Jump to content
ZagZag

Найди место в этом мире

Recommended Posts

Загадка вроде как и несложная.

"где бил[/font]

Когда-то звонкий детский смех,[/font]

Где каждый мог росою гор[/font]

Омыть лицо.[/font]"

у меня сразу возникла ассоциация с горным ручьем. Сделовательно, нада искать вымершее место в гористой местности, где когда-то был ручей или река, а сейчас только кладбище. И возможно еще какая-то церквушка или священник. А вот о слепце даже ассоциаций ,связанных с вовом, нету(

загадка интересная... ну в первую очередь про детский смех и не капли жизни... было несколько вариантов: плаги, местность вокруг каражана, роса гор (скорее метонимия, имхо) - какие-то горные небольшие водоемы, что есть как в дэдвинд пасс так и в плагах, а именно в западных.

слово "хранит" очень сильно намекнуло на хранителя тирисфаля - Медива. а святой(слово "святой" не обязательно носит религиозный характер) отец - собственно биологический отец Медива(он вроде бы есть в качестве боса в каражане помню как называется) либо же сам Медив, а точнее его тень

грех - открытие дарк портала...

"Мечом не высечет слепец" - не знаю как точно, как расшифровать это, но мне кажется, что это призраки возле каражана, которых едва видно.... это неупокоенные души умерших, котоорых нельзя убить(высечь)[/font]

поэтому мой окончательный ответ - Каражан :)

Ты хоть раз видел, чтоб кто-нибудь росой умывался? Это метафора (художественное определение). Горы, хоть и не большие, тут практически повсюду. Как детский смех может бить? На что смех похож? Кто слеп и почему? Элементарная загадка.

Нифига не метафора, росой можно умываться ;) Я сам так делал.

Пока все далеко от цели)Хорошо. Умываться росою можно, но где - это может сделать каждый?

Поля, луга .... поля Хильсбрада? Таррен Милл тогда уж.

Edited by ZagZag

А может это фонтан на кладбище в брилле? А на фонтане статуя человека, который мечем когда-то высекал брызги воды (вода - жизнь, брызги воды - капли жизни). "бил звонкий детский смех" - плеск воды в фонтане.

И это правильный ответ - фонтан!

Изображение

Edited by NickMonk

Ну я немного не о том фонтане подумал, но это мелочи) все модельки одинаковы.

Омг это же фатерляндия Deathknell.... походу я давно там не был, заигрался троллями.....позор мне старику :(

Вообще, хорошо было б увидеть в рп разделе тему с перечнем всех памятников азерота. Интересно было б почитать)

Судя по всему Отрекшиеся точно не могли бы поставить этот памятник, а Брилл был маленьким городом людей в Северном Лордероне. Ордена Скарлетов тогда ещё не было - он появится позже (я думал это их памятник). Значит это кто то времён "дочумного" Warcraft III или ещё раньше? Ход мыслей верный?p.s. Защитникам Лордерона ?

Edited by ZagZag

Это конкретный человек. Не зря я назвал его "Святой отец"Всю информацию можно найти в игре, если подумать где искать.Дайте, пожалуйста, как можно более полный ответ, а не только имя.

Edited by NickMonk

Предположу, что архиепископу Алонсусу Фаолу, создателю паладинства как такового.

(Ответ был написан на табличке памятника в Шторме.)

Алонсус Фаол

Архиепископ Алонсус Фаол был главой Церкви Света в Лордероне во времена первой и второй войны. Во время второй войны он помогал беженцам Штормграда обустроиться в землях Лордерона. Нельзя не оценить его вклад в победу людей над орками.

Учтя опыт первой войны - разрушение аббатства Североземья и огромные потери среди жречества - престарелый Фаол предложил объединить качества рыцарей и клириков, создав тем самым бесстрашных воинов, способных силой святого света сплотить войска и укрепить их боевой дух. Так появились паладины - воины ордена Серебряной Длани. Первым помазание в орден принял ближайший ученик Алонсуса Фаола - Утер Светоносный, он же и возглавил новообразованный орден.

После победы над орками, Церковь Света Небес под предводительством Алонсуса активно помогала восстанавливать королевства, разоренные после войны, а также возродило уничтоженное аббатсво Североземья.

Архиепископ Фаол умер незадолго до начала войны с Плетью и был захоронен недалеко от лордеронского монастыря в Тирисфале. В дань уважения к бессменному лидеру Церкви в королевствах по всему Азероту были воздвигнуты памятники в его честь. Часовня Стратхольма, где Алонсус посвятил первых паладинов, была названа в его честь.

Источник: www.rpwiki.ru

Источник: www.rpwiki.ru

О, кстати, спасибо~Всё пытался имя сайта вспомнить - когда-то увлекло там копаться, пусть и назовут копипастой.

Голосую за этот вариант)

+1 притом она еще толи 25, толи 27 уровня, что не соответствует лох модану)

Дасквуд рарник не? Право верх карты там пещера.

В Дасквуде ёлки не растут. У той пещеры точно.Когда ж вы приучитесь ссылки убирать из картинки, которые вам хостинг навязывает? ) Не увеличить же по клику мышки, перекидывает на главную страницу хостинга.

Знаю я одно место, если кто-то ещё знает, то сразу поймёт, о чём я. Если никто не отгадает, то выложу через неделю сам скрин)

Средь гор одна вершина есть.

По ней любой может прочесть

Призыв о помощи простой,

Начертанный неведомой рукой.

Туда лишь избранный способен заглянуть.

Туда любому страннику заказан путь.

Оставь надежду, ежели из рода ты людей,

Забудь о том, чтобы найти то место, калдорей!

Не отправляйся в поиск на континент другой,

Коль ростом мал ты, иль вовсе неживой.

Но если ты-таки из тех, кто избранным может быть,

То сиё место от тебя будет не так-то просто скрыть.

А если вдаль взглянуть с вершины той,

То зелени эльфийской взор коснется твой.

Но, ежели в другую сторону взглянуть,

То взор в степях бескрайних может потонуть.

Понять, средь гор каких искать – легко,

Но чтоб вершину ту найти,

Тебе придется, понимаешь, чем, немало наугад пройти.

Edited by Somebody

есть 2-е гипотезы:

[*](нестандартная) Warsong Gulch

[*](стандартная) ... *пошел делать квесты в ашенвале*