Jump to content
Sign in to follow this  
Claud

Конец? Да это только начало...

Recommended Posts

Вот просто на примере. У меня всего 370 ДКП. Я из Анклава. Мне надо 2 шмотки со всех аутов. У соперника 300 дкп. Он из имморталов. Ему надо 2-3 шмотки со всех аутов. Соперник ходит на ВБ, интересуется о времени респа. В принципе ему я готов даже уступить одну шмотку (Но не меч с таерара=). Есть и другие примеры. Когда человек всего за месяц набрал ДКП сравнимое с ДКП Анклава. Если сейчас начнут ходить, то через 2-3 недели уже смогут играть на равных с нами. Раньше за убийство ВБ давали 20 ДКП. Сейчас же дают 40 за убийство, и по 10 за каждый час. + Если там были масс пвп с Альянсом идут надбавки (Если не ошибаюсь), ну и само собой временной показатель. Если в 5 утра ВБ реснулся, то можно получить прям гору ДКП. У орды не такой сильный отрыв (не миллионы как думают многие). А если в течение месяца забирать всех ВБ - то будет равный ДКП у Анклава и всех других гильдий. Это факт.

я буду продолжать вести дкп таблицу

Кстати, интересен ещё такой вот момент: прийдёт сюда играть кто-то сейчас, апнет 60 к лету и поймёт, что в ДКП таблице у некоторых уже от 2000 до 5000 поинтов. Вот что этот игрок скажет на предложение "пофармить Казака" по этой хитроскрюченной системе?А оно так будет, ибо 40 пацанчиков за рейд получат 40х40=1600 поинтов минимум и суммарное количество ДКП полюбому растёт в бесконечность, а рарная, нужная шмотка падает ой как нечасто.

Клауд правильно описал ситуацию с делением лута с ВБ.Хотя можно было не увеличивать очки за ВБ,а просто обнулить таблицу.Все равно Анклав бы обогнал остальных по ДКП.Приходя на вб, я замечал что мешают альянсу не всякие Квинты, а как раз Морс, Тен, и другие личности, на которых все кричат что они такие нехорошие.

Кстати, интересен ещё такой вот момент: прийдёт сюда играть кто-то сейчас, апнет 60 к лету и поймёт, что в ДКП таблице у некоторых уже от 2000 до 5000 поинтов. Вот что этот игрок скажет на предложение "пофармить Казака" по этой хитроскрюченной системе?

У некоего Cdrom 10к дкп в мк. Как ни странно, это не мешало танкам-новичкам (когда они были) брать куски т1 по минималке.

я например стараюсь не пропускать ни одного вб, и следить за дкп конкурентов ради одной лишь вещи с момента начала игры на этом сервере. еще ниодной вещи с аутдора (кроме квестового кольца) у меня нету. и да, я тоже из анклава!

Кстати, интересен ещё такой вот момент: прийдёт сюда играть кто-то сейчас, апнет 60 к лету и поймёт, что в ДКП таблице у некоторых уже от 2000 до 5000 поинтов. Вот что этот игрок скажет на предложение "пофармить Казака" по этой хитроскрюченной системе?

Ты думаешь у тех,у кого будет от 2000 до 5000 дкп что-нибудь будет нада с аутдоров,сомневаюсь... B)

Ты думаешь у тех,у кого будет от 2000 до 5000 дкп что-нибудь будет нада с аутдоров,сомневаюсь... B)

Думаю что-нибудь надо будет. Будет стоять очередь, у одного 5000, у другого 4000 на эту шмотину, у следущего 3000 и так далее. Так получится, потому что "нужный босс" валится далеко не всегда, а рандом на "нужный лут" - штука коварная. Тот, кто прийдёт летом, будет видеть перед собой очередь на фиолет из многих-многих людей. В любом случае, хорошо, что на вопрос "ходить ли на ВБ?" все участники обсуждения ответили одобрительно. А когда решится вопрос материальной заинтересованности рейдеров - лут и фан попрут ввиду большого количества заинтересованного народа. Конечно, тем у кого нет ДКП выгоднее рандом, по крайней мере на первых порах. А тем, кто по ДКП уже "в двух шагах от груды сказочных богатств", выгоднее распределение по очкам. Ролл между главами гильдий тоже выглядит интересно - одна гильдия предоставила 40 бойцов, другая - 10, третья - 2 бойца, а ролл по чесноку. В общем надеюсь, что в процессе перемусоливания будет найден некий компромис, позволяющий не забыть героизм тех, кто отчаянно дэфил Казака ещё "миллион лет до нашей эры", но так и не получил шмотку, и в то же время позволяющий видеть свою выгоду и новым игрокам, которые не особо желают вступать последними в очередь из 5-10 человек ввиду каких-то мифических, расплывчатых заслуг прошлых веков, выраженных условными ДКП.P.S. Да и вообще, может есть какие-то старые конфликты между игроками и это препятствует нахождению компромиса. Может надо найти способ выпустить этот пар. Например дать Никмонку какую-то шмотину, которую ему, возможно, несправедливо недодали, Энтлейсту накинуть пару сотен недозасчитанных ДКП, а Клауд пусть "нассыт в сапоги Потрошишкину" и успокоится. Или хз что там ещё, давним игрокам виднее.

ох с каким же трудом у вас в голове укладывается простая и понятная фраза "Система ставок 50% - 100% не позволит копить дкп".я сейчас специально зашел на наш гильдейский сайт в таблицу дкп аутдоров. самое большое количество дкп у тенарии - 1250. не 5000 - нет.предположим, он возьмет одну шмотку по цене 50% своего дкп. после этого у него останется 625. это уже даже не первая десятка и ниже например дарниусса, у которого 820. такчто следующая шмотка на рогу с высокой вероятностью уйдет не опять тенарии, как вам могло бы показаться, а дарниуссу за 100% его дкп. а если бы тен взял ту шмотку за 100% - например если бы дарниусс поставил 100% и тену, чтобы перебить, пришлось бы ставить 100% - то он бы остался вообще без дкп. поясняю: после этого у тена было бы столько же дкп, как у любого роги, впервые пришедшего на вб.какие 5000 тысяч, вы о чем? 1-2 шмотки и ты без дкп, сколько бы у тебя его не было.новички на ворлдах не брали и не будут брать топовые шмотки. но брали и будут брать другие. такие, аналоги которых, будем откровенны, при их пве прогрессе (если они играют не в анклаве) они бы врядли быстро достали.вы по-прежнему будете утверждать, что это нечестная система, в которой новичку ничего не светит?может быть пора в ней разобраться, и, вместо того, чтобы кричать про "честный ролл", объяснить этим самым новичкам, своим и чужим гильдиям и так далее, как работает эта система и каковы их выгоды от присутствия на вб?ролл по гильдиям это нонсенс. как он будет проходить? роллят три гильдии, а потом та, которая сроллила, отдает шмотку одному из своих? тогда в вашем же примере, где у одной 40, у второй 10, а у третьей 2 бойца, у той гильдии, из которой на вб пришло меньше всего народу, больше всего шансов сроллить шмотку? вам самим-то еще не смешно? это, по-вашему, "честный ролл"? или я чего-то не понял? я уж не говорю про стимул создать каждому по гильдии чисто под вб.проблема есть только в головах у тех, кто хочет все получить нахаляву - придти в первый раз в чем попало, делать что попало, потом нароллить шмота и радостно послать всех подальше на следующем вб.

предположим, он возьмет одну шмотку по цене 50% своего дкп. после этого у него останется 625. это уже даже не первая десятка и ниже например дарниусса, у которого 820. такчто следующая шмотка на рогу с высокой вероятностью уйдет не опять тенарии, как вам могло бы показаться, а дарниуссу за 100% его дкп.

третья Куярниуссу, четвёртая Суперярниссу, пятая Афигярнессу и тд. далее по очереди. Учитывая то, что многие ходят год за 1 одной шмоткой - это вечно.Да и какой-то глупый разговор получается. Кто вообще сказал, что редкая шмотина обязательно должна достаться самому старшему игроку? Где вы вообще видели в жизни подобное распределение ценностей? А как же удача? Как же Близзардовская идея рандома и вообще влияние обстоятельств?Накопили ДКП и ждёте дураков, которые будут с вами выбивать вам же шмот за призрачную иллюзию, что им тоже в будущем что-то достанется?Всё, я офф с этой темы.

третья Куярниуссу, четвёртая Суперярниссу, пятая Афигярнессу и тд. далее по очереди. Учитывая то, что многие ходят год за 1 одной шмоткой - это вечно.

при том что за год азурегоса убивали 3 раза... коннечно вечно. альянс уже твинков одевает по 3му кругу в топ гир.

третья Куярниуссу, четвёртая Суперярниссу, пятая Афигярнессу и тд. далее по очереди. Учитывая то, что многие ходят год за 1 одной шмоткой - это вечно.Да и какой-то глупый разговор получается. Кто вообще сказал, что редкая шмотина обязательно должна достаться самому старшему игроку? Где вы вообще видели в жизни подобное распределение ценностей? А как же удача? Как же Близзардовская идея рандома и вообще влияние обстоятельств?Накопили ДКП и ждёте дураков, которые будут с вами выбивать вам же шмот за призрачную иллюзию, что им тоже в будущем что-то достанется?Всё, я офф с этой темы.

всем все понятно, да?

элемент удачи заканчивается, когда рейду повезло с лутом...

Оффтоп
сима, мне нравится твоя подпись, такое аггро

Да и какой-то глупый разговор получается. Кто вообще сказал, что редкая шмотина обязательно должна достаться самому старшему игроку? Где вы вообще видели в жизни подобное распределение ценностей? А как же удача? Как же Близзардовская идея рандома и вообще влияние обстоятельств?

Ммм, да везде как-бэ, на любой работе твой карьерный рост будет зависеть либо от твоих текущих достижений, котоыре проявятся во время работы(аля будешь накапливать дкп), либо по успехам на предыдущей работе(аля опыт работы) т.е. - то самое засоленное дкп.

Накопили ДКП и ждёте дураков, которые будут с вами выбивать вам же шмот за призрачную иллюзию, что им тоже в будущем что-то достанется?

Ну, если ты не пойдешь на босса - то ты в принципе шмоток с него не получишь вообще никак :)

Накопили ДКП и ждёте дураков, которые будут с вами выбивать вам же шмот за призрачную иллюзию, что им тоже в будущем что-то достанется?

Да это ты дурак! Шмот нам выбивать? На фарме стоят все рейды, неужели ты думаешь, что The Enclave безумно нуждается в том шмоте?Пока такие умные люди как ты несут такую ерунду на форуме, альянс уже 100500 твинка одевает.

ну в общем все с вами понятно.Задроты,сражавшиеся за ВБ еще в палеолите(привет тен)хотят получить за это хоть что то.А тут появляются бичи,на вб не разу не бывшие,но уже орущие ХАЧЮТОПЩМОТПАРОЛЛУ!1 Но подумайте,а что вы сделали для этого топ шмота?Может вы гоняли у таэрара альянс всю ночь как шоколад?или ложили головы под казака?Конечно же нет.Вам плевать на фракцию,и нужна лишь собственная выгода.Вот и вопите о ролле сидя в шоло и стратах дальше,а мы будем и дальше убивать вб ОБЬЕДИНЕННЫМ Альянсом.

ну в общем все с вами понятно.Задроты,сражавшиеся за ВБ еще в палеолите(привет тен)хотят получить за это хоть что то.А тут появляются бичи,на вб не разу не бывшие,но уже орущие ХАЧЮТОПЩМОТПАРОЛЛУ!1 Но подумайте,а что вы сделали для этого топ шмота?Может вы гоняли у таэрара альянс всю ночь как шоколад?или ложили головы под казака?Конечно же нет.Вам плевать на фракцию,и нужна лишь собственная выгода.Вот и вопите о ролле сидя в шоло и стратах дальше,а мы будем и дальше убивать вб ОБЬЕДИНЕННЫМ Альянсом.

открою всем большой секрет!!!!эту тему прочитает максимум 3% из тех кому оно предназначалось.вопрос надо решать непосредсвенно в игре, или хотябы из игры вызывать на форум батлы :unsure:

Всё, я офф с этой темы.

Я проспался и понял, что эти слова - моя ошибка. Всем привет снова. :)Карьерный рост безусловно зависит от достижений на этой и прошлой работе и весьма сопоставим с ДКП, но мы ж не о карьерном росте говорим, а о распределении ценностей, а там уже нет такой прямой зависимости от упорства, трудолюбия и тд. Так вот, протирая штаны на работе, решил подкинуть идею для заинтересованных в этом лиц. Что если использовать в распределении ценностей схему, которую я бы назвал "Управляемый ролл имени Бэкстаббера". Суть такова:1) выпадает ценность, желающие её получить заявляют об этом и пишут свои ДКП;2) рейд лидер сверяет ДКП с таблицей и отбрасывает из распределения лжецов;3) между желающими выстраивается стендинг по ДКП. У кого их больше всего получает +50 пунктов к роллу, второе место +40 и так далее. При одинаковом ДКП - одинаковый бонус к роллу.4) происходит ролл и к значениям ролла приплюсовываются дополнительные пункты стендинга.5) определение победившего путём сравнения итоговых сумм и переролл среди тех, у кого суммы получились одинаковы.6) тот, кто получил шмотину получает обнуление ДКП.7) win - win для всех - дротеры ДКП получают нехилой бонус к роллу, "сине-зелёные нубы" получают стимул идти на босса, у всех есть желание получить ДКП и ходить на ненужных боссов, внесён игровой элемент "неожиданности" и прочее прочее прочее.Как вам такая идея?

самая удачная идея из всех которых я тут видел, это вайп дкп. а еще есть такая удобная штука, как 10-20% срез ДКП всем каждую неделю (на вб лучше каждые 10 дней) во избежание засоливания.

Я проспался и понял, что эти слова - моя ошибка. Всем привет снова. :)Карьерный рост безусловно зависит от достижений на этой и прошлой работе и весьма сопоставим с ДКП, но мы ж не о карьерном росте говорим, а о распределении ценностей, а там уже нет такой прямой зависимости от упорства, трудолюбия и тд. Так вот, протирая штаны на работе, решил подкинуть идею для заинтересованных в этом лиц. Что если использовать в распределении ценностей схему, которую я бы назвал "Управляемый ролл имени Бэкстаббера". Суть такова:1) выпадает ценность, желающие её получить заявляют об этом и пишут свои ДКП;2) рейд лидер сверяет ДКП с таблицей и отбрасывает из распределения лжецов;3) между желающими выстраивается стендинг по ДКП. У кого их больше всего получает +50 пунктов к роллу, второе место +40 и так далее. При одинаковом ДКП - одинаковый бонус к роллу.4) происходит ролл и к значениям ролла приплюсовываются дополнительные пункты стендинга.5) определение победившего путём сравнения итоговых сумм и переролл среди тех, у кого суммы получились одинаковы.6) тот, кто получил шмотину получает обнуление ДКП.7) win - win для всех - дротеры ДКП получают нехилой бонус к роллу, "сине-зелёные нубы" получают стимул идти на босса, у всех есть желание получить ДКП и ходить на ненужных боссов, внесён игровой элемент "неожиданности" и прочее прочее прочее.Как вам такая идея?

пока это сделают, лут деспавнится.зачем переделывать и без того готовые системы деления лута?если люди в альянсе ХОТЯТ ходить на ВБ и получать лут, они ходят зарабатыавют дкп, и тд.у нас просто видно отсутствие желания, и чем дальше, тем больше я убеждаюсь чот оно не связано с дкп.просто посмотрим на людей, когда у них станет зг поперёк горла, а ДС перехотят организовывать МС

срез хорошая штука, у гипербореи подобное было в системе епгп. не пришел в рейд - получи минус

а это и пичально.как сейчас происходит борьба за ВБ?рано утром к респу Казака двигаются полусонные альянсеры.а там оппа нежданчик,Анклав в полном составе.Сонный альянс раскидывают,и берут казака.Вечером альянс негодуе,собирает 2 рейда,на ВБ будучи в игре ходит даже Ленс(!!!).Приходят толпы альянса и видят все тот же Анклав+пару рандом тел.Но силы то уже раза в 2-3 меньше,по этому ВБ за нами.Это при том что общий онлайн 60х вечером в орде не сильно меньше нашего.Чтоб был нормальный прогресс, и хорошее ворлд пвп,носом тыкните каждого ордынца в этот пост.