Jump to content
Milice

Гражданская война в Украине

Recommended Posts

Я кстати не понял до сих пор, кого оппозиция продвигает на место Януковича и какая у него / неё программа по решению самых насущных проблем, которые не может решить Янукович.

Они сами толком не вкурсе, Кличко думаю хочет в президенты, другие вобще президентов думают упразднить. Программа для насущных проблем ни к чему. В европу же вступаем и все проблемы разом решаются.

Кличко думаю хочет в президенты

Окстись. Он там для привлечения масс и набора популярности. Может, поучаствует для виду в выборах. В президенты хочет кто-то другой. Туда идут с опытом управления же, всякие начальники городов, областей, министры, собянины.

Для виду ему участвовать смысла нет, он гражданин германии или что-то такое, под него еще предстоит законы менять -)

есть мнение, что война, любая война где бы она не была это дело весьма прибыльное, скажем для продавца оружия. Да безусловно есть товарищи которые хотят нажиться именно на Украине, захватить власть или поделить земли не суть, но они ли истинные зачинщики? Если взглянуть на последние "народные" волнения разных стран в мире можно заметить, что требования оппозиций где-то могут совпадать где-то не совпадать и везде в переворотах разные лица рвущиеся вытащить страну из "кризиса". А вот продавец оружия, поставляющий оппозициям все необходимое для ведения "переговоров" с властью везде один. Правда раньше они еще и свои войска вводили, чтобы еще больше денег срубить со своих же граждан, сдирая дикие налоги, мол нам войско надо кормить поить одевать в пустыне. Сейчас самим уже выступать в роли оппозиции паливо, но бабло то надо продолжать отмывать. 

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что мирное время без войн для торговца оружием неприемлемо, уверен пока Украина "воюет" они уже ищут новую жертву или нашли уже и начинают потихоньку народное мнение в стране создавать, мол так жить дальше нельзя надо что-то менять....

Рада будет, президенты украм не нужны, ососбенно такие... Делаем ставки кто больше депутатов купит или запугает. 

есть мнение, что война, любая война где бы она не была это дело весьма прибыльное, скажем для продавца оружия. Да безусловно есть товарищи которые хотят нажиться именно на Украине, захватить власть или поделить земли не суть, но они ли истинные зачинщики? Если взглянуть на последние "народные" волнения разных стран в мире можно заметить, что требования оппозиций где-то могут совпадать где-то не совпадать и везде в переворотах разные лица рвущиеся вытащить страну из "кризиса". А вот продавец оружия, поставляющий оппозициям все необходимое для ведения "переговоров" с властью везде один. Правда раньше они еще и свои войска вводили, чтобы еще больше денег срубить со своих же граждан, сдирая дикие налоги, мол нам войско надо кормить поить одевать в пустыне. Сейчас самим уже выступать в роли оппозиции паливо, но бабло то надо продолжать отмывать. 

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что мирное время без войн для торговца оружием неприемлемо, уверен пока Украина "воюет" они уже ищут новую жертву или нашли уже и начинают потихоньку народное мнение в стране создавать, мол так жить дальше нельзя надо что-то менять....

Украина сама в полмира оружие продает, лол)

ЗЫ. Когда узнал с новостей, что европа ввела эмбарго на ввоз оружия в украину, чуть не упал со стула со смеху)

ЗЫЫ. Надеюсь завтра майдан не будет пороть горячку, и не пойдет на штурм резиденции януковича, это будет очень огромной ошибкой - янык и так уже проиграл, система его власти валится как карточный домик. А штурм  его дворца - это закрытое окно в европу надолго, это превращение украины в мирового изгоя, как беларусь (не в обиду беларусам), но с почти полностью убитой экономикой(

Edited by Qutuzoff

Майдан завтра пойдет крушить Раду, за то... ну не знаю даже за что, там придумают шарющие люди. Депутаты явно что-то чуют пятой точкой, если начали так усиленно всякие законы против и так уже никакого януковича строчить.

Вобще охренеть, по стране разьезжают банды крушащие неугодные кому-то центры власти, и типа они щас возьмут и остановятся, из-за чьей-то там отставки, я так подозреваю они наоборот усилятся теми самими ментами перешедшими типа на сторону майдана, потом их перейдёт туда еще больше ибо деваться некуда и прямиком от киева двинут на донецк и крым для подавления сепаратистов, как-то так.

Вон там посоны уже и патроны с пушками им делают, боюсь что это не против майдана, а для него...

Как сообщалось, всех депутатов Верховного Совета, поддерживающих решение о воссоединении Крыма с Россией, будет ждать тюрьма. Об этом сегодня со сцены Майдана в Киеве заявил координатор протестного движения в Крыму Сергей Ковальский

Edited by levran

ура в украине анархия можно грабить и убивать !!! под ходиш к ювелирки грабиш её и говориш что ваши вещи пойдут на ползу революции :) а они тебе в ответ САЛО УПАЛО! ГЕРОЕМ СЛАВА!!! ЗА ТЕ ЩО САЛО УПАЛО!!!!!!!!! фу на.. такой народ если получится получу диплом и н.. отсюда куда нибуть если нечо неизменитса в ближайший месяц.

у страны которой нету прошлого нету и будущего так что давайте ище киев до жгите главное не забудьте церкви !!!

мирные демонстранты!  

Edited by jarule

Прочитал тему и кое-что понял для себя:

1) граждане России осведомлены в украинской политике/экономике/социологии/демографии лучше, чем сами украинцы;

2) Украине будет лучше, если она будет колонией РФ частью ТС;

3) митингующие - это бандиты/бомжи/экстремисты/радикалы;

4) РФ - эталон демократии;

5) Янукович и Партия регионов - достойная полит сила , просто украинцы не хотят признавать "покращення";

6) революция в Украине - проделки ЦРУ.

Алсо, живу в восточной Украине (Запорожье) и то что я слышу от некоторых сограждан вызывает у меня приступы отвращения.

1) "Бендеры" - фашисты;

2) Восток кормит запад;

3) Юго-восток за дебильность стабильность.

Люди борются не за евроинтеграцию, они борются против режима, который хочет подавить любое инакомыслие отличительное от послушного быдла, которое можно дальше эксплуатировать и обогащаться на нем.

ИзображениеИзображение

Edited by Sunseeker

классный образ себе придумали, что в других страннах боятся власти чтоб такое делать, а вот народу украины не все равно.

Самое забавно что я это слышал от людей которые сидят на диванчике и чето не сильно на майдан то торопятся, ну оно то верно, пафосные вещи говорить сидя в безопасноти намного проще чем идти их подтверждать, ну а отмазки почему не можем туда поехать люди всегда придумают.

Вообщем я искрени желаю украине больше револиционеров, чтоб власть сменили, в ЕС взяли, а потом можно будет дурачков тролить как им теперь живется :D

ps А вообще просто убейтесь, ибо что с одной что с другой стороны такой бред несут, что волей неволей задумаешься о необходимости массовой постройки биореакторов.

Можно сколько угодно кричать про гражданскую войну, про проклятых москалей, про чертовых бендеровцев - суть останется той же. Кучка людей не из Украины, руками кучки людей в Украине проводит нужные им преобразования государственного строя, вкладывая деньги в бизнес-проект в надежде получить доступ к новым ресурсам. С другой стороны то же самое, только поток бабла идет из другой страны.

Причем схема какая-то знакомая - будем бунтовать, пока не появится нужная нам (конечно же самая правильная и справедливая) конституция, потом не уйдем, пока не появится нужный нам (конечно же самый справедливый и надежный президент), и все это время будут гибнуть люди, причем с обеих сторон. Последние несколько лет уши этой схемы даже уже не выглядывают - прут изо всех щелей. Или кто-то всерьез считает, что такое массовое событие, как Киевская трагедия, можно сделать бесплатно на голом энтузиазме за месяц? Романтики такие романтики. Впрочем они же и гибнут на майданах.

Еще очень грустно выслушивать про режим и про инакомыслие - кто-то серьезно думает, что после преобразований жить станет лучше? В чем ресурс ситуации 2004 года, когда парламент вместо управления государством не может договориццо между собой? Помню как знакомый политолог тогда (в 2004) высказался " Ну все писец. Теперь хохляцкие представители народа устроят у себя в парламенте форменную анархию, плевать им будет на все кроме своего кусочка власти". Тот же Яценюк очень выразительно объяснял когда-то о реформах 2004 - мол это еще один шаг к отстранению украинского народа от власти. А теперь ВНЕЗАПНО он же в рядах оппозиции ее же и продвигает. Стоило бы отвести взгляд от людей , которые умирают на майданах и очень внимательно посмотреть на людей, которые НЕ УМИРАЮТ на майданах и вообще очень заняты на переговорах, причем с обоих сторон.

И, да, я живу в Беларуси, по этому эта тема мне очень близка, поскольку велика вероятность что после ЧМ по хоккею такой же зверек с такими же ушами прискачет и к нам. Хотелось бы выстроить отношение к ней и уберечь от гибели за бабло для оппозиционеров и президента  за идею хотя бы близких мне людей.

Edited by Lo-bl

1) граждане России осведомлены в украинской политике/экономике/социологии/демографии лучше, чем сами украинцы;

Изображение

ну ты то тоже неплохо осведомлен о политике/экономике/социологии/демографии  России .

Люди борются не за евроинтеграцию, они борются против режима, который хочет подавить любое инакомыслие отличительное от послушного быдла, которое можно дальше эксплуатировать и обогащаться на нем.

Изображение

Ну да, некоторые может и за это, но как раз они своё врядли получат. А насчёт подавления любого инакомыслия твои борцы уже давно переплюнули режим.

На майдане выступил Тягнывбок и сказал, что в Украине:

1) должно быть министерство национальной свидомости

2) украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ

3) запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности

норм тема, через год-два не надо будет новую создавать

Дождь смотрите. Их попытались закрыть, но ребята не потерялись, теперь на смарт тв вещают, ну и малых кабельных операторов. Вот там реальность показана в прямом эфире.

О да, голос правды и задушенной свободы. Вся суть современных либералов сводится к следующему алгоритму:

1. Поднять провокационный вопрос, задевающий или оскорбляющий широкие слои населения.

2. Дождаться негативной реакции общественности и мер со стороны власти.

3. Получить повод кричать об отсутствии свободы слова. Собственно, кричать.

Зачем мне смотреть и слушать канал, где меня будут убеждать, что победы предыдущих поколений моих соотечественников вовсе не победы, да и не нужны были вовсе? Похоже на добровольное опускание себя в чан с неприятной жидкостью.

Edited by Каллахан

Я думаю в Беларашке до такого не дойдёт. У нас власть не ок совсем, но она очень крепко держится и всех хорошо держит в узде. Хотя сейчас и полно разных оппозиционных подпольных движений. И я не понаслышке знаю чем там занимаются. Ничем хорошим: они берут несколько благородных идей, слабо относящихся к политике. Молодые ребятишки-бунтари, которые ничего не понимают, но считают себя очень умными и важными ведутся на это. Потом им начинают промывать мозг специфическими темами про страну и т.д., разной лит-рой, говорят мол надо записаться на бокс или нечто подобное, дабы уметь защитить себя и страну. Ага, а потом таких, с промытыми мозгами, псевдогероев отправляют на майданы и тому подобные хрени как пушечное мяско. 

Я думаю в Беларашке до такого не дойдёт.  

Вот ухнет ЧМ, потом ухнет даляр, потом ухнет "папицот" - и дойдет. Хотя потребуется падение уровня жизни пожеще , чем у укров

Наш народ привык уже к скотской жизни. Он просто не понимает как это нормально. Так что вряд ли. Не смотря на то, что наша система создала много препятствий для того, чтобы страну покинуть, люди всё равно ливают. Я думаю, это решение адекватнее, чем устраивать революции или чем жить в дерьме.

З.Ы. Тем более, если ситуацию с приватизацией народ проглотил и не вякнул.

Edited by ShawnGrey

2) Украине будет лучше, если она будет колонией РФ частью ТС;

3) митингующие - это бандиты/бомжи/экстремисты/радикалы;

4) РФ - эталон демократии;

5) Янукович и Партия регионов - достойная полит сила , просто украинцы не хотят признавать "покращення";

6) революция в Украине - проделки ЦРУ.

Алсо, живу в восточной Украине (Запорожье) и то что я слышу от некоторых сограждан вызывает у меня приступы отвращения.

1) "Бендеры" - фашисты;

2) Восток кормит запад;

3) Юго-восток за дебильность стабильность.

ИзображениеИзображение

Коротко та по суті...

Слава Україні!

В РБ будет очередной выход на плошчу, поклевались, покричали, пошли к Дому Правительства, опять покричали, помахали, получили в лоб и разбежались потом долго-долго огрызаясь и пуская вонь в СМИ (конечно же не белорусских). Продвинут пару-тройку дивных идей и поправок и всё уляжется.

ShawnGrey, наши (белорусское правительство) так же держаться очень активно. Но у нас (белорусов) нет резона биться головой об щиты МВДшников, рано или поздно даже самая радикальная и воодушевлённая толпа у нас успокоится и не дойдёт до крайних трагических мер. Да, будут пострадавшие, будут обвинения, будут литры грязи и тонны гнева, Но то, что сейчас творится в Киеве - это нечто сверх моего понимания и я пишу лишь что бы высказать свои сожеления братскому народу. Надеюсь, что всё у вас улучшится.

Оффтоп

писалось для немного другой революции, но... всё же.

http://www.youtube.com/watch?v=2zhKeUyNKq4

Ждите через полтора годика темку "гражданская война в РБ" :(

Edited by Alpinka

Я знаю, что наши активные (оппозиция) , но у них нет такого финансирования как счас у оппозиции на Украине. К тому же у нас процент силовых структур и кбгшников на душу население очень большой. Если кгбшники даже в деревнях левых ведут наблюдение, то я боюсь представить сколько их в городе. Поэтому они хорошо осведомлены и действуют заранее, не дожидаясь волнения, поэтому 50% недовольных, желающих выйти на улицу, отсеиваются по пути. 

Edited by ShawnGrey

Guest
This topic is now closed to further replies.