Jump to content
Xudojnik

Школа магии у мобов.

Recommended Posts

Главный вопрос: почему у игроков можно блочить школу магии, а у мобов и петов - нет?

Edited by Xudojnik

некому прописать в скрипте юзания абилок проверку на наличие соответствующих аур

некому прописать в скрипте юзания абилок проверку на наличие соответствующих аур

Через час курения мангоса я пришел к выводу, что таких аур нет, а игрокам просто накидывают кулдауны.Ни в одном методе каста нет явной проверки интерраптов.

Уже не раз писалось, что для того, чтобы реализовать данную фичу надо переписать всю систему применения магии в ядре, что трудоёмко, не всем под силу, и, возможно, не так приоритетно.

Еще через час трассировки мангоса я нашел место, где обрабатывается запрет на школу магии. Тут меня ждал сюрприз. 

void Spell::EffectInterruptCast(SpellEffectIndex /*eff_idx*/){    if (!unitTarget)        { return; }    if (!unitTarget->IsAlive())        { return; }    // TODO: not all spells that used this effect apply cooldown at school spells    // also exist case: apply cooldown to interrupted cast only and to all spells    for (uint32 i = CURRENT_FIRST_NON_MELEE_SPELL; i < CURRENT_MAX_SPELL; ++i)    {        if (Spell* spell = unitTarget->GetCurrentSpell(CurrentSpellTypes(i)))        {            SpellEntry const* curSpellInfo = spell->m_spellInfo;            // check if we can interrupt spell            if ((curSpellInfo->InterruptFlags & SPELL_INTERRUPT_FLAG_INTERRUPT) && curSpellInfo->PreventionType == SPELL_PREVENTION_TYPE_SILENCE)            {                unitTarget->ProhibitSpellSchool(GetSpellSchoolMask(curSpellInfo), GetSpellDuration(m_spellInfo));                unitTarget->InterruptSpell(CurrentSpellTypes(i), false);            }        }    }}

Вызывает метод

virtual void ProhibitSpellSchool(SpellSchoolMask /*idSchoolMask*/, uint32 /*unTimeMs*/) { }

С одной стороны все ок. Виртуальный метод может переопределиться в наследнике.

Однако этот метод переопределен только у игроков. Мобы используют именно этот пустой метод.

Так что я считаю, что на механику блока школы просто положили болт.

Edited by Xudojnik

Спасибо. Вы уверены что багов в снятии кулдауна не наблюдается? При наложении на цель нескольких подобных эффектов (от разных игроков например, они блокируются?). Все работает по аналогии с игроком?

Там не "кулдаун" на самом деле, а время до которого нельзя юзать школу.Отличия от игроков в том, что у игроков просматриваются выученные спеллы и накидываются им кд. Но не все мобы, которые умеют кастить, "знают" то что они кастят (привет скриптовка на с++). Поэтому сделал дополнительную мапу только для школ.А проверку поместил в самый корень функции каста вместе с другими проверками кулдаунов.Возможно некоторые мобы (у которых скриптовка на с++ и прямой вызов каста без всяких проверок) все же будут класть болт на блок школы. Но тут уже половые трудности этих самых мобов.

Надо, чтоб эта механика на боссов не распространялась , а то слишком жирно будет.

Это изначально предусмотрено в мангосе.

Насколько я помню, мобам можно выставить свойство "иммунить интеррапты". Если боссу будет выставлено такое свойство, то он просто заиммунит спелл (и эффект блока школы не наложится).

Я както помню что говорили что это не хотят реализовывать, как и скрипт мобов - потому что сервак лагает от такого количества обработки инфы)