Jump to content
Ignimortis

Роллбои — 1.1.1

Recommended Posts

Нельзя просто взять и © разрушить крепость землетрясением.

Одно дело - колыхнуть землю прямо под ногами у противника или двух, и другое - в радиусе нескольких сотен метров. 

Я понимаю, что очень весело комментировать каждую фразу, но конструктивной критики и предложений нужно больше, чем хихиканья. А если их нет - так зачем постить? Всё равно же потру.

В первом посту не открывается информация по инициативе.

Второй аддендум тоже не открывается.

Edited by Xudojnik

В первом посту не открывается информация по инициативе.

Второй аддендум тоже не открывается.

О-очень странно. Только что проверил, всё открылось.

Мобильника с инетом нет, с планшета всё работает. Сейчас посмотрю, что там в сыром форматировании.

Ред.: кандидат номер 1 - форматирование

жирным. Для дальнейшей проверки оставил с таким огненного элементаля во втором аддендуме, если не сложно, проверьте, пожалуйста.

Вот так можно смотреть мобильную версию форума на компьютере

da413fa90f1af5ae6181cc5b9685ec09-full.pn 

Инициатива исправилась. Огненный элементаль не открывается.

На гитхаб будешь выкладывать?

Edited by Xudojnik

Значит, проблема в форматировании. Исправил. 
Насчет гитхаба - вроде же для софта и кодеров платформа? Конечно, иметь бэкапы версий было бы интересной задумкой...

Ну он скорее для текста. А что этот текст из себя представляет, ему не важно.

Так у тебя будет бэкап и история всех изменений.

Привет.

Меня отправили переделывать анкету, возникли вопросы.

Ранее я начинал с категории "неопытный", потом меня повысили до "боец". Ныне категорий стало больше. Вопрос: я все еще боец, так? В таком случае, мне что, убирать огромную кучу своих заклинаний, которые мне сначала дали, а теперь 3-2-1-0?

По способностям тоже вопрос уникальным. Ранее разрешалось 3. Я взял 2 активные, одну пассивную. А теперь всего две на четвертом уровне?

Специализация у меня появилась, а теперь ее опять нет? В описании специализации Иллюзионист есть такое: "5) Специалист по иллюзии получает +10 к спасброскам своих заклинаний и возможность творить мелкие иллюзии на ходу (за 1MP), не тратя на это отдельные заклинания - скажем, превращать медную монету на пять минут в золотую.."

У меня это стоит отдельной уникальной способностью, возможность что угодно во что угодно превратить. Но, в случае, если мне надо оставить всего 2 способности, я ее хотел урезать. Если специализация все же есть, такая способность останется?

Не то, чтобы я был недоволен...хотя нет. Я ЖУТЬ, КАК НЕДОВОЛЕН. Что за дела вообще! Мало того, что опять тонны нового текста читать, так еще и в итоге выясняется, что ради того, что большинство улучшений, к которым я шёл ранее, убраны.

Привет.

Меня отправили переделывать анкету, возникли вопросы.

Ранее я начинал с категории "неопытный", потом меня повысили до "боец". Ныне категорий стало больше. Вопрос: я все еще боец, так? В таком случае, мне что, убирать огромную кучу своих заклинаний, которые мне сначала дали, а теперь 3-2-1-0?

По способностям тоже вопрос уникальным. Ранее разрешалось 3. Я взял 2 активные, одну пассивную. А теперь всего две на четвертом уровне?

Специализация у меня появилась, а теперь ее опять нет? В описании специализации Иллюзионист есть такое: "5) Специалист по иллюзии получает +10 к спасброскам своих заклинаний и возможность творить мелкие иллюзии на ходу (за 1MP), не тратя на это отдельные заклинания - скажем, превращать медную монету на пять минут в золотую.."

У меня это стоит отдельной уникальной способностью, возможность что угодно во что угодно превратить. Но, в случае, если мне надо оставить всего 2 способности, я ее хотел урезать. Если специализация все же есть, такая способность останется?

Не то, чтобы я был недоволен...хотя нет. Я ЖУТЬ, КАК НЕДОВОЛЕН. Что за дела вообще! Мало того, что опять тонны нового текста читать, так еще и в итоге выясняется, что ради того, что большинство улучшений, к которым я шёл ранее, убраны.

1) Категория высчитывается с начального уровня соответственно уровням - то есть у тебя сейчас четвертый, что значит, что ты был обывателем, на третьем уровне стал бойцом, и им остаешься сейчас в итоге. Более того, еще немного опыта, и станешь воителем.

2) По способностям - на четвертом уровне их три. За первый уровень, за второй, за третий.

3) По заклинаниям - увы. Это было мнение большинства мастеров, что у игроков слишком уж много заклинаний. Впрочем, опять же, на воителе восстановится прежнее количество почти.

4) По специализации - по большей части с тобой в уме и делалось подобное. Берешь специализацию иллюзиониста, у тебя освобождается даже пункт способности, а на деле ты ничего не теряешь.

5) А еще лучше подождать капельку (до завтра, например) и прочитать новую версию опыта, которая уже почти доварена и готова к выходу в свет. Там несколько другой расчет, но опять же ты ничего не потеряешь, кроме одной способности, которая теперь в твоей специализации.

Переделал. Проверь в анкетах, все ли нормально. Этот пост можешь затереть.

Patch 1.1.0 "Nerfhammer Descends" is now live.

• Категория "герой" убрана.
  • Изменено базовое количество SP для категорий. Ранние уровни чуть сильнее, поздние - чуть слабее. 
  • Изменено базовое количество заклинаний для категорий в связи с уменьшением числа категорий. Rejoice.
  • Изменена схема опыта. Пересчитайте уровни, не изменяя общего числа полученного опыта.
  • Убраны следующие эффекты способностей:
    • Бонусное действие атаки
    • Игнорирование щитов
    • Игнорирование брони
  • Изменены эффекты следующих способностей:
    • Невосприимчивость к статус-эффектам удвоена в цене.
    • Бонусный эффект для заклинания снижен до 1 круга мощности.
    • Ускорение колдовства как пассивная способность теперь стоит 40 очков.
    • Удешевление заклинаний\молитв и приемов теперь скалируется в зависимости от потраченных очков от до -3, по 10 очков за каждые -1.
  • Добавлена новая способность: пробивание сопротивления урону с тремя градациями: 15% пробивания - 10 очков, 25% пробивания - 20 очков, 40% пробивания - 40 очков.
  • Добавлены каркасы для специализаций служителей Света, Тени, Элуны. Если с вашей точки зрения не хватает - кидайте предложения.

Оффтоп
Молотки-банхаммеры у модераторов обычно.
У тебя скорее нож или ножницы. "Опять порезал ускорение колдовства."
Edited by Xudojnik

Оффтоп

Так нерфхаммер, а не банхаммер. 

NerfHammer-480x350.png

You just can't swing nerfhammer. You have to attempt.

Для того система и есть - чтобы "попытки" никто не мог просто взять и отменить)

Patch 1.1.1 is now live.

Небольшая правка раздела способностей.

Способности, дающие +к броскам атаки или защиты, теперь требуют условия для срабатывания этих плюсов.

Способность, дающая +к броскам спасбросков и проверок, поделена на две: для одной характеристики, и для всех характеристик. Вторая дороже, как ни странно.

Может ли уровень повышаться в процессе сюжета?

Может ли персонаж с категорией "воитель" быть 1 уровня?

Совсем не понятно какая "специализация" добавляется обывателю

янеигни, но на первые два вопроса могу точно ответить.

Ну да, сколько играем, все качаются, опыт сразу после ивента начисляется, можно апнуться прямо в процессе (в мифовском закрытом разделе есть тема с анкетками, там 7лвл максимум был чар по старой системе опыта, теперь он 4-ый)

Может. Все начинают с 1-ого лвла, общее правило. А вот категорию можно какую угодно выбирать.

Edited by Somebody

1) Может. С другой стороны, лично я как мастер некоторые вещи прямо в процессе сюжета повышать бы не стал - например, новая способность это нормально, но посреди подземелья выучить три новых заклинания из-за повышения категории - не слишком.

2) Да. Любая категория начинает с первого уровня.

3) Обыватели не имеют специализаций. Если обыватель получает 2 уровень и категорию бойца, то обычная специализация по всем правилам создания.

Раскажите подробнее: что вы называете "сюжет", "ивент" и вообще какие события из каких других событий состоят.

Раскажите подробнее: что вы называете "сюжет", "ивент" и вообще какие события из каких других событий состоят.

Ивент - одиночный отыгрыш. Сюжет - цепочка ивентов, которые тем или иным образом связаны одним сюжетом, кхххх.

Могу на примере:

Например сюжет - https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=20908

Ивент как часть сюжета - https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=19728

Просто одиночный ивент - https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=12685

За каждый ивент - экспа, в соответствии с системой, если отыгрывал правдоподобно персонажа в соответствии с характером и статами - больше экспы. За завершение сюжета - бонусная экспа, как правило.

Ивент - один отдельный отыгрыш, и со словом "отыгрыш" как единица измерения взаимозаменяемо. "Сюжет" - собрание отыгрышей\ивентов, соединенных общей темой, и\или, собственно, сюжетом как историей. Дальнейшего дробления нет, хотя можно теоретически вывести метасюжет\AU (alternate universe), который\ая являются совокупностью всех сюжетов на Валькирии.