Denise 758 Report post Posted July 20, 2016 Не стал бы писать здесь, если бы не имел печальный опыт общения с сервисными центрами. Сабж ноут (Asus G75 vx гарантия закончилась) есть подозрение на поломку винта. Проблема усугублена тем, что загрузчика винды нет на отдельном носителе: для него был выделен отдельный раздел на hdd. План решения такой: вместо hdd поставить ssd (форм фактор позволяет) предварительно отнести их в сервис чтобы с поломанного hdd восстановили инфу и перекинули на ssd(восстановить по-любому надо, много инфы по работе учёбе, ну и конечно божественно настроенный интерфейс). Судя по отзывам 99% сервисом в мск говно и разводилы. В общем хочу услышать адекватное мнение по поводу решения проблемы и выбора сервисного центра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted July 20, 2016 Да, у меня вообще город_разводил, но напарываться пока не приходилось.По этому скажу, как с автосервисом надо общаться.Приходишь и говоришь проверьте двигатель/тормоза/конкретная_деталь, а не "что там у меня шумит", ибо расплывчатая задача, - разрешение кинуть себя на бабки. Потом можно повторить вопрос в другом автосервисе и в итоге Заценить_Поведение, цены, а то и вообще найти фиксированный подробный прейскурант за работу и работу с осложнениями в процессе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liestory 126 Report post Posted July 20, 2016 Асусы имеют официальные сервисы.при попытке кинуть пользователя, у них отберут лицензию(все запросы фиксируются,). Так что не бойся и неси в официальный. (Делал так и не раз, но я живу в москве) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted July 20, 2016 Асус. Не имеет оф сервиса в России. Есть только те которые работают по лицензии и с одним из таких у меня был крайне плохой опыт общения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted July 20, 2016 В какой сервис в мск ты отдавал комп и сколько стоило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Плувия 18 Report post Posted July 22, 2016 В общем хочу услышать адекватное мнение по поводу решения проблемы Десктопа нет? Друзей с декстопом тоже нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted July 22, 2016 Десктопа нет? Друзей с декстопом тоже нет?есть но с маком, с типом на выходных планируем посмотреть жив ли винт через сата юсб переходник. Хз занимался ли этим кто-то. Пока форумы по этой теме не читал 0 Share this post Link to post Share on other sites
upd 148 Report post Posted July 22, 2016 Как именно сломался? В чем именно подозрение на винт? Опиши проблему более детально. Возможно ничего страшного не случилось. Бывает комп глючит нипадецки из-за одного софт беда. У самого недельку назад было такое что на бед и подумать не мог) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted July 22, 2016 Ос не запускается. У меня в компе 2 винта, на одном из которых была ос и загрузчик. Оба винта вынимая и оставлял только по 1-ому из 2, благодаря чему понял, что пеликанье похожее на тихий ультразвук издаёт хдд(seagate Momentus) на котором винда и ос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
upd 148 Report post Posted July 22, 2016 В таком случае. Если в компе 2 винта и если таки надумал покупать себе ссд, покупаешь ссд, ставишь на него ОС далее снимаешь второй, рабочий винт, и на его место ставишь старый винт. Если он определяется сливаешь инфу на любой накопитель и без всяких СЦ. Пока не купил ссд дабы определить возможность вообще в домашних условиях восстановить инфу на нем: Зайти в биос посмотреть как определяется и определяется ли винт №1.(по идее там должен определяться, т.к. скороей всего электроника цела. Скачать на флешку MHDD (в инете полно гайдов. либо скачать готовый образ флешки по типу hiren's boot cd). Отключить второй винт и попробовать проверить поверхность на ошибки. И возможно полечить их. В идеале было бы хорошо послушать эти звуки "пиликания" которые он издает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted July 22, 2016 У меня когда-то давно была проблема с хардом, что винда не всегда загружалась. Иногда приходилось несколько раз рестартить, но если хард впринципе хоть как-то рабочий то можно попробывать записать линукс на флешку/диск и запустить лайф версию (без установки на хард). С нее можно попытать достать инфу с хдд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liestory 126 Report post Posted July 27, 2016 (edited) В какой сервис в мск ты отдавал комп и сколько стоило http://askservice.ru/ етот сервис. вот с ценами могу ошибиться. замена харда на Asus n56v вроде 8 к обошлась с диагностикой Edited July 27, 2016 by Liestory 0 Share this post Link to post Share on other sites