shuraken007 345 Report post Posted October 16, 2015 (edited) собирался с компанией в бар сходить, да так и не попал - решил записать http://vk.com/video21650629_172278658 Edited October 16, 2015 by shuraken007 14 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted October 16, 2015 Будоражит ассоциацией с фильмом, хотя и завидно, - что приходится хвалить плюсиком, за чувственную красоту, за талант и порыв) Боюсь, если нажму "Мне нравится", то стану унылым в глазах ближних и случайных." - Прекрасные у вас стихи, только грустные... очень. - Как и сама Россия, ваше величество."(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted October 17, 2015 очень круто! ты музыкалку заканчивал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arderion 203 Report post Posted October 17, 2015 Ты всегда и везде такой крутой как в вов и игре на пианино? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Pro100Master 73 Report post Posted October 18, 2015 (edited) Вот что значит рукастый паладин) Edited October 18, 2015 by Pro100Master 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olaya 18 Report post Posted October 18, 2015 среди каверов на гитаре этот понравился больше всех 2 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted October 18, 2015 (edited) Да, заканчивал когда-то http://www.highschool.ru/mdetim/02_46/ , даже диплом красный получил, потом забил на пианину, вспомнил только в прошлый год. Edited October 18, 2015 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted October 18, 2015 Ты всегда и везде такой крутой как в вов и игре на пианино? увы нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted October 18, 2015 мне вот интересно, а если сейчас хочешь выучится на чем-нить посложнее гитары, то необходимо брать индивидуального репетитора и покупать инструмент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted October 18, 2015 (edited) Базу без учителя очень сложно поставить я думаю. А впоследствии он значительно сокращает время при обучении. Ну а по поводу инструмента - если его у тебя нету - то оно не продуктивно. Ну убил ты 2 часа на поездку в студию например - ну позанимался часа полтора с перерывами - и все (Хотя если это громкий инструмент какой - может и нету выбора - ну там духовые/ударные. У меня в синтезатор наушники воткнуть можно - счастье для окружающих, в прошлой квартире с настоящим пианино соседи вобще угрозы с проклятьями слали почтой). А если инструмент под рукой - 20 минут поиграл, пошел чай попил, поделал какие другие дела, потом опять подошел. Долго заниматься невозможно, надоедает, ну и бывает устаешь играть - у тела ресурс естественно есть. Хотя с другой стороны - если уже есть база какая-то, то на другой инструмент похожий не так сложно перейти, я было пробовал на гитаре начать играть - неделю в деревне с самоучителем каркасси занимался - уже начал ноты с листа норм читать, и какие-то пьески сразу простенькие играть, но потом увы забил. Во, прям один в один - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2492770 раритет хранится Edited October 18, 2015 by shuraken007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted October 19, 2015 ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted October 19, 2015 ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? Нотная грамота, музыкальные диктанты (крайне полезно, если хочешь играть не только по нотам, но и уметь подбирать мелодии на слух), практическое освоение инструмента. //надо вновь брать в руки гитару :с 1 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted October 19, 2015 Ну да, грамотность в этом плане, а еще я имел ввиду умение пальчиками шевелить. И в этом плане гитара с пианиной малость похожи. Вот эту базу пальцами шевелить нормально - тоже одному тяжело поставить, по крайней мере на пианине постановка рук - основное, на гитаре не могу точно сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
CiJey 1347 Report post Posted October 20, 2015 Век себя карать буду если просто не оставлю это здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted October 21, 2015 Зря ты так, одно другому не мешает. Наоборот, обе эти ипостаси довольно неплохо друг друга дополняют, по крайней мере я пытаюсь стремиться к этому. (гуманитарии и технари) 0 Share this post Link to post Share on other sites
LnD 0 Report post Posted October 21, 2015 (edited) ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? Зависит всё от твоих целей. Если ты хочешь на гитаре играть в подъездах или на пьянках у костра петь простые песенки, то ты и сам можешь этому научиться. А если хочешь играть что-либо из Паганини (более классическое и сложное), то сам ты вряд ли это сможешь освоить, ибо там 100% нужно изучать сольфеджио. P.S. Автору респект. Мне понравилось исполнение. Edited October 21, 2015 by LnD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 24, 2015 ну проблема в том, что от музыки весьма далек, ноты читать вообще не умею, на гитаре могу исполнить пару несложных аккрдов и не более. правильно ли понимаю, что база - это ноты? База - свободное время, которое ты будешь тратить на занятия. Препод только направляет и показывает на ошибки, быстро объясняет основы, то что написано мудрёным языком в умных книгах. В основное время ты должен фигачить тут верно сказали про обязательный инструмент дома. Плюс надо определиться с целью, если хочешь играть просто по аккордам с друзьями или во дворе или песни писать в стиле "русскийрок" - это быстрее научиться, нужно выучить аккорды и сходу подбирать любую услышанную песню - например, засунуть в плейлист сотню попсовеньких песен (ну там Максим, ДДТ) и тренироваться, играть вместе с ними, стараясь услышать. Если хочешь играть Вилла Лобоса и Баха - это другая постановка рук, пальцевая игра вместо "боя". В первом случае желательно сольфеджио, т.е. умение знать и слышать ноты. Во втором - обязательно. И в обоих случаях - обязательно следить за звукоизвлечением, даже боем можно играть плохо, с неприжатыми и дребезжащими струнами, а можно красиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Basturman 671 Report post Posted November 12, 2015 0 Share this post Link to post Share on other sites