Xudojnik 904 Report post Posted June 23, 2016 Тогда я перефразирую вопрос. Может ли повышаться уровень в ходе ивента? И дополнительный: Как вы решаете вопрос с опытом левелапами, когда игрок одним персонажем участвует одновременно в двух ивентах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 23, 2016 Тогда я перефразирую вопрос. Может ли повышаться уровень в ходе ивента? И дополнительный: Как вы решаете вопрос с опытом левелапами, когда игрок одним персонажем участвует одновременно в двух ивентах? Нет, уровень в ходе отдельного ивента повышаться не может, поскольку весь полученный опыт выдается "пачкой", в конце отыгрыша, т.е. уровень повышается между ивентами. Вопрос же по поводу участия в двух сюжетах сразу интересный, поскольку еще не было подобного. Если два ивента происходят в разных временных рамках, то, соответственно, персонаж может принимать участие только в одном - если с его персонажем произойдет что-то, к примеру, смерть, в раннем отыгрыше, то его участие в позднем - парадоксально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted June 23, 2016 Логично ли будет ограничить персонажа участием только в одном эвенте за раз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 23, 2016 Логично ли будет ограничить персонажа участием только в одном эвенте за раз? Да, вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted June 23, 2016 Прогрессия уровней меняется так: 1 уровень (стартовый): 2AP (ability point, для создания базовой способности), бойцы и выше - специализация 2 уровень (40 опыта): 1AP, +категория (и специализация, как следствие) для обывателей 3 уровень (80 опыта): 1 UAP 4 уровень (160 опыта): +категория для всех 5 уровень (320 опыта): +3SP Получается:На 2 уровне обыватель становится бойцом. боец и воитель категорию не получают На 4 уровне обывателей быть не может, боец становится воителем. Воитель становится экспертом. Я правильно понимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 23, 2016 Получается: На 2 уровне обыватель становится бойцом. боец и воитель категорию не получают На 4 уровне обывателей быть не может, боец становится воителем. Воитель становится экспертом. Я правильно понимаю? Точно так. Эксперты как были экспертами, так и остаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted June 23, 2016 (edited) Есть ли такие ролеплейщики, у которых нет профиля вконтакте? а в гугле? Edited June 23, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 23, 2016 Есть ли такие ролеплейщики, у которых нет профиля вконтакте? а в гугле? ¯\_(ツ)_/¯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted July 9, 2016 Описание специализаций (ч.II п.1) и Аддендум I "Готовые специализации" выглядит так, как будто одно и то же описано в двух местах. В аддендуме про Арканистов есть ссылка на чIIп1, но в чIIп1 нет ничего про арканистов. Или Арканисты это то же самое, что и маги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted July 9, 2016 Описание специализаций (ч.II п.1) и Аддендум I "Готовые специализации" выглядит так, как будто одно и то же описано в двух местах. В аддендуме про Арканистов есть ссылка на чIIп1, но в чIIп1 нет ничего про арканистов. Или Арканисты это то же самое, что и маги? Готовые специализации для магов (арканистов). чернокнижников, служителей Света, Тени, и Элуны - это просто варианты того, что можно сделать при помощи ч.2 п.1, так что оно и должно быть примерно одинаково. Просто первое - это как набор деталек, а второе - как уже собранное. Арканисты = маги в данном случае, да, но терминологию поправлю для постоянства, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 5, 2016 Персонаж имеет Х SP в зависимости от категории (см. выше). Распределение начинается с -1 во всех характеристиках. Вам нужно достичь указанных выше минимальных значений для расы, после чего вы вольны распределить оставшиеся характеристики по своему желанию. Распределение очков: Повышение или понижение характеристик от -3 до +2 включительно тратит или дает 1 SP за каждый +1. Повышение характеристики от +2 до +3 тратит 2 SP, от +3 до +4 - 3 SP. Выделенное друг с другом не сочетается.Зачем указывать стоимость апа от -4 до -1, если распределение начинается с -1? Предлагаю принять стоимость апа от -4 до -1 равной нулю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 5, 2016 Выделенное друг с другом не сочетается. Зачем указывать стоимость апа от -4 до -1, если распределение начинается с -1? Предлагаю принять стоимость апа от -4 до -1 равной нулю. Для того, чтобы была возможность выбить лишние SP, понижая другие ниже -1. Минмаксинг, сэр! Этим, конечно, почти никто не пользовался, но возможность есть. Если же задать стартовые как -4 и повысить число стат-поинтов, то...по-хорошему ничего не изменится, можно сделать так, если это облегчит восприятие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 5, 2016 Да. Так будет намного проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 7, 2016 Еще немного хочу уточнить насчет специализаций. Вот допустим я хочу сделать адепта культа черного таракана. Я могу сам выбрать источник маны для него, или мне придется выбирать из паладина и жреца Света? Еще я заметил, что довольно много специализаций это полумаг-полубоец. У таких есть мана из какого-нибудь источника и энергия на удары. Мана порезана пополам, а энергия на удары без штрафов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 7, 2016 Еще немного хочу уточнить насчет специализаций. Вот допустим я хочу сделать адепта культа черного таракана. Я могу сам выбрать источник маны для него, или мне придется выбирать из паладина и жреца Света? Еще я заметил, что довольно много специализаций это полумаг-полубоец. У таких есть мана из какого-нибудь источника и энергия на удары. Мана порезана пополам, а энергия на удары без штрафов? Источник маны выбирается по ролевому источнику силы. Наибольшая свобода в аркане через интеллект, всё остальное имеет очень значительные ограничения, и тот же адепт культа черного таракана, предположительно, если он черпает силу от этого черного таракана - будет пользоваться восприятием, как обычно делается с теми, кто опирается на внешние силы. Если вкратце: Интеллект - аркана, поскольку ей пользуются исключительно через знания заклятий и манипуляции энергией. Сила воли - либо философии по типу Света\Тьмы, где знание, хотя тоже важно, отходит на второй план, а важнее всего непоколебимая вера в то, что ты прав\следуешь верному пути. Восприятие - опора на окружающий мир и внешние силы - духов, Элуну, природу, лоа, Древних Богов - не особенно важно, что - но источник силы четко идентифицирован как разум, не являющийся частью заклинателя - Свет и Тень силы безликие и не имеют олицетворений как таковых, если не брать Наару, в нашей версии не появлявшихся никак. Энергия не режется вдвое, поскольку для её эффективного использования в большинстве случаев необходимы характеристики силы\ловкости, которые и так отнимают от бюджета гибрида - в отличие от заклинаний, которые практически всегда имеют функции, не зависящие от мощности кастерского стата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 7, 2016 Верно ли я понимаю, что варианта "половину маны я беру из восприятия, а половину - из силы воли" нет и никогда не будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 7, 2016 Верно ли я понимаю, что варианта "половину маны я беру из восприятия, а половину - из силы воли" нет и никогда не будет? Верно. Только один источник силы - это и по канону так. Есть только один персонаж, который владеет несколькими, но его предпочитают забыть, потому что он отвратительная Мэрисья, на фоне которой Тралл - забитый мальчуган. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 8, 2016 (edited) Мана = 10 + power*power*2 Или Мана = (10 +power*power)*2 ? При отрицательных кастерских статах в обоих случаях получается положительное значение. Берем -4, получаем 42 в первой формуле. Edited August 8, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 8, 2016 (edited) Добавляется ли хп от категории к энергии бойца? Если я выбрал навык "топоры", могу ли я использовать и двуручные, и одноручные топоры за 1 слот навыка? Когда именно игрок выбирает через что роллить посохи и копья? В момент создания персонажа или в момент атаки? Edited August 8, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 8, 2016 Добавляется ли хп от категории к энергии бойца? Если я выбрал навык "топоры", могу ли я использовать и двуручные, и одноручные топоры за 1 слот навыка? Когда именно игрок выбирает через что роллить посохи и копья? В момент создания персонажа или в момент атаки? 1) Да. 2) Да. 3) В момент атаки, как и с любым другим оружием, допускающим вариативность (одноручные мечи\булавы\топоры, бой без оружия).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 8, 2016 Мана = 10 + power*power*2 Или Мана = (10 +power*power)*2 ? При отрицательных кастерских статах в обоих случаях получается положительное значение. Берем -4, получаем 42 в первой формуле. Это мой косяк и я не понимаю, как я мог этого не заметить. Мана = 10 + power*power*2. Проще всего ввести кляузу, что наличие маны требует хотя бы +1 в кастер-стате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 8, 2016 Patch 1.1.1 is now live. Генерация персонажа: Количество доступных пунктов увеличено на 18 для всех категорий. Старт распределения перенесен на -4. Следовательно, ничего не изменилось, кроме формата отображения. Добавлено ограничение для наличия маны - требуется не меньше +1 в основной характеристике колдовства, чтобы иметь ману. Арсенал: Метательное оружие разделено на две категории - легкое и тяжелое. Легкое зависит от ловкости, тяжелое - от силы. Приемы, наносящие статус-эффекты, теперь наносят полный урон. Стоимость приемов, наносящих "слабые" статус-эффекты, увеличена до 6ЕП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 8, 2016 (edited) Добавляется ли расовый бонус хп к энергии? Может ли когда-нибудь случиться так, что у бойца будет больше одного стата, которому увеличен предел? Насколько имеет смысл маг с категорией "воитель" и основным параметром "сила"? Edited August 8, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 8, 2016 (edited) Совсем непонятны условия для ношения брони. Может ли адепт культа рыжего таракана носить тяжелую броню? Сколько оружия можно таскать с собой? Можно ли обывателю взять навык на топоры, а таскать с собой топор, дубину, лук, ружье, щит и какую-нибудь кукри. Edited August 8, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted August 8, 2016 Добавляется ли расовый бонус хп к энергии? Может ли когда-нибудь случиться так, что у бойца будет больше одного стата, которому увеличен предел? Насколько имеет смысл маг с категорией "воитель" и основным параметром "сила"? 1) Нет. Если расовый бонус к энергии есть - он записан отдельно. Возможно, стоит подумать над форматом отображения, потому что возможна некоторая путаница. 2) Не должно. 3) Это достаточно стандартный хорошо обученный и имеющий некоторый опыт боевой маг, если речь не идет о колдовстве через характеристику силы. 0 Share this post Link to post Share on other sites