Shenna 1135 Report post Posted November 27, 2016 Привет! Надеемся, второй стресс-тест вам понравился. Пришло время дать кое-какие пояснения о его целях, полученной информации и том, чего нам всем удалось сегодня достичь. Так что ближе к делу! Прежде всего, скажем о количестве участников. Когда Ностальриус только открылся, максимальное количество одновременно игравших там персонажей было около четырёх тысяч. На данном тесте присутствовало в два раза больше. Когда игроки находятся недалеко друг от друга — например в начальных локациях — нагрузка на оборудование растёт по экспоненте. Но это случается лишь при запуске новых игровых миров, и не имеет ничего общего с ситуацией, наблюдаемой через месяц, когда игроки более или менее равномерно разбредаются по всему Азероту. Так или иначе, на данный момент не существует серверного оборудования, способного полностью исключить подобного рода проблемы. Поэтому органично перейдём к следующему пункту. Мы разработали новую систему специально для того, чтобы сбалансировать нагрузки и сделать запуск более комфортным. Массовое скопление игроков в локациях, скорость возрождения монстров, дистанция отображения, фазирование, а так же связанные со всем этим вычислительные нагрузки — весь спектр проблем был учтён при её создании. Данная система — одна из главных причин проведения сегодняшних тестов: замеченные вами проблемы были вызваны именно ею. И благодаря тестированию у нас теперь есть понимание того, как её улучшить. Поскольку мы стремимся сделать запуск игровых миров максимально безболезненным, будет проведён третий, финальный тест. Во время него мы испытаем доработанную версию данной системы и её готовность к запуску. Финальное тестирование, как вы могли догадаться, пройдёт в следующее воскресенье — 4 декабря. Второй стресс-тест превзошёл наши ожидания: как в плане количества участников, так и с точки зрения успешности проекта — работоспособности оборудования и упомянутой системы балансировки запуска. Надеемся, что вы почтите нас своим присутствием и на финальном, третьем тестировании в следующие выходные. Сразу после него вам будет официально сообщена дата запуска игровых миров. Классика близка как никогда! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted November 27, 2016 Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
kooper 0 Report post Posted November 27, 2016 По-ходу такими темпами фреш сервер откроется где-то в конце января. Жаль так хотелось на все новогодние праздники зависнуть 24/7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted November 27, 2016 По-ходу такими темпами фреш сервер откроется где-то в конце января. Жаль так хотелось на все новогодние праздники зависнуть 24/7 В ключи голову и поймешь по чему 3 теста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted November 27, 2016 Уважаемые игроки, третий стресс-тест нужен для проверки изменений, которые будут внесены по результам сегодняшнего теста. Пожалуйста, наберитесь терпения — лучше подождать, чем играть с дисконнектами и лагами на лаунче. Проблема в том, что даже Ностальриус никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда настолько огромное количество игроков было сосредоточено в стартовых локациях (Ностальриус стартовал с онлайном менее 4000). После той известности, которую получил проект, вернутся не только старые игроки, но и придут новые. Поэтому их разработку нужно улучшать. Именно для этого и проводятся стресс-тесты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Devlo 18 Report post Posted November 27, 2016 Такое ощущение, что нас на этом тесте в чём-то обманули, потому что некоторые моменты не совпадают с действительностью и с тем, что было на Ностальриусе. Некоторые моменты можно разобрать отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ArtemArkantos 5 Report post Posted November 27, 2016 Мне кажется хайп спадёт, спустя то время что будут ждать офф. старт и спустя N-е кол-во времени после старта! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Elnorda 7 Report post Posted November 27, 2016 Нужно больше тестов 0 Share this post Link to post Share on other sites
zuuukooo 0 Report post Posted November 27, 2016 (edited) Уважаемые игроки, третий стресс-тест нужен для проверки изменений, которые будут внесены по результам сегодняшнего теста. Пожалуйста, наберитесь терпения — лучше подождать, чем играть с дисконнектами и лагами на лаунче. Проблема в том, что даже Ностальриус никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда настолько огромное количество игроков было сосредоточено в стартовых локациях (Ностальриус стартовал с онлайном менее 4000). После той известности, которую получил проект, вернутся не только старые игроки, но и придут новые. Поэтому их разработку нужно улучшать. Именно для этого и проводятся стресс-тесты. Вроде бы некоторые онлайн проекты специально, чтобы избежать таких проблем делают "поэтапный" запуск. Открывая сервера не всем сразу, а постепенно в порядке очереди. Я конечно понимаю, что вы и такой вариант рассматривали, но просто интересно почему отвергли и решили пустить всех сразу Edited November 27, 2016 by zuuukooo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted November 28, 2016 Это было бы нечестно по отношению к игрокам, zuuukooo. Мы работаем над тем, чтобы запустить все игровые миры максимально близко по времени к друг другу. Вы узнаете об этих датах уже в следующее воскресенье 0 Share this post Link to post Share on other sites
pristn 2 Report post Posted November 28, 2016 Мне кажется хайп спадёт, спустя то время что будут ждать офф. старт и спустя N-е кол-во времени после старта! А вы теперь представьте если бы старт серваков был сегодня. и игроки столкнулись бы с таким вот началом, дисконект-пинг-дисконект. Хайпа было бы больше? Опять вспоминается старт Кронос2, очень быстро пропал Хайп, когда на старте сервера играть было попросту нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Morrak 234 Report post Posted November 28, 2016 Тут большая половина ждет фреш сервера. Сегодня бы поломились туда ради чатика было бы 8 к жостко лагало бы Завтра уже все бы забили и стало 3-4 к Но ност пвп после открытия фреша останется не больше 1к онлайна Дай бог, чтобы онлайн выше 7к на ПВП носте не вырос 0 Share this post Link to post Share on other sites
zuuukooo 0 Report post Posted November 28, 2016 (edited) Это было бы нечестно по отношению к игрокам, zuuukooo. Мы работаем над тем, чтобы запустить все игровые миры максимально близко по времени к друг другу. Вы узнаете об этих датах уже в следующее воскресенье Ну, нечестно - понятие относительное. А честно ли со стороны игроков непреднамеренно, но все же ддосить сервера создавая чрезмерную нагрузку на начальные локи на старте сервера (я не о стресс-тесте)? Впрочем, буду ждать следующего воскресенья и надеяться на запуск "фреша" к НГ праздникам. И СПАСИБО за Вашу работу Edited November 28, 2016 by zuuukooo 0 Share this post Link to post Share on other sites
ArtemArkantos 5 Report post Posted November 28, 2016 Надеюсь что до 10-декабря старт серверов случится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ora 348 Report post Posted November 28, 2016 (edited) На ност пвп после открытия фреша останется не больше 1к онлайна "А я думал, это у меня шутки плохие" (с) Edited November 28, 2016 by Ora 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hazar 3 Report post Posted November 28, 2016 (edited) На ност пвп после открытия фреша останется не больше 1к онлайна чувак походу совсем не понимает что такое Nostalrius если ванговать то: NostPvP - 6тыс, NostPvE - 3 тыс, Elysium - 3 тыс и то это очень грубо почему так не буду даже объяснять но это логично если вспомнить онлайн на носте https://forum.nostalrius.org/viewtopic.php?f=6&t=3641&start=220#p224685 стандартная ситуация 10тыс на ПвП 3тыс на ПвЕ (статистика за 3 месяца до закрытия) то есть по твоей логике 9 тысяч человек с Nostalrius PvP серва перейдут на Elysium PvP интересное умозаключение Edited November 28, 2016 by Hazar 0 Share this post Link to post Share on other sites
karim 138 Report post Posted November 28, 2016 чувак походу совсем не понимает что такое Nostalrius если ванговать то: NostPvP - 6тыс, NostPvE - 3 тыс, Elysium - 3 тыс и то это очень грубо почему так не буду даже объяснять но это логично если вспомнить онлайн на носте https://forum.nostalrius.org/viewtopic.php?f=6&t=3641&start=220#p224685 стандартная ситуация 10тыс на ПвП 3тыс на ПвЕ (статистика за 3 месяца до закрытия) то есть по твоей логике 9 тысяч человек с Nostalrius PvP серва перейдут на Elysium PvP интересное умозаключение Наблюдаю у всех фанбоев носта гигантоманию, они все так зациклены на большом онлайне у вас какие то комплексы по этому поводу? Точно можно говорит что на старом носте останется большинство тех кто успел взять 60ур. Остальные под большим вопросом. То есть если верить предоставленной вами статистике гарантированный онлайн старого носта около 3т игроков. + опросы показывают что большинство игроков хочет чистый сервер. В общем я бы не зарекался, если оба сервера стартуют одновременно то велика вероятность что старый ност повторит судьбу кронос1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted November 28, 2016 http://www.strawpoll.me/11589399/r А теперь смотрим распределение внимательно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Morrak 234 Report post Posted November 28, 2016 Уже представляю себе, как старые игроки Носта гуглят неофициальный опрос, чтобы быстрей проголосовать Лично я буду рад если онлайн на носте упадет в 2-2.5 раза, но не ниже 5к. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hazar 3 Report post Posted November 28, 2016 (edited) А смысл играть на новом серве? Аукцион будет очень дешевым денег на маунта к 40 не собрать продажей травы шкур камней. Открыт только 1 рейд. Даже если бы у меня не было 60 я бы начал с нуля на старом сервере и не я один такой Edited November 28, 2016 by Hazar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Devlo 18 Report post Posted November 28, 2016 http://www.strawpoll.me/11589399/r А теперь смотрим распределение внимательно Это голосование ни о чём, потому что только на Носте пвп играло более 100 тыс реальных людей, о чём свидетельствует петиция, а всего проголосовавших приблизительно 14 тыс, больше не скидывай это никому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted November 28, 2016 Это голосование ни о чём, потому что только на Носте пвп играло более 100 тыс реальных людей, о чём свидетельствует петиция, а всего проголосовавших приблизительно 14 тыс, больше не скидывай это никому. Не уловил мысли, которую ты хотел донести. Тут речь о распределении на серверах. Если бы ты почитал комменты везде, на фэйсе, в вк, в дискорде, да на этом же форуме, большинство хочет начать с нуля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Devlo 18 Report post Posted November 28, 2016 Не уловил мысли, которую ты хотел донести. Тут речь о распределении на серверах. Если бы ты почитал комменты везде, на фэйсе, в вк, в дискорде, да на этом же форуме, большинство хочет начать с нуля. Мысль в том, что проголосовало малая часть из тех кто играл на Носте + там голосовали те, кто на Носте не играл, вся сумма голосующих составляет 14 тыс из 100тыс минимум игравших на Ностальриусе https://www.change.org/p/mike-morhaime-legacy-server-among-world-of-warcraft-community?recruiter=522873458 вот петиция. Желание тех кого ты видишь, это малая часть из тех кто будет играть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
pristn 2 Report post Posted November 28, 2016 + фреша : 1. Чесное ПВП при каче. Можешь ганкать и не прийдёт не какой 60-й 2. ПВП с нуля куда более интересней чем то что происходило в конце носта. Когда куча р14 регало примейдами и другая фракция просто стояла на КБ 3. проще качатся ибо топовый твинко шмот на ауке не дороже 2-х голда ( опытный фармер голда может загирится и ганкать по 2-3 человека в соло на 20+ уровне ) На старом серве будут играть те кто не хочет начинать контент с начала, а продолжить пре АК рейдинг. Все остальные потянутся на фреш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted November 28, 2016 Так или иначе, на данный момент не существует серверного оборудования, способного полностью исключить подобного рода проблемы. Тогда что мы тестим уже третью неделю? Всё вроде достаточно стандартно, уменьшение зоны видимости, фазирование, очередь полюбому будет на старте, даже если вы её не включите. Рандомная блокировка создания новых персонажей в первые пару часов, а то и на сутки отложить. На месяц же отложили всё и вся и это было нечестно по отношению к очень многим, но никого это не остановило. Кстати с запрещением на создание новых персонажей Ност мог бы работать и сейчас как я понимаю, это честно что он не работает? Классик сервера не были рассчитаны на такое количество игроков и не должны быть населены так как был населён Ност. Так что создание новых акков на Носте вообще не стоит открывать. А фреш серверов можно открывать несколько - по национальному принципу. ПС Там близзы ещё офф классикой не разродились? А то у меня такое ощущение что мы ждём чего-то, может их? Или в лучших традициях тех же близзов приберегаем подарки к рождеству и пусть весь мир подождёт? Только вот близзы не вырубали свои сервера перед рождественскими аддонами. 0 Share this post Link to post Share on other sites