Rotagar 149 Report post Posted July 25, 2011 Че-то не подставляется Off, не знаю уж почему... Орки, люди, гном. И руководит ими человек. В Болотине, Ветландс, могут находиться орки клана Драконья Пасть либо другие из Старой Орды, все они дико нетерпимы к людям. Ну даже если это несогласные с политикой Новой Орды и отколовшиеся от неё... Орки не будут подчиняться человеку. Орков нет даже среди пиратов (там могут быть люди, дварфы, тролли, есть даже гнум Стиллвотер). Я не представляю себе характер орка, который будет служить человеку, или наоборот. Гулдан, слушавшийся Медива, это совершенно другое, там на кону стояли новый мир, власть и невиданная ранее сила. А чтобы орк и человек были в одной шайке грабителей, делили хлеб и воду после долгих лет совместных войн и лагерей... это нелогично.Ухо, то, что орки Старой Орды таковы, не значит, что все орки такие ) Даже не все орки Старой Орды таковы - Кровь и Честь как бы намекае нам, что нет.Плюс еще есть:Орчиха в лагере Маршалла, готовящая еду - существует. Пираты Черной Воды, в отличие от Кровавого Паруса, принимают всех, да и в каноничном комиксе про именно Кровавый Парус идет про корабль, на котором командует нежить, а команда состоит из людей, орков, тауренов, эльфов и так далее.Орк в Кровавом Парусе, про которого говорит ПинкБуз.Орк, таурен, калдорей, синдо, андед, гном, дварф, человек, огр, гноллиха - цирк Новолуния, компания вообще потрясающая по своему составу и называющая себя семьей (был даже комикс про то, как они взаимодействовали действительно как семья).Сумеречный Молот, Огненный Клинок и прочие - любые культисты будут подчиняться любым культистам старшего звания, вне зависимости от расы.Опять же, надфракционные объединения, как Круг Кенария и Земное Кольцо состоят из представителей разных рас, и они не предоставляют помощь только Орде или только Альянсу. Серебряный Рассвет - там есть представители любой расы, которые подчиняются человеку.И т.д.Я понимаю, что Ухо считает орками только Старую Орду и головорезов вроде Костеглодов, Гнилозубых и Драконьей Утробы и прочих, которые до сих пор не смирились с обстоятельствами и новым устройством мира, но есть же еще и другие )Т.е., в чем фишка ВоВа по сравнению с варкрафтами - там есть возможность межрассовых и межфракционных союзов на уровне личности, а не народа. Часто в комиксах Близзарда вроде Варкрафт: Легенды рисуются рэндомные отряды приключенцев на заднем плане - так вот они часто состоят не из только лишь ордынцев или альянсовцев. Т.е., Близзарды допускают подобные варианты отрядов.К Королю-Личу, например, там вообще все смешалось, и не будь быдлоГарроша и быдлоРинна, Альянс и Орда сумели бы договориться гораздо эффективнее, имхо.По теме - 1. Ветка Искателей.2. человек-паладин, сейчас уже 13 уровня, докачаю. Тем более, что вооружена она чистой белой клейморой из магазина ) может еще быть дворф-охотник, сейчас он 10, но паладин сейчас предпочтительнее лично мне. (увы, главный моск всей моей шайки - Рат, уже 22 ) )Роли по расам и классам... Если будет реализовано свободное ПвП, то проблем особых не будет, иначе же придется волей-неволей вернуться к традиционной системе "Альянс - Орда". Основной контингент должен быть 15-го уровня и принадлежать к одной из двух представленных (поначалу) в описании выше группировок.Вот это было бы здорово - было бы забавно в конце игры увидеть два или более надфракционных объединения )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 25, 2011 Я понимаю, что Ухо считает орками только Старую Орду и головорезов вроде Костеглодов, Гнилозубых и Драконьей Утробы и прочих, которые до сих пор не смирились с обстоятельствами и новым устройством мира, но есть же еще и другие )Я не о том, что орк = орк из Старой Орды. Орк, живущий с людьми, с которыми враждовал довольно долго, которые убивали тысячи его друзей, держали их в резервациях, должен иметь определённый продуманный характер. Всё что ты перечислил - это два-три исключения, из них Ярмарка - просто забавный фейк, я бы не стал принимать его всерьёз. Не всё что есть в ВоВе может логично присутствовать а Азероте, например, варлок-человек не может открыто призывать в Шторме демона (как недавно тут писали в соседней теме). Если в Варике есть имена-переделки типа Дункана Маклауда, то в отыгрышах не приветствуется подобная вольность имён типа Сивен Стигал. И так далее, я только об этом, о логике Азерота.Это всё ниже, конечно, только моё мнение, но. Если вы не отыгрываете культистов Сумеречного Молота (где всю разношёрстую братию спаивает фанатичное служение и слепая вера в Старых Богов) - нужны чёткие и правдоподобные основания создавать смешанную толпу орков и людей, занимающуюся грабежами и разбоями. Тут необходимо учитывать, какие причины могли привести орка к людям, почему они друг друга не убили при встрече, с чего вдруг они стали сотрудничать, с чего вдруг толпа орков знает общий язык, почему вдруг у них общие интересы... Неправильно, нелогично будет отыгрывать дружбу запанибрата в такой группе; если предположить, что это объединились несколько отрядов, то они будут на ножах постоянно, готовы перегрызть друг другу глотку - тут нельзя отыгрывать, например, отношения в стиле "пожалуста да мерси, не соблаговолит ли любезный джинн" - это до какой-то степени уместно в Мифе, где у нескольких людей и дварфов есть хоть что-то общее - старая дружба народов. Например, таурен в группе разбойников тоже будет смотреться нелогично (у них другое мировоззрение, даже у клана Гримтотем), равно как и нежить (плохо уживающаяся вообще с любыми расами).Дальше, если это орк Новой Орды, который нормально относится к людям, например, бившийся против Пылающего Легиона, и внезапненько так оказавшийся в Ветланд в банде грабителей - необходимо при отыгрыше это учитывать, надлом какой-то в личности, в психике, отчего вдруг боец стал грабителем. А если это оставшийся в Ветландах орк Старой Срды (или просто с таким мировоззрением) - он более логично вписывается и к пиратам (хотя один капитан корабля ещё не значит, что каждый орк может стать пиратом смешанной команды, таких в варике нет, и угадайте почему), и к разбойникам - но он менее терпим к людям... тут куча тонкостей, которые желательно учитывать для создания правдоподобного персонажа. А не так, что вот мы берём ситуацию, мол, орки и люди в одной группе, и потом придумываем, как выкрутиться с кучей оговорок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 25, 2011 Орчиха в лагере Маршалла, готовящая еду - существует.Пиратов Чёрной Воды гляну, а дайте ссылку или имя этой несчастной рабыни, хочу на неё посмотреть, не слышал раньше про такую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 25, 2011 хотя один капитан корабля ещё не значит, что каждый орк может стать пиратом смешанной команды, таких в варике нет, и угадайте почемуОфициальный комикс "Пираты Кровавого Паруса" показывает как раз смешанную команду.Орчиху из Экспедиции Маршала звали Петра Гроссен.http://www.wowhead.com/npc=9273 По крайней мере, на Личе она была в Экспедиции, и судя по координатам, находится на ее месте. )А не так, что вот мы берём ситуацию, мол, орки и люди в одной группе, и потом придумываем, как выкрутиться с кучей оговорок.Я и не предлагаю такого - просто логичную причину всегда можно найти для квенты персонажа - как минимум, молодой орк, который принимает идеи Тралла и не имеет сотни убитых друзей в предыдущих войнах, старый орк, которому все эти войны уже в печенках сидят (пример - орк из Кровь и Честь Метцена), член клана Морозных Волков или любого другого клана, изначально не вступивший в Орду Дренора и не хлебавший крови Маннорота или его потомки, воспитанные так же, бандит, культист, член надфракционного объединения. Все они имеют логичные причины для взаимодействия с другими расами.У всех отлично получается отыгрывать сообщество, где все перегрызут друг другу глотки, но почему-то совершенно не выходит отыгрывать отряд, где разные расы и фракции взаимодействуют не без проблем, но с единой целью и не стремясь подставить друг друга. Вот поэтому интересно будет лично мне посмотреть на подобный вариант.Остальное уже тянет на дискуссию, перенес в тему Орки и Люди ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 25, 2011 Вижу, что обсуждение продолжается Я представляю ситуацию так, что недавно к группировке "разбойников" произошел довольно большой приток орков-вольнодумцев: многие дезертировали из рядов действующей армии, кто из трусости, кто устал от войны, кто, может быть, наоборот внедренный агент. Естественно, что годы вражды наложили свой отпечаток и панибратства там нет. Многие новички по природе своей относятся настороженно к людям, у людей этой настороженности меньше ввиду определенных причин, связанных с историей этой группировки. С другой стороны, новоприбывшие еще недавно только вступили, и Вы как участники - тоже свежая кровь, Вам еще только предстоит пройти свой путь в этих рядах и узнать всё изнутри.Обещаю, что эта группировка еще не раз преподнесет Вам сюрпризы, ибо ей я посвятил больше времени и души, чем дворфам, не в обиду никому. Просто душа у меня всегда лежала к Орде. Альянсом я тоже буду заниматься, но там, надеюсь, появятся более опытные в альянсовском смысле игроки и помогут мне.p.s. Совсем забыл - для контроля просьба тех, у кого герои уже "готовы" (15 уровень белый шмот) - отписываться здесь, чтобы можно было отслеживать состояние, в котором находится проект. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 25, 2011 Орки устали от изматывающей окопной войны и занялись спокойными, вдумчивыми грабежами? Хм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 25, 2011 Орки устали от изматывающей окопной войны и занялись спокойными, вдумчивыми грабежами? Хм... Не совсем. Приходи на собрание и откроешь многое, что ныне скрыто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 25, 2011 Какое собрание? Где оно, когда для кого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 25, 2011 Будет объявлено, когда все будут готовы, то бишь накачают персов до 15.p.s. Внимание! Аддон GHI, к сожалению, не пашет здесь (попробовал три разные версии от 0.20 до 3.х вроде). Нужен какой-нибудь другой патч с аналогичными функциями. Все, кто что-нибудь знает, пишите (почувствовал себя на передаче "Жди меня" ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted July 28, 2011 1. Ветка Искателей.2. Жрица, Sapphira, 15 уровень, как надо все, короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 28, 2011 1. Искатели.2. Человек воин Рейвенор (Ravenor). В процессе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 28, 2011 Verde достиг 15 уровня и готов сдирать скальпы с никчемных людишек и прочей нечисти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 29, 2011 Итак, господа, у меня для Вас радостные вести: на эти выходные планируется первое собрание для разбойников. Большинство из откликнувшихся уже достигли нужного уровня и ответили на мои сообщения, оставшимся же "молчунам" я дам около 18 часов с этого момента: если они продолжат молчать, нам придется начать без них. Это не помешает им потом включиться в игру, но несколько затруднит начальное вхождение в сюжет.С Альянсом дело также движется к началу, но, к сожалению, я не имею со всеми связи, кроме самой игры и этого форума. Если бы я имел их номера асек и другие контакты, думаю, было бы гораздо проще поддерживать связь.P.S. Надеюсь, все те, кто изначально проявил интерес к проекту, остались ему верны и пару раз в день проверяют тему на наличие новых сообщений. Если все сложится хорошо, то эти выходные дадут Вам начало интересного отыгрыша. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 31, 2011 Итак, господа, у меня для Вас радостные вести: на эти выходные планируется первое собрание для разбойников. Большинство из откликнувшихся уже достигли нужного уровня и ответили на мои сообщения, оставшимся же "молчунам" я дам около 18 часов с этого момента: если они продолжат молчать, нам придется начать без них. Это не помешает им потом включиться в игру, но несколько затруднит начальное вхождение в сюжет.С Альянсом дело также движется к началу, но, к сожалению, я не имею со всеми связи, кроме самой игры и этого форума. Если бы я имел их номера асек и другие контакты, думаю, было бы гораздо проще поддерживать связь.P.S. Надеюсь, все те, кто изначально проявил интерес к проекту, остались ему верны и пару раз в день проверяют тему на наличие новых сообщений. Если все сложится хорошо, то эти выходные дадут Вам начало интересного отыгрыша.Собрание разбойников сегодня в 20:30 по Москве в Мельнице Таррен. Приходите раньше, подождем до 20:40 и отправимся. Если опаздываете - предупреждайте заранее, чтобы я знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted July 31, 2011 Собрание разбойников сегодня в 20:30 по Москве в Мельнице Таррен. Приходите раньше, подождем до 20:40 и отправимся. Если опаздываете - предупреждайте заранее, чтобы я знал.Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Участвовало 6 игроков, всё прошло более чем хорошо. Дальше - больше.p.s. нужна ли отдельная тема/раздел на форуме для нашей группировки (выкладывать туда квенты, записи, фото, видео и т.д.)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 31, 2011 Координацию можно тут осуществлять. Для отчётов (фото, видео, сюжет), наверное, удобнее создать тему в разделе гильдий. Так как это, по сути, немеханическая гильдия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 31, 2011 Спасибо за организацию. Все прошло хорошо, особенно понравился орк, с которым я спорил всю дорогу. Надеюсь приток разбойников увеличится и станет ещё интереснее.К минусам могу отнести то, что цель встречи оговаривалась вне игры (на форуме), поэтому когда мы все собрались возникла не ловкая ситуация. Можно было как то обыграть нашу встречу, почему мы все пришли в одно место и время. Спасибо всем принимавшим участие и особенно Добахежо. Надеюсь в скорости мы встретим врагов по ивенту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted August 1, 2011 Все понравилось, спасибо! Это всего лишь вторая моя РП-практика.Хотел бы кое что прояснить.Не совсем понятно, что будет представлять из себя наша шайка. Как я понял это то ли бандиты, то ли "анархисты азерота".Если второе, то в особо злой характер персонажей нельзя уводить иначе они все перегрызуться и кто то захочет власти над другим, и значит суть группировки нарушиться и это будет обычное банд. формирование с жестким лидером.Хотелось бы видеть РПшников Альянса в наших рядах. Думаю можно будет интересно обыграть старые обиды(orcs and humans). Да и не со всеми расами Альянса знакомы расы Орды. Например про гномов большинство не знает, можно принять гнома - злого гения инженерии, который бы собирал для нас бомбы. Или колдуна которого чуть не сожгли сельчане и он вынужден был бежать. Ну вообщем всяких отщепенцев. Главное помнить, что мы по сути являем собой стороннюю фракцию которой пофиг на Орду, Альянс, Круг Кенария etc. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Goojila 1 Report post Posted August 1, 2011 Пара вопросов. Дальше события будут проходить в Болотине, то есть имеет ли смысл оттуда портоваться? И если мы остаемся там, теперь мы сами должны как-то выживать в этом опасном месте или Добахежо будет пока что заправлять сходками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted August 1, 2011 1.Искатели2.С нуля.15 уже взял, готов для участия в отыгрыше.Ожидаю назначения времени первой встречи искателей.И пара вопросов.Хотелось бы уточнить, зелёным может быть оружие и грудь, так?У персонаж должен быть только что взят 15 уровень?Что если какая-то часть полоски опыта заполнена, неоторое время бегать с .stop xp(или как там)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ashman 32 Report post Posted August 1, 2011 1. Разбой(2)2. С нуля.25 Нежить Разбойник. Очень хотелось бы поРПшить, но.. уровень.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 2, 2011 Не совсем понятно, что будет представлять из себя наша шайка. Как я понял это то ли бандиты, то ли "анархисты азерота". Если второе, то в особо злой характер персонажей нельзя уводить иначе они все перегрызуться и кто то захочет власти над другим, и значит суть группировки нарушиться и это будет обычное банд. формирование с жестким лидером. Ты был на ивенте, я там все рассказал. Остально - дело Ваше. Какими Вы персонажей сделаете, такими они и будут, и от этого будет зависеть судьба группировки. Я не собираюсь никого ограничивать в отыгрыше его собственного персонажа.Пара вопросов. Дальше события будут проходить в Болотине, то есть имеет ли смысл оттуда портоваться? И если мы остаемся там, теперь мы сами должны как-то выживать в этом опасном месте или Добахежо будет пока что заправлять сходками?Да, в Болотине. Второй вопрос оставлю без ответа.P.S. И впредь больше не задавайте мне вопросов, связанных с внутренней жизнью группировки, в открытую. Я считаю, что с запуска первого ивента мы все начинаем отыгрывать, и поэтому не можем распоряжаться информацией, полученной нами в игре, вне игры. Иными словами, на все Ваши вопросы я с радостью отвечу либо в личном сообщении, либо (что будет лучше) в закрытом разделе гильдии на этом форуме. В публику же можно выпускать лишь художественно-обработанные отчеты с фотографиями, например, с целью привлечения новых игроков. Такова моя политика в отношении отыгрыша. И пара вопросов.Хотелось бы уточнить, зелёным может быть оружие и грудь, так? У персонаж должен быть только что взят 15 уровень?Что если какая-то часть полоски опыта заполнена, неоторое время бегать с .stop xp(или как там)? В принципе да, так как это самые актуальные зеленые вещи на 15 уровень. На недавнем ивенте у всех было одето в среднем по 2-3 зеленых вещи, все остальные были белыми.Часть полоски - это не страшно. Главное, чтобы Вы не приходили на ивент с уровнем выше, это нежелательно. 25 Нежить Разбойник. Очень хотелось бы поРПшить, но.. уровень..Это не беда, так как после каждого ивента лимит уровня поднимается, так что сейчас Вы будете более чем актуальны в связи с ситуацией в группировке разбойников.P.P.S. И самое главное - я устал это повторять! - в заявке оставляйте имя своего персонажа и контакт для связи вне игры, потому что проблема связи сейчас самая главная и из-за нее срывается проведение дальнейших ивентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 2, 2011 Создана тема для презентации "гильдии" разбойников. Туда писать отчеты. Раздел непосредственно для самой группировки будет создан по мере нужды и пожеланий участников. Группировка разбойников p.s. Участвуя в ивентах (да и просто так), не забывайте делать снимки игры, предварительно отключив интерфейс. Они могут понадобиться для следующих отчетов и просто послужить источником вдохновения и приятных воспоминаний. p.p.s. Прошу прощения, что сам забыл про снимки - в итоге, их получилось всего 2 штуки, оба использованы в теме для презентации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted August 2, 2011 Разбойники, давайте договоримся о следующей нашей встрече в игре.У меня свободны понедельник, пятница, после 19:00. Так же могу быть в воскресенье в течении дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Beresk 26 Report post Posted August 2, 2011 (edited) Разбойники, давайте договоримся о следующей нашей встрече в игре.У меня свободны понедельник, пятница, после 19:00. Так же могу быть в воскресенье в течении дня.Я одобряю твой энтузиазм, Хенаро, но не будем торопиться. Официальные ивенты с моим присутствием будут нечастыми, около раза в неделю - там будет сюжет двигаться дальше и, естественно, расти лимит уровня. Всё же остальное время Вы можете свободно договариваться друг с другом и отыгрывать - благо, что в Болотине есть чем заняться. Это очень красивая локация, и в ней достаточно интересных мест и разных группировок для отыгрыша взаимоотношений с ними. Также Вы можете пробираться и в другие локации, но будьте реалистами - если Вы вдруг окажетесь в Ашенвале и будете говорить, что отыгрываете... думаю, все понимают.Итак, ближайший сбор ближе к выходным, остальное время свободно для отыгрыша. Я сам буду периодически наведываться в игру и смотреть, кто из разбойников на месте.P.S. А пока я хотел бы, чтобы все участники недавного ивента написали небольшие истории от своих персонажей в тему для презентации. Edited August 2, 2011 by Beresk 0 Share this post Link to post Share on other sites