Jump to content
the Exile

Теорикрафт гайд по пве ферал-друиду коту

Recommended Posts

К сожалению часть оформления гайда (в частности таблички и картинки на форуме отобразились не так, как надо, поэтому советую заглянуть в Word версию гайда).В общем-то, хочу услышать от вас замечания и пожелания. Может вам хочется, чтобы я затронул какой то аспект игры подробнее, или же посмотрел какие то вещи и как они будут влиять на дпс и т.д.

Edited by the Exile

Сразу скажу, что ферал-ресторах не разбираюсь, но мне гайд понравился, есть обоснование с математикой и расчетами. Ждем экранизации второй части с опытом с валькирии, чтобы подкрепить теорикрафт. Так же, если уж тебе нравится математика, прикинь вариванты-сравнения с различными сетапами(например, как будет работать 6/8 т0 роговский сэт в сравнении с эпиксами уровня мк/зг, выбор тринек и т.п.

очень хороший гайд, прям заинтриговал, самому хочется все испытать на практике. Огромный плюс за аргументативные расчеты. Молодец!

Когда считаешь ДПС в ротации - указывай статы друида, под которые ведется расчет. Для валькирии я бы порекомендовал использовать статы со шмота уровня мк-зг-аутдоры, примерно

Спасибо за добрые отзывы)

например, как будет работать 6/8 т0 роговский сэт в сравнении с эпиксами уровня мк/зг, выбор тринек и т.п.

Я ещё совсем недавно слез с ветки вернулся в классику после многолетнего отсутствия, да и в своё время ввиду того, что интернета у меня не было, я играл собственной приватке, которую мне друг записал) Поэтому я просто бегал и делал квесты. Ни о каких инстах и рейдах речи быть не могло, поэтому я плохо ориентируюсь в актуальном для неё эквипе. Можно конечно покопаться в атлас луте, но это занятие довольно утомительное. Со временем займусь.

Когда считаешь ДПС в ротации - указывай статы друида, под которые ведется расчет. Для валькирии я бы порекомендовал использовать статы со шмота уровня мк-зг-аутдоры, примерно

Все свои расчёты я проводил либо для голого таурена-друида либо для "теоретического кота" одетого следующим образом:

Фул ShadowCraft сет

Slavedriver's Cane

Pendant of Celerity

Tarnished Elven Ring x2

Counterattack Lodestone x2

Idol of Ferocity

Когда я писал про шмот, то имел ввиду, что ты пишешь статы, вроде "1к ап 20% крит", например.

Парень постарался, агаНеплохо бы еще про :Dпве энхов:D написать, сори за оффтоп)

гайд неплохой, а вот ротация никчёмная... вопрос: что ты будешь делать, если потратишь всю энергию сразу после тика?

тен опередил меня, у меня такой же вопрос про ротацию, поидее как только ты ударил со шреда и увидел что енргии мало, ну скажем 4 или 12=>выход из формы=>мунфаир=>кошка=>шред и так нужно стараться поддерживать дотку мунфаирапо цифрам: тестил на манекене( снял со своего шамана щит, у него оставалось около 27-28%физ абсорба) дпс, не выходя из кошки, был около 365, а когда я вставил в ротацию мунфаир - вырос до 380+ тест был за 90+к демага в обоих случаях.а так автору плюс, старался же видно.

Edited by Макс Пугачёв

Для автора и вообще интересующимся делаю копипасту своего поста. Обратите внимание! Пост писался ещё до открытия БВЛ, такчто некоторые шмотки уже можно проапгрейдить

Head: [Foror's Eyepatch] / [blooddrenched Mask]

Neck: [Amulet of the Darkmoon]

Shoulders: [Truestrike Shoulders]

Cloak: [Cloak of the Shrouded Mists] / [Deathguard's Cloak] / [Earthweave Cloak]

Chest: [Mixologist's Tunic] / [Tombstone Breastplate]

Bracers: [Wristguards of Stability]

Hands: [blooddrenched Grips] / [Devilsaur Gauntlets] в комплекте со штанами онли

Belt: [belt of Preserved Heads]

Pants: [Dark Heart Pants] / [Outrider's Leather Pants] / [blooddrenched Leggings] пока нету всг репутации / [Devilsaur Leggings] в комплекте с перчатками

Shoes: [blooddrenched Footpads]

Rings: [Don Julio's Band] [band of Accuria] / [Might of Cenarius] (вообще бест кольцо для кота) / [Quick Strike Ring] / [band of Earthen Might] /[Painweaver Band] / [blackstone Ring] / [band of Jin] + [seal of Jin]

среди колец полное раздолье Изображение

Trinkets: [Darkmoon Card: Maelstrom] + [Heart of Wyrmthalak] / [Rune of the Guard Captain] если нехватает хита.

Weapon: [Nat Pagle's Fish Terminator] +9 wep dm / [Hammer of Bestial Fury] +15 str + [Tome of Knowledge]

Финальный гир зависит от хита, при наличии 8% таримся на крит. Стремиться нужно к 35%+ крита, АП 1.5к+.

Профит кота в том, что набрав 8% хита он не промахивается вообще, даже белыми атаками (увы, от глансингов не избавиться). Также не стоит забывать про заточки +8 урона на оружие, которые работают в формах и дают коту 8ДПС = 112 АП

тен опередил меня, у меня такой же вопрос про ротацию, поидее как только ты ударил со шреда и увидел что енргии мало, ну скажем 4 или 12=>выход из формы=>мунфаир=>кошка=>шред и так нужно стараться поддерживать дотку мунфаирапо цифрам: тестил на манекене( снял со своего шамана щит, у него оставалось около 27-28%физ абсорба) дпс, не выходя из кошки, был около 365, а когда я вставил в ротацию мунфаир - вырос до 380+ тест был за 90+к демага в обоих случаях.

По поводу шейпшифта для набора энергии в бою я поставил его эфективность под сомнения из за того, что там гкд же запускается, причём 2 раза (или это глюк?) а значит 3 секунды простоя получается и тем самым потеря дпс, но видимо стоило потестить, прежде чем делать такие выводы. Сам на практике, когда выхожу из формы, чтобы, например, подлечиться, прежде чем вернуться назад всегда кидаю мунфаер на цель) Ну что ж затупил, бывает) Спасибо за подсказку.

Для автора и вообще интересующимся делаю копипасту своего поста. Обратите внимание! Пост писался ещё до открытия БВЛ, такчто некоторые шмотки уже можно проапгрейдить

ууу... респект)) очень полезная штука) Искал нечто подобное, но путного так ничего и не нашёл)

Неплохо бы еще про пве энхов

Когда пришёл на валькирию, сначала начал качать энха) но на 23 уровне понял, что шаманами я уже наигрался вдоволь и начал друля качать)

Классно. Ждем выхода в свет пятого пункта. Единственное замечание сверху уже написанного - 2 доты на 1-го игрока в рейде это очень много. Всего д**афф слотов 16 на моба , и забивать их рейком - не самый лучший вариант - тот же коррапшн , ШВ и подобные бьют существенно сильнее. Это при том , что часть слотов уйдет на д**аффы , урона не наносящие (сандеры , хантерская марка , кош/кое и.т.д. ). Замечание неверно , если рейк у нас можно вешать в "лишний" слот - т.е. в окошке д**аффов не отображается , но урон проходит.

2секунды гкд же: вышел из кошки - 1сек, в это время бьешь оружием в форме кастера, потом мунфаир и 1секунду куришь, затем снова кошка.для совсем уж упоротых котодрочеров можно в форме кастера переключаться на какую нить медленную мейсу на 1удар зачаренную на крусайдер и что бы в пати был клауд с вф'ом.

ребята, вы меня удивляете!ожидал увидеть тонну помидоров, летящих в автора.Рад видеть совершенно обратную картину)Автору спасибо, продолжай в том же духе, будем развенчивать устоявшиеся мифы :pazzle:

Афтору зачет!Много еще добавить надо,но направление правильное.

Я сам люблю всякие непопулярные спеки.Если нужна будет помощь в расчете рейдового гира на ферала, пиши:

/w Sauronn

В Альянсе коты имеют место из-за слакающих полноценных ддшеров, НО в Альянсе я их и не увидел. И передачу друлям топовых колец/нек/нонсет лезера добавляет проблемы. P.S. Играй как хочешь - дело твое, но не забывай, что друид мультикласс. Непревратись в тупого ретрика/энха, который думает, что он топ дамагер.

Баффы от кота приятные,так что это как-бе его заслуга и бонус дпс милишников от его баффа можно прибавить к его дпс.

Edited by фткун

хм 3 процента крита очень и очень слабый бонус, чтобы на этом основании брать котов.

Ну почему же в альянсе котов нет....у нас в Спиритах есть Доминик, а раньше в Коалиции рулила Лафали.

Потому что 3% крита в мили пати(например в орде, где вар+2 роги+кот+шаман) дадут меньше общего дпс, чем если в такую-же пати поставить еще рогу. Но, если пофиксят экспоз брони, то ферала в рейд, в принципе, можно будет брать, для ФФ.