Zoldjen 362 Report post Posted February 20, 2014 В Украине налицо нарушение "Общественного договора" - принципа передачи власти от народа к управленцам. Выяснив кто первым его нарушил, получится узнать кто спровоцировал ситуацию в которой сейчас находится страна. Каждый сам для себя может сделать выводы, если не поленится прочитать хронологию событий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted February 20, 2014 Вы тут все об Украине, а ведь существует куда более серьезная проблема: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted February 20, 2014 http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/985257 1 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted February 20, 2014 Когда к тебе домой придет бандит в форме милиции, изнасилует твою сестру, унесет все ценные вещи, ты пойдешь на протест и получишь пулю в лоб от снайпера, ты тоже будешь сам виноват? А о возможности подставы ты конечно не подумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Oozz 311 Report post Posted February 20, 2014 Когда к тебе домой придет бандит в форме милиции, изнасилует твою сестру, унесет все ценные вещи, ты пойдешь на протест и получишь пулю в лоб от снайпера, ты тоже будешь сам виноват? сомневаюсь что первыми начали бандиты в форме милиции, никто на майдан людей силой не затаскивал, никто не заставлял людей устраивать митинги на майдане, а то что люди головой не умеют думать, и я не говорю конкретно об украине, и не могут хоть раз задуматься: а этот митинг что нибудь даст положительного и полезного? НИКОГДА НИ РАЗУ не слышал о митингах которые для народа чем нить хорошим заканчивались. Либо расстрел либо разрешенный город, либо тюрьмы либо больницы, либо расход, да чё уже там, НЕ ЛИБО а всё вместе, все митинги заканчиваются одинаково, просто конец зависит от того на какой стадии заканчивается митинг. И НИКОГДА в пользу народа. пора бы уже это понимать, но люди упоротые и всё равно лезут под пули, разрушают СВОИ ЖЕ собственные города как сейчас в Киеве, стреляют в СВОИХ ЖЕ людей, и подрывают СВОЮ ЖЕ экономику и СВОИ отношения с внешним миром, в частности сейчас с Россией. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Wernher 295 Report post Posted February 20, 2014 Эх, Киев это только начало. В Казахстане девальвация 20%, в ближайшем будущем это произойдёт в России , не так сильно, но ощутимо. если сейчас власти в зародыше не прибьют все возмущения народа, то к концу следующего года тут будет вторая Сирия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted February 20, 2014 Когда к тебе домой придет бандит в форме милиции, изнасилует твою сестру, унесет все ценные вещи, ты пойдешь на протест и получишь пулю в лоб от снайпера, ты тоже будешь сам виноват? Вот за это Кутузова и минусуют. Пишет бред какой-то. Если к тебе домой приходят такие бандиты менты и если бы снайперы были ментами ваш майдан уже давно бы плавал в крови и твой Кличко уже бы давно лежал где-нибудь с дыркой в башке. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шуу 22 Report post Posted February 20, 2014 Независимости, политических, а тем более экономических свобод вы не получите. Даже не мечтайте. Вас просто используют, а потом оставят прозябать в еще пущем голоде и нищете, в кредитах и долгах. А обратиться к России уже будет поздно, и придется попадать под влияние лидеров ЕС и Северо-Атлантического союза, перечисленных выше. Поймите, содружество, каким бы оно не было, не может стабильно сосуществовать, не имея единого центра управления. В СНГ, что ни говорите, таким центром является Москва, как ни крути. А что там за печеньки для Украины в объятиях Россиюшки?протекция олигархии властью + нулевая гражданская активность Олигархия/кланы - в этом Янукович плоть от плоти запутинец;Безразличие к тому, что за окном - в России это уже правило хорошего тона, нет? Мёртвое местное самоуправление. 'Наоборот' - это когда что-то созидается волей большинства жителей дома/квартала/района, а не по указке сверху. Никогда государство не выйдет из кризиса без воли людей, никогда. Нет воли на местах - государство в лице "царя-батюшки" или очередного генерала становится клановой/олигархической машиной. что-то дохрена blabla я развёл, ладно. Часть общества Украины желает очевидного - уважения их воли думать. такое имхо. Эта штука ещё по-другому называется - осознанное желание жить достойно. Когда ты готов изо дня в день тратить свои усилия на изменение мира.Другим пока хватает лапши из телевизора - низкопробной агитации и жвачки на каждый день. В России таких пока, наверное, большинство. Третьи за 'разумный компромисс' с нынешней системой - у них всё хорошо, "никто вам не даст сделать хуже". Идти или нет Украине с Европой - их дальнейший выбор. Но от Россиюшки надо, имхо, бежать. все митинги заканчиваются одинаково, просто конец зависит от того на какой стадии заканчивается митинг. И НИКОГДА в пользу народа. Чехия 1989го года; даже Польша, ок - именно они сейчас импортируют в Россию швабры и прочий пластиковый стафф, который Родине не по статусу наверняка производить; и ладно, Франция 68го. Без revolt'а нет истории. Протесты 68го и 80ых годов - студенты, профсоюзы, обычные граждане - тысячные марши цветов и чёрте знает чего через весь мир. Сколько было погибших во Франции и сколько на эдакой другой стороне - в Мексике, Польше, Чехии, Аргентине? где там ещё были протесты. Насколько помню историю, люди гибли именно там, где государство привыкло давить. Гибель людей, смерть - это самое дерьмо, что может быть. И в истории пока главным агрессором выступало государство. В Украине будет по-другому? Вряд ли ваш майдан уже давно бы плавал в крови и твой Кличко уже бы давно лежал где-нибудь с дыркой в башке. Какбе что после этого ждёт Януковича - варианты перечислить? /wave этому треду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted February 20, 2014 Т.е., по-твоему, при любом митинге надо тут же выполнять все требования митингуюших, включая само-отставку и прочее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shahirrimich 62 Report post Posted February 20, 2014 (edited) От себя хотелось бы только добавить следующее=хз что у вас там, а у нас в Крыму пока всё ок)да верховный совет говорит за обратное присоединение к РФ,да что то татары под шумок пытаются себе вымитинговать).Но- нам пока кроме закрытия банков на всё пох и мы лично симпатизируем конекту к России) Ps-бомбите) Edited February 20, 2014 by Shahirrimich 4 Share this post Link to post Share on other sites
jarule 5 Report post Posted February 20, 2014 Когда к тебе домой придет бандит в форме милиции, изнасилует твою сестру, унесет все ценные вещи, ты пойдешь на протест и получишь пулю в лоб от снайпера, ты тоже будешь сам виноват? хахахахаха если и придет то ето будет радикал который снял форму с убитого мента виноваты все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Oozz 311 Report post Posted February 20, 2014 (edited) А что там за печеньки для Украины в объятиях Россиюшки?протекция олигархии властью + нулевая гражданская активность АГА лучше активность народа при которой стреляют народ, аааа или вы думали по другому будет? забавно, ты ещё митинги при царе горохе вспомни, сейчас абсолютно другое времмя и митингам не место в стране, ибо ими ничего не добится как показывает многочисленная практика различных стран, в том числе и России, все митинги просто затыкают, и так всегда было и будет, и ничего ты тупыми стояниями на майдане и красной площади не добьёшься и своими выкрикиваниями. а если стрелять в ментов омон и другиие службы, кидать в них коктели молотова и другую лабудень, вы считаете это нормой? и что они не могут и не должны вам отвечать? когда убивают представитля правопорядка, его коллеги обязаны всех порвать, потому что иначе народ решит что это норма и да здравствует анархия, я бы на месте ментов в которых кидали бутылки с зажигательной см есью, просто доставал бы боевое оружие и стрелял в толпу без разбора, авось попаду в дегенерата который кинул, и всех бы ментов к этому призвал, и после такого массового расстрела мб эти тупоголовые митингующие заткнулись бы. а ломать жизнь людям которые не хотят в этом балагане участвовать, держать их в страхе , что они из дома боятся лишний раз выйти, разрушать свой город, это да это ребяята молодцы, слава героям дегенератам украины которые это устроили, чё. Edited February 20, 2014 by Oozz 11 Share this post Link to post Share on other sites
Шуу 22 Report post Posted February 20, 2014 Т.е., по-твоему, при любом митинге надо тут же выполнять все требования митингуюших, включая само-отставку и прочее? Янукович, пытаясь усидеть на двух стульях, уже повторяет старые сценарии, нет? Ту же Мексику избитого 68го. Смерть протестующих. То же было у поляков в 80ые с их "Солидарностью". Люди умирали в ходе подавления протеста (кто-то назовёт "Сами дураки"). Я не задрот истории - просто фильмы Кеслевского люблю. (=Российское телевидение, вызывая патриотический гнев против "пендосов", кроит агитки по старым выкройкам, - история, чёрт возьми, повторяется) де Голль не ушел, да. Но ушел позже (попытка изменить конституцию неудачная and so on). ты ещё митинги при царе горохе вспомни Ок аргумент. Настоящего государственника. Тезис вида "они всегда начинают первыми" - см. опять Мексику 68го. Конечно, 20ый век - это "при царе горохе", чего уж там. а ломать жизнь людям которые не хотят в этом балагане участвовать, держать их в страхе , что они из дома боятся лишний раз выйти В России уже запрещено собираться более чем одному. Любой массовый протест вне закона. Как бы это не балаган? Ок. Террор всегда начинается с малого. Плюсом тому молчание людей. Над этим можно поржать, а можно погрустить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted February 20, 2014 (edited) ...митингам не место в стране, ибо ими ничего не добится как показывает многочисленная практика различных стран, в том числе и России, все митинги просто затыкают, и так всегда было и будет, и ничего ты тупыми стояниями на майдане и красной площади не добьёшься и своими выкрикиваниями. а если стрелять в ментов омон и другиие службы, кидать в них коктели молотова и другую лабудень, вы считаете это нормой? и что они не могут и не должны вам отвечать? когда убивают представитля правопорядка, его коллеги обязаны всех порвать, потому что иначе народ решит что это норма и да здравствует анархия, я бы на месте ментов в которых кидали бутылки с зажигательной см есью, просто доставал бы боевое оружие и стрелял в толпу без разбора, авось попаду в дегенерата который кинул, и всех бы ментов к этому призвал, и после такого массового расстрела мб эти тупоголовые митингующие заткнулись бы. Митингами ничего не добиться, правохранительным органам надо быть тупым зверьем которое рвет всех и вся кто не так посмотрит в их сторону. Отличную картину правового государства ты вырисовываешь, я хочу жить в такой стране. Только одно интересует: а каким же образом можно что-то поменять, достучаться до властей которые не слышат народ? Митинговать нельзя - толку нету, силовой вариант тоже не вариант, потому как тебя и всех твоих сограждан порвет толпа разъяренных "правоохранителей" (а ПРАВООХРАНИТЕЛИ ли они уже с такими то моральными нормами описанными тобой?), безусловно лучше экипированных. Как вести диалог в таком государстве? Очевидно так как ведете его Вы - никак. Уткнулись мордочкой в тряпочку и молчим. Edited February 20, 2014 by term1nat0r 1 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted February 20, 2014 (edited) В России уже запрещено собираться более чем одному. Любой массовый протест вне закона. Как бы это не балаган? Ок. Террор всегда начинается с малого. Плюсом тому молчание людей. Над этим можно поржать, а можно погрустить. А нефиг массово протестовать, знаем мы уже эти протесты, нажрались. Толпе пофиг куда идти, бомбить ментов и всё что вокруг или просто флагами махать. Второе слижком уж часто переходит в первое. Обычная логика среднего дол.....ба - если ты в суматохе можешь бросить зажигалку в ментов, то почему бы это не сделать?... Да еще совсем шикарно если тебе эти зажигалки не больше 2х в одни руки раздают хорошие люди. А диалог вести вполне реально, было бы желание. Edited February 20, 2014 by levran 1 Share this post Link to post Share on other sites
BanMeImFamous 329 Report post Posted February 20, 2014 (edited) Люди не ведіться на провокації!Це не громадянська війна!Це війна спрямована на знищення бандитської влади,яка панує зараз по всій Україні!Я шокований тими подіями,які зараз відбуваються...Я сам приймаю активну участь у громадському житті свого міста,а також підтримую події,які відбуваються у Києві....Сам за професією я медик і той період який я провів на майдані ніколи не забуду....сотні,тисячі людей потребують мед.допомоги....Я спілкувався з людьми з різних областей та країн і ціль в усіх одна!!!Відставка уряду та "зека" президента,який проводить масові репресії,а також розкрадає та розділяє народ України.Не потрібно на ігровому форумі виясняти стосунки чи обговорювати хто правий,а хто ні...Багато хто з нас володіють хибною інформацією!Я був на майдані і знаю які там люди...Я бачив сльози матерів!дітей яких покалічили чи просто вбили...Я відчував ту підтримку Українського народу,якої ще ніколи не відчував....І Вам раджу не кидатись словами і не перевіреними фактами...Ви не були там і не можете стверджувати що правильно,а що ні!Так це війна...Війна за незалежність,свободу,волю та життя кожного із жителів України-незалежно від того якою мовою він спілкується чи де проживає!Сьогодні дивився запис новин із Росії...це жах...брехня....http://www.youtube.com/watch?v=bQBfE_Rw93k#t=153Ось новини із України їх можна дивитись у прямій трансляціїhttp://www.youtube.com/watch?v=nFh9OIEcaDkЛюди,я закликаю Вас перестаньте обгорювати ці події..Нікого не Цікавить ні Росія ні Європа...Всі проти бандитської влади,а опозиція як така немає ніякого авторитету у народу....Ми боремось не за США не за Європу не за Росію....а за НАС!За Україну!Сьогодні мою колегу,яка працює медиком волонтером було підстрелено зі снайперської гвинтівки....У неї форма медика,як ви думаєте нормальна людина буде стріляти у дівчину медика???просто у шию...Я щиро надіюсь що Олеся виживе(на даний момент вона у комі та підключена до апарату ШВЛ)Особисте прохання до кожного з Вас....Віднесіться з повагою до тих людей,які загинули з обох сторін барикад...Хватить писати інформацію,яка є не достовірною!Слава Україні! Edited February 20, 2014 by BanMeImFamous 1 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted February 20, 2014 (edited) Действительно, лучше протестовать молча, в подвале, поодиночке - Oozz научит. Можно ещё там головой в стену биться. Когда голову об стену разобьешь и умрёшь тебе же станет легче. Жил, протестовал, умер. Всё по плану. Здорово же! Как может такой план кого-то не устраивать?ps "Гражданская война" - очередной медиавирус для тех, кто не в курсе событий. Сюда, на форум, его занёс ну сами видите кто, на первой странице. Не ну конечно, пойти туснёй в соседний район опротестовать тамошних беспредельщиков молотками куда как эффективнее. Это так, обычные будни городской шпаны. Арматура наше всё, еще с 80х же. А насчёт медиавирусов - то что крым с донецком уже собрались отделяться, тоже вирус такой? Я вобще новостей почти не смотрю, а то что смотрю на слово уже давно не верю, и даже на видео -) Факт в том что ментов убивают, а еще факт что в США за это на электрический стул сажают и правильно делают. Я простите сильно сомневаюсь, что менты куда-то там врываются и кого-то там насилуют от нефиг делать. Edited February 20, 2014 by levran 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oozz 311 Report post Posted February 20, 2014 Митингами ничего не добиться, правохранительным органам надо быть тупым зверьем которое рвет всех и вся кто не так посмотрит в их сторону. Отличную картину правового государства ты вырисовываешь, я хочу жить в такой стране. в школу сходи и читать научись что написано, прежде чем цитировать мои посты, я говорю не о ментах с безумными глазами и жаждующими кого нить щемануть, я говорю что они имеют ПОЛНОЕ право ответить дэбилам которые кидают в них камни и бутылки с зажигательными смесями и стреляют в них, и если мента убивают на вот таких клоунадах типа этого митинга, за то что он просто исполняет приказ сверху, просто несёт службу, то за такое нужно стрелять людей просто без разбора, увидели примерно откуда пуля в него прилетела и в ту сторону залпом всего батальона милиции который туда пришёл. мне ничуть не жалко таких людей, я ЗА то чтобы на их выпады с поджогами людей они в ответ получали пулю в лоб. 4 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 20, 2014 Больше всего в этой теме меня раздражает название. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted February 20, 2014 Самое обидное то,что ничего для страны не изменится,старых воров и бандитов сменят новые.А нам остается как всегда,чесать языками чтоб хоть как-то потешить свое чсв.Давайте выпишем себе шейха с Абу-даби и усадим его в президентское кресло.Эти ребята знают как делать людей счастливыми) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted February 20, 2014 Больше всего в этой теме меня раздражает название. Тоже считаешь, что изменить "в" на более созвучное "на"? Все, что тут говорили, про стрельбу по медикам и прочим непричастным - конечно это плохо и печально. Но тут обсуждали политическую обстановку, лидеров и основные двужущие силы. Всем итак понятно, что простые люди там тоже есть и в большом кол-ве, потому что янык неок, высокая коррупция, проблемы с экономикой и прочее. Но осуждают тут не их, а тех, кто ведет активные действия, аля кидается бутылками с камнями и даже более того, тем самым провоцируя ответный огонь не только на себя, но еще и всех, кто рядом. А так же их лидеров, которые это только поощряют, что в итоге выливается в то, что там сейчас происходит. Я шокований тими подіями,які зараз відбуваються...Я сам приймаю активну участь у громадському житті свого міста,а також підтримую події,які відбуваються у Києві....Сам за професією я медик і той період який я провів на майдані ніколи не забуду....сотні,тисячі людей потребують мед.допомоги....Я спілкувався з людьми з різних областей та країн і ціль в усіх одна!!!Відставка уряду та "зека" президента,який проводить масові репресії,а також розкрадає та розділяє народ України. Янык неок, но не настолько, чтобы начинать войнушки с ментами, а потом еще и удивляться, получив в ответ пальбу по всем, без разбора. Правда у каждого своя, но плохой мир всегда лучше хорошей войны. Люди,я закликаю Вас перестаньте обгорювати ці події..Нікого не Цікавить ні Росія ні Європа...Всі проти бандитської влади,а опозиція як така немає ніякого авторитету у народу....Ми боремось не за США не за Європу не за Росію....а за НАС!За Україну! А что делать после свержения текущей власти? Если опозиция не интересна(я не в курсе, есть ли у них программа по выводу страны из кризиса и политические планы какие-либо), но я точно знаю, что любая власть лучше, чем без власти вообще(рекомендую посмотреть на ливию или сомали, например). Тут приводили в пример другие страны, но там были четкие стороны конфликта, причем оппозицию поддерживало большинство населения и оппозиция имела какую-то политическую программу, чтобы властью эффективно воспользоваться ради улучшения жизни для населения. Сьогодні мою колегу,яка працює медиком волонтером було підстрелено зі снайперської гвинтівки....У неї форма медика,як ви думаєте нормальна людина буде стріляти у дівчину медика???просто у шию...Я щиро надіюсь що Олеся виживе(на даний момент вона у комі та підключена до апарату ШВЛ) Вот то-то и оно, что из-за действий одних страдают другие. Не поддерживаю ни одну из сторон конфликта на самом деле, но то, что творится - это печально. И бессмысленно. Зачем было резко обострять после договоренностей, достигнутых ранее, которые могли бы реально что-то изменить в курсе страны, но вместо этого решили поиграть в войнушку - я не знаю(ну, если думать здраво, конечно же, что, видимо, дано не всем и кто-то желает бОльшего, чем получил) 2 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted February 20, 2014 (edited) в школу сходи и читать научись что написано, прежде чем цитировать мои посты, я говорю не о ментах с безумными глазами и жаждующими кого нить щемануть, я говорю что они имеют ПОЛНОЕ право ответить дэбилам которые кидают в них камни и бутылки с зажигательными смесями и стреляют в них, и если мента убивают на вот таких клоунадах типа этого митинга, за то что он просто исполняет приказ сверху, просто несёт службу, то за такое нужно стрелять людей просто без разбора, увидели примерно откуда пуля в него прилетела и в ту сторону залпом всего батальона милиции который туда пришёл. мне ничуть не жалко таких людей, я ЗА то чтобы на их выпады с поджогами людей они в ответ получали пулю в лоб. Тогда о чем с тобой разговаривать, если тебе важнее то что там убивают, как ты выразился "ментов", а не то что гибнул ЛЮДИ, не важно с какой стороны. Это ЛЮДИ. И не надо рассказывать что это стадо, а ты прям великий пастух. И кстати про "стрелять людей без разбора". Давай гипотетически представим, что ты снизошел и пошел на какой-то митинг. Среди вас затесался один чувачок интересный. Вы все настроены исключительно мирно. НИКТО и не думает кого-то там бить или стрелять. А вот этот чувачок из-подтишка взял и шмальнул. И ттоварищи "правоохранители" взяли и всех вас перестреляли как собак. Идеальное устройство государства! Edited February 20, 2014 by term1nat0r 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted February 20, 2014 У меня тут люди интересуются - откуда в Украине столько ЛЮДЕЙ которым на работу не надо... ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted February 20, 2014 (edited) И кстати про "стрелять людей без разбора". Давай гипотетически представим, что ты снизошел и пошел на какой-то митинг. Среди вас затесался один чувачок интересный. Вы все настроены исключительно мирно. НИКТО и не думает кого-то там бить или стрелять. А вот этот чувачок из-подтишка взял и шмальнул. И ттоварищи "правоохранители" взяли и всех вас перестреляли как собак. Идеальное устройство государства! Какую трагедию нарисовал, аж слёзы на глазах, пока еще залпом на выстрел не отвечают, так что не ссыте господа протестанты, у Вас пока есть шанс отдать этого дебила ментам, но вы почему то этого не делаете, а наоборот требуете для таких амнистии. Почему? Edited February 20, 2014 by levran 0 Share this post Link to post Share on other sites