Yxo 8068 Report post Posted March 20, 2014 А теперь внимание вопрос - что им помешает устроить очередной майдан и прибрать к рукам МВД и СМИ? Накачать молодёжь криками "москалей на ножи" и устроить резню везде куда их пропаганда достанет? Дурацкий вопрос, имхо. А что до этого мешало-то? И к чему этот вопрос? Ты намекаешь, что это может стать основой политики новой власти на Украине и не веришь, что это будет расценено как противоправные действия и нацизм? Ролик со школьниками видел, но не убеждён во враждебности украинских масс ко мне лично, например. Тут пока по роже не получишь, истину не узнаешь же, а гадать и теоритезировать можно бесконечно. Я с приятелями перед новым годом был в Киеве неделю, пару раз проходили по Крещатику, русская речь почти везде (в т.ч. и с трибун), никто меня не избил. Был в один вечер митинг в честь Бандеры, ну так мы узнали об этом заранее из инета и просидели в кабаке эти несколько часов. Ну и ночами не ходили, на всякий случай. По итогам поездки лицо привёз домой целым и невредимым, и могу сказать, что слухи о абсолютном беспределе крайних правых - преувеличены. Наверное, даже в мск урожденцам Кавказа и Азии проще огрести от истинных патриотов (ну или наоборот), или спартакавцам от динамовцев. Сложно же отличить украинца от русского, по вполне понятным причинам. Вообще заканчивали бы вы уже все эти вбросы про то как гражданские украинцы и русские ненавидят и убивают друг друга. Карма портится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imbahex 7 Report post Posted March 20, 2014 А что мешает Путину и его команде отказаться от вхождения Крыма в Россию, извиниться перед Украиной и строить нормальные отношения с Украиной на равных? Принести извинения - признать неправоту. Признать неправоту - проявить слабость. Проявить слабость - потерять власть. Таковы правила борьбы за место под солнцем на пост-советском пространстве. Назад дороги нет, иначе той группировке, которая сейчас правит Россией перестанет быть нужна такая вывеска, как Владимир Путин, точно так же, как перестал быть нужным в Украине Виктор Янукович. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beremennaya 25 Report post Posted March 20, 2014 (edited) А что мешает Путину и его команде отказаться от вхождения Крыма в Россию, извиниться перед Украиной и строить нормальные отношения с Украиной на равных? А что мешает новому правительсту извиниться перед Януковичем , позвать его обратно , вести цивилизованно диалог и ждать выборов ? Edited March 20, 2014 by Beremennaya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted March 20, 2014 Не путай Литву и Украину, это разные страны, с разным распределением населения по этническому признаку, с разным количеством проросийского населения, с разным количеством ресурсов, с разным стратегическим георасположением, и как следствие с разными усилиями России в попытках удержать страну под своим контролем. Хотя чем более агрессивно Россия действует, тем меньше населения Украины ее поддерживает. В поселке, где я живу последние лет 14, всегда на выборах процентов 40 голосовали за проросийские партии. Сейчас даже те, кто с пеной у рта агитировал за партию регионов, уже не будут голосовать за силы, котоыре ориентированы на Россию. Даже мои родители пенсионеры, которые боялись НАТО как огня, сейчас уже готовы проголосовать за вступление туда, если будет такой референдум. А про молодое поколение я вообще молчу. При чем тут партия регионов?У тебя в раде уже сидят представители России-яценюк и турчинов,по-моему делают все,чтобы довести до ума задуманное путиным.А по поводу Литвы я ничего не путал никогда.Россия-бука,аннексия,агрессия-какими только словами не пугают сейчас пенсионеров.Техасу тоже сказали велком ту юэсэй,только это не называли аннексией,а называли волей народа,ну не придурки правда же?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted March 20, 2014 А что мешает новому правительсту извиниться перед Януковичем , позвать его обратно , вести цивилизованно диалог и ждать выборов ? Простите, Виктор Федорович, мы не оценили по достоинству Ваше великолепное правление с увеличением внешнего долга в 6 раз и пустой оставленной казной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted March 20, 2014 Мсье, я анекдот не просто так кидал. Отличать следует "русских" и "москалей" в понимании населения Украины.И вообще, лучше со своим населением разберитесь, как то с лицами кавказской национальности, которые хотят "рузке на ножи" и с пророслью ваших же нацистов, которые "хачей на ножи" хотят. А потом уже осуждайте то, что происходит в другой стране. Вот только не надо мне рассказывать про отличия в понимании. Мучали тут уже одного такого, никаких отличий так и не нашли. Вы сами свой язык не понимаете, где уж нам. А насчёт своих - тебя не затруднит кинуть ссылку на видос, где в России школьники хором кричат требования кого-то вешать? Там бы уже всех учителей пересажали и правильно бы сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tratata 3 Report post Posted March 20, 2014 А что мешает новому правительсту извиниться перед Януковичем , позвать его обратно , вести цивилизованно диалог и ждать выборов ? Начнем с того, что Янукович - преступник, которого разыскивает интерпол. Он и его банда довели страну до нищеты, разбазарили государственные обьекты и земли россиянам и китайцам, мирные митинги своими жестокими действиями превратили в революцию, которая закончилось сотнями трупов, сотнями пропавших безвести, сотнями инвалидов, тысячами раненых. А потом сбежал в страну, которой хотел слить нашу независимость, и оттуда продолжает пытаться сделать Украину частью России. Этих причин хватит, или еще называть?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted March 20, 2014 Мсье, я анекдот не просто так кидал. Отличать следует "русских" и "москалей" в понимании населения Украины.И вообще, лучше со своим населением разберитесь, как то с лицами кавказской национальности, которые хотят "рузке на ножи" и с пророслью ваших же нацистов, которые "хачей на ножи" хотят. А потом уже осуждайте то, что происходит в другой стране. Что-то я не видел и не слышал,чтоб русские нацики хотели "на ножи" украинцев,белорусов.Только наши "поцриоты"ненавидят все русское,культуру,язык.Так что разница огромная и путать такие вещи-признак скудного ума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Жила была Россия с нефтью, газом и властью. А рядом жила была Украина, без нефти и газа, но с морем, трубопроводом и властью, только другой. А чуть далее - жила была ЕС почти без нефти и газа, но власти и амбиций еще больше. А уж совсем за тридевять земель жила-была СШП. Смотрит Российская власть, где бы это баблишка подзаработать. Вроде нормальный процесс - предложить соседской власти "Ты мне - я тебе". Российская власть как-то не заботилась, о действиях украинской власти - зарабатывала себе бабло и все тут. Обычные рыночные отношения, коммерческую тайну вообщето никто не стремится афишировать. Вдруг оказалось что население Украины, которое было совсем не власть, как-то подозрительно худеет, аж ребра видны. Причем чем дальше от Киева - тем ребер больше видно. Вопрос, почему? Ответ очевиден - потому что в подобных отношениях "норот" - это не субъект, а объект. Повторю еще раз - "норот", "элехтарат" и прочее - это инструмент. К сожалению властей любого государства он чуть сложнее молотка и требует особого ухода. Вот уркаинская власть почему-то решила, что кормить население - это не круто, золотые батоны круче. Между прочим все околовластные субьекты (так называемые олигархи) тоже не особо стремились кормить свои куски населения - но всем как обычно. А жрать то хочется !!! Народ стал спрашивать "Кто виноват" и "Что делать". А что же в это время делают наши соседи, ЕС и СШП? А внимательно смотрят и расчехляют проверенные арабской весной методы. Вкусно же - и России поднагадить и еще может профита урвать. Я раньше расписывал свое мнение по этому поводу, не буду повторяться. Кто хочет - съездите в Вильнюс, посмотрите как шоколадно живут в ЕС, особенно те, кто не занят в сфере услуг. У меня там бабка двоюродная и дядья - причем со своими бизнесами, нифига не пенсионерская инфа.Ура Ура, майдан фпирет, крики, кровь, поменяли власть. Не будем спорить про легитимность власти и неофашизм, опять же ссылок много по поводу и без. Особенно про то , как власти в разных странах ВНЕЗАПНО меняют позицию буквально за год-полтора. В результате появляется новая власть. Народ ликует, дивится на золотой батон и открывает рот - просит кушать. Чего ж буянил, энергию тратил, где уход за инструментом, который обещали? И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что в наличии только 25000 сухпайков и куча обещаний вроде "если вы повесите на себя долг, то когда нибудь вам будет хорошо". С другой стороны та самая Россия приходит к майданной власти и говорил " Парни. Мы тут баблишко зарабатываем. Причем нас не волнует, какие овощи сожрали вашу часть - где наша?". Новая власть решает сделать ход конем - скручивает большой кукиш и сует его под нос России. Мол, с кем договаривался - у того и требуй. А народу вместо еды кладет в рот идею "У нас есть враг - это Россия". Платить то неохото, да и нечем по большому счету. Не расчехлять же свои кровныо заработанные при предыдущих сатрапах миллионы. К тому же заказчики требуют отчету, и там нет ни строчки про сотрудничество с Россией.Россия, прожженый игрок на мировой арене, говорит "Пффф, не хотите сотрудничать - сами возьмем". Че ей терять? СШП же войну не развяжет (что в последствии подтверждается великим и непорочным Обамой), ЕС само в районе под названием "кризис", НАТУ бояться - в мире не торговать. Ну погрозят пальчиком, скажут айайай, выкинут из большой восьмерки ( в которой, между прочим, есть такие супер развитые страны, как Италия и Канада, но почему-то нету Китая). И, как ни странно, берет, пользуясь тем, что новая власть - лоханулась и подставилась под удар. Ну непрофессионалы ж, это вам не махать флагами в эфире.Новые власти кричат "АЙАЙАЙ , КАК НЕ ХОРОШО !!!!" Кричать - не платить же, глядишь - под шумок удастся свинтить с темы , и в плюсе остаться. Правда заказчики дальше помогать не особо стремятся. Ну ничего, враг у народа есть, а когда у народа есть враг - кормить его не обязательно. См. про подростков.Вот это взгляд из Беларуси лица интересующегося. Надеюсь что могу посмотреть на обе стороны непредвзято. Ну по крайней мере, непредвзятее "москаля" или "хохла"Совсем забыл - а как же простые люди? А они тут ни при чем. Вот сюрприз то !!! И у нас ни при чем, и в России, и в Украине, и в ЕС и в СШП и в Нигерии. Кто виноват? Да нет, по моему, виноватых, не обвинять же рыночные отношения или международную политику. Ну если, конечно, немного отвести взгляд от картинок "Путин-козел", "Геи требуют прав", "Янки гоу хоум" и "Бандера проклятая". С моей точки зрения - никакой разницы между ними нету. Все эти разговоры о суверенности, независимости, легитимности, конституционности - яйца выеденного не стоят, пока вместо лозунгов в рот народу не положат бутерброд. Хорошо, если с салом.Если у нас повторится ситуация с майданом - я буду категорически против. Несмотря на все мои богатые чувства к Лукаложке. Edited March 20, 2014 by Lo-bl 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted March 20, 2014 Вы сами свой язык не понимаете, где уж нам. Речь не в языке, а в случаях употребления. А насчёт своих - тебя не затруднит кинуть ссылку на видос, где в России школьники хором кричат требования кого-то вешать? Там бы уже всех учителей пересажали и правильно бы сделали. Полазь по соц. сетям, по страничкам школьников своей страны. Национальная конфронтация у вас выражена ощутимо сильнее. Но хором об этом не орут -- это да. Что-то я не видел и не слышал,чтоб русские нацики хотели "на ножи" украинцев,белорусов. Я говорил про бревно в глазу на уровне стран. Только наши "поцриоты"ненавидят все русское,культуру,язык. Так что разница огромная и путать такие вещи-признак скудного ума. Признак скудного ума -- не замечать схожести, аналогии. "Поцриоты" есть и там, и там. И "рузке поцриоты" не меньше ненавидят "бандеропоцриотов", считая Укру "Малороссией". 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted March 20, 2014 Простите, Виктор Федорович, мы не оценили по достоинству Ваше великолепное правление с увеличением внешнего долга в 6 раз и пустой оставленной казной. Внешний долг США при правлении Обамы увеличился на 2 триллиона (молчу, сколько при младшем Буше). Хмм... что-то тут не так) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Внешний долг США при правлении Обамы увеличился на 2 триллиона (молчу, сколько при младшем Буше). Хмм... что-то тут не так) Верно подмечено, а на сколько это в % от существующего на момент его прихода к власти? :3 +тип экономики иной, сравнение не совсем корректно ) Edited March 20, 2014 by Tyrael 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted March 20, 2014 Вообще заканчивали бы вы уже все эти вбросы про то как гражданские украинцы и русские ненавидят и убивают друг друга. Карма портится. Считаешь что мне это нравится? Лично я вобще считаю, что украинцы и русские это один и тот же народ, когда-то разделённый и особенно усиленно разделяемый последние сто лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Простите, Виктор Федорович, мы не оценили по достоинству Ваше великолепное правление с увеличением внешнего долга в 6 раз и пустой оставленной казной. Казна всегда была пустой.Плацдарм для маневров яценюка. Начнем с того, что Янукович - преступник, которого разыскивает интерпол. Он и его банда довели страну до нищеты, разбазарили государственные обьекты и земли россиянам и китайцам, мирные митинги своими жестокими действиями превратили в революцию, которая закончилось сотнями трупов, сотнями пропавших безвести, сотнями инвалидов, тысячами раненых. А потом сбежал в страну, которой хотел слить нашу независимость, и оттуда продолжает пытаться сделать Украину частью России. Этих причин хватит, или еще называть?) Начнем с того,что если встанет вопрос о присоединении Востока к России,то большинство жителей тамошних захотят присоединиться.А то послушать "власти" и украинские сми,там 90%украиноязычных прозападнонастроеных ребятов.За Сумскую область конечно печаль,10 км от меня понаставили блокпостов с танками,а люди говорят,что москали будут ядерную бомбу скидывать.Теперь понятно,почему у нас больше половины за УМЕЮЩУЮ-КРАСЫВО-ЗАЛИХВАЦКИ спичить юльку.Не была Украина единой никогда,иллюзия единства была,пока восток ешачил и не заявлял о своих желаниях на гос. уровне.Западная не навяжет нам своей политики,мы им своей.Так шо хай львив гуляе со своими горшками у себя во дворе.Не гоже,будучи плутами Австро-Венгерскими называть нас прихвостнями царской России) Edited March 20, 2014 by Reemotto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted March 20, 2014 ...если встанет вопрос о присоединении Востока к России,то большинство жителей тамошних захотят присоединиться... Ой вей... )Ты серьезно? )У меня пока из всех моих знакомых (с кем я хоть как-то контактирую, общаюсь) активно пророссийски настроены и хотят присоединиться к России только 2 человека. Из выборки в более 50 человек.Большинство аполитичны. Есть пара человек, которые поддерживают пророссийские политические партии, да и вообще направление, но они определенно против стать частью России. И чуть за десяток, кто настроен на ЕС. Да, безусловно, это не пруф. Но, черт побери, так забавно читать утверждение про "большинство тамошних захотят присоединиться" ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted March 20, 2014 Верно подмечено, а на сколько это в % от существующего на момент его прихода к власти? :3 Если брать офисьяльные цифры статистики (хотя какого чёрта им, собственно, верить?), на моём калькуляторе получается прирост в 57%. Причём госдолг, если не ошибаюсь, уже года два как обогнал ввп. Вот это взгляд из Беларуси лица интересующегося. Надеюсь что могу посмотреть на обе стороны непредвзято. Ну по крайней мере, непредвзятее "москаля" или "хохла" Как по-мне, вполне цельная картина, если не брать в расчёт мнение народа, а оперировать только геополитическими терминами) Кстати, тому же Евросоюзу будет очень невыгодно вводить санкции против России. Франция и Германия уже пошли на попятный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
BloodWarrior 97 Report post Posted March 20, 2014 Я тоже внесу пожалуй свои 5 копеек. Говорю как житель России. Хотят Хохлики самоопределиться, выбрать свой путь, пусть это делают. Нравится Европа - вперед. Пора России уже отказаться от постулатов братства. Бывает так, что даже кровные родственники не признают друг-друга. Что уж говорить о государствах. Пусть идут своей дорогой. Однако одно но. Крым был и останется русским. У меня у самого родственники в крыму. И про мифические явки не более 30% и страхи какие-то у народа я от них не слыхал. Народ настроен пророссийски. Явка 30% могла состоять только среди крымских татар. Раз уж такие цифры обозначает Украина в своих СМИ. + ко всему, Крым был передан с нарушениями в законодательстве. Согласно редакции конституции действующей на момент передачи, президиум ВС не имел полномочий решать вопросы территориальной целостности РСФСР. Так, что все нормально. Крым вернулся домой, Остальная Украина вперед - искать свой путь. Поскольку кровное родство мы забываем, то: 1 - даем 3хмесячный срок, в который по упрощенному варианту те жители Украины которые хотят получить гражданство - получают его и переезжают по льготным программам. У нас в РФ много жилья и много территорий. 2 - по истечении 3хмесячного периода вводим визовый режим. 3 - топливо, энергоносители продаем по рыночной цене. 4 - покупаем у украины продукцию сельхоза так-же по рыночной цене. Ну или обращаемся к нашим ближайшим соседям, которые все еще говорят о братствах. Белорусы, Казахи, и получаем ту-же сельхоз продукцию от них. 5 - никаких больше разговоров о давайте вернемся назад. Давайте забудем разногласия. Если мы переходим на рыночные отношения. то они строго рыночные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lo-bl 122 Report post Posted March 20, 2014 Как по-мне, вполне цельная картина, если не брать в расчёт мнение народа. Мнение народа формируется - инструмент же. А вот мнение отдельных людей - это уже совсем другая история. У каждого свой выбор - выбрать "мнение народа" или свою точку зрения. Мою любимую теорию малых дел никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Мнение народа формируется - инструмент же. А вот мнение отдельных людей - это уже совсем другая история. У каждого свой выбор - выбрать "мнение народа" или свою точку зрения. Мою любимую теорию малых дел никто не отменял. Ну, дык а я о чём?) P.S. Откопал весьма странное интервью, почитайте/послушайте. Почему странное? Потому что Путина в Америке не хвалят и не защищают. Edited March 20, 2014 by antidot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Reemotto 109 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Ой вей... )Ты серьезно? )У меня пока из всех моих знакомых (с кем я хоть как-то контактирую, общаюсь) активно пророссийски настроены и хотят присоединиться к России только 2 человека. Из выборки в более 50 человек.Большинство аполитичны. Есть пара человек, которые поддерживают пророссийские политические партии, да и вообще направление, но они определенно против стать частью России. И чуть за десяток, кто настроен на ЕС. Да, безусловно, это не пруф. Но, черт побери, так забавно читать утверждение про "большинство тамошних захотят присоединиться" ) А мне забавно читать утверждение о неделимой Украине.То,что хотят там твои 50 друзей,не волнует ни ЕС,ни Россию.Мы-цель и жертва раздела между сильными.Европа всегда считала нас дикарями.Там свой клуб 3-х стран.Немцы даже землю на вагонах вывозили,а тут легально все можно дограбить,да и Россию позлить-поущемлять русскоязычных,поотменять праздники Победы,сменить ценности и приоритеты.Оставить русский дух только в России. Edited March 20, 2014 by Reemotto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted March 20, 2014 А мне забавно читать утверждение о неделимой Украине.То,что хотят там твои 50 друзей,не волнует ни ЕС,ни Россию.Мы-цель и жертва раздела между сильными.Европа всегда считала нас дикарями.Там свой клуб 3-х стран.Немцы даже землю на вагонах вывозили,а тут легально все можно дограбить,да и Россию позлить-поущемлять русскоязычных,поотменять праздники Победы,сменить ценности и приоритеты. Когда говорят о "русофобии" "европофобы", это так мило :3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tratata 3 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Я тоже внесу пожалуй свои 5 копеек. Говорю как житель России. Хотят Хохлики самоопределиться, выбрать свой путь, пусть это делают. Нравится Европа - вперед. Пора России уже отказаться от постулатов братства. Бывает так, что даже кровные родственники не признают друг-друга. Что уж говорить о государствах. Пусть идут своей дорогой. Однако одно но. Крым был и останется русским. У меня у самого родственники в крыму. И про мифические явки не более 30% и страхи какие-то у народа я от них не слыхал. Народ настроен пророссийски. Явка 30% могла состоять только среди крымских татар. Раз уж такие цифры обозначает Украина в своих СМИ. + ко всему, Крым был передан с нарушениями в законодательстве. Согласно редакции конституции действующей на момент передачи, президиум ВС не имел полномочий решать вопросы территориальной целостности РСФСР. Так, что все нормально. Крым вернулся домой, Остальная Украина вперед - искать свой путь. Поскольку кровное родство мы забываем, то: 1 - даем 3хмесячный срок, в который по упрощенному варианту те жители Украины которые хотят получить гражданство - получают его и переезжают по льготным программам. У нас в РФ много жилья и много территорий. 2 - по истечении 3хмесячного периода вводим визовый режим. 3 - топливо, энергоносители продаем по рыночной цене. 4 - покупаем у украины продукцию сельхоза так-же по рыночной цене. Ну или обращаемся к нашим ближайшим соседям, которые все еще говорят о братствах. Белорусы, Казахи, и получаем ту-же сельхоз продукцию от них. 5 - никаких больше разговоров о давайте вернемся назад. Давайте забудем разногласия. Если мы переходим на рыночные отношения. то они строго рыночные. Рыночные отношения так рыночные, транзит на ваш газ тоже будет по рыночным ценам. И да, в течении 3 месяцев сдаете всех своих засланых агентов ГРУ, ФСБ и прочих структур. Выдаете нам Януковича и прочих преступников, признаете голодомор 1933 года как геноцид украинского народа, отдаете нам положенные после развала СССР активы (Украина то нулевой договор не подписала), и т.д. ЗЫ. Путин никогда не согласится на рыночные отношения с Украиной, потому что ему это невыгодно. Так же как и наши олигархи, им это тоже не выгодно. А то что выгодно простым украинцам и простым россиянам, никого не волнует, к сожалению. Edited March 20, 2014 by Tratata 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beremennaya 25 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Про активы СССР вставлю - сколько украина погасила из внешнего долга ссср после его распада ??? 0 , потомучто все 20 лет жила на подсосе , и теперь какого перепуга вы стали претендовать на ссср пряники ??? есть договор, по которому делилось не только имущество ссср ,но и его долги. Весь долг ссср россия погасила , находясь в состоянии разрушенной экономики . Вобще смешно читать подобные высеры Edited March 20, 2014 by Beremennaya 1 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted March 20, 2014 (edited) Когда один ~фоб говорит другому ~фобу кто он такой, а тот не остаётся в накладе, это, конечно, весело. Местами. Но непродуктивно. Может хватит уже?) Как сказал Гёте, в любом споре виноват тот, кто умнее. Edited March 20, 2014 by antidot 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tratata 3 Report post Posted March 20, 2014 Кель, ты можешь как модератор закрыть эту тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites