Ростар 165 Report post Posted December 5, 2011 Оригинал: http://turnichok.ru/blog/sport/42.html Я бросил World of Warcraft в июне 2009. Это было трудно. Я отдал все, что у меня было, в банк гильдии и удалил всех персонажей. Я не хотел оставлять открытую дверь на случай, если захочется вернуться, поэтому я закрыл ее и выбросил ключ. Почему? Ну, все не так просто. Я раньше уже бросал. Но в том марте Близзард предлагал бесплатный триал последнего расширения — Wrath of the Lich King, и я решил хотя бы попробовать поиграть новым классом Death Knight. Но до того, как бесплатное время кончилось, я вошел своим старым персонажем. Невероятно, но я все еще состоял в своей старой гильдии, несмотря на почти год неактивности. Все мои друзья все еще активно играли, а глава гильдии не выбрасывала меня из нее на тот случай, если я вдруг когда-нибудь вернусь. Это было настолько теплое и приятное ощущение, что мне пришлось возобновить подписку. Так здорово было снова быть со своей старой командой. Однако в то же время меня начал беспокоить тот факт, что все эти люди все еще здесь. Мне хотелось спросить их «Да ну? Вы все еще играете?» Ничего не мог с собой поделать, мне было интересно, есть ли у них в жизни еще хоть что-то? После моего последнего входа в игру я пару раз менял работу и переезжал, а мои старые друзья? Неужели они все это время провели в том же месте, делая одно и то же, убивая тех же мобов и занимаясь тем же фармингом? После переезда я оказался поблизости от нашей главы гильдии, и однажды она пригласила меня к себе домой на ужин. Это полностью изменило мой взгляд на WoW. Оказалось, что она очень милая, и прекрасно готовит. Однако трудно было не заметить определенные вещи (хотя замечать их было довольно неприятно). Трудно было не заметить, что живет она в дерьмовой квартире в плохом районе. Трудно не заметить, что она толстая. Трудно не заметить, что она мечтает пойти учиться и стать медсестрой, но при этом работает на полставки в местной пиццерии. В какой-то момент она удивилась, что играет в WoW уже четыре с половиной года, с самой беты. И немалую часть этого времени она возглавляет солидную и успешную гильдию, что само по себе почти работа. Что на самом деле она получила за все то время и труд, что был вложен ею в игру? Ее жизнь осталась точно такой, какой была в момент начала игры. Если бы она все эти четыре с половиной года работала над своей мечтой, то сейчас была бы уже медсестрой. Легко. Представьте себе день, когда вы впервые купили игру. Если бы вы тогда знали все, что знаете сейчас, купили бы вы ее? И вопрос вдогонку: представьте себя через два года, вы еще играете в WoW и оглядываетесь на два года назад, в этот момент, когда вы решаете — продолжать играть или бросить. Как это повлияет на ваше решение? (книга «Как избавиться от WoW зависимости») Каждый день глава гильдии решала для себя — играть в WoW или учиться на медсестру. Играть приятнее, к тому же можно развить персонажа или продвинуть гильдию на небольшую, но измеримую величину. Если же учиться на медсестру, то прогресс было бы видно гораздо хуже. Конечно же, в любой конкретный день это решение не имеет особого значения. Однако каждый день, потраченный на WoW, заставлял ее возвращаться в ту же точку, а каждый день, потраченный на учебу, приближал бы ее на день ближе к цели. А такие дни складываются, хотим мы или нет, и что мы можем сделать — так это решить, к чему им складываться. Я не хотел однажды оглядеться и увидеть, что стал главой гильдии, а мои мечты все еще на горизонте, потому что все эти дни добавлялись к ничему. Эта идея меня огорчила и испугала. Поэтому я бросил. Этот момент был настолько трудным, что попытки игры вернуть меня в последний раз ничего не стоили. И вместо того, чтобы тратить час в день на квесты в игре, я стал проводить этот час на «квесты» в реальной жизни — начал заниматься спортом. Я начал развивать реальные скилы и статсы. Начал с малого — немного отжиманий, упражнения на бицепсы, бег. Никто не говорил мне, что я заработал +50 репутации и +100 экспы. И в отсутствие видимого результата мне пришлось полагаться на внутреннюю мотивацию. Каждый раз, когда я думал «Сегодня можно и пропустить, всего лишь один день — не проблема», я вспоминал главу гильдии и понимал, что каждый день — это решение. Ежедневная деятельность создает привычку.… Небольшие достижения быстро собираются в большие, потому что ежедневная деятельность обеспечивает «сложный процент» Пропуск одного дня делает проще пропуск следующего. Подумайте минуту о том, какое дело лучше всего повлияет на вашу жизнь, если вы будете заниматься им каждый день. (Брэд Айзек, «Секрет продуктивности Джерри Сайнфилда») И реальные результаты не замедлили появиться. Я делал больше отжиманий, поднимал больший вес, бегал быстрее и дольше. И моя внешность тоже изменилась, теперь я сексуальный. Я чувствую себя лучше, у меня больше энергии и уверенности в себе. И это касается всех частей моей жизни. Намного, намного больше удовлетворения, чем когда задрачиваешь превознесение какой-то фракции, чтобы получить право на их шмот. На самом деле, теперь единственная проблема в том, что мне приходится покупать одежду на размер меньше. Так почему же люди выбрасывают так много времени на WoW? Потому что он очень умно построен так, что на него легко подсесть. Я уже упоминал выше о фиктивных и искусственных достижениях. Строго говоря, большинство достижений в WoW не являются фиктивными, но они прикидываются более реальными, чем есть на самом деле, плюс используются некоторые хитрости, чтобы заставить вас в это поверить. Причем все гораздо серьезнее обычных игровых приемов: секретное оружие WoW — это ваши друзья. Когда вы только начинаете играть, вы можете в одиночку преодолеть все проблемы, которые ставит игра. Но затем появляются квесты, с которыми в одиночку уже не справиться, и они принуждают вас объединяться с другими игроками. Потом появляются инстансы, специально построенные для игры полной командой из пяти человек, с лучшими наградами, чем те, что можно получить, играя в одиночку. И тут скорее всего у вас появляются друзья — люди, с которыми у вас все хорошо получается, на которых вы можете положиться, от которых можно ожидать помощи или помочь им самому. Если вы продолжаете играть, то скорее всего присоединяетесь к гильдии людей со схожими интересами. Важность инстансов увеличивается, когда вы приближаетесь к эндгейму, и в этот момент вы скорее всего обнаруживаете, что снова и снова проходите одни и те же инстансы со своими согильдовцами, собирая шмот получше. Но в чем на самом деле смысл? Что делать со всем этим шмотом? Пойти с ним в другое подземелье, где он даст вам победить следующих боссов и собрать следующий комплект шмота. То есть все идет по кругу, но Близзард хорошо работает, чтобы этот круг выглядел как спираль и был достаточно привлекательным, чтобы вы не замечали его крайнюю бессодержательность. И в этом нет ничего необычного. Настоящие проблемы начинаются в области, характерной только для ММО: социальных обязательствах. Если вы стали регулярно ходить в инстансы с членами вашей гильдии, вы скорее всего сами превратились в ценного члена гильдии. Теперь это уже не просто игра, которой вы занимаетесь для собственного развлечения. Теперь вы помогаете команде — даже если вы помогаете им всего лишь убить время в игре. И WoW — не единственная игра, которая так делает. Это становится все более обычным делом. Та же хитрость лежит в основе еще более популярной игры: Farmville («Счастливый фермер»). Секрет популярности «Фармвиля» — не в геймплее и не в эстетике. Фармвиль популярен потому, что втягивает пользователей в сеть социальных обязательств. Когда пользователь заходит в Фейсбук, ему напоминают, что его соседи прислали подарки, написали что-то на стене, помогли с фермой. Он чувствует обязанность сделать что-то для них взамен. Как говорит нам французский социолог Марсель Мосс, подарки не бывают бесплатными — они связывают одариваемого и дарящего узами взаимности. Отказаться от подарка — грубость, но еще большая грубость — не сделать ответный жест. Мы играем в Фармвиль, потому что пытаемся хорошо друг к другу относиться. Мы играем, потому что мы вежливые и культурные люди. А. Дж. Патрик Лишкевич, «Культурная игра Фармвиль» Звучит знакомо? И хотя WoW гораздо лучше Фармвиля и в нем совершенно другая бизнес-модель, тактика игры совершенно та же: использовать социальные обязательства, чтобы заставлять вас кликать. Использовать вашу дружбу, чувство взаимной обязанности и радость быть частью группы с общей целью. Превратить все это из чего-то важного и значительного в пустяки, которые служат в основном для обогащения разработчиков игры. Вот в эту ловушку и попала глава моей гильдии. Тот благородный порыв помогать людям, из-за которого она хотела стать медсестрой, был взят и бесстыдно использован WoW, и она застряла в цикле фальшивого альтруизма. Но если разобраться, то на самом деле она помогает людям только играть. Она не спасает жизни. Она просто помогает людям убивать время. Как избежать этой ловушки? Как не дать WoW и подобным играм подцепить вас на тень того, чего вы на самом деле хотите? Ответ прост: не играть слепо. Подумать, что вы получаете от игры. Почти все, что предлагает игра, можно получить в другом месте и в лучшем качестве. Хотите помогать людям? Займитесь волонтерством или благотворительностью. Хотите работать над собой? Учитесь или занимайтесь спортом. Хотите отточить мастерство (скилл)? Выберите что-нибудь, например, музыкальный инструмент или вид спорта, и практикуйтесь. Хотите встречаться с людьми со схожими интересами? Присоединяйтесь к клубу или сделайте свой. Все эти вещи реальны, и их результаты тоже будут реальными. Даже если вы хотите только играть в игры, по крайней мере можно выбирать те, которые не затягивают вас искусственно. Перестаньте играть в игры. Серьезно. Я не имею в виду мелкие инди-игрушки, но изматывающие, забирающие все время, господствующие над всей вашей жизнью, вроде World of Warcraft, Starcraft или Counter-Strike. Общее правило: если игра многопользовательская, в ней есть сильная социальная составляющая и она не бесплатна — эта игра будет управлять вашей жизнью. Мэт Рикс В конце концов вы должны спросить себя: вы хотите чего-то настоящего или фальшивого? Одновременно не получится. И это решение вы принимаете каждый день. Так чем вы хотите заняться сегодня? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted December 5, 2011 (edited) Так чем вы хотите заняться сегодня?Фарману р14 :lol: Оффтоп Кстати вот прям щас шура по 1му каналу замуж выходит, а ктото фармит р14 Edited December 5, 2011 by Liloo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted December 5, 2011 Лилу, спасибо, что эльф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 5, 2011 Сколько уже написано про вов зависимость и тд. Правильно сказано в начале, везде есть решение и вовом надо переболеть, когда в школе учился то тратит все время, а щас уже переболел игрой. Каждый человек сам решает, апнуть лвл или сделать ДЗ. Да и кстати чем бы вы занимались если бы не играли вов? Вопрос для взрослых людей у которых есть работа, ну и семья. Хех смотрели бы телевизор +50%времени вов, тратили время на какую-то фигню, тот же самый спорт. Я раньше, даже еще этим летом, занимался стрельбой из лука и ничего кроме удовольствия это занятие мне не приносило, Опа, а вов такое же удовольствие, только надо следить за объемом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted December 5, 2011 Начал по теме, закончил мемуарами. Стена текста для блога наверное. Но не все ли равно. На оффе никогда не играл. Начал играть в 2005-2006гг гдето с версии 1.8 в локальной сети с онлайном 40 чел. У нас в городе тогда еще интернет было дорогое удовольствие, но сервера уже были. С выходом бк, провайдеры провели реформы...появился безлимит по адекватным ценам, и все ринулись покорять сервера в интернете. Тогда сказкой казался wow-russian.ru именно туда все и ринулись. До 10 класса я задрачивал в вов, все дошло до того что я прогуливал неделями, появились проблемы с учебой, с родителями и реальными друзьями. В конце концов я получил нервный срыв. В тот период жизни, мы с родителями переезжали на новую квартиру в новый дом в новый район. Я решил что пора завязать. В 2008 году окончил 11 класс, школу - впереди каникулы и время на поступление в ВУЗ. Родители помогли с поступлением, до бюджета я не дотягивал, поэтому поступил на контрактной основа 50т.р в год. Сумма оплачена. Половина лета еще впереди, решил вспомнить как это было - установил вов, новым домом для меня стал сервер BootyBay. В то время очень популярен был и стабилен. И снова я обрел много друзей и знакомых, снова я проводил сутки в игре. Не заметил как пролетело лето, привет универ. Учиться оказалось гораздо сложней. Я не мог снова избавиться от зависимости вов, я играл ночью, потому что днем я не мог показывать родителям что опять начал играть. Я спал по 3 часа в сутки, я врал что у меня пары со второй смены, чтобы выспаться, я начал прогуливать. Опять. Я завалил первую сессию, и опять был на грани срыва. Тут впервые начались проблемы с давлениеем и я взял академ. Лег в больничку на 2 недели, узнал много нового о своем здоровье. Летом я отчислился (самая моя ужасная ошибка, жалею до сих пор). Я не смог потянуть универ, престижную специальность из-за грзабавной игры. В то же лето я поступил в другой вуз. Но избавиться от мыслей о вов я так и не смог. И я подумал - а что если я открою свой сервер, тем самым я окружу себя игровой атмосферой, не играя в игру + получу хоть какие-то знания и умения, а может и больше. Как выяснилось я не люблю изменять своим принципам. Сервер основали с другом, но друг был еще очень сильно зависим от игры, и "коробка с карандашами была у него под рукой" чего я допустить никак не мог. Разругались на этой почве, что я не давал ему рисовать. Потом меня нашел Гипер и, это я считаю новой строкой в своей жизни в целом.Гипер показал мне каким должен быть администратор, программист и друг. Именно с ним началась реальная работа в команде. Тогда же пошла мода на классические сервера вов. Нам обоим нравилась атмосфера того вов, те радости и удовльствие которое получали играя в первый раз, и мы решили убрать wotlk реалм и сосредоточиться на классике. Развивать такой узкоспециализированый контент было тяжело, поэтому мы решили поискать единомышленников, а точней уже существующие сервера классика и предложить объединиться. Этим сервером стала Валькирия (до сих пор помню как шли переговоры с Инной и Виталием). Они тоже держали несколько реалмов, однако мыслили мы одинакого. Решение принято, общий вайп (единственный и последний, надеюсь), новая администрация, новые взгляды, новая команда... Буквально за месяц мы нашли еще 2 единомышленников - Юра(BalakinUser) и Сеня(syooo). Все - вот он костяк, который сохраняется вот уже 2 года. Тогда энтузиазм был овер9к и днями напролет мы исправляли и учились исправлять, скриптовать. Помню как каждый день был новый рекорд онлайна. Однако с учебой проблемы тоже возникали, но не такие как раньше. Теперь иногда прогуливая я тратил свое время на изучение языка программирования, изучения архитектуры сервера, сетевых приложений и т.д. Теперь, лабораторные работы с прошлого универа мне казались смешными, и как я их не понимал и не мог сделать это ведь так просто. Вот именно тогда я очень сильно начал жалеть о том что я наделал. Прошел год. Я никак не мог смириться с некоторыми аспектами политики сервера и часто ссорился с Виталием. Да и игроки подстрекали мол я пашу как золушка на него. Нет это не так, я делал это ради себя, мне это нравилось. Но как всем известно чем больше кормишь тем жирней и наглей становится "потребитель". Постепенно я сам начал срываться и дерзить. Многие игроки считают что я возомнил себя тут королем из-за того что якобы много сделал для сервера, но на самом деле если и возомнил то только в ответ на такое же отношение. Ближе к новому году я поругался в хлам с Виталием и ушел с сервера сделав утечку исходников ядра, разработчикам мангос. Наверное опять же это был переломный момент в новой истории эмулирования именно классических серверов. Мы исправили несколько координальных багов, которыми были больны все сервера без исключения, кроме нашего уже. И мне очень жаль что я так поступил. Возможно тайна "столбика дамага" до сих пор не была бы раскрыта и феникс бы сосал "херцов". Но на форуме разработчиков народ был уже близок к разгадке, мы каждый день следили за темой в надежде что никто не узнает. В общем долго я пробыть 1 не смог, да отдохнул и через месяц вернулся. А потом через месяц умер Юра... Весной мне начали слать повестки в военкомат (ведь я отчислялся, а значит отсрочки больше нет). В мае снова ложусь в больничку уже в терапевтическое отделение на обследование по сердцу и давлению. Знаю что пригодится потом. В это же время военкомат звонит домой и говорит слудующее "Если в понедельник не явишься, заводим уголовное дело по факту уклонения от воинской службы согласно статье о воинской обязанности и т.д и т.п". Понеслось. Вначале думал откосить по зрению, у меня (-4.5) но как оказалось это никак не поможет. Поэтому решил бросить все силы на сердце (заветная статья ГБ II степени). Но как мне ее сделать если у меня I кое как набирается, а военкомат вообще скажет "I пограничная - годен". Пришел в военкомат, начал проходить комиссию, душевно подошел к заполнению анкеты у психиатра. Видимо это тоже сыграло ключевой момент в затягивании времени. 2 недели я проходил в дневной стационар психиатрической больницы. Довольно таки весело, первый раз я видел реальных психов. Этим же летом я успел сдать на права. И как-то не хотелось терять их по психической статье. Ради того чтобы не идти в армию я не хотел гробить всю жизнь. Хотя мне сразу предложили справку в больнице. Я отказался. После прохождения стационара, получил справку с 2 буковками Ш.О. Пришел в военкомат и облегчение "последний эшелон ушел вчера, призыв закончен, приходи осенью". Поехали с семьей в Анапу к бабушке с дедушкой. В дороге ноут сломался с концами, и я был жутко расстроен (винт не полетел и это подбадривало). После возвращения домой, не хотелось заниматься сервером вообще. И вот однажды друг позвал помогать обустраивать дизайн студию друзьям. Войдя в помещение, увидел девушку, несколько секунд молчания, она так же смотрела на меня. Да вот оно подумал я. Неловкость у обоих, бессознательно повторяли движения друг друга сами того не замечая. Да эта та девушка что на фотке в теме с рожами. Пропущу 2 прекрасных месяца в моей жизни. Она меня бросила. Без причины, и до сих пор не говорит и не любит затрагивать эту тему. Хотя за день до этого все было как обычно, она смотрела на меня влюбленными глазами, я на нее. За один день что-то в ней угасло. Я человек ранимый и эмоциональный, но последний раз когда я дал волю эмоциям, это была катастрофа. "Я знаю тебе будет больно" сказала она. Нет это не больно, это безумно больно, у меня больное сердце и она это знала. В тот же день звонит военкомат и просит явиться на комиссию. Двойная доза стресса и я чуть не потерял сознание, давление 180/110. Я думал что это все сон. Утром мне было так мило, но надо было идти в военком, я был готов полностью. Я купил сироп от кашля повышающий давление, чтобы наверняка озадачить врачей. Выпил флакон залпом и зашел. Сердце как будто вот-вот выскочит из груди, у меня темнело в глазах в тот момент, а врачиха язвила и просто унижала, смотря мою мед карту "ты все равно годен будешь, передай привет своим врачам в поликлиннике" - выгнала и даже давление не стала мерить. Комиссар, написал направление на обследование в ГКБ, и отсрочку на 10 дней на время обследования. Я был потерян полностью, неделю ни с кем не разговаривал. За пару дней рухнуло все, не было сил и желания что либо делать, жить, существовать... Я сутками смотрел сериалы, и качался. Подумал надо заняться собой если вдруг что. 15 ноября мне выдали акт с диагнозами. 1 же диагноз меня порадовал ГБ II степени. Завестная справка со штампиком, да еще и по направлению от военкомата. Через неделю двинул в военкомат с этим актом, но они уже получили копию. Отправили мое дело в область и сказали подойти после 20 дек узнать о решении. Не теряя времени я пошел в универ восстанавливаться. Похоже началась елая полоса - меня восстановили на 3 курс и закрыли все долги, хотя уходил на 2 и летнюю сессию даже не начинал. Восстановился я на заочку, теперь ищу работу и жду 20 числа. Впринципе не все так плохо, жизнь начинает налаживаться. Желание чего-то добиться в этой жизни стало больше. 15 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted December 5, 2011 Все эти истории очень печальны. Они печальны как ЖИЗНЬ. Есть белая, есть черная. У кого то ВоВ. У кого то Драгс. У других известность, успешность. Если все подобные посты воспринимать близко к сердцу - в итоге будешь сидеть целыми днями в офисе и вечерами напиватся, в соло или веселой компанией. Бросить ВоВ как болезнь можно. Но надо найти альтернативу, чтобы не было ещё больнее за бесцельно прожитые годы. Я пытался бросить ВоВ=> выбрал меньшее зло, играю на вальке. Сам не знаю сколько ещё буду играть. Но даже когда брошу, все равно заходить мне кажется буду (если не будет ВАЙПА). Не часто, не раз в неделю. Раз в месяц и т.д. Надо определятся, что делать после ВоВ. Есть знакомые, которые после ВоВ стали наркоманами. Есть такие, которые сейчас уже с семьей и хорошей работой. Но и первые и вторые, при встрече вспоминают ВоВ. Разве это плохо? Поделится с товарищем эмоциями, о том как было прекрасно в ВоВ? Я так не думаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 5, 2011 Да и кстати чем бы вы занимались если бы не играли вов?Делом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted December 5, 2011 Если б не игра, я бы не познакомился ни с Тиллом, ни с Шеном, ни с Соней , ни с Карлом и т.д. Не было бы того фана от отыгрыша и общения. Сейчас друзья из Ордена для меня так же важны, как друзья, которых я вижу каждый день в универе, на улице, в кино... 1 Share this post Link to post Share on other sites
psychea 537 Report post Posted December 5, 2011 прочитала первые два абзаца, и то не полностью, что значит "я удалил всех своих персонажей", а потом внезапно "я зашел своим старым персонажем" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Linn 439 Report post Posted December 5, 2011 (edited) Наверное потому, что по тексту Почему? Ну, все не так просто. Я раньше уже бросал. Но в том марте.... Edited December 5, 2011 by Linn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted December 6, 2011 прочитала первые два абзаца, и то не полностью, что значит "я удалил всех своих персонажей", а потом внезапно "я зашел своим старым персонажем"Близы восстанавливают персов, насколько знаю. Каждая дойная коровка важна же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted December 6, 2011 Близы восстанавливают персов, насколько знаю. Каждая дойная коровка важна же. Читайте внимательнее и не разводите флуда! Парень начинает историю с удаления персов, а потом просто вспоминает, что уже бросал без удаления...Что за девушки пошли невнимательные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted December 6, 2011 Читайте внимательнее и не разводите флуда! Парень начинает историю с удаления персов, а потом просто вспоминает, что уже бросал без удаления...Что за девушки пошли невнимательные. Да пофигу А, ксто, статья боян 0 Share this post Link to post Share on other sites
AnnaJuice 4 Report post Posted December 6, 2011 (edited) а бросить типа так трудно?))я например и не начинала так что и бросать не тяжело.просто нужно поменьше знакомств заводить...сама игра не держит вообще, а вот люди с которыми играете мб мб...намного лучше играть в свою игру когда хочеш , а не когда это удобно остальным скажем рейд или прим да еще и нету никаких обезательств захотела ушшла в инактив на месяц два захотела опять поиграла) Edited December 6, 2011 by AnnaJuice 2 Share this post Link to post Share on other sites
jumanji 12 Report post Posted December 6, 2011 Сколько уже написано про вов зависимость и тд. Правильно сказано в начале, везде есть решение и вовом надо переболеть, когда в школе учился то тратит все время, а щас уже переболел игрой. Каждый человек сам решает, апнуть лвл или сделать ДЗ. Да и кстати чем бы вы занимались если бы не играли вов? Вопрос для взрослых людей у которых есть работа, ну и семья. Хех смотрели бы телевизор +50%времени вов, тратили время на какую-то фигню, тот же самый спорт. Я раньше, даже еще этим летом, занимался стрельбой из лука и ничего кроме удовольствия это занятие мне не приносило, Опа, а вов такое же удовольствие, только надо следить за объемом.один я посмеялся над выделенными словами? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 6, 2011 Можно подумать, спорт прямо-таки не такое же времяпрепровождение. По играм можно учить языки (пять лет английских игр, ноль допзанятий после школы = профит в виде 1 (первое, а не одно) места по краю), в телевизоре можно найти научно-развлекательную программу, занявшись спортом, можно подкачаться. На самом деле, та же фигня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
igor87yar 351 Report post Posted December 6, 2011 (edited) Когда отучился в универе и работаешь, ВоВ не затягивает уже, играешь ради отдыха в свободное время если уж совсем нечем заняться.Кстати, я вам честно скажу, я счастлив что в школе у меня не было компьютера! Я играл постоянно в футбол и тп с друзьями, замечательно учился и поступил в универ. Потом мне купили комп и я отрыл для себя эту игру Она мне мешала учится, и в итоге я бросил ее на 3 курсе универа и сразу начал сдавать сессии без троек )). Начал снова играть только после устройства на работу.P.S. Школьники играйте в вов как сделаете все уроки, это вам реально поможет в жизни Edited December 6, 2011 by igor87yar 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dualshock 53 Report post Posted December 6, 2011 (edited) Можно подумать, спорт прямо-таки не такое же времяпрепровождение.Это что шутка такая? Edited December 6, 2011 by Dualshock 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 6, 2011 Это что шутка такая?Ну да, степень увлекательности не такая высокая, как у книг или игр. Но полезнее игр. Скажем так, я вообще ставлю на первое место в моей жизни музыку. Если есть свежий митол в плеере - все наладится, проверено неоднократно.П.С. Наши школы теперь такие, что выполнение домашнего задания почти по всем предметам тебе ничего не дает (я делаю только алгебру и физику, т.к. они у меня проблемные, остальное без домашки на пять). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 6, 2011 Ну да, степень увлекательности не такая высокая, как у книг или игр.Ты забыл добавить "по моему мнению". 1 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted December 6, 2011 (edited) Стал записывать свои мысли в блог. Это тратит примерно час игрового времени ежедневно. Плюс час уходит на просмотр и изучение форума... Положил ссылку на блог на страничке в контакте... Теперь мне пишут многие друзья по универу - кто читает. Супруге тоже нравиться. Иногда слышу смех за спиной - думаю: кошечек смотрит, наверное - а Она над писаниной моей ухохатывается) Интересное слово - У х о Х а т ы В а е т с я . . . Edited December 6, 2011 by NickMonk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted December 6, 2011 а бросить типа так трудно?))я например и не начинала так что и бросать не тяжело.просто нужно поменьше знакомств заводить...сама игра не держит вообще, а вот люди с которыми играете мб мб...намного лучше играть в свою игру когда хочеш , а не когда это удобно остальным скажем рейд или прим да еще и нету никаких обезательств захотела ушшла в инактив на месяц два захотела опять поиграла)Как задрот говорю - да, сложно. Я удалял WoW в конце весны, в середине лета, начале осени и вот недавно. И это только в этом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 6, 2011 Оффтоп Интересное слово - У х о Х а т ы В а е т с я . . .Давно хочу сфоткаться на фоне названия станции метро - кожУХОвская, чтоб были видны лик мой и правильные буквы, "три эрпешные буквы" (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted December 6, 2011 Ну да, степень увлекательности не такая высокая, как у книг или игр. Но полезнее игр. Скажем так, я вообще ставлю на первое место в моей жизни музыку. Если есть свежий митол в плеере - все наладится, проверено неоднократно.П.С. Наши школы теперь такие, что выполнение домашнего задания почти по всем предметам тебе ничего не дает (я делаю только алгебру и физику, т.к. они у меня проблемные, остальное без домашки на пять).Каждому свое чо. Я, например, именно в универе начал постоянно ходить на физкультуру и заниматься. Мне нравится играть в волейбол и удовольствия от этого я испытываю гораздо больше чем от дрочева в ммо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 6, 2011 (edited) дрочева в ммо.ММО - не игры, это попытка обрамления игрой чатика+модельки социализации в обществе, где ты ничего, по идее (в теории, да-да) никому не должен.Олсо, как уже сказал Уху - в моем извращенном сознании спорт = командные игры, которые я ненавижу. Теннис там, коньки и прочее - больше игра, чем спорт. Edited December 6, 2011 by Ignimortis 0 Share this post Link to post Share on other sites