Jump to content
Sign in to follow this  
Axon

Synchronization, transport & teleporting

Recommended Posts

(EU)

Test server updated. Strongly rewritten.

-New network stack (fixed random disconnects and over- latency in some cases)

-Some grid relocation reworked (partially fixed strange micro-teleport lag and mirco-freezes)

Work continues. Stay tuned.

(RU)

Апдейт тест-сервера. Большие переработки.

-Переписан сетевой код (исправляет рандомные дисконнекты и большой пинг/задержки в некоторых случаях)

-Частично переписано перемещение по гридам (немного должно исправить мерцания, микротелепорты и микрофризы при смене гридов)

Проверяем сейчас стабильность, не поленитесь зайти и немного побегать.

Уважаемые игроки, пожалуйста, зайдите на тестовый сервер и просто побегайте по миру.

При крашах клиента, просьба прислать сюда лог (лежит в папке с игрой, в папке Crashes).

Залить можно сюда: http://dropmefiles.com и выложить ссылку на скачивание на форум.

...

Проверяем сейчас стабильность, не поленитесь зайти и немного побегать.

Побегал, поплавал, поспамил прыжки об отвесный морской берег.

Не дисконнектит.

Возможно как раз дело в потере пакетов идущих с сервера?

Я знаю отличную шутку про UDP, но не факт, что она до вас дойдет.

Edited by Hyperion

Я знаю отличную шутку про UDP, но не факт, что она до вас дойдет.

Я знаю много такого, что до многих других не дойдёт, или дойдёт, и не факт. Неужели настолько хреновая шутка была, что её стоило стирать?  

На деле у меня потерь пакетов по дороге к серверу не наблюдается, проверял, а вот пинг скачет, бывает.

Как я писал выше, частично правда и частично неправда. Проблемы с пакетами, которые идут серверу/от сервера в целом на сокет - это проблема вашего фаервола и вашего провайдера и вашей ОС. Но есть еще момент, уже на сервере - пакеты идут в радиусе всем, когда вы совершаете какое-то действие, например прыжок. В какой-то момент сервер может посчитать и не затронуть какого-то игрока (хотя он точно в радиусе и видит вас, а вы его), ему ваш прыжок не придет. Если послать неправильный пакет рута (Root) например, это может зафризить клиент у всех в радиусе. Причем сам пакет может быть правильным, но например будет неправильно выставлено текущее время (moveTime). Вот радиус, границы видимости, правильность рассылок, timestamp и т.д - я как раз над этим сейчас и работаю.

Как я писал выше, частично правда и частично неправда. Проблемы с пакетами, которые идут серверу/от сервера в целом на сокет - это проблема вашего фаервола и вашего провайдера и вашей ОС. Но есть еще момент, уже на сервере - пакеты идут в радиусе всем, когда вы совершаете какое-то действие, например прыжок. В какой-то момент сервер может посчитать и не затронуть какого-то игрока (хотя он точно в радиусе и видит вас, а вы его), ему ваш прыжок не придет. Если послать неправильный пакет рута (Root) например, это может зафризить клиент у всех в радиусе. Причем сам пакет может быть правильным, но например будет неправильно выставлено текущее время (moveTime). Вот радиус, границы видимости, правильность рассылок, timestamp и т.д - я как раз над этим сейчас и работаю.

Большое спасибо за работу и за объяснения. Только один момент - инет проблемы с пакетами не всегда со стороны клиента, тут тоже надо смотреть. Я понимаю, что это немного другая тема, но тем не менее. Я могу чисто со своей стороны увидеть, что время от времени пинг скачет с 70 до 200. Это вполне может объяснить некоторые фризы и рывки. Возможно это и в самом деле мои проблемы, но и это надо выяснить.

ПС И таки жаль что мы сегодня не услышали начальника...  всмысле шутку Гипериона )

До сих пор актуально. Во всех зонах поблизости от инстов и в самих инстах на большом расстоянии не видно других игроков на миникарте.

4 дисконнекта подряд на Варсонге теперь уже. Логин, 3 шага, дисконнект. Логин 3 шага... /афк

СПАСИБО

На основном сервере? Я с ним не работаю, у меня только тестовая ветка

Аксон, я не понял, что именно ты ковырял и что именно надо проверить. Если кто-то понял, расскажите, пожалуйста, чтобы и я понял. Понимание, это же очень важно!

Оу, нам что придется привыкать к дискам при подключении к Варсонгу? Так это ж плохо...