придется ввести определенный минимум.Мне нравится предложение Ротагара о белой атаке и ограниченном числе способностей, но мне интересно, кто будет регистрировать наборы способностей каждого персонажа и - что важнее! - следить за честной игрой. В связи с этим вижу просто бой вести, как было сказано выше, но без ограничения количества способностей. И самое главное - бои по большинству тактические, поэтому молния кастуется не раз в 3 секунды, а раз в минуту например, лечение тоже ограничено. Я думаю, таймаут 10x от кулдауна способности будет достаточен (молния и хил раз в полминуты и т.д.). Только без фанатизма - если в тебя, закованного в латы и бегущего навстречу вражескому магу, попали огненным шаром, не нужно продолжать невозмутимо бежать, но и не нужно начинать бегать и верещать на все окрестности "Ой, мама дорогая! Ой, как же мне горячо!".Система Сионе с убийствами-оглушениями и оказанием первой помощи меня устраивает. Механическое убийство персонажа также предлагаю обыгрывать, как предложил Сионе (еще Dungeon Siege вспомнил - у них такая же система), то есть убийство - это даже не оглушение, а болевой шок, предел выносливости персонажа, после которого он должен "отдохнуть". Так как битва - дело сложное и энергозатратное, нужно следить за своими силами и в случае неуверенности в оных заблаговременно отступить с поля боя. Также не следует ходить по одному в тот же самый дозор - минимум двое, а лучше трое - больше шансов остаться невредимыми.Потрошишкин - сап пусть будет что-то типа отвлечения внимания, страх как помутнение рассудка и т.д. - временные эффекты механического ПвП. Переломы, я думаю, Вы сами себе придумаете, а залечивание их пусть происходит после боя или по крайней мере после болевого шока. А вот о нападении на спящего и выстреле в упор - я просто не представляю, как это обыграть - типа я сразу вырубил его?!Хенаро, каждый делает то, что хочет - санкции же и ультиматумы мы ставим только в игре. Но спасибо за предложение - я тоже считаю, что особо мирного такого общения не должно быть.Латандер, действовать по обстоятельствам я тебе не говорил, это было сказано другим игроком, не буду говорить, кем.Убийство пусть будет, как сказал Сионе - болевой шок + 10-15 минут ожидания (время на спасение или вдруг враги передумают и решат использовать пленника в других целях вместо умерщвления). Также еще одно - когда Вы выходите куда-то и разделяетесь, если Вы были до этого в группе, разбивайте её, потому что будет нечестно увидеть по карте, где вырубили твоего друга и сразу прибежать туда и "реснуть" его. А лучше изначально при выходе из лагеря разбивать группу. И, естественно, надеюсь, что все отключили показ имен над головами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted August 14, 2011 Латандер, действовать по обстоятельствам я тебе не говорил, это было сказано другим игроком, не буду говорить, кем.Извини, перепутал значит.Также еще одно - когда Вы выходите куда-то и разделяетесь, если Вы были до этого в группе, разбивайте её, потому что будет нечестно увидеть по карте, где вырубили твоего друга и сразу прибежать туда и "реснуть" его. А лучше изначально при выходе из лагеря разбивать группу. И, естественно, надеюсь, что все отключили показ имен над головами.Вообще тогда не представляю как можно найти удерживаемого персонажа, ну а хуман трэкинг у хантов можно?)Мне эта система видется весьма странной. А что если спасая товарища мы все поляжем например, все игра окончена?Если все будут ресаться, ну это уже точно бг какое то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted August 14, 2011 Хуман трэкинг у хантов можно же отыгрывать как реальный поиск следов? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 14, 2011 Вообще тогда не представляю как можно найти удерживаемого персонажа, ну а хуман трэкинг у хантов можно?)Мне эта система видется весьма странной. А что если спасая товарища мы все поляжем например, все игра окончена?Персонажа можно найти - есть заклинания разведки у хантов и локов, роги могут в скрытности рыскать, также есть зелья невидимости и в конце концов есть логика, руководствуясь которой можно почерпнуть достаточно информации для поисков (проверено лично!).Да, игра окончена, как это ни прискорбно. Для того чтобы не полечь всем, нужно рассуждать и думать, прежде чем нападать. Возможно, разумнее отступить и перегруппироваться / предложить переговоры / другое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 15, 2011 также есть зелья невидимостиПод действием этого зелья вокруг не видно нпц и игроков) Это если по механу. А по лору - мне тут говорили, что становиться невидимыми могут только очень могущественные маги и то ненадолго.Да, игра окончена, как это ни прискорбно. Для того чтобы не полечь всемПолечь на 15 минут максимум получится, как я понял. Война без рп-смерти. Убить никого невозможно по условиям этой игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 15, 2011 А по лору - мне тут говорили, что становиться невидимыми могут только очень могущественные маги и то ненадолго.68 уровня и более 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sione 12 Report post Posted August 15, 2011 Полечь на 15 минут максимум получится, как я понял. Война без рп-смерти. Убить никого невозможно по условиям этой игры.Из слов Вереска как раз и следует, что война со смертью в РП. Не совсем понял, про какие условия вы говорите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 15, 2011 А при каких условиях смерть? Пока я вижу то, что её нет. С убийством сложнее. Я понимаю, что убийство не может происходить лишь по желанию персонажа так же, как и не может происходить при первом же сражении, когда противник на несколько уровней больше просто прирежет его и тогда придется удалять персонажа (привет всем разбойникам ). Как решить этот вопрос, я пока не знаю, поэтому был бы рад любым вашим предложениям и советам. Но так как все дорожат своими персонажами, придется ввести определенный минимум.Если это затяжной исследовательский ивент-квест, то зачем продумывать правдоподобный бой, если нет возможности устроить рп-смерть. Возможно, стоило бы устроить просто отыгрыш исследования, колдовства, резни мобов по случаю опять же и ограничить взаимодействие обеих поисковых групп... А то Чип и Дейл или Черепашки Ниндзя с неубиваемыми врагами получается, если брать за основу рп-ивента совершенно неролевую механическую систему боя.Если это пвп ивент, то он может быть коротким и окончится только смертью одной стороны, как в этом мультике. Тогда начинается другой ивент, или повтор этого же сюжета с учётом прошлого опыта, или новый сюжет.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=liLi7fFoIj8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 17, 2011 В пятницу, 19 августа, в 20:00 по Москве проводится собрание Копателей. Просьба всем, кто собирается прийти, отписаться. Также те, кто был на первом отыгрыше и пропустил второй, отпишите, будете ли Вы участвовать дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted August 18, 2011 Вольные, предлагаю собраться в субботу часов в 19:00-21:00 для отыгрыша банды-убиванды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted August 19, 2011 Поддерживаю. Кто еще будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 20, 2011 Поддерживаю. Кто еще будет?Думаю, я буду. Но я хотел не об этом...Господа отыгрывающие, что же это получается и сколько это будет продолжаться? Я, как раб на галерах (спасибо Володе ), тружусь тут, придумываю, подготавливаю, качаюсь, а в итоге получаю одного игрока для отыгрыша Копателей. Где все, кто были на первом сборе? Помнится, было около 7-8-9 персонажей. Сейчас же остался Эйрик, ему некуда просто уходить, потому что он - Мастер, Алеко и Саппфира, оба с переменным успехом (вчера на отыгрыше была только последняя, и то опоздала на пару часов, ну на час точно). В итоге - 3 Копателя? Это как-то несерьезно. В моем сводном списке у меня по крайней мере 8 имен, из них только Эйрик и Саппфира ныне в строю и вообще появлялись. Остальные пропали без вести, даже не появившись. В связи с этим я объявляю испытательный срок (до сентября в ожидании первой динамики), во время которого остальные должны объявиться или объяснить свое отсутствие. Среди Вольных народу меньше, но есть определенная стабильность - игрока 3-4 есть всегда и - самое главное! - они сами проявляют инициативу, предлагая собраться и отыграть. Если дела будут идти так же или еще хуже, стороне Копателей будет грозить сворачивание, а это, сами понимаете, сильно отразится на сюжете, что крайне нежелательно. В заключение привожу списки заявившихся в начале и подключившихся в процессе: Копатели. Eyrik - стабильно отыгрывает Tobbias - насколько я помню, временно отсутствует до конца лета (хозяин перса - напомни мне в личку) Grohot - не приходил, потом написал, что не будет участвовать (хотя бы за это спасибо - не держал в неведении) Karani - не приходил, жду ответа Sapphira - стабильно (50/50) отыгрывает Ravenor - собирался, потом долго его не видел, вчера увидел - 7 уровень, еще не готов, жду ответа Andelian - был на первом сборе, жду ответа Fleetweak - приглашался, дал добро, жду ответа Rodd - был на двух отыгрышах, надеюсь на дальнейшую активность Belor, Tereza, Felhard - были на первом сборе, жду ответа Вольные. Dobakhegho - это я Narroshe - эпизодический отыгрыш, все обговорено Verde - стабильно отыгрывает Latr - стабильно отыгрывает Grumm - был на первом сборе, жду ответа Norbert - был на первом сборе, жду ответа Lok'Gar - эпизодический отыгрыш Gora - приглашался, дал добро, жду ответа Helbrim - заявлялся, писал в теме, жду ответа Malefic - на последнем сборе первый раз, ждем дальнейшей активности Sarthius - на последнем сборе первый раз, ждем дальнейшей активности Итог: 12/11. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sione 12 Report post Posted August 20, 2011 Несколько слов ко всему выше сказанному. Прошу прощения, если мы с Вереском были не достаточно ясны в определении данного отыгрыша, и у кого-то возникла впечатление, что Искатели - это всего лишь разовый ивент. Это вовсе не так. Искатели, скорее, можно назвать серией отыгрышей, причем довольно длительной (рассчитываем на 3-4 месяца а там уж как дальше пойдет). Есть продуманный сюжет, по которому будут идти персонажи, события и информация будут "скармливаться" постепенно, чтобы поддерживать постоянную интригу и не упускать приключенческий дух. Также практически подготовлена система для полноценного РП-ПвП (определены правила ведения, смерти и т.д.), так что в скором времени можно ждать открытого противостояния, если, конечно, будет обеспечено приемлемое количество участников с каждой стороны, дабы был баланс сил. Так что еще раз приглашаю всех участвовать в РП-серии "Искатели", если придете - вы не пожалеете Также если у вас есть какие-то вопросы ко мне или Вереску, вы плохо информированы о месте и времени проведения отыгрышей или вообще слабо представляете, что здесь происходит, задавайте их здесь, на форуме. Мы ответим на любые вопросы. Главное, не молчите, потому что, человек, который не дружит с форумом, вряд ли сможет принять участие в отыгрыше, т.к. это наш главный канал связи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted August 20, 2011 Гнома забыли в списке по причине его небольшого размера?Или это намеренная дискриминация? 12-12!Да, вчера я отсутствовал, так получилось.Но всё продуманно, персонаж, переждав ночь, вышел из своего укрытия и отправился в... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted August 20, 2011 У меня такое чувство, что этот ивент лишь для того, чтобы скрасить жизнь его создателю, скучно качаться до 60 ведь. Т.е. планка все время подымается, так и до 60 доберетесь компанией своей =\ 0 Share this post Link to post Share on other sites
luk9706 3 Report post Posted August 20, 2011 Извините, что меня вчера небыло. У меня так случились обстоятельства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 20, 2011 Гнома забыли в списке по причине его небольшого размера?Или это намеренная дискриминация? 12-12!Да, вчера я отсутствовал, так получилось.Но всё продуманно, персонаж, переждав ночь, вышел из своего укрытия и отправился в...Прошу прощения - хотел тебя написать, но забыл почему-то. Нет, это не дискриминация.Думаешь, что все продумано? Неправда твоя. Если бы ты присутствовал вчера, то мог бы встретиться с другим персонажем, например, а не просто "выйти из своего укрытия и отправиться в...". Поэтому, раз отыгрыша не было, продолжай сидеть в своем укрытии и ждать следующего шанса выйти.Извините, что меня вчера небыло. У меня так случились обстоятельства."Так получилось, так случились обстоятельства..." - я слышу это не первый раз в своей жизни. А все делается элементарно - производится обмен контактами помимо игры (ICQ, контакт и т.д.) и туда пишется то, что "я сегодня не могу". Если вдруг у большинства случается так, то отыгрыш отменяется, а не приходит Мастер на место, сидит, ждет полчаса-час, и в итоге ничего. И это при том, что я специально попросил отписаться здесь тех, кто явится или не явится. Мои контакты есть в координационной теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
luk9706 3 Report post Posted August 20, 2011 хорошо, я всё понял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
luk9706 3 Report post Posted August 20, 2011 может устроить сегодня рп для копателей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted August 20, 2011 Да, устраивайте, может быть пересечемся и стянем с вас скальпы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted August 20, 2011 может устроить сегодня рп для копателей?Категорически против.Не смогу.Да, и ещё.Предыдущий отыгрыш закончили поздней ночью.По логике следующий должен происходить утром.Я гооворю не о реальном времени, а о времени событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sione 12 Report post Posted August 20, 2011 Сегодня отыгрыша за Копателей не будет. Необходимо сначала решить вопрос с посещаемостью. А вообще существуют два вида отыгрышей: [*]официальные, они назначаются Мастером или лидером фракции (для Копателей это я) [*]неофициальные, когда игроки сами назначают время и собираются от отыгрывают, как не раз было у Вольных Разумеется это то, что касается организации, сюжет же у всех отыгрышей один - общий сюжет (не подумайте, что на неофициальных отыгрывают что-то другое) 1 Share this post Link to post Share on other sites