Jump to content
Sign in to follow this  
shuraken007

Творчество_Музыка_Пианино

Recommended Posts

Будоражит ассоциацией с фильмом, хотя и завидно, - что приходится хвалить плюсиком, за чувственную красоту, за талант и порыв)

Боюсь, если нажму "Мне нравится", то стану унылым в глазах ближних и случайных.
" - Прекрасные у вас стихи, только грустные... очень. - Как и сама Россия, ваше величество."(с)

мне вот интересно, а если сейчас хочешь выучится на чем-нить посложнее гитары, то необходимо брать индивидуального репетитора и покупать инструмент?

Базу без учителя очень сложно поставить я думаю. А впоследствии он значительно сокращает время при обучении.

Ну а по поводу инструмента - если его у тебя нету - то оно не продуктивно. Ну убил ты 2 часа на поездку в студию например - ну позанимался часа полтора с перерывами - и все (Хотя если это громкий инструмент какой - может и нету выбора - ну там духовые/ударные. У меня в синтезатор наушники воткнуть можно - счастье для окружающих, в прошлой квартире с настоящим пианино соседи вобще угрозы с проклятьями слали почтой). А если инструмент под рукой - 20 минут поиграл, пошел чай попил, поделал какие другие дела, потом опять подошел. Долго заниматься невозможно, надоедает, ну и бывает устаешь играть - у тела ресурс естественно есть.

Хотя с другой стороны - если уже есть база какая-то, то на другой инструмент похожий не так сложно перейти, я было пробовал на гитаре начать играть - неделю в деревне с самоучителем каркасси занимался - уже начал ноты с листа норм читать, и какие-то пьески сразу простенькие играть, но потом увы забил.

Во, прям один в один - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2492770

раритет хранится

Edited by shuraken007

ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? 

ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? 

Нотная грамота, музыкальные диктанты (крайне полезно, если хочешь играть не только по нотам, но и уметь подбирать мелодии на слух), практическое освоение инструмента.

//надо вновь брать в руки гитару :с

Ну да, грамотность в этом плане, а еще я имел ввиду умение пальчиками шевелить. И в этом плане гитара с пианиной малость похожи. Вот эту базу пальцами шевелить нормально - тоже одному тяжело поставить, по крайней мере на пианине постановка рук - основное, на гитаре не могу точно сказать.

Век себя карать буду если просто не оставлю это здесь

wYowCZI8yZs.jpg

Зря ты так, одно другому не мешает. Наоборот, обе эти ипостаси довольно неплохо друг друга дополняют, по крайней мере я пытаюсь стремиться к этому.

(гуманитарии и технари)

Зависит всё от твоих целей. Если ты хочешь на гитаре играть в подъездах или на пьянках у костра петь простые песенки, то ты и сам можешь этому научиться. А если хочешь играть что-либо из Паганини (более классическое и сложное), то сам ты вряд ли это сможешь освоить, ибо там 100% нужно изучать сольфеджио.

P.S. Автору респект. Мне понравилось исполнение.

Edited by LnD

База - свободное время, которое ты будешь тратить на занятия. Препод только направляет и показывает на ошибки, быстро объясняет основы, то что написано мудрёным языком в умных книгах. В основное время ты должен фигачить тут верно сказали про обязательный инструмент дома. Плюс надо определиться с целью, если хочешь играть просто по аккордам с друзьями или во дворе или песни писать в стиле "русскийрок" - это быстрее научиться, нужно выучить аккорды и сходу подбирать любую услышанную песню - например, засунуть в плейлист сотню попсовеньких песен (ну там Максим, ДДТ) и тренироваться, играть вместе с ними, стараясь услышать. Если хочешь играть Вилла Лобоса и Баха - это другая постановка рук, пальцевая игра вместо "боя". В первом случае желательно сольфеджио, т.е. умение знать и слышать ноты. Во втором - обязательно. И в обоих случаях - обязательно следить за звукоизвлечением, даже боем можно играть плохо, с неприжатыми и дребезжащими струнами, а можно красиво.