Shadowlike 10 Report post Posted May 16, 2014 Я всегда думал что вов это командная игра, где есть классы различные с уникальными способностями. Есть саппорты, есть дамагеры, но все уникальны в своем роде. Но смотря видео в интернете я понял что никому не интересен такой расклад вещей, потому что все пытаются показать как он один убивает всех и у него 100500 дамага. Скажите люди, чем тогда близзард виноват, что он подстраивается под игроков? Всем известно давно про кучу вайнов по поводу оказуаливания вов. Что все абилки - суть одна и только разные иконочки и визуал эффекты. Из-за того что миллионы абилок дают прирост какихто процентов никакой тултип на заклинании, никакое количество ХП не скажет кто сильней, а кто нет. Вот рассмотрим даже заклинания у кастеров. На них пишется базовый урон, но они имеют скрытый коэфициент, который дает определенный прирост от СПД. И никакие ваши там секунды каста не решают. Я сам в шоке был, когда у мага на ВОТЛК стрела льда била больше чем конус льда, хотя на конусе льда писало больше дамага. Скажите зачем тогда эти тултипы и цыферки если они не соответствуют реальности?? Ввели ресало. Ресало само по себе уменьшает урон вв % . Значит по сути растет ваше хп, + на вас баф который повышает хилку по вам в %, а самое главное что всякие пассивные лечилки просто отхиливают почти весь урон. Я на ВОТЛК раздетым персонажем наносил урон 400 дпса, а одетым - 12к дпса. То есть в 30 раз больше, а если в ПВП ?за счет реса это еще - 30-50% дамага. В общем в 60 раз меньше урона, в 5 раз меньше ХП, а если ты еще и маг - то на два каста у тебя маны (ну на 20-30 кастов меньше, тоесть в 6 раз). Если все сложить то получится что неодетый будет 30*5*6=900 раз сильнеее. А еще если твой противник варриор, то ты его будешь лечить критуроном, а не убивать. Забавно, что если дамаг у противника в 2 раза больше то ты его даже своими способностями и руками не затащиш. А тут в 30 раз. + хп меньше в 5 раз Как мне кажется , дай другому персонажу 20% крита, а другому 10% и первый будет сильней уже на % 30-40. Потому как все сейчас висит на проках от крита. 1% чего либо может менять все к чертям собачим, а ты не сможешь понять почему что и как. Это уже теорикрафтеры пусть разбираются что кому лучше собирать. Но, как можно собрать то что небе травится если у тебя шмот имеет границу. Чем выше лвл шмота - тем теснее его рамки. Сет - первое что ломает всю прелесть смота. И убивает его смысл. Потому как ты от сет бонусов получаешь больше чем от любой другой шмотки. Это просто ломает суть шмота. Ты не можешь выбирать. Я просто о том чтоб задуматься. А действительно ли стоит полагаться на близзард? они делают все чтоб каждый мог разносить толпу крабиков на БГ, но при этом все классы один в один становятся. Псевдо выбор, псевдо ветка талантов, потому что все равно все ходят в одном билде, в одном шмоте бис гир, и всеравно играть в вов интересно только при каче или когда ты нагибаешь зелень. Я просто сам один из энтузиастов, и хочу призвать других. Хватит охотится за пандами и юзать нищебродский вов с тупыми механиками и заклинаниями, котрые не имеют никакого смысла. Известно что можно играть шахматными фигурками, но изменив правила это будут не шахматы. Я дома сижу и ковыряю ядро, я хочу сделать вов таким, каким его видели люди когда играли в него первый раз, когда они думали что выбирая класс они выбирают. Выбор стиля игры это не выбор ходить с двуручкой или бить петом. Стиль игры это саппорт или дамагер. Чтоб ты чувствовал себя звеном в огромной машине , знал что ты можешь то что не могут другие и использоваэть это с умом. Я думаю что это полезно. Не тупо сидеть за вовом, а развивать фантазию, логику, разбираться в ядре., чувствовать что создаешь. Творить интересное там где просто набор картинок. Потому что я устал мечтать что я создам персонажа, который будет не такой как все. А у всех много идей есть. И во время творения одно ты отбрасываешь и появляются новые идеи. Более рациональные, более интересные . И каждый это может у себя в маленьком ноутбуке, в маленьком мирке. А не ждать что близард выпустит патч котрый покроет весь мир. Я думаю что все это будет х-ня. Практика показала. 3 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted May 16, 2014 вот из таких как ты получаються протошаманы, и прочая ересь 3 Share this post Link to post Share on other sites
oldhorn 624 Report post Posted May 16, 2014 . Я думаю что все это будет х-ня. Зачем постить стену текста, если вся его суть отражается в этой строчке D з.ы. Заувалированный мат, это банан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gurman 190 Report post Posted May 16, 2014 Зачем постить стену текста, если вся его суть отражается в этой строчке D з.ы. Заувалированный мат, это банан. Прочитал как хренотня, хрень - не мат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 16, 2014 Что мешает играть в классику и наслаждаться? Тут еще нет таких зависимостей от сэтов и прочей фигни, подбор шмота идет из индивидуальных потребностей и т.п. А если говорить про разницу в шмоте - ну так это же игра в куклы и поддержание интереса к игре для задротов, ибо без получения преимущества за счет шмота - не будет стимула его фармить. Вобщем-то результаты этого можно наблюдать на вальке среди тех, кто всё зафармил - чары забрасываются, ибо расти дальше некуда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 16, 2014 Автору могу посоветовать все же играть в ТФ2, потому что Варкрафт до состояния "играй кем хочешь, а не как надо" допиливать надо очень долго. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 16, 2014 вот из таких как ты получаються протошаманы, и прочая ересь Да, кстати, первое что в голову пришло при прочтении "создать персонажа не как у всех") На классике неплохой пример руго-паладина есть, на букву "З" имя, не запомню никак. Отличный пример, как можно играть гибридным классом в разных стилях. Чем дальше в лес бамбуковых зарослей, тем толще партизаны и больше разница на 60 лвл. Хочешь играть - играй, найти подходящую игру сейчас проще, чем найти жену. Хочешь перепиливать - перепиливай, чо. Хочешь меньшего разрыва и населённого Азерота - зафигачь сервер с версией после введения хонора / дисхонора и до введения бэтлграундов, будет тебе аутдор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted May 16, 2014 Хочешь меньшего разрыва и населённого Азерота - зафигачь сервер Надо банить Ухо за призывы к сепаратизму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted May 16, 2014 (edited) Паладин-саппорт. Фул т2, прот ветка до санктуари - остальное в холи. В руке - рука Эдика Стрёмного, во второй руке - щит с хаккара с ториумными шипами. Надеты вещи с возвратом урона (порядка 50 урона на удар + дополнительно 65 при блоке). 360+ инты, маны 6,7к. На бг могут заковырять только 2+ милишника, от кастеров просто ухожу в сторону команды. А вы говорите, скучно саппортом играть) Хочешь играть - играй, найти подходящую игру сейчас проще, чем найти жену. После этой строчки мне стало жаль людей. Выродятся ведь. И вырождаются уже. Edited May 16, 2014 by antidot 0 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted May 16, 2014 Вот сделал ты фуривара, с топ пухами и шмотом, и пошёл ты в МК в пати без шамана, без транквил и вф тотема, но стоит тебе погнаться за рогами, у которых вф в пати, как ты переагриваешь гиганта с 2-3хкритов, и он тебя затаптывает к импам в два прихлопа, потому что лечить тебя никто и не думал на паках. И так 10 раз кряду. И что тут от команды? От тебя зависит в этой ситуации крайне мало, если у тебя глотка не лужёная доказывать с пеной у рта, что сетап должен быть другим и тебя надо лечить. По теме: надо просто дружить с теми, с кем играешь и тогда на балансы и баги в игре тебе будет ультрафиолетово, ибо пред друзьями выделываться нет смысла - они тебя и так ценят, а удовольствия от совместного времяпрепровождения больше, чем от бесплодных попыток доказать свою точку зрения тем, кто к тебе равнодушен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted May 16, 2014 Я всегда думал что вов это командная игра, где есть классы различные с уникальными способностями. Есть саппорты, есть дамагеры, но все уникальны в своем роде. Но смотря видео в интернете я понял что никому не интересен такой расклад вещей, потому что все пытаются показать как он один убивает всех и у него 100500 дамага. Скажите люди, чем тогда близзард виноват, что он подстраивается под игроков? Всем известно давно про кучу вайнов по поводу оказуаливания вов. Что все абилки - суть одна и только разные иконочки и визуал эффекты. Из-за того что миллионы абилок дают прирост какихто процентов никакой тултип на заклинании, никакое количество ХП не скажет кто сильней, а кто нет. Вот рассмотрим даже заклинания у кастеров. На них пишется базовый урон, но они имеют скрытый коэфициент, который дает определенный прирост от СПД. И никакие ваши там секунды каста не решают. Я сам в шоке был, когда у мага на ВОТЛК стрела льда била больше чем конус льда, хотя на конусе льда писало больше дамага. Скажите зачем тогда эти тултипы и цыферки если они не соответствуют реальности?? возможно, таковой ее близзы и задумывали. смотреть видео по вов в интернете мне тоже давно надоело; "дураков везде у нас хватает - это так!" близзард, опять же, ни в чем не виноват - они, как и любая компания, действующая в нашем насквозь капиталистическом мире, вынуждены сводить дебет с кредитом, думать о прибылях. а как только творчество превращается в товар, начинается извечный скрытый диалог: покупатель морщит нос, а продавец начинает навязывать ненужные бантики и набивать цену. кэп подсказывает, что вайнят одни, которых меньшинство, а игру ориентируют на других, которых большинство.тултипы и циферки призваны облегчить игроку освоение игры. игра же должна приносить фан, иначе игрок не продлит подписку. но, как вы верно подметили, тултипы постепенно превращаются в атавизм. происходит из-за усложнения механики, как результат попыток найти баланс, нужный, чтобы хомячки не вайнили. покупатель проголосовал рублем - разные классы ему не нужны; то, что ему нужно, мы можем видеть в бесчисленных видео в интернете. Ввели ресало. Ресало само по себе уменьшает урон вв % . Значит по сути растет ваше хп, + на вас баф который повышает хилку по вам в %, а самое главное что всякие пассивные лечилки просто отхиливают почти весь урон.ресало нужно было для того, чтобы пвп из ваншотов поздней классики превратилось в затяжные бои ранней без отмены святая святых вов - фарма шмота. Я на ВОТЛК раздетым персонажем наносил урон 400 дпса, а одетым - 12к дпса. То есть в 30 раз больше, а если в ПВП ?за счет реса это еще - 30-50% дамага. В общем в 60 раз меньше урона, в 5 раз меньше ХП, а если ты еще и маг - то на два каста у тебя маны (ну на 20-30 кастов меньше, тоесть в 6 раз). Если все сложить то получится что неодетый будет 30*5*6=900 раз сильнеее. А еще если твой противник варриор, то ты его будешь лечить критуроном, а не убивать. Забавно, что если дамаг у противника в 2 раза больше то ты его даже своими способностями и руками не затащиш. А тут в 30 раз. + хп меньше в 5 раз Я просто о том чтоб задуматься. А действительно ли стоит полагаться на близзард? они делают все чтоб каждый мог разносить толпу крабиков на БГ, но при этом все классы один в один становятся. Псевдо выбор, псевдо ветка талантов, потому что все равно все ходят в одном билде, в одном шмоте бис гир, и всеравно играть в вов интересно только при каче или когда ты нагибаешь зелень. ну да. все завязано на шмоте. добро пожаловать в вов.я вот тоже со временем начинаю все больше склоняться к мысли, что чем выше патч, тем дальше игра уходит от первоначального замысла разработчиков к реализации замысла отдела продаж ака МОАР ПРИБЫЛЕЙ. до введения на шмоте таких стат, как спд, бх, хит и крит в чистом виде и необузданного увеличения итемлевела (а, следовательно, и количества стат на шмоте), ведущего к увеличению весовой доли шмота на чаше весов игрового баланса, игра, как мне кажется, должна была быть много более интересна, так как больше решал класс/спек/руки/консумы и так далее и было то самое разнообразие. это уж не говоря о том, что тогда и древа талантов были выше совсем иные и танкошаманы с милихантами были не глупой шуткой, а вполне реальными дееспособными специализациями. Но, как можно собрать то что небе травится если у тебя шмот имеет границу. Чем выше лвл шмота - тем теснее его рамки. Сет - первое что ломает всю прелесть смота. И убивает его смысл. Потому как ты от сет бонусов получаешь больше чем от любой другой шмотки. Это просто ломает суть шмота. Ты не можешь выбирать.на классике с этим еще не так плохо: большинство сетов на гибридов является чисто пвешно-саппортерским.выбор есть всегда - просто надо самому не уподобляться автором видео, которых ругаешь. Я просто сам один из энтузиастов, и хочу призвать других. Хватит охотится за пандами и юзать нищебродский вов с тупыми механиками и заклинаниями, котрые не имеют никакого смысла. Известно что можно играть шахматными фигурками, но изменив правила это будут не шахматы. Я дома сижу и ковыряю ядро, я хочу сделать вов таким, каким его видели люди когда играли в него первый раз, когда они думали что выбирая класс они выбирают. Выбор стиля игры это не выбор ходить с двуручкой или бить петом. Стиль игры это саппорт или дамагер. Чтоб ты чувствовал себя звеном в огромной машине , знал что ты можешь то что не могут другие и использоваэть это с умом. Я думаю что это полезно. Не тупо сидеть за вовом, а развивать фантазию, логику, разбираться в ядре., чувствовать что создаешь. Творить интересное там где просто набор картинок. Потому что я устал мечтать что я создам персонажа, который будет не такой как все. А у всех много идей есть. И во время творения одно ты отбрасываешь и появляются новые идеи. Более рациональные, более интересные . И каждый это может у себя в маленьком ноутбуке, в маленьком мирке. А не ждать что близард выпустит патч котрый покроет весь мир. Я думаю что все это будет х-ня. Практика показала. да никто и не охотится за пандами - мы тут на эмуле 1.12.1 не спроста сидим. или вы хотите, чтобы мы почитали и такие: "ой блин. что ж я тут делаю. пойду ковырять ядро!"?мое мнение: не в ту сторону копаете. менять надо людей. а если менять не получается, то надо собирать вокруг себя подходящих. в крайнем случае можно попытаться заняться эмуляцией ранних версий классики - лично мне бы это было интересно. но не надо забывать, что заниматься вы этим будете в том самом мире, где большинству интересен шмот. так что уместен вопрос: а стоит-ли? ведь можно не тупо сидеть за вовом, а сидеть за вовом, развивая фантазию, логику, создавать персонажа, который будет не такой как все. а в свободное время разбираться в ядре, если испытываешь от этого удовольствие. иначе, если вас вообще мутит от игры, то зачем себя мучить? выше уже сказали, что игр нынче много, а там, с расстояния, может статься, покажутся вам теперешние ваши претензии мелкими и незначительными. 4 Share this post Link to post Share on other sites
oldhorn 624 Report post Posted May 16, 2014 (edited) мотор, написал бы раза в 3-4 раза покороче, я бы тебя почитал. Edited May 16, 2014 by oldhorn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted May 16, 2014 На форуме и так нечего читать, а ты еще и нос от длинных постов воротишь. Зажрался. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 16, 2014 На форуме и так нечего читать, а ты еще и нос от длинных постов воротишь. Зажрался. Он обожрался толстоты и разучился читать. мое мнение: не в ту сторону копаете. менять надо людей Я сколько его не читаю, не понимаю, какие люди ему нужны в этой игре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
CHERNO 20 Report post Posted May 17, 2014 (edited) Чувак. World of Warcraft это игра, как ты мог заметить. У игры всегда есть свои правила, а значит и ограничения. Все мы подчиняемся правилам и на всех распространяются ограничения. Когда ты видишь толпы людей в одном и том же билде "псевдо-талантов" и наборе бест гира, ты видишь неизбежное явление, имя которому - попса. Но если отойти от всего этого, ты увидишь что правила обширны, а ограничения незначительны. И ты всегда сможешь сделать персонажа, непохожего ни на кого другого. Оффтоп рога-танк это реально! Поэтому отстранись от всей этой лабуды с "ТОПОВЫМИ БИЛДАМИ" и "БИС ГИРОМ" и придумай что-нибудь, что понравится только тебе. Только если у тебя нет этой самой цели нагибать крабиков пачками... Edited May 17, 2014 by CHERNO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 18, 2014 милихантами были не глупой шуткой, а вполне реальными дееспособными специализациями. Мили ханты были еще хуже, чем сейчас. Терминальный талант, дающий аналог ренда(о действию и урону) ситуации не спасал никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 18, 2014 (edited) Мили ханты были еще хуже, чем сейчас. Терминальный талант, дающий аналог ренда(о действию и урону) ситуации не спасал никак. Не аналог. Он был ХУЖЕ. до введения на шмоте таких стат, как спд, бх, хит и крит в чистом виде и необузданного увеличения итемлевела Это было чистой компенсацией того, что на оружии получше было больше дамаги. Можно было бы пойти в обратную сторону, и вместо введения СПД убрать увеличение дамага оружия с итемлевелом, заточив взамен на тип (полеарм = +рендж, пробивание армора, и т.д.) и разные интересные проки, вместо статичных +статов. Тогда это был бы подобный уже упомянутому мной ТФ 2, где баланс в том, что у каждого оружия свои минусы и плюсы, которые поощряют различные стили игры. Edited May 18, 2014 by Ignimortis 1 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 18, 2014 Ну вот идея с различием оружия не только в названии и талантах у двух классов, а еще и в каких-то дополнительных фишечках - действительно хороший вариант. Насчет спд - давно известно, что те же кастеры получали бОльший итоговый бонус к статам на оружии за счет того, при увеличении итем лвл урон увеличивался незначительно, ибо он не нужен, а вот статы росли больше, чем у тех же миликов или каких-нибудь хунтардов(апгрейд мили пушек после ЗГ в АКу40 дает аж +2 АП!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadowlike 10 Report post Posted May 18, 2014 у меня ДК на личе с 2 одноручками в анхоли. Я нагибал почти всех при почти 0 дамаге и контроль++. Я играл с дримером дру на арене. Виносили всех! И иногда он дамажил больше чем я))) Но это просто у серва чето не работало или наоборот работало, или работало не так, потому что потом я ушел на другои сервер и там меня любое тело убивало((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Die Untoten 27 Report post Posted May 30, 2014 А действительно ли стоит полагаться на близзард? они делают все чтоб каждый мог разносить толпу крабиков на БГ, но при этом все классы один в один становятся. Близзы считают идеалом пвп арену 3х3 и под нее балансируют классы и статы. Ты хочешь, чтобы на арене анскилл ракалы выносили 1 таргет по фокусу? и всеравно играть в вов интересно только при каче или когда ты нагибаешь зелень. Вот мы с тобой и разобрались, дно. Не можешь никого убить в равном шмоте, поэтому ты сидишь на вальке и кукарекаешь на воображаемое несовершенство близзард. Прежде чем высказывать свое мнение, выйди из своих шизофренических фантазий петушка с 1500 ммр и посмотри, как играют другие люди, и почему они не испытывают проблем ни с нагибом 1х1, ни с весельем от игры. Мб ты просто уныл? . Чтоб ты чувствовал себя звеном в огромной машине , знал что ты можешь то что не могут другие и использоваэть это с умом. Все ясно, попытки самореализации в игре, т.к. в жизни ты ничего из себя не представляешь. Не тупо сидеть за вовом, а развивать фантазию, логику, разбираться в ядре., чувствовать что создаешь. Творить интересное там где просто набор картинок. С такими претензиями тебе не к близзард, к своим родителям, которые вовремя не развили у тебя творческие способности. Так бы ты сейчас не сидел в игре, а наверное рисовал бы что нибудь или сочинял. Близзы делают прежде всего игру, а не инструмент для самореализации неудачников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tarisper 148 Report post Posted June 24, 2014 Как-то так: и 1 Share this post Link to post Share on other sites