Jump to content
Sapphiran

[Конкурс] ...на лучший фанфик!

Recommended Posts

Жду историю про "...сел на маунта и побежал - тык-дык тык-дык тык-дык..."

Жду историю про "...сел на маунта и побежал - тык-дык тык-дык тык-дык..."

Не совсем, будет про Штормградского калеку который идет покупать молоко.

Иллинг Триас. Незаметный персонаж, который встречается игроку всего пару раз. Маленькая сыроварня у городских ворот, где он с семьёй встречает путников — совершенно непримечательное местечко. Крепкий одноглазый мужчина с женой и детьми, торговец и мастер сыроварения — что в нём может быть интересного?
А задумывались ли вы, как такой банальный, скучный персонаж может давать такие важные, без сомнения, секретные задания, влияющие на судьбы многих известных личностей? 

Иллинг.doc

О том как чудачество может победить здравомыслие. Вот.

Проголосовать за работу может каждый зарегистрированный посетитель форума valkyrie-wow.org/forum. Для этого вам необходимо оставить в теме с работами свой комментарий с указанием рассказа, который вам понравился больше всего. 

Если можно, я хотел бы отдать свой голос за Железное Сердце.

Если в рейд ты к нам попал. 
И за лидером шагал, 
То не страшен тебе моб,

Потому что ты задрот.

Мне больше эта часть понравилась.

Проходя подземелье ,,Мертвые копи" мне пришла мысль написать про дочь Эдвина ван Клифа, потому что никого не интересовал малоизвестный персонаж . Но думаю вам понравится моя история про Ванессу ван Клиф. 

https://vk.com/doc231194761_437498560

Иллинг Триас. Незаметный персонаж, который встречается игроку всего пару раз. Маленькая сыроварня у городских ворот, где он с семьёй встречает путников — совершенно непримечательное местечко. Крепкий одноглазый мужчина с женой и детьми, торговец и мастер сыроварения — что в нём может быть интересного?

А задумывались ли вы, как такой банальный, скучный персонаж может давать такие важные, без сомнения, секретные задания, влияющие на судьбы многих известных личностей? 

attachicon.gifИллинг.doc

Хотел прокомментировать єтот рассказ 

445063.jpg

Мне очень понравилось отображения автора взаимоотношения Агар с Иллингом.

Рассказ наполнен глубоким смыслом и охватывают весь спектр человеческих чувств. О взаимоотношениях между дворфом  и людьми.

Так же для меня открываеться история Ван Клифа - он не был такой плахой как изначально я думал. 

Он был обычным рабочим.

maxresdefault.jpg

Edited by Lev

Когда судья зашел почитать новые рассказы, а тут эпопея про Зуг-Гуруб.

1GW8Ce1V0G0.jpg

Не совсем обычным. Он был главой гильдии каменщиков. Но вообще личность незаурядная, да.

Комментарии: История Железного сердца мне очень понравилась. Повествование моментально переносит нас в кровавую гущу событий, напряжение, дейтвие захватывает с первых секунд. Главный персонаж и его соратники набросаны общими чертами, грубо, но деталями обстановки тонко передан их внутренний мир, мысли, особенности восприятия: понимание опасности, натянутые нервы, предвкушение битвы. Герой при этом не лишён и сострадания (эпизод смерти эльфийки), и страха (битва с гигантом). Аутентичные диалоги восхищают. Кратко и с чувством раскрыты второстепенные персонажи, например, Крагга и Батлвейл. Особенно поразило проявление женской аскезы держательницы приюта, момент, когда она благословляет, уходящих на войну сирот, и фраза: "Дети всегда хотят быть похожими на своих родителей, даже если они их никогда не видели," - говорит о богатом жизненном опыте автора.

Зацепили лексические ошибки (“так и смогла свыкнуться с этой мыслью”,"не может называться себя Вождем"); потом, не обычный повторяющийся порядок слов в предложениях, более характерный для английского языка (сначала подлежащее, потом сказуемое, потом все остальные члены предложения:"...Великан взревел и так резко развернулся, что чуть не упал. Хэлгрим поймал момент и резким пинком в грудь сбил великана с ног. Он рухнул на землю, смяв какого-то орка позади себя. Хэлгрим подошел к нему вплотную и резким движением вытащил топор из его плоти..."); недостаток запятых при использовании синтаксических конструкций; использование не метрической, а футовой системы мер ("на добрый десяток футов", "футов через двадцать", "в нескольких дюймах от его стоп") - всё это наводит на мысль, что перед нами адаптированный перевод, а не оригинальный текст. И авторство Alexd0702 под большим вопросом. Если постараться, могу найти имя автора, чей стиль, вернее всего, использовался при написании оригинального текста.

Поэтому, не могу отдать свой голос за эту историю.

Кроме того, используется несоответствующий реалиям сервера контент Пандарии. Описание приюта не совсем убедительно: на сколько мне известно у троллей и тауренов не бывает "сирот", к тому же возможна нестыковка по датам - сколько лет потребуется орчёнку, чтобы вырасти в закалённого в боях воина? Не убедителен здесь и Лорендил - командир часовых - игнорирующий явную угрозу, вопреки расовой осторожности и мнению своего лейтенанта. Совсем не ясен выбор названия истории.

Но если не вдаваться в такие мелочи, очень хорошо, живенько.

История-Интрига Иллинга Триаса. Размеренное детальное повествование с предсказуемым хэппи-эндом для очередного Фореста. Тем не менее приятная и наводящая на боле глубокие размышления зарисовка с открытой концовкой, позволяющая узнать финал этой истории непосредственно в игре. Что может быть лучше собственного расследования?

За неё мы и проголосуем, хотя думаю 0test мог бы опубликоваться и под своим форумным ником (если это тот, кто я думаю - кто подходит по стилю и словарю).

Воистину: ”Это был невероятный поход в таинственный Зул°гуруб... но этот рассказ не об том”. Особено доставило: “Тьма сгущалась (гениально), с любого куста поджидала опасность”, “друид от Бога наверно”, “кожа была - как титановая сталь” и “место где стикаеться вся Орда”. И конечно же “Стих присвячений  ... от рук Хаккары.”

Lev - жжош! Пиши исчо!  Приз зрительских симпатий и 50 голд за отвагу от меня лично (напиши ник лока в игре, по желанию готов прислать почтой учебник по Русскому языку Д.Э. Розенталя).

Славное Дело. Не стану особо распространяться, чтоб не смазать послевкусие от прочтения. Обожаю такие истории. Они как кандидатские диссертации - всё о ниочём. Т.е. наоборот, непонятно о чём - всё непонятно о чём. И так никогда и не узнаешь наверное о чём они. Они, как музыка. Каждый увидит что-то своё. Это и есть настоящий фанфик. Просто особое настроение. Спасибо Hencore.

Edited by NickMonk

Спасибо за рецензию, но хотелось бы сразу кое-что "обжаловать" :) По поводу футовой системы - выбирал её осознанно - все таки игра берет корни на западе, где такая система, как мне кажется, привычнее. Метры и сантиметр бы здесь бы резали слух, опять же по моему мнению. Насчёт порядка слов , честно, не задумывался, поэтому прошу на основании вышеуказанного не ставить под сомнение авторство - это оригинал, и ни в коем случае не перевод. Можете проверить. По поводу контента Пандарии - в правилах конкурса не были указаны строгие реалии "классики" , поэтому повествование выходит за её рамки. Насчёт достоверности эльфийского персонажа: в рассказе умышленно немного попробовал "вскрыть" устоявшееся мнение о премудрости эльфов и бесстрашии орков. По выбору названия: (исходя из пафосной задумки) - подобные военные конфликты перемалывают чувства, заставляя принимать зачастую болезненные решения, превращая сердца в холодную сталь. Но, как говорится, если читатель прочитал не так, как написал автор - виноват автор, а не читатель :) Благодарю за отзыв, будем исправляться

Монк,а ты чего в сторонке? Давай тоже фанфик пили.

2Alexd0702: Тогда, чтоб окончательно развеять мои сомнения, скинь личным сообщением или ссылкой любой другой образец написанного тобой текста - странички две, не обязательно про вов - у тебя должно быть порядком черновиков, квент, других рассказов.

И почему всё-таки Железное сердце?

2Hencore: если успею закончить, выложу - старьё выкапывать не хочется - новых идей хватает, к тому же нужно кое-что проверить на местности, осталось ли ещё на Валькирии)

Проходя подземелье ,,Мертвые копи" мне пришла мысль написать про дочь Эдвина ван Клифа, потому что никого не интересовал малоизвестный персонаж . Но думаю вам понравится моя история про Ванессу ван Клиф. 

https://vk.com/doc231194761_437498560

простите если не смогли прочитать , я ссылку не правильно настроил (.

сейчас все можно прочитать )

Проведя небольшое литературное расследование, спешу полностью реабилитировать Alexd0702.

Господа, похоже у нас на форуме новый сильный и оригинальный автор. Не Гоголь, быть может, но за вторую присланную им вещь мне 1к голды было бы совершенно не жаль (надо порыться в аккаунтах). Ещё раз спасибо за рассказ.

Обращу внимание: грамотность у человека, практически идеальная. Несколько опечаток на такой объём - семечки.

Итог: жду нового о старом, с нетерпением.

Edited by NickMonk

Вот, про тексты по порядку: 

1. Железное сердце. 

Рассказ что надо, заряжен ордынцким духом. Движухи, драки, революция все написано хорошим языком, достоверно. Да и сам сюжет не лишен драматизма.

Пять баллов.

2. Иллинг. Люблю истории, раскрывающие малоизвестных игровых персонажей. Хотите больше - играйте и все узнаете сами. 

3. Славное дело. Пришлось перечитать 2 раза, чтобы уловить суть. Не уловил, слишком сложно\тонко. Как хокку. Или дзен-буддизм. Но своя атмосфера присутствует, рассказ не похож не на что из того, что приходилось читать.

4. Смерть в Зул-Гурубе. Это бестселлер, достойный экранизации Майкла Бэя под санудтрек Сергея Шнурова.  Над фразой Какой то таурен конечно исцелил меня - друид от Бога наверно.  я смеялся в голос.

5. Надежда. Ванесса ВанКлиф не такой у и малоизвестный персонаж, после обновления квестов и данжей в катаклизме, ей уделено достаточно много внимания.  Тема в рассказе по моему разумению раскрыта не полностью, хотелось бы более подробной истории.

Подводя итог скажу что получил огромное удовольствие, читая все эти фанфики, спс организаторам конкурса. 

Голосовать буду за Железное сердце. Еще раз спасибо всем

2wobVKJqRNA.jpg

Лунная дорожка тянулась от самого горизонта и упиралась в пристань деревни Ночных Охотников. Серебристые блики резвились на подёрнутом ночной скорбью лице скрытого моря будто стайка рыбок в ожидании прилива, который вот-вот должен был начаться, влекомый огромным светилом луны, зависшим над еле различимым горизонтом. Нагоняя волну за волной, лунный ветер ласкал узкий берег и выступы скал, от самой воды вытянувшие свои серые пальцы к низкому угольному небу. Прибой, посмеиваясь, о чём-то нашёптывал двум старым лодкам на привязи, те отвечали лишь редким возмущённым постукиванием. Поскрипывала верёвка, жалуясь на тяжесть подвешенной на ней древней рыбы. Рыба ни на что не жаловалась, невидящими глазами она продолжала высматривать привычную холодную бездну, от напряжения открыв хищную пасть, и мерно покачиваясь. Влага дышала ночной тишиной, вбирая прохладу, и отдавая накопленное за день тепло, уравновешивая всё мёртвое и живое в верхнем и нижнем мирах...

В такие ночи этот чувствовал себя рыбёшкой в океане вечности, крохотным элементом общей необозримой картины мироздания, от одной мысли о которой перехватывало дух, а порой с неизъяснимым восторгом хотелось исторгнуться, оторваться от своего существа, чтобы хоть на мгновение, хоть краешком глаза прикусить часть этой великой необозримой неописуемой красоты; и этот опять же представлял себя рыбкой, отважно вынырнувшей над толщей тёмной воды и освещающей поверхность древнего сурового мира бледным светом отражённым от собственной чешуи, и превращая краткий миг эйфории в статичную вечность, становясь ещё одним светилом над предвечным океаном...

В час прилива весь известный этому мир выплетался из ровного чистого разреженного света, отражённого водой и чудесным образом ставшего потоками свежего лунного бриза, удивлёнными утёсами отвесных скал, соломенными крышами ветхих рыбацких навесов, утлыми лодками-долблёнками, на удачу украшенными панцирями макур, костями морских чудовищ, черепами наг и прочими скудными дарами прилива - даже морщинистое море, даже тысячеглазое небо, даже само грусноликое холодное светило - всё каким-то причудливым образом происходило из него, создававшего не только видимые предметы, запахи и вкусы, но и тревожные и радостные чувства, эмоции, мысли…

Мысли. Они волнами накатывали, стоило только подумать о них. Этот заметил, что у него есть ноги - потому что они вдруг стали болеть - от долгого неподвижного сидения - на краю пристани. Зажмуриться, чтоб ненароком не посмотреть на свои ноги и не продолжить думать о них, а, главное, сейчас же не забыть что-то важное, что только что так отчётливо видел мысленным взором, что так приятно и просто всё объясняло!  Возникшее напряжение, желание сохранить хоть что-то окончательно разбило воспоминание на стайки мольков-головастиков, которые тут же устремились врассыпную, стоило попытаться удержать хоть одного из них. Рядом кто-то забормотал. Этот непроизвольно обернулся и разлепил веки. У гнезда ветрокрылов, вытянув ноги сидел Фалон - из-за густой шерсти на его лице определить, что он спит можно было только по мерному вздыманию могучей груди. Лететь через Пустошь ночью мог решиться только самоубийца!

Этот бесшумно распрямился и огляделся, высматривая чем бы занять мысли. Над морем стояла полная луна. На краю помоста лежали несколько веток. Наверное, дети пытались удить рыбу. Дети. У этого тоже были дети. Сколько? Четверо. Нет. Шестеро. Кажется, одни девочки. Или нет? Они должно быть уже совсем взрослые. Наверное, у них давно свои дети. А у тех - свои... Этот вытянул перед собой синие руки и растопырил пальцы. Какие морщинистые руки! Сколько же этому? Пятьдесят шесть? Да. Этот был осторожен. Дожил до белых волос. Скоро. Может море примет? Эти бездельники у Сикои смеялись, что у этого из носа и ушей растут белые волосы. Да. Белые волосы - дурное Вуду. Никто не возьмёт неудачу в лодку.

Высокая худая фигура на краю пристани согнулась, опуская лысеющую голову ближе к тёмной воде. В толще вод подобно крохотной далёкой звезде что-то светилось. Это крохотное свечение стало заметено, только когда луна поднялась выше и в сторону, и косяк блестяшек переместился за ней. Старик ещё секунду вглядывался в белёсую точку, силясь что-то припомнить, потом одним уверенным плавным движением без разбега и без брызг нырнул...

Тысячи крохотных пузырьков, как микроскопические звёзды сияющих в твёрдой прозрачной тиши, соединяли этого со светящейся подвижной поверхностью. Мощными размеренными движениями, подобно древнему хищнику, скользило широкоплечее тело в изначальную тьму, оставляя позади переливы синих, голубых, лазуревых, зелёных лучей, не способных проникнуть в антрацитовую мглу. Когда глаза привыкли к темноте, стали различимы редкие водоросли и ловушки для крабов, расставленные на дне, боковое зрение улавливало массивные тени осторожно движущиеся по сторонам. Разум был спокоен - они не нападут, если не нарушить их территорию. Кровь прилила к голове, давление становилось невыносимым. Этот не отрывал взгляд от крупицы света впереди, пока аккуратно не зачерпнул её ладонью. От недостатка кислорода в глазах потемнело…

Море выплюнуло этого на берег. Этот лежал на мокром песке, пытаясь отдышаться. С напряжением вглядываясь в усыпанное пузырьками небо, он чувствовал, как оно всё ещё давит на него своей бездонной пустотой, всей своей чуждой враждебной массой, на него одного. Минуло несколько долгих минут. Этот разжал пальцы. В ладони оказалась маленькая фигурка из белого камня. Этот очистил её от налипших водорослей и песка, чтобы лучше рассмотреть. Это была сильно потёртая водой и песком матовая фигурка кота, выгнувшего спину, мелкие детали стёрлись, и всё же заметно было мастерство, с которым сработали эту вещь, как удачно было поймано движение: казалось, миниатюрный тигр, потягиваясь, вот-вот положит мордочку на лапы и сладко зевнёт...

...Небо и море тонули в розоватой дымке, и неясно было, что грянет первым: утро или шторм. Порывы ветра заглушали крики буревестников, пытающихся укрыться среди мрамора руин. Останки цивилизации, засыпанные песком и заросшие лесом, молчаливо взирали на своих новых обитателей, с шипящим недовольством ползающих по земле, хотя их гладкие, сильные, покрытые аквамариновой чешуёй тела гораздо лучше были приспособлены для морских глубин. Кто-то притаился в низине, где, рядом с поросшими плющом резными колоннами и обломком стены с древними письменами, покоилась статуэтка кошки. Поблизости никого не было, но тот (или та) привычным движением достал(а) нож, прежде чем коснуться кошачьей спины. Откуда-то сбоку, прямо из воздуха с негромким рыком выпрыгнул белый леопард с полупрозрачной шерстью - последовал короткий обмен ударами, и призрак растворился в предрассветных сумерках. Ритуал повторился, и ещё один леопард растаял без следа. На третий раз кто-то исхитрился ухватить призрачного стража за ухо, прежде чем нанести решающий удар, и в руке у него оказалась маленькая светящаяся фигурка кота…